Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Моцарелла

Роды с мужем (недискуссионная тема)

Рекомендованные сообщения

Девочки, расскажите кто рожал с мужем - как это вообще происходит, я в курсе конечно, что через тоже самое место, но меня интересует как относится персонал, что вы с мужем делали - разговаривали, может ноутбук смотрели, не заскучает ли он там :-). Во время процесса, получилось ли супруга уберечь от травмирующего зрелища, просили ли его покинуть помещение?

И еще есть ли в наших перинатальных областных центрах комнаты семейного размещения, кажется это так называется? Ну чтобы мог кто-то из родственников постоянно находиться?

Я очень прошу не обсуждать саму необходимость нахождения супруга рядом, тема не про это.

Сколько стоили такие сервисы тоже интересует.

Спасибо.

Поделиться сообщением

на форуме есть тема и есть отзывы

Поделиться сообщением

Моцарелла, рожали с мужем в октябре в ПЦ№2. Мы разговаривали, он массировал мне копчик, потому что это облегчает боль на схватках, помогал мне залезть в душ, на кровать (они довольно высокие). Вообще, конечно, я уже с трудом помню что конкретно он делал, хотя роды не скажу, что быстро прошли, но заскучать он не успел, никаких ноутбуков ему не нужно было, не до этого. Мне довольно часто ставили КТГ и капельницы, потому приходилось лежать, он гладил меня, обтирал полотенцем влажным лицо, держал за руку, делал все, чтобы отвлечь меня от схваток и мне было полегче. Присутствовал он весь период родов, потуги тоже и видел, как родилась дочь. Во время потуг он поддерживал меня под спину, в районе плеч, это реально облегчало потуги, мне не приходилось держать себя, только вытуживать дочь. Единственное, я его попросила отойти к дочери, когда она родилась и ее начали обрабатывать, чтобы он не видел рождение плаценты, это самое неприятное зрелище во всех родах. Так что он был с дочкой, пофотографировал ее.

Медперсонал относится по-разному, зависит от людей, и от пациентов. Как сказала нам наша акушерка, бывают такие папы, которые все время мешают, моего супруга она похвалила и поблагодарила за помощь, потому что он не мешал, зато его присутствие позволило ей не находиться все время рядом и не бегать проверять меня, он сам звал ее и врача, если мне что-то было надо или заканчивалось лекарство. Или я лежала с эпидуралкой, и у меня довольно быстро начались потуги, быстрее, чем рассчитывали, он тоже бегал за акушеркой и врачами, я сама-то не могла. Ну т.е. он реально помог, и совсем не мешал врачу и акушерке.

Комнаты семейного размещения, вроде бы нет. Есть одноместные палаты, где разрешено посещение родственников.

Поделиться сообщением

Моцарелла, рожали с мужем в октябре в ПЦ№2. Мы разговаривали, он массировал мне копчик, потому что это облегчает боль на схватках, помогал мне залезть в душ, на кровать (они довольно высокие). Вообще, конечно, я уже с трудом помню что конкретно он делал, хотя роды не скажу, что быстро прошли, но заскучать он не успел, никаких ноутбуков ему не нужно было, не до этого. Мне довольно часто ставили КТГ и капельницы, потому приходилось лежать, он гладил меня, обтирал полотенцем влажным лицо, держал за руку, делал все, чтобы отвлечь меня от схваток и мне было полегче. Присутствовал он весь период родов, потуги тоже и видел, как родилась дочь. Во время потуг он поддерживал меня под спину, в районе плеч, это реально облегчало потуги, мне не приходилось держать себя, только вытуживать дочь. Единственное, я его попросила отойти к дочери, когда она родилась и ее начали обрабатывать, чтобы он не видел рождение плаценты, это самое неприятное зрелище во всех родах. Так что он был с дочкой, пофотографировал ее.

Медперсонал относится по-разному, зависит от людей, и от пациентов. Как сказала нам наша акушерка, бывают такие папы, которые все время мешают, моего супруга она похвалила и поблагодарила за помощь, потому что он не мешал, зато его присутствие позволило ей не находиться все время рядом и не бегать проверять меня, он сам звал ее и врача, если мне что-то было надо или заканчивалось лекарство. Или я лежала с эпидуралкой, и у меня довольно быстро начались потуги, быстрее, чем рассчитывали, он тоже бегал за акушеркой и врачами, я сама-то не могла. Ну т.е. он реально помог, и совсем не мешал врачу и акушерке.

Комнаты семейного размещения, вроде бы нет. Есть одноместные палаты, где разрешено посещение родственников.

Большое спасибо.

как это оформляется? с кем нужно договариваться чтобы это стало возможным?

Поделиться сообщением

В Кировском роддоме есть большая семейная палата с двуспальной кроватью, шкафами какими-то. Я уж не знаю как постоянное размещение, но посещение есть точно. Ее даже палатой трудно назвать - это большая комната.

Поделиться сообщением

В РД№2 никак не оформляется. 4 года назад нужна была флюорография, теперь вообще ничего не спрашивают. Приезжайте и рожайте. В других р.д. нужны справки. Оба раза рожала с мужем, очень довольна.

Поделиться сообщением

и я рожала с мужем. раз просили не обсуждать, нужно ли это - то и не буду обсуждать)))рожали в рд№1, сервисные роды - т.к. для присутствия мужа всё-таки нужен отдельный родзал :shy:. дополнительно это никак не оплачивается - просто надо заранее предупредить, что будет муж.

касательно его помощи - в моем случае помощь была скорее моральная, т.к. внимания врачей я и так получила максимум, ему никого не приходилось ждать и искать в коридоре. (хотя не знаю, может, это особое внимание и было вызвано присутствием мужа). Он со мной разговаривал, строго говорил "Дыши"( как именно - он и сам не знал, но эти слова меня отвлекали от боли и включали мозг - каждый раз я думала, что же именно он имел в виду ). Ну если совсем честно - он себе закачал какую-то книжку и урывками ее читал (ну если совсем честно - то у меня тоже была с собой книжка, над нашей читающей парочкой весь персонал прикалывался)

В самый решающий момент я сама потребовала, чтобы он вышел, т.к. он начал слишком волноваться, и не находил себе места, хотя врач и акушерка и не настаивали, чтобы он ушел.

А самое забавное - спустя уже много времени я его спросила, что он думал, пока был со мной в родзале - он ответил "я очень боялся, что ты умрешь :cranky2: . Неведомая мне мужская логика - вот уж о чем, а об этом я в родзале точно не думала!!!

Поделиться сообщением

Большое спасибо.

как это оформляется? с кем нужно договариваться чтобы это стало возможным?

Я узнала заранее у начмеда, можно ли с мужем? Она сказала, можно, ему надо иметь при себе чистую одежду и флюорограмму (справку). В ПЦ2 все родзалы индивидуальные. Их там много, одна бригада работает на несколько родзалов. Потому звать все же иногда надо было. Хотя здесь мне внимания больше уделяли, чем в первые роды на трактором.

Мои роды подходили не особо быстро и легко, от эпидуралки у меня поднялась температура, меня трясло и рвало, муж держал мне пакетик, когда меня рвало, мне даже пошевелиться особо нельзя было, у меня в спине катетер был, вытирал мне лицо мокрыми полотенцем. Ему не до планшета и читалки было. За все время только несколько печенек успел съесть (я брала с собой галеты),зато выпили всю мою воду )))

Поделиться сообщением

Моцарелла, меньше 2-х недель назад в 5 РД мы были вместе с мужем....ни за что платить не нужно,справка не обязательна....одежда тоже(хотя у нас была),ему дали халат,обувь только сменную из своего обул. Правда пришлось идти к заведующему,спрашивать разрешения....но он сразу сказал-хоть всей семьей,лишь бы роженице хорошо было)Муж меня смешил,отвлекал,помогал слазить-залазить на кровать...потом когда схватки посильнее были,массировал поясницу....скучать ему было некогда.....на потуги и осмотры его выводили,хотя в этот раз спрашивали,хочет ли он остаться на рождение.....но он как и в прошлый раз вышел,а потом его пригласили к нам уже красивеньким)

Поделиться сообщением

Моцарелла, меньше 2-х недель назад в 5 РД мы были вместе с мужем....ни за что платить не нужно,справка не обязательна....одежда тоже(хотя у нас была),ему дали халат,обувь только сменную из своего обул. Правда пришлось идти к заведующему,спрашивать разрешения....но он сразу сказал-хоть всей семьей,лишь бы роженице хорошо было)Муж меня смешил,отвлекал,помогал слазить-залазить на кровать...потом когда схватки посильнее были,массировал поясницу....скучать ему было некогда.....на потуги и осмотры его выводили,хотя в этот раз спрашивали,хочет ли он остаться на рождение.....но он как и в прошлый раз вышел,а потом его пригласили к нам уже красивеньким)

Почти так же и у нас было. Муж во время самих родов стоял у меня за головой и увидел уже новорожденного сына. Ничего "страшного" ему не показывали.

А весь период схваток он был рядом, отвлекал разговорами и массировал спинку.

Ничего не платили дополнительно.

Главное, чтобы был свободен отдельный родзал и все.

Поделиться сообщением

Тоже первого ребенка рожала с мужем (где-то в соседней темке уже подробно описывала сей процесс)). Рожали в первом роддоме на Тракторном, без каких-либо сервисных родов, все по сертификату. Спросила заранее, что нужно. Чистая сменная одежда, обувь, небольной и трезвый вид этого самого мужа) Ну и свободный родзал. Если одновременно с кем-то бы посчастливилось рожать в одном родзале, то сей лафы, конечно же, не было бы. Все схватки помогал больше морально. На самих непосредственно родах в кресле был у изголовья, держал за руку. Ничего ужасного не видел. Ну и под конец доверили ему пуповину перерезать) На этом его миссия в тот день была завершена). (Флюрографию делал еще во время моей беременности при постановке на учет, она была вклеена в карту матери). Второго рожала в ПЦ№2, туда не пустили без предварительной договоренности.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...