Творческ@я 110 #281 Опубликовано: 6 декабря 2011 Наверное, поэтому дети ходят в шлепанцах на босу ногу, когда уже снег лежит и вообще одеваются как хотят. это самая маленькая из бед :very_funny: Российский милицейский, наоборот, за это отобрал бы детей - а как же - у мамы нет денег на одежду!!!! Маме пофиг, что ребенок простудится!!!!!!!!! Здесь в теме не об этих ситуациях говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #282 Опубликовано: 6 декабря 2011 это самая маленькая из бед :very_funny: Российский милицейский, наоборот, за это отобрал бы детей - а как же - у мамы нет денег на одежду!!!! Маме пофиг, что ребенок простудится!!!!!!!!! Здесь в теме не об этих ситуациях говорят. Да понятно, что не об этом. Это так, небольшое отступление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #283 Опубликовано: 6 декабря 2011 Для устрашения. Родители, строящие свое воспитание на основе устрашения ребенка, в ответ получают систему, которая направлена на то, чтобы устрашать их самих. А можно узнать, почему вы решили, что я строю воспитание своего ребенка на основе устрашения. Только потому что я его иногда наказываю и только за серьезные проступки. Я прямо нарисовала себе картину " сижу за решеткой в темнице сырой " :very_funny: Поверьте, он абсолютно не чувствует себя устрашенным и униженным ( хотя кто его знает, вдруг какой-нибудь психолог разглядит у него в рисунках фаллический символ :shuffle: ). Но он знает, что за свои поступки отвечает только он сам. И, поверьте, вам не говорят, что у вас вырастет алкоголик или наркоман, просто более опытные мамы пытаются объяснить, что не все бывает черным и белым. А вот вы уже сделали вывод, что у нас растут маньяки с тяжелой душевной травмой, которые потом жестоко нам отомстят. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #284 Опубликовано: 6 декабря 2011 bembi7, да не отвечай ей.Понятно что бесполезно.Человек вообще не знает видимо что и как,что и к чему.Есть единственный ребенок,который еще даже себя никак не проявил,а она учит жить мамаш,поопытнее да еще и злорадствует.Вот подрастет у нее ребенок,закричит она с ними тогда настанет наша очередь говорить ей,что она сама все это заслужила.Какая она отвратительная мамашка делать различные намеки,а то и не намеки.А уж если система ее саму коснется,так тут вообще до нее все и разом дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #285 Опубликовано: 6 декабря 2011 Еще один мой довод против ЮЮ, но это так сказать личное : не люблю давать советы и ни кого не учу как жить поэтому не хочу что бы меня учили как мне жить и воспитывать ребенка абсолютно посторонние люди. На это имеет право только моя мама ( в смысле учить :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #286 Опубликовано: 6 декабря 2011 Да мне как-то однофигственно ее мнение по поводу меня и ее морализаторство меня не трогает. Для меня намного важнее мой ребенок. У него, блин, подростковый период начался и мы сейчас балансируем, как канатаходцы. С одной стороны, пытаемся не задавить в нем личность, а с другой - удержать в рамках. Дурдом. :bu: Просто вот такие же "святые" люди будут сидеть в ЮЮ и решать, что лучше для моего ребенка и как мне его воспитывать. Причем я уверена, что большинство из этих "специалистов" будут просто некомпетентны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #287 Опубликовано: 6 декабря 2011 большинство из этих "специалистов" будут просто некомпетентны. а некоторые еще и бездетны или детоненавистники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #288 Опубликовано: 6 декабря 2011 Вспоминаю себя, когда подруга матом на сына (ну тоже не от нечего делать, а сами понимаете, как иногда бывает), я в шоке была, еще не была беременна даже, учить ее стала :shy: , она мне так: "Ну, ну! Поживем-увидим!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #289 Опубликовано: 6 декабря 2011 bembi7, да не отвечай ей.Понятно что бесполезно.Человек вообще не знает видимо что и как,что и к чему.Есть единственный ребенок,который еще даже себя никак не проявил,а она учит жить мамаш,поопытнее да еще и злорадствует.Вот подрастет у нее ребенок,закричит она с ними тогда настанет наша очередь говорить ей,что она сама все это заслужила.Какая она отвратительная мамашка делать различные намеки,а то и не намеки.А уж если система ее саму коснется,так тут вообще до нее все и разом дойдет. carry сразу видно, что человек настроен на диалог. Что может донести свою мысль словами. Просто аргументов маловато, знаете ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #290 Опубликовано: 6 декабря 2011 Да мне как-то однофигственно ее мнение по поводу меня и ее морализаторство меня не трогает bembi7, я вас удивлю. ровно так же и ей на ваше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #291 Опубликовано: 6 декабря 2011 Девочки, мы даже диалог в этой темке построить не в состоянии выдержанно. Винайна, +10000000000000 просто гораздо тяжелее воспитывать ребенка словами, чем ремнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #292 Опубликовано: 6 декабря 2011 Да дело то не в том чем сложней воспитывать а в том что меня интересует вопрос - почему чужие/посторонние люди (скорее всего без педагогического образования) будут мне указывать как я должна воспитывать своего ребенка???? Ну ответьте мне на этот вопрос??? Защитники ЮЮ, ответьте пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #293 Опубликовано: 6 декабря 2011 Круто. Завидую таким высоким семейным отношениям. супер просто. папа скрипач тогда должен сидеть в уку и не вякать)))) Знаете число наркоманов и алкоголиков среди тех, кого любили и все позволяли? Я знаю, и если встанет вопрос , то лучше разок хорошенько отлупить неразумное чадо, чем пустить его жизнь под откос, да и свою по сути тоже. а с чего вы взяли, что после одного раза он одумается? он просто будет боятся, получить от вас ремнем и все. это не воспитание, а выброс эмоций. когда-то ваш ребенок станет самостоятельным, и уже перестанет боятся ремня. Что же тогда его будет сдерживать от гнусных поступков? На меня вот руку родители ни разу не подняли и главное, что во мне воспитали - самоуважение. оно меня и в подростковом возрасте и сдерживало. и еще знаете, я очень всегда боялась разочаровать своих родителей. и именно ьак я буду воспитывать своих детей. и хотите чтоб ваш ребенок только кнута боялся - ваше право. Вообще манера вести диалог сторонников физического наказания все проясняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #294 Опубликовано: 6 декабря 2011 Я имела сказать только то, что при слове ЮЮ забеспокоились только те родители, которые практикуют физические наказания в семье. Дружочек ты ошибаешься.Забеспокоились из-за этого умные и опытные родители.Думающие о будущем своих детей и внуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #295 Опубликовано: 6 декабря 2011 Да дело то не в том чем сложней воспитывать а в том что меня интересует вопрос - почему чужие/посторонние люди (скорее всего без педагогического образования) будут мне указывать как я должна воспитывать своего ребенка???? Ну ответьте мне на этот вопрос??? Защитники ЮЮ, ответьте пожалуйста? читая такие посты, у меня складывается впечатление, что ребенок - ваша собственность. я думаю, никто не станет вам указывать, какие книги читать ему, куда ходить и т.д. никому это просто не будет надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #296 Опубликовано: 6 декабря 2011 гораздо тяжелее воспитывать ребенка словами, чем ремнем гораздо тяжелее воспитывать своего ребенка,чем давать советы другим,как им надо воспитывать своего,особенно когда человек сам абсолютно не авторитетен и неопытен в данных вопросах,обсуждать и осуждать других,утверждать, с уверенностью по меньшей мере академика по психологии и педагогии,что они делают это неправильно,клясться,что сам никогда не будет делать того и того и многое другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #297 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) carry, всем, что вы написали - занимаетесь вы сами. вы себя опытным что ли педагогом считаете? Изменено 6 декабря 2011 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #298 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рапира, ребенка я рожаю в первую очередь для себя,а не для общества,государства,чиновников,бабулек-соседок и поэтому никому не позволю лезть.Кому хочется покомандовать-пусть родит и сам воспитывает.а то умники-со стороны все знают что нужно делать и как,а сами как растили своих детей уже забыли.а некоторые вообще и не знали,потому что либо спихнули своих на бабушек,либо детей у них никогда и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #299 Опубликовано: 6 декабря 2011 Цитата(bembi7 @ 6.12.2011, 21:41) большинство из этих "специалистов" будут просто некомпетентны. а некоторые еще и бездетны или детоненавистники. Вот это как раз и и напрягает.( Никто не в праве указывать мне, как воспитывать моего ребенка. Дети у меня - упертые, до невозможности (уже где-то это писала - лень искать), танцы с бубнами прокатывают не всегда, как и игнор. И мне тоже казалось, что все у меня будет не так как у других, и истерики я буду предупреждать, и по полу валяться ребь не будет, и драться не будет и всегда мы будем быстро находить решение конфликта - и кучу литературы я на эту тему перелопатила... А ребь мой чхать хотел на все мои познания и самокопания и применения правильных тактик. Прошла все - от истерик, до валяния на полу и расшвыривания вещей и кидания на родителей и в родителей. А вот перешагнул он свой "кризис младых ногтей" (плюс периодическое курсовое лечение от нашего диагноза, который уже сняли, ттт) - и чудо стал, а не ребенок. Но нервов моих потрепал и кровушки попил - ого-го, сколько. А у других - ну совсем без капризов это "взросление" прошло. И пусть мне после этого кто-нибудь скажет, что я плохая мать и не умею найти контакт с ребенком. Если не знать всей нашей медицинской подоплеки - то да, я просто ужасная мать, доводящая детя до каждодневных истерик. И моего ребя у меня смогут отнять только через мой труп. Не шучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #300 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рапира, я считаю себя родителем-поопытнее некоторых.И представьте,имею на это право,поскольку таковым и являюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #301 Опубликовано: 6 декабря 2011 читая такие посты, у меня складывается впечатление, что ребенок - ваша собственность. я думаю, никто не станет вам указывать, какие книги читать ему, куда ходить и т.д. никому это просто не будет надо. Да, мой ребенок моя собственность, но только не в том смысле который вы пытаетесь в него вложить. Мой ребенок моя жизнь и моя душа и лезть туда ни кому не позволено! А надо будет это тем у кого будет "план" и тем кто просечет где и как можно денег заработать, быстро и легко.. Разговор пошел по кругу... И кстати, моя "собственность" очень счастлива :) у нее любящие родные, полно игрушек, мама водит ее на качели/карусели/кино/мультики, покупает всякие вкусняшки, читает на ночь сказки, рисует, играет и т.п. может по вашему с чужими людьми ей будет лучше? Ведь своей "собственностью" они ее считать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #302 Опубликовано: 6 декабря 2011 обсуждать и осуждать других,утверждать, с уверенностью по меньшей мере академика по психологии и педагогии,что они делают это неправильно,клясться,что сам никогда не будет делать того и того и многое другое. и вообще,не говори "гоп"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #303 Опубликовано: 6 декабря 2011 Винайна, +10000000000000 просто гораздо тяжелее воспитывать ребенка словами, чем ремнем Мне например не тяжелее.Шлепки и ремень вообще не считаю за воспитание.Меня родители не били и я не вижу в этом смысла.Но я против ЮЮ. Считаю, что сейчас в нашей стране только этой мерзости не хватало.Везде взятки гребут, так теперь детьми решили спекулировать.У нас культура вымирает, в думу новых депутатов, например Машу пипец(универы) выбрали.И такие чиновники будут указывать мне как детей воспитывать.Так вот считаю их не авторитетными.Я Астахова на этот пост не выбирала, почему же он должен лезть в мою семью? Он пообещал добраться за этот год до каждой семьи.А кто он такой -чудо воспитатель?Или чей-то сосед по даче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #304 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рапира, я считаю себя родителем-поопытнее некоторых.И представьте,имею на это право,поскольку таковым и являюсь. ого. очень скромно. А скромность, как известно, украшает. и вообще,не говори "гоп"... это ваще феерично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #305 Опубликовано: 6 декабря 2011 Мне например не тяжелее.Шлепки и ремень вообще не считаю за воспитание.Меня родители не били и я не вижу в этом смысла.Но я против ЮЮ. Считаю, что сейчас в нашей стране только этой мерзости не хватало.Везде взятки гребут, так теперь детьми решили спекулировать.У нас культура вымирает, в думу новых депутатов, например Машу пипец(универы) выбрали.И такие чиновники будут указывать мне как детей воспитывать.Так вот считаю их не авторитетными.Я Астахова на этот пост не выбирала, почему же он должен лезть в мою семью? Он пообещал добраться за этот год до каждой семьи.А кто он такой -чудо воспитатель?Или чей-то сосед по даче? Мне вот тоже интересно...у этого чудо Бэтмана есть педагогическое/психологическое образование? Он что очень авторитетен в таких вопросах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #306 Опубликовано: 6 декабря 2011 меня вот ваще не парит ЮЮ. ну пусть советуют. не обязательно-то слушать. вы прямо 37 год опысываете. у всех придут и отбирут. Куда денут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #307 Опубликовано: 6 декабря 2011 Мне вот тоже интересно...у этого чудо Бэтмана есть педагогическое/психологическое образование? Он что очень авторитетен в таких вопросах? После участия в фальшивых судах на Рен-тв я вообще его всерьез не воспринимаю. Люди, мы однобоко рассматриваем вопрос, ЮЮ против физических накзаний (законодотельная база против насилия уже есть, выдумывать необязательно, можно исполнять то что есть). А, насколько я понимаю, там замах пошире, гос-во пытается влезть в само воспитание, взаимодействие родителей и детей, а это слишком интимный вопрос, чтобы туда бюрократы лезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #308 Опубликовано: 6 декабря 2011 и еще знаете, я очень всегда боялась разочаровать своих родителей. и именно ьак я буду воспитывать своих детей. А вы знаете какие комплексы порождает боязнь разочаровать родителей? Какие психологические проблемы потом у детей бывают? Это же просто психическое насилие в семье. :klizma: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #309 Опубликовано: 6 декабря 2011 меня вот ваще не парит ЮЮ. ну пусть советуют. не обязательно-то слушать. вы прямо 37 год опысываете. у всех придут и отбирут. Куда денут? да не отберут конечно, вы же заплатите если станет (тьфу тьфу тьфу) такой вопрос? Заплатите конечно, вы же любите своего ребенка , и другие заплатят..вот о чем речь идет...а надумаете судится вот тогда и заберут и пока будете мотаться по судам доказывая свою правоту какая вы хорошая и золотая мама ребеночек будет с чужими. И что еще не маловажно всех этих чиновников новых надо будет кормить, и опять на наши деньги... Вот честно такое ощущение что вы читаете между строк и видите только жутких мам которые порят детей ремнями и кричат что они в авторитете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #310 Опубликовано: 6 декабря 2011 А скромность, как известно, украшает. а кто говорит о скромности?Я считаю мам с детьми от 4-5 лет и мам у которых более 1 ребенка намного опытнее мамочек,у которых единственное дитя, не вышедшее из грудного возраста.А вообще я тоже могу много написать о том,как правильно и обязательно нужно воспитывать детей.Я очень много литературы прочла на эту тему,советовалась со специалистами(и психологи и педагоги были) так что теоретически я знаю еще больше,чем практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #311 Опубликовано: 6 декабря 2011 Вот честно такое ощущение что вы читаете между строк и видите только жутких мам которые порят детей ремнями и кричат что они в авторитете так некоторые тут открыто в этом признались)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #312 Опубликовано: 6 декабря 2011 так что теоретически я знаю еще больше,чем практически. carry, вы гуру педагогики просто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #313 Опубликовано: 6 декабря 2011 А вы знаете какие комплексы порождает боязнь разочаровать родителей? Какие психологические проблемы потом у детей бывают? Это же просто психическое насилие в семье. bembi7, у ребенка должен быть какой-то сдерживающий фактор. и по мне это лучше, чем папа - боксер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #314 Опубликовано: 6 декабря 2011 Ledy, самое страшное, на примере др.стран видно- ЮЮ это страна в стране.У них свои сотрудники,свои законы и не подчиняются они никому,кроме своих же начальников.Т.е. если ребенка отнимут,даже в качестве устрашения,будет очень сложно вернуть его обратно в семью.Заграницей по крайней мере,очень редки случаи,когда суд выносит решения в пользу родителей.А еще существует вероятность того,что у матери,однажды лишенной ребенка,других детей,рожденных после этого,будут тоже отнимать.Зарубежом это тоже довольно распространено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #315 Опубликовано: 6 декабря 2011 На меня вот руку родители ни разу не подняли и главное, что во мне воспитали - самоуважение. оно меня и в подростковом возрасте и сдерживало. и еще знаете, я очень всегда боялась разочаровать своих родителей. и именно ьак я буду воспитывать своих детей. У меня в общем-то было так же, но пару раз мне влетело ремнем. Влетело за дело. За учебу. Забила я на нее капитально, был момент. Всего пару раз и это отрезвило. Разговоры в тот момент не отрезвляли. Своих родителей я очень люблю. За тот урок реально говорю им спасибо. Я сама отрицательно отношусь к шлепанью деток, но зарекаться, не буду. Зарекаться вообще глупо. Мало ли как сложится жизнь. А в вопросах воспитания вообще нет абсолютной истины. Мальчик, которого шлепали может вырасти прекрасным, успешным человеком, еще и благодарным родителям, что во время "пинка" давали. А может и не удачником, не любящим родители. Возможны любые комбинации. А мальчик, которого таскали в клювике и не шлепали в тихую начнет "паразитировать",например траву начнет курить или пить. Одних приведет в чувство и разговор, но если все разговоры будут не действенны... может и ремень заставить подумать. Если кто-то верит, что они такие супер-мамы, и только любовь убережет от такого... ну-ну. А может и тоже станет успешным человеком.А может и станет инфантильным маменькиным сынком не способным к самостоятельности, не способным к реальной жизни. НЕТ универсальной модели воспитания ребенка, что б он стал хорошим, успешным, любящим человеком и тп. Надо смотреть по ребенку. А ЮЮ загоняет в одни рамки, не смотря на то, что дети все разные. И что для одного плохо, для другого толчок в лучшую жизнь потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #316 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) так некоторые тут открыто в этом признались)))) carry, вы гуру педагогики просто! bembi7, у ребенка должен быть какой-то сдерживающий фактор. и по мне это лучше, чем папа - боксер. видимо аргументы закончились,но осталось желание поогрызаться... Изменено 6 декабря 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #317 Опубликовано: 6 декабря 2011 так некоторые тут открыто в этом признались)))) В авторитете я или нет не знаю :) Но вот довольно удачный опыт воспитания у меня есть это точно :) Как я уже писала ему в феврале будет 18 лет..большенький уже мальчик. К слову сказать когда его "вручили" мне было 14 лет..сразу оговорюсь, памятника мне за геройство не надо, цветы и овации тоже можно оставить при себе :) Мне всегда казалось что для того что бы о чем то говорить с большой уверенностью надо иметь опыт а не только книжки прочитать :) Хотя может я и не права, ни чуть не настаиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #318 Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) carry, с вами, простите, диалог не ладиться. вы сами стали его вести в таком духе. Изменено 6 декабря 2011 пользователем Рапира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #319 Опубликовано: 6 декабря 2011 . НЕТ универсальной модели воспитания ребенка, что б он стал хорошим, успешным, любящим человеком и тп. Надо смотреть по ребенку. А ЮЮ загоняет в одни рамки, не смотря на то, что дети все разные. И что для одного плохо, для другого толчок в лучшую жизнь потом. Вот, вот об этом я и говорю!!!! Как могут чужие знать что лучше для моего ребенка??? Но защитники ЮЮ и сочуствующие так и не могут ответить мне на этот вопрос и продолжают упираться в телесные наказания ..а ну да , и то что ребенок моя собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #320 Опубликовано: 6 декабря 2011 Вот, вот об этом я и говорю!!!! Как могут чужие знать что лучше для моего ребенка??? привидите мне тезисы из закона, где написано, что вас будут учить , как вам его воспитывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение