Incanta 0 #201 Опубликовано: 4 декабря 2011 У меня соседи по лестничной клетке алкоголики. Пьють и дебоширють, постоянно стучат в дверь и просят то ножик, то спички. На прошлой неделе среди ночи пожар устроили, я в 3 часа ночи проснулась от вони и гари, пожарных вызвала... а что? :) Ну просто я в первую очередь после того, как узнала, что юю приняли, подумала о соседях, что есть те, кто меня не очень жалует, а точнее не только меня, а вообще всех вокруг (ну я писала выше), детей ненавидят и т.д. Вот и подумалось мне, что может у тебя отношения с соседями очень хорошие, или им попросту плевать на твою жизнь, что ты не беспокоишься за это, может им параллельно, есть ты или нет, как ты воспитываешь детей, что ешь, чем дышишь, сколько стОят твои сапоги и на чем ты ездишь, может им просто не до тебя. А я вот беспокоюсь. Реально беспокоюсь, потому как знаю, на что эти люди готовы пойти. Надо переезжать в частный дом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #202 Опубликовано: 4 декабря 2011 Есть такой серийный маньяк - Владимир Муханкин. так вот он рассказывает, что мать за проступки его сильно била. Зло на ней он выместить не мог, а вымещал на кошках - рвал их в клочья. К 50 годам Итог - 8 уже человеческих жерт. Так что подрастут и сами поймут - большой знак вопроса. Ребенку очень легко сломать психику... Вам все воры, убийцы, пьяницы и наркоманы расскажут про свою тяжелую жизнь. Как их обижали в детстве, морили голодом и т.д. Они же не виноваты. Это все родственники, да еще друзья их толкнули на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #203 Опубликовано: 4 декабря 2011 Вам все воры, убийцы, пьяницы и наркоманы расскажут про свою тяжелую жизнь. Как их обижали в детстве, морили голодом и т.д. Они же не виноваты. Это все родственники, да еще друзья их толкнули на это +10000000 Знаете, если наркот сорвался - его, бедняжечку жена довела, или родители или ещё кто-то но только не он сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #204 Опубликовано: 4 декабря 2011 Может быть в более цивилизованных странах из ЮЮ и получиться что то хорошее но только не у нас. В этом я уверенна на 95%..Буду счастлива если ошибусь. У нас все через пень-колоду..особенно что касается детей... Хорошо что с соседями у меня мир и дружба...Все нормальные и адекватные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #205 Опубликовано: 4 декабря 2011 ну так пойди и сделай, чего говорить-то попусту. На словах мы все ого-го... Извини за резкость, правда извини. Но на словах мы осуждаем таких людей, а на деле управу найти не можем. Ввели вот ЮЮ - может, не будем осуждать заранее и предвзято? Может, все же что-то хорошее из этого выйдет? Интересно, когда у нас в стране выходило что-нибудь хорошее. По-моему будет так: хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот этого все и боятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #206 Опубликовано: 4 декабря 2011 Вот именно. Так что может, побаиваясь ЮЮ и детдома, некоторые родители больше начнут задумываться, прежде чем поднять руку на ребенка. Я не хочу воспитывать своего ребенка постоянно оглядываясь, потому что кто-то считает что он знает как правильно растить ребенка, а я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #207 Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну просто я в первую очередь после того, как узнала, что юю приняли, подумала о соседях, что есть те, кто меня не очень жалует, а точнее не только меня, а вообще всех вокруг (ну я писала выше), детей ненавидят и т.д. Ааа, поняла. Ну "доброжелатели", готовые меня застучать, найдутся всегда, можно даже не сомневаться. Но мне все-таки кажется, что показания соседей никогда не станут решающим фактором в деле отнятия ребенка. Везде устраиваются проверки. Ну не верю я, что могут вот так без суда и следствия... В реальной жизни не было у меня негативных примеров. И куча знакомых в КПЗ пересидели, всегда разобрались и все было путем... А то, что по телеку любят одни страшилки про повсеместную несправедливость показывать, - это да. Ну не так все плохо, как по телеку показывают. Тоже любят в СМИ муссировать тему получения гражданства РФ. Типа беспредел и все дела... Мне смешно смотреть такие передачи. Я через эту процедуру прошла и знаю. Да, надо побегать с бумажками, чтобы все было по порядку и по закону. И никаких взяток я не давала, и никуда меня не депортировали... Не накручивайте себя и поменьше смотрите телевизор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #208 Опубликовано: 4 декабря 2011 Интересно, когда у нас в стране выходило что-нибудь хорошее. По-моему будет так: хотели как лучше, а получилось как всегда. Вот этого все и боятся Ну вы ведь тоже хотите как лучше, когда своего ребенка ремнем по попе воспитываете? Тоже самое и здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #209 Опубликовано: 4 декабря 2011 Хорошо что с соседями у меня мир и дружба...Все нормальные и адекватные. повезло. нынче это актуально) дружба с соседями в цене)) И куча знакомых в КПЗ пересидели, всегда разобрались и все было путем... а у меня знакомый 2 года отсидел просто так..... потому что не стали разбираться, и на факты внимания не обращали. А матери его сказали: ну что вы, никто вас слушать не будет, отсидит и выйдет, и больше вас трогать не будут. Клево да? Тебе бы, как матери, такое сказали, какова бы была твоя реакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #210 Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну вы ведь тоже хотите как лучше, когда своего ребенка ремнем по попе воспитываете? Тоже самое и здесь. Fusterna, она где-то писала, что воспитывает его ремнем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #211 Опубликовано: 4 декабря 2011 На самом деле ситуация не новая в нашей стране. Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма". У него очень много умных мыслей по поводу фетиша " личность ребенка". Он так и писал, что понятие "личность ребенка" возвели в ранг божества и при попытках покуситься на это божество поднимается дикий вой. Заметьте - это 1920 год. Он кстати писал и о том, что после долгого времени изучения пед.литературы, пришел к выводу , что педагогическая наука - это пшик (может я немного утрирую, дословно не помню ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #212 Опубликовано: 4 декабря 2011 Ну вы ведь тоже хотите как лучше, когда своего ребенка ремнем по попе воспитываете? Тоже самое и здесь. Я своего ребенка воспитываю, а не учу других, как надо воспитывать и не объясняю людям , что им делать, потому что считаю это правильным ( особенно не имея большого опыта за плечами ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #213 Опубликовано: 4 декабря 2011 Девочки, меня беспокоит введение ЮЮ. Во-первых, есть прецедент, когда реально отобрать пытались ребёнка у матери ( заметьте, абсолютно на законных основаниях), т.к. у неё активная гражданская позиция по общественной проблеме. Повод можно найти легко ( разве все могут обеспечить необходимый минимум детских продуктов в холодильнике постоянно, особенно если живут на минимальную зарплату?). Во-вторых, откуда такое настойчивое её продвижение. В законодательстве для преступных намерений и поступков уже есть статьи, по которым всех нерадивых родителей можно привлекать к ответственности. Почему ими нельзя пользоваться? Почему не собирают беспризорников? Почему муссируется миф именно о домашнем насилии? Возможно, что такие случаи есть. Но они явно преувеличены. Мне видится в данном варианте рычаг воздействия на родителей. Дети наше слабое место. Кто рискнёт на голодовку, если предупредят, что изымут детей у неадекватной матери в таком случае? Большой повод задуматься. А про честность в разбирательствах можно в исторических источниках почитать. Все расстрелы и ссылки, в 37 году и дальше, были оформлены абсолютно законно. Почему тогда спустя десятилетия реабилитировали их? Или может эта справедливость спустя годы вернёт людям родителей, молодость и счастливую жизнь? Не вижу острой нужды в ЮЮ, а вот опасность есть реальная. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #214 Опубликовано: 4 декабря 2011 ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! )Девочки, меня беспокоит введение ЮЮ. Во-первых, есть прецедент, когда реально отобрать пытались ребёнка у матери ( заметьте, абсолютно на законных основаниях), т.к. у неё активная гражданская позиция по общественной проблеме. Повод можно найти легко ( разве все могут обеспечить необходимый минимум детских продуктов в холодильнике постоянно, особенно если живут на минимальную зарплату?). Во-вторых, откуда такое настойчивое её продвижение. В законодательстве для преступных намерений и поступков уже есть статьи, по которым всех нерадивых родителей можно привлекать к ответственности. Почему ими нельзя пользоваться? Почему не собирают беспризорников? Почему муссируется миф именно о домашнем насилии? Возможно, что такие случаи есть. Но они явно преувеличены. Мне видится в данном варианте рычаг воздействия на родителей. Дети наше слабое место. Кто рискнёт на голодовку, если предупредят, что изымут детей у неадекватной матери в таком случае? Большой повод задуматься. А про честность в разбирательствах можно в исторических источниках почитать. Все расстрелы и ссылки, в 37 году и дальше, были оформлены абсолютно законно. Почему тогда спустя десятилетия реабилитировали их? Или может эта справедливость спустя годы вернёт людям родителей, молодость и счастливую жизнь? Не вижу острой нужды в ЮЮ, а вот опасность есть реальная. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #215 Опубликовано: 4 декабря 2011 поднимая на ребенка руку - подписываетесь в собственном бессилии. не согласна. Считаю есть случаи, когда нужно взять ремень и напороть. За воровство сознательное, например, чтоб неповадно было, а-то как в басне Крылова получается: "А Васька слушает да ест", ругаешь его, читаешь лекции, а ребенок да, да, понимаю, а сам ворует, все равно ведь поругают лишь в очередной раз. И в полне благополучных семьях детей могут запирать в подпол, обливать водой Что плохого в обливании водой? Ребенок истерит, успокоиться не может, пошли умылись и быстрее в чувство приходит. Вспоминаю, как в старых фильмах водой дерущихся детей разнимали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #216 Опубликовано: 5 декабря 2011 Fusterna, она где-то писала, что воспитывает его ремнем??? Девочки, вы только сейчас засуетились. У меня сыну 12 лет и я ему уже год как объясняю, что о том, что происходит в нашей семье надо молчать в тряпочку. Мы его воспитываем строго, периодически получает ремня ( сразу скажу, не по пустякам ). Я ему объясняю постоянно: хочешь попасть в детдом, ради бога, рассказывай. Но он прекрасно понимает, что мы его очень любим, а получает он за дело. Все психологические проблемы своего ребенка мы сами как-нибудь решим. А по поводу психологов я могу сказать, что к своему ребенку я их не подпущу. Нас в детском садике психолог в 5 лет обследовала. Она нам поставила диагноз задержка психического развития и дала направление в коррекционный детсад просто потому, что ребенок не захотел с ней разговаривать. У меня волосы дыбом встали, когда я читала ее заключение - нарушение внимания, полное отсутствие памяти ( сын всего чуковского наизусть читал), вплоть до того что ребенок не говорит, не отзывается на свое имя и т.п. Меня всем садиком от этого психолога оттаскивали. И не надо мне говорить, что социальные психологи ( или как их там называют ) в школах намного лучше. HappyLady, ты под этим даже спасибо нажала. А теперь еще удивляешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #217 Опубликовано: 5 декабря 2011 На самом деле ситуация не новая в нашей стране. Почитайте Макаренко "Педагогическая поэма". У него очень много умных мыслей по поводу фетиша " личность ребенка". Он так и писал, что понятие "личность ребенка" возвели в ранг божества и при попытках покуситься на это божество поднимается дикий вой. Заметьте - это 1920 год. Он кстати писал и о том, что после долгого времени изучения пед.литературы, пришел к выводу , что педагогическая наука - это пшик (может я немного утрирую, дословно не помню ). Ну Макаренко - это конечно авторитет. Раз даже он так сказал, то так тому и быть. Аминь. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #218 Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) Fusterna, вы соцработник?Просто мне лично не нравится, то ЮЮ отменяет презумпцию невиновности родителя. Т.е любой человек, например социальный психолог в школе обвинит родителя и он должен оправдываться.Уже на моих глазах был такой случай.Женщина развелась с мужем.Муж кстати тиран(бил ее и ребенка) и закодированный.После развода сходил к психологу школьному и наговорил на жену куча кадости.До сих пор девочка под наблюдением.Женщина ходит в школу как на работу( кстати приходиться без конца отпращиваться) и оправдывается, оправдывается ,,,Хотя дочку свою обожает, все окружающие это знают.Но видимо у соц. психолога план и ей надо работать.А основание для вызова ложные обвинения б/мужа.Это что правильно и нормально по вашему? Изменено 5 декабря 2011 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #219 Опубликовано: 5 декабря 2011 Ну Макаренко - это конечно авторитет. Раз даже он так сказал, то так тому и быть. Аминь. :very_funny: Ни чего смешного не вижу.Этот человек поднял с колен и вывел в люди миллионы беспризорников.И почему сейчас его труды отбросили и обратились на запад, где растет огромное кол-во нариков и сексуально расхлябанных молодых людей, мне например не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #220 Опубликовано: 5 декабря 2011 В законодательстве для преступных намерений и поступков уже есть статьи, по которым всех нерадивых родителей можно привлекать к ответственности. Почему ими нельзя пользоваться? Почему не собирают беспризорников? +1 Почему муссируется миф именно о домашнем насилии? эти плакаты повсюду висят.ППЦ какой-то.У нас только от родителей насилие исходит в отношении детей видимо.Педофилам вон сроки сокращают,штрафами заменяют,неблагополучными семьями не занимаются,таких ведь нет,зато домашнее насилие на каждом шагу встречается. А разбираться никто не будет.Это выгодно -отнять ребенка и обязать родителей платить на него алименты.Да еще и какой рычаг воздействия на родителей! И еще права детей на каждом шагу.Знаете ли ,эти права можно до абсурда довести,особенно детьми,которые мало понимают что к чему,а в основном действуют эмоционально и так как им хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жангле 0 #221 Опубликовано: 5 декабря 2011 Ну Макаренко - это конечно авторитет. Раз даже он так сказал, то так тому и быть. Аминь. :very_funny: А кто авторитет, вы? Макаренко в отличии от всяких нынешних псевдо учителейпсихологоввоспитателей издал очень много значимых для науки и практики трудов. Это уже классика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #222 Опубликовано: 5 декабря 2011 А кто авторитет, вы? Я не авторитет, не воспитатель и не соцработник, я не тешу свои амбиции и не пытаюсь оттачивать на ребенке классические методики, даже если они изобретены великим Макаренко. Просто я люблю своего ребенка. И никогда его не обижу, не ударю и не унижу специально, в воспитательных целях. И мне фиолетово, кто что думает по этому поводу. Я за ЮЮ. Имею право иметь свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #223 Опубликовано: 5 декабря 2011 Просто я люблю своего ребенка. И никогда его не обижу, не ударю и не унижу специально, в воспитательных целях. думаете, что те родители, чьи дети по попе получают в воспитат. целях, не любят своих детей? И еще, никогда не говори никогда, если только у вас не железные нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #224 Опубликовано: 5 декабря 2011 Я не авторитет, не воспитатель и не соцработник, я не тешу свои амбиции и не пытаюсь оттачивать на ребенке классические методики, даже если они изобретены великим Макаренко. Просто я люблю своего ребенка. И никогда его не обижу, не ударю и не унижу специально, в воспитательных целях. И мне фиолетово, кто что думает по этому поводу. Я за ЮЮ. Имею право иметь свое мнение. Вашему ребенку всего год. Как говорил профессор Преображенский, вы находитесь на самой низкой ступени развития, по сути вы еще даже не начали воспитывать ребенка. :hi-hi: Зато вы объясняете всем, как они не правы и как унижают своих детей. Вот этого я и боюсь. И таких умных, как вы, будет видимо-невидимо. А интересно, что вы будете делать, если ваш ребенок-подросток, свяжется с плохой компанией, перестанет вас слушаться? Будете с ним разговаривать, надеясь, что он все поймет. Или вы думаете, что такое случается только в неблагополучных семьях или в семьях, где родители наказывают своих детей, унижают их :hi-hi: .Вы глубоко ошибаетесь. А Макаренко вы все-таки почитайте. Он конечно не такой умный, как вы и современные психологи, но думаю, что-то полезное вы для себя подчерпнете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #225 Опубликовано: 5 декабря 2011 Просто я люблю своего ребенка. И никогда его не обижу, не ударю и не унижу специально, в воспитательных целях. И мне фиолетово, кто что думает по этому поводу. Я за ЮЮ. Имею право иметь свое мнение. +1000000000000000 ? И еще, никогда не говори никогда, если только у вас не железные нервы. вот вы сами подписались под тем, что бьете ребенка от несдерженности. а словами -то и дольше, и сложнее. а так хлопнул и доволен, в воспитательных-то целях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #226 Опубликовано: 5 декабря 2011 И таких умных, как вы, будет видимо-невидимо. было бы замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #227 Опубликовано: 5 декабря 2011 А интересно, что вы будете делать, если ваш ребенок-подросток, свяжется с плохой компанией, перестанет вас слушаться? Будете с ним разговаривать, надеясь, что он все поймет bembi7, а вы его пороть надеетесь? подрастет - даст сдачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #228 Опубликовано: 5 декабря 2011 вот вы сами подписались под тем, что бьете ребенка от несдерженности. а словами -то и дольше, и сложнее. а так хлопнул и доволен, в воспитательных-то целях... А почему вы думаете, что ЮЮ только против порки.А я считаю, что может вы неправильно воспитываете ребенка в моральном плане, не достаточно патриотично или не в тех социальных рамках.Или навязываете ему свои взгляды, догмы, а у государства например они другие.И ЮЮ может за это запросто изолировать ребенка, что бы не наносить ему психологический урон.Как вам такой расклад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #229 Опубликовано: 5 декабря 2011 У нас в классе тоже была любящая, правильная мама. У нее ребенок в 5 классе в школу в мобильном телефоне порнуху таскал и показывал одноклассникам. А она с ним только разговаривала. Но почему то не понимал сыночек :very_funny: Слава богу, перевели в другую школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #230 Опубликовано: 5 декабря 2011 Зато вы объясняете всем, как они не правы и как унижают своих детей. Вот этого я и боюсь. И таких умных, как вы, будет видимо-невидимо. +1000 Она уже даже вычислила воров на которых шапка горит, во как умница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #231 Опубликовано: 5 декабря 2011 bembi7, а вы его пороть надеетесь? подрастет - даст сдачи. Не даст, у нас папа боксом раньше занимался :hi-hi: А вы будете смотреть, как ребенок скатывается в пропасть и ставит крест на своем будущем? Нет, я же забыла, вы ему все объясните и он сразу поймет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #232 Опубликовано: 5 декабря 2011 HappyLady, ты под этим даже спасибо нажала. А теперь еще удивляешься. Нажала и ни в коем случае не отказываюсь. И я не удивляюсь, я просто пропустила эту её фразу, поэтому и поинтересовалась, чтобы не голословили. Да дело то даже не в этом... Просто я люблю своего ребенка. И никогда его не обижу, не ударю и не унижу специально, в воспитательных целях. А мы не любим, и периодически, я бы даже сказала систематически, обижаем, унижаем, и избиваем их... просто так... специально... для профилактики... в воспитательных целях ))) Вашему ребенку всего год. Как говорил профессор Преображенский, вы находитесь на самой низкой ступени развития, по сути вы еще даже не начали воспитывать ребенка. :hi-hi: Зато вы объясняете всем, как они не правы и как унижают своих детей. Вот этого я и боюсь. И таких умных, как вы, будет видимо-невидимо. А интересно, что вы будете делать, если ваш ребенок-подросток, свяжется с плохой компанией, перестанет вас слушаться? Будете с ним разговаривать, надеясь, что он все поймет. Или вы думаете, что такое случается только в неблагополучных семьях или в семьях, где родители наказывают своих детей, унижают их :hi-hi: .Вы глубоко ошибаетесь. А Макаренко вы все-таки почитайте. Он конечно не такой умный, как вы и современные психологи, но думаю, что-то полезное вы для себя подчерпнете. Не читала Макаренко, но подписываюсь под каждым словом. Начала кстати читать Корчака, тоже много полезного. И вот еще: я зареклась не зарекаться в этой жизни. И вам, Fusterna, не советую. Потому как никто не знает, что ждет каждого из нас завтра, даже несмотря на вашу четкую уверенность в самой себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
колючка 0 #233 Опубликовано: 5 декабря 2011 Милые мамочки, посетите хоть один соц.приют для несовершеннолетних, послушайте истории их жизни, у вас волосы встанут дыбом. Туда попадают дети с покалеченной душой, со сломанной психикой, с сильными физ.отставаниями. Их пытаются реабилитировать, одевают(пусть бедно), кормят(первое время дети элементарно не могут отъесться), возят на экскурсии, показывают фильмы, проводят занятия и тд. и тп. За это время также ведется работа с родителями, психологическая, юридическая, дают шанс изменить жизнь, начать жить для ребенка. Далеко не каждым родителям этот шанс нужен((( и даже "лишившись" ребенка на время, они не задумываются, не перестраивают свою жизнь. Дети пишут им письма, с молитвами чтоб родители перестали пить, а в ответ тишина...ни одного письма, ни одного посещения, ни одной передачки. И таких детей огромное количество, просто ужасающие, которые писуются по ночам до 15-ти лет, потому что спать так теплее, у которых вши, у которых в 12 лет нет ни одного документа(даже свид. о рождение), которые не умеют писать и читать, у которых родители постоянно в алкогольном опьянение. И в этом случае, просто необходимо их спасать, спасать в самом начале, чем дольше ребенок находится в этой среде тем меньше у него шансов на свое хорошее, светлое будующее, надеюсь для этого ЮЮ и вводят. Но как мама темпераметного ребнка, который орет на всю улицу что я плохая( ну не разрешила съесть чаду сразу килограмм конфет), конечно, мне порой не по себе, мало ли доброжелателей...Но надеюсь, страна не дойдет до маразма и будет заниматься первой категорией граждан, тем более что их ох как много((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #234 Опубликовано: 5 декабря 2011 колючка, вот видите и сейчас таким деткам помогают, родителям тоже.Зачем тратить деньги на ЮЮ, а это ведь не малые затраты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
колючка 0 #235 Опубликовано: 5 декабря 2011 колючка, вот видите и сейчас таким деткам помогают, родителям тоже.Зачем тратить деньги на ЮЮ, а это ведь не малые затраты. ....Овечаю, так как я видела сколько этих детей, я предполагаю, что перспектива того когда они вырастут и войдут в социум не очень радужная.Поэтому в данной категории граждан все-таки нужно усилить контроль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #236 Опубликовано: 5 декабря 2011 Разговаривала сегодня на эту тему с мужем, на что он сказал: Ну ну.. пусть попытаются у меня отнять ребенка... :) И зная его, ради ребенка он пойдет абсолютно на всё, впрочем как и я, мне плевать будет на закон! Если они приняли её ради того, чтобы столкнуть лбами власть и простых родителей, пусть посмотрят, что из этого в итоге выйдет. Пару раз какой-нибудь папа обычного ребенка просто выстрелит в лоб из дедушкиного охотничьего ружья такому социальному работнику, пусть он даже сядет, зато на эту должность никакой адекватный человек, любящий жизнь и свою семью, ни за что больше не пойдет, и тысячу раз подумает, что ему важнее, отобрать ребенка у чужой семьи или сохранить себя в качестве мужа и папы для своей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bembi7 0 #237 Опубликовано: 5 декабря 2011 А что мешало заниматься такими детьми раньше. Законов не было? Были, и органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Поверьте, этими детьми так никто и не будет заниматься. А вот нами будут. Потому что мы заботимся о своих детях, многое им запрещаем, часто заставляем делать то, что им не хочется, иногда наказываем, а это будет считаться насилием над личностью ребенка. Не зря церковь выступает так активно против этого закона. Они понимают, что если дать ребенку одни права и никаких обязанностей, родители никак не смогут повлиять на своих детей. А ведь именно семья прививает ребенку основные правила морали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
колючка 0 #238 Опубликовано: 5 декабря 2011 Ими и раньше занимались, и занимаются, просто детей таких стало больше((( И вообще, мне конечно, понятны опасения, каждая нормальная мамочка боится потерять свое чадо, но еще раз подчеркиваю, что детей которым необходима помощь очень много , зачем органам опеки лезть в нормальную семью когда и так работы выше крыше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #239 Опубликовано: 5 декабря 2011 вот вы сами подписались под тем, что бьете ребенка от несдерженности. а словами -то и дольше, и сложнее. а так хлопнул и доволен, в воспитательных-то целях... от несдержанности и в воспитат. целях, да. к примеру, обижает младшего, раз сказала, два сказала, не понимает ребенок, дальше ему объяснять, как в басне будет "А Васька слушает, да ест!"?. Дала по попе, он понял, что мама не ограничится словами, младшего оставляет в покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #240 Опубликовано: 5 декабря 2011 Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами... Это к теме о том, что соседи, например, могут слышать крик и ругань отца, но при этом они не могут слышать, КАК сильно любит этого отца ребенок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение