Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Вот такой вопрос у меня: Доче уже почти 8 мес,а грудь она просит каждый час,есть прикорм отказывается,так пару ложек съест,иногда от силы 50гр и обязательно грудь потом.Я пыталась оттянуть на час отвлекала ее,подсовывала и соски и прикорм,ничего не помогает,орет пока грудь не даш.Ночью мы раз 10-15 грудь берем,она может и не сосать иногда,но подержать во рту надо.Днем спит в общей сложности 3-4 часа,но тоже просыпается через 1-1,5 берет грудь и дальше спать.У меня все время ощущение пустой груди.Все это ужасно выматывает,не могу ее оставить даже на час.Как быть,как приучить дочку без груди обходиться хотя бы час.

Наши ровесники уже мясо лопают,а мы sad.gif

С сыном таких дел не было,у него после 6 мес сразу как то режим выработался,3-4 часа он мог без груди,прикорм хорошо кушал.

Поделиться сообщением

Танюшкаа, девочка готова к тому, чтобы вы начали отлучаться. Не бойтесь оставлять её с кем-нибудь. Сначала ненадолго и вернуться обязательно до сна. Постепенно время отсутствия нужно увеличивать. Потом приходить во время сна. Потом после сна.

Детки очень чувствуют настрой взрослых. Если вы уверены в том, что все будет хорошо, и в этом же уверен тот, с кем оставляете ребенка, то и она будет себя вести прекрасно. Обычная ситуация - мама есть - сися есть, мамы нет - и сиси нет. Это они в таком возрасте хорошо понимают.

Что касается прикорма. Что вы ей даете? В каком количестве?

Поделиться сообщением

Орлена, у нас тоже самое, только я отлучаюсь на занятия с 6-ти месяцев, нам сечас 10. Спим на сисе, днём тоже оч.оч. часто сисю едим. Ночью постоянно просыпается и сосёт. Прикормы вводим, пока, слава Богу, успешно. Это нормально, что так часто? Я уже 48 кг. вешу sad.gif

Поделиться сообщением

Flynell85, чем вы дома обычно днем занимаетесь? В вашем возрасте детки вполне могут подождать, если мама занята. И обычно днем прикладываются надолго в случае, если им скучно, а также если мама принимает неподвижную позу (чтение, компьютер,телефон и т.д.). Если они заняты исследованием окружающего мира, то к сисе прикладываются, в основном, ненадолго - для успокоения, для общения, и пр. Больше старайтесь привлекать ее к домашним заботам - это и отвлекает, и развивает.

Поделиться сообщением

Quote (Орлена)
Если они заняты исследованием окружающего мира, то к сисе прикладываются, в основном, ненадолго - для успокоения, для общения, и пр.

У нас по-чуть-чуть, но часто, как вместо поцелуя. Мы целый день с ней заняты, но стоит сесть и взять на руки или прилечь... Наподает. Меня больше ночь волнует, почему она так часто просыпается?

Поделиться сообщением

Flynell85, сколько раз за ночь? Спите вы вместе или отдельно?

Днем у вас, похоже, нормальное 10-тимесячное поведение.

Поделиться сообщением

Орлена, моему сыну сейчас хоть и 5 месяцев, но он недели 3 - 4 как ночью вообще спать не дает.просыпается каждый час, требует грудь. долго не сосет, минут по 10 не больше раньше такого не было.просыпался стабильно каждые 3 часа. Спим мы вместе. А днем кушаем каждые 1,5-2 часа. У мня постоянное ощущение пустой груди. Прибавляет в весе отлично(т-т-т), активный. Что же это? Нормально ли это?

Поделиться сообщением

Орлена, как мне кажется, то каждый час-полтора. Спим вместе, потому, что если к ней вставать каждый раз - то я умру от недосыпания.

Поделиться сообщением

Quote (Орлена)
чем вы дома обычно днем занимаетесь?
если я рядом в комнате,она играет сама,и вместе что то придумываем,но только стоит уйти из комнаты,начинает кричать,не плакать,а именно кричать.

Quote (Орлена)
Что вы ей даете? В каком количестве?
С пюре овощных начинали,что сама делаю,что покупаем.От 3-5 ложечек и увеличиваю каждый день по 5-10 ложечек,если все хорошо.Сейчас картошку пытаемся есть,каши,овощи,фрукты.Мясо пробуем,но не идет пока,выплевывает

Вот сегодня она умяла почти всю баночку(ложечки 3 оставила) и все равно полезла к сиси,соснула 2 раза и все,а если бы я не дала,истерика началась бы.

Поделиться сообщением

Elle, любые резкие изменения в поведении ребенка обычно вызываются либо физиологическими, либо психологическими причинами. В вашем случае скорее всего второе. Может быть произошло какое-то изменение в режиме дня? Или частые гости? Или еще какая-либо стрессовая ситуация в семье? и т.д.

Поделиться сообщением

Flynell85, обычно в 10 месяцев у детишек вообще учащаются прикладывания к груди. В дневное время это 4-6 полноценных кормлений и примерно столько же прикладываний по разным поводам. В ночное время сохраняется 4-6 кормлений, более активно малыш начинает сосать грудь под утро в период между 3 и 8 часами. Так что, возможно, что у вас крайний вариант нормы. Постепенно количество ночных прикладываний сократится.

Она всегда так часто прикладывалась по ночам?Обычно увеличение ночных кормлений происходит в районе 8 месяцев.

Кроме того, это может быть, это вызвано какими-либо психологическими причинами. Например, если днем вы при ребенке, а не ребенок при вас, то ночью она вполне может вас "строить".

Поделиться сообщением

Танюшкаа, похоже, девочка привыкла, что вы всегда "при ней". Вопрос лидерства.

Советую вам почитайть по педагогический прикорм. Во-первых, еда с общего стола и мамино молоко - это разные вещи для ребенка. Сися для ребенка - это не еда. Это в большей степени общение, это мама. Во-вторых, пищеварительная система ребенка в 7-8 месяцев еще не готова принимать большие объемы еды. Максимум в этом возрасте (даже немного позже - после 8 месяцев) - до 100 г пищи в день. И не пюре, а той же еды, что ест мама, но маленькими кусочками. Запивая при этом маминым молоком (здесь ваша девочка права). Мамино молоко помогает ЖКТ ребенка освоиться с новыми видами продуктов, так как содержит обрывки ферментов, необходимых для их переваривания. Но только тех продуктов, которые она сама ела. Плюс пищевой интерес малыша (т.е. аппетит) развивается только тогда, когда пища не навязывается, а "добывается", выпрашивается. Это вкратце.

Поделиться сообщением

Quote (Орлена)
когда пища не навязывается, а "добывается", выпрашивается
Вот последнюю неделю она как увидит что я ем,прям вся готова в тарелку залезть.

Спасибо за помощь

Поделиться сообщением

Гость Гость

Моей Лизе 1 год и 9 месяцев. Грудь просит каждых 1.5 - 2 часа,а то и чаще.С одной стороны я рада что так долго кормлю ее грудью,но с другой стороны по ночам не высыпаюсь,выматываюсь,устаю,организм истощен.И иногда кормление мне в тягость. От частого и долгого сосания грудь болит. Я не знаю что делать.Ждать естественного завершения кормления и терпеть дальше или бросать кормить сейчас?Если бросать кормить сейчас то как это сделать если без груди она никак.Хотя когда меня нет дома с папой она засыпает без груди.

Поделиться сообщением

Гость, слишком мало информации. Вы сидите дома с ребенком, или работаете? Чем занимаетесь, когда вместе? Так часто прикладывается днем или ночью? Кто у вас дома главный (чей голос решающий)? Как у вас вообще обстоят дела с ведущей ролью мамы?

Поделиться сообщением

Гость Гость

Я сижу дома с ребенком.Есть еще старшая дочь,ей 3 года.Все время проводим втроем.Чаще дочки играют вдвоем,днем в редких случаях Лизу можно отвлечь от груди.Просит грудь часто и днем и ночью.Будет плакать пока не дашь грудь.Естественно главный муж,но дома он бывает только вечером после работы и на выходных.Я никак не могу разобраться:может Лиза просто мной манипулирует требуя грудь,закатывая истерики или же она действительно еще в этом нуждается.Может позже она сама отвыкнет,хотя знакомые говорят что чем старше ребенок,тем тяжелее отучить его от груди.

Поделиться сообщением

Добрый день,уважаемый консультант.Помогите советом,пожалуйста! Больше не могу терпеть зубную боль,необходимы стоматологические услуги.Без анестезии не обойтись!Знаю точно!Как быть?Ведь на молоке это скажется!?А сыночек без сиси и 3 часов не выдержит!!! sad.gif

Поделиться сообщением

Гость, сосательный рефлекс сам отмирает к трем годам. Плюс после 2,5 лет у мамы наступает инволюция молочных желез, что позволяет свернуть ГВ безболезненно, как для мамы, так и для ребенка.

Может быть у вашей дочки он очень силён, но в в таком возрасте она вполне может длительное время обходиться без груди. Так что, вполне возможно, что это и манипуляция - как средство обратить на себя ваше внимание. Ведь его приходится делить с сестрой, а у груди - она одна. ночью ребенок, как правило, повторяет своё дневное поведение в усиленном виде.

Поделиться сообщением

Нюся, большинство обезболивающих совместимо с ГВ. Сообщите стоматологу, что кормите. Перед визитом - сцедитесь и оставьте молоко для малыша. После - через 2 часа сцедитесь и вылейте. В вашем возрасте ребенок вполне может 3 часа обойтись без вас. Если захочет есть - дайте ранее сцеженное молоко.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Так что же мне делать?Ждать трех лет?Не будет ли потом тяжелее?Неужели она сама по себе перестанет просить грудь?И как быть с ночными невысыпаниями?Потерпеть еще год?

Поделиться сообщением

Гость, ваша девочка нуждается в периодических уходах мамы. И уже давно. Ей нужно учиться строить отношения с другими взрослыми в ваше отсутствие. И, вися на груди, она это таким образом дает понять. Желательно найти возможность хотя бы несколько раз в неделю оставлять девочку (или обеих) на кого-то другого. Это естественная фаза развития. А так - мама есть, значит и сися есть. Если же мамы нет - нет и проблем. Вобщем, это вопрос больше психологии, а не ГВ как такового.

А спите вы вместе, или отдельно? Если отдельно, то, конечно, тяжело вставать несколько раз за ночь.

Когда она просит грудь, вы как-то даете ей понять, что не хотите? Может, она еще и поэтому так настаивает? Как правило, если мама не акцентирует внимания на ребенке в данный момент (дача груди), а занимается чем-то важным, и дает грудь как бы между прочим, детки пососут немножко - вроде как для проформы, и идут дальше заниматься своими делами.

Вы пишите, что "чаще дочки играют вдвоем". Может быть, ей не хватает вашего внимания? Тогда это опять же вопрос отношений.

Вообще, вы молодец! В наше время очень немногие мамы столько кормят своих детишек.

Quote (Гость)
Неужели она сама по себе перестанет просить грудь?

Да, обычно уже после двух с половиной лет ситуация заметно облегчается. Мне кажется, насколько это вообще возможно при переписке, что вам нужно самой решить, кто у вас мама - вы или дочка, кто главный (папа здесь считается только в том плане, чтобы он при детях не "строил" маму - дурной пример заразителен).

Кстати, вы пишите, что грудь болит - как и где конкретно?

Поделиться сообщением

Гость Гость

В последнее время когда дочь просит грудь,я часто ей говорю что хватит,что она уже большая,что маме больно.Иногда я тоже думала что именно из за этого она требует грудь чаще.

А болит у меня именно сосок.Когда она сосет появляются покалывающие ощущения и не большой зуд.

Спим мы с ней вместе.Подруги говорят что может она просыпается из за того что слышит запах молока,а если спать отдельно то станет лучше.Так это или нет?

Поделиться сообщением

Quote (Орлена)
последнее время когда дочь просит грудь,я часто ей говорю что хватит,что она уже большая,что маме больно.Иногда я тоже думала что именно из за этого она требует грудь чаще.

Похоже на то. Постарайтесь ей этого не показывать. Она еще не совершенно не готова к отлучению, а такие слова вызывают в ней страх, что вы перестанете ее прикладывать. В результате же она еще чаще просит грудь. Круг замкнулся.

Сосок болит, скорее всего, из-за неправильного прикладывания. Следить за прикладыванием нужно на протяжении всего периода ГВ. А может быть, если захват правильный, следствием молочницы. Попробуйте крем "Пурелан" или "Солкосерил"("Актовегин"). После кормления смажте слегка и не закрывайте минут 30. Бюстгалтер лучше пока не носить.

То, что вы спите вместе - это очень хорошо для психики девочки. Ребенок эволюционно приспособлен, чтобы спать с кем-нибудь. Раньше дети всегда спали с родителями, а когда подрастали и появлялись младшие братья\сестры, то переходили к старшим, или к бабушкам. Как правило, детки начинают проявлять самостоятельность в этом вопросе (отдельного сна) после трех лет. Вообще три года - это очень важный переломный возраст - мозг ребенка достигает 80% веса взрослого человека, и дальше уже будет развиваться намного медленнее. И ребенок становится намного более самостоятельным, он уже все хочет делать сам (правда, много пока не может, или ему не позволяют). Поэтому в этом возрасте и отдельная кровать, и отлучение от груди воспринимаются ребенком как еще один шаг к взрослой жизни.

Поделиться сообщением

Орлена, моему сыну 8 месяцев. С первых месяцев жизни он очень хорошо прибавлял вес. Сейчас он весит 12, 200! Для нашего возраста это многовато. Мне хочется выяснить причину. Прикорм мы начали вводить с 6 месяцев, но до сих пор толком ничего не кушаем. Получается, что он практически питается только моим молоком, а ночью прикладывается до 10 раз! Дело в том, что с тех пор , как у нас начали появляться зубки, он стал спать вместе со мной,т.к. приходится часто вставать. Скажите, может ли влиять на такую прибавку веса ночное кормление? Бывает, что он практически всю ночь спит во рту с грудью. Я ни в коем случае не собираюсь отлучать его от груди, это наше спасение, т. к . только этим мы успокаиваемся! Просто хочется выяснить, может есть другие причины со здоровьем.

Поделиться сообщением

NewMaman, по-моему, у вас все в порядке. Вес грудного ребенка может быть разным. Это зависит от многих причин, в том числе и от генетики. Все очень индивидуально. Когда ваш малыш начнет ходить - перестанет много набирать, а может и сбросить.

Я много раз сталкивалась со случаями, когда мамочек врачи гоняли на предмет лишнего веса детишек, но к двум-трем годам все приходило в "норму". Не беспоойтесь.

А какой вы вводите прикорм? Если педагогический, то малыш и не должен много есть. Если обычный "педиатрический", то он правильно делает, что много не ест.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо большое за ответ! Теперь немного успокоилась. А прикорм мы сначала начали вводить педиатрический, но так как он его практически не ест, решили перейти на педагогический,дабы не мучить ни себя, ни ребенка! Он с удовольствием пробует еду из маминой тарелки (в микродозах естественно!).

Поделиться сообщением

Гость Гость

Лена, здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.

Я сижу дома с сыном (4 месяца). Прикорм не вводим.

На сисе каждый час! Ночью спит хорошо, выдерживает 1-2 ночных кормления. При дневном сне (с 2 до 5) просто чтобы подержать во рту и опять спит.

КАК УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ??? на 3-4 часа???

Ведь кормить на улице...не очень удобно.

Как отличается прикорм педиатрический и педагогичекий?

Поделиться сообщением

КАК УВЕЛИЧИТЬ ИНТЕРВАЛ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ??? на 3-4 часа??? Ведь кормить на улице...не очень удобно.

Гость, а что вы делаете на улице по 3-4 часа? И что делает при этом ребенок? Неужели все время спит? И скорее всего в коляске?

Ребенку такие длинные прогулки не нужны. Разве что вам - для моциона... Если вам не очень удобно кормить на улице, сократите время прогулки. Сейчас для вас определяющим, думаю, все-таки является удобство ребенка. А ему удобно прикладываться к груди, когда захочется. В противном случае - стресс и нарушение доверия к маме.

Я пропагандирую кормление по требованию на всем протяжении грудного вскармливания. И определять интервал между кормлениями в основном должен ребенок. Он ведь не просто так сосет, из баловства. Ему это жизненно необходимо. И не только физиологически, но и, в большой мере, психологически.

Кроме того, в этом возрасте увеличение интервала скажется на количестве молока в сторону его уменьшения. Вам нужны эти проблемы?

В то же время есть приспособления, которые помогают незаметно для окружающих покормить малыша где угодно. Я имею в виду слинги и специальную одежду для кормящих. Так что выход есть всегда.

Я не совсем поняла, что вы имеете в виду, говоря "Ночью спит хорошо, выдерживает 1-2 ночных кормления".

Одно ночное кормление - это очень мало для хорошей продолжительной лактации. Два - минимум, и в промежутке между 3 часами ночи и 8 часами утра. В это время должно быть от 2 до 4 кормлений, так как на него приходится пик выработки гормона пролактина, отвечающего за лактацию.

Как отличается прикорм педиатрический и педагогичекий?

О педагогическом прикорме вы можете прочитать здесь. В этой темке я выкладывала соответствующие материалы.

Поделиться сообщением

Гость Гость

Спасибо большое! Все доступно, понятно!

Поделиться сообщением

Орлена, помогите пожалуйста разобраться в ситуации , как быть?

Вот задумалась о (хотя бы) сокращении ночных кормлений, потому что это становится просто невыносимо, сися каждые 2 часа, еженочно, во первых я просыпаюсь с больной головой просто невыносимые боли, а ребенку наверное в 10 месяцев положено спать хотя бы 6 часов непробудно ночью, это наверняка не правильно даже для пищеварения ребенка, жкт должен отдыхать ночью, боюсь испортить пищеварительную систему сыну. Спим вместе, с роддома. Такакя ситуация, что делать? Пробовала спать отдельно, но плачет и зовет меня каждые 2 часа, не укачивается ни папой ни мной, так как крутит головой ищет сисю не открывая глаз.Может голодный думала, но мы едим прямо перед сном плотно, сьедает каши 200-250 грамм.

Поделиться сообщением

FitMama, здравстуйте.

Прежде всего, ребенку в 10 месяцев совсем не требуется беспробудный 6-ти часовой сон. И пищеварение не нарушается, так как ЖКТ ребенка при переваривании грудного молока почти не работает, так как грудное молоко содержит все необходимые ферменты для своего переваривания.

У деток и сон и пищеварение не такие, как у взрослых. И совместный сон с мамой - это жизненная необходимость для полноценного психического и физического развития.

То, что малыш часто прикладывается ночью, возможно, вызвано какими-то психологическими причинами. Я не знаю вашу семейную обстановку, как вы общаетесь с ребенком, другими членами семьи.

Если днем маму все "строят", то и ребенок ночью будет проделывать тоже самое.

С другой стороны, если малыш чувствует, что ему не хватает внимания, или что мама хочет его ограничить в прикладываниях, или отложить, то таким образом дает понять, что что-то не так.

Вобщем, дело очень индивидуальное, ищите причину в отношениях.

Что касается ваших головных болей, они не обязательно связаны с ночными кормлениями.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо за ответ! Больше всего конечно переживала за жкт, но теперь я спокойна. Возможно мой ранний выход на работу сказывается, сын скучает по мне, и наконец то ночью мы можем быть так много времени вместе ;) Все равно рано или поздно придется откладывать сына в свою кроватку, а пока не представляю как это делать, как вы считается с какого периода можно выкладывать, наверное после завершения гв? Вот еще вопрос-догадка, спим вместе, от мамы конечно пахнет молоком, поэтому сын даже если и не хочет есть, "присасывается" просто случайно перевернувшись и оказавшись возле соска, это не есть хорошо? Потому что во сне, часто не просыпаясь кормлю :)

Поделиться сообщением

FitMama, про совместный сон читайте здесь.

от мамы конечно пахнет молоком, поэтому сын даже если и не хочет есть, "присасывается" просто случайно перевернувшись и оказавшись возле соска, это не есть хорошо? Потому что во сне, часто не просыпаясь кормлю

Так и должно быть. Все нормально.

Поделиться сообщением

Орлена, спасибо Вам большое!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...