Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Долгокормящие (после года) мамы

Рекомендованные сообщения

из-за зубов сегодня ел 5 раз в день, уас, все насмарку....

Поделиться сообщением

tiarell, Лен, почитай у меня в блоге статью про отлучение ;) Хорошо написано.

Поделиться сообщением

Настя, а вы сами на какой стадии отлучения?

Поделиться сообщением

Настя, а вы сами на какой стадии отлучения?

Лен, Марьяна сейчас сосет на дневной сон, на ночной сон и ночью. Утром после пробуждения я ей не даю. Но очень часто она прям выпрашивает у меня грудь вечером, даже стала говорить "Дяй-дяй зязя-зязя" :lol: Так что пока плавно не особо получается. Но уезжать я точно не буду, отлучать будем в полной семье, чтоб дочке поддержка по-максимуму была.

Поделиться сообщением

Но уезжать я точно не буду, отлучать будем в полной семье, чтоб дочке поддержка по-максимуму была.

а когда???сама бы хотела?

Поделиться сообщением

tiarell, думаю, что мае будем отлучаться. Я уже устала, если честно. Ночные кормления и на дневной сон меня не напрягают, я бы кормила и дальше, но дочь не понимает этой границы, потому у нас часть дня проходит в боданиях: она "дай-дай", я - не сейчас. Устала от этого :blink:

Поделиться сообщением

меня особо, вобщем-то не раздражает пока постоянное висение на мне. Но соскИ ТАК начали болеть - просто ужас, будто там 2 синяка вместо них. То ли от частоты прикладываний, толи от того, что периодически кусает их. У кого-нибудь есть такое? Что делаете?

Поделиться сообщением

это от того, что зубки все равно задевают соски.да и наверно эластичность тоже имеет свойство иссякать))))я ничего не делаю.

Поделиться сообщением

у меня такое бывает, особенно с одной грудью, наверное, на самом деле как-то зубками задевает. когда уж сильно болеть начинает, что кормить неприятно становится, я мажу бепантеном достаточно часто, пока болезненность не пройдет, день где-то. все затихает, но через пару недель ситуация повторяется.

Поделиться сообщением

Девочки хочу поделиться впечатлениями от первых суток отлучения доченьки от меня.Нам уже год и 9 мес. днем засыпаем на улице,но ночь- это кошмар для меня, она ела постоянно практически.Вот я и решилась наконец-то.Вечером чтобы заснуть пошли гулять,уснула только через час,ночью два раза просыпалась,плакала,очень конечно жалко ее,но все хватит! Проблема в том, что соски мы не сосем,до одури сказки рассказывали,и чай из бутылочки пили,не на что другое не соглашалась.Вообщем не знаю,что сегодня будет к ночи ближе :blink:

Поделиться сообщением

ГеркинаМама, спасибо за поддержку,надеюсь на скороейшее завершение всего этого.

Поделиться сообщением

yulka, а состояние твоих грудей как?

Поделиться сообщением

yulka, удачи вам! не забудьте отписаться, как и что ;)

Поделиться сообщением

докладываю: уснули мы вчера дома,держалась за меня двумя руками и слушала сказку,через 30 минут уже спала! На ночь обильно покормились макаронами с мясом,выпили глицин и чай "Вечерняя сказка". Ночью один раз просыпалась,попила чай и через минут 20 уснула,утро началось в 6.30.Эта ночь прошла гораздо спокойнее конечно.С грудью конечно у меня застой,посмотрим,что дальше будет,врач сказала,ничего страшного.Девочки спасибо за поддержку

Поделиться сообщением

Ночью один раз просыпалась,попила чай и через минут 20 уснула

yulka, а в эти 20 минут что делала Варя? Просто лежала или плакала?

Поделиться сообщением

yulka, а в эти 20 минут что делала Варя? Просто лежала или плакала?

Плакала,говорила бай-бай,спать хотела,но привычка ночью есть срабатывает.Успокаивает,что плакала спокойнее,чем вчера.

Поделиться сообщением

yulka, держитесь! осталось совсем немного...а груди как? желания сцедиться нет?

Поделиться сообщением

,выпили глицин и чай "Вечерняя сказка".

это обязательно глицин давать?и что маме в этот момент пить, какие витамины?

где купить такой чай, он сладкий?

Юлечка, держитесь

Поделиться сообщением

глицин-это витаминчики, помогают лучше спать, нормализуют настроение.

Поделиться сообщением

Чай в аптеке продается,у меня называется вечерняя сказка,а вообще их несколько видов.Чай травяной там фенхель,мята и т.д. по вкусу сладкий,но не сильно,мы без сахара пьем.Единственное,я этот чай месяц назад за 50р покупала, а сейчас 103р в аптеке 36,6.Может где-то остался и по старой цене :rolleyes: .Глицин успокаивает его и взрослым и детям дают.Я одну таблетку растолкла и в чайной растворила,он по вкусу сладкий,взрослым надо под язык и рассасывать.

Мы сегодня аж 3 часа спали,обычно 1,5 и не больше!Уснула на улице,мы ее в коляске подняли и под окошко поставили.

Изменено пользователем yulka

Поделиться сообщением

Мамочки-успешноотлучающие :rolleyes: подскажите пожалуйста как у вас процесс укладывания без мам проходил? У нас ранее папа успешно укладывал сына спать (и днем и вечером), и вот теперь, как мы решили потихоньку завязывать с ГВ, ребенок наотрез отказывается! Только с титей... Я днем пыталась просто уложить, так расплакался, что потом во сне всхлипывал. Папа вечером 1,5 часа пытался уложить (я спряталась на кухне) - вообще ни в какую! Что делать - ума не приложу :unsure:

Мы сейчас титю на сон, ну и плюс безумная ночь.

Поделиться сообщением

Ольгуня, мы на ночь даем хорошо разбавленную кашу (кефир, биолакт не жалует), ни укачиваний, ни песен потом не следовало. Клали в кроватку, шепотом говоря, что Мишенька - молодец, сейчас ляжет баиньки...и всё

Поделиться сообщением

Мамочки-успешноотлучающие :rolleyes: подскажите пожалуйста как у вас процесс укладывания без мам проходил?

У нас всегда процесс этот проходил и проходит с мамой. :D Я купила ему игрушку, которую каждый вечер мы укладываем спать. А потом сами ложимся, выключаем свет, целуем папу, закрываем дверь, пьем водичку и ложимся. Я пою песенки, глажу животик, спинку, ножки. И так до засыпания. Это может длиться и 30 мин, и час, и полтора. Как сложится. Так же укладываемся и днем. Только еще книжки читаем.

Вот как то так.

Поделиться сообщением

спасибо за ответ. у нас тоже сын как будто начал чувствовать, что решили завязать с гв."да зизю , да зизю"

Поделиться сообщением

Углажу животик, спинку, ножки. И так до засыпания. Это может длиться и 30 мин, и час, и полтора. Как сложится. Так же укладываемся и днем. Только еще книжки читаем.

Вот как то так.

воот,забыла про это написать, то же немаловажные моменты!..правда книжки мы стараемся до сна не читать днем

Ольгуня, неа, как то по-мирному всё получилось

Поделиться сообщением

неа, как то по-мирному всё получилось

а у нас не получается :( сперва хнычем, потом плачем :(

Поделиться сообщением

Ольгуня, и мы плачем правда не больше 15минут,но отвлечь ни на что невозможно

Поделиться сообщением

спасибо за ответ. у нас тоже сын как будто начал чувствовать, что решили завязать с гв."да зизю , да зизю"

Они действительно чувствуют. Я уже дважды проверила. Причем не только на сон, но и просто днем чаще сисю требует.

У нас всегда процесс этот проходил и проходит с мамой. Я купила ему игрушку, которую каждый вечер мы укладываем спать. А потом сами ложимся, выключаем свет, целуем папу, закрываем дверь, пьем водичку и ложимся. Я пою песенки, глажу животик, спинку, ножки. И так до засыпания. Это может длиться и 30 мин, и час, и полтора. Как сложится. Так же укладываемся и днем. Только еще книжки читаем.

Вот как то так.

И не требует сисю? У меня либо сама сисю из-под одежды достает, либо встает, включает свет (если ночью), и идет играет. Либо плачет.

Кстати, сейчас посмотрела тему "Этапы грудного вскармливания", там есть вдохновляющая фраза: "Отлучение от груди

В возрасте 2,5-3,5 года у ребенка сокращается потребность в абсолютной защите, грудное молоко постепенно замещается другой пищей и наступает момент, когда мать уже готова «убежать» от ребенка, а он уже не очень-то и нуждается в прикладываниях к груди. Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания."

Изменено пользователем Ola-la81

Поделиться сообщением

Перед моментом расставания наступает период чрезвычайно активного сосания, которое буквально изматывает мать, затем ребенок несколько успокаивается и приходит момент отлучения от груди. Интересно, что мать переживает это более эмоционально, чем ребенок. Она очень жалеет, что теперь малыш уже не нуждается в ней так сильно, как было во время грудного вскармливания."

да-да-да.иногда, как подумаю, что возможно больше и не буду кормить....а с другой стороны, воспитываю мужчину, не все же время ему со мной быть.

у меня вот какой вопрос:для облегчения наполнения грудей, кто какие знает травы, поконкретнее, кроме шалфея обычного?

и влияет ли фаза менструального цикла на отлучение?может, если в начале-то грудь не так набухает или это не взаимосвязано?

Поделиться сообщением

Лен, шалфей вроде бы самый эффективный. Мяту, кажется, еще можно. Но я ограничилась только поиском в инете, на деле не пила ничего.

Про сон. У нас до самого окончания ГВ сну всенепременно (если мама рядом), предшествовала сися. Когда был маленький, я пыталась рассказывать сказки на ночь. Иногда засыпал. Когда стал постарше, у бабушек получалось ИНОГДА укладывать с книгами. Чем я и воспользовалась: мы заменили сисю чтением.

Где-то читала, что на сон важно создать некий ритуал. Допустим: ванна, массаж, приглушенный свет, музыка, сказка, укладывание игрушек (понятное дело, что не всё вместе, но смысл, думаю, понятен?).

Лена, про фазу цикла нигде не встречалась информация. Я, если честно, во время ГВ не замечала в груди разницы. Ты ощущаешь?

Поделиться сообщением

tiarell, Лен, шалфей, проверено на себе, - самый эффективный!! заметно снизилась лактация, я ее даже за инволюцию приняла %) пила сладким, втянулась, даже нравиться стало =)))

Поделиться сообщением

Лена, про фазу цикла нигде не встречалась информация. Я, если честно, во время ГВ не замечала в груди разницы. Ты ощущаешь?

я тоже нигде не читала, может, влияет?!я не чувствую разницы, но мало ли.

tiarell, Лен, шалфей, проверено на себе, - самый эффективный!! заметно снизилась лактация, я ее даже за инволюцию приняла %) пила сладким, втянулась, даже нравиться стало =)))

как обычно завариваешь, сахаришь и все.а то я чай с мятой пью-толку никакого.

Поделиться сообщением

tiarell, угу, можно в пакетиках купить, так удобнее... но я и обычный заваривала прям в кружке, настаивала минут 5 и пила ;)

Поделиться сообщением

а почему ж ты тогда кормишь?думала бросит,если мало будет в сисе-зизе?

Поделиться сообщением

О, интересная темка: а я тоже с этим делом завязывать хочу :) А этот тип, как назло, даже и не думает отлучаться: как на колени заберется, так сразу искаться начинает. А недавно прокусил сосок прям не знаю наскока, но было весьма и весьма неприятно. Не люблю зубастых кормить! :angry:

А мне одна знакомая рассказывала про какие-то чудо таблетки, типа примешь - и молоко прекращается. На себе-то пробовать не буду, но любопытно - а что, неужели правда такое есть?

Поделиться сообщением

mamaLilia, ну конечно не чудо таблетки,но есть для снижения лактации.Проверено на себя бромокамфора называются.Эффект почуствовала после второй таблетки.Но все очень индивидуально,у меня подруга полгода назад кормить перестала,а молоко есть! Она и таблетки пила,пока безрезультатно.Если к грамотному врачу пойдешь,он уж лучше назначит,чем на себе эксперементы ставить.

Поделиться сообщением

А мне одна знакомая рассказывала про какие-то чудо таблетки, типа примешь - и молоко прекращается. На себе-то пробовать не буду, но любопытно - а что, неужели правда такое есть?

Лиль, ага, есть гормональные таблетки, у них адское количество побочек. я своего гинеколога спрашивала, он сказал, что не сможет с чистой совестью порекомендовать ни одни из них

кстати, девочки, сегодня неделя, как Петя "соскочил". не от хорошей жизни у меня так получилось - пришлось выпить два курса антибиотиков, с пенициллином я еще кормила, а второй (забыла название! антибиотики ухудшают память...) крайне не рекомендуется совмещать с ГВ. честно говоря, я думала, что все будет труднее, а было бы еще легче, если бы наш папа не укатил в командировку.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...