Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Долгокормящие (после года) мамы

Рекомендованные сообщения

tiarell, Лен, а я пью его 2 стакана в день, ночью просыпаюсь от жуткого сушняка, он обезвоживает организм, видимо..

Поделиться сообщением

А вот я уже заметила эффект. Вчера грудь каменная была, а сегодня такого нет. Конечно, это может быть и из-за сокращения прикладывания. Но мне гораздо приятнее думать, что шалфей помогает!

А нельзя пить много, точнее долго, потому, что он раздражает слизистые оболочки. Я сегодня две чашки выпила и вчера две.

Поделиться сообщением

tiarell, Лен, а я пью его 2 стакана в день,

я прочитала что больше стакана в сутки не рекомендуется

Но мне гораздо приятнее думать, что шалфей помогает!

психологический фактор))))

Поделиться сообщением

Francaise, вы отлучились?

Нет, Лен, у нас осталось 1 кормление в сутки - на ночной сон, на дневной уже без груди, но с легкими укачиваниями засыпает (при чем только со мной, с остальными членами семьи сама на кровати засыпает). Пока отлучиться не можем по причине моей груди. Получается, что я кормлю одной грудью раз в 2 суток, и она уже переполняется к этому времени, буду ждать снижения лактации, думаю, что через пару недель завершим.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, хотите верьте, хотите - нет, но у меня с грудью ттт. Сегодня вообще приливов молока не ощущаю. Грудь мягкая, правда доча чуть-чуть хлебнула молочка недавно. Еще позавчера я лопалась от молока :blink:

Поделиться сообщением

Юль, а вы совсем сворачиваете?

Поделиться сообщением

Я тож собралась потихоньку сворачиваться.... Правда жалковато.... но чувствую что время пришло

Поделиться сообщением

Я пока хочу ночные остиавить, а потом и их убрать.

Поделиться сообщением

-юля-, убрать ночные самое сложное...

Поделиться сообщением

а мы кормились до полутора лет,а потом сама отказалась.Проблем не было с отлучением,видимо повезло

Поделиться сообщением

августинка, повезло вам)))а молоко как исчезало?

Поделиться сообщением

Девочки, вы уже все? Сворачиваете? Я одна что-ли долгокормящая осталось? Ау! Кто еще пока в наших рядах? У нас без изменений. Утро, обеденный сон, на ночной сон и ночью от двух до бесконечности раз. Но бывает иногда(в основном ночной сон), поест, потом поколбасится и я его укладываю спать.

Поделиться сообщением

белочка, я еще пока с вами :D , сворачиваться совсем пока не хочу, меня как-то кормления не напрягают, вот только бы убрала бы сосания от скуки у сына в течение дня, оставила бы на засыпания и ночные, но пока не получается, он так жалобно смотрит, что я аж сдаюсь :rolleyes: так что у нас о завершении не идет и речи ПОКА, буду кормить еще. а вы планируете заканчивать или еще пока нет?

Поделиться сообщением

Утро, обеденный сон, на ночной сон и ночью от двух до бесконечности раз. Но бывает иногда(в основном ночной сон), поест, потом поколбасится и я его укладываю спать.

Диан, у нас по факту - как у тебя, а в мечтах - уже полгода сворачиваемся :D

Поделиться сообщением

Я одна что-ли долгокормящая осталось? Ау! Кто еще пока в наших рядах?

белочка, Диан, не одна!.. Мы очень активно кормимся и закругляться не планируем..нам обеим это еще очень нужно..а в идеале хочу до самоотлучения кормить.. Единственное - я бы не возражала, если б ночные кормления реже были.. :p

Поделиться сообщением

-юля-, как у тебя с заклеиванием пластырем было?

Поделиться сообщением

Ау! Кто еще пока в наших рядах?

Я тоже пока в ваших рядах!

Послезавтра Сонделю год и восемь уже...

Когда вспоминаю себя раньше: "ГВ до года и на общий стол!" - и смешно, и грустно. Наслушалась старших двоюродных сестер, ктр рожали лет 15 назад и нахваталась "знаний" по вершкам.

В конфе соответствующей некогда было сидеть, я работала на убой тогда до 36 недель.

Когда читала журики тематические, дочитывала ровно до раздела "Я родился" - типа про готовых деток мне еще рано, потом, когда родится, тогда и почитаю. - Наииииивная!

Вот теперь восполняем пробелы - кормимся для засыпания в обед и на ночь, ну и ночью.

Пробовала "засыпать" Соню к коляске в обед - но это бесполезно просто!!! Она пялится по сторонам, пытается выскочить и приласкать любое встреченное животное, реагирует на других детей и проч. - Идея была оставлена.

Радует то, что в последнее время она стала частенько делать так: пососет немного (или много, бывает по-разному), отворачивается от меня и засыпает. При этом, правда, плотненько так прижавшись :)

Это наше новшество позволяет мне думать, что самоотлучение и для нас не за горами.

Поделиться сообщением

tiarell, точно!

Marina_smilelife, замечательно! Я и сейчас заклеиваю. Она посмотрит и отстает. Только на сон улечься без сиси не можем.

Поделиться сообщением

-юля-, я вот тоже заклеила раз! Пытался содрать, кричит "Отдай, отдай!", а пластырь так просто не сдерешь, не то, что кофты всякие! Потом на след. день я попыталась посмотреть, как отклеится, отклеила наполовину и опять приклеила, да видно плохо, полез, а там ... Обрадовался!

Пока это самый реальный способ отучить, когда окончательно сама решусь, а-то горчица, зеленка, одежда не вариант!

А ты какой пластырь используешь? Как часто меняешь? На ночь снимаешь?

Поделиться сообщением

Даша зеленые сиси кушать отказывается)))

А пластырь клею бактерицидный эластичный. Выбираю, чтоб прокладочка пошире была, а то отдирать больно. И цвета телесного. Снимаю на ночь, просто мы ночью без сиси пока никак не можем.

Поделиться сообщением

и мы еще с вами и пока не собираемся сворачивать это дело!

Поделиться сообщением

OrangeMama, Ксюш, тебе пока и не рекомендуется, тк впереди перелет, новая обстановка, новые лица.как готовишь дочку?что в самолете будет сосать(там же леденцы рекомендуются, но нашим еще рано)?

Поделиться сообщением

У нас без изменений. Утро, обеденный сон, на ночной сон и ночью от двух до бесконечности раз.

я от утренего кормления спастись не могу- вопит и требует. Ну и сил к сопротивлению нет.

Днем уже стараюсь не давать- сама хорошо засыпает. Но после сна опять же заваливает меня и требует. Иногда даю, иногда нет.

Ночь тоже когда как. Есть силы- пою песни минут 40.... нету- даю сисю. Вообще она под колыбельные начала хорошо засыпать, я считаю это прогресс:) И днем могут бабушки спать укладывать

что в самолете будет сосать(там же леденцы рекомендуются, но нашим еще рано)?

угадайте что))))))))))))))

Поделиться сообщением

Читаю и страшно становиться..., ведь нам тоже придется как-то бросать сисю...

Почти до 8-9 месяцев Аксиша не испытывала сильной зависимости от груди. Дневные кормления сократились. Я даже думала, что скоро бросит. И засыпала сама, не просила лишний раз, пока не предложу, только ночью постоянно висела. А сейчас просто ужасть!!! Майку задирает постоянно, вытаскивает "свое" имущество, даже в магазине и на прогулке просит и запазуху лезет. Про ночь вообще молчу, без сиси сна просто не будет :hysteric: Грудь кушаем и до и после основных приемов пищи, можем и во время на сисю показывать и говорить "дате". Не знаю, может ближе к полутора годам ситуация изменится, тогда и будем бросать??? Хош не хош, а на работу в сентябре выходить.

Поделиться сообщением

Девочки, все посты про укладывание спать перемещены в тему Сон. Там ведем обсуждение :)

Поделиться сообщением

А мы вчера в кино вечером ходили. Доча со свекровью оставалалсь. Замечательно улеглась на ночь без меня и сиси. А потребовала сисю только под утро. уже светло было на улице. Муж предлагает на три-четыре дня отправить дочу к свекрови, тогда она про сисю точно забудет, а я сомневааюсь... что делать?

Поделиться сообщением

Муж предлагает на три-четыре дня отправить дочу к свекрови, тогда она про сисю точно забудет, а я сомневааюсь...

не сомневайся.

Поделиться сообщением

Девочки, вы уже все? Сворачиваете? Я одна что-ли долгокормящая осталось? Ау! Кто еще пока в наших рядах? У нас без изменений. Утро, обеденный сон, на ночной сон и ночью от двух до бесконечности раз. Но бывает иногда(в основном ночной сон), поест, потом поколбасится и я его укладываю спать.

Мы тоже все еще титю кушаем, сворачиваться не собираемся, т.к. часто летаем на самолетах. В 1год 4 мес. пыталась убрать дневные кормления и оставить только на сон, так Егор сразу заболел стоматитом, ничего не ел 10 дней спасались только титей. Вчера только прилетели от родителей месяц у них были, так Егор сосал очень часто, видимо смена обстановки так на него действует, а вчера вернулись домой и стал сосать только на сон, а у меня грудь деревянная, так и хочется ему предложить пососать

Поделиться сообщением

не сомневайся.

Чо, отправлять?

Поделиться сообщением

Девочки, а мы тоже ещё грудь едим- дневной, ночной сны, ночь, каждый раз, как проснёмся,сейчас ещё опять днём просит. Хочу к лету закончить, но незнаю...

Поделиться сообщением

А я считаю, что отлучаться только совместно, никуда не отдавая ребенка, чтобы отлучение от груди не было равно отлучению от мамы.

Поделиться сообщением

А я считаю, что отлучаться только совместно, никуда не отдавая ребенка, чтобы отлучение от груди не было равно отлучению от мамы.

Поддерживаю. :) Я так и сделала.

Поделиться сообщением

а я считаю, что ничего страшного в этом нет.только ребенка надо отправлять так, чтобы был хотя бы один человек, которого он очень хорошо знает.сисю забывают-только так.чем меньше мы сами разговариваем о стрессах, тем больше они "въедаются" нам в мозг.еще лучше, если мама сама уезжает, а ребенок дома опять же с людьми, которых он любит и не боится быть.мое мнение.если у вас получается отлучиться естественно рядом с малышом, то это вообще отлично.но часто это невозможно, потому что мама не может решиться(я про период,когда уже мысли об отлучении возникают, но всегда находятся причины).

Поделиться сообщением

Я тоже такого мнения! Но отлучиться надо поскорее, чтоб не летом, а Даша днем мжет уже без сиси, а ночью сосет и сосет...

Поделиться сообщением

Юля, а почему лето так критично?

Вообще оставлять ребенка без мамы и без груди, даже с бабушкой, даже с папой - это маленький крах мира для него. Чтобы мы не считали: говорим мы о стрессе вслух или нет, но никуда не денешься от правды, что отлучение - это стресс для обоих. Если мама решается, то надо быть мужественной и доводить дело до конца, а не бежать от проблем в лице маленького страдающего родного человека.

Подруга уехала в отпуск, оставила сына с мамой, так решила закончить ГВ. Пила таблетки, чтоб молоко ушло. Итог: несколько обмороков у нее, сын с требованиями груди и истериками по ее возвращении, потому что он ничего не забыл и ждал возвращения сиси. Это один из вариантов развития событий.

Поделиться сообщением

А я, Насть, тоже где-то читала, что летом нежелательно отлучать. Это связано вроде бы с жарой, повышенным риском заболеваний кишечными инфекциями. Самое хорошое время для отлучения - весна, начало осени. Только вот источник не вспомню, где я это видела.

Поделиться сообщением

Да я знаю, Кать, но это, вроде, уже считается неактуальной рекомендацией в наши дни. Вроде сейчас нет такого риска кишечных заболеваний.

Поделиться сообщением

Моя мама пыталась отучить меня от груди и уехала отдыхать с папой, фиг два, я дождалась и отвоевала грудь обратно. Так и докормила меня почти до 2х лет. С ужасом представляю как буду отучать свою, а надо, ой как надо, мне пролечиться надо, а я не могу :(

Поделиться сообщением

Самое хорошое время для отлучения - весна, начало осени. Только вот источник не вспомню, где я это видела.

мне Орлена отвечала так же...

Поделиться сообщением

Caswyn, а вы завязали????

мне пролечиться надо, а я не могу

и мне....

А еще десны кровят не смотря на сбалансиолванное питание и витамины:( Жесть

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...