Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Долгокормящие (после года) мамы

Рекомендованные сообщения

Francaise, Насть, вообще не хочу больше давать. Она у меня такая, что если я ей дам, то опять понесется.

Поделиться сообщением

Моя вот уже и не помнит про сосание :) При сисю очень хорошо помнит, как видит ее, так бежит ко мне с возгласом "сяся". А что с ней делать уже не знает :) Пальчиком только трогает :)

Поделиться сообщением

dinari, высказывайте, конечно. Только какова цель, что вы этим хотели достичь (ну, кроме флейма, разумеется)? :)

Название темы все умеют читать, а подзаголовок? ;) Там же четко и ясно сказано: продолжение кормления и отлучение.

Вот и получается, что это несовместимые вещи почти - долгокормление и проблемы с отлучением. Потому что если кормить пока ребенку это требуется (а уж долго или нет - неважно) - то и получится естественное отлучение и все само-собой закончится.

А если кто-то не в ту темку попал (есть такая "До какого возраста кормить" и "Грудное вскармливание. Налаживаем, поддерживаем, восстанавливаем и отлучаем") ... что тут поделаешь, это вопрос уже задавайте модераторам...

Изменено пользователем dinari

Поделиться сообщением

Привет всем!

Потому что если кормить пока ребенку это требуется (а уж долго или нет - неважно) - то и получится естественное отлучение и все само-собой закончится.

В чем-то я согласна с тобой, иногда просто грустно становится, когда в темке долгокормящих обсуждаются только вопросы, как бы быстрее отлучить. С другой стороны,рискую предположить,что если темы разделить, и оставить в "догокормящих" только тех,кто кормит после двух- это будет,скорее,монолог. На другом форуме, когда мой малыш был еще совсем крохой, в долгокормящих тоже общались мамочки двухлеток и старше. А сейчас самому старшему ре в это темке "всего" год и 11 месяцев.

Мы вот тоже до двух лет не дотянули. Похоже, завершили мы с Алешей свое ГВ. За неделю прикладывался только один раз, да и то сильно не настаивал, мама сломалась. Мне грустно. Если после рождения братика Алеша захочет снова присоединиться- не откажу,чесслово!

ЮЛЯ, думаю,что перетягиваться- это совсем лишнее, на выработку молока не повлияет никак ( ну если ты замотаешь подмышки,например, потеть ведь все равно не перестанешь?). Достаточно подсцеживаться немного, в отсутствие сосаний молочко перегорит само, в конце концов. Тебе только в голову не приходило,что такое прекращение ГВ будет иметь еще худшие последствия для твоего здоровья? Это я ни в коем случае не в порядке критики,так,мысли вслух.

Поделиться сообщением

dinari, вы на себя роль модератора взяли? :)

Потому что если кормить пока ребенку это требуется (а уж долго или нет - неважно) - то и получится естественное отлучение и все само-собой закончится.

В акте кормления двое участников, и ведущий никак не ребенок, а мама и только маме решать, когда уже хватит. Самоотлучение вещь весьма условная. Даже если мама считает, что по велению ребенка оно у них произошло, то это не совсем правда будет. Тон задает всегда мама. Инволюция - когда маме уже невмоготу кормить, а ребенок это просто чувствует и получается практически одновременно мама завершает и ребенок завершает. Опыт многих форумчанок, докормивших до 3-х и практически до 3-х лет, говорит о том, что в подавляющем большинстве случаев инициатором, при том активным инициатором была мама. И проблемы с отлучением и в таком возрасте тоже бывают.

Поделиться сообщением

Тебе только в голову не приходило,что такое прекращение ГВ будет иметь еще худшие последствия для твоего здоровья?
Приходило, чесное слово...

Вот и вторая ночь у нас с дочей прошла замечательно. У меня нормальная температура. Грудь болит, но терпимо. Хочу немножко подсцедить сейчас и помассировать.

А доченька за ночь только один раз проснулась. И опять они с бабулей пошли звезды считать. А проснулась она окончательно в 6 утра :blink: Сейчас дедуля звонил, сказал, что доча спит.

Еще есть плюс большой для меня: Дочка спит ночью без подгузника. В первую ночь описалась под утро. А эту ночь проспала сухая. Бабуля ее с утра сразу на горшок посадила, Даша посидела, встала и надула рядом на пол.

Пить ночью водичку отказывается.

В целов там у них все отлично.

А в субботу я в самую рань поеду туда, т.к. Бабуля и дедуля работают, дядюшка тоже. А прабаба и прадеда старенькие слишком, чтоб с ней управляться.

Надесь, что моя грудь придёт в норму до субботы :rolleyes: Очень надеюсь...

Поделиться сообщением

Ну вот, мы не кушаем сисю уже шесть дней.

В субботу я поехала к доче. Она спокойненько меня встретила, запазуху не полезла.

Стала лезть только когда засыпала.

Ночью спит хорошо. Просыпается около шести утра и орет. Приходится качать. Когда пытаюсь положить в кроватку начинает опять орать. Приходится ложиться в обнимку с ней.

В общем все нормалёк у нас.

Перевязь сняла только сегодня. Грудь твердая и болезненная. Но в размере уменьшилась заметно.

Девочки, Даша поправилась! Особенно заметно по щечкам и пальчикам! И загорела как негритосик :umilenie:

Пора удалять смайлик в подписи... :waiting:

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, рада за вас! :ura:

Поделиться сообщением

твердая и болезненная

Юль, если не пройдет, обратись к врачу, чтобы физиопроцедуры тебе назначили (я уже писала - ультразвук отлично помогает - пару процедур и всё в порядке!).

А в целом рада за вас :)

Поделиться сообщением

Девочки, Даша поправилась! Особенно заметно по щечкам и пальчикам! И загорела как негритосик

Юля, замечательные успехи! Молодец Даша. И ты молодец, все выдержала, весь ваш сложный процесс отлучения.

А у нас сегодня мини-юбилей: мы ровно месяц назад отлучились :)

Поделиться сообщением

Юль, поздравляю вас обеих с новым этапом отношений!!!!

девочки, а сегодня прям удивилась и расстроилась.. ехали с Никой в трамвае, она в слинге немного посасывала пока народу никого не было... потом зашла женщина, дочь встрепенулась, я прикрылась... женщина стала разговаривать с Никой, а та вроде вспомнила про грудь и давай хлопать ее рукой... женщина говорит:" так ты кушать хочешь, ну потерпи до дома"... и что вы думаете - Ника терпела до дома! даже уснула без груди! в общем, когда мама просит потерпеть - ей истерику закатываем, а тётя чужая попросила - пажалста :huh:

Поделиться сообщением

Volha, спасибки!

Candy, спасибо за совет! Только вот мне дочу совсем не с кем оставлять, чтоб на процедуры ходить...Что бы придумать...

ГеркинаМама, спасибки и поздравляю вас!

Sylphide, спасибо, Марин!

Поделиться сообщением

Юль, ну никто не может посидеть недолго с Дашей? Мама, к примеру? Там процедура 5 минут длится. С собой брать нельзя, конечно, по технике безопасности не разрешат. А ты, как медработник, без очереди же можешь пройти?

Если, допустим, прийти к пол-ке всем вместе, а потом ты на 10 минут отлучишься.

Поделиться сообщением

Может свекровь сможет приехать, тогда побегу обязательно!

Она, бедняжка с Дашкой сидела столько, еще и работает.

Поделиться сообщением

Candy, а сколько процедур нужно сделать?

Поделиться сообщением

Юль, для начала к врачу попасть на прием (хирург или гинеколог). Назначают 5 или 10, по состоянию. У меня однажды сложилось так, что я не смогла даже на 5 отходить, только 3 сделала, но больше и не требовалось!

Поделиться сообщением

Представляете, Даша ночью к сисе присасывается :blink:

Соснет несколько секундочек и отпускает. Но захват у нее уже не тот. Неумело так посасывает.

Поделиться сообщением

Представляете, Даша ночью к сисе присасывается

ну ничего себе! а молоко есть?

Поделиться сообщением

Надо же :) Моя уже вообще не помнит ничего :)

Поделиться сообщением

Я своего кормила до 1,5 лет.Потом НАКОНЕЦ ТО отлучила....Но последствия такого долгого(как я считаю) кормления до сих пор остались...Сын бесконца лезит к сисе,покрутить за сосок,пощипать...Считает это игрой такой,меня подзадоривает еще.Меня такая игра просто из себя выводит.Сначала пробовала не обращать внимание...не помогло...Пробовала ругать...тоже бесполезно....

Может здесь какие-то психологические проблемы скрыты и пора к детскому психологу??? :oh_mama:

Считаю-кормить до года самое оптимальное!!!

Поделиться сообщением

А мы всё едим, правда только вечером немного и ночью(только раза 2), если забудет не предлагаю на ночь, вот.

Поделиться сообщением

Volha, Свет, я не проверяла давненько. Но за те несколько секунд она ничего насосать не успевает точно.

Поделиться сообщением

Юль, а мои уже через неделю после отлучения не умели сисю сосать))) А вот молоко было еще...

Поделиться сообщением

Сейчас нажала - чуть выделилось молочко, мааалюсенькая капелька.

Поделиться сообщением

Юль, как дела с грудью??? Не пришлось идти к врачу? Не болит?

У меня молоко до сих пор есть... В течение года после отлучения возможны выделения...

Поделиться сообщением

Свет, пришлось. Я на восьмой день пошла, т.к. грудь каменная была. Пошла в Краснооктябрьскую ЖК. Попала к бабке какой-то. Вот тварюка!!! Я с ней только поругалась и ушла. Надо было к заведующей пойти и нажаловаться, а я так была зла, что решила забить. Прям нонсенс для меня.

Она изначально меня принимать отказалась. Мотивировала тем, что до конца приема не успеет. Хотя очередь была из пяти человек, а до конца приема час и пятьдесят минут, вот бред!

Потом, когда я дождалась своей очереди, при этим пропустив вперед себя двух тетенек без очереди, я зашла к ней, она начала заполнять карту, при этом читая мне лекцию о том, какая я хамка и т.д.

Когда она узнала о нашем способе предохранения (прерванным ПА) заявила мне, что для мужчины это вредно, цитирую: "фармацевт, называется".

Потом мне было предложено раздеться и лечь на кресло. Я стала возмущаться, мол, пришла же с грудью, зачем на кресло? Она сказала, что с грудью надо идти к маммологу, а она - гинеколог и обязана провести гинекологический осмотр. Предложила пойти к заведующей и узнать, что мне делать дальше...

Я собрала всю волю в кулак и молча вышла из этого гадюшника....... Пошла домой....

А в этот день я с самого утра сняла перевязь и решила пока не одевать. К вечеру грудь стала мягче, но, в отличие от предыдущего снятия повязки, молоко не текло ручьем. И постепенно оно ушло, грудь мягкая стала. болезненность, правда, сохранялась еще несколько дней.

Вопчем, всё хорошо теперь)))

Поделиться сообщением

Юль, пипец! :blink: Меня без вопросов врач посмотрела, грудь ощупала, на физио направила, лечение назначила. Вот же дуры какие встречаются! :jest_1:

Ну, главное, что всё позади и всё хорошо! :)

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, как сложно вы отлучались!

Мы закончили наши сосательно-сисечные отношения 3 недели назад. Все прошло на удивление легко! Я заболела, у меня подялась температура под 40, Васю отдала родителям, молоко благополучно погорело, приливов толком не было. Я даже не сцеживалась. Вася хорошо себя вела, только иногда рассказывала им печальную историю о сисе. Через 3 дня темпа спала до 37,7. Я забрала ее домой. Утром она все-таки привалилась и чуть-чуть соснула, я ее прогнала:) А днем я уже легла в больницу и Вася опять оказалась у бабушки с дедушкой, жила там еще 5 дней. Через 3-4 дня после выписки моей она опять же утром присосалась, пока я спала и опять я ее прогнала. И все, это было последнее покушение.

Сейчас правда когда ложится спать просит сисю потрогать- и засыпает вцепившись в нее.

Поделиться сообщением

Галя, поздравляю вас с отлучением! Неплохой срок ;)

Поделиться сообщением

Koziavka, Галин, все отлично у вас прошло! Поздравляю вас!!!

Поделиться сообщением

Галь, ну поздраляю вас с отлучением! Хорошо, что все прошло легко.

Поделиться сообщением

А мы никак не перестанем среди ночи требовать :cry: :blink: Не даёшь- в течении часа орёт так, что весь дом поднимает.... Через минут 30 сново просыпается.... И так до тех пор, пока я не сдамся....

Поделиться сообщением

Наверное, знает , что Вы сдадитесь и нужно орать пока не дадут сисю. Мы на данный момент убрали вечером 3 часа с 9 до 12 ночи, первый день орал минут сорок, потом поменьше, а сейчас если просыпается то можно прикачать и все, так для порядку немножко похнычем. наверное через недельку опять в бой будем следующие 3 часа убирать

Поделиться сообщением

Внимание активным мамам!

В Ростове-на-Дону идет набор в группу обучения консультантов по грудному вскармливанию.

Начало занятий- 14 октября, продолжительность курса- 2,5 недели. Выдается сертификат.

Дополнительная информация и запись по тел. (863)229-20-85 или 8-928-229-20-85 или по e-mail: mamin_mir@mail.ru

Поделиться сообщением

Koziavka, Галь, ну вы с Кулинарией прям как по одному сценарию отлучались ))рада за вас, что так благополучно для обеих это прошло! поздравлям-с!

Поделиться сообщением

Мы бросили сисю. Внезапно. Я заболела грипом, пришлось дочу срочно отдать родителям, так как она все время ко мне лезла - лечить меня пыталась. Доча прожила у родителей 2 недели, сейчас о сисе вспоминает, даже попробовала пососать, но сразу плюнула и сказала мне пойти поесть, что бы молочко в сисе появилось. А мне жалко очень. До того привыкла. Хотя, конечно, жить стало спокойнее.

Поделиться сообщением

Никак не получается отлучить дочу от груди, уже решила её к бутылке приучить ,нет не хочет.

У меня с 10 месяцев такая лактация ОХ, такого не было даже когда родила. Целый день висит на сиси, про ночь даже не говорю уже. Рассосала мне сосок один любимый левый до трещин. Уже вою когда кормлю. Что делать, незнаю.

Изменено пользователем RUNka

Поделиться сообщением

RUNka, пока много молока лучше не бросайте. У меня мало было, и то я два дня на стену лезла, да и потом еще неделю грудь болела. Может рано еще вам бросать? Моя именно когда я пыталась ограничить число кормлений, начинала сосать, как новорожденная, через каждые три часа. Тоьлко когда я сама на эту тему не заморачивалась, она успокаивалась и опят переходила на сосание 2-3 раза в сутки. Изменено пользователем Ola-la81

Поделиться сообщением

Спасибо. Да решила сократить хотя бы дневное кормление, в выходные отлично получается, потому как редко меня видит, а вот в будни так и тянется, пока стараюсь отвлечь.

Поделиться сообщением

RUNka, а я сейчас молоко даю вместо сиси. бывает конечно , что орем по этому поводу, но сейчас гораздо лучше. И кушает лучше, а то вообще почти не ел.И еще убрала я часы вечером с 9- до 12 ночи, сначала как повешанный орал. сейчас уже не орет, но все равно просыпается, я его прикачиваю. Сейчас хочу следующие 3 часа убрать. нужно только мужества набраться. У меня после того как убрала дневные кормления, кроме как на сон, начался лактостаз, 3 дня грудь болела.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...