Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Долгокормящие (после года) мамы

Рекомендованные сообщения

У меня практически тоже самое что и у вас, орёт как резаная, даже папа уступает и говорит "дай", хотя он первый за то что бы я отняла поскорее от груди. А я уже на стадии -зажимаю одеяло зубами и кормлю, трещины на левой груди просто ужас.

Поделиться сообщением

А мы с сисей не расставались до 2,5 лет, пока я не забеременнела вторым. Мне этот процесс нравился самой и когда Велюшка не стала просить, то осталось ощущение,что чего-то нехватает. Но вот родился Ермачёк и все началось сначала!

Поделиться сообщением

RUNka, я если Саша орет, не даю ему сисю, потому что он просекает, что если дольше будет орать , мама сдастся и даст. Поэтому если орет, стараюсь покачать как то на ручках поносить этого мамонтенка в 12 кг. Думаю, нам с Вами нужно набраться мужества и терпения.

А мы с сисей не расставались до 2,5 лет, пока я не забеременнела вторым. Мне этот процесс нравился самой и когда Велюшка не стала просить, то осталось ощущение,что чего-то нехватает. Но вот родился Ермачёк и все началось сначала!

Да я не против была бы кормить и до 3 лет, но если бы он, хоть что нибудь кушал другое и не висел на мне как обезьяна с сиськой во рту.

Поделиться сообщением

RUNka, я если Саша орет, не даю ему сисю, потому что он просекает, что если дольше будет орать , мама сдастся и даст. Поэтому если орет, стараюсь покачать как то на ручках поносить этого мамонтенка в 12 кг. Думаю, нам с Вами нужно набраться мужества и терпения.

Да я не против была бы кормить и до 3 лет, но если бы он, хоть что нибудь кушал другое и не висел на мне как обезьяна с сиськой во рту.

У меня сын тоже сейчас весит 10,5 кг- особо долго не потаскаешь и на чучках не покачаешь

Поделиться сообщением

Два и два и грудное вскармливание закончилось. Думала, что будет сложнее.

Но вот родился Ермачёк и все началось сначала!

В смысле сцеживаетесь и даете молочко из кружки или сами сиси старшим ребенком сосутся?

Поделиться сообщением

Отмечусь, пожалуй:)

Сонделю 2 года 1 месяц и 1 день - и мы активно кормимся :p

Я писала тут как-то про боязнь детсадовского засыпания - меня успокоили, что сисечные дети все равно подстраиваются и в саду засыпают бывает первыми и спят не хуже уже отлученных - это оказался наш случай. Правда, адаптация у нас подзятянулась, пожалуй - но у меня была возможность (да и сейчас есть пока) приходить за ней поранььше и придерживаться собственного графика. Например, мы 1,5 мес не оставались на сон, а ходили с постепенным увеличением временного интервала "без мамы". Вопреки настояниям воспитателя - я все-таки старалась чувствовать Сонькины настроения и если была возможность - добавляла по 15 минут, а если видела, что была необходимость - то наоборот, сокращала время пребывания.

Это я все к чему пишу: к тому что сад и ГВ совместимы - вот еще один пример говорит об этом. И поступление в сад совсем не причина "жечь мосты" и отлучать малыша, если мама видити понимает, что ребенок к этому не готов еще.

Поделиться сообщением

Sandra, Саша какие Вы умнички!!! А так она у тебя хорошо кушает???

Поделиться сообщением

сад и ГВ совместимы - вот еще один пример говорит об этом.

+1000! Мы в этом же списке :) Причем Ванек засыпал тоже раньше всех в саду))))

Саш, а до какого возраста ты планируешь продолжать ГВ?

Поделиться сообщением

А так она у тебя хорошо кушает???

Отлично! На еду не жалуюсь вообще, захочет есть - она молчать не станет, где холодильник и как работает микроволновка - знает :).

У нас ГВ на питание никак не влияет вообще, а вот на засыпание и сон вообще (и мой в частности!) влияет крайне положительно.

+1000! Мы в этом же списке smile.gif Причем Ванек засыпал тоже раньше всех в саду))))

ага - я помню, как ты писала, а я очень надеялась, чтоб и нас посетило такое же чудо!

а до какого возраста ты планируешь продолжать ГВ?

Хм... ну я все жду инволюцию, но что-то не наступает пока.

Думаю, что до НГ точно прокормимся.

Поделиться сообщением

к тому что сад и ГВ совместимы

Да, да и еще раз да! Два месяца ходил в сад и был на сисе, которую сосал на ночь. Днем засыпал нормально в садике, спал дольше всех. И, Слава Богу! А-то я тоже сначала переживала. Просто закрепилось, что в садике мамы нет, значит и сиси нет. А вечером мама - соответственно и сися. Такая вот логика.

Поделиться сообщением

Отлично! На еду не жалуюсь вообще, захочет есть - она молчать не станет, где холодильник и как работает микроволновка - знает smile.gif.

У нас ГВ на питание никак не влияет вообще, а вот на засыпание и сон вообще (и мой в частности!) влияет крайне положительно.

А у нас так если есть сися, зачем что- то другое кушать.

Поделиться сообщением

И я бы не против кормить ещё хоть год, тем более что садик нам вообще по-моему не светит, но мои трещины кричат о другом.

Поделиться сообщением

Два и два и грудное вскармливание закончилось. Думала, что будет сложнее.

В смысле сцеживаетесь и даете молочко из кружки или сами сиси старшим ребенком сосутся?

Нет, я дочку отлучила от груди когда была на 4 месяце беременности. Теперь ее к груди не подтащишь. Даже когда у меня был лактостаз я ее просила помочь маме и пососать, так она мне ответила, ч то она мол большая, у нее есть зубки и молочко пить мамино она не собирается :angry: . Я никогда не сцеживалась, но молока было море, на двоих, а то и на троих

Поделиться сообщением

Надежда21082, т.е. когда родился второй ребенок дочка уже молоко не сосала и не пила с кружки сцеженное, а как грудь, если

молока было море, на двоих, а то и на троих

Все вторым выпивалось?

А я планирую сцеживать и давать молоко старшему. Ну, а там, как Бог даст, видно будет.

Поделиться сообщением

Надежда21082, т.е. когда родился второй ребенок дочка уже молоко не сосала и не пила с кружки сцеженное, а как грудь, если

Все вторым выпивалось?

А я планирую сцеживать и давать молоко старшему. Ну, а там, как Бог даст, видно будет.

Да, дочка полностью отказалась от груди и все досталось млашенькому. Молоко само закончилось, когда я прикеила на ареолку маленький кусочек пластыря м сказала, что у мамы сися вава, т.к. ей было 2,5 года никакой истерики не было но только мне надо было следить за тем, чтобы когда она видела грудь на ней был всегда пластырь. Ну и постоянно Вельке говорили, что она уже большая, что бы кушала как мама и папа, а сися для маленьких (т.е. для братика)ю Да и грудью было все нормально.

Изменено пользователем Надежда21082

Поделиться сообщением

Я до этого заклеивала пластырем, но толку не было, а потом просто не давала (на самом деле, не все так просто было, в смысле настойчивые "дай"), объясняя, что "молочко ушло, но вернется, когда родится лялечка".

Поделиться сообщением

Я до этого заклеивала пластырем, но толку не было, а потом просто не давала (на самом деле, не все так просто было, в смысле настойчивые "дай"), объясняя, что "молочко ушло, но вернется, когда родится лялечка".

Я сосок сам не заклеивала, я только маааленьнький кусочек на ареолке

Поделиться сообщением

На счет детского сада - это точно, ГВ нисколько не мешает. Ребенок там за полдня так наскачется, что засыпает как сурок без всякой сиси. А вот вариант "Бросили сисю - и стали лучше есть и спать по ночам" в нашем случае сработал с точностью до наоборот. Пока сосали - ела не много, но стабильно. Да и я не сильно напрягалась по этому поводу, так как знала, что если что - доберет молоком. Когда бросили сисю - стала отказываться от еды, а я паникую - ну не может же ребенок съедать одну порцию каши за день?!!! И со сном появились проблемы. Раньше проснулась - на горшок и сисю в рот. Через 5 минут все уже спят. А теперь я по 15-20 минут раза 3 за ночь укачиваю свою 16-тикилограмовую ляльку. Я с ее рождения не знала, что такое бессонные ночи. Теперь вот узнать довелось! (((

Поделиться сообщением

Девочки не знаю где спросить.Когда сына сосёт сисю(в положении лёжа) из носика выходит молоко. Нормально это? У кого-нибудь было такое.

Поделиться сообщением

Лучше спрашивать у консультанта по ГВ в соответсвующем разделе. А всегда молоко чрез нос выходит или, например, когда чихает?

Поделиться сообщением

Девочки не знаю где спросить.Когда сына сосёт сисю(в положении лёжа) из носика выходит молоко. Нормально это? У кого-нибудь было такое.

было такое, особенно в первый месяц... аспиратором отсасывала, если мешало молоко и ребенка "хрюкать" начинала.. молока было много, она им просто захлебывалась...

но вопрос и правда не в той теме...

Поделиться сообщением

красотка26, Спросите у консультанта по грудному вскармливанию, здесь, на форуме, в разделе Консультации специалистов. Я дочу кормила и лежа, и сидя, и стоя, по всякому, но молоко носом у нас не шло. Так что сама на этот счет ничего сказать не могу.

Поделиться сообщением

Лучше спрашивать у консультанта по ГВ в соответсвующем разделе. А всегда молоко чрез нос выходит или, например, когда чихает?

А в каком разделе? Я писала консультанту-но ответа нет :sad_2: Может ни туда писала. Когда сосёт из носика капает.

Поделиться сообщением

красотка26, а что Вам педиатр говорит?

Поделиться сообщением

И я бы не против кормить ещё хоть год, тем более что садик нам вообще по-моему не светит, но мои трещины кричат о другом.

Привет, Малыша рожала в Москве, Там в род. доме применяют Бепантен, Наносят на соски после каждого кормления.

У моих тоже так бывало если головка запрокинута, может повыше головушку держать.Мне кажется это нормально, если молока много -малыш просто не успевает глотать.

Поделиться сообщением

Вот и я созрела к отлучению, конечно мы не сильно долгокормящие, нам только 1,7. Но я считаю, что свой долг в плане ГВ выполнила, пора заняться своим здоровьем, что с ГВ не совместимо. Отлучеие планируем начать резко в пятнцу, не резко не поучается. Сосём часто, особенно когда болели, так вообще не отлипали, сейчас вроде есть номальную пищу стали.

Буду мазать, заклеивать и перевязывать свои "сиси", посмотрим как Лизок мой реагировать будет. Сейчас мы очень часто просыпаемся по ночам, я пытаюсь её укачивать, но полуается редко, чаще всего она знает, что хочет, выгибается и орёт. На воду и сок из бутылочки не ведётся.

Поделиться сообщением

Flynell85, мы тоже не пьем не воду, не молоко, орет как резанный, руками убирает то, что даю, но мы пока кормимся ночью с 12 до утра. У нас сейчас папа болеет, мы решили подождать пока он выздоровит и в бой. Только я вот думаю сейчас убрать все вообще кормления или оставить пока на сон 2 штуки.

Поделиться сообщением

А я в зиму не рискую отлучать, в пору всяких гриппов и простуд. Подождем до весны :) Папа у нас и днем, и в ночь может сына утолкать, будем его потом привлекать.

Дочу до 1 г. 10 мес. кормила, отлучались постепенно, все прошло нормально

Поделиться сообщением

Flynell85, Нелль, не перевязывайся, а! Ну сцеживайся, чтобы убрать приливы молока. Перевязывание ни к чему хорошему не приведет и приход молока не остановит.

Поделиться сообщением

Мои детки стали брать грудь только к 3-3,5 месяцам (Владик взял в 3мес., а Варя оказалась более ленивая, она стала брать грудь в 3,5 мес. и то ту, в которой молока побольше, видимо, чтоб не напрягаться сильно :hi-hi: ), т.к. родились они маленькие и слабенькие (после естественной потери веса после рождения весили 1600, 1700), поэтому у них не было сил не то, что сосать грудь, а вообще удерживать её во рту. Большими усилиями я добилась, чтобы у нас началось ГВ. Добилась на свою голову :hi-hi: Закончили мы ГВ в 2г. 5мес. опять же не без моих усилий. Я была бы не прочь и продолжить, но с двумя "пиявками", присосавшимися ко мне с двух сторон, у меня жутко начали болеть руки, спина и от этого начались сильные головные боли. Поэтому я начала постоянно проводить с ними беседы, даже если при этом они не были у груди. Даже когда играли во что-то, при любом удобном случае я что-то говорила, как-то объясняла, отвлекала их от груди. Что-то типа мама болеет, маме больно, всё это сопровождалось различными примерами....

Поначалу они жалели меня, но без груди всё-равно не могли. Я несколько раз меняла тактику, в итоге победила и детки мои сказали: мы уже большие... Они это и ранее могли сказать, но всё это оставалось только на словах, хотя про грудь они могли иной раз и не вспомнить, но т.к. их двое кто-то всё-таки мог вспомнить. Периодически я прибегала к перевязыванию груди, типа си-си заболели, надо подождать, когда выздоровят или мазала левомицетином в таблетках, грудь горькая становилась. Всё старалась преподносить в форме игры...

Короче, работа была проведена большая, я держалась изо всех сил (особенно когда болела голова), чтоб не сорваться. В итоге детки отказались от груди без истерик.

Поделиться сообщением

Flynell85, ну как у Вас дела с отлучением?

Поделиться сообщением

Ну вот.. Сегодня будет третья ночь без сиси- отлучила((( Очень сильно заболели- и он и я... Решила уже завязать и пролечиться... Чего-то не хватает.. Первую ночь плакал почти до утра... потом не лёг. Весь день холил и гладил грудь "хаосая сися" Вторую ночь плакал меньше, но бил меня по груди и выпрашивал "дай сись няаам..". Сегодня весь день бил по груди... больнооо(((, а потом жалел... После обеда всплакнул, прося сисю... :sad_2:

Поделиться сообщением

Нютка, какой ужас, как подумаю, что нам с дочей предстоит, аж нехорошо. Прочитала твой пост, бедный сыночек :oh_mama:, жалко.

Поделиться сообщением

mamakseniya, да ни как! Одна большая истерика - и всё! Все сказали, ну её нафиг - корми до весны.

Поделиться сообщением

Все понятно, очень тяжело этот ор перпеть, но деваться не куда. Мы вот ночь убрали, надо сказать, что Саша перенес это нормально, я его сейчас его кормлю в 4:30, а потом на дневной сон и на ночь. Хотя когда убрала кормления с 12до 3 ночи, пришлось с часу ночи до 2 потерпеть ор, причем он ни с кем больше не хочет в этот момент общаться, еще больше орать начинает. Поэтому все тяготы отлучения, стойко держу я! Но сегодня у нас уже большой прогресс, мы спали очень продолжительное время, хотя раньше вставал каждый час или 40 минут. Проснулся сначала в 11:30, а потом аж в 3 часа, правда под утро начал капризничать, сиську требовать, но все равно, я очень давно, так долго не спала.

Поделиться сообщением

Мы наконец-то отлучились, а то каждое кормление уже превращалось в пытку - грудь болит, причем не только та, из которой она сосет, а обе. Теперь в течение дня она у меня вообще не просит сисю. А на сон даю биолакт, сначала пробовала молоко, но доче оно по душе не пришлось. Только вот теперь она у меня писиться по ночам стала, не знаю правда,связано это с отлучением или нет. А тут ещё этот переход на зимнее время: теперь мы засыпаем в 8, а просыпаемся в 5, а то и раньше. Теперь как бы убрать ночные кормления. А то вот она у меня проснулась в 3, я её покормила, покачала она уснула, через полчаса проснулась, я опять укачала, и опять она проспала всего полчаса. В итоге мы поднялись в четыре и теперь вот она у меня куролесит, Теленяню смотрит.

Девочки, кто уже отлучился, как вы убирали ночные кормления? А то у меня скоро будет хронический недосып. :wacko:

Поделиться сообщением

Мы наконец-то отлучились, а то каждое кормление уже превращалось в пытку - грудь болит, причем не только та, из которой она сосет, а обе. Теперь в течение дня она у меня вообще не просит сисю. А на сон даю биолакт, сначала пробовала молоко, но доче оно по душе не пришлось. Только вот теперь она у меня писиться по ночам стала, не знаю правда,связано это с отлучением или нет. А тут ещё этот переход на зимнее время: теперь мы засыпаем в 8, а просыпаемся в 5, а то и раньше. Теперь как бы убрать ночные кормления. А то вот она у меня проснулась в 3, я её покормила, покачала она уснула, через полчаса проснулась, я опять укачала, и опять она проспала всего полчаса. В итоге мы поднялись в четыре и теперь вот она у меня куролесит, Теленяню смотрит.

Девочки, кто уже отлучился, как вы убирали ночные кормления? А то у меня скоро будет хронический недосып. :wacko:

сегодня 6 ночь без сиси.. 6 ночь почти не плакали, а вот 6 ночь превратилась к непрекращающийся плачь с 3 утра...

Olusik, дочку я перестала кормить в 1г2мес. и до3 лет ночью пила биолакт(летом до5-6пачек!) Потом я решила избавиться от этой привычки: пошли в магазин и как бы ненароком прошли биолакт. Перед сном просит биолакт. Обьяснила, что не купили. Она - то помнит это.. Предлагаю компот из сухофруктов(она его не любит). Маша соглашается, т.к. воду вообще не пьёт,и молоко то же. Пробует, ноет, засыпает. Через 3 ночи перестала пить биолакт.

Сыну ночью предлагаю только водичкуили чай(другого мы не пьём) Поплачет, глотнёт и спит. В пять встаёт....

Поделиться сообщением

Я ребенка кормила до 1года,и не жалею!потому что ,когда перестала кормить сын плохо стал есть совсем!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...