Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
coolinaria

Долгокормящие (после года) мамы

Рекомендованные сообщения

Моей доче год и два месяца,засыпаем тлько на груди,да и днем может подбежать и соснуть,и так может мнго раз.Кормить зиму буду однозначно,а там посмотрим.Конечно планирую весной отучать,но как получится и не знаю даже.Если будет кому отдать ее на 3-4 дня.С ней ведь никто не справляется кроме меня.Мне жалко не только ее но и тех кто с ней останется.Так что будем до весны и себя и ее и бабушку и тетю психологически готовить к тому что весной будем держать оборону.Ну а если не получится отучить пусть сосет дальше.

Поделиться сообщением

Мы кушали сисю до года и трех месяцев. Планировала кормить дольше, но так уж вышло...(на нервной почве молоко пропало за 1 день - даже ломоты в груди не было). И как-то легко у нас все это прошло. Т.е. сын, конечно, просил сисю (успокоится, или заснуть), но не так уж настойчиво ))) - погладит, да и успокоится, ну или прижмется иной раз :)) А вечернее кормление (когда мы раньше ели сисю) мы заменили биолактом/питьевым йогуртом. Муж сказал, что он (сын) уже давно был готов к этому - я была не готова закончить ГВ...наверное он прав. Так что тут все сугубо индивидуально.

Поделиться сообщением

Мне стыдно, но я уже мечтаю о том времени, когда же закончится ГВ. Круглосуточное висение на сиське меня выматывает больше всего. А ночные бдения, а требование сиси в любом месте и в любое время... Мне кажется, что он воспринимает меня не как маму, а как большую сиську с ногами, ему нужна не я, а только сися. С ней он и играет, и разговаривает, и целует, и сосёт. Но при этом сисю именно "ДАТЬ ТИТЯ!". Других слов мы уже не говорим, у нас пропало и МАМА и ПАПА. Вроде бы и жалко бросать ГВ, но так надоело!

Поделиться сообщением

Отлучила от груди своего сына, когда ему был 1 год 8 мес. Сейчас нам 2 года 10 мес.

До сих пор просит сисю, но уже не кушать, а просто подержаться. Засыпает только после того, как подержится и пообнимается с ней. Может играться и вдруг вспомнить, что она у меня есть и бежит опять с ней обниматься. Сися это уже наша подружка и успокоительное лекарство. Плачет к ней, смеётся и тоже к ней. Иногда сидя на руках по инерции за неё хватается.... Но вот недавно начал меня замечать. :hi-hi:

В начале очень переживала, а потом один умный человек (мама) сказала, что со временем пройдет. И действительно....потихоньку начал обнимать всю меня... Но сися по прежнему это "неприкосновенный тотем" и не дай бог папа туда руку протянет... "МОЁ" А ведь и правда его. ЕГО беззаботное славное младенчество. Тепло, вкусно, мамой пахнет. А мы изверги отбираем. :happy_family:

Поделиться сообщением

Жучок писал:
Но вот недавно начал меня замечать. :hi-hi:

В начале очень переживала, а потом один умный человек (мама) сказала, что со временем пройдет. И действительно....потихоньку начал обнимать всю меня... Но сися по прежнему это "неприкосновенный тотем" и не дай бог папа туда руку протянет... "МОЁ" А ведь и правда его. ЕГО беззаботное славное младенчество. Тепло, вкусно, мамой пахнет. А мы изверги отбираем. :happy_family:

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Хорошо сказано!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
Говорят, когда уже начали отучение, то лучше идти до конца.

С мойк казюлькой мы перешли сначала на дневные и ночные кормления. Теперь остались только ночные, причем днем приходится укачивать. Если не сильно хочет спать, то орет криком, если сильно, может вообще не плакать а приждаться и уснуть. Правда качать сил нет и руки отваливаются.

Следующий этап - отучение от ночного. Начну, когда днем будет засыпать без истерик.

Я дочку когда отлучала- сразу стала в кроватке укачивать.... Много правда нервов и терпения ушло... За-то без укачиваний!

А сынок рядом засыпал. Я просто на живот ложилась... Он только ручкой до сиси добирался... поплачет, попросит.. и уснёт. И сейчас без "дай гадить сисю"не засыпаем...

Поделиться сообщением

А я неделю назад перевязала грудь ,сказала сися болит сколько натерпелась .... лучше бы уехала куда нибудь. заснуть без сиси не может кричит , первая ночь мы не спали ходили в обнимку, вторую тоже и так и днем кричит что бы заснуть мучается. качать не дает Я враг , книги читаем не помогает, песню пою не то. вот сейчас уже полегче, ложимся вместе, долго крутится иногда и покричит а делаю вид что сплю. но девочки хочу сказать что сон у нас обоих стал лучше, я теперь только стала спать, а то пол ночи сися. и доча поспокойней стала, вот бы еще новую мульку найти чтоб засыпала спокойней у старшей подмышка была ручку туда ложила :l_santa:

Поделиться сообщением

Жучок писал:
В начале очень переживала, а потом один умный человек (мама) сказала, что со временем пройдет. И действительно....потихоньку начал обнимать всю меня...

тоже хочу, чтобы меня целиком воспринимали :shy:

а то домой как видит: "Сиси!!" , а не "мама!!"

Поделиться сообщением

Жучок писал:
"МОЁ" А ведь и правда его. ЕГО беззаботное славное младенчество. Тепло, вкусно, мамой пахнет. А мы изверги отбираем.

это точно! :thumb:

Поделиться сообщением

Нютка писал:
Я дочку когда отлучала- сразу стала в кроватке укачивать.... Много правда нервов и терпения ушло... За-то без укачиваний!

А сынок рядом засыпал. Я просто на живот ложилась... Он только ручкой до сиси добирался... поплачет, попросит.. и уснёт. И сейчас без "дай гадить сисю"не засыпаем...

Ой,я наверное не выдержу если моя будет хныкать и просить сисю,я не смогу ей отказать в этом.Я прям с ужасом представляю каково будет моему ребенку когда я буду ее отучать от сиси. :(

Поделиться сообщением

девочки, а я с Орленой поговорила ,и мне легче стало... еще на работе отлучились мама с сыном (тому 3,5) легко, а то меня пугали ,что чем дальше, тем сложнее... в общем, я успокоилась и ребенка тоже )) стала заметно меньше просить грудь (т-т-т) и меня обнимает, ластится больше.. в таком режиме кормлений ГВ меня не напрягает ))))

Поделиться сообщением

как бы я хотела чтоб и у нас отлучение от груди прошло спокойно.Но я в этом не уверенна.придется дочу отдавать тете,бабушка с ней просто не справиться.Она у меня спит на сисе,одну сосет а другую накручивает или гладит,постоянно рукой что-то делает или просто держит ее.И никого к ней не подпускает.

Поделиться сообщением

rik писал:
Она у меня спит на сисе,одну сосет а другую накручивает или гладит,постоянно рукой что-то делает или просто держит ее.

я запрещаю накручивать.. говрю, что сисе так не нравится, она может убежать )) а руку я стараюсь взять в свою руку, кладу туда большой палец, она его сжимает ))) мы так однажды заснули без сиси ..

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
я запрещаю накручивать.. говрю, что сисе так не нравится, она может убежать )) а руку я стараюсь взять в свою руку, кладу туда большой палец, она его сжимает ))) мы так однажды заснули без сиси ..

Я ей и запрещаю я ее и умоляю,но она у меня настырная до невозможности.Начинает орать до хрипоты,и я не выдерживаю.У нас еще соседи странноватые,начинают распрашивать что это вы там с дитем делаете что она так орет у вас.Начинаешь обьяснять а он смотрят на меня как будто в чем то подозревают.Вот я и не даю доче много кричать,а то как вызовут мне кого нибудь и доказывай что я всего навсего пытаюсь от сиси отучить.

Поделиться сообщением

да, мы тоже с титюлек до 10 месяцев совсем не слазили и днем и ночью, но меня это конечно уже вымотало так спим троем на диваньчике и постоянно себя ограничиваю в действиях так как боюсь нечаянно ударить или задеть дитюльку, последние 2 мес пробовала усыплять на подушке с помощью опять же таки тех же титюлек, а потом потихонечку с подушечкой ложила в кроваточку его и так через каждый час, совсем не мог спать без меня, вот недавно убрали половину реечек с кроватки и пододвинула к дивану, теперь стараюсь сразу его ложить в кровать и сама на полови ну туда залезаю и укладываю сосанием титюлек, а когда заснет, то потихонечку вылезаю из под него и среди ночи еще раза три не более чем на 10 минут туда в гости к нему попадаю и слава Богу что я теперь могу спать свободно в виде звезды!!!! надеюсь что дальше скоро ночью совсем будем спать без подсасываний. А днем конечно мы едим и сосем титульки, планирую кормить его до 1,5 лет, а потом буду отучать.Самый лучший способ это просто куда то отправить малыша- к бабушкам на недельку и в это время он и отвыкнет от мамочкиных титюлек, а то если быть рядом с малышом и отучать его от груди, то это для малыша тяжело так как он видит постоянно свою мамочку и ему хочется прижаться и почмокать за свои титюльки!!!а так конечно кормить своего малыша это настоящее счастье!!

Поделиться сообщением

Нам год и семь,сисю постоянно сосём,без неё никуда.Собираюсь после зимы отлучать,а то там уже и на работу,а мы всё сосём.Честно не представляю как всё это будет выглядеть,поживём,увидим...

Поделиться сообщением

Для меня женщины, которые кормят больше года - героини, не меньше! Вы умницы! А Ева как только начала мне в кофту залезать, я сразу решила после года заканчивать ГВ, т.к. сама она не собиралась. Сил и терпения кормить больше нет. Не кормлю уже три дня. Очень тяжело и физически, и морально. Две ночи доча спала у бабушки, ко мне даже не подходит, смотрит, как будто на предателя. Перед сном - качаем. Как приучить засыпать без укачиваний - ума не приложу. :(

Поделиться сообщением

AHANA писал:
Для меня женщины, которые кормят больше года - героини, не меньше! Вы умницы! А Ева как только начала мне в кофту залезать, я сразу решила после года заканчивать ГВ, т.к. сама она не собиралась. Сил и терпения кормить больше нет. Не кормлю уже три дня. Очень тяжело и физически, и морально. Две ночи доча спала у бабушки, ко мне даже не подходит, смотрит, как будто на предателя. Перед сном - качаем. Как приучить засыпать без укачиваний - ума не приложу. :(

я кормила 1год8мес, если чесно то я и дальше бы продолжала кормить, но доча ночью часто просыпалась из-за сиси. Примерно в течении месяца все перейдет на круги своя, если вы раньше засыпали без качаний. :icon_biggrin:

Поделиться сообщением

AHANA писал:
Перед сном - качаем. Как приучить засыпать без укачиваний - ума не приложу. sad.gif

Попробуйте книжки почитать.

в 1,5 года мы очень любили читать сказки на ночь - Колобок, как сейчас помню... (продолжается до сих пор, нам скоро 5 лет). Ни разу сама не укачивала и никому этого делать не разрешала. грудь бросила в 1,7 года, дочь заболела стоматитом, ничего не ела и грудь не брала, вот молоко и скисло.

Поделиться сообщением

моему мальчишке почти 11 мес... я бы не сказала, что ГВ меня напрягает - у нас осталось только 1 раз вечером и пару раз ночью

собираюсь кормить и после года... посмотрим как все сложится

Поделиться сообщением

мы наверно супер-долгокормящие. мы отлучаемся постепенно. оставила на сегодня два кормления - на ночь и с утра. и только к марту планирую вообще отлучить :happy_family:

Поделиться сообщением

Ромашка писал:
Попробуйте книжки почитать.

в 1,5 года мы очень любили читать сказки на ночь - Колобок, как сейчас помню... (продолжается до сих пор, нам скоро 5 лет). Ни разу сама не укачивала и никому этого делать не разрешала. грудь бросила в 1,7 года, дочь заболела стоматитом, ничего не ела и грудь не брала, вот молоко и скисло.

Я так устала таскать свои ненаглядные 11 кг, что даже про книжки не подумала. Спасибо. Сегодня попробую.

И кто сказал, что своя ноша не тянет... :shy:

Поделиться сообщением

А я уже и не парюсь и не таскаю.Она сиську может целыми днями сосать,а когда спать хочет подходит ко мне начинает меня опрокидывать тем самым давая понять что мне надолеч.Я ложусь она рядом и засыпает с сисей во рту.Правда ночью все так же и посасывает,не может она всю ночь без нее.Но как то я уже привыкла.Пусть сосет.Время придет отучим.

Поделиться сообщением

я тоже свою дочу кормлю до сих пор и отучать пробовала не получается психика не выдерживает,она у еще ни разу не заснула без сиси во рту.не в обед,не вечером.но самое тяжелое это ночью,когда она каждые два часа просыпается и требует грудь.

Поделиться сообщением

Не знаю точно, в тему или нет, но нашла тут одну интересную статейку (может вы уже такую встречали).. Грудное вскармливание после года.. очень интересная.. :umilenie: думаю, лишней инфой не будет! =)

Поделиться сообщением

Мама Ксюши спасибо за статью очень познавательная!

Поделиться сообщением

Девочки! А у меня началось вот что: чем дальше, тем страшнее, тем сильнее мне не хочется уже отлучать ребенка. Когда ей было 10 мес страсть как хотела бросить ГВ. Ваши примеры конечно мне помогли, но теперь у меня началась психологическая атака - я как представлю что вдруг у нас не будет сиси и мы сразу заболеем а вот в сад пойдем и тоже заболеем и что мы будем делать ночью если не сосать? Короче говоря мысль о том что у нас больше не будет Гв меня ужасает почему-то. Замечу что мы с сисей не засыпаем уже давно и не просим ее, просто так посасываем под утро....много раз....

что со мной?

Поделиться сообщением

Девчат нам сейчас 4 месяца, по соследниму взвешиванию набрали 60 гр за пол месяца (мне кажется это ошибка какаято).... но заметила что молока мало и грудь стала мягкой.... и молоко прозрачное и плохо течет.... может это временый кризис??? у кого такое было??? что делать? хочу кормить ребенка грудью-но чуствую что теряю молоко-может я зря паникую, на вид дете не похудел, не капризничает, спит как раньше....

какие признаки что ему не хвататет молока?

я за последние 2 дня уже всю себя извела... на выходные возьму весы.... но смесь пока не буду давать-надеюсь что все наладится.

Поделиться сообщением

Приветик, девченки! Вот и я "доросла" до долгокормящих мам. Моей дочке через неделю стукнет годик. :) Программа "минимум" практически выполнена. ГВ у нас установилось сразу и проблем особых небыло, и уже в первый месяц ГВ я поняла что кормить буду долго, потому что это так легко и приятно. Начиталась "правильных" статей что кормить надо только до самоотлучения, а если бросить раньше то это для психики малыша просто катастрофа, и так и жила, придерживаясь этого мнения. Но после 9-10 месяцев бесконечное сосание груди меня начало напрягать....это и постоянная привязанность к дому, так как с этими бесконечными висениями дочка очень плохо ела, да и вообще стала плохо чувствовать себя, как будто с молоком она высасывает все мои жизненные силы. Вобщем на этом моменте моя фанатичность в вопросе самоотлучения пошатнулась, а поскольку через годик я планирую вторую беременность и рожать придется примерно к трем дочиным годам (примерное время самоотлучения) то с учетом кормления второго ребенка до такого же возраста (6 лет грудного вскармливания подряд), я поняла что психика моя этого не выдержит. И вот я хорошо подумала, посоветовалась с психологом и решщила что буду дочку отлучать к 1,5 годам. На данный момент ситуация такова - я днем ей даю грудь только на дневной сон, ну а ночью начинает бесприрывное сосание...просыпается через каждые пол часа и пока не получит грудь истерит. Мне все это, мягко говоря, поднадоело. Пока что только местаю и планирую как я начну отлучение. хотелось бы сделать это максимально плавно и комфортно для нас обоих. Вчера нашла вот такую статью, об отлучении ребенка от груди http://www.materinstvo.ru/art/536/ , и думаю что буду придерживаться советов которые в ней даны.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, хватит паниковать!!!!!!!!!!! Уже здесь жалуешься. Даже не думай отлучать К.Е. Все наладится

Поделиться сообщением

Танеч-ка писал:
ШладкаЯ, хватит паниковать!!!!!!!!!!! Уже здесь жалуешься. Даже не думай отлучать К.Е. Все наладится

да я за эти дни уже посидела.... а никто так и не написал ответ :angry:

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, а ты хорошо кушаешь? Мяско, кашки? Или небось на диете сидишь?

Давай питайся хорошо и регулярно, лучше поменьше, но почаще.

Не паникуй, возможно у тебя лактационный криз, такое бывает практически у всех мамочек, то есть на несколько дней молока может стать меньше. Почаще корми ребеночка, особенно ночью, в промежутке с 3 до 8 утра. Постарайся побольше отдыхать, спи с ребеночком, прими расслабляющие ванны, можешь попить чаи для лактации, гуляй побольше, и самое главное- не переживай, не нервничай и не плачь! Все будет хорошо, главное, чтобы ты этого захотела:)

Да, забыла. У тебя лактация скорее всего установилась и ты уже не будешь ощущаться сильной наполненности груди, только во время кормления будут ощущаться приливы.

А мы все еще кормимся:) На ночь, на дневной сон и по ночам. Пока закруглятся не собираемся.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, а ты суп ешь? с ребенком спишь или в Нете висишь? отдыхай гуляй,кушай как следует жидкости в достаточном количестве, малыша почаще к груди,поцелуй приласкай,все наладица! и нервы не лучший помощник!!!! если хочешь кормить,значит будешь! все в голове!

белочка, одновременно с тобой написали и одно и тоже практически))))

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
Девчат нам сейчас 4 месяца, по соследниму взвешиванию набрали 60 гр за пол месяца (мне кажется это ошибка какаято).... но заметила что молока мало и грудь стала мягкой.... и молоко прозрачное и плохо течет.... может это временый кризис??? у кого такое было??? что делать? хочу кормить ребенка грудью-но чуствую что теряю молоко-может я зря паникую, на вид дете не похудел, не капризничает, спит как раньше....

я за последние 2 дня уже всю себя извела... на выходные возьму весы.... но смесь пока не буду давать-надеюсь что все наладится.

у меня было один в один!!!!! Даже "седина" тоже :hi-hi: и слёзы! Ой переживала!!!! Я ваще долго за молоко билась, а в 4 месяца опять!!!! Ну я билась дальше! Больше пила, чай Хипп, да и так жидкость и предлагала сисю каждые 5 минут! хотя у нас аппетит до сих пор не особо! Но молоко мы отстояли! Смотрела по малышу- спокойный, не кричит, настроение хорошее, значит всё ОК! А еще мне все говорили, что голодный ребёнок спать не будет! Я переживала, но верила! Тоже весы искала, где бы взять на время :hi-hi: , но меня отговорили. Сказали, что если найду вообще на них жить буду! Теперь думаю хорошо, что не нашла! Короче хвост пистолетом и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!

белочка писал:
Давай питайся хорошо и регулярно, лучше поменьше, но почаще.

Не паникуй, возможно у тебя лактационный криз, такое бывает практически у всех мамочек, то есть на несколько дней молока может стать меньше. Почаще корми ребеночка, особенно ночью, в промежутке с 3 до 8 утра. Постарайся побольше отдыхать, спи с ребеночком, прими расслабляющие ванны, можешь попить чаи для лактации, гуляй побольше, и самое главное- не переживай, не нервничай и не плачь! Все будет хорошо, главное, чтобы ты этого захотела :)

Да, забыла. У тебя лактация скорее всего установилась и ты уже не будешь ощущаться сильной наполненности груди, только во время кормления будут ощущаться приливы.

Мне всё это тоже Диана в своё время сказала! Слово в слово! И всё так и оказалось! СПАСИБО Диана! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

White_Lily писал:
Пока что только местаю и планирую как я начну отлучение. хотелось бы сделать это максимально плавно и комфортно для нас обоих.

Я начала убирать дневные кормления сначала, Саня очень плакал, а ночные я даже не поняла, как это произошло, сначала оставила одно кормление под утро, а потом и его убрала. Вот теперь нужно сделать последний рывок и убрать оставшиеся 2 кормления, а это видимо очень тяжело для меня будет, ору будет ужассссс.

Поделиться сообщением

Нам 1,5 года и отучать не собираюсь.Тяжело,конечно,особенно если учесть,что дочка очень часто сосет,а обычную еду есть отказывается.Но как вспомню,сколько пришлось пережить приучая ее к груди-уж пусть сосет.

Подруга своего 3-летнего(за 3 дня до трехлетия) отучила.Сказала:я заболела и чтобы вылечится пью лекарство;сися горькая,ее сосать нельзя.И все.Один раз спросил,она повторила и больше он о ней не вспоминал.

Тетя(точнее двоюродная бабушка) моя до 5 лет сына кормила...Неет,это я так к слову,сама не хочу так долго кормить:)

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:

ШладкаЯ,Орлене позвони!

Поделиться сообщением

Катрин писал:
я выяснила что молоко ему оказывается можно, а вот на гречку-то у нас сильная сыпь. болеем мы раз в месяц в течении 2 недель регулярно. на мой взгляд грудь нам сильно подпортила здоровье из-за аллергии. надо было после года бросать.

ничего не поняла, грудь подпортила здоровье из-за аллергии :wacko:. Т.е. аллергия на гречку? причем тут грудное молоко...

Поделиться сообщением

ШладкаЯ, не паникуйте,ведь все ваши эмоции передаются ребенку.Больше отдыхайте вместе с ребенком,гуляйте и естественно питайтесь хорошо.И еще попейте чаю для кормящих,и ни в коем случае не нервничайте.Продолжайте кормить,такое бывает.А если ребенок ведет себя так же как обычно то мне кажется паниковать и не надо.Ведь если бы его что-то беспокоило то он бы капризничал.А так,Успокойтесь,все будет хорошо.У нас тоже было такое что мы за месяц набрали всего100грамм,и ничего.Зато потом 1 кг.

Поделиться сообщением

а еще я читала Орлена отвечала что нужно контролировать пописы ребенка,если он писиет 8-10 раз в день или больше, то молочка точно достаточно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...