Anpetu 0 #1 Опубликовано: 5 декабря 2013 Девочки-рукодельницы! Кто из Вас шьет или шил одежду для кукол Барби? Хочу своим дочкам сделать подарочек на Новый Год - новый гардероб для их куколок. Искала выкройки в интернете, но, к сожалению, то, что я нашла, это либо просто сканы книг и журналов с выкройками, в которых ничего не поймешь, либо нерабочие ссылки на скачивание, да и вообще, я очень подозрительно к таким файлам с просторов интернета отношусь, можно таких троянов и прочей гадости подцепить, что никакой антивирус не найдет... Короче, может у кого есть выкройки или остались проверенные ссылки в интернете, по которым Вы шили, буду очень благодарна! :misc_flowers: Хотелось бы сшить красиво и быстро, а не "на глазок" и чертыхаясь :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #2 Опубликовано: 5 декабря 2013 Сама еще ничего не сшила. Все только мечтаю и читаю. Это обычно у меня надолго растягивается :hi-hi: Юль, можно посмотреть на форуме DollPlanet много интересного конкретно вот Одежда для кукол: технические тонкости и секреты И вот хорошая темка там же Выкройки: муляжный метод Покажешь наряды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #3 Опубликовано: 5 декабря 2013 Оль, спасибо за ссылки! Понравился муляжный метод. Надо попробовать))) А наряды покажу обязательно, как только они сошьются)) Надеюсь все же, времени мне хватит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #4 Опубликовано: 16 января 2014 Сегодня в садике мамочкам раздали по кукле, сказали привести в нормальный вид))) По ссылкам прям красота, но нам можно и попроще... Вот не пойму из чего обувь делают? понравилась идея с бисером, каблук нам не нужен, у нас кукла не модель))) вот подошва из чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристофоровна 2 #5 Опубликовано: 16 января 2014 Сегодня в садике мамочкам раздали по кукле, сказали привести в нормальный вид))) По ссылкам прям красота, но нам можно и попроще... Вот не пойму из чего обувь делают? понравилась идея с бисером, каблук нам не нужен, у нас кукла не модель))) вот подошва из чего? может глина, художественная (ну или как её там)? :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #6 Опубликовано: 16 января 2014 Сегодня в садике мамочкам раздали по кукле, сказали привести в нормальный вид))) По ссылкам прям красота, но нам можно и попроще... Вот не пойму из чего обувь делают? понравилась идея с бисером, каблук нам не нужен, у нас кукла не модель))) вот подошва из чего? соленое тесто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #7 Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Были такие журнальчики раньше, лет 15-17 назад: Барби мода и Лола. Може у кого еще сохранились? Мне больше нравился журнал Барби мода, там были только выкройки и ничего лишнего. Вот, например ссылка Здесь В Лоле много статей, и мало выкроек, но тоже прикольный журнальчик было. Эх, детство... Посмотрела по датам выпуска, это ужас, прошло 20 лет, а все было как вчера. Изменено 16 января 2014 пользователем белочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #8 Опубликовано: 16 января 2014 Были такие журнальчики раньше, лет 15-17 назад: Барби мода и Лола. Може у кого еще сохранились? Кто дружит с ру**ом - по секрету, там что-то есть )) Я скачала, бегло просмотрела, ммм... поностальгировала - Барби мода - Лола Ещё в закромах есть несколько выкроек, правда пока я с ними ничего не делала, про масштаб ничего не скажу: Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст понравилась идея с бисером, каблук нам не нужен, у нас кукла не модель))) вот подошва из чего? Как вариант - полимерная глина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cherrydoo 0 #9 Опубликовано: 21 мая 2019 КУКЛА БАРБИ Чтобы сшить одежду для данной куклы, придется подробно с ней познакомиться. Барби представляет собой девушку с разгибающимися и сгибающимися руками и ногами. Рост её примерно 25-30 см, а волосы в основном белые, длиной примерно сантиметров 5-6. Обхват шеи – 2 см; обхват груди – 11 см; обхват талии – 7,5 см; обхват бедер – 12 см. Длина спины – 5 см; длина руки – 12 см; обхват кисти – 3,5 см; длина ноги – 16 см; обхват запястья – 2 см, длина стопы – 2 см. Источник: https://1igolka.com/shem-sami/odezhda-dlya-barbi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение