Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Чулиль

Постоянный рецидив герпеса

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Простуда на губах была у меня с самого детства. Раз в год-два обязательно болела. Но вот уже год, когда эта ужасная во всех смыслах болячка вылезает с периодичностью в 2-3 месяца и чаще! Мне ничего не помогает! Я схожу с ума, мне хочется закутаться, надеть паранджу и не выходить из дома! В такие моменты я чувствую брезгливость к самой себе.

Я начинала с мази ацикловир (перестал помогать), потом - тромантадин (перестал), потом я начала пить ацикловир в таблетках (как раз год назад, до этого не знала что он есть в таблетках), в этом октябре пропила валацикловир, и вот - сейчас сижу опять с болячкой :jest_1:, снова пью валацикловир. Перешла на валацикловир, потому что в июне и сентябре, после курса ацикловира, новая болячка как ни в чём не бывало вылезла через полторы недели! Я чувствую, что это уже не смешно :blink:

Скажите, у кого было подобное? К какому врачу надо идти? Участковых терапевтов я не рассматриваю, скажут: "Ну помажь ацикловиром". И всё. Куда идти, кого искать? Пожалуйста помогите, я уже в отчаянии!

Стоит отметить, что всякими орви и простудами я не болею, и не помню, когда это было в последний раз. Максимум - обострение хронического гастрита (получила лет 5 назад из-за сильного стресса), в такие моменты к врачам не хожу, пью травяной настой, который снимает все симптомы.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Простуда на губах была у меня с самого детства. Раз в год-два обязательно болела. Но вот уже год, когда эта ужасная во всех смыслах болячка вылезает с периодичностью в 2-3 месяца и чаще! Мне ничего не помогает! Я схожу с ума, мне хочется закутаться, надеть паранджу и не выходить из дома! В такие моменты я чувствую брезгливость к самой себе.

Я начинала с мази ацикловир (перестал помогать), потом - тромантадин (перестал), потом я начала пить ацикловир в таблетках (как раз год назад, до этого не знала что он есть в таблетках), в этом октябре пропила валацикловир, и вот - сейчас сижу опять с болячкой :jest_1:, снова пью валацикловир. Перешла на валацикловир, потому что в июне и сентябре, после курса ацикловира, новая болячка как ни в чём не бывало вылезла через полторы недели! Я чувствую, что это уже не смешно :blink:

Скажите, у кого было подобное? К какому врачу надо идти? Участковых терапевтов я не рассматриваю, скажут: "Ну помажь ацикловиром". И всё. Куда идти, кого искать? Пожалуйста помогите, я уже в отчаянии!

Стоит отметить, что всякими орви и простудами я не болею, и не помню, когда это было в последний раз. Максимум - обострение хронического гастрита (получила лет 5 назад из-за сильного стресса), в такие моменты к врачам не хожу, пью травяной настой, который снимает все симптомы.

Бедняжка,Вы измучились очень с этой заразой.

Я б посоветовала обратится в 30поликлинику к иммунологу. Вы сами видите сколько всего Вы уже предприняли а все равно не победили болезнь. Нужно обследовпние и комплексное лечение

Поделиться сообщением

колоть циклоферон курсом не пробовали? Знаю людей, которым помогло.

Поделиться сообщением

Я прижигала в стоматологии Лазурь года 4 назад. Больше не появлялась эта дрянь. Раньше тоже мучилась постоянно.

Поделиться сообщением

Бедняжка,Вы измучились очень с этой заразой.

Я б посоветовала обратится в 30поликлинику к иммунологу. Вы сами видите сколько всего Вы уже предприняли а все равно не победили болезнь. Нужно обследовпние и комплексное лечение

Почитав здесь темы, я поняла, что в 30 п. иммунолог только детский.

Напомните мне пожалуйста, как именно он там принимает? (по полису, и где находится эта поликлинника)

колоть циклоферон курсом не пробовали? Знаю людей, которым помогло.

нет, не пробовала, потому что сама не умею колоть, и, если честно, любые инъекции без рекомендации врача боюсь делать.

Поделиться сообщением

нет, не пробовала, потому что сама не умею колоть, и, если честно, любые инъекции без рекомендации врача боюсь делать.

ну так естественно, надо советоваться.

Поделиться сообщением

Я прижигала в стоматологии Лазурь года 4 назад. Больше не появлялась эта дрянь. Раньше тоже мучилась постоянно.

Спасибо за совет, но мне кажется нужно сначала провести обследование и проверить иммунитет (хотя я не болею часто простудными заболеваниями, вот что странно), пугают эти частые рецидивы: начиная с осени - щас третья болячка.

Просто не знаю, с чего и с кого начать.

Поделиться сообщением

ну так естественно, надо советоваться.

вот и я думаю, с кем лучше?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, но мне кажется нужно сначала провести обследование и проверить иммунитет (хотя я не болею часто простудными заболеваниями, вот что странно), пугают эти частые рецидивы: начиная с осени - щас третья болячка.

Просто не знаю, с чего и с кого начать.

я всех врачей обошла. ничего не нашли и не посоветовали.

вы,конечно,пройдите обследование. может повезет больше.

Поделиться сообщением

Как понять, прижгла? Он появлялся на одном и том же месте всегда? или просто в момент очередного рецедива прижгла, там где вылез, и больше он не пявлялся? Я тоже страдаю этой гадостью, но у меня то под носом, то в носу, то на губах с разных сторон... тоже только ацикловиром лечилась.

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

я всех врачей обошла. ничего не нашли и не посоветовали.

вы,конечно,пройдите обследование. может повезет больше.

у каких врачей вы были?

Поделиться сообщением

Как понять, прижгла? Он вылазил на одном и том же месте всегда? Я тоже страдаю этой гадостью, но у меня то под носом, то в носу, то на губах с разных сторон... тоже только ацикловиром лечилась.

нет, в разных местах. я в то время зубами занималась. и мне предложили лазером убрать эту гадость.

Поделиться сообщением

нет, в разных местах. я в то время зубами занималась. и мне предложили лазером убрать эту гадость.

а разве можно лечить зубы во время обострения герпеса?

Поделиться сообщением

Чулиль, сама такая же была. после беременности вирус перешел в хронику (в связи с ослаблением организма из-за беременности как раз), просто раньше был только на губах, потом раз на руке (нереально болела рука, нервные окончания были поражены вирусом, конечность дергалась). итог- попала к дерматологу в 20й пол-ке на Красном(такая маленькая седовласая старушка, кричит и ругается страшно на всех вокруг, но помогает)- она прописала горячие уколы с кальцием (или калием, точно не вспомню, давно уж было), прошло всё полностью. безусловно, может, появиться, но раньше это было раз в месяц стабильно...сейчас- раз в год-два. врач сказала, что причина либо сильное застуживание организма в целом (причем, одного раза достаточно), либо сильнейший стресс. и то, и др. у меня было))). теперь стараюсь не перемерзать, ну и не нервничать сильно), а им-тет организма поднимать надо обязательно- и герпес пройдёт, и просто полезно).

p.s. правда, дерматолог тогда меня ещё очень сильно ругала за то, что я купаюсь по 8 раз в день с мылом антибактериальном и мочалкой))), типа, всю микрофлору с себя полезно-защитную смыла...а было жаркое лето в момент моего обращения к ней просто...так она, помню, мне 10 дней запретила вообще к моющим средствам прикасаться, вот это была пытка))))) но, ничего, оно того стоило.

Поделиться сообщением

а разве можно лечить зубы во время обострения герпеса?

нет. но откладывать нельзя было. поэтому и прижигали.

Поделиться сообщением

нет. но откладывать нельзя было. поэтому и прижигали.

ясно.

Ну я теперь вообще не знаю, к кому мне идти: к иммунологу (но они, как я поняла, больше по аллергиям спецы), дерматологу, терапевту...

Поделиться сообщением

Чулиль, сама такая же была. после беременности вирус перешел в хронику (в связи с ослаблением организма из-за беременности как раз), просто раньше был только на губах, потом раз на руке (нереально болела рука, нервные окончания были поражены вирусом, конечность дергалась). итог- попала к дерматологу в 20й пол-ке на Красном(такая маленькая седовласая старушка, кричит и ругается страшно на всех вокруг, но помогает)- она прописала горячие уколы с кальцием (или калием, точно не вспомню, давно уж было), прошло всё полностью. безусловно, может, появиться, но раньше это было раз в месяц стабильно...сейчас- раз в год-два. врач сказала, что причина либо сильное застуживание организма в целом (причем, одного раза достаточно), либо сильнейший стресс. и то, и др. у меня было))). теперь стараюсь не перемерзать, ну и не нервничать сильно), а им-тет организма поднимать надо обязательно- и герпес пройдёт, и просто полезно).

p.s. правда, дерматолог тогда меня ещё очень сильно ругала за то, что я купаюсь по 8 раз в день с мылом антибактериальном и мочалкой))), типа, всю микрофлору с себя полезно-защитную смыла...а было жаркое лето в момент моего обращения к ней просто...так она, помню, мне 10 дней запретила вообще к моющим средствам прикасаться, вот это была пытка))))) но, ничего, оно того стоило.

Согласна на 100 процентов!!! Все болезни от нервов!!! Сама мучаюсь герпесом на губах, пить таблетки не хочу (одно полечим, другое покалечим). Как избавиться не знаю, циклоферон мне не помог(

Решила сейчас поднимать иммунитет народными методами, здоровым образом жизни и нервишки хотя бы пустырником подуспокоить.

Пс: я тоже часто моюсь, может дело и в этом тоже?

Поделиться сообщением

Я очень сильно извиняюсь, а Вы к иммунологу - инфекционисту обращались? Наличие вируса в организме подтверждено? Какой тип? Какой титр? Вы думаете, на форуме Вам посоветуют как удалить вирус из организма? Это должен делать специалист, с учетом ВСЕХ особенностей организма. А раз настолько сильно проявляться стала инфекция, нужно к врачу быстрее. Меня удивляет, что Вы забеременев и родив ребенка, ещё ни разу полноценно не обследовались на вирус герпеса. Все, что можно получить советами - лишь снятие внешних проявлений и подавление симптомов, не более. Более глубокое лечение назначит ТОЛЬКО ВРАЧ!

Поделиться сообщением

Я очень сильно извиняюсь, а Вы к иммунологу - инфекционисту обращались? Наличие вируса в организме подтверждено? Какой тип? Какой титр? Вы думаете, на форуме Вам посоветуют как удалить вирус из организма? Это должен делать специалист, с учетом ВСЕХ особенностей организма. А раз настолько сильно проявляться стала инфекция, нужно к врачу быстрее. Меня удивляет, что Вы забеременев и родив ребенка, ещё ни разу полноценно не обследовались на вирус герпеса. Все, что можно получить советами - лишь снятие внешних проявлений и подавление симптомов, не более. Более глубокое лечение назначит ТОЛЬКО ВРАЧ!

Если Вы пишите мне, то не нужно извинений :)

Нет, я не обращалась к иммунологу - инфекционисту, потому что не знаю, где такой врач принимает.

Наличие вируса подтверждено тем, что у меня уже около 15 лет вылезает герпес на губах. Тип I, простой, инфекция только на губах (один раз была на подбородке, и один - у входа в нос).

Я не думаю, что здесь мне посоветуют, как удалить вирус. Пожалуйста, прочитайте ещё раз мою тему (если Вы пишите мне, потому что я не пойму: может, Вы кому-то другому отвечаете? Если не мне, то прошу прощения), я спрашиваю у людей, к какому специалисту мне обратиться, потому что я не знаю к какому (участковых терапевтов я не принимаю в счёт, повторюсь).

И меня удивляют Ваши слова о моей беременности (вот тут то у меня и закралось сомнение, к кому Вы обращаетесь). Где в моей теме (или в моём профиле) написано, что у меня есть ребёнок? У меня нет детей, я собираюсь сделать это года через три :girl_wink:

Изменено пользователем Чулиль

Поделиться сообщением

Чулиль, ха, смотрю в книгу, а вижу...в общем Вы поняли))). Все поняла,просто из названия темы, о поиске специалиста догадаться трудно)))

Посмотрите тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=37662 и конкретно http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=27850

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

Я в первую беременность и после неё сдавала все анализы и ничего не было выявлено. А герпес вскакивал постоянно.

Поделиться сообщением

Я в первую беременность и после неё сдавала все анализы и ничего не было выявлено. А герпес вскакивал постоянно.

Вы проходили стандартные анализы на генитальный герпес, методом ПЦР. ИФА не делали.

ТС смотрите, ещё вот какая гадость есть - существует «менструальная» форма простого герпеса, при которой рецидивы возникают ежемесячно за 2-5 дней до кровотечения, что, вероятно, связано с усиленным синтезом прогестерона, подавляющего иммунитет. Этот факт нужно учитывать при проведении анализа на герпес в этот период. Это тоже только на ИФА. Высокие титры IgM говорят о первичной инфекции или рецидиве. На ПЦР это не выявляется вообще.

ИФА сдаются как правило с указанием на результатах показателей

Anti-HSV IgG (антитела к вирусу герпеса класса иммуноглобулинов G) говорят о перенесенном заболевании, могут определяться в течение всей жизни.

Anti-HSV IgM (антитела к вирусу герпеса класса иммуноглобулинов M) свидетельствуют об остром процессе, сохраняются до двух месяцев.

Как правило инфекционисту достаточно видеть эти показатели, чтобы понять что и как у Вас в организме. Соответственно, и будет назначено или лечение, или сопровождение заболевания.

Изменено пользователем AliFeya

Поделиться сообщением

ТС иммунологи есть на Ангарском,недалеко от областной.Я конечно там не была,но врачи инфекционной детской нам советовали туда обратится с дитем,но сказали что обследование дорого обойдется.У нас инф мононуклеоз был,иммунитет снижался на нет.

Поделиться сообщением

ТС иммунологи есть на Ангарском,недалеко от областной.Я конечно там не была,но врачи инфекционной детской нам советовали туда обратится с дитем,но сказали что обследование дорого обойдется.У нас инф мононуклеоз был,иммунитет снижался на нет.

напишите, пожалуйста, подробнее, где находится

Поделиться сообщением

напишите, пожалуйста, подробнее, где находится

ангарская 114А

Поделиться сообщением

ангарская 114А

если ехать от рокоссовского,здание стоит по правой стороне.

Поделиться сообщением

ангарская 114А

это 30-я поликлиника, я правильно поняла?

Они принимают взрослых? А то я читала, что туда к иммунологу именно с детками ездят..

Поделиться сообщением

это 30-я поликлиника, я правильно поняла?

Они принимают взрослых? А то я читала, что туда к иммунологу именно с детками ездят..

я тоже поняла что это 30 поликлиника,но в нете высвечивается как центр клинической иммунологии.позвоните туда и вам уж точно скажут.там есть и педиатрическое отделение и терапевтическое.думаю в иммунологии и взрослых принимают.

Поделиться сообщением

я тоже поняла что это 30 поликлиника,но в нете высвечивается как центр клинической иммунологии.позвоните туда и вам уж точно скажут.там есть и педиатрическое отделение и терапевтическое.думаю в иммунологии и взрослых принимают.

спасибо, как пройдёт обострение, буду искать/обзванивать/лечить

Поделиться сообщением

спасибо, как пройдёт обострение, буду искать/обзванивать/лечить

Вирус герпеса я думаю не лечится,но его заглушают поднятием иммунитета,это уж точно.Выздоравливайте!!!

Изменено пользователем Алексеенчиха

Поделиться сообщением

Вирус герпеса я думаю не лечится,но его заглушают поднятием иммунитета,это уж точно. Выздоравливайте!!!

да, я тоже так думаю.

:misc_flowers:

Поделиться сообщением

Я раньше тоже постоянно мучилась.Чуть ноги промочу и готова красота на губах.Конечно,нужно обследоваться.

Но я предлагаю свой метод.Мне это реально помогло.Я стала пить препарат ЭПАМ-7.Его можно найти в корпорации "Сибирское здоровье".Именно этот ЭПАМ помогает при простудах.Он реально повышает иммунитет.Действует как гомеопатическое средство.Поищите информацию на сайте"Сибирского здоровья,ну и отзывы почитайте на форумах.Приобрети можно через распространителей.Раньше у них офис-магазин был на Ленина,рядом с Адидасом.Сейчас они переехали.

ПС:Не примите это только за рекламу.

Поделиться сообщением

Помню как я боролась с герпесом, столько мазей покупала, все временно помогали.

Действительно, что понравилось, так это противовирусный препарат кагоцел. После того как таблетки пропила, уже год прошел, герпеса до сих пор нет. Только пить нужно таблетки обязательно курсом.

Поделиться сообщением

Изоприназин противовирусный новый препарат, действует и в том числе и на вирус герпеса, проконсультируйтесь с доктором о сроках и дозировках, чтобы пропить. Нам иммунолог назначала когда герпес был, а так поднимать иммунитет и лучше народными способами.

Поделиться сообщением

а мне помогает на раннем этапе, как только почувствую что собирается вскакивать пузырь следующий способ,может он и народный, я уже не помню кто подсказал.Серебряную ложку опускаю в горячую воду и прикладываю с зудящему месту.Если поймала этот момент, то действительно пузырь не вскакивает. Если прохлопала- то только противовирусные. А вообще с возрастом все реже, только когда промерзну сильно.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...