lvenok 0 #1 Опубликовано: 17 января 2009 скажите,кто и как боролся с отечностью после родов,какие травы принимали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #2 Опубликовано: 18 января 2009 Сдала анализы. Кровь, моча - всё в норме. Но у меня тааакие отёки! Хорошо, что подняли эту тему. Пью мочегонные травки (почечный чай) - как мёртвому припарка! Иногда по утрам даже пальцы на ногах не сгибаются. Кто знает почему так и как избавиться? К врачам категорически не хочу. lvenok, а у тебя сильные отёки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #3 Опубликовано: 21 января 2009 да нет,не очень сильныеДобавлено (21.01.2009, 15:03) --------------------------------------------- Юлик, скажи а анализы ты сдавала в поликлинике или в консультации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #4 Опубликовано: 21 января 2009 У меня тоже поначалу было, потом, через месяцок, само прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #5 Опубликовано: 21 января 2009 pti4ka, и ты ничего не делала? у меня просто после родов уже 2 месяца прошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #6 Опубликовано: 28 января 2009 lvenok, анализы сдавала в консультации. В поликлинику ужасно не хочется идти. А отёки так и есть - вот уже почти 3 мес после родов. Немного вроде поменьше, но всё-равно сильно. К вечеру слабее, а с утра с новой силой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #7 Опубликовано: 28 января 2009 Мне еще в роддоме сказали пить бруснику и клюкву (морсы или чай), у меня недели через 2 прошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #8 Опубликовано: 28 января 2009 МамаМаша, попробую! У меня как раз морозилка брусникой забита! Может поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #9 Опубликовано: 29 января 2009 Девочки, у меня гестоз во время Б был жуткий, в конце я по одному кг в день прибавляла...после родов отеки не спали, на что доктор сказала, что организм имеет свойство задерживать воду при ГВ, а если через месяц отеки не спадут, бегом к нефрологу, самолечением не заниматься...у меня как в сказке, и после первых родов, после вторых, отеки ровно через месяц ушли МамаМаша, на красные ягоды у ребя может быть аллергия.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #10 Опубликовано: 29 января 2009 а если мы на ИВ,через сколько они должны пройти?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #11 Опубликовано: 29 января 2009 lvenok, а все еще держатся? раз на ИВ тогда можно все..верошпирон, гомеопатический препарат и брусничные морсы всякие, а также сборы мочегонные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #12 Опубликовано: 29 января 2009 lvenok, а вы тоже на ИВ? Бедненькие! Мы тоже уже месяц. Кстати, именно спустя месяц отёки стали поменьше. Может правда постепенно уйдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #13 Опубликовано: 29 января 2009 Quote (lvenok)pti4ka, и ты ничего не делала? у меня просто после родов уже 2 месяца прошло lvenok, нет, через месяц, даже меньше все само ушло... Может, я просто пить чуть меньше стала, чем при беременности. Quote (Юлик)а вы тоже на ИВ? Бедненькие! Мы тоже уже месяц Юлик, а почему вы на ИВ перешли? что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #14 Опубликовано: 29 января 2009 pti4ka, я писала об этом в темке "Почему не получилось ГВ" (примерно так называется) Там просто большой рассказ - меня модераторы побьют за повторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метаморфоза 0 #15 Опубликовано: 31 июля 2009 У меня тож были сильные отеки. До сих пор, полгода почти прошло. Я в баню хожу травками дышу, воды сменя стока льется :o !!!!!! Отеки ощутимо стали сходить и самочувствие улучшилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #16 Опубликовано: 26 ноября 2009 Ой, у меня тоже отёки были жуткие после родов, особенно в первые недели две... Я откровенно говоря, сначала ТАААААК испугалась Ноги на щиколотках раздуло до размеров икр, прям столбики были... А на косточках мешки надулись Мне врач в РД сказала, что такое может быть сразу после родов, так как организм не справляется с водообменом в самом начале ГВ... Она посоветовала тоже чайки мочегонные пить и повыше ножки держать, и даже во время кормления... Могу сказать помогло... Прошло всё где-то через месяц-полтора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #17 Опубликовано: 30 декабря 2009 А у меня отеков ни во время Б. совсем не было, ни после родов. Повезло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #18 Опубликовано: 1 января 2010 после родов отчего жидкость задерживается не понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РЫСЬКА 0 #19 Опубликовано: 4 февраля 2010 у меня так было и до и после родов!!! жуткая отечность,даже до родов в паталогию положили,канефрон пила, а потом после родов где-то в течение недели всё само сошло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
folenka 0 #20 Опубликовано: 4 февраля 2010 Мне от отеков в род доме канефрон назначали , очень помог ! А еще запретили соль и сахар месяц кушать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Залина 0 #21 Опубликовано: 1 марта 2010 Когда я родила первый раз,я всех хвалилась,что незнаю,что такое отеки,судороги и бессоница.Все прошло как по маслу! А вот во второй раз я познала все это сполна!!!Отеки появились сразу же после родов,да такие что я просто смотреть на свои ноги не могла!Невозможно было одевать носки,потому что они жутко врезались мне в ноги!Я незнаю с чем это связано именно после родов.Обычно же отеки бывают во время беременности!Но это все прошло где-то на 5-6 день после родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #22 Опубликовано: 15 апреля 2010 А мне наоборот ГВ помогает от отеков. У меня к ним склонность. А во время ГВ просто сказка пей ешь что хочешь и утром все равно как огурчик! Что с первым что со вторым ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksy 0 #23 Опубликовано: 30 апреля 2010 Во время беременности отеков не было, а вот после операции дней 5-6 ноги были как калотушки, в шлепанцы которые брала с собой в больницу ели влазила, так и спасалась от неприятных ощущений обливая их холодной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #24 Опубликовано: 1 мая 2010 У меня отёки стали, наконец, проходить только спустя год после родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #25 Опубликовано: 14 мая 2010 у меня после кесарева отеки были сильные,врач говорит,"а что ты хотела,такая кровопотеря!!" физ растворы литрами вливали. потом прошло,иногда сейчас еще отекаю по утрам,мы на ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fox3552 0 #26 Опубликовано: 21 июля 2010 До родов были отеки, рожать приехала со слонячими ногами. Зато как родила все как рукой сняло, обувь которую в беременность покупала на ногах болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #27 Опубликовано: 21 июля 2010 У меня тоже после родов отёки были.Но у меня хронический пиелонефрит-возникает при многом потреблении жидкости.Я пила Канефрон-и за 1 нед. всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rigra 0 #28 Опубликовано: 30 октября 2010 после родов отчего жидкость задерживается не понятно? потамy что организм после родов еще не yспел перестроиться...с начала беременности организм начинает работать по новомy,за 9 мес. постепенно изменяется его фyнкиональность,он начинает работать как бы за двоих...а после родов,раз и быстро к предыдyщемy "режимy",и почки в том числе .... y мя были отеки при беременности не большие.А после родов были ОЧЕНЬ сильные отеки,вспоминаю :oh_mama: :jest_1: ,врач сказала мне пить Канефрон и есть побольше мяса.Через 3 дня никаких отеков :umilenie: ....кстати,Канефрон можно пить и при беременности и при ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение