Лалеска 1 #161 Опубликовано: 13 декабря 2013 Судя по тому что тут написали бывшие гимнастки, комплексы - это даже обязательно) Чтоб поддатливее были) ну тогда видимо действительно главное - определиться с конечной целью, зачем отдаешь ребенка в спорт. если ради достижений - да, терпи и молчи в тряпочку. П. С. надо мной в юности тоже смеялись из-за худобы, обидно было до слез. И кстати говоря поправиться намного-намного сложнее, чем похудеть, это я по собственному опыту знаю. Поэтому возможно душевные терзания полных людей никогда у меня не находили сочувствия и понимания, потому что сама из той категории, которых глистами дразнят (была в юности, сейчас СБ уже нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #162 Опубликовано: 13 декабря 2013 Спасибо моим родителям, что не отдали меня в гимнастику Спасибо моим родителям, что отдали. Комплексами не страдаю :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #163 Опубликовано: 13 декабря 2013 вообще да пока ктото говнёва тебе не скажет что ты жирная худеть не начинаешь((( особо в юношестве то??? все торкает если мальчик подумает что ты такая)) и враз хлеб и конфеты не милы)) ага а особо впечатлительные после такого умудряются еще и от анорексии помереть, не доживая до совершеннолетия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #164 Опубликовано: 13 декабря 2013 А когда становится видня ТА САМАЯ граница - просто так или для достижений мы туда пришли? Если я привела ребёнка просто так, для общего развития, а у него начало получатся, я же не буду грудью переть на амбразуру и орать "не троньте дитятку, не пущу в большой спорт!". Или пошла отдавать чтоб медали приносил, а он так себе спортсмен, не выходит ничего... Как можно решать за ребёнка, кем ему быть в будущем - спортсменом или посредственностью? Вот мне тоже не очень это понятно: это как-приводить ребенка в секцию, а потом он втянулся, и его выдергивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #165 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) А когда становится видня ТА САМАЯ граница - просто так или для достижений мы туда пришли? Если я привела ребёнка просто так, для общего развития, а у него начало получатся, я же не буду грудью переть на амбразуру и орать "не троньте дитятку, не пущу в большой спорт!". Или пошла отдавать чтоб медали приносил, а он так себе спортсмен, не выходит ничего... Как можно решать за ребёнка, кем ему быть в будущем - спортсменом или посредственностью? Когда мои дети будут посещать спортивные занятия (а я думаю - такое случится), то: во-первых - я их сама туда не поведу во-вторых - это будет исключительно их желание выбрать "отрасль" спорта в-третьих - это будет исключительно их выбор, они туда идут, что бы быть спортсменами или они идут туда просто затем, что бы быть в форме, но без разрыва связок, без "лубой ценой" и т.д. в-четвёртых, я предложу занятся спортивным туризмом, например, сплавом по рекам - вселяет уверенность в себя не хуже любой другой "отрасли" спорта Короче - хочешь быть спортсменом - иди и побеждай, я поддержу твоё решение. Если нет цели спортивных побед - занимайся бегом, плаваньем когда тебе удобно и столько, сколько хочется, переплыть океан никто требовать не будет, хотя бы просто потому, что в жизни неспортсмена это особой роли не сыграет. И это я тоже поддержу. И повторюсь - я против несения профессионального спорта в массы. ЗЫ девочки, кто тут писАл, подскажите, куда водите детвору на народные танцы?) :good_friend: Изменено 13 декабря 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #166 Опубликовано: 13 декабря 2013 У меня другой вопрос. ДЛЯ ЧЕГО мама приводит свою детку в ту или иную секцию? Если брать призовые места, быть лучше, выше, дальше всех и пр, то надо сынуле сказать - вот сынок, это спорт и что бы иметь результативность и спортивные разряды/пояса/медали тебе надо сбросить лишние кг, будь готов к тому, что тренер тебя будет гонять за вес, но только избавившись от лишнего веса ты получишь те спортивные достижения, к которым стремишься. А если нужно только поставить удар, научить силовым/болевым приёмам, то в общем-то здесь можно обойтись и без спортивно-значимых результатов. В идеале - донести философию того боевого искусства, которым начал заниматься ребь. Совсем в идеале - подарить уверенность в себе (мне кажется - именно за психологической уверенностью в себе идут в секции боевых искусств, а некоторые отсутствие уверенности в себе маскируют умением ногой сломать нос). Но это уже надо искать тренера, который на это способен. Этот любого ученика не будет обзывать (это вообще детский сад - обзывалки) и каждому даст ровно столько, сколько сможет и знает сам. А уж каждый возьмёт то, что сможет или то, в чём нуждается. ИМХО. +1 Старшему спецом искала волейбол, так как именно ему для становления гармоничного характера очень нужен был командный вид спорта. А рост предполагал к волейболу/баскетболу. Там быстро приходит понимание командного духа ( вместе выиграли+вместе проиграли). Эгоистам там не прижиться. Втянулся, так как желание быть лучшим наложилось на понимание путей достижения цели))) Судя по тому что тут написали бывшие гимнастки, комплексы - это даже обязательно) Чтоб поддатливее были) Спасибо моим родителям, что не отдали меня в гимнастику. Хотя к нам ни раз на улице подходили люди, представлялись тренерами и настоятельно рекомендавали отдать меня в гимнастику, типа все данные) Художественная гимнастика популярна, и там есть тренеры, от которых и побои скакалкой терпят ( родители в курсе, и они сами тренера бояться как огня). Это их выбор. Хотя за гранью моего понимания. Дисциплина там сильнее армейской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #167 Опубликовано: 13 декабря 2013 Чародейка, есть народные танцы в ДК алюминьки ( там плата 50 руб в год на бусинки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #168 Опубликовано: 13 декабря 2013 Чародейка, не, за уверенностью и умением драться идут в боевые виды спорта в подростковом возрасте, когда уже есть понимание, что надо научиться бить и давать сдачи. И опять же, это не дзюдо, имхо, а бокс и борьба все-таки. А вот в детском возрасте родители отдают из своих побуждений, обычно: чтобы занимался хоть чем-то, чтобы была хоть какая-то физическая нагрузка на организм, в тонусе тело держать и развивать, и часто из соображений "ну он же мальчик, должен уметь постоять за себя", а еще из соображений "а куда еще мальчика отдать?" И вот приводишь ты своего ребенка ради того, чтобы была физ.нагрузка, думая, ну что он все вечера напролет мультики смотрит, или на компе играет (и тыпы), а тут тренер тебе попадается, который хочет, чтобы на самом деле тренировались, на самом деле могли сдать нормативы (если есть), на ковер через какое-то время выпустить на соревнования. А наступает конфликт ожиданий и интересов. Ребенку не нравится превозмогать усталость, боль, слышать, что надо худеть, а мама думает: я же плачу деньги, привела, чтобы он тут немного позанимался, а его пахать заставляют, да еще и не церемонятся с чувствами. Я вот привела ребенка в спортивную секцию, чтобы она энергию выплескивала и тело тренировала, и понимаю, что мы увязли, что теперь она ходит и ставит цель перед собой, и говорит "а Тома вот тренирует беспредметку, я тоже буду". И что не важно, занимаемся ли мы гимнастикой, или уйдем, но спортом ребенок будет заниматься, к этому привыкаешь, ребенок в первую очередь. И это была одна из целей у меня, когда привела ее в раннем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #169 Опубликовано: 13 декабря 2013 Чародейка, есть народные танцы в ДК алюминьки ( там плата 50 руб в год на бусинки). Блин, далековато((( А я машину ещё не вожу.((( А в Ворошиловском есть? Подскажите, а... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #170 Опубликовано: 13 декабря 2013 Когда мои дети будут посещать спортивные занятия (а я думаю - такое случится), то: в-третьих - это будет исключительно их выбор, они туда идут, что бы быть спортсменами или они идут туда просто затем, что бы быть в форме, но без разрыва связок, без "лубой ценой" и т.д. Короче - хочешь быть спортсменом - иди и побеждай. Если нет цели спортивных побед - занимайся бегом, плаваньем когда тебе удобно и столько, сколько хочется, переплыть океан никто требовать не будет, хотя бы просто потому, что в жизни неспортсмена это особой роли не сыграет. И повторюсь - я против несения профессионального спорта в массы. вот этот третий пункт меня очень смущает. 1. В 5 лет какой может быть выбор? 2. Если ребенок втянулся и ему нравиться, то пофиг на все, будет именно лубой ценой. А если не нравиться, то и заниматься не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #171 Опубликовано: 13 декабря 2013 Francaise, Настя, ну, вот ты же сама это пишешь. А вот в детском возрасте родители отдают из своих побуждений, обычно: чтобы занимался хоть чем-то, чтобы была хоть какая-то физическая нагрузка на организм, в тонусе тело держать и развивать, и часто из соображений "ну он же мальчик, должен уметь постоять за себя", а еще из соображений "а куда еще мальчика отдать?" Ну, так и зачем отдавать в дзюдо или ещё куда. Пусть идут в плаванье, в туризм спортивный (Дорошин всё ещё занимается ребятнёй школьной). Я не понимаю, зачем, ЗАЧЕМ из собственных соображений "куда отдать?" отдавать куда попало, лишь бы ходил. А если как у пружинки - он хочет быть скрипачом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #172 Опубликовано: 13 декабря 2013 я вот тоже думаю, что в 4-5 лет ребенок едва ли может осмысленно хотеть заниматься каким-либо видом спорта. Тут в любом случае воля родителей нужна, без этого никуда. Где-то и заставить придется, иначе ребенок может говорить что-то типа "не хочу на тренировку, хочу смотреть мультики", к примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #173 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) вот этот третий пункт меня очень смущает. 1. В 5 лет какой может быть выбор? 2. Если ребенок втянулся и ему нравиться, то пофиг на все, будет именно лубой ценой. А если не нравиться, то и заниматься не будет. В пять лет нет осознанного выбора, наверное. Потому в пять лет - танцы на годик, если понравится, бассейн, если будем успевать. А там уже втянется и сам выберет, что хочет. Это лично моё ИМХО по отношению к МОИМ детям. Со своими остальные пусть определяются сами. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #174 Опубликовано: 13 декабря 2013 а если ребенок ХОЧЕТ заниматься, и хочет места и медали. а там без травм никак? А если не хочет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #175 Опубликовано: 13 декабря 2013 я вот тоже думаю, что в 4-5 лет ребенок едва ли может осмысленно хотеть заниматься каким-либо видом спорта. Тут в любом случае воля родителей нужна, без этого никуда. Где-то и заставить придется, иначе ребенок может говорить что-то типа "не хочу на тренировку, хочу смотреть мультики", к примеру. А тут только один выбор. Мультики по-любому смотреть не будешь. И вот тебе выбор - либо дома сидеть, либо пойти заниматься конным спортом. Чем-чем? На лошадях ездить? Мам ты серьёзно? Хочу! Прямо сейчас!!! Тут ещё надо самому родителю вкусно рассказать и завлечь ребёнка. 5-лет - это не переходный подростковый возраст. Заинтересовать можно запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #176 Опубликовано: 13 декабря 2013 а уверенностью и умением драться идут в боевые виды спорта в подростковом возрасте, когда уже есть понимание, что надо научиться бить и давать сдачи. И опять же, это не дзюдо, имхо, а бокс и борьба все-таки. а я вот думаю в боксе учат только по морде бить))) дзюдо это тоже борьба) в дзюдо, а также тхэквондо айкидо и прочее учат приемам самозащиты (ну и нападения если кому надо..пишу шопотом) Необязательно драться, можно так отшвырнуть что сразу в накаут..что то меня понесло)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #177 Опубликовано: 13 декабря 2013 ЗЫ девочки, кто тут писАл, подскажите, куда водите детвору на народные танцы?) Чародейка, так все таки ты сама решила за детей?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #178 Опубликовано: 13 декабря 2013 разговор был о том, что мама против травм и порванных связок. а если ребенок хочет трудиться и занимать места? победы легко не даются. что делать? бежать забирать из секции? Где это такой разговор был? ТС не хочет травм ребёнку и забирает его из секции? Я не увидела у ребёнка ТС по её словам желания призовых мест. Если ребь сам хочет - нафига ему малину обламывать? Тут идет по-моему разговор несколько о другом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #179 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) у меня племянница занимается конным спортом с 5 лет уже три года. И я вас смею уверить, что это не просто катание на лошадях, это тяжелый регулярный труд точно так же через не могу и не хочу. И точно так же заставлять приходится, иначе давным давно бы она уже бросила этих лошадей. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #180 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Чародейка, так все таки ты сама решила за детей?)) Не совсем.) Я наблюдаю за ними. Дочь любит танцевать. Сыну опять же показаны танцы для избавления от плоскостопия. И он тоже с удовольствием танцует Почему не попробовать отдать в надёжные руки? Не понравится - не буду водить. За спрос-то не бьют в нос.) Плаванье старшему показано для разработки дыхалки и укрепления иммунитета. У меня нет вопроса с бухты-барахты - а куда бы мне отдать своих детей. Через колено я их переламывать не буду - "сказала в конькобежцы - и баста, и что бы олимпийскую медаль через 12 лет принесли оба!". :very_funny: Изменено 13 декабря 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #181 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Ну, так и зачем отдавать в дзюдо или ещё куда. Пусть идут в плаванье, в туризм спортивный (Дорошин всё ещё занимается ребятнёй школьной). Я не понимаю, зачем, ЗАЧЕМ из собственных соображений "куда отдать?" отдавать куда попало, лишь бы ходил. А если как у пружинки - он хочет быть скрипачом? А, это уже другой вопрос. Это решать каждой конкретной маме. Насколько я знаю мнение далеко не глупых людей, в единоборства стоит отдавать лет в 10-12, когда как раз наступает желание драться у мальчиков, а если в 5-7-8 лет отдать, то очень быстро перегорают пацаны, и не научатся толком ничему, и результатов никаких. В раннем возрасте у девочек берут только в гимнастику, ну если родители хотят, чтобы ребенок не просто походил куда-нибудь, а получил толк от занятий, гимнастика дает отличную ОФП, и является шагом к любому виду спорта в дальнейшем. Пока моя дочь еще не понимает, что она хочет что-то особенное, чтобы она сказала мне, мол, хочу пойти в прыжки в воду или в теннис. Ей просто хочется тренироваться. Из-за снегопадов мы с понедельника не были на тренировках, она вчера уже сидела на шпагате, ноги за уши закладывала и младшей сестре показывала мостики, кувырки. Ну не может ребенок без этого. Орет ли она на тренировках - орет и еще как, хотя растяжка у нее - мама не горюй, с табуретки высокой на шпагате сидит, спина гнутая, но их гнут и тянут еще сильнее. Но для меня показатель - как бы тренер не ругала их, как бы не орала она на растяжке, но она готова всегда идти на следующую тренировку, ни разу я ее силком не тащила. И не надо рассказывать про комплексы и сломанные жизни. Я вижу взрослых девочек-гимнасток, это очень красивые и замечательные девочки, они не курят, не красятся, не шляются по улице от зари до зари. Они все отличницы и хорошистки, и очень дружны между собой, зал для них - место, где все свои. Их не тащит никто силком, они туда летят со школы. Я этого не видела, когда вела дочь на тренировки. Но теперь, познакомившись с этими девочками, я под впечатлением, насколько различается то, что я вижу на улице на лавочках, и эта субкультура. И я очень хочу, чтобы мой ребенок дружил со спортом, чтобы у нее были мысли о нем, а не о курении, зависании в подъездах, алкоголе и т.п. Может я не права, может моя мотивация неверна, время покажет. Я не собираюсь тащить ее на тренировки. Я очень надеюсь, что ее это затянет также как и тех девочек, которые сейчас постарше, и там тренируются. И она не бросит. А если и бросит, то чтобы перейти в другой вид спорта. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #182 Опубликовано: 13 декабря 2013 Девчат, ну в 5 лет ребенок уже может определиться - нравится ему или нет . Никакой спорт и никакие тренировки не должны включать в себя агрессию,злость и оскорбления! Один за кусит удила и будет доказывать всем,что он не такой,а другой вообще замкнется в себе! И не нужно говорить,что кто идет в единоборства,те должны все терпеть! Никто никому и ничему не должен!!!с таким взглядом дети идут транзитом, т.е. несерьезно занимаются, для общего развития. За мои годы в спорте таких транзитов было очень много. Кто по году, кто по полгода, пока первые трудности не наступали (у родителей, у детей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #183 Опубликовано: 13 декабря 2013 если и отдавать ребенка в самозащиту - имхо, борьба - не самая эффективная из них да ну? а что же тогда эффективно? тут либо по морде сразу, либо приемы,так эти приемы на борьбе и отрабатываются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #184 Опубликовано: 13 декабря 2013 Девчат, ну в 5 лет ребенок уже может определиться - нравится ему или нет ну допустим нравится (те же лошади, к примеру). месяц походил - надоело (это у моей племяшки так было). а ей уже форму купили, примабмасы всякие недешевые, а ей надоело просто, наскучило, потому что то, что было сперва в новинку, превратилось в рутину и обязаловку. и как тут быть родителям? махнуть на все рукой и отдавать в новую секцию каждый месяц? без заставления все равно никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #185 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Про НЕжелание призовых мест я тоже не увидела. Я как бэ цитату вставляла в предыдущий пост )) Вот там и было: и сразу 2 человека задали вопрос к 3му пункту - кому решать всё-же быть чемпионами или нет - ребенку или маме? а тут опять противоречие - я своего ребенка не отдам, чтобы не было трамв. а если ребенок сам хочет добиваться бОльшего? ценой порванных связок и "лубой ценой" - заберешь его секции? или просто поведешь на танцы, где нет призовых мест и нет травм? Я своего ребёнка туда насильно не потащу, чё не понятного. Но если мой захочет САМ куда-то пойти - тоже неволить не буду. Или это тоже непонятно и противоречит друг другу? Я собираюсь привить интерес. А право выбора оставлю за детьми. Изменено 13 декабря 2013 пользователем Чародейка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #186 Опубликовано: 13 декабря 2013 ну допустим нравится (те же лошади, к примеру). месяц походил - надоело (это у моей племяшки так было). а ей уже форму купили, примабмасы всякие недешевые, а ей надоело просто, наскучило, потому что то, что было сперва в новинку, превратилось в рутину и обязаловку. и как тут быть родителям? махнуть на все рукой и отдавать в новую секцию каждый месяц? без заставления все равно никуда. Меня отдали в музыкалку. В детском саду ещё. И вот во втором классе, я сказала, что хочу бросить. Мама сказала - бросай, только учительнице своей скажи об этом сама. А она у меня такая была классная! И я пришла, сказала ей и увидела, что она прям расстроилась. Попросила меня подумать ещё и если передумаю - приходить на следующее занятие. Так я и доучилась все 7 лет. Просто потому, что преподаватель у меня была замечательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #187 Опубликовано: 13 декабря 2013 Меня отдали в музыкалку. В детском саду ещё. И вот во втором классе, я сказала, что хочу бросить. Мама сказала - бросай, только учительнице своей скажи об этом сама. А она у меня такая была классная! И я пришла, сказала ей и увидела, что она прям расстроилась. Попросила меня подумать ещё и если передумаю - приходить на следующее занятие. Так я и доучилась все 7 лет. Просто потому, что преподаватель у меня была замечательная. в спорте такое не прокатит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #188 Опубликовано: 13 декабря 2013 О госспидя, да всё понятно :very_funny: Ну, слава богу.) А то как в том анекдоте "уже сам всё понял, а до них никак не дойдёт" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #189 Опубликовано: 13 декабря 2013 в спорте такое не прокатит Со вторым сыном у меня прокатывало))) Иногда ему было лень идти. Всегда разрешала пропустить тренировку, но, с условием, что необходимо зайти и предупредить тренера. Ирина Юльевна была нежно обожаемым тренером, так что проблем не возникало: шёл))) По приходу к бассейну встречал друзёй и, к появлению тренера, уже жаждал со всеми в душ отправиться :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #190 Опубликовано: 13 декабря 2013 ну если бы посты сами себе не противоречили, то да ))) а так проще сказать, что понял, чем укакиваться :very_funny: Без комментариев.) :dance_2: :hi-hi: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #191 Опубликовано: 13 декабря 2013 Прибамбасы надо покупать везде. Просто где-то дешевле, где-то дороже. Сочуствую родителям детей, которые занимаются бальными танцами Расскажите про бальные танцы, это для мальчиков так дорого? какие подводные камни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #192 Опубликовано: 13 декабря 2013 Расскажите про бальные танцы, это для мальчиков так дорого? какие подводные камни? Может повезти найти партнершу, которая все вам будет оплачивать, и занятия, и костюмы, и поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #193 Опубликовано: 13 декабря 2013 . и как тут быть родителям?Мне кажется нужно ребенка заранее предупреждать (если он сам хочет что-то конкретное), что бросать просто так не получится. Это время, силы, деньги. Подумай хорошо, сходи на пробные занятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #194 Опубликовано: 13 декабря 2013 :very_funny: альфонс эдакий Ага, с малых лет))) На самом деле, мальчиков в СБТ так мало, что мамы девочек готовы их одевать, возить на соревнования и оплачивать занятия, лишь бы у девочки был партнер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #195 Опубликовано: 13 декабря 2013 Блин, далековато((( А я машину ещё не вожу.((( А в Ворошиловском есть? Подскажите, а... на Баррикадной ДЮЦ- там какая-то хореография была и на Козловской Центр детского творчества-- там тоже можно поузнавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #196 Опубликовано: 13 декабря 2013 Ага, с малых лет))) На самом деле, мальчиков в СБТ так мало, что мамы девочек готовы их одевать, возить на соревнования и оплачивать занятия, лишь бы у девочки был партнер. прикиньте что вырастет с таким подходом)) Мне бы было стыдно за счет девочки куда-то возить, одевать, обувать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #197 Опубликовано: 13 декабря 2013 Ух, прочитала все! Спасибо вам. И посмеялась и поплакала.. Согласна с тем, что от тренера ждешь не только воспитание физики, но и морально-этических норм, особенно в силовых видах спорта. Я не против требований и наказаний( было все: стояние на кулаках, отжимания и приседания), я прротив хамства. Ситуация явно демонстрирует:ах, так- получай, противный:) И потом, я не видела чтб у нас был отбор детей по экстерьеру, и даже если есть такие требования, сделайте замечание, но не обзываться же!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #198 Опубликовано: 13 декабря 2013 Сыну опять же показаны танцы для избавления от плоскостопия. не вози никуда. в 18 лет он тебе спасибо скажет. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #199 Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) zoloto, про бальные танцы. Рассказываю. Основная проблема- партнер. Дело в в том, что девочка хотя бы теретически может выступать соло, НО где-то до 12 -13 лет. Потом, все, конец "карьере". Дальше только парные((( Мальчики соло не танцуют. И обычно на расхват, т.к. мальчиков в бальных танцах наамного меньше девочек. И есть опасения, что по достижении тех же - 12-13 лет мальчик может "соскочить"из пары. Другие интересы, типа, не комильфо попой крутить и т.п.)))) По деньгам. Стоимость тренировки в мес. от 500 до 1500 руб., в зависимости от клуба. Еще есть индивидуальные занятия 1-2 раза в неделю. Это еще плюс от 150 руб до 800 руб. с носа. Балетная обувь от 1500 руб за пару. Для начинающих и среднего класса держиться танцевальный год. Потом нога элементарно вырастает. Костюмы. Пока дети танцуют в, так называемых рейтинговых, платьях и костюмах. Это не очень накладно. Примерно от 750 до 3000 руб. А вот, если дотанцуете до крупных конкурсов, тут держитесь))) Платье от 15 тыс. самое "уродское"))) Плюс конкурсы. В зависимости куда ехать. Местные конкурсы. Регистрация от 150-300 руб за человека. Плюс сопровождающие от 250 руб-300 руб. с носа. Конечно, десятков тысяч в мес. не уходит. Пока))) А позже видно будет. Ну а где сейчас дешево????? Худ. гимнастика купальничики от 5 тыров и выше. Фигурное катание. Новые коньки - 15 тыс, б/у - 7 тыс)))) Стоимсоть тренировок приближается к 15-17 тыс. руб в мес!!!!! (хореография, лед, индивидуальные). Костюмы тоже ..... Хоккей. Коньки, клюшки и т.д. Теннис. Ракетки, как полмашины)))) Тренеры, оплата корта. Можно до бесконечности перечислять))))) Так что дети - дорогое удовольствие))))) Изменено 13 декабря 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #200 Опубликовано: 14 декабря 2013 Девочки, кто занимался художественной гимнастикой, скажите здоровье сильно подорвано? а то ортопед посоветовала, привела свою дочку в 3 года, вроде рядом, поэтому вот уже 1,5 года ходим, сейчас конечно делают самое элементарное, сильно не тянут. но посмотрела я тренировки девочек лет так 12-ти и ужаснулась, мне кажется там всё переломать можно, реально страшно смотреть(. тем более понимаю, что сама так никогда бы не смогла, как я могу тогда дочь заставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение