angelik 0 #121 Опубликовано: 30 января 2012 Мы без режима обходились. Да и какой режим, когда болит животик... Я считаю, что ребенок должен питаться грудным молоком по требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kroshka Ri 1 #122 Опубликовано: 31 января 2012 Все пытаюсь наладить строгий режим, но время у нас так и гуляет +- полчаса, час....полтора. Эх, я-разгильдяка, и ребенка к тому же приучаю :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya_87 0 #123 Опубликовано: 31 января 2012 Очень советую если ребенок не очень сопротивляется придердиваться режима. Это не только ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчает жизнь мамочке. Но и очень дисциплинирует ребенка , и в дальнейшем принесет только пользу. Очень развивается терпение! Я всячески отвлекала ребенка пока не пройдет ровно три часа - до трех месяцев, с трех перешли на четырех часовой перерыв. С ребенком ничего не произойдет, если он потерпит, золотая слеза не выкатится! Не должен мир крутиться вокруг ребенка, он должен научится крутиться в этом мире. Я не сторонник кормления по требованию. Мы были на ГВ до года и 2 месяцев. Никто на мне одежду не разрывал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #124 Опубликовано: 12 марта 2012 Мне кажется всё от самого ребёнка зависит. Моя уже на второй неделе жизни свой распорядок начала выстанавливать. Как установила так и живём - по её принципам. Но нам в чём-то легче - мы полностью искусственники. Полностью согласна, я пыталась наладить режим первые три месяца - ничего не получалось. А когда живот перестал болеть режим появился автоматически. Я просто его поддерживала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #125 Опубликовано: 12 марта 2012 а у нас ,как только стали жить по режиму, животик перестал болеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иваныч 0 #126 Опубликовано: 18 июня 2012 Я с рождения режима придерживаюсь. Трудно было когда животик болел, но все равно старалась неотклоняться!Значительно легче,чем подруге,которая без режима .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeriya1983 0 #127 Опубликовано: 21 июня 2012 У нас животик хоть и не болел особо, но режима до 3-х месяцев не было, кормила по требованию. Пыталась режим установить (по настоянию мамы), но только себя и ребёнка мучила. К 3-м месяцам уже стала каждые 3 часа кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #128 Опубликовано: 3 июля 2012 Кормила всегда по требованию, чем старше становился ребенок, тем упорядоченнее стали проходить периоды сна-бодрствования. Но насильно никогда не будила, чтобы поесть; равно как никогда и не отказывала в сиське, если прошло мало времени с предыдущего кормления. Потом старалась следить за временем, когда играть научился и ползать. А то как во время не уложу - мы в крик. Сейчас ( к годику) уже стало вырисовываться некое подобие нашего режима :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hvin 0 #129 Опубликовано: 7 июля 2012 У нас тоже особого режима нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONA 0 #130 Опубликовано: 12 июля 2013 И мы безрежимники - по требованию. Но вот три месяца нам - чередование сна-еды-бодрствования уже наглядно видно, только вот три часа даже не всегда выдерживаем. думаю, может, пока лето - пить малышу ведь тоже хочется. надеюсь, к осени все придет, а то мне на работу, а бабушка нянчить будет - ей удобнее с режимом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Titana 0 #131 Опубликовано: 17 августа 2013 И мы безрежимники - по требованию. Но вот три месяца нам - чередование сна-еды-бодрствования уже наглядно видно, только вот три часа даже не всегда выдерживаем. думаю, может, пока лето - пить малышу ведь тоже хочется. надеюсь, к осени все придет, а то мне на работу, а бабушка нянчить будет - ей удобнее с режимом... Режим не так полезен дитю, как маме) У меня когда дочка родилась то первые месяцы я просто пренадлежала ей целиком и полностью)) но сколько бы это не приносило удовольстви, я очень уставала. Потом постепенно режим сам выработался, сначала между едой появились перерывы на поиграть, потом на погулять... а потом я уже корректировала режим под себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #132 Опубликовано: 21 августа 2013 Ни какого режима не было и нет. Утром просыпается по разному- то в 7, то в 9, чаще конечно пораньше. Единственное, что у него всегда было так это в ночь спать всегда уходит в 21.00-21.30. И днем захотел спать - уложила, не захотел не уложишь. Не было даже мыслей выстраивать какой-то график, живем по настроению) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #133 Опубликовано: 22 августа 2013 Ни какого режима не было и нет. Утром просыпается по разному- то в 7, то в 9, чаще конечно пораньше. Единственное, что у него всегда было так это в ночь спать всегда уходит в 21.00-21.30. И днем захотел спать - уложила, не захотел не уложишь. Не было даже мыслей выстраивать какой-то график, живем по настроению) а мне наоборот с режимом проще, вспоминаю когда совсем маленькие были.... только выйдешь гулять, начинают плакать кушать хотят..... в общем неее .... Как подросли немного, стали выстраивать режим дня, вот тогда стало по легче, и дети знают когда спать, когда гулять да и мне проще планировать день, по детям совершенно не видно, что они живут по режиму, нам так комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мадонна 0 #134 Опубликовано: 22 августа 2013 а мне наоборот с режимом проще, вспоминаю когда совсем маленькие были.... только выйдешь гулять, начинают плакать кушать хотят..... в общем неее .... Как подросли немного, стали выстраивать режим дня, вот тогда стало по легче, и дети знают когда спать, когда гулять да и мне проще планировать день, по детям совершенно не видно, что они живут по режиму, нам так комфортно. +100000000 Я тоже за режим. Обоих детей с 3 мес. начала приучать к режиму. Старшая, помнится, быстро поддалась дрессировки))) А младший не так успешно, НО мы двигаемся в правильном направлении))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БабкаЁжка 0 #135 Опубликовано: 23 августа 2013 а мне наоборот с режимом проще, вспоминаю когда совсем маленькие были.... только выйдешь гулять, начинают плакать кушать хотят..... в общем неее .... Как подросли немного, стали выстраивать режим дня, вот тогда стало по легче, и дети знают когда спать, когда гулять да и мне проще планировать день, по детям совершенно не видно, что они живут по режиму, нам так комфортно. Просто подстраиваюсь под ребенка. Покушал пошли гулять. а не так что в 15:00 у нас прогулка и все. Когда маленький был гуляли по 2 раза вдень после еды, он спал на прогулке. и сейчас так же - проснулся, позавтракал, оделись и пошли гулять и вечером после ужина. Годовалый ребенок от месячного конечно сильно отличается, он уже выстроил себе когда ему спать и есть. Но меня так устраивает, потому что не могу я просыпаться каждый день с распорядком) что в 10 часов то-то, а в 14 это. У меня самой от этого депрессия начнется :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #136 Опубликовано: 13 сентября 2013 У нас первых, наверное, месяцев 5 режима не было. Уложишь днём спать: бывает спит 1,5 часа, а бывает через 20 минут встаёт. И что же мне её не кормить? Выжидать время? А она орать голодная будет. А вот ближе к полугодию наметилась тенденция спать через каждые 2 часа по 1 часу. Но опять таки рамки были очень размыты. К году укладывала спать днём 2 раза. Кушаем после пробуждения. Режим сформировался сам собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlik 0 #137 Опубликовано: 27 ноября 2013 Мы в свои 6мес - совершенно безрежимные) Это наверно дело каждого, а главное - если режим нужен маме, то скорей всего и у малыша он будет) Наш день примерно такой - подъём 10:00 (бывает и в 11:00), кушаем, бодрствуем максимум 2 часа (больше не выдерживает, засыпает)... и спим (по разному от часа до двух, тут как старшая сестра разрешит, ей 2,5г и не всегда получается поиграть тихо), просыпаемся, кушаем и гулять час - два (как погода позволит и опять же старшая сестра), возвращаемся домой - кушаем, играем час-два и снова спать, т.к. время уже обычно 6-7 вечера, долго спать не даю (максимум пол часика), просыпаемся - играем, часов в 9 вечера купаемся, кушаем и если повезет спим, нет (это чаще всего) - играем часов до 23:00. Как то так...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arinasunna 0 #138 Опубликовано: 28 ноября 2013 специально ни к чему ребенка не приучала,да и против я режимов в любых их проявлениях. режим ребенок создал себе сам и довольно удобный для нас обоих. без всяких приучений и дрессировок ребенок ложится спать в одно и тоже время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #139 Опубликовано: 16 декабря 2013 Я стараюсь придерживаться режиму. Как то само собой он установился,но конечно в разные периоды он отличался-то кол-ом кормлений,то временем пробуждения\сна, ребенок все же растет. С первого месяца доча была на ИВ,может по этому как то просто пришли мы к режиму.Спасла она плоховато по 30-4- мин месяцев до 5,потом стала по больше спать, но по реже. Вообще считаю режим очень дисциплинирует ребенка,ему будет проще адаптироваться к режиму садика,школы и т.д.,да и вообще день свой планировать заранее-это скорее уже относится к маме)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛОТОШКА 0 #140 Опубликовано: 17 декабря 2013 завтракаем в 6:00 потом едим 8:00 обедаем в 12:00 потом спим до 16:30 и тк д Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Келли 0 #141 Опубликовано: 17 декабря 2013 У нас режим стал появляться к 6ти месяцам... более-менее обозначилось стабильное время подъема, двух дневных снов, время купания+сна... а вот с кормежками неразбериха: иногда проснется и сразу кушать требует, а иногда и до след сна отказывается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elis134 0 #142 Опубликовано: 11 марта 2014 мое мнение режим должен быть с самого рождения, мы ели строго по часам, спать стали после 5 месяцев тоже по часам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #143 Опубликовано: 7 июня 2015 Всегда завидовала мамочкам, которые могли установить режим . Конечно, это удобно. Но с моим ребенком это было невозможно. Только после года появился режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #144 Опубликовано: 7 июня 2015 Я никакого режима не устанавливала, засыпает он сам примерно в одно и тоже время. А с едой все сложно. То через 3 часа кушает, то через 5 не заставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #145 Опубликовано: 1 августа 2015 У нас режим с 1 мес, но он плавающий и от месяца к месяцу меняется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilkyWay 1 #146 Опубликовано: 11 сентября 2015 МНЕ ВАЖНО, ЧТО У МОЕГО РЕБЁНКА РЕЖИМ СПАТЬ ВСЮ НОЧЬ)))) Мечта, а не режим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #147 Опубликовано: 4 апреля 2016 Нам в 1 месяц педиатр сказала вводить режим кормлений. Ночью 6 часов, а днем через 3. Ночью чаще всего получается, а вот днем почти каждый час ест. Не могу же я 2 часа трясти орущего ребенка. Не знаю что с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение