Aloha 0 #1 Опубликовано: 30 ноября 2009 Может кто-то подскажет не сложный но хороший маринад для курицы. Я всегда мариную в майонезе с чесноком и лимонным соком. Но хотелось бы что-то новое на новый год попробовать (мужа побаловать). Но не сложное и доступное. В инете порылась, все рецепты какие-то замороченные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #2 Опубликовано: 30 ноября 2009 нам последнее время нравится в соевом соусе мариновать. Иногда без добавок - просто соус и все. Иногда с лимоном. Иногда с чесноком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #3 Опубликовано: 30 ноября 2009 В маринад можно добавить стакан томатного сока вместо лимона, курочка получится сочная и с кислинкой, но не забыть посолить и поперчить. Можно добавить карри для пекантности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #4 Опубликовано: 30 ноября 2009 Девочки спасибо!!! про томатный сок идея очень понравилась, надо обязательно попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #5 Опубликовано: 30 ноября 2009 А я кетчупом намазываю,специями и на несколько часов оставляю(ну или мин на 30).Еще в вине мариновала со специями.Одну половина курицы 1,5 часа мариновалась,вторая сутки.Совершенно разный вкус получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марин@ 0 #6 Опубликовано: 30 ноября 2009 я соевым соусом натираю+горчица и запекаю в духовке, корочка бесподобная получается. А крылышки делаем лимон+мед+красный перц, тоже очень вкусно получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #7 Опубликовано: 30 ноября 2009 мне вообще нравится курочка жареная или гриль, так что для меня достаточно натереть её подсолнечным маслом с солью и свежемолотым чёрным перцем. Так же вкусно намазывать горчицей, майонезом, сметаной с чесноком+соль+чёрный перец. Вкусно мариновать с лимоном+лука побольше+перец чёрный, перемешать, мариновать 3 часа, можно на ночь, вместо лимона пойдёт сухое белое вино, шампанское, любой кислый сок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Парасеткос 0 #8 Опубликовано: 6 декабря 2009 В горчице всегда мариновала,как то е не оказалось-заменила на васаби(только совсем немножко надо). Очень понравилось. Я теперь в маринаторе мариную-быстро и очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #9 Опубликовано: 6 декабря 2009 А я не мариную.. я тушу в пиве со специями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #10 Опубликовано: 6 декабря 2009 Делаю такой маринад: 4 ст. ложки соевого соуса+2 ст. ложки фруктового уксуса+1 ч.ложка хмели-сунели+1 ч.ложка сахара+1 ч.ложка морской соли. Это примерно на 500-700 гр курицы. Мариную час-два. Жарю потом либо на микроволны+гриль, либо в рукаве в духовке. Для шашлыков вообще мариную с вечера. Вкуснятинка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #11 Опубликовано: 6 декабря 2009 Какая тема хорошая! Самое то к Новому году! Я делала утку в меду, но думаю для курицы тоже подойдет: 2-3 л.меда, несколько зубчиков чеснока и головка лука (измельчить), специи по вкусу. Тушку натереть солью. Медовой смесью намазать птицу, можно оставить на ночь. Мед, который стечет добавляю в рис, которым фарширую птицу: рис довести до полуготовности, добавить промытый изюм, яблоки дольками и мед от маринада. При запекании получается темная корочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кошка 0 #12 Опубликовано: 6 декабря 2009 Мариную либо с майонезом и специями,либо в соевом соусе. И так и так оч вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #13 Опубликовано: 6 декабря 2009 Я как то курицу мариновала в апельсинах. Ушло на среднюю курицу около 4 апельсинов. Ну такая вкуснятина была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #14 Опубликовано: 6 декабря 2009 А я в последнее время стала бабушкиным рецептом пользоваться: столовая ложка сахара + столовая ложка соли + черный перец по вкусу + растительное масло. Намазываем курицу или куриные ножки, оставляем на час и в духовочку. Просто и вкус обалденный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #15 Опубликовано: 7 декабря 2009 я тушу в пиве со специями ой а поподробнее можно?!!!! девочки всем спасибо, теперь другая проблема что выбрать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #16 Опубликовано: 7 декабря 2009 А в пиве у меня отец всегда маринует рыбу, сома, например - шикарная рыба получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #17 Опубликовано: 15 февраля 2012 Я делаю так в большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотоый перец обязательно, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать. Если вы собираетесь запекать курочку в духовке, добавьте в маринад пару ложек муки, так будет интереснее. На барбекю маринад с мукой сильно горит, поэтому лучше ее не добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #18 Опубликовано: 15 февраля 2012 А я новый рецепт попробовала, и ооч пикантно получилось и вкуно) Не мариную, но при тушении добавляю имбирь, немного корицы, соль, ложку сахара и клюкву))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #19 Опубликовано: 15 февраля 2012 А я новый рецепт попробовала, и ооч пикантно получилось и вкуно) Не мариную, но при тушении добавляю имбирь, немного корицы, соль, ложку сахара и клюкву))) необычный рецепт..она не сладкая получается??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #20 Опубликовано: 17 февраля 2012 Много зелени, кефир(или майонез), соль и перец черный!Очень нежная курочка получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #21 Опубликовано: 22 апреля 2012 По-моему лучше всего просто лимонный сок + приправа для курицы. Я правда ее потом жарю, а не шашлык делаю. Но всем нравится, говорят очень вкусно. И главное просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #22 Опубликовано: 22 апреля 2012 мне очень нравится маринад для куриных грудок. думаю подойдет и для целой курицы. 1 стакан апельсинового сока. 1 стакан сухого (или полусухого. но лучше все-таки сухого) белого вина - я беру самое дешевое, соль и несколько порезаных зубочков чеснока. 1 час подержать в маринаде при комнатной температуре. 1 час в холодильнике. когда жаришь, по кухне разносится аромат "кислых" блинов или хлеба, очень сильный, грудка получается необычайно сочной и вкусной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #23 Опубликовано: 22 мая 2012 а я часто делаю курочку или голень в соевом соусе. просто заливаю на 30-40 мин,зелень туда можно ещё. Солить не нужно,т.к соевый соус сам по себе солёный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #24 Опубликовано: 9 июня 2012 Растительное масло, лимонный сок, соевый соус (или соль), карри, давленный чеснок, мед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #25 Опубликовано: 7 июля 2012 2 ст ложки меда, 2 ст ложки несухой горчицы, лук кольцами, соль и черный перец. Пальчики оближешь. Держать примерно полчаса в холоде, затем в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #26 Опубликовано: 24 июля 2012 еще один вариант: легкая формула, сочетание четырех основных вкусов - горькое, соленое, кислое, сладкое это горчица, соевый соус, лимонный сок, мед это мой любимый маринад! можно добавлять чеснок и специи а еще очень вкусно в гранатовом соусе мариновать (наршараб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #27 Опубликовано: 14 октября 2012 Оливковое масло, сок лимона, чеснок, тимьян, имбирь, мёд, белый молотый перец, соль и карри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #28 Опубликовано: 15 декабря 2012 Нам нравиться такой маринад ст.ложка горчицы+ст.ложка кетчупа(у меня мой, домашний)+ст.ложка майонеза(тоже сама делаю)+ст.ложка соевого соуса+ ст.ложка меда. Все смешиваю и натераю, оставляю или на ночь, или на день, запекаю в рукаве, в конце приготовления пакет открываю, и включаю гриль, для зарумянивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annykacero 0 #29 Опубликовано: 17 апреля 2019 Если вы думаете как замариновать курицу для духовки, то вот самый вкусный маринад)) Соевый-медовый. Смешайте по ложку соевого соуса с двумя ложками растопленного меда и тремя ложками растительного масла. Добавьте к маринаду по половине чайной ложки кориандра и базилика, немного черного перца, перемешайте. Маринуйте в составе мясо, а если запекаете его в форме и с картофелем, залейте им его перед отправкой в духовку. Благодаря меду, курочка приобретет золотистый цвет и сладковатый привкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #30 Опубликовано: 17 апреля 2019 много разных рецептов пробовали, но ИМХО, самый лучший вариант, это всё-таки маринад из кефира с паприкой и прованскими травами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vorobyir 0 #31 Опубликовано: 2 мая 2019 Существует несколько правил мариновки курицы для духовки. Самый простой способ, как замариновать курицу для духовки, смешать 1 или несколько видов специй с растительным маслом, искупать в этом составе мясо и оставить на пару часов. В зависимости от выбранных приправ выбирайте и масло. Например, оливковое прекрасно сочетается с базиликом и паприкой, подсолнечное — с острыми специями, а кукурузное универсально, подходит для всех видов маринования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение