Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Генератор в частном доме

Рекомендованные сообщения

Дорогие форумчане, прошу поделиться опытом и полезной информацией. У кого-нибудь в частных домах стоят генераторы электричества? как это вообще можно организовать, с чего начать? если ли фирмы, которые этим занимаются? благодарю за любую информацию.

Поделиться сообщением

Дорогие форумчане, прошу поделиться опытом и полезной информацией. У кого-нибудь в частных домах стоят генераторы электричества? как это вообще можно организовать, с чего начать? если ли фирмы, которые этим занимаются? благодарю за любую информацию.

у нас есть))) ооочень выручает,тк свет отключают постоянно.устанавливал муж сам-после нг сможет помочь...

Поделиться сообщением

у нас тоже есть..

МЫ его правда в гараже включаем, громко очень работает. И через удлинитель что то к счетчику присоединяет.

Красота прям, когда ни у кого света нет. А у нас и телевизор работает и стиральная машинка от него и свет конечно же во всем доме.

Поделиться сообщением

у нас тоже есть, правда, вся энергия уходит на жизнь в гараже :very_funny: ну вдруг футбол там какой идет, или посверлить чего понадобится. Не скажу, что пользуемся часто, т.к. шумит, да и отопление у нас электро/газовое, зимой не мерзнем. Поэтому особой важности не придаю этому агрегату.

Поделиться сообщением

да и отопление у нас электро/газовое, зимой не мерзнем.
а вот когда отключают свеееет..котеееееел вырубается. А на улице холодрыга, тут очень выручает генератор)))))

У нас он вообще для других целей, но вот в таких ситуациях прям очень клевая штука!

Поделиться сообщением

ADELINA, че у тя за котел такой...???? без света не работает(((((

Поделиться сообщением

ну если котел от электричества работает, то да...бЯда наступает. Но мы, слава Богу, на смешанном отоплении (чуть не написала ""вскармливании"))))

Поделиться сообщением

дидюка, ну хз с электричеством связан. Демрад вроде название.

вот такой preview.jpg

Изменено пользователем ADELINA

Поделиться сообщением

ADELINA, пиши, какой генератор) Тоже хочу. У нас пока что-то типа безперебойника, часа на 3-4 хватает

Поделиться сообщением

Volha, уточню у мужа, отпишусь попозже)

Поделиться сообщением

Девчата, так все-таки как вы его ставили? сами или при помощи специалистов? где покупали? какая цена хотя бы приблизительно?

Поделиться сообщением

http://m.market.yandex.ru/model?modelid=73...&hid=226667

Свет вот такой у нас. Есть мощнее, есть слабже.

П.с знаю где взять дешевле;-)

Лалеска ты его не со стабилизатором путаешь?

Поделиться сообщением

П.с знаю где взять дешевле;-)
я обращусь, когда мы созреем :ext_beer2:

Поделиться сообщением

Я извиняюсь что не в тему,не вижу смысла создавать новую.

Подскажите пожалуйста,есть ли какие льготы за электричество,когда отопление полностью на электричестве?Газа нет.Мотает счетчик просто фантастически.По нашим расчетам выходит дороже газа в месяц.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь что не в тему,не вижу смысла создавать новую.

Подскажите пожалуйста,есть ли какие льготы за электричество,когда отопление полностью на электричестве?Газа нет.Мотает счетчик просто фантастически.По нашим расчетам выходит дороже газа в месяц.

Не знаю как с частным сектором, но у ас в квартире нет газа и все электрическое. И тариф у нас гораздо ниже, чем в соседних домах с газом.. так и называется - для квартир, оборудованных электроплитами..

У поставщика электричества надо узнавать - идти на прием и выяснять тарифы. Я думаю - вы должны тоже пониженную ставку платить.

ЗЫ Тоже послушаю про генератор - на дачу пригодится!

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

ADELINA а у вас на 2кв или больше? а сколько бензина кушает в час при полной нагрузке?

Поделиться сообщением

ADELINA а у вас на 2кв или больше? а сколько бензина кушает в час при полной нагрузке?
Да, на 2кв. Про расход сказать ничего не могу(

Мы его 2-3 раза включали именно для освещения в доме. Обычно муж его для других целей использует.

Поделиться сообщением

У меня есть. Покупал не для дома, а для работы 6 кВт. Жрет многовато (сравнительно с 2 кВт). Летом кабель накрылся, а я как раз мяса полную морозилку забил. На второй день с соседом завели. Часа два тарахтел. Остальные соседи с нами неделю не здоровались :( При подключении главное не допустить попадание напряжения в общую сеть. Проще говоря отключить вводной автомат. Несколько лет назад на дачах, при ремонте на линии человека так убило. Думали линия без напряжения, а тут генератор завели. Кто на лестнице работал жив, а кто держал снизу - сразу насмерть.

Поделиться сообщением

Лалеска ты его не со стабилизатором путаешь?

нет, не путаю. генератор именно на случай отключения электричества, чтобы иметь хоть какую-то автономию от энергосетей

Поделиться сообщением

есть ли какие льготы за электричество,когда отопление полностью на электричестве?

насколько мне известно нет.

Поделиться сообщением

нет, не путаю. генератор именно на случай отключения электричества, чтобы иметь хоть какую-то автономию от энергосетей

ты просто написала:

Девчата, так все-таки как вы его ставили? сами или при помощи специалистов?

вот это и смутило меня.

Он же не постоянно подсоединен. Муж сам его подключал.

Каждый раз же специалиста не будешь вызывать когда свет отключат.

Поделиться сообщением

Он же не постоянно подсоединен. Муж сам его подключал.

т.е. его надо каждый раз подключать, когда свет вырубается, правильно? а он на улице стоит? ведь если работает на бензине или дизеле, то в помещении он стоять не может по логике?

Поделиться сообщением

т.е. его надо каждый раз подключать, когда свет вырубается, правильно? а он на улице стоит? ведь если работает на бензине или дизеле, то в помещении он стоять не может по логике?

вставлю свои 5 копеек, сама занимаюсь продажей генераторов в своем магазине, ну так вот его достаточно раз подключить, протянуть провода и все, дальше по необходимости будите запускать или дергая кольцо ( как в бензопиле ) или с ключа ( но это дороже на рубля два ), дизельные оч дорогие , но ломаются чаще, берите бензин и стоять он у вас будет в помещении хотя бы малоотпливаевом, н улице нельзя, выхлопы уводите через отверстие на улицу

Поделиться сообщением

Улисенок, можете хотя бы приблизительно по цене сориентировать? если бензиновый брать, какая цена? а что значит выхлопы выводить через отверстие на улицу, не совсем поняла? через какой отверстие?

Поделиться сообщением

О! Мне тоже тема интересна! Муж давно о такой штуке мечтает. Свет недавно отключали в нынешние морозы - так дом за час буквально остыл!

Поделиться сообщением

Улисенок, можете хотя бы приблизительно по цене сориентировать? если бензиновый брать, какая цена? а что значит выхлопы выводить через отверстие на улицу, не совсем поняла? через какой отверстие?

я вам в личку ответила где лучше посмотреть цену, цена зависит от кВт, сколько вам нужно чтоб он выдавал энергии?

Про выхлопы, в машине же есть выхлоп,так и тут,это продукты его работы,которые нужно выводить на улицу,чтоб ими не дышать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...