Sonata-san 0 #1 Опубликовано: 21 декабря 2013 Девушки, есть кто готовит морскую капусту полностью самостоятельно? Поделитесь тонкостями и рецептами. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #2 Опубликовано: 24 декабря 2013 Внезапно никто не готовит. Не заботятся волгоградские женщины о красе волос, ногтей, кожи. Или смелые - не боятся никаких добавок. Ладно, пойду в гугл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #3 Опубликовано: 24 декабря 2013 Я готовлю) Сухую капусту режу на удобные для употребления полоски ( я имею в виду длину, т.к. она и так вся порезанная))), заливаю кипятком минут на 15, хорошенько промываю и заправляю, как корейскую морковь - чеснок, красный перец, масло, соль, соевый соус. И в холодильник. Я очень капусту люблю, если делаю не острой - ребенок с удовольствием ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #4 Опубликовано: 25 декабря 2013 А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хлоя 0 #5 Опубликовано: 25 декабря 2013 А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю? В любой аптеке продается. И не так дорого. Ее я точно не режу, потому что достаточно мелко порезана. Кипятком не заливаю, заливаю теплой водой и на сутки в холодильник. Сливаю и заправляю, морковку по-корейски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #6 Опубликовано: 25 декабря 2013 и я готовлю, но редко. покупаю в киоске восточных ингредиентов на Красном, на Еременко. Не стала сразу писать, потому что я не совсем довольна тем, как она получается у меня. Я заливаю ее холодной водой и потом готовлю по-корейски. но она жестковата получается. Знаю, что ее варят, но так, наверное, не очень полезно. Может, правда - кипятком заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lovusika 0 #7 Опубликовано: 25 декабря 2013 Эх..............Раньше её обожала, ела чуть ли не килограммами, покупала и на развес и сама делала, а теперь побаиваюсь-она вся Тихоокеанская. Капуста же всю гадость прежде всего впитывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #8 Опубликовано: 25 декабря 2013 Хлоя, в аптеке я только раз покупала - она в виде крошки (как чайная заварка, например, как обычные травы продаются в аптеке). Пошукаю еще. lovusika, это про Фукусиму? Знать бы, как там течения идут, и как там радиация, сколько времени живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sakura 0 #9 Опубликовано: 26 декабря 2013 А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю? да, на центральном рынке. Не надо ее варить, не надо на ночь ставить.... на 15 минут кипятком - и она готова к дальнейшему приготовлению. Порезана она очень тонкими и длинными полосками, сухая. Важно - тщательно промыть, я ее руками прям полощу )). Если любите мягкую - то подольше в кипятке подержать. Я предпочитаю упругую, и потом - пока она настаивается с соевым соусом - она еще размягчается, это надо учесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #10 Опубликовано: 26 декабря 2013 А я салат Чука люблю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #11 Опубликовано: 26 декабря 2013 В любые корейские салаты надо добавлять горячее ,прокаленное растительное масло.От этого все продукты становятся мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #12 Опубликовано: 26 декабря 2013 Я на центральном рынке покупаю. Замачиваю её на пол часа максимум. Потом заправляю соевым соусом, добавляю болгарский перец или огурец, бывает кукурузу, рыбку слабосоленую или консервы. В общем, что есть в холодильнике) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #13 Опубликовано: 28 декабря 2013 А я салат Чука люблю) Ну не томите, рассказывайте, если сами готовите, где что берете, как делаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение