Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sonata-san

Морская капуста.

Рекомендованные сообщения

Девушки, есть кто готовит морскую капусту полностью самостоятельно?

 

Поделитесь тонкостями и рецептами. :dance_2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внезапно никто не готовит. Не заботятся волгоградские женщины о красе волос, ногтей, кожи. Или смелые - не боятся никаких добавок.

 

Ладно, пойду в гугл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я готовлю)

Сухую капусту режу на удобные для употребления полоски ( я имею в виду длину, т.к. она и так вся порезанная))), заливаю кипятком минут на 15, хорошенько промываю и заправляю, как корейскую морковь - чеснок, красный перец, масло, соль, соевый соус. И в холодильник. Я очень капусту люблю, если делаю не острой - ребенок с удовольствием ест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю?

В любой аптеке продается. И не так дорого. Ее я точно не режу, потому что достаточно мелко порезана. Кипятком не заливаю, заливаю теплой водой и на сутки в холодильник. Сливаю и заправляю, морковку по-корейски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

и я готовлю, но редко. покупаю в киоске восточных ингредиентов на Красном, на Еременко. Не стала сразу писать, потому что я не совсем довольна тем, как она получается у меня. Я заливаю ее холодной водой и потом готовлю по-корейски. но она жестковата получается. Знаю, что ее варят, но так, наверное, не очень полезно.

Может, правда - кипятком заливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх..............Раньше её обожала, ела чуть ли не килограммами, покупала и на развес и сама делала, а теперь побаиваюсь-она вся Тихоокеанская. Капуста же всю гадость прежде всего впитывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хлоя, в аптеке я только раз покупала - она в виде крошки (как чайная заварка, например, как обычные травы продаются в аптеке). Пошукаю еще.

 

lovusika, это про Фукусиму? Знать бы, как там течения идут, и как там радиация, сколько времени живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю?

да, на центральном рынке. Не надо ее варить, не надо на ночь ставить.... на 15 минут кипятком - и она готова к дальнейшему приготовлению. Порезана она очень тонкими и длинными полосками, сухая. Важно - тщательно промыть, я ее руками прям полощу )). Если любите мягкую - то подольше в кипятке подержать. Я предпочитаю упругую, и потом - пока она настаивается с соевым соусом - она еще размягчается, это надо учесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В любые корейские салаты надо добавлять горячее ,прокаленное растительное масло.От этого все продукты становятся мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я на центральном рынке покупаю. Замачиваю её на пол часа максимум. Потом заправляю соевым соусом, добавляю болгарский перец или огурец, бывает кукурузу, рыбку слабосоленую или консервы. В общем, что есть в холодильнике)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я салат Чука люблю)

Ну не томите, рассказывайте, если сами готовите, где что берете, как делаете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...