Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Sonata-san

Морская капуста.

Рекомендованные сообщения

Девушки, есть кто готовит морскую капусту полностью самостоятельно?

Поделитесь тонкостями и рецептами. :dance_2:

Поделиться сообщением

Внезапно никто не готовит. Не заботятся волгоградские женщины о красе волос, ногтей, кожи. Или смелые - не боятся никаких добавок.

Ладно, пойду в гугл.

Поделиться сообщением

Я готовлю)

Сухую капусту режу на удобные для употребления полоски ( я имею в виду длину, т.к. она и так вся порезанная))), заливаю кипятком минут на 15, хорошенько промываю и заправляю, как корейскую морковь - чеснок, красный перец, масло, соль, соевый соус. И в холодильник. Я очень капусту люблю, если делаю не острой - ребенок с удовольствием ест.

Поделиться сообщением

А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю?

Поделиться сообщением

А где порезанную покупаете? Я так предполагаю, надо заглянуть на центральный рынок, в отдел для азиатской кухни, но может, не туда думаю?

В любой аптеке продается. И не так дорого. Ее я точно не режу, потому что достаточно мелко порезана. Кипятком не заливаю, заливаю теплой водой и на сутки в холодильник. Сливаю и заправляю, морковку по-корейски.

Поделиться сообщением

и я готовлю, но редко. покупаю в киоске восточных ингредиентов на Красном, на Еременко. Не стала сразу писать, потому что я не совсем довольна тем, как она получается у меня. Я заливаю ее холодной водой и потом готовлю по-корейски. но она жестковата получается. Знаю, что ее варят, но так, наверное, не очень полезно.

Может, правда - кипятком заливать?

Поделиться сообщением

Эх..............Раньше её обожала, ела чуть ли не килограммами, покупала и на развес и сама делала, а теперь побаиваюсь-она вся Тихоокеанская. Капуста же всю гадость прежде всего впитывает.

Поделиться сообщением

Хлоя, в аптеке я только раз покупала - она в виде крошки (как чайная заварка, например, как обычные травы продаются в аптеке). Пошукаю еще.

lovusika, это про Фукусиму? Знать бы, как там течения идут, и как там радиация, сколько времени живет.

Поделиться сообщением

да, на центральном рынке. Не надо ее варить, не надо на ночь ставить.... на 15 минут кипятком - и она готова к дальнейшему приготовлению. Порезана она очень тонкими и длинными полосками, сухая. Важно - тщательно промыть, я ее руками прям полощу )). Если любите мягкую - то подольше в кипятке подержать. Я предпочитаю упругую, и потом - пока она настаивается с соевым соусом - она еще размягчается, это надо учесть.

Поделиться сообщением

В любые корейские салаты надо добавлять горячее ,прокаленное растительное масло.От этого все продукты становятся мягче.

Поделиться сообщением

Я на центральном рынке покупаю. Замачиваю её на пол часа максимум. Потом заправляю соевым соусом, добавляю болгарский перец или огурец, бывает кукурузу, рыбку слабосоленую или консервы. В общем, что есть в холодильнике)

Поделиться сообщением

А я салат Чука люблю)

Ну не томите, рассказывайте, если сами готовите, где что берете, как делаете.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...