Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

Здрастье приехали! Нам не оформляют право собственности - требуют доверенность от госимущества.

Я одна такая?

Поделиться сообщением

Сегодня в интернете нашла вот это

"22 миллиона рублей будет выделено из бюджета региона в этом году на разработку проектной документации для обустройства крупного земельного участка в Волгограде инженерной инфраструктурой. Речь идет о 70 гектарах, расположенных к юго-западу от поселка Горного в Советском районе.

Площадка, предоставленная Фондом РЖС, предназанчена для выделения участков многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. В 2013 году более 440 семей здесь получили бесплатно земельные наделы. Теперь к ним предстоит подвести инженерные коммуникации, сообщается на портале областного министерства строительства."

Информация на сайте ахтуба- тв опубликовано 29 / 04 / 2014, 15:15 в рубрике Лента, автор news

http://volg.rbc.ru/volg_freenews/28/04/2014/921004.shtml

http://rental-yug.ru/content/minstroy-volg...troyku-uchastka

значит для нас 22 млн нашли, это радует.

Поделиться сообщением

Здрастье приехали! Нам не оформляют право собственности - требуют доверенность от госимущества.

Я одна такая?

Вот те и на! У меня в понедельник явка, кадастровый готов, на собственность подавать, а тут новые новости

Поделиться сообщением

Я одна такая?

Нет ты не одна.

Когда я оформляла прошла на Мира 19 к Татьяне Юрьевне 33-08-56- она дает эту довенность. Если у нее нет доверенности на ваш участок (как в моем случае было) идем в мингосимущество к Вячеславу Валерьевичу 35-26-69; 35-26-66. Вопрос 3 мин. он при мне распечатал доверенность, заверил и отдал.

Потом едем на Ткачева 20 б (можно записаться по телефону), тел. нет я ездила без записи в порядке живой очереди(так тоже можно) проблемы не оказалось заполнила форму заявления + полная копия кадастроваго(можно у них сделать, но дороговато)+ решение+ квитанция об уплате пошлины. (справку о присвоении адреса сказали держите при себе она не нужна)

Через 2 недели едем на Мира, 19 в окошко для получения док.

Информация и инстанции мной пройдены. Св-во на руках. На все у меня ушло 2 дня.

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Нет ты не одна.

Когда я оформляла прошла на Мира 19 к Татьяне Юрьевне 33-08-56- она дает эту довенность. Если у нее нет доверенности на ваш участок (как в моем случае было) идем в мингосимущество к Вячеславу Валерьевичу 35-26-69; 35-26-66. Вопрос 3 мин. он при мне распечатал доверенность, заверил и отдал.

Потом едем на Ткачева 20 б (можно записаться по телефону), тел. нет я ездила без записи в порядке живой очереди(так тоже можно) проблемы не оказалось заполнила форму заявления + полная копия кадастроваго(можно у них сделать, но дороговато)+ решение+ квитанция об уплате пошлины. (справку о присвоении адреса сказали держите при себе она не нужна)

Через 2 недели едем на Мира, 19 в окошко для получения док.

Информация и инстанции мной пройдены. Св-во на руках. На все у меня ушло 2 дня.

какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!! да сколько можно!!!!!!!!!!!!

какие 2 дня!? уже полгода

можно подумать - у меня моторчик за спиной - я Карслон!

у меня дитю 1,5 года - везде на шее с собой и на маршрутках

до госимущества я доеду на 44 маршрутке, а вот обратно НИЧЕГО оттуда нет в сторону Тулака, только пиликать до 1 продольной на пешкарусе - и оттуда уже ехать(( в маршрутке коляску не запрешь, а без коляски до 1 продольной я не выживу - такой вес на себе тащить, в виде вырывающегося ребенка(((

вроде все, все кадастровые 3 раза поменяли, с адресом утрясли (спасибо мужу и МФЦ), копии сделали, все пошлины оплатили, на собственность подали.... НЕТ, привезите еще 2 бумажечки!!!

вот так уже достало все, хоть плач

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Это какой то пи пи пи пи пи пи, про доверенность в МФЦ ни кто не сказал, хотя я не первая. Вот не понятно какой там человек с рогами сидит и нам придумывает - куда б еще многодетных послать с заданием.

Поделиться сообщением

Это какой то пи пи пи пи пи пи, про доверенность в МФЦ ни кто не сказал, хотя я не первая. Вот не понятно какой там человек с рогами сидит и нам придумывает - куда б еще многодетных послать с заданием.

Именно поэтому я и не доверяю МФЦ. Я пошла по инстанциям (по старинке)

Данная доверенность требуется именно для нашего поселка, т.к. земли были федеральные и т.д.и.т.п.

Когда я получила решение мне дали список что надо делать его давали всем.

Просто в очередной момент я позвонила в мингосимущество и уточнила, именно тогда мне и объяснили, что заморачиваться с адресом и изменением кадастрового нет смысла (правда справку к тому моменту я уже взяла), не горит, а вот вс-во о собственности желательно не откладывать.

Ну потом закрутилось сходи туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что.

Просто мой опыт общения с нашими властями научил мена: Семь раз позвони, один раз съездий.

Все те тел. которые я выкладывала на форуме нашлись не сразу было примерно так:

ДЕНЬ 1

8.30- Ой а вы не туда, вот вам номер звоните

9.00 Занято

9.30 А вы знаете у всех планерка

10.00 А кто вам дал этот номер вам не сюда звоните вот по этому номеру

10.30 занято

11.00 Все на выезде или что-то вроде

12.00 А у нас обед, звоните позже

13.00 Да вам не к нам вот вам номер точно туда

13.30 А у нас обед

14.30 Да вы туда позвонили, но этого человека нет он вышел

15.00 Вышел

15.30 вышел

16.00 Позвоните лучше завтра

17.00 УРА ВСЕ НА МЕСТЕ, ВСЕ ОБЪЯСНИЛИ. ДЕНЬ В Ж. ЗАТО РАДОСТИ МОРЕ

ДЕНЬ 2

Пошли куда послали

И ТАК ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ

ДЕНЬ НА ТЕЛЕФОНЕ (с учетом, что все звонки я делала с сот. на городские), ДЕНЬ В ПОХОДАХ

НО Я ПОНЯЛА ОДНО, ЧТО ВСЕ РАВНО БЫСТРЕЕ И ПРАВИЛЬНЕЕ ЧЕМ С МФЦ.

Вся процедура получения доков с момента получения решения закончилась 24.04.2014- получением св-ва о собственности (еще раз повторю, что справку с присвоением адреса я получила, но убрала подальше)

Поделиться сообщением

вот так уже достало все, хоть плач

Так я говорила каждый день начинающийся с обзвонов кучи не нужных тел., что бы найти один нужный. к вечеру готова была порвать кого нибуть особенно из чиновников, свывалась на крик, иногда упреки. Терпение нужно даже не ангельское, а адское. А где его взять.

А потом садилась вспоминала ради чего все это. Посмотришь на план дома который уже выбрали и о чудо открылось второе дыхание И поновой тел. в руки и опять "Здрасте, а я по вопросу...."

Мне становится плохо от одной мысли, что дальше будет не проще.

Поделиться сообщением

Девчата ВКЛЮЧАЙТЕ ПОЗИТИВ. Особенно если хотите строиться. :salut: :salut:

СИЛ и ТЕРПЕНИЕ ВСЕМ. :cry:

К сожалению в нашей стране как говорится "ЧЕРЕЗ ТЕРНИ К ЗВЕЗДАМ" :bu:

ПРОРВЕМСЯ.

Ведь 2013 году особо ни кто не верил, что эти участки вообще нам дадут, но ведь дали. И дальше будем двигаться пусть не семимильными шагами, а черепашьим ходом, но будем двигаться каждый к своей мечте.

Поделиться сообщением

Так я говорила каждый день начинающийся с обзвонов кучи не нужных тел., что бы найти один нужный. к вечеру готова была порвать кого нибуть особенно из чиновников, свывалась на крик, иногда упреки. Терпение нужно даже не ангельское, а адское. А где его взять.

А потом садилась вспоминала ради чего все это. Посмотришь на план дома который уже выбрали и о чудо открылось второе дыхание И поновой тел. в руки и опять "Здрасте, а я по вопросу...."

Мне становится плохо от одной мысли, что дальше будет не проще.

Везучая - уже выбрала проект и мебель расставила?)

А я все мечусь.... то ли я умная , т ли красивая... Материалы только выбрали для стройки - каркасник - а вот план... он совсем призрачный... то появляется, то исчезает и я снова в тупике)

Вот одна из мечт - получите удовольствие от просмотра - нажимайте на красные точки) http://www.domzfinlandii.pl/wizualizacja/start.html

ЗЫ У нас планируется именно дача, поэтому домик небольшой и каркасный - он всех терпеливее к перепадам температур и циклам заморозка-разморозка.

Поделиться сообщением

Везучая - уже выбрала проект и мебель расставила?)

мебель не расставляла.

В этом году осилим только летнюю кухню (я ее так называю) для возможности проживания и зимой, и фундамент под основной дом. Как-то так. Я конечно оптимистка, но своими силами осилить большой дом в этом году будет невозможно, слишком поздно по времени (начинать надо было месяца 2-3 назад). Все равно летняя кухня у нас была запланированна, вот с нее и начнем.

Мы предполагаем, а бог располагает.

Я надеюсь, что все получится.

Если с разрешением на строительство будут проблемы, не знаю что получится из задуманного.

Я ни как не собиру силы на новый этап описанный выше.

Буду сообщать о всех продвижениях по этой "лестнице" если будет в этом интересс. Может кому то поможет.

Поделиться сообщением

Собираюсь на новороссискуй...Не врублюсь - куда потом везти эту доверенность? На ткачева или мира?

С такими мучениями придется брать такси - мое дите столько пересадок не выдержит((

Поделиться сообщением

Денег нет ни для кого.22 млн.рублей это смета расходов.Но если будет чудо и ех выделят,то только на проектирование...

Поделиться сообщением

Собираюсь на новороссискуй...Не врублюсь - куда потом везти эту доверенность? На ткачева или мира?

С такими мучениями придется брать такси - мое дите столько пересадок не выдержит((

потом на Ткачева20б, это новое офисное здание за рынком, 2 этаж, на лево по коридору последняя дверь справа. Главное созвонись с Новороссийской, что бы просто так не ездить.

Поделиться сообщением

потом на Ткачева20б, это новое офисное здание за рынком, 2 этаж, на лево по коридору последняя дверь справа. Главное созвонись с Новороссийской, что бы просто так не ездить.

Поделиться сообщением

И еще сделай сразу копии, я про них писала выше. На Ткачева сделают, но будет дороговато.

Успеха и удачи.

Поделиться сообщением

В итоге оказалось потом на академичесую ... почему то мне туда..но это приятнее - ближе к дому

в итоге мы прокатились с сыном на такси, трамвае, маршрутке, и подземке... вроде живы, выдыхаю - все бегом

Поделиться сообщением

Ждем следующей недели!? Обещают делать обзвон , и показывать-передавать участки!)

Поделиться сообщением

Ждем следующей недели!? Обещают делать обзвон , и показывать-передавать участки!)

Мне вчера позвонили и пригласили на 28 в 11.00 , так что и мы вскорости забьем судьбоносные колья, :girl_wink: Жду соседей.

Поделиться сообщением

Мне вчера позвонили и пригласили на 28 в 11.00 , так что и мы вскорости забьем судьбоносные колья, :girl_wink: Жду соседей.

Эх, а до меня дошло - позовут то среди недели.. а везти меня туда некому! муж работает, я безлошадая.. а такси туда золотое выйдет(((

Поделиться сообщением

Эх, а до меня дошло - позовут то среди недели.. а везти меня туда некому! муж работает, я безлошадая.. а такси туда золотое выйдет(((

Звони, мы собирались туда ехать, захватим(главное чтобы планы не поменялись).

Поделиться сообщением

Сегодня ездили в поселок. Супер. Везде колышки, веревочки натянуты. Народ подошел к вопросу основательно. Поле пестрит: Красная веревочка, желтая веревочка, зеленая веревочка, ленточки, тесемочки, тряпочки. КРАСОТА

А вот так выглядит у часток через дорогу от нас.

Поделиться сообщением

НЕМНОГО ПОЗИТИВА.

Решили отличится: накопать дырок под столбы на забор. Цена вопроса 1200 руб. ручной бур из мерлена. Удобно и аккуратно, одна лунка 15 мин. - 1 мужская сила, литр пота, и куча помошников вокруг: нетак, не то, ни туда, глубже, а эту надо меньше. :bd: :bd:

ИТОГ

40 мин. 1- женская сила+ 1 детская сила и опа лунка готова.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ. :chapaev: :salut:

Поделиться сообщением

Сегодня ездили в поселок. Супер. Везде колышки, веревочки натянуты. Народ подошел к вопросу основательно. Поле пестрит: Красная веревочка, желтая веревочка, зеленая веревочка, ленточки, тесемочки, тряпочки. КРАСОТА

траву уже скосили? молодцы!

Поделиться сообщением

НЕМНОГО ПОЗИТИВА.

Решили отличится: накопать дырок под столбы на забор. Цена вопроса 1200 руб. ручной бур из мерлена. Удобно и аккуратно, одна лунка 15 мин. - 1 мужская сила, литр пота, и куча помошников вокруг: нетак, не то, ни туда, глубже, а эту надо меньше. :bd: :bd:

ИТОГ

40 мин. 1- женская сила+ 1 детская сила и опа лунка готова.

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ. :chapaev: :salut:

а сколько всего надо?) мозоли поди набили?

Поделиться сообщением

траву уже скосили? молодцы!

У нас все в процессе. Коса одна желающих много. А соседи молодцы.

Поделиться сообщением

а сколько всего надо?) мозоли поди набили?

За 2 часа одну сторону сделали. Просто времени больше небыло. Мозолей нет.

Земля кстати неплохая.

Поделиться сообщением

За 2 часа одну сторону сделали. Просто времени больше небыло. Мозолей нет.

Земля кстати неплохая.

геологию будете делать?

я начиталась про это (мол не сделали - на себя пеняйте, что дом завалился или стена треснула)

думаю - что, где, почем, и надо ли

Поделиться сообщением

геологию будете делать?

я начиталась про это (мол не сделали - на себя пеняйте, что дом завалился или стена треснула)

думаю - что, где, почем, и надо ли

Пока не знаю, удавольствие не из дешевых

Грунтовые воды проверим, а дальше будет видно.

Поделиться сообщением

Мы предпологали плиту заливать. А в этом случае геология пофиг

Поделиться сообщением

Плита кажется самый дорогой вид фундамента? Или это УШП дорогая, это разные вещи?

Поделиться сообщением

Плита кажется самый дорогой вид фундамента? Или это УШП дорогая, это разные вещи?

Пытались считать: немного дороже ленточного, но по надежностии, прочности намного лучше особенно если грунтовые воды близко или почва сомнительная (инф. искали и сравнивали в инете). Еще посмотрим что будет дальше. с землей что видели сегодня, вроде больших проблем не должно быть. Будем копать дальше посмотрим.

Сколько читали информацию- дом из газобетона надежнее на плите. (может это и перестраховка)

Поделиться сообщением

Пытались считать: немного дороже ленточного, но по надежностии, прочности намного лучше особенно если грунтовые воды близко или почва сомнительная (инф. искали и сравнивали в инете). Еще посмотрим что будет дальше. с землей что видели сегодня, вроде больших проблем не должно быть. Будем копать дальше посмотрим.

Сколько читали информацию- дом из газобетона надежнее на плите. (может это и перестраховка)

Мне все же хочется сделать геологию... чтоб наверняка знать - что там с грунтом и угв....

Но цен не знаю - может как заломят, что передумаю?)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Меня зовут Наталия,мой номер по участку 3124,мы тоже собираемся строиться)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Меня зовут Наталия,мой номер по участку 3124,мы тоже собираемся строиться)

Добро пожаловать! Вы на какой стадии оформления?

Поделиться сообщением

Мы предпологали плиту заливать. А в этом случае геология пофиг

молодцы! Плита самый дешевый вариант,но грунт надо выбирать из котлована,делать песчаную подушку.Зато сэкономите на бетоне и арматуре,и геология действительно пофиг!

Поделиться сообщением

Про геологию спросите у местных жителей.Они то уже построились все.Лучше любой экспертизы будет.

Поделиться сообщением

Плитный фундамент

Очень часто при выборе типа фундамента для своего будущего загородного дома индивидуальный застройщик останавливается на плитном основании. Ставка на такой фундамент целесообразна в ситуациях, когда грунт на участке оставляет желать лучшего и нет возможности использовать более доступные варианты. Несмотря на высокую материалоемкость, плитный фундамент отличается относительной простотой возведения – сделать своими руками такое основание не представляется сложным для человека, не имеющего опыта в проведении подобных работ.

Устройство плитного фундамента

Плитные фундаменты относятся к классу монолитных железобетонных оснований, которые закладываются под всей площадью постройки. Тем самым обеспечивается снижение давления на грунт (в пределах до 0,2…0,1 кг на квадратный сантиметр площади), что благоприятно сказывается на устойчивости фундамента к изменениям, сезонно протекающим в толще грунта. Плита защищена от воздействия локальных деформаций, «работая» как единая платформа. При условии наличия сильно пучинистого грунта такой фундамент равномерно приподнимается (в процессе замерзания почвы) и опускается по весне – говорят, что плита «плавает». Принципиальное устройство плитного фундамента подразумевает закладку песчаной подушки, гидроизоляцию и заливку армированной плиты.

Толщина плитного основания

Параметры монолитной плиты, в том числе и ее толщина, определяются исходя из проекта будущей постройки. Для легких построек, например, небольших гаражей минимальная толщина плитного основания составляет 100 мм. В условиях загородного строительства актуально использование плит толщиной 200-250 мм. Дальнейшее увеличение толщины нецелесообразно в силу повышения нагрузки на неустойчивый грунт и нивелирования основных преимуществ такого типа основания. Возведение 250 мм плит связано, в том числе, с удобством проведения армирования и заливки фундамента.

Гидроизоляция

Как и при возведении любого другого типа монолитного фундамента, при строительстве плитного основания требуется проведение комплексных работ по его гидроизоляции. Защита от влаги осуществляется по всем фронтам:

Посчитать объем цемента и арматуры несложно.Плюс опалубка.Можно и цоколь сразу приподнять.Мой друг в качестве гидроизоляции использовал рубероид.

Поделиться сообщением

Возведение плитного основания начинается с разметки участка и проведения земляных работ. Можете вздохнуть с облегчением – по сравнению с ленточным монолитным фундаментом, наш случай не отличается большой трудоемкостью. Необходимо выкопать котлован глубиной 200-300 мм, в который впоследствии будет заложена песчаная подушка.

Песок плотно трамбуется, поливается водой, уплотняется до состояния, когда на его поверхности не будут оставаться отпечатки ног работника.

На следующем этапе монтируют вводные части коммуникаций: водопровод, канализацию и т.п.

Для предотвращения повреждения песчаной подушки в результате дальнейших работ она может покрываться 100 мм цементной стяжкой (раствор м-100).

Далее возводят опалубку, одновременно заботясь о боковой теплоизоляции (закладывают листы пенопласта).

После застывания стяжки ее поверхность необходимо накрыть гидроизоляцией, обеспечив при этом герметичность швов между отдельными листами. Лучше использовать два слоя гидроизоляции, одним из которых (верхним) будет плотная полиэтиленовая пленка.

Монтируется арматурный каркас в два уровня. Вертикальные составляющие арматуры вяжут с шагом не более 400 мм. Предпочтительно использовать вместо них штучные пластиковые элементы-опоры, которые служат как для выдерживания расстояния между нижней сеткой и слоем гидроизоляции, так и для ориентирования двух сеток между собой. Важно соблюдать расстояние в 50 мм от наружных слоев будущей плиты до элементов арматуры.

Далее следует заливка бетона и его выдержка до набора необходимо прочности.

Это для самоконтроля при производстве работ.

Поделиться сообщением

Avt034, а у вас такой фундамент?

вот как тут? http://www.forumhouse.ru/threads/245893/ в 4 сообщении

понравилась оценка автора домика из ссылки "Дом получился очень тёплый, 4 слоя минеральной ваты. Окна с теплосберегающим стеклом. Входная дверь алюминиевая, чтобы не провисала. В доме очень, очень тепло, теплее, чем в нашем кирпичном. Тёплого пола хватает, батареи почти всегда на минимуме. Окна приоткрыты. "

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...