Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

modexik писал:
У меня муж вечно в делах

мой тоже, но РЫБАЛКА ЭТО СВЯТОЕ :very_funny:

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
да подумать то легко

был бы народ - скинуться на трактор и песок?

или что там еще надо?

Что бы не думать.

НАРОД КИДАЮ КЛИЧ:

Хотя бы те кто на сайте давайте скинемся на трактор и пару машин песка и расчистим себе пляжик.

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек писал:
Что бы не думать.

НАРОД КИДАЮ КЛИЧ:

Хотя бы те кто на сайте давайте скинемся на трактор и пару машин песка и расчистим себе пляжик.

нас 17

а сколько согласных?

и сумму надо обсчитать конечно

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
нас 17

а сколько согласных?

и сумму надо обсчитать конечно

попробую выяснить насчет суммы и трудо затрат

Поделиться сообщением

и вообще - какова поцедура?

вырубка камыша, чистка берега (как?), засыпка песка?

Поделиться сообщением

Я всеми руками зааа.

Поделиться сообщением

Как и обещаля фото лунки сделанной ручным буром. Давольно акуратно получилось.

Наталья, скажите пожалуйста на какую глубину бы бурили буром под столбы, а ты мы вчера пытались лопатой капнуть -земля каменная (мы с вехнезареченского) Думаю ехать в леруа за буром.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Слышали по поводу закона В Волгограде многодетные семьи получат компенсацию по кредитам на строительство жилья?

Поделиться сообщением

gun2001 писал:
Добрый вечер. Слышали по поводу закона В Волгограде многодетные семьи получат компенсацию по кредитам на строительство жилья?

там много нюансов, так что не все смогут этим воспользоваться

но мы этот закон ждем , надеюсь пролезть)

Право на компенсацию имеют граждане:

при условии, что для них и членов их семей приобретенная квартира является единственной;

либо граждане являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 18 квадратных метров на одного члена семьи (у нас по 12 метров на чела - проходим).

Члены семьи – супруг (супруга), совместно проживающие несовершеннолетние дети (все прописаны и живем вместе - проходим).

Опять же надо, чтобы ипотеку ДАЛИ, то есть доход был соответствующим (это есть) , а еще официальный договор с застройщиком скорее всего - над этим работаю..

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Как понять должно быть одно единственное жилье? Как они это проверять будут?

Поделиться сообщением

gun2001 писал:
Как понять должно быть одно единственное жилье? Как они это проверять будут?

очень просто - запросом из спец. органов

вы сами будете предоставлять эти сведения - справка из ЕГРН (единого гос. реестра недвижимости) заказывается

она еще и платная, да еще и на каждого члена семьи

вот из списка док-в для компенсации пункты 9 и 10

9-это выписка на зем.участок -если квартира еще строится, берется на всех собственников, стоит 200р за 1 шт

10- эта выписка на имеющееся у вас недвиж. имущество ( помимо ипотечной квартиры) , берется на каждого члена семьи, стоит 500 р. за 1 шт. Причем даже если у вас этого имущества нет -все равно нужны - просто будет написано что ничего у вас нет

Берутся в ВОРУ в 101 каб, 5 раб.дней, но можно попросить и быстрее.

Поделиться сообщением

Наташ, мы за.

только вот рыбалка накрылась у нас. муж спину сорвал, лежит пластом(((

Поделиться сообщением

ПростоОсень писал:
Наталья, скажите пожалуйста на какую глубину бы бурили буром под столбы, а ты мы вчера пытались лопатой капнуть -земля каменная (мы с вехнезареченского) Думаю ехать в леруа за буром.

Примерно на полметра

ручной бур в Леруа 1200 руб

Поделиться сообщением

Танита писал:
Наташ, мы за.

только вот рыбалка накрылась у нас. муж спину сорвал, лежит пластом(((

Очень жаль, желаю скорейшего выздоровления.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
В понедельник пойду в горгаз.

Ну как поход в горгаз удался?

Поделиться сообщением

Ну как поход в горгаз удался?

Закончился звонками по гор-облгазам, гоняли меня - гоняли до 16 вечера , так и не поняла к кому ехать))

Потом уложила мелкого спать и ехать куда-либо было поздно.. так что облом.

На завтра отложила, но ничего себе не обещаю - все дети дома - аврал.

так куда ехать то? в конце концов вроде отправили меня в облгаз, но ни кабинета, ни специалиста не озвучили...

Поделиться сообщением

Поделюсь опытом.

Мы думали домик маленький (летняя кухня), под фундамент стали копать сами. Ой,ой,ой оказалось не все так просто.

1 приезжаем мы не на долго.

2 земля копается легко,но все равно физически тяжко.

3 дело затянулось.

Я надеялась что дня 3-4, а выходит уже неделя и еще не конец.

но мы упрямые, хотя точно могу сказать на остальные коп. работы либо таджиков либо трактор

Поделиться сообщением

Поделюсь опытом.

Мы думали домик маленький (летняя кухня), под фундамент стали копать сами. Ой,ой,ой оказалось не все так просто.

1 приезжаем мы не на долго.

2 земля копается легко,но все равно физически тяжко.

3 дело затянулось.

Я надеялась что дня 3-4, а выходит уже неделя и еще не конец.

но мы упрямые, хотя точно могу сказать на остальные коп. работы либо таджиков либо трактор

В соседней теме про фундамент в зиму пишут.... вот думаю.. если так типа надо, допустим я так решу сделать, то почем это удовольствие у нас в городе? чужими руками конечно, не самим - нам некогда.

Как считается стоимость фундамента ленты например 6*10? или 7*12 (если такую льют - длинная - треснет либо)..

И почем нынче услуги "копальщиов"? Или если покупаешь услугу - устройство фундамента, то не твои проблемы - кто и как это будет копать? Люди приезжают - копают , льют и сдают готовый фундамент?

Или ну её в пень и обойтись винтовыми сваями под мой легкий каркасник то?))

Поделиться сообщением

Сегодня плюнули на все и решили ни чего не делать, сели с удочками у воды. Вот результат. :very_funny:

Отпустил он рыбку золотую

И сказал ей ласковое слово:

„Бог с тобою, золотая рыбка!

Твоего мне откупа не надо;

Ступай себе в синее море,

Гуляй там себе на просторе.“

:very_funny: :hi-hi:

Зато посидели на свежем воздухе, красота

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
В соседней теме про фундамент в зиму пишут.... вот думаю.. если так типа надо, допустим я так решу сделать, то почем это удовольствие у нас в городе? чужими руками конечно, не самим - нам некогда.

Как считается стоимость фундамента ленты например 6*10? или 7*12 (если такую льют - длинная - треснет либо)..

И почем нынче услуги "копальщиов"? Или если покупаешь услугу - устройство фундамента, то не твои проблемы - кто и как это будет копать? Люди приезжают - копают , льют и сдают готовый фундамент?

Или ну её в пень и обойтись винтовыми сваями под мой легкий каркасник то?))

Garmonia, на личном опыте - контролировать надо ВСЕ! ну, разве что не процесс копки. перед заливкой фундамента надо посмотреть, как выкопали. когда будут заливать - обязательно присутствовать. переделать фундамент почти невозможно. мы сейчас занимаемся тем, что заливаем доп. фундамент вокруг основного - заливаем щели - утепляем. стоимость кубами считают.

копают нам таджики, заливают тоже. муж следит, сколько чего сыплют, как мешают, как льют, не отходит. опалубку и каркас муж никому не доверяет - сам делает.

Изменено пользователем мандаринки

Поделиться сообщением

Что то народ у нас притих.

Ни кто на уч. не ездиет?

Я тоже соскучилась) Вы где? Мы с мелким лечимся, поэтому я притихла. Занимаемся лечением.

Как выберемся - снова в бой!

Сегодня звонила в АИЖК - пыталась задавать вопросы, но там не было специалиста, а остальные знают поверхностно закон. Завтра опять попробую.

По поводу коммуникаций хотела съездить, но это теперь на следующей неделе. Возможно в среду муж поможет - должен отдыхать.

А еще встретила соседку по улице и по совместительству маму одноклассницы дочки. Они пока не будут строиться, но на кипишь согласны (если что будем организовывать , подтянутся ).

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Я тоже соскучилась) Вы где? Мы с мелким лечимся, поэтому я притихла. Занимаемся лечением.

Сегодня звонила в АИЖК - пыталась задавать вопросы, но там не было специалиста, а остальные знают поверхностно закон. Завтра опять попробую.

По поводу коммуникаций хотела съездить, но это теперь на следующей неделе. Возможно в среду муж поможет - должен отдыхать.

А еще встретила соседку по улице и по совместительству маму одноклассницы дочки. Они пока не будут строиться, но на кипишь согласны (если что будем организовывать , подтянутся ).

Девочки водоканал отказывает.Нас в плане на 2011-2014гг нет.

Газовики только дали

Поделиться сообщением

Светланка81 писал:
Девочки водоканал отказывает.Нас в плане на 2011-2014гг нет.

Газовики только дали

А в майский не ездили, на электричку не подавали? Хоть бы электроэнергию дали, уже жить можно..

Поделиться сообщением

tanaka писал:
Вчера с соседями по поселку ходили в электросети мы писали заявление, а кто-то забирал отказ. Нас встретили не очень дружелюбно, говорят вы ходите толпами, а у нас даже плана на ваши участки нет, идите в администрацию и от них требуйте свет, уже ходили к уполномоченному в администрацию ТЗР и все доки сдали. А сейчас мне позвонил дядечка представляете сам! из электросетей, говорит им передали план на наш поселок, могу ли я им показать свой участок, а то многие приходят пишут заявление, а показать участки не могут, я его заверила, что могу показать, даже сама могу за ним приехать и отвести на участок, практически все уже приняли свои участки и могут показать и вообще пол поселка строиться хотят а света нет. Он сказал, что это хорошо, решается вопрос где ставить подстанцию и вообще они не ожидали что мы такие активные, обещал в ближайшее время позвонить и сказать что с нами решили, навсякий случай сохранила его номер телефона, если долго звонить не будет сама позвоню.

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ АКТИВНОСТЬ.

Судя по теме (Верхнезаречинский) народ там чуть ли не каждый день ездиет, что то делают. Участки чистят, дороги расчищают. Молодцы

Я не удивлюсь, что и коммуникации им начнуть вести, не завтра конечно, но и тянуть с проведением не будут.

Ведь коммунальным службам то же выгодно когда на новых местах идет шевеление, это подтверждает что люди потенциальные платильщики.

Поделиться сообщением

А мы болели пол лета, документы два раза теряли, а сейчас жду когда же уже свидетельство получу, хорошо бы без сюрпризов..... Вот и не двинишься ни куда....

Изменено пользователем inoksana

Поделиться сообщением

inoksana писал:
А мы болели пол лета, документы два раза теряли, а сейчас жду когда же уже свидетельство получу, хорошо бы без сюрпризов..... Вот и не двинишься ни куда....

Вам самая статья как можно быстрее уехать на Горный

Вывозите ребенка на поле. И болеть не будет, на собственном опыте знаю.

Мы жили в Горном и про болеющих детей я забыла вообще.

Ради примера:

Когда мы жили на горном у меня в аптечке были - пластфрь, бинт и перекись- все

Сейчас в городе - от насморка, от кашля, от аллергии и т.д. и т.п.

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ АКТИВНОСТЬ.

Судя по теме (Верхнезаречинский) народ там чуть ли не каждый день ездиет, что то делают. Участки чистят, дороги расчищают. Молодцы

Я не удивлюсь, что и коммуникации им начнуть вести, не завтра конечно, но и тянуть с проведением не будут.

Ведь коммунальным службам то же выгодно когда на новых местах идет шевеление, это подтверждает что люди потенциальные платильщики.

Да ладно - там две активистки)) на них далеко не уедешь - участков то более 700!

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Да ладно - там две активистки)) на них далеко не уедешь - участков то более 700!

Судя по записям на форуме может и двое, а вот на поле намного больше.

Кто-то навес сделал, кто-то участок выкосил. Дороги расчищают (хотя бы выкашивают), столбы ставят.

Поделиться сообщением

Судя по записям на форуме может и двое, а вот на поле намного больше.

Кто-то навес сделал, кто-то участок выкосил. Дороги расчищают (хотя бы выкашивают), столбы ставят.

ну к нас подъезд к участку отличный - ровный и травка низкая - в этих работах смысла просто нет

а чтобы начать реальные дела - надо получить разрешение

судя по тому, что надо ждать ГПЗУ, потом СПЗУ, потом еще что то там... наше разрешение получим осенью

и есть ли смысл в октябре начинать стройку? пока не уверена

фундамент оставлять в зиму тоже не советуют - вспучит без нагрузки

так что - я пока только по бумажкам буду работать - остальное бессмысленно

ЗЫ девочки - ограничений по числу людей нет - это я про ипотеку - возмещение %% - узнавала лично сегодня в аижк!

Поделиться сообщением

Вам самая статья как можно быстрее уехать на Горный

Вывозите ребенка на поле. И болеть не будет, на собственном опыте знаю.

Мы жили в Горном и про болеющих детей я забыла вообще.

Ради примера:

Когда мы жили на горном у меня в аптечке были - пластфрь, бинт и перекись- все

Сейчас в городе - от насморка, от кашля, от аллергии и т.д. и т.п.

Да природа конечно только на пользу. Ни как не вылезем, как в больницу попали так и конца нет... А с землей все самой придется, так уж оно...

Поделиться сообщением

Ура сегодня приедет трактор докапывать погреб. И надеюсь котлован будет готов. Правда придется немного подравнять, я так думаю.

Радует, что медленно но мы двигаемся к нашей цели.

Успею сделать фотки, выложу.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:

Как малыш?

Поделиться сообщением

Получила ответ на счет дороги... цена одного километра щебневой отсыпки (без песка и геополотна, просто щебень) толщиной 16 см и шириной 7 метров стоит два миллиона. я аж поперхнулась))) из них полтора миллиона стоимость материалов. так что своими силами такую дорогу я так понимаю тоже не потянуть.

Поделиться сообщением

Танита писал:
Получила ответ на счет дороги... цена одного километра щебневой отсыпки (без песка и геополотна, просто щебень) толщиной 16 см и шириной 7 метров стоит два миллиона. я аж поперхнулась))) из них полтора миллиона стоимость материалов. так что своими силами такую дорогу я так понимаю тоже не потянуть.

Ну если каждый будет платить за тот кусок, что проходит мимо его двора, да пополам с соседом напротив, то это 16 метров всего (на нашей улице все участки по 32 метра длиной)

то есть по 64 тыс. с участка

дорого, но возможно...

еще правда надо оплатить часть дороги от асфальта до начала улицы - но это можно поделить на большее количество учатсков - на всю улицу точно

итого 70 тыс за щебень... я бы повелась , но при условии, что и соседи мои раскошелились

ЗА кого то сдавать желания нет ( а что - щебенки просто насыпят на траву прямо - и это называется дорога? не выравнивают, не подготавливают грунт?/)

Поделиться сообщением

Как малыш?

да вроде вылезли, спасибо - лекарства пока даю, но думаю в выходные закончу

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Ну если каждый будет платить за тот кусок, что проходит мимо его двора, да пополам с соседом напротив, то это 16 метров всего (на нашей улице все участки по 32 метра длиной)

то есть по 64 тыс. с участка

дорого, но возможно...

еще правда надо оплатить часть дороги от асфальта до начала улицы - но это можно поделить на большее количество учатсков - на всю улицу точно

итого 70 тыс за щебень... я бы повелась , но при условии, что и соседи мои раскошелились

ЗА кого то сдавать желания нет ( а что - щебенки просто насыпят на траву прямо - и это называется дорога? не выравнивают, не подготавливают грунт?/)

я была в легком шоке от цены и про выравнивание не уточнила)

Поделиться сообщением

А вот что сегодня наделал трактор.

Парень просто молодец. Очень аккуратно, быстро и качественно.

Мы расчитывали на 2 часа, он управился за один час 20 мин. Деньги взял за 1час.

1. Лента выкопана в ручную и выравнена

2. Вид ленты до приезда трактора

3 и 4 после работы тракториста

С ним же договорились про песок, щебень и он же может вывезти землю в наши арыки по полю

Поделиться сообщением

А вот эту кучку земли мы даруем на благо поселка, на засыпку арыка.

Тот же тракторист пообещал помочь с переносом этого сокровища с нашего уч. в арык. Правда не бесплатно, но примлемой цене

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...