Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, теперь я тоже с вами. Ольга, участок 452, Краснодарская 137. Спасибо большое Светлане за тему, два дня читаю. Строится в этом году не планируем, но приезжали на участки раз пять, уже тянет. Последний раз были в июне. Нам пока никто не звонил, не приглашал на передачу. Хотя свой участок мы уже нашли и обозначили. Может кто подскажет телефон, где узнать про передачу? Заранее спасибо!

Изменено пользователем olja

Поделиться сообщением

Здравствуйте, теперь я тоже с вами. Ольга, участок 452, Краснодарская 137. Спасибо большое Светлане за тему, два дня читаю. Строится в этом году не планируем, но приезжали на участки раз пять, уже тянет. Последний раз были в июне. Нам пока никто не звонил, не приглашал на передачу. Хотя свой участок мы уже нашли и обозначили. Может кто подскажет телефон, где узнать про передачу? Заранее спасибо!

Очень приятно, присоединяйтесь.

Телефоны есть все на формуе (поищи) и мингосимущества и конкретно Глеба Сергеевича. Передача ведется под его началом.

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Garmonia, Светик вноси изменения, в наших рядах пополнение

Ольга, участок 452, Краснодарская 137.

Поделиться сообщением

Танита, Татьяна вы с мужем просто молодцы, нестали откладывать в долгий ящик и как говорится взяли быка за рога.

Теперь у нас есть еще одна почти дорога.

Развиваемся, растем. :party:

Теперь в гости можно ходить без проблем, :good_friend: а то я все ноги изцарапала по траве.

К стати тракторист-Юра сказал, что 10 тонн песка это 20 м. дороги 10 см толщиной.

Я думаю 10 машин будет маловать, расчитывать стоит машин 20. И песок будет стоить 1500 машина (10 т), это не отборный песок, но для дороги самое то.

Поделиться сообщением

Танита, Татьяна вы с мужем просто молодцы, нестали откладывать в долгий ящик и как говорится взяли быка за рога.

Теперь у нас есть еще одна почти дорога.

Развиваемся, растем. :party:

Теперь в гости можно ходить без проблем, :good_friend: а то я все ноги изцарапала по траве.

К стати тракторист-Юра сказал, что 10 тонн песка это 20 м. дороги 10 см толщиной.

Я думаю 10 машин будет маловать, расчитывать стоит машин 20. И песок будет стоить 1500 машина (10 т), это не отборный песок, но для дороги самое то.

Наташ, а сколько стоит у вас работа экскаватора?

Поделиться сообщением

Наташ, а сколько стоит у вас работа экскаватора?

1000 р. час. Тракторист местный.

Поделиться сообщением

на авито нашла сегодня еврокуб (1000м3) 4000 и 5000р.

На трассе они по 7000р.

Поделиться сообщением

352788 352640 352675

Нас тоже пока не зовут позваниваю периодически.

Поделиться сообщением

Ура, сегодня познакомились со своими соседями напротив. Оказались очень приятные люди.

Танита, спасибо большое, что дала знать, что они на поле.

Поделиться сообщением

Ура, сегодня познакомились со своими соседями напротив. Оказались очень приятные люди.

Танита, спасибо большое, что дала знать, что они на поле.

хорошо бы они еще и активными оказались))))

Поделиться сообщением

хорошо бы они еще и активными оказались))))

Будем надеяться.

Они обещали на форум выйти

Поделиться сообщением

352788 352640 352675

Нас тоже пока не зовут позваниваю периодически.

Спасибо большое за телефоны.

Поделиться сообщением

Увжаемые дорогие форумчане и гости ВСЕ КТО ЗАИТЕРИСОВАН В ЭТОЙ ДОРОГЕ:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

Все вопросы можно в личку или по тел.937-726-46-30 Наталья

Ориентировочно работы запланированы на субботу.

Поделиться сообщением

Девочки! Чет я уже с этими бумажками.... Выписка из кадастрового должна остаться у нас на руках или на каком то этапе ее где то заберают?

Поделиться сообщением

Увжаемые дорогие форумчане и гости ВСЕ КТО ЗАИТЕРИСОВАН В ЭТОЙ ДОРОГЕ:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

Все вопросы можно в личку или по тел.937-726-46-30 Наталья

Ориентировочно работы запланированы на субботу.

мы в субботу точно приедем)

Поделиться сообщением

мы в субботу точно приедем)

Ок. Наши соседи напротив тоже обещали подтянуться и включиться в процесс

Поделиться сообщением

Девочки! Чет я уже с этими бумажками.... Выписка из кадастрового должна остаться у нас на руках или на каком то этапе ее где то заберают?

Выписка остается на руках.

Как насчет дороги? Присоединяйтесь. Как раз мимо вас проходит.

Поделиться сообщением

Выписка остается на руках.

Как насчет дороги? Присоединяйтесь. Как раз мимо вас проходит.

Вот жешь блин... А у меня ее нет, отдали не все, опять.... Вот где ее искать...

Напишите в чем участие? Что требуется?

Поделиться сообщением

Напишите в чем участие? Что требуется?

Чуть выше есть фото дороги которую мы хотим расчистить и сделать нормальный съезд с асфальта.

Работа уже начата Спасибо Таните, активно подключились.

Нужно оплатить работу трактора и машин с землей (для съезда). Чем больше нас соберется тем качественнее получится дорога. Выходит в районе 1000 руб. с чел.

Сразу поясню сейчас стоит задача расчистки и выравнивания этой дороги.

Про засыпку песком и щебнем пока вопрос не ставится ( там просто другие объемы и другие суммы получаются.) Сейчас пока пытаемся просчитать восколько обойдется этот второй этап(засыпка) и насколько это подъемные суммы будут.

Поделиться сообщением

Подленник требуется в ВОРУ для получения св-ва о собственности, скорее всего он там. Просто без нее док. не приняли бы.

Поделиться сообщением

Подленник требуется в ВОРУ для получения св-ва о собственности, скорее всего он там. Просто без нее док. не приняли бы.

Буду искать. Что ж за везунья то такая... На участок не знаю когда смогу попасть, а с дорогой идея то хорошая.

Поделиться сообщением

Буду искать. Что ж за везунья то такая... На участок не знаю когда смогу попасть, а с дорогой идея то хорошая.

Идея хорошая, только народ не очень у нас активный.

Поделиться сообщением

сегодня погода внесла свои коррективы и на участок мы не поехали. :'( Надеюсь завтра дождя не будет :waiting:

Поделиться сообщением

Сегодня звонила по поводу ГПЗУ (ну так на удачу :very_funny: ) сказали : "Еще чертим". Буду звонить на следующей неделе.

Поделиться сообщением

Сегодня звонила по поводу ГПЗУ (ну так на удачу :very_funny: ) сказали : "Еще чертим". Буду звонить на следующей неделе.

А вы когда документы на него сдали? Нам сказали не раньше чем через 2 месяца, вот жду сентября :hi-hi:

Поделиться сообщением

А вы когда документы на него сдали? Нам сказали не раньше чем через 2 месяца, вот жду сентября :hi-hi:

Я сдала на градплан документы в МФЦ 11 июня, 15 июля мне пришло письмо что мои документы готовы-можно получить. Только я сама позвонила уже 14 июля( сказали что мой градплан готов) и съездила их получила сама в Архитектурном отделе. Так что про два месяца мне что-то непонятно.

Поделиться сообщением

У них официально месяц, но для перестраховки они говорят два, т.к. боятся что с возможным наплывом не справяться.

И к тому же сам план чертят не они, видимо еще из за этого .

Мне сказали месяц, может чуть раньше, может чуть позже.

Поделиться сообщением

Сегодня приезжал трактор.

Завезли землю на съезд

разравняли.

расширили дорогу.

прокосили тримером, правда бензин кончился, по этому не доконца, в субботу будем заканчивать

Как раз соседи обещали подъехать.

Поделиться сообщением

Танита, привет :ura:

К стати сегодня немного прокосили и заезд на вашу улицу.

Сейчас потытаюсь загрузить фотки.

Что то у меня сегодня ком. капризничает.

Поделиться сообщением

А вот и дорога:

5786677_s.jpg 5786678_s.jpg 5786679_s.jpg 5786680_s.jpg 5786681_s.jpg

Кое где граблями прошли.

Гдето не успели.

Поделиться сообщением

А еще мы сегодня успели вытащить всю землю из погреба. Хотя он пока больше на простую яму похож (бооооольшую яму), но дело двигается

Поделиться сообщением

Наташ, как хорошо, что ты все фотографируешь))) мне вот чего то вечно не хватает для фото - то телефон разрядился, то в машине остался, то закружилась за мелким и вообще про фото вспомнила уже дома!

сегодня наш косарь прокосил все оставшееся от дороги и выезд. граблить не вижу смысла, если вдруг дождь - то сено немного убережет от глины на колесах)

во вторник привезу на участок архитектора, будет планировать участок и создавать проект дома. после этого начнем копать и мы...)

а пока купили шатер в леруа, завтра будем с шашлыками праздновать мой -надцатый день рождения) на своей земле))

Поделиться сообщением

Наташ, как хорошо, что ты все фотографируешь))) мне вот чего то вечно не хватает для фото - то телефон разрядился, то в машине остался, то закружилась за мелким и вообще про фото вспомнила уже дома!

сегодня наш косарь прокосил все оставшееся от дороги и выезд. граблить не вижу смысла, если вдруг дождь - то сено немного убережет от глины на колесах)

во вторник привезу на участок архитектора, будет планировать участок и создавать проект дома. после этого начнем копать и мы...)

а пока купили шатер в леруа, завтра будем с шашлыками праздновать мой -надцатый день рождения) на своей земле))

Ух ты - расскажи про архитектора!

Что за зверь?)) Я не знала, что с них надо начинать - думала - нашли проект в нэте, отдали работягам и вперед)

А если без шуток, то интересно - что именно будет делать архитектор?

Поделиться сообщением

Ух ты - расскажи про архитектора!

Что за зверь?)) Я не знала, что с них надо начинать - думала - нашли проект в нэте, отдали работягам и вперед)

А если без шуток, то интересно - что именно будет делать архитектор?

распланирует участок, вплоть до грядок и деревьев, напишет проект дома вплоть до мебели, со сметой.

у меня есть опыт самостоятельных архитектурных и дизайнерских решений, но эффект, стоящий потраченных средств и усилий получен только в половине случаев. в нынешней квартире уже два раза *доделывали* планировку, это уже после совсем окончательного завершения ремонта то!)) т.е. уже два раза не просто подклеивали обои, а переносили или сносили целые стены. так что я лучше сейчас архитектору заплачу, но получу удобное, функциональное, радующее глаз жилье, чем пожизненно буду переделывать и доделывать...

в интернете я не нашла ни одного проекта, который бы меня удовлетворил хотя бы на 50%, так что будем писать нечто уникальное) и ни один бесплатный проект не даст окончательного представления о предстоящих тратах и конечном результате.

Поделиться сообщением

распланирует участок, вплоть до грядок и деревьев, напишет проект дома вплоть до мебели, со сметой.

у меня есть опыт самостоятельных архитектурных и дизайнерских решений, но эффект, стоящий потраченных средств и усилий получен только в половине случаев. в нынешней квартире уже два раза *доделывали* планировку, это уже после совсем окончательного завершения ремонта то!)) т.е. уже два раза не просто подклеивали обои, а переносили или сносили целые стены. так что я лучше сейчас архитектору заплачу, но получу удобное, функциональное, радующее глаз жилье, чем пожизненно буду переделывать и доделывать...

в интернете я не нашла ни одного проекта, который бы меня удовлетворил хотя бы на 50%, так что будем писать нечто уникальное) и ни один бесплатный проект не даст окончательного представления о предстоящих тратах и конечном результате.

а сколько он берет? рекомендованный спец? есть реальные работы, которые стОят внимания?

у меня друзья студентке-будущему архитектору-дизайнеру за дизайн квартиры отдали 40 тыс. - с их слов это по дешевке, потому что мало опыта

в итоге почти довольны - хозяйка все правила и правила.. и в итоге от первоначально задуманного ушли (это в отделке, а стены вроде пока не двигают)

Поделиться сообщением

а сколько он берет? рекомендованный спец? есть реальные работы, которые стОят внимания?

у меня друзья студентке-будущему архитектору-дизайнеру за дизайн квартиры отдали 40 тыс. - с их слов это по дешевке, потому что мало опыта

в итоге почти довольны - хозяйка все правила и правила.. и в итоге от первоначально задуманного ушли (это в отделке, а стены вроде пока не двигают)

40 тысяч и правда дешево))) но дизайн квартиры это не проект дома) услуги архитектора обходятся примерно в 5% от стоимости самого дома. а к стоимости дома приходят в процессе работы) на счет нашего специалиста - рекомендованный, но я пока с ним лично не встречалась, вот завтра и будем решать, работаем или ищем другого.

Поделиться сообщением

40 тысяч и правда дешево))) но дизайн квартиры это не проект дома) услуги архитектора обходятся примерно в 5% от стоимости самого дома. а к стоимости дома приходят в процессе работы) на счет нашего специалиста - рекомендованный, но я пока с ним лично не встречалась, вот завтра и будем решать, работаем или ищем другого.

Кошмар как дорого! Но хороший дом этого стОит)! Удачи!

Поделиться сообщением

Кошмар как дорого! Но хороший дом этого стОит)! Удачи!

по мне так любой дом того стоит) но русскому человеку трудно принять предстоящие траты, да и в конце, россиянин не любит подсчитывать, сколько чего ушло)))) и главное куда)))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...