Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

никак) ремонтировали сплит в детской, перенесли на завтра

(если ничего не сломается)

Сегодня были. Сначала на поле - есть новости.

Недалеко от нас есть активные соседи - у них там фундамент стоит уже! - столбики бетонные стоят, материалы и все такое - жизнь бурлит! Фундамент так расположен необычно - круглый дом что ли будет.. посмотрим)

Еще нашли следы пожара - большой участок выгорел, до моего не дошел метра 4..

В общем то и все - делать там нечего, мы по быстрому поехали искать пляж - в сторону майского не нашли, потом окунулись в лужу по дороге (где рыбаки сидят обычно), и в конце концов нашли пляжик возле газпромовских хором - там не плохо.. лучше чем в других местах... но все равно не мое это - брезгую я такие стоячие водоемы. Лучше Ахтуба или Волга конечно.

Сами никак не решим - с чего начать - то ли забор поставить, то ли фундамент. Без кредита пока можем только это.

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Недалеко от нас есть активные соседи - у них там фундамент стоит уже! - столбики бетонные стоят, материалы и все такое - жизнь бурлит! Фундамент так расположен необычно - круглый дом что ли будет.. посмотрим)

Еще нашли следы пожара - большой участок выгорел, до моего не дошел метра 4..

В общем то и все - делать там нечего, мы по быстрому поехали искать пляж - в сторону майского не нашли, потом окунулись в лужу по дороге (где рыбаки сидят обычно), и в конце концов нашли пляжик возле газпромовских хором - там не плохо.. лучше чем в других местах... но все равно не мое это - брезгую я такие стоячие водоемы. Лучше Ахтуба или Волга конечно.

Сами никак не решим - с чего начать - то ли забор поставить, то ли фундамент. Без кредита пока можем только это.

фундамент, конечно! его не сопрут, в отличии от забора))) да и без забора фундамент легче создавать - полный простор для техники)

Поделиться сообщением

Мы сегодня доехали до этого фундамента. Нам повезло сегодня во всю шла работа.

Все хозяин делает сам. Просто молодец. Обменялись тел. Замечательный мужчина- Владимир. Как я поняла он там каждый день.

А дом у него и правда круглый

Еще сегодня звонила по поводу ГПЗУ. Попова (спец. из отдела) посетовала на то что те кто чертит не особо торопятся и дала их тел.

Еще один звонок, уже чертежникам (Касимовский Владимир Алексеевич 38-03-73). Обещали к четвергу все сделать (может к среде).

Будем долбить дальше.

Поделиться сообщением

Все хозяин делает сам. Просто молодец. Обменялись тел. Замечательный мужчина- Владимир. Как я поняла он там каждый день.

зимовать планирует тоже уже на месте?

Поделиться сообщением

зимовать планирует тоже уже на месте?

эту зиму скорее нет.

У него есть информация, что якобы в следующем году будут коммуникации (обещали)

Поделиться сообщением

эту зиму скорее нет.

У него есть информация, что якобы в следующем году будут коммуникации (обещали)

все??

Поделиться сообщением

Эх, как интересно! Что за проект такой? Это дом или беседка?)) забавный должен быть домик!

Буду теперь ждать, пока достроит)

Поделиться сообщением

А мы вот начали песок засыпать , но притормозились, его трамбовать надо. Ручной трамбовкой очень тяжело (если ее правильно сделать она 40-50 кг. весит). Поискали бензиновую виброплиту- цены кусаются от 22 т. р до бесконечности(на что фантазии хватит). Брать в аренду не хочется аренда от 800 руб в сутки и плюс еще 70% от стоимости (перестраховка на случай если сломается или еще что-то).

Муж собирает свою. Мотор бензиновый обошелся в 5000 р. сейчас собирает саму конструкцию.

Посчитали в итоге обойдется в 7-10 т.р. все дешевле чем покупать, да нужна она будет много (кухня, дом, площадка перед гаражем да и по мелочи дорожки, беседка), так что думаю не зря муж потратит и время и силы.

Еще в субботу помогли соседу участок расчистить. Он бедный мучался косой, а у них большая часть заросла солодкой, она конечно лечебная , но вот избавится от нее трудно.

Поделиться сообщением

Доброго дня! Я на форуме новичок. Были на участке месяц назад. Хочу поделиться опытом СПОУ: сделала сама-на основе ГПЗУ,ГПЗУ отсканировала(отдала 50 руб,т.к. на А3 формате),потратила часа три, чтобы почистить ненужное и добавить то ,что надо, и 30 рублей за распечатку(А3 формат),главное правильно рассчитывать масштаб. Приняли документы на разрешение на строительство без проблем

Поделиться сообщением

Доброго дня! Я на форуме новичок. Были на участке месяц назад. Хочу поделиться опытом СПОУ: сделала сама-на основе ГПЗУ,ГПЗУ отсканировала(отдала 50 руб,т.к. на А3 формате),потратила часа три, чтобы почистить ненужное и добавить то ,что надо, и 30 рублей за распечатку(А3 формат),главное правильно рассчитывать масштаб. Приняли документы на разрешение на строительство без проблем

А что там много ненужного? Я тоже собираюсь так делать. Принять то приняли, лишь бы не отказали в разрешении

Поделиться сообщением

***ИРИНА***, вы наши соседи? какой участок у вас? улица?

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек, наш ГПЗУ не готов? не звонили?

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек, наш ГПЗУ не готов? не звонили?

Звинила в понедельник.

То валили на чертежников, теперь у них задержки. Ни как председатель комитета не подпишет, Наталья Ивановна Попова сказала подойдет попросит ускорить, в четверг буду звонить еще раз.

Еще сказала что прием в среду полько для первичных, за ГПЗУ можно будет приехать в любое время (когда он будет готов)

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Еще сказала что прием в среду полько для первичных, за ГПЗУ можно будет приехать влюбое время (когда он будет готов)

Это хорошие новости :biggrin:

Изменено пользователем Neznaikaz

Поделиться сообщением

Наш сосед по ул. (Борисоглебская 41) выровнял участок сегодня - трактором.

Хочет до следующей недели выкопать ленту и залить фундамент.

Вот это я понимаю рвение.

Как я поняла он уже и с мат капиталом вопрос решил

Поделиться сообщением

А что там много ненужного? Я тоже собираюсь так делать. Принять то приняли, лишь бы не отказали в разрешении

Все правильно, можно самим нарисовать планировку участка, необязательно за это отдавать деньги. На ГПЗУ нарисованы линии где нельзя строиться, а в остальном дело фантазии. Мы вот сначала разметим все на участке а топом перенесем план на бумагу.

Поделиться сообщением

Ура ГПЗУ получен.

Сказали, что по нашему поселку много готовых.

Поделиться сообщением

Ура ГПЗУ получен.

Сказали, что по нашему поселку много готовых.

А что с собой надо брать, собираясь за ГПЗУ? Я что то совсем забыла - нам никаких не давали бумаг? Просто с паспортом идти?

Поделиться сообщением

А что с собой надо брать, собираясь за ГПЗУ? Я что то совсем забыла - нам никаких не давали бумаг? Просто с паспортом идти?

Да, но у меня даже паспорт не спросили, видимо я их по тел. сильно достала :very_funny:

Поделиться сообщением

Garmonia, Светик, как ГПЗУ?

Да нету пока. Сегодня буду опять звонить - никак номер не присвоят))

Поделиться сообщением

Забрала!!!!!!

5 м от улицы и по 3 от соседей - остальное все мое)

будем сегодня рисовать)

Мама четверых мальчишек, а ты сделала СПЗУ? Сама или в конторе?

Поделиться сообщением

Забрала!!!!!!

будем сегодня рисовать)

только надо учитывать еще, что если сосед вперед тебя поставит свой дом на расстоянии 3 метров от забора, то тебе от дома соседа придется отступать 10 метров! и пофик, что это уже будет на расстоянии 7 метров по твоему участку. так что, чтобы не было потом мучительно неприятно, лучше это расстояние (в 10 метров) делить пополам. т.е. от своего забора 5 м. к тому же это уже нормальное расстояние для своих посадок, а то коридор в три метра ни туда и ни сюда - для дорожки слишком много, для грядки слишком мало (потому что много тени)). ну это был совет архитектора нашего)))

Поделиться сообщением

только надо учитывать еще, что если сосед вперед тебя поставит свой дом на расстоянии 3 метров от забора, то тебе от дома соседа придется отступать 10 метров! и пофик, что это уже будет на расстоянии 7 метров по твоему участку. так что, чтобы не было потом мучительно неприятно, лучше это расстояние (в 10 метров) делить пополам. т.е. от своего забора 5 м. к тому же это уже нормальное расстояние для своих посадок, а то коридор в три метра ни туда и ни сюда - для дорожки слишком много, для грядки слишком мало (потому что много тени)). ну это был совет архитектора нашего)))

Ух ты!!! А разве между кирпичными домами должно быть расстояние в 10 метров? А я считала, что такое расстояние нужно только при деревянных строения.... От куда такая информация? прошу ссылку

Поделиться сообщением

какая то ерунда

ты уверена?

при чем тут сосед? и 10 метров? это из какой оперы? а вообще, кто первый встал - того и тапки)) первая подам на разрешение да и все

а три метра для кустарников нормально - малины, смородины, крыжовника, ирги насажать там можно

про тень - это смотря с какой стороны (запад-восток-юг ) у меня с соседями там солнце будет - где полдня, где весь день

Поделиться сообщением

какая то ерунда

ты уверена?

при чем тут сосед? и 10 метров? это из какой оперы? а вообще, кто первый встал - того и тапки)) первая подам на разрешение да и все

а три метра для кустарников нормально - малины, смородины, крыжовника, ирги насажать там можно

про тень - это смотря с какой стороны (запад-восток-юг ) у меня с соседями там солнце будет - где полдня, где весь день

СНиП 30-02-97

пожарная охрана требует наличия следующих разрывов между домами и строениями соседних участков:

6 м - если оба здания сооружены из несгораемых материалов с трудносгораемыми перегородками и кровлями;

8 м - между несгораемыми зданиями со сгораемыми крышами;

10 м - между трудносгораемыми зданиями со сгораемыми крышами;

15 м - между полностью сгораемыми зданиями.

Противопожарный разрыв между стенами зданий без окон разрешается уменьшить на 20 процентов.

каркасники (которые так нынче популярны) являются трудносгораемыми строениями.

на счет забора - без разрешения соседа можно возвести только забор из сетки рабицы. т.е. прозрачный. норму сейчас искать не буду, все умеют пользоваться интернетом)

а на счет тени, если у тебя будет дом (даже одноэтажный) три метра с одной стороны, да глухой забор два метра с другой, то 3 метра земли между забором и домом солнце будут видеть пару часов в день. и не важно какая это будет часть света))

Поделиться сообщением

Ух ты!!! А разве между кирпичными домами должно быть расстояние в 10 метров? А я считала, что такое расстояние нужно только при деревянных строения.... От куда такая информация? прошу ссылку

между кирпичными да, достаточно шести. если кровля из трудносгораемых материалов. но Света все порывается построить каркасник, поэтому 10 метров это я лично для нее написала)) ведь даже между кирпичным и деревянным должно быть не меньше 10 метров. позиция - кто первый встал, того и тапки, конечно удобная, по началу, но ведь с соседями лучше дружить, а то потом они встанут в позу и ничего кроме сетки рабицы на забор натянуть не согласятся - вот и придется жить на виду у соседей, зато с первым правом постройки дома *как хочу!*)))

Изменено пользователем Танита

Поделиться сообщением

между кирпичными да, достаточно шести. если кровля из трудносгораемых материалов. но Света все порывается построить каркасник, поэтому 10 метров это я лично для нее написала)) ведь даже между кирпичным и деревянным должно быть не меньше 10 метров. позиция - кто первый встал, того и тапки, конечно удобная, по началу, но ведь с соседями лучше дружить, а то потом они встанут в позу и ничего кроме сетки рабицы на забор натянуть не согласятся - вот и придется жить на виду у соседей, зато с первым правом постройки дома *как хочу!*)))

ладно я 3 метра отбиваю (законных) - а вот Наталья уже на 1,5 м фундамент вырыла)) :very_funny: (ябедничаю))

так что мои 3 очень даже ничего - можно

а если рабица, то света будет полно - кустам хватит)

это кажется дачные снипы кстати, про заборы , а у нас ИЖС

и про каркасники - я его порываюсь построить - это да)) но могу и сруб зафигачить - есть такая мечта (мужа вот уломаю))

кстати.. Таня, а чего переживать то так? у нас же не по 3 сотки - по нам хоть 15 метров отступи - все равно места полно - строй не хочу) а на достаточно просторных участках возводить дома окно в окно (6 метров это слишком близко все же) - какой смысл? у нас вот ширина участка 32 метра.. вот чего лепиться так, чтоб в окна друг другу смотреть?

Поделиться сообщением

ладно я 3 метра отбиваю (законных) - а вот Наталья уже на 1,5 м фундамент вырыла)) :very_funny: (ябедничаю))

ябида. :'(

У нас не дом (капитальное строение), конкретно тот фундамент который имешь в виду ты , а баня (по проекту и по СПЗУ) а их расположение возможно на расстоянии 1 м. от забора. А во вторых стоять это строение будет в конце уч. соответственно от основных строений соседий (если таковые все же будут :girl_wink: ) явно больше и 10 и 15 м.

Поделиться сообщением

Забрала!!!!!!

будем сегодня рисовать)

Эти расстояния касаются капитальных строений.

Нет мы еще не рисовали, все таки думаем обратиться в контору, что бы избежать проволочек и затягивания.

Когда получаешь разрешение на строительство если СПОЗУ делала контора- они дают разрешение в течении 10 дней, а если сами могут начать затягивать, придираться и т.д.

Хотя если честно я пока этот вопрос немного подвинула, 1 сентября на носу - первоклашку собираю, да и старших тоже.

Поделиться сообщением

так что мои 3 очень даже ничего - можно

а если рабица, то света будет полно - кустам хватит)

это кажется дачные снипы кстати, про заборы , а у нас ИЖС

и про каркасники - я его порываюсь построить - это да)) но могу и сруб зафигачить - есть такая мечта (мужа вот уломаю))

кстати.. Таня, а чего переживать то так? у нас же не по 3 сотки - по нам хоть 15 метров отступи - все равно места полно - строй не хочу) а на достаточно просторных участках возводить дома окно в окно (6 метров это слишком близко все же) - какой смысл? у нас вот ширина участка 32 метра.. вот чего лепиться так, чтоб в окна друг другу смотреть?

я то лепиться не планирую))) просто у нас с архитектором много вышло конфликтных ситуаций, в том числе и по расстоянию строений от забора, поэтому пришлось самой разгребаться в этой теме. ну и сведениями мы же тут делимся) по середине участка дом ставить нецелесообразно, мало ли как будет в будущем, дети вырастают, начинают делить имущество, и лучше иметь возможность разделить участок на два равных, с целью построить второй дом, чем достраивать непонятно как уже существующий.

на счет забора - без разницы исж это или дача. сплошной забор можно ставить только от дороги. между соседями строительство сплошного забора может осуществляться только по соглашению, которое лучше иметь в письменном виде, иначе соседи в суде будут правы, если передумают и потребуют снести.

Изменено пользователем Танита

Поделиться сообщением

я то лепиться не планирую))) просто у нас с архитектором много вышло конфликтных ситуаций, в том числе и по расстоянию строений от забора, поэтому пришлось самой разгребаться в этой теме. ну и сведениями мы же тут делимся) по середине участка дом ставить нецелесообразно, мало ли как будет в будущем, дети вырастают, начинают делить имущество, и лучше иметь возможность разделить участок на два равных, с целью построить второй дом, чем достраивать непонятно как уже существующий.

на счет забора - без разницы исж это или дача. сплошной забор можно ставить только от дороги. между соседями строительство сплошного забора может осуществляться только по соглашению, которое лучше иметь в письменном виде, иначе соседи в суде будут правы, если передумают и потребуют снести.

вы с архитектором уже поругались?

Поделиться сообщением

Спорить не буду, но я находила информацию что строгие нормы по забору относятся именно к даче. В ИЖС забор разрешен любой просто есть ограничения по высоте, кажется не выше 2,7 м.

Наличие соглашения конечно это очень хорошо.

Поделиться сообщением

ябида. :'(

У нас не дом (капитальное строение), конкретно тот фундамент который имешь в виду ты , а баня (по проекту и по СПЗУ) а их расположение возможно на расстоянии 1 м. от забора. А во вторых стоять это строение будет в конце уч. соответственно от основных строений соседий (если таковые все же будут :girl_wink: ) явно больше и 10 и 15 м.

а как в уонце - у вас дальше нет соседей - улица?

так вы не летнюю кухню из него будете делать? Или просто по докам баня, а так кухня? А баня не особо пожароопасное строение? Может бвню как раз и надо на 15 метров двигать?

блииииииин, мне уже пора СПЗУ чертить, а я ни фига не пойму - что да как...засада

чем скорее разберусь - тем скорее начнем что то делать реально

надоело бумажки эти складировать((

если я нарисую на схеме сруб 10*15 метров ( с запасом), а сама осилю (только каркасник 6*9))))) и что потом делать?)

Поделиться сообщением

А еще вспомнила в ИЖС забор любой, т.к. предполагается постоянное проживание, а дача используется для садоводческой деятельности и здесь нормы по забору именно для того что бы не сосдавать тени насаждениям

Поделиться сообщением

Спорить не буду, но я находила информацию что строгие нормы по забору относятся именно к даче. В ИЖС забор разрешен любой просто есть ограничения по высоте, кажется не выше 2,7 м.

Наличие соглашения конечно это очень хорошо.

нормы по заборам в любом строительстве можно избежать, если договориться. потому что мотивация для норм - создание комфортных условий для насаждений. участки то даются не только для строительства, но и для выращивания растений. и вот если сосед будет засаживать каждый сантиметр, то закон с нормами его интересы защищает) а право на интимность сохраняется внутри дома, а не на участке) на счет высоты я особо не стала разгребаться, но у сплошного забора очень большие ограничения, однако и их по договоренности можно игнорировать. так что я с соседями планирую дружить и любые заборы ставить сообща)

Поделиться сообщением

а как в уонце - у вас дальше нет соседей - улица?

так вы не летнюю кухню из него будете делать? Или просто по докам баня, а так кухня? А баня не особо пожароопасное строение? Может бвню как раз и надо на 15 метров двигать?

Соседи у нас со всех трех сторон

Ни то, ни другое по нормам не является кап. строением. Я не думаю, что кто-то из соседий свой дом будет двигать к задней части участка, а если так то расстояние между постройками будет более чем приличное.

Поделиться сообщением

так что я с соседями планирую дружить и любые заборы ставить сообща)

Это хорошо, вот только наших соседий ни на форуме, ни на уч. не видать и когда они появятся фиг его знает.

Поделиться сообщением

Соседи у нас со всех трех сторон

Ни то, ни другое по нормам не является кап. строением. Я не думаю, что кто-то из соседий свой дом будет двигать к задней части участка, а если так то расстояние между постройками будет более чем приличное.

дошло)) точно - в глубине участка обычно не строят! (извиняюсь за кучу опечаток выше))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...