Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

Еще не пробовала. Надо опять ехать - у них сайта нет (жаль). А у меня времени нет к ним ездить.

У их вроде большая база проектов - опять же надо ехать смотреть... неудобно это.

И по поводу ипотеки надо разговаривать - подходят ли их документы для банка.

Сегодня ездила в столярку (по своим делам) за одно узнала про дома которые они строят. Отчет:

1. Цена 7500 за кв. м.

- каркас

-утеплитель (минвата)

- внешняя отделкка ОСБ

- врутренняя отделка - гипсокартон

- стропила

- крыша металлопрофиль

- черновые полы

- потолок ОСБ

- дверей и окон НЕТ

- лестница на мансарду черновая.

- сборка (естественно)

2. Цена 22000 кв.м. (под ключь)

Все что и 1. пункте +

-пластиковые окна

- дверь

- вся разводка эл. по дому

- разводка водных труб

- разводка сливных труб

- на стенах вагонка

- потолок гипсокартон+ штукатурка или вагонка

- половая доска

- лестница обговариевается отдельно.

Цена считается по площади пола и мансардный этаж тоже (получается полноценный этаж выгоднее)

У них есть свои проекты различных домов (уже готовые) можно посмотреть, может что понравится.

Они работают с Альфа банком (на счет кредита) на счет других вариантов не знаю (честно не знаю как там эта программа правильно называется)

Вот как то так, кому интересно пишите в личку дам контакты

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Сегодня ездила в столярку (по своим делам) за одно узнала про дома которые они строят. Отчет:

1. Цена 7500 за кв. м.

- каркас

-утеплитель (минвата)

- внешняя отделкка ОСБ

- врутренняя отделка - гипсокартон

- стропила

- крыша металлопрофиль

- черновые полы

- потолок ОСБ

- дверей и окон НЕТ

- лестница на мансарду черновая.

- сборка (естественно)

2. Цена 22000 кв.м. (под ключь)

Все что и 1. пункте +

-пластиковые окна

- дверь

- вся разводка эл. по дому

- разводка водных труб

- разводка сливных труб

- на стенах вагонка

- потолок гипсокартон+ штукатурка или вагонка

- половая доска

- лестница обговариевается отдельно.

Цена считается по площади пола и мансардный этаж тоже (получается полноценный этаж выгоднее)

У них есть свои проекты различных домов (уже готовые) можно посмотреть, может что понравится.

Они работают с Альфа банком (на счет кредита) на счет других вариантов не знаю (честно не знаю как там эта программа правильно называется)

Вот как то так, кому интересно пишите в личку дам контакты

Как ни крути - а 20 тыс минимум выходит. Никак ни 7, ни10.

А банк не будет заключать договор на стены. Им надо будет сдать дом - объект, а не каркас пустой.

Поделиться сообщением

Да что вы уцепились в эти каркасники-то.Если строить самому-то да дешево.Но это надо быть спецом!Чем вам всем не по душе простые дома из блоков на хорошем фундаменте?

Поделиться сообщением

Да что вы уцепились в эти каркасники-то.Если строить самому-то да дешево.Но это надо быть спецом!Чем вам всем не по душе простые дома из блоков на хорошем фундаменте?

Ну почему уцепились, просто народ искал информацию про каркасник, я и уточнила эту инф.

Мы собираемся строить из блоков. А каркасная у нас будет только летняя кухня.

Поделиться сообщением

Я уцепилась из-за того, что жить там не буду, а хочу дачу. Писала уже где то ..

Для дачи каркасник идеален.

Дом из блоков надо топить всю зиму - живи - не живи, иначе от перепадов температуры блоки трескаются и рушатся. И кирдык этим блокам будет лет через несколько.

Это не имхо - вычитала на форумхаусе.

То есть блоки и камень хороши, но для постоянного проживания.

В принципе, муж хочет и любит камень, но я против)

Поделиться сообщением

Кстати, как ведут себя "брошенные в поле" блоки? Вы же просто выложили стены и ничем не обшили,и не топите? Не рушатся? Стоит коробка? Дефекты не вылезли?

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Кстати, как ведут себя "брошенные в поле" блоки? Вы же просто выложили стены и ничем не обшили,и не топите? Не рушатся? Стоит коробка? Дефекты не вылезли?
почему брошенные в поле?Коробка стоит отлично,благо все под крышей.Отделал за лето все свесы,фронтоны и отливы.Сделал отсыпку отмостки и сделал вентиляцию в подвале.Трещин нет,идет усадка конструкций.Хотя сильный нагрев летом и холод зимой были.Больше за крышу переживал,ветровая нагрузка очень сильная там.Пока было не очень холодно подтапливал печь-буржуйку,сейчас пока нет такой необходимости.

Поделиться сообщением

почему брошенные в поле?Коробка стоит отлично,благо все под крышей.Отделал за лето все свесы,фронтоны и отливы.Сделал отсыпку отмостки и сделал вентиляцию в подвале.Трещин нет,идет усадка конструкций.Хотя сильный нагрев летом и холод зимой были.Больше за крышу переживал,ветровая нагрузка очень сильная там.Пока было не очень холодно подтапливал печь-буржуйку,сейчас пока нет такой необходимости.

ну это в смысле не жилые

а вот если приехал на выходных - натопил, уехал - дом остыл

(да и протопить его ох как тяжело - (камень сначала в себя берет тепло, потом отдает

пока набрал тепло - нам уезжать в город пора)

снова приехал - нагрел (печкой, или еще чем), снова бросил на неделю

что с ними будет? расширение и сужение, а потом деформация и треск - так? или я нагнетаю?

я ж не строитель - нахваталась информации с ФХ, выводы сделала.. вот думаю как поступать - то ли сип , то ли каркасник ставить

а для постоянного проживания, если не прекращать отапливать всю зиму - самый лучшее конечно - ваш вариант!

Поделиться сообщением

самое страшное для недостроя это вода! Попадая в разные щели она замерзает,расширяется и так далее...Насчет замерзло-оттаяло-вредно для фундамента на пучинистых грунтах.Но это все лирика.

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_
ну это в смысле не жилые

а вот если приехал на выходных - натопил, уехал - дом остыл

(да и протопить его ох как тяжело - (камень сначала в себя берет тепло, потом отдает

пока набрал тепло - нам уезжать в город пора)

снова приехал - нагрел (печкой, или еще чем), снова бросил на неделю

что с ними будет? расширение и сужение, а потом деформация и треск - так? или я нагнетаю?

я ж не строитель - нахваталась информации с ФХ, выводы сделала.. вот думаю как поступать - то ли сип , то ли каркасник ставить

а для постоянного проживания, если не прекращать отапливать всю зиму - самый лучшее конечно - ваш вариант!

Здравствуйте,появилась информация на сайте строительной академии только раздел ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СТУД.ПРОЕКТ СТРОЙ и только фамилии кто за это отвечае,т и как с ними связаться.Вообщем надо звонить и договариваться когда можно к ним подойти, посмотреть проекты.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,появилась информация на сайте строительной академии только раздел ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ СТУД.ПРОЕКТ СТРОЙ и только фамилии кто за это отвечае,т и как с ними связаться.Вообщем надо звонить и договариваться когда можно к ним подойти, посмотреть проекты.

Я бы цену услышала. а потом проекты посмотрела.

Они не озвучили? Вы звонили? Кто строить то будет? Студенты? Не понятно ничего мне про эту затею.

Поделиться сообщением

Я бы цену услышала. а потом проекты посмотрела.

Они не озвучили? Вы звонили? Кто строить то будет? Студенты? Не понятно ничего мне про эту затею.

Мне поздно вечером вчера звонили с волгасу соц. отдел какой то и спрашивали про планы на участок.

Я одна такая? группируют нас там социологи - считают)

Поделиться сообщением

Мне поздно вечером вчера звонили с волгасу соц. отдел какой то и спрашивали про планы на участок.

чего это вас так усердно окучивают

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_

Нам тоже звонили.

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_
Нам тоже звонили.

А еще какие-то покупатели стали ездить по участкам после этого собрания.

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_
Нам тоже звонили.

Поделиться сообщением

Это как? Вы там - в поле - кого то застали? Блуждающих покупателей:?)

Поделиться сообщением

У нас новый человек в группе - лакатака - прошу любить и жаловать.

Адрес и номер участка в закрепленном.

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_
Это как? Вы там - в поле - кого то застали? Блуждающих покупателей:?)

Да, встретили в субботу,они по участкам ездили непонятные какие-то.

Поделиться сообщением

что то спрашивали? или это может следующая партия будущих соседей? смотрят - где получать будут участки моет - их же еще нарезали вдоль дороги

Поделиться сообщением

А на чем ездили?

Просто летом мы не раз видели серую волгу. Ездила по расчищенным дорогам, останавливались, смотрели, как только нас замечали сваливали.

Поделиться сообщением

Face

Елена Попова​

46 лет, Волгоград

7 дек

<p data-log-click="{"mtBlockType":"text"}" id="" style="margin-right: auto; margin-bottom: 18px; margin-left: auto; max-width: 640px;">

Проекты домов-бесплатно

Очередное собрание для многодетных семей, получивших земельные участки в пос. Горный г. Волгограда, проведенное на базе Волгоградского Архитектурно-строительного Университета неожиданно сделавшего подарок для многодетных семей в виде 100 бесплатных проектов ЗАО ТАМАК г. Тамбов домов под ИЖС прошло успешно. Информацию можно найти на сайте ВолгАСУ

Поделиться сообщением

как там у вас все радужно!мож и денежек на стройку подкинут?!

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_
А на чем ездили?

Просто летом мы не раз видели серую волгу. Ездила по расчищенным дорогам, останавливались, смотрели, как только нас замечали сваливали.

Наташа,они на шевроле ланосе были темного цвета.Как раз у наших участков стояли когда мы подъехали,говорили,что они покупатели,что у нас кто-то участок продает,потом сели и дальше поехали.А еще недавно на нашей территории видать охотники развлекались мусор валялся.

Поделиться сообщением

Девочки! Нет времени читать тему всю. Мы стоим снова перед головоломкой:брать или не брать. Кратко скажите, у вас что-гнибудь происходит в плане обустройсва ваших усчастков?

Поделиться сообщением

Девочки! Нет времени читать тему всю. Мы стоим снова перед головоломкой:брать или не брать. Кратко скажите, у вас что-гнибудь происходит в плане обустройсва ваших усчастков?

ни на одном наделе ничего не происходит)

ни у нас , ни где бы то ни было

Поделиться сообщением

ни на одном наделе ничего не происходит)

ни у нас , ни где бы то ни было

т.е, нигде, где многодетным давали? Я не совсем в теме...

Поделиться сообщением

т.е, нигде, где многодетным давали? Я не совсем в теме...

да

все таки почитайте

и не будет

а вода-свет-газ будут "когда-нибудь потом", ЕСЛИ мы начнем строиться и реально обживать свои поля

в пустое поле не потянут коммуникации

а дороги вообще делать не будут - сами накатывать будем

Поделиться сообщением

Garmonia, как все это печально. Но это наша действительность.

Поделиться сообщением

Garmonia, а налог какой платите?

Поделиться сообщением

Garmonia, а налог какой платите?

никакого пока

год почти владеем, но никто не выставлял еще

но у нас очень маленькая кадастровая

так что налог будет небольшой

Поделиться сообщением

Света, что за писсимизм. Не все так мрачно. С коммуникациями, да пока засада.

На нашем поле Один (к стати ваш сосед во всю строится), наш сосед поставил коробку, еще соседи выровняли уч. Мы чуть модленнее, но тоже копашимся. Прошлым летом наметили, разровняли и укатали 3 дороги.

Соседи напрортив нас то же не сидят сложа руки: Выкопали клозет, разровняли уч. разметили дом.

Так что все в наших руках, чем дольше будем сидеть и ждать заоблачных коммуникаций, тем заоблачнее они будут.

Ну а про природу конкретно в нашем поселке, я молчу, просто красота.

Поделиться сообщением

Света, что за писсимизм. Не все так мрачно. С коммуникациями, да пока засада.

На нашем поле Один (к стати ваш сосед во всю строится), наш сосед поставил коробку, еще соседи выровняли уч. Мы чуть модленнее, но тоже копашимся. Прошлым летом наметили, разровняли и укатали 3 дороги.

Соседи напрортив нас то же не сидят сложа руки: Выкопали клозет, разровняли уч. разметили дом.

Так что все в наших руках, чем дольше будем сидеть и ждать заоблачных коммуникаций, тем заоблачнее они будут.

Ну а про природу конкретно в нашем поселке, я молчу, просто красота.

Да никакого пессимизма) это я для интересующихся описала реальную картину.

Я не хочу просто так копаться. Сборный дом могут поставить за 10 дней.

Сейчас это быстро делается.

А дальше что? Ну поставят они мне его, и? ни воды, нит света

там делать нечего

яркий пример вон, Avt034 - он уже с коробкой год, а жить там не может

Поделиться сообщением

Не то что жить нельзя.Нельзя приступить к чистовой отделке даже! Вот и ковыряюсь потихоньку.Хотел забор поставить,так и тут проблемы выползли.Переносить надо теперь столбы.На весну запланировано:септик с внутренней канализацией,возведение внутренних перегородок,если решусь,то проведу внутреннюю электропроводку и оштукатурю стены,черновой пол,и черновой потолок с утеплением,наверное поставлю все таки окна.Хоть бы свет провести как-то...Еще можно утеплить стены с наружи,сделать водосточную систему крыши.

Поделиться сообщением

В свете кризиса сравнил цены на стройматериалы процесса стройки и нынешние.С удовольствием отметил,что при нынешних ценах не сделал бы и половину работ.Вот и думайте теперь,стоит строиться или подождать на потом...

Поделиться сообщением

Garmonia, с днем рождения сына. Пусть он тебя по чаще радует :salut:

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Гость _Оксана_
Garmonia, с днем рождения сына. Пусть он тебя по чаще радует :salut:

Наташа,вчера на вашем участке целое стадо коров паслось,они ели вашу траву которая теперь сеном стала.

Поделиться сообщением

Наташа,вчера на вашем участке целое стадо коров паслось,они ели вашу траву которая теперь сеном стала.

В яму ни какая не упала? :very_funny: На новый год с мясом были бы :very_funny:

Пусть едят весной меньше убирать

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки, получили вчера участок 326, теперь мы с вами.

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки, получили вчера участок 326, теперь мы с вами.

очень рады!

рассказывайте про ваши планы)

сколько соток, кстати ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...