Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

Мы сегодня методом сложных вычислений и подсчетов нашли свой участок

Поделиться сообщением

Мы сегодня методом сложных вычислений и подсчетов нашли свой участок

а автомобильный навигатор нам не поможет?

Поделиться сообщением

а автомобильный навигатор нам не поможет?

поможет. Просто документы с координатами я заберу только во вторник, вместе с док. на собственность

Поделиться сообщением

все зависит от координат. Может быть одна коорд. центра участка, а может четыре по углам. Какие коорд. в док. я точно не помню

Поделиться сообщением

во вторник заберу док. и тогда можно точно узнать. А эще и мингосимущество вроде собираются выносить точки на местности на следующей неделе узнаю когда это произойдет более отчно

Поделиться сообщением

во вторник заберу док. и тогда можно точно узнать. А эще и мингосимущество вроде собираются выносить точки на местности на следующей неделе узнаю когда это произойдет более отчно

Там же праздники начинаются с четверга.. значит до среды должны явиться, если не загуляют)

Поделиться сообщением

Наталья, как дела? Что нового?

Поделиться сообщением

Всем добрый день.С прискорбием сообщаю.что провести инженерные коммуникации в этом году вряд ли получится.Это для всех участков.Вопрос ко всем-как попасть на прием к и.о. губернатора Бочарову?Он сам прием не ведет,посылают к его замам....Посылали бы сразу...Или надо писать письмо Президенту,другого выхода нет.

Поделиться сообщением

Всем добрый день.С прискорбием сообщаю.что провести инженерные коммуникации в этом году вряд ли получится.Это для всех участков.Вопрос ко всем-как попасть на прием к и.о. губернатора Бочарову?Он сам прием не ведет,посылают к его замам....Посылали бы сразу...Или надо писать письмо Президенту,другого выхода нет.

Девчата вроде писали ему письмо, я так поняла есть какой то сайт, где можно писать обращения. Может закидаем его? Каждый владелец участка по письму, и он замучается отписываться..

сюда кажется http://www.volganet.ru/services/requests

если писем будет много, может сдвинется

кто умеет красиво излагать? набросайте текст и выложите сюда

а мы будем копировать и от себя каждый обращаться

давайте здесь отписываться - отправил - отписался в теме - посчитаем заодно - сколько реальных писем вышло

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Avt034, напишите в общей теме, где все многодетные общаются...

Поделиться сообщением

Эх,не все так просто.Я уже говорил,одно дело просить в чистое поле вести коммуникации,а другое дело на участки,где хотя бы сараи стоят и заборы есть.На все участки для Зари,по свету,надо 13 млн.рублей.Это в несколько раз меньше,чем на самый дешевый проект по другим участкам.Хочется найти эти 13 млн в этом году,вот как-то эгоистично,но так.Ответы у меня все есть,даже по всем участкам.Нет денег только..

Поделиться сообщением

За зиму удалось набрать кучу материалов для продолжения строительства.А теперь вот как быть со светом-непонятно.Построю в зиму,но как без света жить?Поселить староверов с керосинкой...Вообще Заря самое неплохое место.Последние участки кто получал,у них уже дороги распланированы и столбы под свет стоят на весь массив.До канализации центральное-рукой подать.Газ и свет далеко,вода частная рядом.Свет рядом,частный,но у них нагрузка высокая на сеть,не дают подключаться,и так свет,как лампочка ильича... Очень сильная ветровая нагрузка.У меня за зиму кучу песка ветром сдуло,почти пол камаза было!Весной грязь просохла быстро,но надо отсыпать свою тропку-иначе встрянешь на легковой.

Поделиться сообщением

Эх,не все так просто.Я уже говорил,одно дело просить в чистое поле вести коммуникации,а другое дело на участки,где хотя бы сараи стоят и заборы есть.На все участки для Зари,по свету,надо 13 млн.рублей.Это в несколько раз меньше,чем на самый дешевый проект по другим участкам.Хочется найти эти 13 млн в этом году,вот как-то эгоистично,но так.Ответы у меня все есть,даже по всем участкам.Нет денег только..

ну бюджет у них трещит - это объявлено было сразу, как только новый губернатор принялся изучать обстановку..

но хотя бы хочется знать - какие у них планы на нас? передать участки и забыть про нас на долгие годы? или они все же заложат в бюджет на нас деньги в 20.. (каком) году?

Поделиться сообщением

За зиму удалось набрать кучу материалов для продолжения строительства.А теперь вот как быть со светом-непонятно.Построю в зиму,но как без света жить?Поселить староверов с керосинкой...Вообще Заря самое неплохое место.Последние участки кто получал,у них уже дороги распланированы и столбы под свет стоят на весь массив.До канализации центральное-рукой подать.Газ и свет далеко,вода частная рядом.Свет рядом,частный,но у них нагрузка высокая на сеть,не дают подключаться,и так свет,как лампочка ильича... Очень сильная ветровая нагрузка.У меня за зиму кучу песка ветром сдуло,почти пол камаза было!Весной грязь просохла быстро,но надо отсыпать свою тропку-иначе встрянешь на легковой.

вот ветер в помощь) поставить ветряки и вырабатывать энергию с их помощью) причем на весь поселок...

а еще солнечные батареи - у нас край горячий - южный - и будем независимым государством

вода из колодца, свет от солнца-ветра)

эх... было б и вправду это так легко!

ЗЫ посмотрела - что пишут на форум хаусе про ветряки - так там народ переживает, что у них мало ветров, поэтому ветряки не выгодны... а у нас то - огого! степь, ветра постоянные!)

пошла дальше читать)

Поделиться сообщением

Сегодня выяснила, что спецы с мингосимущества собираются к нам с утра в среду, если машину найдут.

Завтра будем мучить их опять.

Поделиться сообщением

Сегодня выяснила, что спецы с мингосимущества собираются к нам с утра в среду, если машину найдут.

Завтра будем мучить их опять.

Наташа, подвези их!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

Наташа, подвези их!!! :very_funny:

Завтра выясним, Может они всетаки найдут машину.

Как что то выясню, напишу

Поделиться сообщением

Завтра выясним, Может они всетаки найдут машину.

Как что то выясню, напишу

Жалко, у меня супруг на работе, а то я б с радостью тоже приехала - приняла участок и дело с концом)

Поделиться сообщением

Сколько форумов читала связанных с участками для многодетных, у всех проблема одна- нет коммуникаций.

На мой взгляд проблема легко решаемая.

Свет- генератор (17-30 тыс.) для стройки достаточно.

Вода- скважина (можно не самую глубокую) для стройки тех. воды достаточно.

Газ- вообще не нужен.

А вот проблема именно горнополянцев- отсутствие дорог внутри поселка(даже направлений). Через весь поселок проходят оросительные канавы и вдоль и поперек.

Скажем есть у вас генератор, скважина, вы заказали камаз песка, щебня или еще чего, а он к вам не проедет, просто не сможет через канавы пролезть даже в сухую погоду.

И что делать в этом случае.

Второй день сижу ломаю голову. :cranky2: :shy: :excl:

Поделиться сообщением

вот в моем уголке чистое ровное поле, ну несколько кустов на окраине, дорога накатана, но! она проходит через крайние участки, и конечно скоро люди её перекроют - будем накатывать новые

и что радует - ЧИСТОЕ - никакой помойки!!!

вот эти кусты - это уже за пределами поселка, но некоторые участки все таки попали на выкоревку

что-то плодовое)) может понравится?)

4978235_m.jpg

Наташ, а конкретно у вас есть проблема с подъездом? может, пока никто не строится, найдете вариант проезда через чужие участки? сейчас вариантов много..

Поделиться сообщением

вот в моем уголке чистое ровное поле, ну несколько кустов на окраине, дорога накатана, но! она проходит через крайние участки, и конечно скоро люди её перекроют - будем накатывать новые

и что радует - ЧИСТОЕ - никакой помойки!!!

4978235_m.jpg

У нас тоже участок чистый без помоек и кустов и что очень радует ровный. Но канавы есть через 2 уч. с одной стороны, через три участка с другой и одна идет паралельно водохранилищу. Получается что камаз до участка не доедет. Одно радует проблема с вывозом земли от фундамента не встает. Будем дорогу делать сами (местами). А что делать. Ждать милости от наших чиновников можно очень долго. Пока другого выхода не вижу.

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

У нас тоже участок чистый без помоек и кустов и что очень радует ровный. Но канавы есть через 2 уч. с одной стороны, через три участка с другой и одна идет паралельно водохранилищу. Получается что камаз до участка не доедет. Одно радует проблема с вывозом земли от фундамента не встает. Будем дорогу делать сами (местами). А что делать. Ждать милости от наших чиновников можно очень долго. Пока другого выхода не вижу.

Про свой участок не знаю точно - я ж его не нашла. Может он и с кустами) скоро узнаю - там есть ряд хилых кустов в моих краях..

Про канавы ты права - можно своим же грунтом и засыпать - уж его будет полно.

Поделиться сообщением

Такая проблема есть на всем поле с права от дороги где мы встрепились, если смотреть на водохранилище. Они не очень глубокие, не очень широкие, но проблема от этого не уходит. если их объезжать боюсь это будет змейка еще та.

Наверное я оптимист, но я не считаю что ситуация без выходная. "Даже тупик имеет выход- в обратном направлении" :biggrin:

Прорвемся

Поделиться сообщением

Забрала в мфц выписку из кадастра по поводу изменения адреса. Хотела заказать новый кадастровый, но в Советском МФЦ не работает сберовский терминал ( а меня они же попросили не платить заранее, а как буду забирать документы, вот в тот же день и оплатить у них). В итоге - пролетела((

Теперь пойду в свой сбер платить пошлину.. а вот в мфц меня везти уже некому, и с ребенком на общественном транспорте я не доберусь - туда только маршрутки, а я с коляской... обидно.

Попыталась дозвониться до Академической 7 - там нет телефоном (мне так ответили), отправили записываться на прием через сайт госуслуг. Я не тормоз вроде, но нифига не поняла на этом сайте, - короче с записью тоже не вышло.

Пойду ножками на Академическую теперь.. благо в 15 минутах ходьбы - погуляем с деткой... но либо и там пошлют - все против людей.

В декабре "получили" землю, до сих пор не можем оформить - получите справку, закажите справку, получите справку... и т.д. И запишитесь там, где это невозможно, а потом оплатите с неработающего терминала. Бред какой то! Надоело до ужаса.

Поделиться сообщением

ветросолнечная установка стоит 140 000 тысяч рублей.Это 1 квт/час.Совсем не бюджетно...Под такие системы нужна бытовая техника класса АА и освещение на светодиодах.Просчитывал и такие варианты тоже.

Поделиться сообщением

ветросолнечная установка стоит 140 000 тысяч рублей.Это 1 квт/час.Совсем не бюджетно...Под такие системы нужна бытовая техника класса АА и освещение на светодиодах.Просчитывал и такие варианты тоже.

прошу прощения за свои вопросы)) вообще в этом не понимаю)))) :very_funny:

мы вот в квартире расходуем 300-400 квт в месяц

эта установка осилит произвести такое количество энергии?

то есть её один раз купил и забыл про ежемесячные платежки?

это очень выгодно тогда! я согласна)

Поделиться сообщением

Как обещала. Небольшой отчет

Сегодня в мингосимуществе обозначили дату первичного выезда на местность ( без оповещения собственников) на 06.05.2014. Техники и спецы поедут выяснять возможность сбора людей и выноса границ участков на местность.

Мы готовы были их отвезти капк и договарилались завтра, но Глеб Сергеевич ответил:

1. Техник занят на каком то другом объекте и завтра физически не сможет

2. Он (Г.С.) сейчас и.о. начальника соотвественно не может оставить пост на долго, а поездка предстоит не на пять мин.

3. Проходят эльфийские игры и какаято там дребедень.

Сегодня забрала док, о собственности. В кадастре ни каких координат нет. Можно заказать выписку из межевого дела (официально), не официального если нужны координаты (чисто для себя) можно в мингосимуществе попросить копию из общего межевого дела.

Менять св-во с учетом присвоенного адреса пока не спешу. Как мне объяснили на Ткачева 20б это не срочно и возможно сделать в любое время, поэтому хочу сейчас заняться получением разрешения на строительство, для этого данного св-ва достаточно.

Поделиться сообщением

Как обещала. Небольшой отчет

Сегодня в мингосимуществе обозначили дату первичного выезда на местность ( без оповещения собственников) на 06.05.2014. Техники и спецы поедут выяснять возможность сбора людей и выноса границ участков на местность.

Мы готовы были их отвезти капк и договарилались завтра, но Глеб Сергеевич ответил:

1. Техник занят на каком то другом объекте и завтра физически не сможет

2. Он (Г.С.) сейчас и.о. начальника соотвественно не может оставить пост на долго, а поездка предстоит не на пять мин.

3. Проходят эльфийские игры и какаято там дребедень.

Сегодня забрала док, о собственности. В кадастре ни каких координат нет. Можно заказать выписку из межевого дела (официально), не официального если нужны координаты (чисто для себя) можно в мингосимуществе попросить копию из общего межевого дела.

Менять св-во с учетом присвоенного адреса пока не спешу. Как мне объяснили на Ткачева 20б это не срочно и возможно зделать в любое время, поэтому хочу сейчас заняться получением разрешения на строительство, для этого данного св-ва достаточно.

Спасибо. Будем ждать официальных звонков. Столбики стоят, так что проблем быть не должно.

ЗЫ хихи, Дельфийские игры — это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства.

А я подала на кадастровй .. жду теперь его - после праздников заберу и подам на собственность... надоело , но деваться некуда.

Надо еще научиться пользоваться сайтом госуслуг и записаться в очередь на регистрацию права собственности, или тупо сходить в МФЦ и не мучить свои мозги)

Поделиться сообщением

прошу прощения за свои вопросы)) вообще в этом не понимаю)))) :very_funny:

мы вот в квартире расходуем 300-400 квт в месяц

эта установка осилит произвести такое количество энергии?

то есть её один раз купил и забыл про ежемесячные платежки?

это очень выгодно тогда! я согласна)

1 квт.час это то,что может вырабатывать ВСУ максимально.Требует обслуживания,и рчень дорого выходит.Замена АКБ раз в 10 лет,а это где-то 60 000 тыс рублей сразу.

Поделиться сообщением

Спасибо. Будем ждать официальных звонков. Столбики стоят, так что проблем быть не должно.

ЗЫ хихи, Дельфийские игры — это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства.

А я подала на кадастровй .. жду теперь его - после праздников заберу и подам на собственность... надоело , но деваться некуда.

Надо еще научиться пользоваться сайтом госуслуг и записаться в очередь на регистрацию права собственности, или тупо сходить в МФЦ и не мучить свои мозги)

Для мингосимущества Дельфийские игры САМОЕ ВАЖНОЕ- (три ха-ха)

Не совсем пономаю твоих действий по поводу замен кадастрового, чего-то очень много.

Я получила св-во о собственности. Все остальное можно сделать намного позже до конца 15 года или они еще что- придумали новое?

Поделиться сообщением

Garmonia, вопрос Вы собирались к каркаснику ехать, съездили?

Поделиться сообщением

Для мингосимущества Дельфийские игры САМОЕ ВАЖНОЕ- (три ха-ха)

Не совсем пономаю твоих действий по поводу замен кадастрового, чего-то очень много.

Я получила св-во о собственности. Все остальное можно сделать намного позже до конца 15 года или они еще что- придумали новое?

Сама заколебалась. Мення так МФЦ послало, да и не только меня.

Для того , чтобы получить свид-во о праве на участок уже с адресом, и не менять его потом, велели поменять адрес в кадастровом. А это дополнительные скитания по кабинетам и ожидания, хотя и бесплатно. Получается получили адрес, подали на изменения, потом заказали новый кадастровый.. теперь ждем его. :blink:

Поделиться сообщением

Garmonia, вопрос Вы собирались к каркаснику ехать, съездили?

Да, посмотрели пообщались, думаем.

Поделиться сообщением

Девочки, у вас тут тема оживленная))) Вот что на сайте Мингосимущества появилось про коммуникации

Обеспечение земельных участков объектами инженерной инфраструктуры.

Проработка на федеральном уровне вопроса о предоставлении земельных участков многодетным гражданам, в том числе с выездом в различные регионы страны, выявила значительные риски неиспользования данных участков. В связи с отсутствием застройки на выделенных земельных участках подведенные за счет средств бюджетов и неиспользуемые коммуникации подвергаются преждевременному износу и не могут в дальнейшем эксплуатироваться в расчетном режиме.

Принимая во внимание опыт регионов, а также учитывая большую трудоемкость и чрезвычайно высокую стоимость работ по обеспечению земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, строительство таких объектов целесообразно осуществлять синхронизировано с предоставлением многодетным гражданам земельных участков и с освоением этих земельных участков. http://comim.volganet.ru/folder_18/folder_18_4/index.html

Поделиться сообщением

Девочки, у вас тут тема оживленная))) Вот что на сайте Мингосимущества появилось про коммуникации

Обеспечение земельных участков объектами инженерной инфраструктуры.

Проработка на федеральном уровне вопроса о предоставлении земельных участков многодетным гражданам, в том числе с выездом в различные регионы страны, выявила значительные риски неиспользования данных участков. В связи с отсутствием застройки на выделенных земельных участках подведенные за счет средств бюджетов и неиспользуемые коммуникации подвергаются преждевременному износу и не могут в дальнейшем эксплуатироваться в расчетном режиме.

Принимая во внимание опыт регионов, а также учитывая большую трудоемкость и чрезвычайно высокую стоимость работ по обеспечению земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, строительство таких объектов целесообразно осуществлять синхронизировано с предоставлением многодетным гражданам земельных участков и с освоением этих земельных участков. http://comim.volganet.ru/folder_18/folder_18_4/index.html

да видели... смысл такой - будете строить. будут и коммуникации

а мы все с бумажками бегаем - в собственность никак не оформим, а еще за разрешением на строительство обращаться - пятки сотрешь с этой бюрократией

Поделиться сообщением

да видели... смысл такой - будете строить. будут и коммуникации

а мы все с бумажками бегаем - в собственность никак не оформим, а еще за разрешением на строительство обращаться - пятки сотрешь с этой бюрократией

После 6 апреля будет более менее понятно сколько людей заинтересованны в этом.

Тогда можно пытаться этот вопрос обсуждать и двигать.

Для этого желательно иметь связь с людьми которые собираются строиться. Выбирать человека, что бы один все это делал (правда на общественных началах врят ли кто согласится).

А если люди начнут получать разрешения на строительство, это уже основание для ведения как минимум света.

Повторюсь, надо видеть людей в лицо и общаться.

Поделиться сообщением

Alena@Lena Ваш уч. диагонально с нашим.

ВЫ собираетесь строиться?

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек, а ты не читала в закрепленном сообщении про электричество за 550 руб.? что думаешь?

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек, а ты не читала в закрепленном сообщении про электричество за 550 руб.? что думаешь?

Читала, но пока я не заглядываю в эти дебри.

Всеравно пока не начнется движение на участках ни чего не будет, будут одни отписки.

В моих планах

1. получить разрешение на строительство.

2. начать стройку.

А там по ситуации будем видеть людей (как только начнем стройку, мы будем на уч. 24 ч. в сутки, 7 дней в неделю), будем разговаривать собираться и решать.

Как я вижу нас пока активных 13 чел., а этого мало для решения подобного вопроса.

Поэтому есть предложение немного подождать после майских будут собирать людей для выноса колышков на местности, тогда и будем думать, мне кажется так.

Просто если пытаться решать все проблемы сразу можно разорваться, а толку не будет ни где.

6.05.2014 мингосимущество точно выезжает на местность.

Я плотно общаюсь с Глебом Сергеевичем и держу руку на пульсе, в конкретном вопросе. (просто для меня это принципиально)

Сегодня я по эл. почте получила выписки межевые - ПОЛНЫЙ БРЕД. как техники ставили номерки на местности на колышках непонятно. В док. все совсем по другому.

Будем разбираться

Поделиться сообщением

Читала, но пока я не заглядываю в эти дебри.

Всеравно пока не начнется движение на участках ни чего не будет, будут одни отписки.

В моих планах

1. получить разрешение на строительство.

2. начать стройку.

А там по ситуации будем видеть людей (как только начнем стройку, мы будем на уч. 24 ч. в сутки, 7 дней в неделю), будем разговаривать собираться и решать.

Как я вижу нас пока активных 13 чел., а этого мало для решения подобного вопроса.

Поэтому есть предложение немного подождать после майских будут собирать людей для выноса колышков на местности, тогда и будем думать, мне кажется так.

Просто если пытаться решать все проблемы сразу можно разорваться, а толку не будет ни где.

6.05.2014 мингосимущество точно выезжает на местность.

Я плотно общаюсь с Глебом Сергеевичем и держу руку на пульсе, в конкретном вопросе. (просто для меня это принципиально)

Сегодня я по эл. почте получила выписки межевые - ПОЛНЫЙ БРЕД. как техники ставили номерки на местности на колышках непонятно. В док. все совсем по другому.

Будем разбираться

Ну нас 13, и я думаю, у каждой найдется по паре знакомых, не зарегистрированных на сайте. У моей дочки в классе например точно еще две наши будущие соседки.

Так что - кто тут, кто по сарафанному радио, так и найдется хотя бы треть поселка. Если необходимость будет, оповестим один другого.

Что - по эти выпискам у вас не там участок, где вы нашли?

Я в 20-х числах мая только попаду теперь в поселок. Посмотрим, может найдем и мы свой)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...