Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Garmonia

Поселок Горный Многодетный

Рекомендованные сообщения

Джудитт писал:
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/86/76/8277686.jpg Вот вам девочки и хваленые Таунхаусы.Люди остались без жилья. :sm044:

блин так жалко их...

Поделиться сообщением

Джудитт писал:
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/86/76/8277686.jpg Вот вам девочки и хваленые Таунхаусы.Люди остались без жилья. :sm044:

Это где?

Ну вообще от пожара ни дом, ни квартира не застрахованы. Какая разница - таун или дом..

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Это где?

Ну вообще от пожара ни дом, ни квартира не застрахованы. Какая разница - таун или дом..

так он выгорел за 5 минут, я думаю с кирпичем все было бы не так печально

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Это где?

это напротив ленты в советском районе где университет.в 2006 кажется,многодетным нескольким семьям давали

Поделиться сообщением

Neznaikaz писал:
так он выгорел за 5 минут, я думаю с кирпичем все было бы не так печально

этот сравнял бульдозером и новый строй

а кирпичный восстанавливать - смысла нет - копоть, гарь и развалины

а снести - не мало сил потребуется

короче результат один - жить нам уже нельзя, а снести тяжелей

пожар - зло

Поделиться сообщением

да,девочки,не принесло кому то счастья жилье долгожданное..

Поделиться сообщением

Эти дома 2008-09 давали.А построены они не качественно и проводка вся внутри была(в стенах).Сгорел очень быстро,пожарные тушили его дважды.Первый раз залили и сказали все,уехали,инспектор даже не успел описать ничего,как все вспыхнуло с новой силой.Там очень много детей,вещи не удалось спасти,только часть документов.Пожар возник в одной из квартир,а сгорели все.Сестра спрашивала у пожарных,сказали что шансов не было спасти жилье.Тушили огонь,чтоб не распространился на соседние дома,Очень сильный ветер был)рядом стоящий дом сразу водой облили. И на ночь выставили дежурство,боялись что может снова загореться.

Поделиться сообщением

Мне озвучили цену по проекту Поповой - 16500 за квадрат без отделки. Просто коробка без коммуникаций.

Это не дешево - обычная цена по городу.

Не годится.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Мне озвучили цену по проекту Поповой - 16500 за квадрат без отделки. Просто коробка без коммуникаций.

Это не дешево - обычная цена по городу.

Не годится.

в фирме в которой я строить собиралась мне предложили за 1300 000 дом 110 квадратов в проводкой трубами с наружной отделкой но без внутренней.

Поделиться сообщением

КАЗАЧКА ТАНЯ писал:
в фирме в которой я строить собиралась мне предложили за 1300 000 дом 110 квадратов в проводкой трубами с наружной отделкой но без внутренней.

это До повышения цен?

а из чего - каркасник? как те что сгорели в Советском?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
это До повышения цен?

а из чего - каркасник? как те что сгорели в Советском?

до повышения он стоил 1100 000. сип панели.их вообщето пропитывать надо специальным составом чтоб не горело.а там видно сэкономило государство.а че тамм,халява жеж..а в проекте поповой что будет- кирпичи?ьам насколько я читала дома строиться будут целыми стенами на каркас металллический сразу под отделку внутреннюю.чистовую.а такими вот стенами сип-панельные дома,или сендвич-панельки их еще называют.,делают. не придумали еще как целые стены из блоков или кирпичей сразу делать. обычные каркасники там предлагают строить.

и цены явно завышены. кто то из тех кто проект продвигает явно в доле будет

Поделиться сообщением

КАЗАЧКА ТАНЯ писал:
до повышения он стоил 1100 000. сип панели.их вообщето пропитывать надо специальным составом чтоб не горело.а там видно сэкономило государство.а че тамм,халява жеж..а в проекте поповой что будет- кирпичи?ьам насколько я читала дома строиться будут целыми стенами на каркас металллический сразу под отделку внутреннюю.чистовую.а такими вот стенами сип-панельные дома,или сендвич-панельки их еще называют.,делают. не придумали еще как целые стены из блоков или кирпичей сразу делать. обычные каркасники там предлагают строить.

Танюш, а где можно посмотреть что предлагает эта фирма? Кинь в меня ссылкой плиз. Хоть сейчас я и в ипотеке, но не могу отказаться от дома своей мечты :umilenie: Вот выведу ипотеку на самоокупаемость и снова вплотную возьмусь за строительство.

Поделиться сообщением

КАЗАЧКА ТАНЯ писал:

да о чем и речь - такой каркасник с самостоятельным привлечением бригад будет стоить 14500

а с ними 16500

и где экономия от этого проекта? было бы 10-11 тыс. - другой разговор

я думала, что у них будет дешевле за счет массовости

ну нет так нет - буду дальше искать варианты

была вот вчера на Зеленом на пикнике - очень понравилось место.. берег Волги,песочек, тишина, корабли... и опять же - свет, газ и вода

есть смысл купить готовое - и там будет и забор, и каменный дом, и баня и дорожки с коммуникациями - за те же 2 млн полный комплект

но как всегда не без ложки дегтя - от Ворошиловского очень долго пиликать плюс пробки - семье не понравилось туда ехать - измаялись

но и до Горного не меньше .. опять у меня не складываться пазл(

Поделиться сообщением

НатальяШ писал:
Танюш, а где можно посмотреть что предлагает эта фирма? Кинь в меня ссылкой плиз. Хоть сейчас я и в ипотеке, но не могу отказаться от дома своей мечты :umilenie: Вот выведу ипотеку на самоокупаемость и снова вплотную возьмусь за строительство.

у меня только телефон гдето был.я сайт не помню .надо им звонить и ехать в офис.на сайте было минимум информации.поищу телефон и скину.ладно?

Поделиться сообщением

КАЗАЧКА ТАНЯ писал:
у меня только телефон гдето был.я сайт не помню .надо им звонить и ехать в офис.на сайте было минимум информации.поищу телефон и скину.ладно?

Ок.

Поделиться сообщением

Девочки возьмите нас в группу номер участка 3797 ищем соседей вместе побыстрей сможем пробить коммуникации. И подскажите пожалуйста если есть у кого номер телефона кадастрового инженера что бы узнать наш участок очень горим желанием строиться и документы почти все собрали , а участок ни как не можем увидеть

Поделиться сообщением

Елена Парк писал:
Девочки возьмите нас в группу номер участка 3797 ищем соседей вместе побыстрей сможем пробить коммуникации. И подскажите пожалуйста если есть у кого номер телефона кадастрового инженера что бы узнать наш участок очень горим желанием строиться и документы почти все собрали , а участок ни как не можем увидеть

Добро пожаловать!

Про инженера и не скажу - нам показывали массово - вызывали толпой от минимущества спец-ты. Как сейчас происходит показ - ума не дам.

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Добро пожаловать!

Про инженера и не скажу - нам показывали массово - вызывали толпой от минимущества спец-ты. Как сейчас происходит показ - ума не дам.

На той недели на Водном размечали,сестра ездила.Спросила про нас(Горный)сказали ждите,нет специалистов.

Поделиться сообщением

Елена Парк писал:

Елена,давайте дружить,наш номер 3752 :rolleyes:

Поделиться сообщением

Джудитт писал:

Елена,давайте дружить,наш номер 3752 :rolleyes:

Давайте дружить, сегодня звонила в госимущество обещали в конце этой недели начать приглашать на участки с табличками

Поделиться сообщением

Давайте дружить, сегодня звонила в госимущество обещали в конце этой недели начать приглашать на участки с табличками

Елена,меня зовут Наташа,очень порадует если пригласят,волокита у них такая жуть.Лен,а вы как, планируете строиться ?

Поделиться сообщением

Джудитт, вас добавлять в закрепленное сообщение? Будете 27-й)

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Добро пожаловать!

фамилия кадастрового инженера есть в кадастровом паспорте,который у вас на руках.На сайте комитета по управлению гос.имуществом есть иконка-кадастровые инженеры.Там есть все телефоны для связи.Но вам нужен не кадастровый инженер, а геодезист,кто выполнял работы по разметке участков на местности.Его узнать можно у кадастрового инженера.Выставить точки участка самостоятельно обойдется в 500 рублей за точку.

Поделиться сообщением

Avt034 писал:
фамилия кадастрового инженера есть в кадастровом паспорте,который у вас на руках.На сайте комитета по управлению гос.имуществом есть иконка-кадастровые инженеры.Там есть все телефоны для связи.Но вам нужен не кадастровый инженер, а геодезист,кто выполнял работы по разметке участков на местности.Его узнать можно у кадастрового инженера.Выставить точки участка самостоятельно обойдется в 500 рублей за точку.

По мне так самим надежней - у нас были столбики, но пришли соседи и давай один столбик гонять ... то правее, то левее, то вперед

сделали своими стараниями из моего участка параллелепипед)

я так понял одну точку придется выводить заново ((

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
Джудитт, вас добавлять в закрепленное сообщение? Будете 27-й)

Если можно :waiting:

Поделиться сообщением

Наконец то свершилось!Завтра едем смотреть свой участок.Пригласили на разметку и передачу участка.

Поделиться сообщением

Джудитт писал:
Наконец то свершилось!Завтра едем смотреть свой участок.Пригласили на разметку и передачу участка.

возьмите с собой металлические столбики,ну хоть арматуру по 70 см и молоток.Забейте все столбики сами.И не факт,что потом не будут перемерять заново как у нас на Заре.Что делать тем,кто уже фундаменты по старым точкам выставил,никто не знает.Вообще,по уму , надо подписать акт приема -передачи границ участка на местности,и тогда вся вина в неправильной разметке лежит на КУГИ.Удачи Вам!

Поделиться сообщением

Я звонила в мингосимущество и сказали что участки юго-западнее горного будут показывать завтра в 9 утра.Хорошо сама позвонила, а то от них наверное не дождались бы приглашения.

Поделиться сообщением

кукулька писал:
Я звонила в мингосимущество и сказали что участки юго-западнее горного будут показывать завтра в 9 утра.Хорошо сама позвонила, а то от них наверное не дождались бы приглашения.

А мне они сами позвонили,на 12 назначили.

Поделиться сообщением

Avt034 писал:
возьмите с собой металлические столбики,ну хоть арматуру по 70 см и молоток.Забейте все столбики сами.И не факт,что потом не будут перемерять заново как у нас на Заре.Что делать тем,кто уже фундаменты по старым точкам выставил,никто не знает.Вообще,по уму , надо подписать акт приема -передачи границ участка на местности,и тогда вся вина в неправильной разметке лежит на КУГИ.Удачи Вам!

Спасибо за совет!!!! :misc_ok:

Поделиться сообщением

Нас к 9- ти на завтра позвали и сказали с собой взять колышки. :very_funny:

Поделиться сообщением

Внесите нас в списочек -номер участка 3803, Виктория

Поделиться сообщением

Девченки,есть вопрос.Передали нам участок вчера,участок у нас получился наискосок размерен,соседи получаются с двух сторон,вот думаю теперь как выглядеть это будет.Мы крайние от дороги,дорога ровная,проулок тоже пойдее ровный должен быть,а участок намерен огого.Поделитесь как у вас с этим.

Поделиться сообщением

У нас тоже несколько наискосок, типа ромб, подходила к одному из инженеров, сказал это нормально. Хотя конечно интересно почему не ровные линии?

Поделиться сообщением

кукулька писал:
У нас тоже несколько наискосок, типа ромб, подходила к одному из инженеров, сказал это нормально. Хотя конечно интересно почему не ровные линии?

Просто мне немного непонятно,с заборами точно проблеммы будут

Поделиться сообщением

Джудитт писал:
Просто мне немного непонятно,с заборами точно проблеммы будут

А на карте этого не было видно - когда выбирали?

У меня четко 25*32 метра. Я заранее знала. и когда ездила колышки размечать - все было как бы очевидно...

А у вас сюрприз получился?

ЗЫ Смотрели вчера поселок за Волгой - Заречный. И там за коммуникации надо доплатить по 200 тысяч за сотку. Дико дорого и странно для меня))

А сегодня дошло - да за 1 млн 600 тыс. я центральные коммуникации от Волгограда до своего участка на Горном дотяну (8 соток по 200 тыс. - это по их ценам) индивидуально))

Кто вообще готов раскошелиться и на какие суммы, чтобы получить ....ну хотя бы свет?

Верхнезареченцам называют суммы по 300 тыс с хвостиком и они конечно не хотят... а может это и не дорого?

Если сравнивать с тем же поселком Заречный?) что за Волгой.

Вообще хоть кто то за светом обращался - суммы какие то называют?

Поделиться сообщением

Garmonia писал:
А на карте этого не было видно - когда выбирали?

У меня четко 25*32 метра. Я заранее знала. и когда ездила колышки размечать - все было как бы очевидно...

А у вас сюрприз получился?

ЗЫ Смотрели вчера поселок за Волгой - Заречный. И там за коммуникации надо доплатить по 200 тысяч за сотку. Дико дорого и странно для меня))

А сегодня дошло - да за 1 млн 600 тыс. я центральные коммуникации от Волгограда до своего участка на Горном дотяну (8 соток по 200 тыс. - это по их ценам) индивидуально))

Кто вообще готов раскошелиться и на какие суммы, чтобы получить ....ну хотя бы свет?

Верхнезареченцам называют суммы по 300 тыс с хвостиком и они конечно не хотят... а может это и не дорого?

Если сравнивать с тем же поселком Заречный?) что за Волгой.

Вообще хоть кто то за светом обращался - суммы какие то называют?

Скажите, пожалуйста, какие камуникации можно протянуть за такие деньги? Я думала что воду в любом случае надо бурить -индивидуально, или на несколько дворов, газа скорее всего не будет вобще, как и центральной канализации, а свет при колективном обращении можно провести гораздо дешевле?

Поделиться сообщением

кукулька писал:
Скажите, пожалуйста, какие камуникации можно протянуть за такие деньги? Я думала что воду в любом случае надо бурить -индивидуально, или на несколько дворов, газа скорее всего не будет вобще, как и центральной канализации, а свет при колективном обращении можно провести гораздо дешевле?

Гораздо чего дешевле?

У нас нет пока никаких ориентиров.

Вот жду - может девчата напишут - кто уже обращался за электричеством и какие им обозначили суммы?

Верхнезареченцы отписались - им предъявили ценник 320 тыс. за свет.

А вот про наш поселок данных нет никаких.

Лично я жду только свет. Без него нет никаких шансов там обитать. Остальное можно получить из других источников.

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек писал:
До конторы которую советовала Попова мы не доехали. Я дозвонилась до них. Спозу у них стоит 2500 скидка возможна если есть какое-то удостовение многодеток (это не удостоверение многодетной мамы, которое выдаёт собес), а если такого удостоверения нет то вопрос о скидке решается с руководителем организии много деток. Все это мне сказали по тел.

Мы нашли специалиста который сделает спзу за 1500 в трёх экземплярах к четверга. Как раз в пятницу приемный день для подачи заявления на п-саида 7 для разрешения на строительство.

Кому интересно пишите в личку дам контакт

А можно мне тоже контакты в личку

Поделиться сообщением

MoyRay писал:
А можно мне тоже контакты в личку

Дешевли сделать самим и все очень просто, у нас в группе 3 шлюза подробно описано если интересно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...