Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

я тоже за собрание.в любой день.кстати,по верхнезареченскому-депутат толоконникова ольга.

Вот нужно нам к ней обратится, может поможет, Глебу попу из-за стола поднять, а если мы не начнем действовать, мы свои границы и да зимы не увидим.

Я звонить Глебу уже заколебалась, то на днях, то в июне, ждите один и тот же ответ, Мы вам позвоним, вопрос когда...

Предлагаю обратится к архитектуру ТЗР в администрации, у него по любому тоже есть все границы наших участков, может хоть он попу из-за стола подымит.

Поделиться сообщением

Вот нужно нам к ней обратится, может поможет, Глебу попу из-за стола поднять, а если мы не начнем действовать, мы свои границы и да зимы не увидим.

Я звонить Глебу уже заколебалась, то на днях, то в июне, ждите один и тот же ответ, Мы вам позвоним, вопрос когда...

Предлагаю обратится к архитектуру ТЗР в администрации, у него по любому тоже есть все границы наших участков, может хоть он попу из-за стола подымит.

Границы,может,и есть.Но нужно же осуществлять передачу участка под роспись,поэтому без госимущества не обойтись.Я вот с Горного,но и меня еще не приглашали,хотя часть участков уже передали владельцам.так что надо запастись терпением

Поделиться сообщением

ул.Алюминиевая 45

Здравствуйте! А какой у Вас кадастровый номер?

Поделиться сообщением

девочки,поступило предложение встретиться 7 или 8 июня в 10 часок!кто как думает?

Я в принципе не против встретится, только давайте обозначим конкретные проблемы и вопросы, а еще лучше надо составить план проведения нашего мероприятия, чтоб была не просто встреча для знакомства с поводом лишний раз побродить по нашему полю, как в прошлый раз (хотя это конечно тоже не плохо), но и возможность обсуждения наболевших вопросов и непреодолимых проблем в оформлении и освоении наших заветных участков, с целью нахождения оптимальных решений и путей выхода из сложившейся ситуации. А совсем было бы замечательно, если кто-то возьмется фиксировать принятые нами решения.

Поделиться сообщением

девочки,поступило предложение встретиться7или 8 июня в 10 часок!кто как думает?

в 10 рановато,может часов в 11

Поделиться сообщением

в 10 рановато,может часов в 11

Я только ЗА. Только хотелось бы не просто пообщаться, а попытаться найти какие-нибудь решения конкретных вопросов. Скоординировать наши так сказать дальнейшие действия сообща :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Я тоже за собрание, но если можно, то в субботу. У нас утром в воскресенье занятия с малышом.

Тут Татьяна предложила 7 или 8 июня организовать встречу, а Катерина предложила время. Значит давайте ориентироваться на 7-ое число в 11 часов до полудня. Никто не против? Где встречаться будем? Там же где прошлый раз на конечной маршрутки?

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Тут Татьяна предложила 7 или 8 июня организовать встречу, а Катерина предложила время. Значит давайте ориентироваться на 7-ое число в 11 часов до полудня. Никто не против? Где встречаться будем? Там же где прошлый раз на конечной маршрутки?

может все таки на ваыходной лучше,7 это кажется среда.а то вдруг многие не приедут из-за работы.

Поделиться сообщением

Я в принципе не против встретится, только давайте обозначим конкретные проблемы и вопросы, а еще лучше надо составить план проведения нашего мероприятия, чтоб была не просто встреча для знакомства с поводом лишний раз побродить по нашему полю, как в прошлый раз (хотя это конечно тоже не плохо), но и возможность обсуждения наболевших вопросов и непреодолимых проблем в оформлении и освоении наших заветных участков, с целью нахождения оптимальных решений и путей выхода из сложившейся ситуации. А совсем было бы замечательно, если кто-то возьмется фиксировать принятые нами решения.

я смогу только фото съемку обеспечить ,руками дочки .так как с малышом скорее всего буду в кенгуре

Поделиться сообщением

может все таки на ваыходной лучше,7 это кажется среда.а то вдруг многие не приедут из-за работы.

Так 7-ое июня это суббота.

Поделиться сообщением

Так 7-ое июня это суббота.

ПОСЛЕ ВАШЕГО ПРОСТА,задумалась,на календарь посмотрела....я оказывается в прошлом месяце живу! :very_funny:

Поделиться сообщением

..

Изменено пользователем SVkakyxova

Поделиться сообщением

Я к сожалению в субботу не смогу :waiting: , работаю, только в воскресенье 8 смогу.

Поделиться сообщением

Я к сожалению в субботу не смогу :waiting: , работаю, только в воскресенье 8 смогу.

Будем ориентироваться на большинство, 7 или 8 июня

Поделиться сообщением

Я за 7 июня тоже. Потому что в воскресенье все в основном на даче.

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тоже в любой из выходных смогу, но правда при условии, что буду знать заранее в какой именно. Вернее в воскресенье в любое в любом месяце, а вот если суббота, то надо знать заранее, потому как периодически по субботам работаю, но узнав заранее смогу поменяться. За исключением тех дней, когда уже что-то запланировано у человека, который может меня сменить.

Поделиться сообщением

Всем привет,кто в курсе что на счет собрания решили ?число,время?

Поделиться сообщением

Всем привет,кто в курсе что на счет собрания решили ?число,время?

Я так поняла народ еще определяется 7 или 8 июня в 11 часов на конечной маршрутки № 61. И вроде как большинство пока за 7-ое число.

Поделиться сообщением

Девочки читали в соседней теме Горного поселка про нормы заборов? Там человек не поленился выложил полезную информацию:

Для тех ,кто получил границы участков и собирается строить забор.Очень полезная информация.

Нормы высоты забора.

Какой высоты должен быть забор? На самом деле, по этому вопросу существуют строительные нормы и правила РФ (СНиП 30-02-97 с изменениями от 12.03.2001г.).

В этом документе, высота забора между соседями, регламентируется определенными цифрами.

Участки должны быть огорожены прозрачными заборами (сетчатыми, решётчатыми). Делается это с одной целью – недопущение затенения соседнего участка.

Высота ограждения разрешена до 1,5 м. Глухие заборы можно строить со стороны проезжей части.

Если соседи в устной форме договорились о том, что высота забора между участками будет иная, и нормы прозрачности будут нарушены, то лучше такие соглашения закрепить договором. Этот договор имеет юридическую силу и решающее значение в суде.

СНиП не закон, он только рекомендует определённые нормы для пользования. Следует обратить внимание, что администрация вашего населённого пункта, на основе этих правил, издаёт собственные положения, сообразуясь с климатическими и другими региональными особенностями своей территории.

Например, в Волгоградской области разрешается строить забор на меже не выше 2,2 м. И прозрачностью не менее 50% от общей площади забора. Если же строят непрозрачное ограждение, то в этом случае, максимальная высота забора должна быть 0,75 м.

Правда, это, прежде всего, касается именно жилищного, коттеджного строительства. Поэтому, желательно, во избежание будущих недоразумений, перед началом строительства посетить местный орган самоуправления, и уточнить, какой высоты должен быть забор, расположенный на границе сопряжённых участков.

Кто что думает по этому поводу? Просто, если честно, мы планировали пока только столбы капитальные по угловым точкам ставить, а забор только времянку типа из старых дверей и разных досок на время строительства дома. И только по окончании строительства думаем ставить нормальный забор, потому как сейчас тратится на забор не в наших планах. Сейчас каждая копейка на счету для будущего строительства. Как думаете не будет ли это проблемой?

Поделиться сообщением

да,лучше на выходные конечно.

Поделиться сообщением

да,лучше на выходные конечно.

Катюш, так 7 июня - это суббота, а 8-ое июня - это воскресенье.

Вопрос только 7-го или 8-го? Кому как удобнее? А по большинству и собираться.

Поделиться сообщением

мы планировали пока только столбы капитальные по угловым точкам ставить, а забор только времянку типа из старых дверей и разных досок на время строительства дома. И только по окончании строительства думаем ставить нормальный забор, потому как сейчас тратится на забор не в наших планах. Сейчас каждая копейка на счету для будущего строительства. Как думаете не будет ли это проблемой?

Лично я бы на соседей обиделась за такой заборчик - это чудо мне тоже созерцать.. и если будет такой кошмар в виде старых окон-дверей-веток-гредушек от кроватей (прям как у бабушек , которые мусор в дом тащат)........... лучше уж скинуться пополам с каждым соседом и натянуть сетку - куда дешевле, и приличней... а еще потом этот хлам вывозить..

Поделиться сообщением

Катюш, так 7 июня - это суббота, а 8-ое июня - это воскресенье.

Вопрос только 7-го или 8-го? Кому как удобнее? А по большинству и собираться.

Приветствую вас, односельчане! К сожалению подзабросила темку, а вы тут уже столько наболтали, мне ещё 10 страниц читать. На следующую встречу обязательно прибудем. Мы в любой день, только попозже по времени желательно.

Поделиться сообщением

Гость мария 81

мы приедим в любой день и время..

Поделиться сообщением

Лично я бы на соседей обиделась за такой заборчик - это чудо мне тоже созерцать.. и если будет такой кошмар в виде старых окон-дверей-веток-гредушек от кроватей (прям как у бабушек , которые мусор в дом тащат)........... лучше уж скинуться пополам с каждым соседом и натянуть сетку - куда дешевле, и приличней... а еще потом этот хлам вывозить..

Ну не знаю... Вкладывать в забор 200 т.р. при начале строительства? :blink: простите мы не на столько богаты. И потом разумнее было бы эти деньги на фундамент пустить.

Сетку без присмотра в деревне стянут как пить дать, даже и не сомневайтесь если не себе, то вон металлоприемник не по далеку... и это даже не говоря о том, что ее сначала купить надо, а те же двери за бесплатно... и потом стройматериалы огородить все же надо, потому что по несколько раз покупать их тоже нет возможности. А что касается старых дверей, то опять таки из них получаются не плохие козлы между прочим. А обижаться... хотите обижайтесь на меня, хотите нет это ваше дело, но на обиженных воду возят простите. Пусть я буду с плохим временным забором, но и с домом, который все же надеюсь построить при всех своих финансовых трудностях, чем с красивым забором и пустым участком.

Это мое личное мнение и изменить его может только, если не согласный сосед будет ставить свой красивый забор до строительства своего дома за свой счет. Тогда конечно хозяин барин... возражать не буду. А обижаться на то, что человек всеми силами пытается что-то сделать это простите как минимум не этично... чем сидеть и власти ругать за те же коммуникации я лучше за стоимость той же сетки рабицы + немного добавлю генератор куплю и не буду ждать ни от кого ничего, а буду спокойно понемногу строиться.

Поделиться сообщением

с одной стороны,вы правы.но с ругой стороны пока жилья на территории поселка нет,е6сть вероятность что скинемся на сетку а завтро утром вместо сетки одни воспоминания останутся...мы тоже планируем пока забор из старых досок и дверей делать НО вычищеных и покрашенных.потому что самим так тоже приятнее

Изменено пользователем КАЗАЧКА ТАНЯ

Поделиться сообщением

Ну не знаю... Вкладывать в забор 200 т.р. при начале строительства? :blink: простите мы не на столько богаты. И потом разумнее было бы эти деньги на фундамент пустить.

Сетку без присмотра в деревне стянут как пить дать, даже и не сомневайтесь если не себе, то вон металлоприемник не по далеку... и это даже не говоря о том, что ее сначала купить надо, а те же двери за бесплатно... и потом стройматериалы огородить все же надо, потому что по несколько раз покупать их тоже нет возможности. А что касается старых дверей, то опять таки из них получаются не плохие козлы между прочим. А обижаться... хотите обижайтесь на меня, хотите нет это ваше дело, но на обиженных воду возят простите. Пусть я буду с плохим временным забором, но и с домом, который все же надеюсь построить при всех своих финансовых трудностях, чем с красивым забором и пустым участком.

Это мое личное мнение и изменить его может только, если не согласный сосед будет ставить свой красивый забор до строительства своего дома за свой счет. Тогда конечно хозяин барин... возражать не буду. А обижаться на то, что человек всеми силами пытается что-то сделать это простите как минимум не этично... чем сидеть и власти ругать за те же коммуникации я лучше за стоимость той же сетки рабицы + немного добавлю генератор куплю и не буду ждать ни от кого ничего, а буду спокойно понемногу строиться.

А что тогда , простите, спрашивать?))

Ну и городите свой забор)

А по поводу - "огородить материалы".. так какому вору и когда мешал забор? Забор он от хороших людей. Как и окна-двери в доме... тут хоть что - если у вас неохраняемый поселок - будьте готовы к такому повороту событий.

ЗЫ Ума не дам - где вы найдете столько дверей?)

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

и еще девочки,если елена попова будет собирать собрание то прошу известить меняоб этом так как боюсь что в свете напряженных с ней отношении меня могут и"забыть "позвать

Поделиться сообщением

А нафига тогда , простите, спрашивать?))

Ну и городите свой забор) Главное чтоб на вас в суд не подали за него. Поменьше мусора.

Ну в таком случае давайте за одно подадим в суд на тех кто начнет стройку своей мечты, затянет ее на долгие годы в силу недостаточного самофинансирования. А все потому, что тем у кого достаточно средств на быстрое строительство не приятно будет созерцать весь этот пейзаж. Что не говорите в этих вопросах сытый голодному не товарищ... Хотя честно говоря я не считаю себя малоимущей и дом собираемся строить из КБ, а не каркасник, только вот не очень большой и одноэтажный и при том при всем по любому строительство коробки растянется минимум года на 2, а то и 3, по другому просто не осилим. А потому и тратится на то, чего может не остаться не планируем. Лучше уж постройку коробки не растягивать на 3-ий год.

А по поводу - "огородить материалы".. так какому вору и когда мешал забор?тут хоть что - если у вас неохраняемый поселок - будьте готовы к такому повороту событий.

Согласна забор конечно вору не помеха, только объемы воровства с забором могут снизиться. Одним словом можно в ведерках потаскать, а можно и на тележке или машине с прицепом например... Именно поэтому мы и планируем завоз материала, только при наличии вагончика и рабочих на участке, которые на время работы будут проживать там постоянно.

Забор он от хороших людей. Как и окна-двери в доме...

Так для хороших людей по окончанию стройки и будет ставится хороший красивый забор. А на время строительства ландшафтного вида не на одном участке не будет сэляви...

Поделиться сообщением

Ну в таком случае давайте за одно подадим в суд на тех кто начнет стройку своей мечты, затянет ее на долгие годы в силу недостаточного самофинансирования. А все потому, что тем у кого достаточно средств на быстрое строительство не приятно будет созерцать весь этот пейзаж. Что не говорите в этих вопросах сытый голодному не товарищ... Хотя честно говоря я не считаю себя малоимущей и дом собираемся строить из КБ, а не каркасник, только вот не очень большой и одноэтажный и при том при всем по любому строительство коробки растянется минимум года на 2, а то и 3, по другому просто не осилим. А потому и тратится на то, чего может не остаться не планируем. Лучше уж постройку коробки не растягивать на 3-ий год.

Согласна забор конечно вору не помеха, только объемы воровства с забором могут снизиться. Одним словом можно в ведерках потаскать, а можно и на тележке или машине с прицепом например... Именно поэтому мы и планируем завоз материала, только при наличии вагончика и рабочих на участке, которые на время работы будут проживать там постоянно.

Так для хороших людей по окончанию стройки и будет ставится хороший красивы забор. А на время строительства ландшафтного вида не на одном участке не будет сэляви...

В любом случае - желаю построить дом мечты и добиться цели!

А карсканик кстати не дешев нынче, и обходится равноценно КББ. Просто он тепло держит иначе - как термос и строится за 3 месяца. У них в этом отличие. Не в цене.

Поделиться сообщением

В любом случае - желаю построить дом мечты и добиться цели!

А карсканик кстати не дешев нынче, и обходится равноценно КББ. Просто он тепло держит иначе - как термос и строится за 3 месяца. У них в этом отличие. Не в цене.

Так в долговечности тоже не плохая разница (при условии, что КББ хорошего качества). Просто хочется, чтоб если уж мы положим часть своей жизни на строительство (всяческие ужимки и лишения), то чтоб хотя бы чтоб было что детям и внукам оставить после себя

Поделиться сообщением

Так в долговечности тоже не плохая разница (при условии, что КББ хорошего качества). Просто хочется, чтоб если уж мы положим часть своей жизни на строительство (всяческие ужимки и лишения), то чтоб хотя бы чтоб было что детям и внукам оставить после себя

Да вроде больше 100 лет стоят каркасники. На форумхаусе сижу курю про них)) Больше и не надо. А кто захочет жить в устаревшем бабкином доме потом?

Пишут, что КББ хрупкий, сыпется, дает усадку, не любит заморозку-разморозку...

Вообще идеальных материалов нет. Тут дело вкуса, желания и возможности.

На каком-то строительном сайте, нашем Волгоградском, читала про все виды стройки -ну то есть они готовы построить дом любым методом.

И описывают каждый подробно.

Так вот везде есть неприятные минусы, какой материал ни выбери.

И еще сами строители говорят, что и по цене методы плюс минус 2 тыс. руб. на квадрат отличаются, поэтому считай равноценны, поэтому выбирайте материал по душе, чтобы самим нравилось.

Ничего вечного нет.

Поделиться сообщением

Да вроде больше 100 лет стоят каркасники. На форумхаусе сижу курю про них)) Больше и не надо. А кто захочет жить в устаревшем бабкином доме потом?

Пишут, что КББ хрупкий, сыпется, дает усадку, не любит заморозку-разморозку...

Вообще идеальных материалов нет. Тут дело вкуса, желания и возможности.

На каком-то строительном сайте, нашем Волгоградском, читала про все виды стройки -ну то есть они готовы построить дом любым методом.

И описывают каждый подробно.

Так вот везде есть неприятные минусы, какой материал ни выбери.

И еще сами строители говорят, что и по цене методы плюс минус 2 тыс. руб. на квадрат отличаются, поэтому считай равноценны, поэтому выбирайте материал по душе, чтобы самим нравилось.

Ничего вечного нет.

Согласна, что вечного еще ничего не придумали. Даже скалы с годами рушатся. Только я говорила не о литьевом блоке, который сыпется, а о вибропрессованном по немецкой технологии изготовленном, а он проходит испытания на прочность и в любом случае покрепче каркасника будет. Минусом пожалуй является только его цена и необходимость утепления, что тоже увеличивает затраты.

Что же касается про бабушкин дом, то я бы сейчас очень даже не отказалась получить такой в наследство и просто реконструировать его, что гораздо было бы дешевле нового строительства. В конце концов люди в хрущевках до сих пор живут... и покупают квартиры в старых домах и радуются своему приобретению. Тут уж простите у кого на что денег хватило, лучше уж трехкомнатная квартира в старом доме, чем однушка в новом при наличии минимум троих детей.

ЗЫ: Извиняюсь, а что такое горбыль? Что за забор из него получается?

Поделиться сообщением

Спасибо уже не надо нашла в нете информацию. Оказывается это просто боковой срез бревна.

Поделиться сообщением

Девочки, не ссортесь, каждый из вас прав по своему, кто то забор из хлама построит, кто сразу хороший, это право каждого, дом мечты своей каждый вид по своему, будь то это каркасник или КБ, у каждого из нас разный карман, все мы хотим только одного чтоб наши большие семьи жили в хороших условиях, и я надеюсь что мы добьемся всего.

Поделиться сообщением

а можно и злую собачку на длинную цепь посадить!хорошо от воришек помогает

Поделиться сообщением

Девочки, не ссортесь, каждый из вас прав по своему, кто то забор из хлама построит, кто сразу хороший, это право каждого, дом мечты своей каждый вид по своему, будь то это каркасник или КБ, у каждого из нас разный карман, все мы хотим только одного чтоб наши большие семьи жили в хороших условиях, и я надеюсь что мы добьемся всего.

даже в мыслях не было) просто человек спросил - что думаете про такой забор? я и ответила) а другие наверняка думают иначе...

я не против временного забора, тоже думаю над ним.. хотя понимаю ,что нет ничего постояннее чем временное.. и то что делается на чуть-чуть может оказаться лет на 10)))

и материалы для стройки тема для форумхауса - там полно сектантов и маньяков на каждый вид)

вообще все разные мы, и все будет разным.. даже в богатых поселках все выглядит очень разношерстным, в меру денег и фантазии, а уж в наших многодетных я представляю что будет... обнять и плакать) все подешевле, да поскромнее, да из отходов , да своими руками, свет от горелок, тепло от печек!

мои страдания пока сводятся к получению долгожданного свидетельства (еще месяц ждать) и по новым кругам ада - оформлять разрешение на строительство.. еще полгода уйдет чую

Поделиться сообщением

а можно и злую собачку на длинную цепь посадить!хорошо от воришек помогает

да жалко псинку то... мы ж про стройку говорим - а это значит жить там никто не будет и семья будет там наездами года 2-3-5 (кто на сколько растянет удовольствие)

и вот в этих условиях собачка на привязи может и не протянуть.. вдруг вы раз в неделю будете только приезжать - по выходным?

Поделиться сообщением

забыла ответить)

Сама не знала до сегодня) Набрала в яндексе "временный забор". Он и предложил такой вариант - некоторые лесопилки его задаром отдают, другие за копейки продают. Если потрудиться. то можно сделать временный забор самим, а потом на дрова-шашлыки спустить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...