Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

Блоки это конечно хорошо. Блин, но техника зараза такая дорогая. А уложить все это хозяйство не 5 минут.

Дааа..... техника дорогая..... но мы вот спрашивали у тех кто уже коробки построил говорят, что котлован выкопать могут за день, а это грубо говоря 10 т.р. думаю блоки на цоколь за 3 дня можно уложить или я ошибаюсь? Но я надеюсь, что где-то можно что-то найти и подешевле в виде калымщиков, работающих на транспорте организаций и решивших подзаработать... :hi-hi: ну например может с техникой карьера попробовать договориться на счет копки котлована ну или еще где...

Если будете делать подвал, надо продумывать гидроизоляцию. а это дополнительные затраты + песочно гравийная подушка.

Да затраты увеличиваются, но вроде как в площади выигрываешь.... Слышала где-то, что цоколь не входит в площадь с которой считается налог, но не уверена на все 100. А вообще муж у меня не хочет делать цоколь это я все еще рассуждаю, потому что при полнозаглубленном фундаменте жаль терять помещения закопанные в землю. :very_funny: Но кроме того очень хотелось бы воспользоваться льготной ипотекой и боюсь, что помещения цоколя увеличат общую площадь и мы пролетим по этому пункту.

Вообще хорошо бы пойти в строительную фирму и договориться с конструктором-сметчиком, чтоб вам рассчитали несколько вариантов относительно вашего проекта. Они подскажут и с дренажем. У меня муж так и делает.))) таскается по всем конторам.

Наташ, а можете сбросить мне в личку несколько координат фирм, где Вам прикидывали стоимость фундамента и где на Ваш взгляд не очень дорого?

Поделиться сообщением

Прикольное такое сравнение СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА и 1 СЕНТЯБРЯ. Мне кажется немного несоизмеримые вещи)))

Я думаю для кого сбор детей к 1 сентября является непомерной тратой о строительстве дома вообще думать не будет. Скорее всего будут продавать свой участок или колотить летнюю кухню или ставить вагончик и использовать как дачу. По крайней мере я бы так делала.

Поделиться сообщением

Для ипотеки скорее всего потребуется полный проект (он заказывается отдельно) и смета от организации выполняющей строительсво.

А если мы не планируем нанимать организацию? Нет ну помощники конечно будут, но не организация, тогда как? И еще полный проект же это имеется ввиду проект с коммуникациями?

Поделиться сообщением

Дааа..... техника дорогая..... но мы вот спрашивали у тех кто уже коробки построил говорят, что котлован выкопать могут за день, а это грубо говоря 10 т.р. думаю блоки на цоколь за 3 дня можно уложить или я ошибаюсь? Но я надеюсь, что где-то можно что-то найти и подешевле в виде калымщиков, работающих на транспорте организаций и решивших подзаработать... :hi-hi: ну например может с техникой карьера попробовать договориться на счет копки котлована ну или еще где...

Да затраты увеличиваются, но вроде как в площади выигрываешь.... Слышала где-то, что цоколь не входит в площадь с которой считается налог, но не уверена на все 100. А вообще муж у меня не хочет делать цоколь это я все еще рассуждаю, потому что при полнозаглубленном фундаменте жаль терять помещения закопанные в землю. :very_funny: Но кроме того очень хотелось бы воспользоваться льготной ипотекой и боюсь, что помещения цоколя увеличат общую площадь и мы пролетим по этому пункту.

Наташ, а можете сбросить мне в личку несколько координат фирм, где Вам прикидывали стоимость фундамента и где на Ваш взгляд не очень дорого?

Наташ, я могу скинуть только 24 июля. Муж сейчас в Астрахань уехал, в командировку. А все документы и координаты у него. Если вернется раньше, то отпишусь раньше.

Поделиться сообщением

НатальяШ, вы думаете, проценты по ипотеке будут возмещать самостройщкам? Я полагаю, что в рамках этого закона, направленного на развитие строительных контор в Волгограде, и сделка должна быть оформлена через застройщика. Конечно, не точно. Но вся программа на это нацелена.

Ипотечный жилищный кредит (заем) должен быть предоставлен для:

приобретения квартиры на этапе строительства по договору долевого участия (Федеральный закон РФ от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ);

приобретения квартиры по окончании строительства по договору купли-продажи у застройщика;

приобретения квартиры по договору уступки прав требования или договору купли-продажи у инвестора, заключившего с застройщиком договор долевого участия;

приобретения индивидуального жилого дома у застройщика по договору купли-продаж

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Девочки я вчера наконец то по настоящему подружилась с собачкой!!! :dance_2: Она теперь дает мне себя погладить, ходила вчера весь вечер за мной по пятам, а когда приехал на поле за мной супруг, то она даже набралась смелости и облаяла нашу машину... :hi-hi: защищала меня по настоящему!!! :very_funny:

Я вчера принесла ей пол ведерка столовских объедков и 2 булочки с фруктами, она уплела все :hi-hi: , выпила целое маленькое ведерко воды и сразу меня признала :very_funny: Бедное животное она наверное не привыкла к нормальному отношению людей... когда уезжали она долго бежала вслед за машиной... муж несколько раз пытался отпугнуть ее сигналом, но бесполезно было бежала за нами даже по асфальтированной дороге... очень боялись, что она попадет под колеса машин на трассе, но когда мы увеличили скорость и она поняла, что нас ей не догнать, видели как она вернулась на поле...

Я в принципе сегодня в начале не планировала идти на участок, а теперь точно пойду. Жалко мне ее очень. Уж очень она худючая... пойду кормить сегодня из дома даже косточки с собой взяла на работу для нее, а за одно и траву подергаю немного, хотя сейчас она уже очень плохо дергается.

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Наташ, я могу скинуть только 24 июля. Муж сейчас в Астрахань уехал, в командировку. А все документы и координаты у него. Если вернется раньше, то отпишусь раньше.

Хорошо подожду. Мне за ГПЗУ 25-го идти. А для СПОЗы не нужен же вид фундамента?

Поделиться сообщением

НатальяШ, вы думаете, проценты по ипотеке будут возмещать самостройщкам? Я полагаю, что в рамках этого закона, направленного на развитие строительных контор в Волгограде, и сделка должна быть оформлена через застройщика. Конечно, не точно. Но вся программа на это нацелена.

Ипотечный жилищный кредит (заем) должен быть предоставлен для:

приобретения квартиры на этапе строительства по договору долевого участия (Федеральный закон РФ от 30 декабря 2004 г. №214-ФЗ);

приобретения квартиры по окончании строительства по договору купли-продажи у застройщика;

приобретения квартиры по договору уступки прав требования или договору купли-продажи у инвестора, заключившего с застройщиком договор долевого участия;

приобретения индивидуального жилого дома у застройщика по договору купли-продаж

Вот это дааа....:sm044: Это что же получается, что я зря губу раскатала? Что же тогда придется искать фирму застройщика?

Поделиться сообщением

Вот это дааа....:sm044: Это что же получается, что я зря губу раскатала? Что же тогда получается, что тогда надо будет искать фирму застройщика

Сейчас планируют внести поправки в данный закон, чтобы многодетные сами могли строится, но пока только на словах

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!!! Вот хочу у вас поинтересоваться на что вы планируете строить дом??? Мой муж хочет фундамент поставить на мат.капитал ,а что бы дом строить хочет продать нашу квартиру. Я конечно против продажи квартиры. Уж очень я её люблю,район очень хороший,всё рядом с домом. Вот и созрел у меня такой вопрос на что вы будете строить,будете ли продавать квартиры?

Поделиться сообщением

Гость Гость

А сколько стоит дом построить ни кто не прикидывал? так чтобы спален было 5 и гостинная большая, квартиры хватит на это?

Поделиться сообщением

Гость Гость
Девочки в пятницу были на участке... по поводу пожаров ура навес стоит целенький!!! думаю значит получится уговорить мужа тоже сколотить что-то подобное. Горят наверное кучи мусора ближе к карьеру, потому что в пятницу тоже что-то дымилось с той стороны, но с моего участка точно не видно что. А вот в субботу горел бугор за кладбищем... даже на край кладбища зашел пожар. Мы проезжали вечером около пяти и видели как 2 пожарки тушили огонь. Одна поливала склон перед селом, а другая край кладбища. До наших участков огонь не дошел! Девочки, но это пока не дошел... надо срочно чистить от сухостоя свои участки, а то эта трава очень хорошо и быстро горит...

Да и еще представляете по моему участку уже вдоль и поперек машины катаются :jest_1: Более того их даже не останавливает мое присутствие на участке :sm044: ... В пятницу значит я пропалываю свой участок... смотрю едет иномарка и прямиком ко мне... я значит вышла на встречу и помахала им тормозить, а им хоть бы что! останавливаться они не собирались... пока я уже почти в плотную не подошла к ним... Я даже в начале пошутила " не ко мне ли первые гости приехали, но они сказали, что едут на свой участок, а здесь им просто удобно проехать, чтоб лишний раз не царапать машину... и когда я сказала, что дорогу мы выкосили только до своего участка, а дальше им придется косить самим, девушка из этой машины ответила: "Да ладно вам что жалко, что ли!" Я даже не знала что ответить... Конечно мне не жалко... я ведь хожу в ручную свой участок полоть, чтоб они машину не поцарапали... значит потом они будут копать мягкую пашню у себя на участке, а я ломиком долбить укатанную дорогу на своем? Не ужели люди не понимают? Моему возмущению не было предела и поэтому, когда приехали мои мужики, чтоб ранее прокошенную от трассы дорогу выровнять (мы ведь нечаянно залезли на чужой участок), я попросила их заодно и прокосить дорогу немного дальше от нашего поворота, чтоб люди, у которых участки выше нашего к нам не сворачивали. А еще они прокосили и вдоль нашего участка дорогу подальше, чтоб машины, идущие в этом направлении к нам тоже не заезжали. Таким образом у нас появился первый перекресток!!! :hi-hi: А еще сын обмотал наши колышки нитками, чтоб обозначить границы нашего участка визуально.. правда не знаю на сколько их хватит, т.к. нитки у меня были простые вязальные :very_funny:

Пора ставить столбы, как там земля буром ручным пойдет или только ломом

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!!! Вот хочу у вас поинтересоваться на что вы планируете строить дом??? Мой муж хочет фундамент поставить на мат.капитал ,а что бы дом строить хочет продать нашу квартиру. Я конечно против продажи квартиры. Уж очень я её люблю,район очень хороший,всё рядом с домом. Вот и созрел у меня такой вопрос на что вы будете строить,будете ли продавать квартиры?

Мы не планируем продавать квартиру. Хотели в затратах на фундамент уложиться где-то в 300 т.р., мат.капитал на крышу, а на стены что-то поднакопить зимой, а что-то и в кредит. Только мои планы останавливаются на возведении коробки, а дальше пока не знаю. Главное начать. А там живы будем не помрем. Если есть цель и стремление, то все получится. Главное не унывать.

ЗЫ: Правда все эти планы будут иметь возможность осуществиться, если дочка поступит на бюджет... только по этому я пока боюсь браться за возведение фундамента. у нас сейчас неопределенность в расходах...

Поделиться сообщением

А сколько стоит дом построить ни кто не прикидывал? так чтобы спален было 5 и гостинная большая, квартиры хватит на это?

Очень сильно надеюсь с постройкой коробки влезть в 1500 т.р. Но планирую одноэтажный дом с высокой, но пока холодной крышей. И спален мне достаточно 3-х, холл не меньше 30-ти метров и обязательно наличие гардеробной.

Поделиться сообщением

Пора ставить столбы, как там земля буром ручным пойдет или только ломом

Мы пока еще не пробовали бурить под столбы (планируем в эти выходные заняться бурением), но земля очень сухая и так видно. Даже трава стоявшая ранее зеленой уже изрядно подсохла и с корнем выдергивается не всегда. Помогает только то, что она не утромбована, можно сказать даже пушистая, видно, что когда-то там была пашня.

Поделиться сообщением

Сейчас планируют внести поправки в данный закон, чтобы многодетные сами могли строится, но пока только на словах

Я полагаю. что и эта новая строчка будет звучать типа " строительством многодетными домов по договору строительства с ЗАСТРОЙЩИКОМ"

они же не разрешают например покупать квартиры на вторичном рынке почему? чтобы поддержать строительные компании

значит и строить будем через них же

имхо

Поделиться сообщением

[/qu

думаю около 1млн без коммуникаций ,по кр крайней мере каркасник.я вообще планирую каркасник,поэтому прицениваюсь.а сегоденя еще посетила дом-образец новая фирма.дом стоит на задах у мрынка на титова сайт http://www.ugdom161.ru/ в принципе,то же спмое они стороят что и фирма" ростдомик",они еще везде рекламируются как дома от 270 тыс ссылка http://rostdomik.ru/?page=contacts. вообщем у той фирмы дом 6х9 обойдется в примерно 820 тыс без коммуникаций,отделан внутри деревяшечками,у фирмы ростдомик 6х8 примерно также.дом образец мнре очень понравился,жаль нам маловат только будет.,он обойдетсяв 650 тыс примерно

Поделиться сообщением

думаю около 1млн без коммуникаций ,по кр крайней мере каркасник.я вообще планирую каркасник,поэтому прицениваюсь.а сегоденя еще посетила дом-образец новая фирма.дом стоит на задах у мрынка на титова сайт http://www.ugdom161.ru/ в принципе,то же спмое они стороят что и фирма" ростдомик",они еще везде рекламируются как дома от 270 тыс ссылка http://rostdomik.ru/?page=contacts. вообщем у той фирмы дом 6х9 обойдется в примерно 820 тыс без коммуникаций,отделан внутри деревяшечками,у фирмы ростдомик 6х8 примерно также.дом образец мнре очень понравился,жаль нам маловат только будет.,он обойдетсяв 650 тыс примерно

1 миллион - это одна коробка - голая!! А еще отделка, коммуникации - это еще как минимум 500 тыс!

Не рассчитывайте обойтись мало кровью.

Миллион мне считают домик 60 метров без внутренней отделки *(а снаружи сайдинг и дешевая крыша ондулин), без разводки воды-электрики-отопления.. и это как раз каркасник.

Они просто умалчивают о недоделках. Вроде - вот вам коробка - радуйтесь. А она утеплена как дачная (вместо 150 мм положат вам 50 мм ваты), и не готова к проживанию..

Строительство дома под ключ, даже каркасного, не получится дешевле 20 тыс. за метр. Это чтоб зайти и жить.

Кстати - где еще можно по образцам походить? Мне для вдохновения не хватает реальных домиков - надоели картинки))

Поделиться сообщением

Нам знакомые сказали, что можно в мат капитал вложиться поставив фундамент и коробку в два этажа при общей площади не более 100 кв. м и крышу, при условии что если заниматься самим, вот мы так и планируем, а потом доделывать - брать кредит или потихоньку лет за 5 :hi-hi:

Еще одна знакомая за 1500 тыс. рублей построили дом одноэтажный на 120 кв.м нанимая человека, вот отделку только сами будут делать

Поделиться сообщением

Гость Гость

Расскажите как можно использовать капитал при строительстве, на что и работает это уже или наши мечтания?

Поделиться сообщением

1 миллион - это одна коробка - голая!! А еще отделка, коммуникации - это еще как минимум 500 тыс!

Не рассчитывайте обойтись мало кровью.

Миллион мне считают домик 60 метров без внутренней отделки *(а снаружи сайдинг и дешевая крыша ондулин), без разводки воды-электрики-отопления.. и это как раз каркасник.

Они просто умалчивают о недоделках. Вроде - вот вам коробка - радуйтесь. А она утеплена как дачная (вместо 150 мм положат вам 50 мм ваты), и не готова к проживанию..

Строительство дома под ключ, даже каркасного, не получится дешевле 20 тыс. за метр. Это чтоб зайти и жить.

Кстати - где еще можно по образцам походить? Мне для вдохновения не хватает реальных домиков - надоели картинки))

ну про один каркасник я писала-рынок на титова,обойти сзади.второй каркасник,кстати практически такой же,в красной слободе,сразу как с моста съезжаешь за волгой, в слободу направо,а домик налево,в сторону ахтубы,прямо у дороги спрапва.еще есть фирма "неволес"у них дом образец стоит на краснополянской,это как ехать из центра остановка мясокомбинат,прямо у путей трамвайных.еще раньше стоял слева от парк хауса,пару видела на рынке строительном на тулака.это все каркасники

Поделиться сообщением

ну про один каркасник я писала-рынок на титова,обойти сзади.второй каркасник,кстати практически такой же,в красной слободе,сразу как с моста съезжаешь за волгой, в слободу направо,а домик налево,в сторону ахтубы,прямо у дороги спрапва.еще есть фирма "неволес"у них дом образец стоит на краснополянской,это как ехать из центра остановка мясокомбинат,прямо у путей трамвайных.еще раньше стоял слева от парк хауса,пару видела на рынке строительном на тулака.это все каркасники

в слободе видела - не люблю такие - совок

у паркхауса видела очень давно - не ездим туда совсем - он еще стоит? когда то он мне нравился , но уже забыла как выглядит..

вот про неволес не слышала и не видела - он как в слободе или лучше?

Поделиться сообщением

в слободе видела - не люблю такие - совок

у паркхауса видела очень давно - не ездим туда совсем - он еще стоит? когда то он мне нравился , но уже забыла как выглядит..

вот про неволес не слышала и не видела - он как в слободе или лучше?

да в принципе такой же, подороже

Поделиться сообщением

Расскажите как можно использовать капитал при строительстве, на что и работает это уже или наши мечтания?

Рабоатае!

На первом этапе получаете разрешение на строительство.

2. Собираете пакет документов и относите в пенсионный фонд: разрешение на строительство;

свидетельство о собственности на землю

свидетельства детей

паспорт

данные о расчетном счете, куда будут перечисляться деньги;

сертификат на мат капитал

После рассмотрения комиссией вашего дела и принятия положительного решения вам перечисляют 50% от мат капитала

Вторую часть капитала можно будет забрать через 6 месяцев после принятия положительного решения о выдаче вам первой части мат капитала, собираются все теже самые документы, только вместо разрешения справка об вводе в эксплуатацию. Но после 1 марта 2015 г. может что-то изменится, т.к. пока по закону ИЖС не требуется вводить в эксплуатацию, что будет после 1 марта 2015 года не известно, они сами не занют

Поделиться сообщением

Я полагаю. что и эта новая строчка будет звучать типа " строительством многодетными домов по договору строительства с ЗАСТРОЙЩИКОМ"

они же не разрешают например покупать квартиры на вторичном рынке почему? чтобы поддержать строительные компании

значит и строить будем через них же

имхо

Вы меня не на шутку расстроили... получается все мои мечты по строительству дома летят в тар тарары... ну или как минимум растягиваются на года...

Поделиться сообщением

Вы меня не на шутку расстроили... получается все мои мечты по строительству дома летят в тар тарары... ну или как минимум растягиваются на года...

Я думаю просто можно найти какую-нибудь контору, которая якобы "сроит" заплатит им за это и оформить кредит. Ну это уж на крайний случай B)

Поделиться сообщением

Рабоатае!

На первом этапе получаете разрешение на строительство.

2. Собираете пакет документов и относите в пенсионный фонд: разрешение на строительство;

свидетельство о собственности на землю

свидетельства детей

паспорт

данные о расчетном счете, куда будут перечисляться деньги;

сертификат на мат капитал

После рассмотрения комиссией вашего дела и принятия положительного решения вам перечисляют 50% от мат капитала

Вторую часть капитала можно будет забрать через 6 месяцев после принятия положительного решения о выдаче вам первой части мат капитала, собираются все теже самые документы, только вместо разрешения справка об вводе в эксплуатацию. Но после 1 марта 2015 г. может что-то изменится, т.к. пока по закону ИЖС не требуется вводить в эксплуатацию, что будет после 1 марта 2015 года не известно, они сами не занют

Поясните пожалуйста по поводу ненадобности дома вводить в эксплуатацию

Поделиться сообщением

Гость Гость
Мы пока еще не пробовали бурить под столбы (планируем в эти выходные заняться бурением), но земля очень сухая и так видно. Даже трава стоявшая ранее зеленой уже изрядно подсохла и с корнем выдергивается не всегда. Помогает только то, что она не утромбована, можно сказать даже пушистая, видно, что когда-то там была пашня.

пожалуйсто потом расскажите как бурилось и какой бур использовали, в отзывах интернета про буры до 1тыс рублей плохие отзывы

Кто нибудь землю перемерял? какие результаты?

Поделиться сообщением

пожалуйсто потом расскажите как бурилось и какой бур использовали, в отзывах интернета про буры до 1тыс рублей плохие отзывы

Кто нибудь землю перемерял? какие результаты?

Мы не покупали бур, а на работе взяли на время, поэтому стоимость его не знаем. А землю я мерила большой строительной рулеткой на 50 метров в день передачи колышков вроде все сошлось. Почему вроде? Да потому что я то с одной стороны рулетки, а с другой стороны просто попросила помочь подержать и как там держали сказать не могу. Хотя межеватели сразу сказали, что разница +/- 10 см считается нормой.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Мы не покупали бур, а на работе взяли на время, поэтому стоимость его не знаем. А землю я мерила большой строительной рулеткой на 50 метров в день передачи колышков вроде все сошлось. Почему вроде? Да потому что я то с одной стороны рулетки, а с другой стороны просто попросила помочь подержать и как там держали сказать не могу. Хотя межеватели сразу сказали, что разница +/- 10 см считается нормой.

хорошая работа где можно взять инструмент на время а у меня с офиса только лишь ручку с карандашом можно одолжить!

Все равно о результатах поведайте народу желательно досконально на какую глубину какой диаметр и какое расстояние между столбами

Поделиться сообщением

мне в слободе нравится,особенно отделка деревяшечками.мы хотим наподобие только из сип=панелей.взвесив все за и против,решили остановиться на том варианте.остальное сами по мере необходимости подделаем ,доведем до ума.у меня муж все кроме провводки электрики делает,вот только некогда самому а на долгострой нет времени,жить уже сейчас негде.

Поделиться сообщением

http://www.delectra.ru/ стеновые фотопанели для отделки ваннн кухонь

Поделиться сообщением

http://volgograd.devstroi.ru/prod/465.html Изменено пользователем КАЗАЧКА ТАНЯ

Поделиться сообщением

стеновые фотопанели для отделки ваннн кухонь комнат http://eva.ru/house-and-hobby/articles/furn-fotopanel

Поделиться сообщением

хорошая работа где можно взять инструмент на время а у меня с офиса только лишь ручку с карандашом можно одолжить!

Все равно о результатах поведайте народу желательно досконально на какую глубину какой диаметр и какое расстояние между столбами

Да мы пока собирались только угловые столбы залить. По тем показателям как Мама четверых мальчишек в соседней теме Горного писала глубина ямки должна быть 0,5 метра, а ширина по размерам бура при высоте 2 метра от уровня земли. Мы вообще планируем пока временный забор сколотить и пока думаем из чего... может и из горбыля, если цена на него будет не существенной (мы пока не были на лесопилке), а поэтому промежуточные столбы заливать пока не планируем (скорее всего речь будет идти о просто вкопке деревянных брусков). Но обещаю как только что-то провернем, то обязательно отчитаюсь о проделанной работе и потраченном бюджете.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Да мы пока собирались только угловые столбы залить. По тем показателям как Мама четверых мальчишек в соседней теме Горного писала глубина ямки должна быть 0,5 метра, а ширина по размерам бура при высоте 2 метра от уровня земли. Мы вообще планируем пока временный забор сколотить и пока думаем из чего... может и из горбыля, если цена на него будет не существенной (мы пока не были на лесопилке), а поэтому промежуточные столбы заливать пока не планируем (скорее всего речь будет идти о просто вкопке деревянных брусков). Но обещаю как только что-то провернем, то обязательно отчитаюсь о проделанной работе и потраченном бюджете.

вопрос по угловым столбам, т.е. получается ваши столбы будут использовать соседи(тогда надо наверное пошире брать трубы?) или будете как то отступать от общего колышка расскажите как вы планировали?

Поделиться сообщением

вопрос по угловым столбам, т.е. получается ваши столбы будут использовать соседи(тогда надо наверное пошире брать трубы?) или будете как то отступать от общего колышка расскажите как вы планировали?

Мы думали покупать трубу с сечением прямоугольника и цементировать прямо на месте колышков, которые нам передали (хорошо бы чтоб при этом присутствовали наши соседи, чтоб потом не было лишних вопросов, но к сожалению мы не знаем их координаты и не смотря на то, что я давольно таки часто бываю на участке, не разу с ними не встречалась). Поэтому складывается впечатление, что мои соседи не спешат строится. А так пусть используют не жалко. А нет пусть свое ставят рядом это дело выбора каждого. У нас угловой участок и всего 2 соседа, думаю вопрос о 2-3 см это не вопрос. Хотя может Вы и правы и мне лучше взять эти 2-3 см ближе в свою сторону, а то кто знает какие у меня будут соседи... чтоб не дать повода для обид и разговоров.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Мы думали покупать трубу с сечением прямоугольника и цементировать прямо на месте колышков, которые нам передали (хорошо бы чтоб при этом присутствовали наши соседи, чтоб потом не было лишних вопросов, но к сожалению мы не знаем их координаты и не смотря на то, что я давольно таки часто бываю на участке, не разу с ними не встречалась). Поэтому складывается впечатление, что мои соседи не спешат строится. А так пусть используют не жалко. А нет пусть свое ставят рядом это дело выбора каждого. У нас угловой участок и всего 2 соседа, думаю вопрос о 2-3 см это не вопрос. Хотя может Вы и правы и мне лучше взять эти 2-3 см ближе в свою сторону, а то кто знает какие у меня будут соседи... чтоб не дать повода для обид и разговоров.

вот и я думаю ведь в большинстве случаев споры между соседями возникают именно из-за установки заборов между участками удачи вам в этом деле ну и все нам

Поделиться сообщением

Девочки вот уже через пол часа я опять поеду на участок :dance_2: Поеду свою подружку кормить :hi-hi: сегодня со столовки побольше объедков ей взяла, а то вчера она похоже не совсем наелась... так и заглядывала мне в пакет :very_funny:

Поделиться сообщением

Только что вернулась с участка. Нам сегодня показывали колышки. Познакомилась с соседями, обменялись телефонами, все были рады что в соседях не оказалась цыганей, их сегодня на передачи много приезжало. Сегодня "бурили" землю под железные столбы, бур не берет-покупали за 1900 в ОБИ (в Леруа Мерлен закончились), у соседей более широкий бур был тоже не взял. Ездили по тракторному в магазинах искали лом- не нашли нигде не продается, заехали в шиномонтажку попросили лом у рабочих, дали попользоваться за бутылку пива. С помощью лома и лопаты выкапали ямки под столбы, сегодня вечером поедим цементировать столбы. Ямки копали на месте колышков, сантиметра 5 взяли в нашу сторону во избижании конфликта с будующими соседями. Сосед справа сказал, что в ближайшее время планирует возвести забор из блоков высотой около 2 метров, спросил не против ли мы, нам как-то все равно какой высоты будет забор, главное что-бы он был.

Изменено пользователем tanaka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...