Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

Да, еще триммером выкосили всю траву на участки и дорогу к участку.

Поделиться сообщением

Гость Гость
Только что вернулась с участка. Нам сегодня показывали колышки. Познакомилась с соседями, обменялись телефонами, все были рады что в соседях не оказалась цыгань, их сегодня на передачи много приезжало. Сегодня "бурили" землю под железные столбы, бур не берет-покупали за 1900 в ОБИ (в Леруа Мерлен закончились), у соседей более широкий бур был тоже не взял. Ездили по тракторному в магазинах искали лом- не нашли нигде не продается, заехали в шиномонтажку попросили лом у рабочих, дали попользоваться за бутылку пива. С помощью лома и лопаты выкапали ямки под столбы, сегодня вечером поедим цементировать столбы. Ямки копали на месте колышков, сантиметра 5 взяли в нашу сторону во избижании конфликта с будующими соседями. Сосед справа сказал, что в ближайшее время планирует возвести забор из блоков высотой около 2 метров, спросил не против ли мы, нам как-то все равно какой высоты будет забор, главное что-бы он был.

значит деньги на бур лучше не тратить, спасибо за информацию

и получается народ отступает от общих колышков дабы избежать негатива

Поделиться сообщением

Только что вернулась с участка. Нам сегодня показывали колышки. Познакомилась с соседями, обменялись телефонами, все были рады что в соседях не оказалась цыгань, их сегодня на передачи много приезжало. Сегодня "бурили" землю под железные столбы, бур не берет-покупали за 1900 в ОБИ (в Леруа Мерлен закончились), у соседей более широкий бур был тоже не взял. Ездили по тракторному в магазинах искали лом- не нашли нигде не продается, заехали в шиномонтажку попросили лом у рабочих, дали попользоваться за бутылку пива. С помощью лома и лопаты выкапали ямки под столбы, сегодня вечером поедим цементировать столбы. Ямки копали на месте колышков, сантиметра 5 взяли в нашу сторону во избижании конфликта с будующими соседями. Сосед справа сказал, что в ближайшее время планирует возвести забор из блоков высотой около 2 метров, спросил не против ли мы, нам как-то все равно какой высоты будет забор, главное что-бы он был.

Здорово!!! Поздравляю!!! :salut:

tanaka а на какую Вы глубину копали ямки?

А то что у Вас на участке будет тень и не все можно будет вырастить Вас не пугает?

Поделиться сообщением

Да, еще триммером выкосили всю траву на участки и дорогу к участку.

Вот это Вы молодцы!!! Сразу взяли быка за рога! Нет слов...

Поделиться сообщением

Здорово!!! Поздравляю!!! :salut:

tanaka а на какую Вы глубину копали ямки?

А то что у Вас на участке будет тень и не все можно будет вырастить Вас не пугает?

Глубина лунок приблизительно 50-70 см, как только столбы привезут (ждем доставку с Леруа Мерлен) будем смотреть нормальная глубина или нет. Столбы 60х60х240 стоимость 365 р. за столб, 2 мешка цемента по 220 руб/мешок и 5 мешков песка по 54 р. за мешок, а еще за доставку отдали 550 руб. , доставку заказали прям до участка.

Я тоже сказала, что будет темно и плохо расти будет, но сосед говорит " Дарагая, моя жена голый будет ходить а твой муж сматреть будет или ты голый ходить будешь а ано мне это нада" После эих слов я решила пусть строит, а то вдруг его жена голый ходить будет :very_funny: , думаю с той стороны деревья посажу, может баню поставлю или беседку вообщем переживу, тенек тоже нужен.

Изменено пользователем tanaka

Поделиться сообщением

Вчера с соседями по поселку ходили в электросети мы писали заявление, а кто-то забирал отказ. Нас встретили не очень дружелюбно, говорят вы ходите толпами, а у нас даже плана на ваши участки нет, идите в администрацию и от них требуйте свет, уже ходили к уполномоченному в администрацию ТЗР и все доки сдали. А сейчас мне позвонил дядечка представляете сам! из электросетей, говорит им передали план на наш поселок, могу ли я им показать свой участок, а то многие приходят пишут заявление, а показать участки не могут, я его заверила, что могу показать, даже сама могу за ним приехать и отвести на участок, практически все уже приняли свои участки и могут показать и вообще пол поселка строиться хотят а света нет. Он сказал, что это хорошо, решается вопрос где ставить подстанцию и вообще они не ожидали что мы такие активные, обещал в ближайшее время позвонить и сказать что с нами решили, навсякий случай сохранила его номер телефона, если долго звонить не будет сама позвоню.

Изменено пользователем tanaka

Поделиться сообщением

Вот это Вы молодцы!!! Сразу взяли быка за рога! Нет слов...

Ага, мы сегодня на славу потрудились, поехали к 10 а домой приехали в 16-00, очень сильно загорели, даже первый пикник на своем участки провели, взяли с собой разборные столик и стульчики, купили арбуз, ну и еще всяких бутербродов наделали, сначало дружно поработали, потом дружно пообедали, а так как наш участок очень близко к дороги, многие водители нам сигналили и махали руками :very_funny: . После неадекватной реакции водителей с мужем решили что без забора не обойтись никак.

Поделиться сообщением

Будущие соседи, принимайте в свои ряды! :salut: У нашего участка кадастровый номер 34:34:010041:155, адрес ул. Берилловая, д. 6. Посмотрела сейчас по справке из МБУ "ГИЦ" (там кусочек из общего адресного плана) выше идут улицы Сборочная (продолжение той, которая в застроенном поселке), Талалихина, Березовая. Были на своем учаске еще в мае. Участок рядом с оврагом с мусором :very_funny: , но плюс в том, что достаточно близко к поселку - метров 500, наверное.

Я в шоке, что границы одного из соседних участков попали на грунтовую дорогу, по которой машины ездят. НатальяШ, вот там уж укатана земля так укатана! :sm044:

Поделиться сообщением

Вчера с соседями по поселку ходили в электросети мы писали заявление, а кто-то забирал отказ. Нас встретили не очень дружелюбно, говорят вы ходите толпами, а у нас даже плана на ваши участки нет, идите в администрацию и от них требуйте свет, уже ходили к уполномоченному в администрацию ТЗР и все доки сдали. А сейчас мне позвонил дядечка представляете сам! из электросетей, говорит им передали план на наш поселок, могу ли я им показать свой участок, а то многие приходят пишут заявление, а показать участки не могут, я его заверила, что могу показать, даже сама могу за ним приехать и отвести на участок, практически все уже приняли свои участки и могут показать и вообще пол поселка строиться хотят а света нет. Он сказал, что это хорошо, решается вопрос где ставить подстанцию и вообще они не ожидали что мы такие активные, обещал в ближайшее время позвонить и сказать что с нами решили, навсякий случай сохранила его номер телефона, если долго звонить не будет сама позвоню.

tanaka, будем ждать, какой Вам ответ дадут!

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста по поводу ненадобности дома вводить в эксплуатацию

Лишние документы оформлять не надо

Поделиться сообщением

Глубина лунок приблизительно 50-70 см, как только столбы привезут (ждем доставку с Леруа Мерлен) будем смотреть нормальная глубина или нет. Столбы 60х60х240 стоимость 365 р. за столб, 2 мешка цемента по 220 руб/мешок и 5 мешков песка по 54 р. за мешок, а еще за доставку отдали 550 руб. , доставку заказали прям до участка.

Я тоже сказала, что будет темно и плохо расти будет, но сосед говорит " Дарагая, моя жена голый будет ходить а твой муж сматреть будет или ты голый ходить будешь а ано мне это нада" После эих слов я решила пусть строит, а то вдруг его жена голый ходить будет :very_funny: , думаю с той стороны деревья посажу, может баню поставлю или беседку вообщем переживу, тенек тоже нужен.

Ну да не очень вдохновляет наблюдать такую картину :very_funny: Только вот вопрос, а думаете в случае 2-х метрового забора со второго этажа дома соседний участок будет не виден? :hi-hi: Ну да ладно, главное Вы нашли не плохой выход из ситуации с деревьями и баней, а еще и беседку в тени можно поставить...

ЗЫ: По поводу доставки столбов подскажите цену.

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Вчера с соседями по поселку ходили в электросети мы писали заявление, а кто-то забирал отказ. Нас встретили не очень дружелюбно, говорят вы ходите толпами, а у нас даже плана на ваши участки нет, идите в администрацию и от них требуйте свет, уже ходили к уполномоченному в администрацию ТЗР и все доки сдали. А сейчас мне позвонил дядечка представляете сам! из электросетей, говорит им передали план на наш поселок, могу ли я им показать свой участок, а то многие приходят пишут заявление, а показать участки не могут, я его заверила, что могу показать, даже сама могу за ним приехать и отвести на участок, практически все уже приняли свои участки и могут показать и вообще пол поселка строиться хотят а света нет. Он сказал, что это хорошо, решается вопрос где ставить подстанцию и вообще они не ожидали что мы такие активные, обещал в ближайшее время позвонить и сказать что с нами решили, на всякий случай сохранила его номер телефона, если долго звонить не будет сама позвоню.

Вот это Вы молодцы!!! Не устаю Вами восхищаться!!! Свистните когда повезете дядечку на наше поле, если получится смотаться с работы, то тоже постараемся подъехать. Мы ведь подальше от Вас будем, вот и хотелось бы тоже проконсультироваться у специалиста по поводу подведения света, а то мы уже запланировали на август месяц приобретение генератора, а это не дешевая штука... :hi-hi: А если свет скоро будет, то можно эту денежку лучше на строительство пустить.

Поделиться сообщением

Ага, мы сегодня на славу потрудились, поехали к 10 а домой приехали в 16-00, очень сильно загорели, даже первый пикник на своем участки провели, взяли с собой разборные столик и стульчики, купили арбуз, ну и еще всяких бутербродов наделали, сначало дружно поработали, потом дружно пообедали, а так как наш участок очень близко к дороги, многие водители нам сигналили и махали руками :very_funny: . После неадекватной реакции водителей с мужем решили что без забора не обойтись никак.

Какая хорошая идея с пикником! Тоже хотела на выходных устроить на участке пикник с шашлыками, вот только надо площадку пошире расчистить, а то трава уже такая сухая, что огонь на не закрытой забором местности очень пожароопасен...

А вечером часов в 5-6 Вы случайно не были на участке? Дело в том, что вчера после работы я поехала на участок, а там смотрю работа уже кипит у людей... :umilenie: Неподалеку уже забивали высокие столбы несколько человек. Любо-дорого смотреть. Глаз так и радовался. Я хоть и не подходила к ним, но сразу было видно раз люди делают что-то на своем участке, значит в их планы наверняка входит строительство дома своей мечты.

Поделиться сообщением

Лишние документы оформлять не надо

Да это понятно, что подразумевается сокращение оформления документации. Вот только не понятно разве обратится в БТИ, чтоб узаконить дом это не будет являться вводом дома в эксплуатацию? Или в БТИ вообще не надо обращаться? А как же тогда подтвердить факт пригодности дома к проживанию? Или что показывать сетевикам по коммуникациям для подключения к сетям? Ну или какое подтверждение (какая бумажка) удовлетворит ПФ для получения второй половины материнки, если не ходить в БТИ? Я просто еще совсем профан в этом вопросе :hi-hi:

Поделиться сообщением

Да это понятно, что подразумевается сокращение оформления документации. Вот только не понятно разве обратится в БТИ, чтоб узаконить дом это не будет являться вводом дома в эксплуатацию? Или в БТИ вообще не надо обращаться? А как же тогда подтвердить факт пригодности дома к проживанию? Или что показывать сетевикам по коммуникациям для подключения к сетям? Ну или какое подтверждение (какая бумажка) удовлетворит ПФ для получения второй половины материнки, если не ходить в БТИ? Я просто еще совсем профан в этом вопросе :hi-hi:

В БТИ обязательно нужно обращаться иначе не получите свидетельство о собственности на дом, но это не ввод в эксплуатацию, ввод в эксплуатацию выдает комитет по градостроительству и архитектуре

Поделиться сообщением

Что бы ввести дом в эксплуатацию нухно что бы были выполнены три условия:

1. Свет

2. Вода

3. Тепло.

А чем и как вы этого добьетесь у же ваше дело. Просто если это будет так называемый автомоный дом (без общих коммуникаций) то юудет немного дольше беготни проблем

Поделиться сообщением

Что бы ввести дом в эксплуатацию нухно что бы были выполнены три условия:

1. Свет

2. Вода

3. Тепло.

А чем и как вы этого добьетесь у же ваше дело. Просто если это будет так называемый автомоный дом (без общих коммуникаций) то юудет немного дольше беготни проблем

Так я совсем не против подключиться к городским сетям, только ведь их нет.... и когда ожидать их тоже не понятно...вот и встает вопрос об автономии... ну а если мы уже пробурим скважину, то простите зачем мне тогда платить водоканалу за воду, если я и так на нее уже потратилась? хотя может мы конечно и подключимся к ней, но потребление городской воды будет гораздо меньше, нежели без скважины это же понятно как отче наши...

Поделиться сообщением

Так я совсем не против подключиться к городским сетям, только ведь их нет.... и когда ожидать их тоже не понятно...вот и встает вопрос об автономии... ну а если мы уже пробурим скважину, то простите зачем мне тогда платить водоканалу за воду, если я и так на нее уже потратилась? хотя может мы конечно и подключимся к ней, но потребление городской воды будет гораздо меньше, нежели без скважины это же понятно как отче наши...

Мы то же рассматриваем потключение к водоканалу (когда это будет возможно), так чисто к машинке и туалету воду подвести, зато вводить в эксплуатацию будет проще.

Только это все радужные мечты, поэтому занимаемся пока более насущными проблемами: роем, копаем, ровняем :very_funny:

Поделиться сообщением

Мы то же рассматриваем потключение к водоканалу (когда это будет возможно), так чисто к машинке и туалету воду подвести, зато вводить в эксплуатацию будет проще.

Вот вот и я про это. Получается водоканал, если пошевелился побыстрее со своими сетями (чтоб люди не успели от безвыходности скважины бурить), то и собирал бы больше платежей ежемесячно...

Только это все радужные мечты, поэтому занимаемся пока более насущными проблемами: роем, копаем, ровняем :very_funny:

На каком этапе у Вас работы? Вы ведь сейчас вроде яму под фундамент копаете? Вы такие фотки раньше классные выкладывали... У меня глядя на них появлялось куча сил и интузиазма :hi-hi: своим трудом, показанным на Ваших фотках, Вы меня вдохновляли не на шутку... вот посмотрю на них и забываю, что руки от прополки травы болят... сразу опять рвусь на участок :very_funny:

Прошу новых фото нужен допинг :very_funny:

Поделиться сообщением

Наташа раньше надо было обращаться в комитет вызывать инженера и делать ввод в эксплуатацию. Теперь так не делают. Вызываешь БТИ они делают технический паспорт на дом и кадастровый паспорт на дом с ними идешь и регистрируешь строение в ВОРУ.

Девочки, написала вам в личку Наташам, Тане, Анжелике и Кате. Не сочтите за спам. Мы рядом живем на ГЭСе, обращайтесь всегда поможем.

Кстати, обратила внимание здесь общаются большинство Наташи и Тани. Я тоже Наташа.

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

Девчата у нас часть участка попадает на дорогу(проселочную), так что если мы сейчас поставим забор, то очень многим будет сложно попасть на свои участки и поэтому мы в раздумьях. Конечно не очень хочется, чтобы по твоему участку ездили, но вот как тут быть. Поэтому с забором мы решили не торопиться.

Участок мы до сих пор не получили. Звонками мингос я уже задолбала. Каждый раз говорят, что на следующей неделе. Мы наверное самые последние участок получим.

Поделиться сообщением

Кстати, обратила внимание здесь общаются большинство Наташи и Тани. Я тоже Наташа.

Я у Вас тут случайно :shy: Вообще-то у нас земля в красноармейском, но у Вас так живо и ямного полезной информации подчерпнула.

Поделиться сообщением

Вот вот и я про это. Получается водоканал, если пошевелился побыстрее со своими сетями (чтоб люди не успели от безвыходности скважины бурить), то и собирал бы больше платежей ежемесячно...

На каком этапе у Вас работы? Вы ведь сейчас вроде яму под фундамент копаете? Вы такие фотки раньше классные выкладывали... У меня глядя на них появлялось куча сил и интузиазма :hi-hi: своим трудом, показанным на Ваших фотках, Вы меня вдохновляли не на шутку... вот посмотрю на них и забываю, что руки от прополки травы болят... сразу опять рвусь на участок :very_funny:

Прошу новых фото нужен допинг :very_funny:

Мы немного затормозились. Ездием только вечерами, т.к. у мужа не понятия выходных или праздников. На данный момент у нас произошли некоторые изменения в планах. Мы решили погреб выкопать под летной кухней. Основные копательные работы по ленте практически закончены, идет выравнивание стен и пола :very_funny:

В пятницу договорились с трактором выкопать погреб. Копать яму 7 на 5 и глубиной 2,5 как то не хочется особенно после туалета ( а там всего то 2 на 2 и глубина 3). Просто боюсь мы ляжем на этом этапе, по-этому договорились с трактором 1000 в час не настолько критичные деньги, а здоровье дороже, да и силы лучше потратить на сам дом.

Фото выложу после того как трактор поработает.

А на этапе начала фундамента было примерно так

Поделиться сообщением

Девочки, написала вам в личку Наташам, Тане, Анжелике и Кате. Не сочтите за спам. Мы рядом живем на ГЭСе, обращайтесь всегда поможем.

Спасибо большое, только от меня вы далековато. Просто я с Горного. У вас на форуме много интересного. Да и форумчене иногода спрашивают, я и отвечаю.

Поделиться сообщением

А вот вам немного юмора:

Отпустил он рыбку золотую

И сказал ей ласковое слово:

„Бог с тобою, золотая рыбка!

Твоего мне откупа не надо;

Ступай себе в синее море,

Гуляй там себе на просторе.“

У нас водохранилище рядом, посидели, половили, отпустили.

Поделиться сообщением

Девчата у нас часть участка попадает на дорогу(проселочную), так что если мы сейчас поставим забор, то очень многим будет сложно попасть на свои участки и поэтому мы в раздумьях. Конечно не очень хочется, чтобы по твоему участку ездили, но вот как тут быть. Поэтому с забором мы решили не торопиться.

Это очень вежливо с Вашей стороны при условии, что Вы пока не будите строится конечно. А если думаете начинать движения по строительству в этом году, то я бы все таки огородила, а те кому нужна дорога прокосят там где она должна быть по плану. Мы ведь вообще косили дорогу в поле, где вообще не было ничего. Просто постарались соответствовать общему плану, а когда выяснилось, что знечаенно заехали на чужой участок, то исправились.

Участок мы до сих пор не получили. Звонками мингос я уже задолбала. Каждый раз говорят, что на следующей неделе. Мы наверное самые последние участок получим.

Не переживайте всем выдадут. Я думаю надо их просто почаще теребить. А Вы хотели уже начинать строительство?

Поделиться сообщением

Я у Вас тут случайно :shy: Вообще-то у нас земля в красноармейском, но у Вас так живо и ямного полезной информации подчерпнула.

Очень даже мерси просим :good_friend: Может и у Вас найдется что-то нового для нас.

Поделиться сообщением

Мы немного затормозились. Ездием только вечерами, т.к. у мужа не понятия выходных или праздников. На данный момент у нас произошли некоторые изменения в планах. Мы решили погреб выкопать под летной кухней. Основные копательные работы по ленте практически закончены, идет выравнивание стен и пола :very_funny:

В пятницу договорились с трактором выкопать погреб. Копать яму 7 на 5 и глубиной 2,5 как то не хочется особенно после туалета ( а там всего то 2 на 2 и глубина 3). Просто боюсь мы ляжем на этом этапе, по-этому договорились с трактором 1000 в час не настолько критичные деньги, а здоровье дороже, да и силы лучше потратить на сам дом.

Фото выложу после того как трактор поработает.

А на этапе начала фундамента было примерно так

Да Вы и так грандиозную копательную работу проделали. Видя Ваши продвижения я прямо завожусь на свои (хоть и не большие, но все же) действия по своему участку. Буду ждать новых фоток!

ЗЫ: Извиняюсь что-то не очень поняла Вы хотите погреб на всю площадь дома делать? и по поводу выравнивания хотелось бы уточнить... ну про стенки вроде понятно это стенки ленточного фундамента так? А вот можно по полу поподробнее? какой пол имеется ввиду это верхушка, где не копано, так сказать будущий пол дома или нижняя часть в котловане под ленточный фундамент? Тогда каким образом Вы их выравниваете, так чтоб низ котлована был по уровню? Заранее спасибо и прошу не очень надо мной смеяться я полный профан в этих вопросах, а очень хотелось бы знать, потому как на нашем поле покат.

Поделиться сообщением

skrepka спасибо большое обязательно обратимся к Вам, если конечно решимся на это мероприятие. Я вот такая, что хоть завтра, но для этого надо сначала купить генератор, а по финансам у нас это запланировано на август (к сожалению раньше не получится). А подскажите до каких погодных условий осенью это можно делать?

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек, тоже не поняла.. сначала выкопали по периметру, а теперь всю середину раскопаете? то есть зря периметр копали вручную? можно было сразу трактором?

Поделиться сообщением

Мама четверых мальчишек, тоже не поняла.. сначала выкопали по периметру, а теперь всю середину раскопаете? то есть зря периметр копали вручную? можно было сразу трактором?

Нет я неправильно размер погреба указала. Погреб 7*2.

Лента влюбом случае нужна.

Поделиться сообщением

Да Вы и так грандиозную копательную работу проделали. Видя Ваши продвижения я прямо завожусь на свои (хоть и не большие, но все же) действия по своему участку. Буду ждать новых фоток!

ЗЫ: Извиняюсь что-то не очень поняла Вы хотите погреб на всю площадь дома делать? и по поводу выравнивания хотелось бы уточнить... ну про стенки вроде понятно это стенки ленточного фундамента так? А вот можно по полу поподробнее? какой пол имеется ввиду это верхушка, где не копано, так сказать будущий пол дома или нижняя часть в котловане под ленточный фундамент? Тогда каким образом Вы их выравниваете, так чтоб низ котлована был по уровню? Заранее спасибо и прошу не очень надо мной смеяться я полный профан в этих вопросах, а очень хотелось бы знать, потому как на нашем поле покат.

Пол- это низ ленты. Равняем с помощью лопаты и уровня.

После трактора все равно равнять надо(если ленту трактором копать).

На фото это первый день наших копательных работ.

Сейчас там лента и снят плодородный слой из середины. После выкопаного погреба, его стены будут выложены блоками и одна из стенок получится вместо опалубки для ленты.

Вообще фундамент который муж собирается делать, любой строитель скажет что не нужен (под такой каркасный домик вообще достаточно свай) Но спорить с мужем себе дороже :very_funny: Да конструкция нашего фундамента выдержит что угодно ( может в последствии (когда нибудь :very_funny: ) мы каркасник уберем и поставим каменный дом)

Плюс ко всему не переживать, почва ведь у нас глина- вспучит, не вспучит?

Поделиться сообщением

Нам тоже позвонили вчера, очень доброжелательный дядечка из электросети, рассказал что мы им тоже очень нужны и начальство уже ведет разговор про подстанции на нашем поле, но когда это будет, через пол года или через три, не известно.

Но сказал что чем больше нас будет, тем быстрее они будут шевелиться.

Продолжаю читать про желание людей строить каркасники, много общался с людьми занимающиеся постройкой домов включая каркасники и почему то себе он построил из блоков дом, путешевствуя по просторам инета видел кучу инфы что выстроеный по всем правилам каркасник в цене не чуть не дешевле дома из блоков. Алик

Поделиться сообщением

Продолжаю читать про желание людей строить каркасники, много общался с людьми занимающиеся постройкой домов включая каркасники и почему то себе он построил из блоков дом, путешевствуя по просторам инета видел кучу инфы что выстроеный по всем правилам каркасник в цене не чуть не дешевле дома из блоков. Алик

Экономии в каркаснике нет - это заблуждение. Здесь другие цели - скорость строительства и экономия на отоплении.

Поделиться сообщением

А У МЕНЯ ЕСТЬ ИСТОРИЯ НАОБОРОТ-ЧЕЛОВЕК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬ,ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАНИМАВШИЙСЯ ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ ПОСТРОЙКАМИ ДОМОВ,ПОЛУЧИВ ЗЕМЛЮ КАК МНОГОДЕТНЫЙ ,СЕБЕ НАЧАЛ СТРОИТЬ КАРКАСНИК

Поделиться сообщением

Это очень вежливо с Вашей стороны при условии, что Вы пока не будите строится конечно. А если думаете начинать движения по строительству в этом году, то я бы все таки огородила, а те кому нужна дорога прокосят там где она должна быть по плану. Мы ведь вообще косили дорогу в поле, где вообще не было ничего. Просто постарались соответствовать общему плану, а когда выяснилось, что знечаенно заехали на чужой участок, то исправились.

Не переживайте всем выдадут. Я думаю надо их просто почаще теребить. А Вы хотели уже начинать строительство?

Нет строительство в этом году мы точно не планировали, но чистку участка и выравнивание хотели сделать в этом году.

Поделиться сообщением

А готовы ли вы уважаемые любители каркасных домов через пять лет разбирать стенки дома, чтобы заново пройти его химией, чтобы защитить древесину от грибков, древоточцев и плесени, обеспечить противопожарную безопасность строительной конструкции. Алик

Поделиться сообщением

А готовы ли вы уважаемые любители каркасных домов через пять лет разбирать стенки дома, чтобы заново пройти его химией, чтобы защитить древесину от грибков, древоточцев и плесени, обеспечить противопожарную безопасность строительной конструкции. Алик

нет смысла

у моих родителей щитовой

30 лет стоит

ну и из соседней темы - вот чем обрабатывают http://www.seneg.ru/products/catalogue/fire/ognebioprof.htm - под кровлей 20 лет гарантии

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Нам тоже позвонили вчера, очень доброжелательный дядечка из электросети, рассказал что мы им тоже очень нужны и начальство уже ведет разговор про подстанции на нашем поле, но когда это будет, через пол года или через три, не известно.

Но сказал что чем больше нас будет, тем быстрее они будут шевелиться.

А мне никто не звонил... :cry: Подала на тех условия в энергосбыт, водоканал и горгаз еще в последних числах мая, сказали, что позвонят и... тишина... :jest_1: С водоканала позвонили и 2-х недель не прошло дали положительный ответ. С горгаза тоже была тишина, но здесь на форуме мне подсказали телефончик... позвонила... сказали, что у нас давно уже написан отказ и можно в любое время придти и забрать. А вот по свету тоже тишина и телефона я их не знаю. :'( Может кто подскажет как позвонить в энергосбыт на нижнем поселке? Прошу информации плииизззз......

Мне уже 25-го идти за ГПЗУ а тех условия с энергосбыта так и не получила...

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь ездил на лесопилки? Интересовался ли кто про цену горбыля?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...