Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

Катюш, а в следующем году планируете строится?

Да,планируем! Муж для начала построит что то вроде гаража или бани,что бы можно было там ночевать. А потом фундаментом займёмся.

Поделиться сообщением

Да,планируем! Муж для начала построит что то вроде гаража или бани,что бы можно было там ночевать. А потом фундаментом займёмся.

Здорово! А на каком этапе у Вас сейчас оформление документов?

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Кто заинтересован в тракторе для расчистки улиц? Предлагаю скинуться. Наш сосед по полю нашел 1200 руб час. Тракторист берет минимум за 3 часа. Пока нас двое. Кому интересно, давайте обговаривать день и время встречи. Чем нас больше будет, тем соответственно дешевле. А за три часа, я думаю, много можно сделать.

Наташ на какой стадии договор с трактористом? Или Вы уже воспользовались его услугами?

Поделиться сообщением

сегодня получила свидетельство о собственности! :salut: :salut: :e-mail: :misc_ok: :party:

Поделиться сообщением

сегодня получила свидетельство о собственности! :salut: :salut: :e-mail: :misc_ok: :party:

Поздравляю со знаменательным событием! :misc_flowers: :party: :salut:

Поделиться сообщением

Поздравляю Танюш!!! :salut: :salut: :salut: Теперь можно смело заниматься уже СВОИМ ЛИЧНЫМ участком :umilenie:

Поделиться сообщением

Поздравляю Танюш!!! :salut: :salut: :salut: Теперь можно смело заниматься уже СВОИМ ЛИЧНЫМ участком :umilenie:

ага,завтра еще поедем травку долбить

Поделиться сообщением

Наши поздравления))) :v_ladoshi: Теперь надо укреплять уже границы собственности))))

Поделиться сообщением

Здорово! А на каком этапе у Вас сейчас оформление документов?

мы уже сдали документы на град.план около Универмага.

Поделиться сообщением

Наташ на какой стадии договор с трактористом? Или Вы уже воспользовались его услугами?

Нет, еще не воспользовались. Мужа пока нет. А мы с детьми за городом. На следующей неделе будем решать.

Поделиться сообщением

Сколько по времени Вам градплан готовили?

Поделиться сообщением

Сколько по времени Вам градплан готовили?

Я на град план сдала документы 20-го июня сказали за готовым приходить 25-го июля. Вообще сказали, что град план готовится по срокам 1 месяц, но решили перестраховаться и сказали, что лучше звонить 25-го числа

Поделиться сообщением

Молодцы! А когда за готовым идти Вам не озвучили?

Поделиться сообщением

Как и обещала несколько фото

1 Лента выкопана в ручную и выровняна(часть одной из строн, остальные такие же)

2. Вид ленты до приезда трактора

3 и 4 после работы тракториста

5744079_s.jpg 5744080_s.jpg 5744081_s.jpg 5744082_s.jpg

Парень просто молодец: аккуратно, качественно и быстро (что в нашем случае не мало важно- время деньги)

Мы боялись растянется часа на 3, а он уложился в час с небольшим. ( за это небольшое денег не взял)

:v_ladoshi: Наталья я Вам раньше писала вопрос по поводу Вашего котлована ответьте пожалуйста. :ura: Я ведь совсем в этом вопросе не понимаю и с Вашей помощью пытаюсь разобраться и спланировать свой котлован :hi-hi:

Видела Ваши фотки дороги... какие же Вы молодцы!!! :misc_ok: И почему Вы не на нашем массиве... :girl_wink: Как повезло с Вами Вашим соседям :umilenie: Скажите, а Вы это все за свой счет делали или складывались с кем-то?

Поделиться сообщением

:v_ladoshi: Наталья я Вам раньше писала вопрос по поводу Вашего котлована ответьте пожалуйста. :ura: Я ведь совсем в этом вопросе не понимаю и с Вашей помощью пытаюсь разобраться и спланировать свой котлован :hi-hi:

Видела Ваши фотки дороги... какие же Вы молодцы!!! :misc_ok: И почему Вы не на нашем массиве... :girl_wink: Как повезло с Вами Вашим соседям :umilenie: Скажите, а Вы это все за свой счет делали или складывались с кем-то?

дорогу делили на троих. Плюс муж с тримером.

На счет фундамента я кажется отвечала. Примерно так:

Лента см. 60 в глубину, будет засыпаться песком см 40. дальше гидроизоляция, арматура и лента на 60 см. от земли.

площадка в серидине также посок, арматура и заливается пол (для каркасника строители скажут на верняка перебор, но для себя мы определились именно так)

Погреб: стены выкладываются блоками утепляются и связывается с лентой также выкладывается небольшой (типо тамбур) участок с лестницей выходящей на улицу (вход в дом не захотели делать).

Примерно так (надеюсь что написала более менее понятно) Я не строитель (даже в теории), а понять что объяснет муж не всегда получается. :very_funny:

Поделиться сообщением

дорогу делили на троих. Плюс муж с тримером.

На счет фундамента я кажется отвечала. Примерно так:

Лента см. 60 в глубину, будет засыпаться песком см 40. дальше гидроизоляция, арматура и лента на 60 см. от земли.

площадка в серидине также посок, арматура и заливается пол (для каркасника строители скажут на верняка перебор, но для себя мы определились именно так)

Погреб: стены выкладываются блоками утепляются и связывается с лентой также выкладывается небольшой (типо тамбур) участок с лестницей выходящей на улицу (вход в дом не захотели делать).

Примерно так (надеюсь что написала более менее понятно) Я не строитель (даже в теории), а понять что объяснет муж не всегда получается. :very_funny:

Наташа я Вас правильно поняла общая высота фундамента у Вас будет 80 см. из нах 60 см. над землей и всего 20 см. в земле? И при этом у Вас планируется домик с зимним проживанием? А как же глубина промерзания почвы? Вопрос вспучивания грунта Вы решаете с помощью засыпки песчаной подушки под фундамент толщиной в 40 см. так? Или все же еще планируете делать дренаж вокруг дома? Если да, то на каком расстоянии от фундамента?

И вообще если можно поясните почему все говорят о глубине промерзания почвы? Это связано только с вспучиванием грунта или есть еще что-то для чего лучше фундамент дома зарывать на 1,2 метра? Просто очень заманчив Ваш вариант фундамента из-за его экономичности, но честно говоря побаиваюсь, потому что все твердят о глубине промерзания почвы... а так как лишних средств особо нет боюсь попасть под поговорку, что скупой платит дважды...

Поделиться сообщением

Наташа я Вас правильно поняла общая высота фундамента у Вас будет 80 см. из нах 60 см. над землей и всего 20 см. в земле? И при этом у Вас планируется домик с зимним проживанием? А как же глубина промерзания почвы? Вопрос вспучивания грунта Вы решаете с помощью засыпки песчаной подушки под фундамент толщиной в 40 см. так? Или все же еще планируете делать дренаж вокруг дома? Если да, то на каком расстоянии от фундамента?

И вообще если можно поясните почему все говорят о глубине промерзания почвы? Это связано только с вспучиванием грунта или есть еще что-то для чего лучше фундамент дома зарывать на 1,2 метра?

Насколько мне известно глубина промерзания в волгоградской области 1,8 м. (я могу и ошибаться)

Песок засытается (так называемая замена грунта) именно что бы решить вопрос вспучивания.

Сейчас объяснить всего не смогу (мужа нет рядом :very_funny: ). Я думаю как дойдом конкретно до фундамента- его форм размеров и конструкции и заливания. смогу более детально все объяснить.

Поделиться сообщением

Насколько мне известно глубина промерзания в волгоградской области 1,8 м. (я могу и ошибаться)

Песок засытается (так называемая замена грунта) именно что бы решить вопрос вспучивания.

Сейчас объяснить всего не смогу (мужа нет рядом :very_funny: ). Я думаю как дойдом конкретно до фундамента- его форм размеров и конструкции и заливания. смогу более детально все объяснить.

Если Вам не сложно попытайте своего супруга немножко :hi-hi: Хотелось бы получить ответы на мои вопросы... Честно сказать у меня от этого зависит возможное начало строительства уже в этом году (при условии конечно, что дочка поступит на бюджет)

ЗЫ: Заранее благодарю за понимание и участие :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Нет, еще не воспользовались. Мужа пока нет. А мы с детьми за городом. На следующей неделе будем решать.

Наташ, а контакт этого тракториста не дадите? Дело в том, что пока еще не готовы к основательному благоустройству дорог ни финансово ни по временным рамкам... финансово думаю смогу планировать что-то только после 15-го августа (после определения поступления дочери в ВУЗ), но в целом идея очень хорошая. с удовольствием бы поучаствовала, когда смогу быть хозяйкой своим финансам :very_funny:

Поделиться сообщением

Если Вам не сложно попытайте своего супруга немножко :hi-hi: Хотелось бы получить ответы на мои вопросы... Честно сказать у меня от этого зависит возможное начало строительства уже в этом году (при условии конечно, что дочка поступит на бюджет)

ЗЫ: Заранее благодарю за понимание и участие :misc_flowers:

Глубина промерзания и вспучивания влияет на целостность фундамента(он межет лопнуть или его перекоист или поведет- вообщем кирдык фундаменту :very_funny: ). Именно для этого делается замена грунта ( на непучинистый). Плюс фундамент можно утеплить с внутренней стороны (экстудированный пенополистерол (кажется так))

Можно сделать отмостку, можно дренаж (кому что больше нравится), главное отвести влагу от фундамента.

Поделиться сообщением

НатальяШ, насколько я помню по форуму, Вы вроде хотели сначала строить баню. Из чего?

Фундамента типового я еще не видела. Он влюбом случае расчитывается под конкретное строение.

В конкретном моем случае у нас небольшой каркасник 5*7, соотвественно дом легкий и давление на грунт не большое.

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Большинство фирм занимающихся строительством каркасных домов, ставят их просто на сваи, высчитывают количество свай и все. И дома стоят и ни куда не деваются.

Поделиться сообщением

НатальяШ, насколько я помню по форуму, Вы вроде хотели сначала строить баню. Из чего?

Фундамента типового я еще не видела. Он влюбом случае расчитывается под конкретное строение.

В конкретном моем случае у нас небольшой каркасник 5*7, соотвественно дом легкий и давление на грунт не большое.

На счет бани это свекор больше хотел ее в первую очередь :very_funny: А я согласилась в том случае, если с вагончиком деверь не поможет... а то в начале обещал, а теперь молчит... вот я и подумала может лучше согласиться со свекром на баню, чем часть средств потратить на приобретение своего вагончика... в конце концов баня в любом случае планируется на участке

А по поводу фундамента может тогда поможете мне определиться какой нужен мне? вернее какой фундамент будет достаточным для одноэтажного мансардного дома 10х10 из КБ блока с деревянным перекрытием? Ведь получается наш дом будет потяжелее каркасника...

Поделиться сообщением

На счет бани это свекор больше хотел ее в первую очередь :very_funny: А я согласилась в том случае, если с вагончиком деверь не поможет... а то в начале обещал, а теперь молчит... вот я и подумала может лучше согласиться со свекром на баню, чем часть средств потратить на приобретение своего вагончика... в конце концов баня в любом случае планируется на участке

А по поводу фундамента может тогда поможете мне определиться какой нужен мне? вернее какой фундамент будет достаточным для одноэтажного мансардного дома 10х10 из КБ блока с деревянным перекрытием? Ведь получается наш дом будет потяжелее каркасника...

Как вариант поищите на форум хаусе, там много разных фундаментов.

Еще в инете есть програмы для расчета фундамента по характеристикам дома. Попробуйте там посчитать.

В большенстве источников бытует мнение что самый надежный вариант это плита. (сдесь возникает вопрос цены)

Можно найти проектировщика который расчитает фундамент. (понятно не бесплатно, но я думаю тогда можно не переживать) ведь есть, я думаю, нормальные специалисты.

Изменено пользователем Мама четверых мальчишек

Поделиться сообщением

Мы по этому и начинаем с маленького дома, что бы как говориться на собственном опыте, методом проб и ошибок подойти к строительству основного дома.

Поделиться сообщением

сегодня звонили из мингоса,хотели на завтра пригласить на межевание.я сообщила что уже с глебом подписали,и предложила что если понадоблюсь моим будущим соседям то пусть мой номер смело дают.не получится завтра поехать,малышню по жаре с собой не потащишь.а так хотелось бы познакомиться прямо на мес те.блин,столбы надо ставить хотяб угловые.да денег нет .совсем.за полгода новой денежной работы мужа чегото подзабылось каково это-нет денег!за отпуск в июне потратили денег немеряно,а за июль только в августе будет!ну нирче,прорвемся ,не впервой!еще день рождения у дочки,12 лет!заказали тортик красивый(и дорогой %) надеюсь что мужу удастся остаться в городе на работе,а то следующая командировка в город,за 30 км от украины,где сейчас бои и бомбят.страаашно!а ще придется все самой делать-и стройку контролировать и столбы самой нанимать рабочих вкапывать

Поделиться сообщением

сегодня звонили из мингоса,хотели на завтра пригласить на межевание.я сообщила что уже с глебом подписали,и предложила что если понадоблюсь моим будущим соседям то пусть мой номер смело дают.не получится завтра поехать,малышню по жаре с собой не потащишь.а так хотелось бы познакомиться прямо на мес те.

Танюш мы тоже никак еще не познакомимся со своими соседями... Так жаль... :'( И поэтому столбы угловые наверное придется ставить самим. Вот отступим в свою сторону сантиметров 5 чтоб на нас никто не обижался и поставим. Мы хотели еще на прошлой неделе это сделать, но бур у нас землю никак не хотел бурить :hi-hi: Решили другой бур приобрести как денежка немного появится (а это скорее всего будет только 30-го) и тогда уже поставить столбы.

Поделиться сообщением

Молодцы! А когда за готовым идти Вам не озвучили?

сказали что позвонят

Поделиться сообщением

Наташ, а контакт этого тракториста не дадите? Дело в том, что пока еще не готовы к основательному благоустройству дорог ни финансово ни по временным рамкам... финансово думаю смогу планировать что-то только после 15-го августа (после определения поступления дочери в ВУЗ), но в целом идея очень хорошая. с удовольствием бы поучаствовала, когда смогу быть хозяйкой своим финансам :very_funny:

У меня нет его телефона. Договаривался с ним Сергей (хозяин навеса). Он нам предложил, а я соответственно, кинула клич здесь на форуме. На следующей неделе мы вернемся в город и узнаем телефон. Я обязательно скину в личку.

Поделиться сообщением

Но я планирую узнать, а то может скважина выйдет дороже :girl_wink:

Подскажите Наташа как Вы хотите это узнать? Дождаться ответа с водоканала и спросить у них стоимость проложения сетей и подключения воды? Или Вы еще что-то имели ввиду?

Поделиться сообщением

Подскажите Наташа как Вы хотите это узнать? Дождаться ответа с водоканала и спросить у них стоимость проложения сетей и подключения воды? Или Вы еще что-то имели ввиду?

Это самое я и имела ввиду :girl_wink: , потому что сейчас на данном этапе они мне ничего не скажут, т.к. у нас сейчас вообще возникает проблема по поводу топосьемки >(

Поделиться сообщением

Вчера с соседями по поселку ходили в электросети мы писали заявление, а кто-то забирал отказ. Нас встретили не очень дружелюбно, говорят вы ходите толпами, а у нас даже плана на ваши участки нет, идите в администрацию и от них требуйте свет, уже ходили к уполномоченному в администрацию ТЗР и все доки сдали. А сейчас мне позвонил дядечка представляете сам! из электросетей, говорит им передали план на наш поселок, могу ли я им показать свой участок, а то многие приходят пишут заявление, а показать участки не могут, я его заверила, что могу показать, даже сама могу за ним приехать и отвести на участок, практически все уже приняли свои участки и могут показать и вообще пол поселка строиться хотят а света нет. Он сказал, что это хорошо, решается вопрос где ставить подстанцию и вообще они не ожидали что мы такие активные, обещал в ближайшее время позвонить и сказать что с нами решили, навсякий случай сохранила его номер телефона, если долго звонить не будет сама позвоню.

Нам тоже позвонили вчера, очень доброжелательный дядечка из электросети, рассказал что мы им тоже очень нужны и начальство уже ведет разговор про подстанции на нашем поле, но когда это будет, через пол года или через три, не известно.

Но сказал что чем больше нас будет, тем быстрее они будут шевелиться.

Девочки подскажите есть ли какие новости по свету? Может кто что нового узнал? Когда планируют ставить подстанцию и вести сети?

Поделиться сообщением

НАШЛА на авитто-продаются участки по улице медная 2т что 9 и 57 по 300 тыс,по 8 соток.пишут что коммуникации ведутся от ул александрова

Поделиться сообщением

Девочки подскажите есть ли какие новости по свету? Может кто что нового узнал? Когда планируют ставить подстанцию и вести сети?

пока ни чего не известно.надо ждать месяц

Поделиться сообщением

Ура!!! :salut: Получила письмо с оповещением, что нужно придти в МФЦ за град планом! :ura_2: :ura_2: :ura_2:

Сегодня после работы пойду град план забирать.

Поделиться сообщением

пока ни чего не известно.надо ждать месяц

Значит ждем августа. Это примерно до какого числа?

Поделиться сообщением

Бельмакова Анна Сергеевна 8-960-886-14-37

специалист к которому можно обратиться за СПОЗУ. телефон дали одной знакомой в градостроительстве

Поделиться сообщением

Бельмакова Анна Сергеевна 8-960-886-14-37

специалист к которому можно обратиться за СПОЗУ. телефон дали одной знакомой в градостроительстве

Что для этого надо? В смысле какие документы. И самое главное надо ли что-то рисовать или показывать?

Поделиться сообщением

Что для этого надо?

пока не знаю,не дошла до той стадии.помню только что вроде оно нужно для разрешения на строительства

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...