Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

Garmonia так докуменита никакого нет? я правильно Вас поняла это только на словах? Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

на следующей неделе будут подробности по компенсации расходов за скважину (!!!!!!)

Как узнаете об этом что новое прошу поделиться. Уж очень интересен вопрос про скважину

Ипотека будет на мужа, так как мой доход... культурно сказать - скромный, а некультурно *******й)) И под такую зарплату денег не дадут даже на будку собачью((((

А разве там не общий доход рассматривают? Мы в прошлом году чуть не влезли в недострой... думали кредит на меня оформлять (потому что на тот момент не очень понимала как будет обстоять вопрос по погашению части долга мат.капиталом) и при рассмотрении наших документов учитывали доход не только мой, но и супруга.

Я согласна в наем строиться - мы офисные работники - всегда заняты. А по выходным, да зимой - много ли настроишь.

Мы тоже офисные работники, только наём разный бывает... Можно взять пару или тройку работников не официально и поставить прорабом родственника-пенсионера это гораздо дешевле будет (минимум в 2 раза), только вот по документам это будет считаться строительство своими силами. А если строиться официально через строительную организацию, то наша коробка нам обойдется не меньше 3-х лимонов... что-то как-то я не готова до пенсии выплачивать только коробку дома

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Garmonia так докуменита никакого нет? я правильно Вас поняла это только на словах?

Ну у меня точно никаких нет документов) Позвоним в сентябре в ваижк - самый надежный источник) Осталось меньше недели)

Поделиться сообщением

Как узнаете об этом что новое прошу поделиться. Уж очень интересен вопрос про скважину

А разве там не общий доход рассматривают? Мы в прошлом году чуть не влезли в недострой... думали кредит на меня оформлять (потому что на тот момент не очень понимала как будет обстоять вопрос по погашению части долга мат.капиталом) и при рассмотрении наших документов учитывали доход не только мой, но и супруга.

Мы тоже офисные работники, только наём разный бывает... Можно взять пару или тройку работников не официально и поставить прорабом родственника-пенсионера это гораздо дешевле будет (минимум в 2 раза), только вот по документам это будет считаться строительство своими силами. А если строиться официально через строительную организацию, то наша коробка нам обойдется не меньше 3-х лимонов... что-то как-то я не готова до пенсии выплачивать только коробку дома

Я как то даже стыжусь обращаться в банк со своей справкой о доходах)) пусть супруг - я землю оформляла, а с него кредит на стройку.

Некоторые форумчанки описывали свои истории о стройке.. сначала планы, а потом реалии.

Так вот про пару работников - это сюрреализм - не бывает такой пары - они меняются за стройку десятки раз (по разным причинам). Да и родственника-пенсионера у нас нет. И не пенсионера тоже)) Мы с мужем тут одни. Так что фирма с договором, гарантией и сроками мне интересней.

Но завидую тем, кто может своими силами и помощью родственников построить дом. У всех свои пути - главное результат!

Кстати, про компенсацию пока не известно - чьими силами мы должны строиться. Ждем сентября.

Поделиться сообщением

Я как то даже стыжусь обращаться в банк со своей справкой о доходах)) пусть супруг - я землю оформляла, а с него кредит на стройку.

У меня тоже не очень большой доход... да и у мужа не на много больше моего... нам в прошлом году, при оформлении кредита на 10 лет при учтете совокупного дохода, давали только 1,6 млн. руб. и это при условии что первоначальный взнос будет материнкой... а самое главное старших наших деток не рассматривали как иждивенцев, а то и того меньше бы было...

Некоторые форумчанки описывали свои истории о стройке.. сначала планы, а потом реалии.

Так вот про пару работников - это сюрреализм - не бывает такой пары - они меняются за стройку десятки раз (по разным причинам).

Так я образно говорила про пару работников :very_funny: Конечно одни фундамент делают, вторые кирпич кладут, а третьи крышу кроют... каждый ведь мастер своего дела. Главное приглядывать за ними надо. В этом вопросе очень надеялась на свекра, но теперь даже и не знаю... к большому сожалению у него недавно случился инфаркт и он сейчас в реанимации в кардиоцентре...

Да и родственника-пенсионера у нас нет. И не пенсионера тоже)) Мы с мужем тут одни. Так что фирма с договором, гарантией и сроками мне интересней.

Но завидую тем, кто может своими силами и помощью родственников построить дом. У всех свои пути - главное результат!

Да результат это главное. А Вы уже присмотрели себе фирму-подрядчика? Вы какой дом планируете строить? Прикидывали затраты? В смысле на какую сумму надо в ипотеку влазить... А-то из-за нехваткой свободного времени, которое можно было бы посвятить строительству собственными силами, я уже тоже начинаю склоняться от дома из КБ пусть даже к каркаснику, но под ключ и в сроки.

Кстати, про компенсацию пока не известно - чьими силами мы должны строиться. Ждем сентября.

А это не маловажный вопрос... От этого очень многое будет зависеть.

Поделиться сообщением

А Вы уже присмотрели себе фирму-подрядчика? Вы какой дом планируете строить? Прикидывали затраты? В смысле на какую сумму надо в ипотеку влазить... А-то из-за нехваткой свободного времени, которое можно было бы посвятить строительству собственными силами, я уже тоже начинаю склоняться от дома из КБ пусть даже к каркаснику, но под ключ и в сроки.

Конкретного не выбрала. Есть несколько контактов, некоторые даже с отзывами.. но сама еще их объекты не видела. Пора б уже посмотреть и выбрать..

С маткапиталом не более 1,5 млн за все , каркасный, небольшой. Проект выбрала.. потом передумала)) поэтому не иду пока за СПЗУ - никак не определюсь - 1 этажный или 1,5 этажа скворечник)

по площади это примерно 100 квадратов

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

НатальяШ, с днем рождения!желаем всего-всего наилучшего!!! :misc_flowers: :salut:

Поделиться сообщением

О удачно заглянула.

Наташа с днем рождения тебя!

Пусть будет твой год удачным и позитивным!

Света, тоже интересно про компенсацию за скваину. Будет известно поделись?!

Поделиться сообщением

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМА

от 24 декабря 2010 г. N Д23-5348, от 24 декабря 2010 г. N

Д23-5359

2. По вопросу о том, необходима ли лицензия для

составления схемы планировочной организации земельного участка и допускается ли

подготовка такой схемы владельцем земельного участка, сообщаем.

Согласно ч. 4 ст. 48

Градостроительного кодекса виды работ по подготовке проектной документации,

которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства,

должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими

лицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске

к таким видам работ. Иные виды работ по подготовке проектной документации могут

выполняться любыми физическими или юридическими лицами.

В связи с тем что застройщик является владельцем

земельного участка, он вправе на основании ч. 5 ст. 48

Градостроительного кодекса осуществлять подготовку схемы планировочной организации

земельного участка.

3. По вопросу о предоставлении градостроительных

планов земельных участков без взимания платы сообщаем.

Согласно п. 17 ст. 46

Градостроительного кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо

обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему

градостроительного плана земельного участка, орган местного самоуправления в

течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет

подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган

местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план

земельного участка без взимания платы.

Пунктом 7 Порядка подготовки, утверждения, регистрации

и выдачи градостроительных планов земельных участков на территории городских и

сельских поселений Чеховского муниципального района, утвержденного

Постановлением главы Чеховского муниципального района Московской области от

15.05.2009 N 296/11-1, предусмотрены утверждение, учет и выдача

градостроительных планов земельных участков заявителям без взимания платы.

Форма

градостроительного плана земельного участка утверждена Постановлением

Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 840 и доступна в

информационно-правовых системах, а также в "Российской газете" (N 6,

17.01.2006) и "Собрании законодательства Российской Федерации" (N 2,

ст. 205, 09.01.2006).

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с Положением

о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденным

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2005 N 40, Минрегион

России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим

функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому

регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Заместитель директора

Департамента недвижимости

М.В.БОЧАРОВ

Поделиться сообщением

http://www.forumhouse.ru/threads/103320/#post-2616463 форумхаус,разрешение на строительство

Поделиться сообщением

НатальяШ, с днем рождения!желаем всего-всего наилучшего!!! :misc_flowers: :salut:

О удачно заглянула.

Наташа с днем рождения тебя!

Пусть будет твой год удачным и позитивным!

Девочки большое Вам спасибо за поздравления и пожелания!!! Очень приятно :umilenie:

Поделиться сообщением

Гость Гость
люди!!!аууууу!куда все делись?!

СТРОИМСЯ

Поделиться сообщением

СТРОИМСЯ

воздушные замки?неделю назад проезжала мимо нашего поля,там чисто и пусто

Поделиться сообщением

воздушные замки?неделю назад проезжала мимо нашего поля,там чисто и пусто

А вот и не правда :hi-hi: Мы сделали съезд для грузовой техники, разровняли участок для будущих хоз.построек, а в понедельник нам должны привезти 2 блок-комнаты. Так что у нас стройка идет полным ходом и не только у нас. На поле стоит вагончик и там кто-то что-то активно делает, мы не подъезжали, но но видно люди что-то копают.

Поделиться сообщением

А вот и не правда :hi-hi: Мы сделали съезд для грузовой техники, разровняли участок для будущих хоз.построек, а в понедельник нам должны привезти 2 блок-комнаты. Так что у нас стройка идет полным ходом и не только у нас. На поле стоит вагончик и там кто-то что-то активно делает, мы не подъезжали, но но видно люди что-то копают.

молодцы!а мы вот никак не попадем,свободны воскресенья только а в августе сплошные заботы-то в лагерь ездили дочку навещать,то внука крестили,то в школуц собирались.всреду наконец то поедем делать документы для разрешения.чего там,по поводу света ничего не слышно?мы окончательно определились с домом.только бумажки осталось на кредит собрать-и через 3 мес дом под отделку.обзванивала на авито строительные услуги.4 столба угловых под забор с работойи материалом ок5 тыс обойдется..еще читала объявление забор из рабицы"под ключ"500-600руб за 1м..придется нанимать,самим некогда.я тут вообще к вечеру падаю,дочка приехала из лагеря с жутким орви,температура,кашель.сегодня младшая дочка проснулась с температерой.малыш8 мес :oh_mama: зубы расти начали и при этом еще учится ползать и вставать

Поделиться сообщением

девочки,у нас вчера завуч нашей гимназии погибла,на повороте к карьеру в камаз влетели....58 лет,брата моего учила в 1 классе.дочка у нее немецким занималась.как жалко........муж в реанимации в тяжелом состоянии

Поделиться сообщением

Волгоград

Помимо земли многодетные семьи имеют право на бюджетную поддержку

С принятием закона многодетные семьи смогут получить бюджетную помощь. Глава региона Андрей Бочаров подписал принятый областной Думой закон о предоставлении родителям, воспитывающим трех и более детей, бюджетной помощи для частичного погашения ипотеки на строительство индивидуальных домов. Как отметил глава региона: «Задача по улучшению жилищных условий многодетных обозначена в «майских» Указах президента Владимира Путина. В Волгоградской области такие родители уже имеют право на социальную ипотеку при покупке нового жилья, а теперь смогут получить помощь и по кредитам на строительство частного дома».

С инициативой о расширении круга льготников к главе региона обратились общественные организации. Андрей Бочаров поставил правительству области задачу подготовить соответствующие поправки. Документ уже принят депутатами, и сейчас прорабатывается механизм перечисления денег.

Ко всему прочему, с областной социальной ипотекой на покупку новой квартиры, либо на приобретение и строительство частного дома, правительство региона обеспечивает многодетных родителей бесплатной землей. Сейчас очередниками является более 11 тысяч семей, около половины из них — 4,5 тысячи — уже получили участки в собственность.

Поделиться сообщением

Волгоград

Помимо земли многодетные семьи имеют право на бюджетную поддержку

С принятием закона многодетные семьи смогут получить бюджетную помощь. Глава региона Андрей Бочаров подписал принятый областной Думой закон о предоставлении родителям, воспитывающим трех и более детей, бюджетной помощи для частичного погашения ипотеки на строительство индивидуальных домов. Как отметил глава региона: «Задача по улучшению жилищных условий многодетных обозначена в «майских» Указах президента Владимира Путина. В Волгоградской области такие родители уже имеют право на социальную ипотеку при покупке нового жилья, а теперь смогут получить помощь и по кредитам на строительство частного дома».

С инициативой о расширении круга льготников к главе региона обратились общественные организации. Андрей Бочаров поставил правительству области задачу подготовить соответствующие поправки. Документ уже принят депутатами, и сейчас прорабатывается механизм перечисления денег.

Ко всему прочему, с областной социальной ипотекой на покупку новой квартиры, либо на приобретение и строительство частного дома, правительство региона обеспечивает многодетных родителей бесплатной землей. Сейчас очередниками является более 11 тысяч семей, около половины из них — 4,5 тысячи — уже получили участки в собственность.

С ипотекой весело. Мы в замешательстве. Чтобы получить ипотеку в сбербанке на строительство - надо обеспечить её залогом - недвижимостью. Вроде есть у нас квартира - согласились. Ан нет - не той, в которой мы живем, а еще одной - свободной! А если у нас 2 квартиры, и мы такие обеспеченные, то какая ж нам светит компенсация? Короче - не получается ничего.

На обычную ипотеку нет залога. А если мы его купим)), залог этот, то у нас излишки жилплощади и нам не положена компенсация по процентам.

Замкнутый круг.

Поделиться сообщением

Согласно п. 17 ст. 46

Градостроительного кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо

обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему

градостроительного плана земельного участка, орган местного самоуправления в

течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет

подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган

местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план

земельного участка без взимания платы.

Ага, только я его уже два месяца жду :very_funny:

Поделиться сообщением

С ипотекой весело. Мы в замешательстве. Чтобы получить ипотеку в сбербанке на строительство - надо обеспечить её залогом - недвижимостью. Вроде есть у нас квартира - согласились. Ан нет - не той, в которой мы живем, а еще одной - свободной! А если у нас 2 квартиры, и мы такие обеспеченные, то какая ж нам светит компенсация? Короче - не получается ничего.

На обычную ипотеку нет залога. А если мы его купим)), залог этот, то у нас излишки жилплощади и нам не положена компенсация по процентам.

Замкнутый круг.

Подскажите пожалуйста, а Вы уже обращались за ипотекой на строительство? Так что получается льготу по ней уже узаконили? Где можно найти подтверждение? Если не трудно киньте в меня ссылку. Очень важен вопрос можно ли будет строиться собственными силами под льготную ипотеку, ну т.е. без найма подрядчика. А в виде залога разве нельзя оставить этот самый участок?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, а Вы уже обращались за ипотекой на строительство? Так что получается льготу по ней уже узаконили? Где можно найти подтверждение? Если не трудно киньте в меня ссылку. Очень важен вопрос можно ли будет строиться собственными силами под льготную ипотеку, ну т.е. без найма подрядчика. А в виде залога разве нельзя оставить этот самый участок?

Сама ипотека и льгота никак не увязаны. И в банк мы обратились УЖЕ. Им все равно - дадут нам потом компенсацию, или мы сами будем платить. Поэтому пошли к консультанту выяснить - на каких условиях банк даст нам средства.

Ну и после выяснения вопрос отпал. Ипотеки не будет. Компенсации тоже.

а по поводу компенсации - пока еще молчат - ВАИЖК переписывают бумажки

и еще выяснила - маткапитал как первоначальный взнос они тоже не принимают (это все про сбер)

участок будет подвергаться рыночной оценке, которая подтвердит его ничтожную стоимость, и ни о каких миллионах речи не идет - тыс. 50-100 от силы им цена сейчас

Поделиться сообщением

Сама ипотека и льгота никак не увязаны. И в банк мы обратились УЖЕ. Им все равно - дадут нам потом компенсацию, или мы сами будем платить. Поэтому пошли к консультанту выяснить - на каких условиях банк даст нам средства.

Ну и после выяснения вопрос отпал. Ипотеки не будет. Компенсации тоже.

То что компенсация с выдачей ипотеки не связана это понятно, только не связана она в случае, если саму ипотеку оформлять в банке... А вообще ВАИЖК тоже занимается ипотечным кредитованием (звонила в ВАИЖК и уточняла), правда на сегодняшний день они кредитуют только уже построенные новостройки и строящиеся, но только те, которые находятся на завершительном этапе строительства (грубо говоря те дома, которые должны сдаться в эксплуатацию в текущем году)

а по поводу компенсации - пока еще молчат - ВАИЖК переписывают бумажки

и еще выяснила - маткапитал как первоначальный взнос они тоже не принимают (это все про сбер)

Про мат.капитал как-то странно... Мы в прошлом году, когда еще не было надежды на получение земельного участка, обращались в сбер за получением ипотеки на недострой на Селезневке, так вот нам одобрили 1,6 млн.руб. с первоначальным взносом мат.капитала + наличными не менее 80-100 тыс. руб. + 20 т.р. страховка + залог этого самого недостроя, правда в заявлении мы указывали, что в собственности есть квартира и машина, но в залог это не писали... созаемщиком у меня был только супруг.

участок будет подвергаться рыночной оценке, которая подтвердит его ничтожную стоимость, и ни о каких миллионах речи не идет - тыс. 50-100 от силы им цена сейчас

А про оценку Вы правы. Надо вызывать оценщика на место, стоило в прошлом году это тысяч 5-10 (где как), но оценщик обязательно должен быть аккредитован в сбере. Хотя сам банк может предложить выделить оценщика, но это будет тоже за отдельную плату.

По поводу стоимости наших участков боюсь Вы правы... они далеко не стоят того, что написали в кадастровых паспортах... я думаю единственное что может хоть чуть-чуть поднять стоимость участка это наличие уже сделанного фундамента, только боюсь в этом случае придется официально оформлять недострой, а это тоже дополнительные затраты...

Поделиться сообщением

То что компенсация с выдачей ипотеки не связана это понятно, только не связана она в случае, если саму ипотеку оформлять в банке... А вообще ВАИЖК тоже занимается ипотечным кредитованием (звонила в ВАИЖК и уточняла), правда на сегодняшний день они кредитуют только уже построенные новостройки и строящиеся, но только те, которые находятся на завершительном этапе строительства (грубо говоря те дома, которые должны сдаться в эксплуатацию в текущем году)

Про мат.капитал как-то странно... Мы в прошлом году, когда еще не было надежды на получение земельного участка, обращались в сбер за получением ипотеки на недострой на Селезневке, так вот нам одобрили 1,6 млн.руб. с первоначальным взносом мат.капитала + 80-100 тыс. руб. + 20 т.р. страховка + залог этого самого недостроя, правда в заявлении мы указывали, что в собственности есть квартира и машина, но в залог это не писали... созаемщиком у меня был только супруг.

А про оценку Вы правы. Надо вызывать оценщика на место, стоило в прошлом году это тысяч 5-10 (где как), но оценщик обязательно должен быть аккредитован в сбере. Хотя сам банк может предложить выделить оценщика, но это будет тоже за отдельную плату.

Про маткапитал я им звонила на горячую линию сама. На строительство нет такой программы - с первым взносом маткапитала. Про недострой не знаю, может и есть. У них же все по программам.

Про ипотеку ВАИЖК тоже пока ничего нет - только на квартиры от застройщика есть. Может что и будет.. подождем.

Мы планировали сбербанк-там отказ.

Поделиться сообщением

Про маткапитал я им звонила на горячую линию сама. На строительство нет такой программы - с первым взносом маткапитала. Про недострой не знаю, может и есть. У них же все по программам.

А может не обязательно, чтоб мат.капитал был первоначальным взносом, может можно его во втором месяце внести на погашение основной части долга?

Про ипотеку ВАИЖК тоже пока ничего нет - только на квартиры от застройщика есть. Может что и будет.. подождем.

Подождать можно, если есть время на ожидание... В моем случае этого времени нет, а по этому, если до конца сентября не решится вопрос льготы на строительство дома собственными силами, т.е. если льгота не заработает, то мы влезем в ипотеку на квартиру в строящемся доме... а следовательно строительство у нас отложится минимум на 3-5 лет (в случае приобретения однушки или студии)... и еще возникает вот делема... что брать однушку или двушку... однушку проще выплатить, а следовательно вопрос строительства скорее всего останется актуальным, а двушка вроде как больше будет нужна, в вопросе отселения одного ребенка, но боюсь о строительстве тогда придется забыть...

Мы планировали сбербанк-там отказ.

Печально... А в ВТБ не пробовали обратиться?

Поделиться сообщением

А может не обязательно, чтоб мат.капитал был первоначальным взносом, может можно его во втором месяце внести на погашение основной части долга?

Подождать можно, если есть время на ожидание... В моем случае этого времени нет, а по этому, если до конца сентября не решится вопрос льготы на строительство дома собственными силами, т.е. если льгота не заработает, то мы влезем в ипотеку на квартиру в строящемся доме... а следовательно строительство у нас отложится минимум на 3-5 лет (в случае приобретения однушки или студии)... и еще возникает вот делема... что брать однушку или двушку... однушку проще выплатить, а следовательно вопрос строительства скорее всего останется актуальным, а двушка вроде как больше будет нужна, в вопросе отселения одного ребенка, но боюсь о строительстве тогда придется забыть...

Печально... А в ВТБ не пробовали обратиться?

да какая разница - можно будет потом оплатить маткамиталом, а для начала иметь взнос 15% налички

но! чем обеспечить ипотеку? залогом может выступать только второе жилье (или машина, но при ипотеке в 1-1,5 млн нашей машины мало - нужен как минимум Лексус), земля стоит копейки.. поэтому никакой банк не даст ипотеку просто так

в ВТБ не обращались, позвоню сегодня, но подозреваю, что и они так же считают

про однушку тоже задумалась - может тоже возьмем вместо стройки (на мой взгляд они ликвиднее двушек)

Поделиться сообщением

да какая разница - можно будет потом оплатить маткамиталом, а для начала иметь взнос 15% налички

но! чем обеспечить ипотеку? залогом может выступать только второе жилье (или машина, но при ипотеке в 1-1,5 млн нашей машины мало - нужен как минимум Лексус), земля стоит копейки.. поэтому никакой банк не даст ипотеку просто так

в ВТБ не обращались, позвоню сегодня, но подозреваю, что и они так же считают

про однушку тоже задумалась - может тоже возьмем вместо стройки (на мой взгляд они ликвиднее двушек)

Муж меня тоже на однушку уговаривает, говорит, что кроме того что выплатить ее легче так и сдать потом можно проще... а по истечении 3-х лет продать, а деньги на строительство пустить...

Как узнаете что-то в ВТБ прошу поделиться информацией.

Поделиться сообщением

Муж меня тоже на однушку уговаривает, говорит, что кроме того что выплатить ее легче так и сдать потом можно проще... ну или продать по истечении 3-х лет, а деньги на строительство пустить...

Как узнаете что-то в ВТБ прошу поделиться информацией.

Вот и я пришла к выводу - надо брать квартиру и через 3 года пустить её на строительство - наличкой (если появится свет и вода в поселке).

Уже не хочу и звонить по банкам, если честно. Прям отбило все желание.. разочарование полное.

Поделиться сообщением

Вот и я пришла к выводу - надо брать квартиру и через 3 года пустить её на строительство - наличкой (если появится свет и вода в поселке).

Уже не хочу и звонить по банкам, если честно. Прям отбило все желание.. разочарование полное.

Вот вот получается единственный выход получить льготу на строительство заветного дома на собственной земле это обходной путь с приобретением квартиры :very_funny: У нас ведь все для народа!

Поделиться сообщением

Тоже думали, что делать и решили. Взяли кредит и купили старшему двушку. Теперь строительство отложилось года на 2. Правда если продать дачу может и раньше начнем.

Поделиться сообщением

Мечтала ,пока дети растут ,дачку замастрячить. Ну уж не судьба. Буду платить за турбазы.

Вчера считала опять - 2000 за сутки, если ехать с пятницы по воскресенье - то это 4000 за выходные. Если ездить через выходные с мая по октябрь, то это 12 раз по 4000 = 48 тыс. в год.

То есть за те 1,5 млн , что я собираюсь потратить на дачу, я могу ездить так на тарбазу 30 лет!!! а если еще и проценты учесть, то и все 40 лет) :very_funny: До гроба ..

Но если турбаза покруче и подороже, то сроки сократятся вполовину.

Поделиться сообщением

Мечтала ,пока дети растут ,дачку замастрячить. Ну уж не судьба. Буду платить за турбазы.

Вчера считала опять - 2000 за сутки, если ехать с пятницы по воскресенье - то это 4000 за выходные. Если ездить через выходные с мая по октябрь, то это 12 раз по 4000 = 48 тыс. в год.

То есть за те 1,5 млн , что я собираюсь потратить на дачу, я могу ездить так на тарбазу 30 лет!!! а если еще и проценты учесть, то и все 40 лет) :very_funny: До гроба ..

Но если турбаза покруче и подороже, то сроки сократятся вполовину.

Если не секрет что за турбаза такая дешевая? 4 т.р. это за сколько человек? Мы на турбазы с семьей не мотаемся как раз из соображения дороговизны... все чаще в пойму на природу :hi-hi: А если оказывается можно так бюджетненько на турбазу с условиями попасть, то тоже не против бы была. Честно сказать была на турбазе только "Диамант" и "Дубровский", только правда без ночевок и корпоративом с работы, так вот цены там ого-го... семьей да 2 раза в месяц нам не по карману будет. Еще знаю подруга ездила на турбазу и заплатила 8 т.р. за 2-х человек за 2-ое суток...

ЗЫ: Хотя турбаза конечно и хорошо... нет никакой головной боли в содержании всего в надлежащем виде, но и не хозяки мы там... да и по наследству ее не передашь...

Поделиться сообщением

Если не секрет что за турбаза такая дешевая? 4 т.р. это за сколько человек? Мы на турбазы с семьей не мотаемся как раз из соображения дороговизны... все чаще в пойму на природу :hi-hi: А если оказывается можно так бюджетненько на турбазу с условиями попасть, то тоже не против бы была. Честно сказать была на турбазе только "Диамант" и "Дубровский", только правда без ночевок и корпоративом с работы, так вот цены там ого-го... семьей да 2 раза в месяц нам не по карману будет. Еще знаю подруга ездила на турбазу и заплатила 8 т.р. за 2-х человек за 2-ое суток...

ЗЫ: Хотя турбаза конечно и хорошо... нет никакой головной боли в содержании всего в надлежащем виде, но и не хозяки мы там... да и по наследству ее не передашь...

в личку, чтоб без рекламы)

Поделиться сообщением

Гость Гость

Дайте пожалуйста тел.того кто занимается передачей участков

Поделиться сообщением

Дайте пожалуйста тел.того кто занимается передачей участков

В закрепленном сообщении же есть телефоны мингосимущества B)

Поделиться сообщением

Здравствуйте, многодетные родители. Могу проконсультировать и выполнить следующие работы на ваших участках:

- очистка участка от травы;

- выравнивание земельного участка;

- привезти песок, щебень, шлак, керамзит, плодородный грунт и т.д.;

- копка ленточного фундамента или котлована под дом, забор, гараж, бассейн;

- изготовление септика из ж/б колец "под ключ", прокладка канализационных труб от дома в септик;

- копка траншей под воду, прокладка водяных труб, установка водяных колодцев;

- любые другие земляные работы.

Все работы выполняю собственной землеройной спецтехникой: миниэкскаватор Bobcat, экскаватор-погрузчик CAT, самосвалы.

Могу подъехать на ваш участок и на месте проконсультировать, посоветовать. Обращайтесь.

Пишите сообщения или звоните 8-девятьсот пять-333363 четыре. Павел.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, многодетные родители. Могу проконсультировать и выполнить следующие работы на ваших участках:

- очистка участка от травы;

- выравнивание земельного участка;

- привезти песок, щебень, шлак, керамзит, плодородный грунт и т.д.;

- копка ленточного фундамента или котлована под дом, забор, гараж, бассейн;

- изготовление септика из ж/б колец "под ключ", прокладка канализационных труб от дома в септик;

- копка траншей под воду, прокладка водяных труб, установка водяных колодцев;

- любые другие земляные работы.

Все работы выполняю собственной землеройной спецтехникой: миниэкскаватор Bobcat, экскаватор-погрузчик CAT, самосвалы.

Могу подъехать на ваш участок и на месте проконсультировать, посоветовать. Обращайтесь.

Пишите сообщения или звоните 8-девятьсот пять-333363 четыре. Павел.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПАВЕЛ!сколько будет стоить выровнять участок?9,60 соток+где-то сотка до дороги.а еще нужно 4 столба угловых забетонировать.сколько будет стоить работа вместе с материалом

Изменено пользователем КАЗАЧКА ТАНЯ

Поделиться сообщением

итак,отписываюсь!сегодня сдала доки на градплан,без проблем по списку который кто-то (не помню кто)здесь на форуме написал.на ушакова в электро не5 попал,так как сегоднясреда а у них прием вторник четверг.за остальными техусловиями доехала,но так как топосъемки не было у меня то только взяла бланки заявлений.за топосъмкой не успели . после ушакова поехали в центр через участки,по путисломалась одна хрень на м ашине,кое-как добрались до ближайшей мастерской ,в итоге оттуда сразу поехали за гпзу.теперь только в следующий вторник.зато на поле полюбовались.изменений больших нет,появились только больше столбов под заборы.вдоль дороги с нашей стороны появился большой плакат с объявлением о продаже.моих соседей пока не видно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...