Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

Ну завтра, вот,мы с ними и потолкуем.

отпишитесь потом пожалуйста

Поделиться сообщением

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!! Мне позвонил сегодня Глеб Сергеевич и пригласил завтра в 11-00 на показ участка :salut: Дождалася)))))))) Кто завтра ещё идёт на передачу участков, есть ещё счастливчики?

нам ещё не звонили.

Поделиться сообщением

Ну завтра, вот,мы с ними и потолкуем.

потом отпишись ,что он вам сказал!

Поделиться сообщением

Привет всем! Девочки вчера наконец взяла топосъемку и отнесла заявления на все коммуникации! :dance_2: Успела все за один день без машины. Все своим ходом... Начался мой маршрут с ЦУМ, потом пешком до комсомольской, когда проходила переход, то зашла сделала ксерокопию топосъемки (делают прямо в переходе формат А3 стоит 9 руб. 1 лист), вышла на остановку, которая на дороге на мост через ЖД вокзал (забыла название улицы), там села на маршрутку № 52 (она идет прямо на Пархоменко, правда только до церкви), дальше пешком до Пархоменко 45 и во двор, пройдя вдоль 45-го, а затем затем 47-го дома повернула налево на горке находится Горводоканал. можно еще и на 18-ой маршрутке доехать от Комсомольской до Пархоменко, но идти подальше.

Так вот в Горводоканале очень приветливые девочки на приеме сидят. Все объяснили и разъяснили, помогли написать заявление. У меня там взяли копию топосъемки, копию паспорта собственника, копию свидетельства на собственность и заявление на воду с пометкой, что это все для получения градплана. Сказали, что ответ готовится обычно недели за 3, но в нашем случае стоит ожидать через 2 недели. Обещали позвонить сами. Представляете, узнав, что я пешком и дальнейший мой пункт назначения Горгаз на Коммунистической, подсказали, что можно доехать от Хользунова до площади Ленина на маршрутке № 19. Правда когда я шла назад по дворам, то вышла на угол Пархоменко и Хользунова (практически у моста), :very_funny: , тогда я подумала, что тут навряд ли получится остановить маршрутку, а потому решила все же идти пешком до Горгаза... под мост и по дворам до Коммунистической...

В Горгазе надо в кабинет № 101 на первом этаже. Там на приеме было все гораздо более официально... Но тоже писала заявление тут же не отходя так сказать от кассы (хоть и нехотя, но помогали). Да в заявлении надо обязательно указать квадратуру планируемого дома. К заявлению приложила копии всех документов, что у меня были (кадастрового вместе с выпиской из него, справки ГИЦ, свидетельства и паспорта собственника), а вот копию топосъемки не попросили. Здесь ответ должен быть готов через 1,5-2 недели, но дали номер телефона по которому надо звонить и узнавать готовность ответа.

Дальше я вышла на первую продольную, дошла до остановки "Площадь Ленина", перешла через дорогу и поймала маршрутку № 57, на которой доехала прямо до Нижнего поселка. Пройдя половину поселка пешком вдоль основной дороги до церкви, повернула налево и прямиком уперлась в ВМЭС (эл/энергия). Там на вахте надо предъявить свой паспорт, по которому выписывают разовый пропуск. Идти надо во 2-ой подъезд на второй этаж кабинет кажется 30. Там говоришь с какого вы района (вернее в каком районе участок) и вам укажут к какому специалисту надо подсесть. Тут меня встретила дама (иначе и не назовешь). Встретила можно сказать воинственно... Начала говорить и на что вы все тут надеетесь... и кто вам должен что строить... кто вообще разрешит нам что-нибудь построить... я даже сама сначала возмутилась.. как это не разрешат? участок у нас уже в собственности, а строить мы планируем сами... Но потом оказалось, что мы с ней говорим на разных языках... я ей про дом, а она мне про сети :very_funny: . В итоге эта дама сунула мне бланк заявления и велела идти на первый этаж заполнять... потому как там у входа есть свободный стол! Я была в шоке, сказала, что дайте хотя бы глазами заявление пробежать... а там оказывается надо знать планируемое напряжение и потребление!!! тут я давай ее задабривать и хвалить, говорила какой она хороший специалист.. что наверняка у нее большой опыт в своем деле и что без ее помощи я просто не справлюсь. В итоге она сначала нехотя, но все же стала помогать, а в конце стала совсем общительной и даже дала мне еще один бланк другого заявления, который надо будет принести потом уже для подключения (стоимость подачи этого уже заявления будет стоить 550 руб.) и помогла набросать карандашом его заполнение. Да, девочки, она у меня кроме копии всех имеющихся у меня документов и топосъемки сделала копию с нашего общего плана, который мы все с вами смотрим (на сайте администрации), выделила наш участок и подложила в общий пакет документов. И сказала, что результат будет известен где-то недели через две, о чем меня должны будут уведомить по средству СМС оповещения.

Да, назад с Нижнего поселка можно уехать на маршрутке № 67 К. У нее конечная остановка гораздо ближе от ВМЭС, достаточно выйти на дорогу к заводу. Правда в центр она не идет, а поворачивает на 3-ей школу на вторую продольную и едет по ней до моста (который перед Мамаевым курганом), а перед этим мостом поворачивает и вниз до Возрождения.

В итоге могу сказать, что мои вчерашние похождения заняли практически весь рабочий день начиная с 10-00 (потому что ЦУМ в это время только открывается и я пришла прямо к его открытию) и практически до 16-00. Устала ужасно, но усталость приятная, потому как чувствуется, что хоть потихоньку, но движение идет!!!

ЗЫ: Девочки, я написала отчет своих похождений в надежде, что он кому-то поможет. Потому, что, когда планировала посетить все эти инстанции, то надеялась что все это будет на машине. Отпросилась с работы, а у мужа на его работе приехала проверка... Вот и пришлось все самой... Язык так сказать до Киева довел. С начала самое страшное было то, что я не знала куда и на какой маршрутке можно доехать...

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Девочки!!!!!!!!!!!!!!!! Мне позвонил сегодня Глеб Сергеевич и пригласил завтра в 11-00 на показ участка :salut: Дождалася)))))))) Кто завтра ещё идёт на передачу участков, есть ещё счастливчики?

Странно... Я ведь тоже ему звонила и телефон оставляла свой, а мне никто не звонил и никуда не звал... :'(

Рит отпишись пожалуйста что там и как. Очень интересно по какому принципу был обзвон?

Поделиться сообщением

[quote name='НатальяШ' date='30.5.2014, 14:24' post='3988944'

Добрый день всем. Наташа а вам в энергосбыте не давали никакое письмо в администрацию города к заму председателя по строительству? Просто у меня там совсем отказывались принимать документы ,но потом взяли и сказали ,что пришлют отказ,а через неделю позвонили и сказали приезжайте заберите письмо.И еще они будут месяц готовить проект по всему нашему поселку и причём со стоимостью всех их работ(а это миллионы) . Да и мне с мингоса тоже не перезвонили,а ведь как обещали.!

Изменено пользователем домовой

Поделиться сообщением

[quote name='НатальяШ' date='30.5.2014, 14:24' post='3988944'

Добрый день всем. Наташа а вам в энергосбыте не давали никакое письмо в администрацию города к заму председателя по строительству? Просто у меня там совсем отказывались принимать документы ,но потом взяли и сказали ,что пришлют отказ,а через неделю позвонили и сказали приезжайте заберите письмо.И еще они будут месяц готовить проект по всему нашему поселку и причём со стоимостью всех их работ(а это миллионы) . Да и мне с мингоса тоже не перезвонили,а ведь как обещали.!

Кать, в энергосбыте никакого письма мне не дали, а вообще настрой был воинственный против нас... куча возмущений... типа что вы тут приперлись... но я попросила просто дать мне бланк заявления, объяснив что я в принципе пока от них ничего не жду, а придти была вынуждена, потому как мне это необходимо для получения градплана, а совсем не потому, что хочется отрывать их от работы... Тогда мне сунули бланк и сказали, что ничего хорошего ждать не стоит, что будет ответ в виде определения суммы проведения сетей в размере не оного миллиона, а я ответила, что нам деваться некуда и я рада буду любой бумажке от них, с которой смогу дальше теребить администрацию и всех до кого достану... но в итоге мы все же более или менее нашли общий язык (после кучи комплиментов) и обе решили, что кто-то просто не удачно подшутил над многодетными и что теперь нам только и остается, что трясти власти по поводу выделения средств на проложение сетей к нашим участкам.

ЗЫ: Да, к стати, не смотря на не очень хорошее начало общения, в конце моего посещения (мне так5 кажется), что у меня получилось расположить человека к себе... она даже посочувствовала и сказала: " дааа... придется вам еще побегать с этими участками... " типа надо запасаться огромным терпением. А еще на карте, которая с сайта администрации, мне показали, что сети на пол пути до нашего участка уже проложены (правда только вдоль дороги) и может так сложиться, что нам все же повезет, но от дороги все же придется в складчину вести, если конечно не вытрясем помощи от администрации.

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

[quote name='НатальяШ' Вообщем попробуйте взять у них такое же письмо . Скажите ,что они уже давали такое .Письмо к Заместителю председателя комитета по строительству О.В.Иванову. Смысл в том ,что когда я с этим письмом пришла в архитектуру - у меня приняли все документы на ГРАДПЛАН! Но сказали ,чтобы я донесла потом обязательно(им для отчета) ответы от горгаза и от водоканала!А сдала я топосъёмку, свидетельство о собственности, кадастровый паспорт,паспорт - все копии, ну и копию этого письма.Да ещё копию решения мингоса - сказали ,что они ведут учет многодетных. И минимум через месяц позвонить-узнать на какой стадии находится изготовление плана. Общалась я с Владимиром Станиславовичем - начальником отдела по град.планам.тел.38-55-94.

Поделиться сообщением

Странно... Я ведь тоже ему звонила и телефон оставляла свой, а мне никто не звонил и никуда не звал... :'(

Рит отпишись пожалуйста что там и как. Очень интересно по какому принципу был обзвон?

Всем доброго))) Наташ , очень рада за тебя. Я уже получила тех условия с водоканала и горгаза, остался свет, но там что-то затянулось с тех условиями. Говорят ждите-вам позвонят. Сегодня были на наших участках встречались с Глеб Сергеевичем. Ну он просто показал нам наши колышки и померили расстояние наших сторон.( впрочем мы убедились в том что нашли сами их ещё в прошлый раз правильно). Сказал что скоро будут приглашать нас (человек по двести) и передавать нам наши участки. Еще осталось передать на Горном 100 участков.

Девоооооооооооочкииииииииииии трава по пояс, колышей вообще не видать, еле-еле отыскали их в траве. Отыскали, немного укрепили и обозначили, теперь будем ждать показа чтобы вместе с соседями ставить столбы( или ставить будем сами, но чтоб претензий от соседей не было). Нам бы по хорошему их надо было их передавать еще в декабре. Сейчас,Глеб Сергеевич нам сказал что с наших колышей уже кто-то шашлыки жарит. Даже полосу кто-то трактором вспахал вместе с колышками( это мы сами видели и им сказали,они поехали смотреть) Сейчас все думают что это поле как и раньше бесхозное и гадят там. Надо скорее обозначать границы нашей собственности, чтоб видно было что тут есть хозяева. А то так и будет продолжаться это безобразие. С частных секторов на поле вывозят гавно, зачем куда-то далеко возить когда можно всё тут рядом на поле слить. Сегодня видели три таких машины, даже сделали фотографии этих машин. Видно было что когда они увидели что их фоторгафируют чуть сами не обосралимь, одна машина даже недоехав до нас развернулась и поехала обратно.

Вот такие дела. Ну ничего мы там наведём порядок.

Поделиться сообщением

Девочки, кто сейчас активно получает документы в горгазе, водоканале и энергосбыте... Как долго будут действительны документы, которые вы получите? Не придется ли через полгода или год все делать заново, если за это время ничего не построится? А если не проведут коммуникации (их скорее всего и не проведут)? Тоже все придется заново оформлять?

И оформление документов как то может повлиять на скорейшее проведение коммуникаций?

Мы просто в этом году строиться не сможем, вот и думаю, надо ли уже бегать по офисам или можно на будущий год этим заняться....

Вы уже опытные в этом вопросе, поэтому и советуюсь... как лучше... :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Девочки, кто сейчас активно получает документы в горгазе, водоканале и энергосбыте... Как долго будут действительны документы, которые вы получите? Не придется ли через полгода или год все делать заново, если за это время ничего не построится? А если не проведут коммуникации (их скорее всего и не проведут)? Тоже все придется заново оформлять?

И оформление документов как то может повлиять на скорейшее проведение коммуникаций?

Мы просто в этом году строиться не сможем, вот и думаю, надо ли уже бегать по офисам или можно на будущий год этим заняться....

Вы уже опытные в этом вопросе, поэтому и советуюсь... как лучше... :misc_flowers:

Хороший вопрос! Ответьте пожалуйста на него,пожалуйста!

Поделиться сообщением

Привет всем! Девочки вчера наконец взяла топосъемку и отнесла заявления на все коммуникации!

Простите, что вмешиваюсь. Просто интересно. В разных поселках разные условия?

Когда я звонила по вопросу получения ГПЗУ мне специалист ответил что в нашем случае (Советский р-н пос. Горный) достаточно техусловий на что -то одно и не надо ходить по всем инстанциям.

Поделиться сообщением

Мы просто в этом году строиться не сможем, вот и думаю, надо ли уже бегать по офисам или можно на будущий год этим заняться...

Везде и в горгазе,и в водоканале,и в энергосбыте говорят ,что чем вас больше и чем вы активнее ,тем быстрее все у вас будет.И везде вообще высказывали ,что мы по одному ходим. Говорят:"Взяли бы собрались все все вместе !" Вот так. Я думаю никто просто не понимает что такое многодетная семья и насколько это сложно выбрать свободное время ,чтобы встретиться членам всех семей нашего поселка. А по поводу срока годности документов можно позвонить узнать.

Поделиться сообщением

Простите, что вмешиваюсь. Просто интересно. В разных поселках разные условия?

Когда я звонила по вопросу получения ГПЗУ мне специалист ответил что в нашем случае (Советский р-н пос. Горный) достаточно техусловий на что -то одно и не надо ходить по всем инстанциям.

Вначале мне тоже так сказали, что необязательно но желательно (причем желательно до такой степени,что как только получите сразу занесите).А документы на градплан приняли только с письмом из энергосбыта,остальное как получу-отнесу.

Поделиться сообщением

Всем доброго))) Наташ , очень рада за тебя. Я уже получила тех условия с водоканала и горгаза, остался свет, но там что-то затянулось с тех условиями.

А с горгаза и водоканала вам прямо тех.условия выдали?Просто мне везде сказали- степь очень далеко-ждите отказ.

Поделиться сообщением

люди! ну чего,встречаемся 7 июня?в одноклассниках объявляю?

Поделиться сообщением

люди! ну чего,встречаемся 7 июня?в одноклассниках объявляю?

Приветик! А мне только что позвонила Попова и пригласила на собрание, которое состоится в пятницу 6 июня 17-00 на конечной остановки маршрутки. Повестка собрания: проведение коммуникаций, сбор документов и льготная ипотека

Поделиться сообщением

Приветик! А мне только что позвонила Попова и пригласила на собрание, которое состоится в пятницу 6 июня 17-00 на конечной остановки маршрутки. Повестка собрания: проведение коммуникаций, сбор документов и льготная ипотека

Вот и про нас вспомнили...

Поделиться сообщением

у меня знакомой которая на 200 номеров вперед шла позвонили.имож тогда все 6 и приедем?

Поделиться сообщением

у меня знакомой которая на 200 номеров вперед шла позвонили.имож тогда все 6 и приедем?

обещаю вести себя прилично..... :shuffle:

Поделиться сообщением

поддерживаю, давайте 6 июня, после собрания с Поповой

Поделиться сообщением

Мне тоже позвонили.Поедим - послушаем.

Поделиться сообщением

Гость мария 81

Мы приедим )))) а нам сегодня от Поповой звонили и тоже пригласили на собрание ..... только с небольшой поправкой в конце .... просили сходить проголосовать ))))) я в начале разговора так обрадовалась что про нас вспомнили но вконце поняла почему ((((

Поделиться сообщением

ЗНАЧИТ ОБЪЯВЛЯЮ В ДНОКЛАССНИКАХ 6 ИЮНЯ В 17.00.

Поделиться сообщением

Сегодня ходили с мужем оформляли документы на град.план.,отдали на воду и потом на газ и собирались было ехать на свет доки подавать,а на газ тоже женщина впереди нас подавала документы она тоже с нашего посёлка,так вот она сказала,что многодетным не надо в три инстанции подавать на град.план достаточно в одну инстанцию.Так я не могу понять это правда или всё таки надо в три инстанции?

Поделиться сообщением

Девочки ,а объясните мне пожалуйста ,что значит подавать доки на воду,свет,газ,что это значит.Если можно по подробнее.И что дальше ,что нам дадут эти бумаги.Мне сегодня позвонили с мингосимущества наконец то готов наш исправленный кадастровик,попросила их выслать почтой.Вот теперь будем ждать.

Поделиться сообщением

Девочки ,а объясните мне пожалуйста ,что значит подавать доки на воду,свет,газ,что это значит.Если можно по подробнее.И что дальше ,что нам дадут эти бумаги.Мне сегодня позвонили с мингосимущества наконец то готов наш исправленный кадастровик,попросила их выслать почтой.Вот теперь будем ждать.

Для того, чтобы получить разрешение на строительство, нужны следующие документы:

1 Тех. условия на газ

2. Тех. условия на воду

3. Тех. условия на свет

4. Топографическую съемку участка

5. Град. план

Поделиться сообщением

так когда все таки собрание и где?нет времени читать все страницы форума!подскажите пожалуйста!заранее благодарен

Поделиться сообщением

так когда все таки собрание и где?нет времени читать все страницы форума!подскажите пожалуйста!заранее благодарен

мы подумали,что раз попова собирает собрание,можно тоже приехать ,пообщаться с теми корго нет на форуме.тем более что приглашали не всех а почему-то выборочно.так что 6 июня в 17.00 на конечной маршрутке в поселке

Поделиться сообщением

5men, спасибо,будем

Поделиться сообщением

сегодня ездили по делам,завернули на наш поселок.тишина....красота,цвяточки желтенькие цветцт.....колышков уже не видно,все где-то в траве.на обоих сторонахпо паре длинных палок,наверное кто-то участки свои отметил.покраю вдоль дороги опахано трактором

Поделиться сообщением

мы подумали,что раз попова собирает собрание,можно тоже приехать ,пообщаться с теми корго нет на форуме.тем более что приглашали не всех а почему-то выборочно.так что 6 июня в 17.00 на конечной маршрутке в поселке

Да , вот мне тоже интересно, по какому принципу приглашают на собрание. Мне тоже никто не звонил. Да интересно узнать,много ли нас таких кто собирается строится. Интересно на Горном все участки передали? Может у кого-то есть информация? НатальяШ куда-то пропала. Хотела у неё поинтересоваться насчет вагончика-бытовки, мы собираемся покупать на первое время.

Поделиться сообщением

Да , вот мне тоже интересно, по какому принципу приглашают на собрание. Мне тоже никто не звонил. Да интересно узнать,много ли нас таких кто собирается строится. Интересно на Горном все участки передали? Может у кого-то есть информация? НатальяШ куда-то пропала. Хотела у неё поинтересоваться насчет вагончика-бытовки, мы собираемся покупать на первое время.

пишут в соседней темке что еще 100 участков осталось на горном не переданных.потом сказали наша очередь

Поделиться сообщением

пишут в соседней темке что еще 100 участков осталось на горном не переданных.потом сказали наша очередь

Поделиться сообщением

Рит, прошу прощения, я не хотела пропадать. :misc_flowers: просто у нас на работе выездная проверка и мне особо некогда было. Пардоньте. Про вагончик нам обещал деверь подогнать на время, но я на авито смотрела, что можно где-то за 15-25 т.р. купить, ну или складской гараж не больших размеров металический поискать там же тысяч за 5-10. Знаю только, что когда рынок ТЗР разгоняли по складам, то их продавали за 5 т.р.

Поделиться сообщением

Девочки очень хотела попасть на собрание, но увы не получается... еще на работе и похоже не скоро освобожусь... Кто поедет расскажите о его содержании, а особенно о принятых решениях плииииз. Заранее благодарю за информацию.

ЗЫ: Да, забыла похвастаться. Вчера получила тех условие по воде. Теперь жду газ и свет, а потом все на градплан.

Поделиться сообщением

Девочки может кто слышал что по поводу проведения сетей по свету на наше поле? Дело в том, что вчера где-то в час дня приблизительно я слышала часть информации по радио, что якобы выделяются средства в размере 20-ти млн.руб. на прведение света в ряд поселков... наш я точно слышала в том списке! Начала сообщения я не слышала, да и вообще обратила на него внимание только после того как услышала наше заветное слово "поселок Верхнезареченский" в общем списке поселков, а потом и сумму на подведение сетей по свету на 2014 год. Кто-нибудь может что сказать об этом?

Поделиться сообщением

Девочки очень хотела попасть на собрание, но увы не получается... еще на работе и похоже не скоро освобожусь... Кто поедет расскажите о его содержании, а особенно о принятых решениях плииииз. Заранее благодарю за информацию.

ЗЫ: Да, забыла похвастаться. Вчера получила тех условие по воде. Теперь жду газ и свет, а потом все на градплан.

хочу спросить обязательно подавать документы на всё газ,свет и воду?.. А то нам женщина сказала,что для многодетных не гадо подавать всё сразу,можно на что то одно.И тогда нам подключат всё.

Поделиться сообщением

Девчат расскажите, что интересного Попова рассказала, а то у меня терпения хватило только на 5 минут ее бреда послушать

Поделиться сообщением

ЧТО БЫЛО НА СОБРАНИИ СЕГОДНЯ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...