Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

Девчат расскажите, что интересного Попова рассказала, а то у меня терпения хватило только на 5 минут ее бреда послушать

сказала все у нас будет.!как всегда ,не слушала "слишком умных".предложила помощь во всех вопросах,начиная от оформления полного пакета документов разрешения на строительство за 5 штук рублей и заканчивая помощью как посредника в деле проектирования и подбора стройфирмы. ну и само собой,приглашала голосовать за нее чтоб все было в шоколаде!я спряталась за широкую спинку попочки какого-то и оттуда слушала.мы правдв чуть опаорздали.поэтому я начало не захватила.и кстати,сказала что с 1 июля н67ачнут вызывать наших.правда темх на чьих участках колышки сохранились.а тех кто не сохранились по-ходу нескоро.так как надо объялять конкурс на уровне администрации на восстановление гео разметки,потом только по итогам конкурса будут проведены работы.и сказала что будут проводиться каждую неделю собрания и информировапть о новостях

Поделиться сообщением

На собрании Попова Е.В. рассказывала какие документы нужны для разрешения на строительство, показывала как они выглядят. Короче это разрешение можно оформить через них и стоить это будет 5 тыс. Приносишь им свидетельство на право собственности, кадастровый паспорт с адресом, доверенность, копию паспорта и они сами все делают.

Про коммуникации сказала, что у нашего поселка очень хорошие перспективы и года через 3 коммуникации у нас будут. Но нам всем нужно оформлять разрешения на строительство массово, чтобы у всех коммунальщиков была видимость нашей активности по поводу стройки.

Также можно сделать проект через нее. Стоить это будет в районе 15 тыс. Я недавно узнавала на счет проекта, мне за мой дом в 250 кв.м. насчитали 45 тыс. Поэтому этими услугами я скорее всего воспользуюсь.

Про дальнейшие перспективы поселка: оказывается на нашей территории будет еще какой-то жилой комплекс, поликлиника, 3 детских сада, 2 школы, и множество магазинов. Так что в скором времени здесь будет город-сад и это радует. И все это зависит от нас самих, как активно мы начнем нашу стройку или хотя бы оформление документов.

А еще самое главное забыла. Одна девушка рассказывала, что ей отказали в технических условиях на газ и электричество. Попова сказала, что у нее есть какое-то письмо из администрации и его необходимо прикладывать при подачи на техусловия. а иначе у всех будет отказ. Это письмо можно взять у нее или она может выслать его по электронной почте.

Поделиться сообщением

Про дальнейшие перспективы поселка: оказывается на нашей территории будет еще какой-то жилой комплекс, поликлиника, 3 детских сада, 2 школы, и множество магазинов. Так что в скором времени здесь будет город-сад и это радует. И все это зависит от нас самих, как активно мы начнем нашу стройку или хотя бы оформление документов.

Строительство жилого комплекса навряд-ли зависит от активности многодетных в построении своего жилья.А вот если застраивать не передумают,земля наша,естественно,возрастет в цене в разы.

Поделиться сообщением

есть кто-нибудь улица берилловая?

Поделиться сообщением

сказала все у нас будет.!как всегда ,не слушала "слишком умных".предложила помощь во всех вопросах,начиная от оформления полного пакета документов разрешения на строительство за 5 штук рублей и заканчивая помощью как посредника в деле проектирования и подбора стройфирмы. ну и само собой,приглашала голосовать за нее чтоб все было в шоколаде!я спряталась за широкую спинку попочки какого-то и оттуда слушала.мы правдв чуть опаорздали.поэтому я начало не захватила.и кстати,сказала что с 1 июля н67ачнут вызывать наших.правда темх на чьих участках колышки сохранились.а тех кто не сохранились по-ходу нескоро.так как надо объялять конкурс на уровне администрации на восстановление гео разметки,потом только по итогам конкурса будут проведены работы.и сказала что будут проводиться каждую неделю собрания и информировапть о новостях

Тань, народу много было на собрании?

Поделиться сообщением

Тань, народу много было на собрании?

нууу,примерно человек 30

Поделиться сообщением

нууу,примерно человек 30

Всем здравствуйте. А мне вот интересно хоть кто-нибудь из этого собрания что-то полезное для себя получил. Я вот сколько слушала - дельного ничего. Всё решила - всё буду сама делать.Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. А мне вот интересно хоть кто-нибудь из этого собрания что-то полезное для себя получил. Я вот сколько слушала - дельного ничего. Всё решила - всё буду сама делать.Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Да какие 5 тыс. за документы? Все реально сделать самому совершенно бесплатно! (кроме топосъемки конечно). А вот за проект 15 тыс., прям дёшево, надо у неё получше про это узнать. Они свой проект делают или можно свой узаконить через них?

Поделиться сообщением

Да какие 5 тыс. за документы? Все реально сделать самому совершенно бесплатно! (кроме топосъемки конечно). А вот за проект 15 тыс., прям дёшево, надо у неё получше про это узнать. Они свой проект делают или можно свой узаконить через них?

Поделиться сообщением

имеется в виду что им отдал деньги докуменры и через некоторое время забираешь полностью готовые.тем кому некогда ходить.

Поделиться сообщением

А скажите зачем проект вообще нужен?

Поделиться сообщением

хочу спросить обязательно подавать документы на всё газ,свет и воду?.. А то нам женщина сказала,что для многодетных не гадо подавать всё сразу,можно на что то одно.И тогда нам подключат всё.

Для градплана нам можно сейчас подавать только на один вид коммуникаций, а не на все три, но это только для градплана. А для подключения и проведение сетей нужны будут все три техусловия. Для заявки на подключение надо знать более конкретно планируемое потребление. Когда я подавала на воду я ничего не указала по поводу какой собираюсь строить дом (только в горгазе спросили планируемую площадь, а в энергосбыте планируемую мощность), так вот в водоканале мне дали бумажку, где написано количество забора воды (по их подсчетам) и точку врезки. Еще там указано, что эта бумажка действительна 3 года, но в течении 1 года надо заключить с ними договор уже на подведение воды. Я так поняла. А подаем мы на все три вида коммуникаций для того, чтоб увидеть на бумажках всю правду жизни по возможности подключения наших участков сетям. И кроме того чтоб иметь на руках какую-нибудь бумажку (расчет на подведение сетей или отказ по ряду причин) с которой можно было бы шевелить нашу администрацию: либо просить субсидирование обозначенной суммы или устранение всех перечисленных препятствий.

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

Самим делать тоже не за бесплатно получается... Я сейчас о топосъемке... у нас выщло 1 500 руб., а тем кто еще ближе к третьей продольной может и в 2 т.р. стать, но не спорю как не крути это все же дешевле 5-ти тысяч.

А вот про проект действительно интересно. Рит, если узнаешь что про это поделись. Хорошо?

Интересно делают ли они проект по личным наброскам и во что это выливается, что-то слабо верится, что она готова договорится, что б нам все это сделали всего за 15т.р. Думается, что речь идет о типовых готовых проектах, а не о проектировании под заказ. Хотя может это просто основная картинка (не полный проект), который подойдет только для БТИ, но для строительства дома бесполезен?

Если я ошибаюсь в своих предположениях и Попова действительно добьется такой льготы для строящихся многодетных, как оплата проекта дома со скидкой в размере 65-70%%, то буду очень даже рада.

Поделиться сообщением

Я лично после собрания подошла и спросила про проект, так вот она мне так и ответила, что проект через их организацию обойдется в 15 тыс. Еще она сказал , что можно заказать студентам Горхоза опять же через нее тоже что-то вроде проекта бесплатно. Но это не сейчас, а во время учебы с сентября.

Поделиться сообщением

А скажите зачем проект вообще нужен?

Проект на данный момент не нужен, но когда будете вводить дом в эксплуатацию и присоединять свет, газ и воду, может оказаться что коммуникационные выводы ваши не сооответствуют требованиям САНПИНа или каким другим требованиям и тогда вам это обойдется очень дорого. В проекте все делается соответственно этих требований, а вы о них можете и не знать. Ну и строительство по проекту экономит ваши средства, потому что там все просчитывается сколько чего нужно.

Поделиться сообщением

а еще насколько я знаю,проект нужен буцдет при строительстве в ипотеку кредит че рез организацию.а к тому же если строить ч ерез фирму то по вашей картинке проекть будет включен в общую стоимость

Поделиться сообщением

Самим делать тоже не за бесплатно получается... Я сейчас о топосъемке... у нас выщло 1 500 руб., а тем кто еще ближе к третьей продольной может и в 2 т.р. стать, но не спорю как не крути это все же дешевле 5-ти тысяч.

А вот про проект действительно интересно. Рит, если узнаешь что про это поделись. Хорошо?

Интересно делают ли они проект по личным наброскам и во что это выливается, что-то слабо верится, что она готова договорится, что б нам все это сделали всего за 15т.р. Думается, что речь идет о типовых готовых проектах, а не о проектировании под заказ. Хотя может это просто основная картинка (не полный проект), который подойдет только для БТИ, но для строительства дома бесполезен?

Если я ошибаюсь в своих предположениях и Попова действительно добьется такой льготы для строящихся многодетных, как оплата проекта дома со скидкой в размере 65-70%%, то буду очень даже рада.

Наташ, я сегодня сдала документы в МФЦ на градплан. В Горгазе мне пока дали отказ, тех условие на свет затянули, отдала с одним тех. условием на воду. Готов будет градплан аж только 14 июля.

Поделиться сообщением

Наташ, я сегодня сдала документы в МФЦ на градплан. В Горгазе мне пока дали отказ, тех условие на свет затянули, отдала с одним тех. условием на воду. Готов будет градплан аж только 14 июля.

Получается мне тоже не стоит ждать тех. условий на свет и газ... Рит напиши какие доки и ксерокопии ты относила в МФЦ на градплан? Думаю, что тоже пойду в МФЦ только с решением по воде.

ЗЫ: Да, к стати, тебе в водоканале вернули топосъемку? Мне да. Я правильно поняла, что ее надо будет еще раз к ним нести когда договор будем с ними на воду заключать?

Поделиться сообщением

Получается мне тоже не стоит ждать тех. условий на свет и газ... Рит напиши какие доки и ксерокопии ты относила в МФЦ на градплан? Думаю, что тоже пойду в МФЦ только с решением по воде.

ЗЫ: Да, к стати, тебе в водоканале вернули топосъемку? Мне да. Я правильно поняла, что ее надо будет еще раз к ним нести когда договор будем с ними на воду заключать?

Для градплана нужно тех условие(оригинал), копия кадастрового паспорта, копия кадастровой выписки, копия свидетельства о праве собственности, у меня взяли копию топосъемки, копия паспорта и всё. Заполняешь заявление а МФЦ.

Тех условия конечно будут нужны и на свет, я обязательно заберу как будет готово. Мне сказали- они должны туда подстанцию ставит вот решают какую. И чтоб видеть полную картину нужны заявление от всего нашего посёлка. Так что подавайте заявления -не тяните.

Поделиться сообщением

Вчера хотела здать доки в МФЦ ТЗР на градплан, но мне в приеме отказали. Сказали, что у них последний приемный день был 9-го, а у себя хранить документы они не имеют право, поэтому теперь идти к ним только после праздников. Да и девушка на ресепшене настойчиво мне заявила, что нужны все 3 вида техусловий... а я то собралась идти к ним только с водой... я конечно попробовала ее переубедить, но она прямо не в какую. в конце концов сказала, что смотрите сами, но она меня предупредила, что у меня якобы могут не принять заявление на градплан с одним техусловием.... :jest_1: Ладно понедельник покажет примут у меня заявление или все же заставят ждать решений горгаза и энергосбыта..

ЗЫ: Рит, а ты в какое МФЦ отдавала документы?

Поделиться сообщением

Вчера хотела здать доки в МФЦ ТЗР на градплан, но мне в приеме отказали. Сказали, что у них последний приемный день был 9-го, а у себя хранить документы они не имеют право, поэтому теперь идти к ним только после праздников. Да и девушка на ресепшене настойчиво мне заявила, что нужны все 3 вида техусловий... а я то собралась идти к ним только с водой... я конечно попробовала ее переубедить, но она прямо не в какую. в конце концов сказала, что смотрите сами, но она меня предупредила, что у меня якобы могут не принять заявление на градплан с одним техусловием.... :jest_1: Ладно понедельник покажет примут у меня заявление или все же заставят ждать решений горгаза и энергосбыта..

ЗЫ: Рит, а ты в какое МФЦ отдавала документы?

Я сдавала в центральном МФЦ на Комсомольской(поближе к Архитектурному отделу :girl_wink: ) Работают они до 20-00 каждый рабочий день и в субботу тоже работают кажется до 14-00.Я ходила на прием в Архитектурный отдел, там мне чётко объяснили- достаточно одного тех условия (любого из трёх) для получения град плана. Так что смело сдавай документы с тем что есть. Так что девушка, которая у тебя принимала документы, просто не компетентна в этом вопросе. Мне от света пока так и нечего не дали. Я просила на дом 15КВ. Наташ ,а ты сколько попросила на дом КВ?

Поделиться сообщением

Я сдавала в центральном МФЦ на Комсомольской(поближе к Архитектурному отделу :girl_wink: ) Работают они до 20-00 каждый рабочий день и в субботу тоже работают кажется до 14-00.Я ходила на прием в Архитектурный отдел, там мне чётко объяснили- достаточно одного тех условия (любого из трёх) для получения град плана. Так что смело сдавай документы с тем что есть. Так что девушка, которая у тебя принимала документы, просто не компетентна в этом вопросе. Мне от света пока так и нечего не дали. Я просила на дом 15КВ. Наташ ,а ты сколько попросила на дом КВ?

Получается в центральном МФЦ более осведомлены по поводу оформления наших участков... Ну что ж если в воскресенье не получится сдать документы в наш МФЦ ТЗР, то в понедельник поеду в центральный.Рит, а где там на Комсомольской МФЦ? Если ехать на СТ, то выйти надо на остановке Комсомольская так? А дальше куда?

По поводу электроэнергии Рит я тоже написала максимальную мощность энергопринимающих устройств (Pmax) 15 кВт, а напряжение энергопринимающего устройства указала 380/220В (там галочку поставила). А еще, не помню точно где, в заявлении надо было указать еще какой-то код обозначения. Мне подсказали там в энергосбыте (женщина, которая принимала у меня заявление), что надо писать цифру "4" вроде это будет обозначать толи напряжение 380/220В, толи мощность в 15 кВТ. Может я что напутала и это означает что другое, но точно помню, что писала цифру "4".

Поделиться сообщением

Урррааа!!!! :ura_2: Девочки мне вчера вечером позвонили и пригласили на передачу участка на местности!!! Мне сказали быть на месте 16-го в 12-00 с колышками.

Поделиться сообщением

Девочки кому еще звонили? Отзовитесь. :misc_flowers: Какие колышки будем брать? И чем забивать-то? кувалдой? Вроде в соседней теме поселка Горный писали, что забивать надо арматуру... а какой длинны не помню и на сколько в землю ее надо вгонять тоже... пойду полазию в соседней теме... может найду где это писали...

Поделиться сообщением

Получается в центральном МФЦ более осведомлены по поводу оформления наших участков... Ну что ж если в воскресенье не получится сдать документы в наш МФЦ ТЗР, то в понедельник поеду в центральный.Рит, а где там на Комсомольской МФЦ? Если ехать на СТ, то выйти надо на остановке Комсомольская так?

Здравствуйте всем.!!! Мне кажется что вам просто надо сходть ни в МФЦ , а идти сразу в архитектуру.Пусть даже это будет не приемный день. Там хорошие люди и все прекрасно понимают, что у нас много детей и мало времени. А бегать оформлять всякие бумажки нам еще ой как долго.Тем более они сами сказали ,что прекрасно понимают сколько нас многодетных.Так что советую попробуйте и не надо никаких МФЦ.

Изменено пользователем домовой

Поделиться сообщением

Урррааа!!!! :ura_2: Девочки мне вчера вечером позвонили и пригласили на передачу участка на местности!!! Мне сказали быть на месте 16-го в 12-00 с колышками.

ПОЗДРАВЛЯЕМ :v_ladoshi: А нам пока не звонили.

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем.!!! Мне кажется что вам просто надо сходть ни в МФЦ , а идти сразу в архитектуру.Пусть даже это будет не приемный день. Там хорошие люди и все прекрасно понимают, что у нас много детей и мало времени. А бегать оформлять всякие бумажки нам еще ой как долго.Тем более они сами сказали ,что прекрасно понимают сколько нас многодетных.Так что советую попробуйте и не надо никаких МФЦ.

Так что градплан можно получить в архитектуре? А я думала, что к ним за разрешением на строительство надо идти уже с градпланом. Что-то я совсем запуталась в необходимых дальнейших действиях

Поделиться сообщением

ПОЗДРАВЛЯЕМ :v_ladoshi: А нам пока не звонили.

Я так поняла, что обзвон начали по участкам, которые со стороны третьей продольной. Сегодня мне подруга позвонила, у которой участок в нашей букве П. Говорит, что ее тоже пригласили. Ну не расстраивайтесь скоро и Вас позовут. Хорошо, что хоть процесс сдвинулся с мертвой точки. Наконец то очередь у них дошла до нашего Верхнезареченского!!!

Поделиться сообщением

Девочки, а вот если мы не собираемся пока строиться,да и вообще не знаем будем ли,нам тоже надо оформлять доки на коммуникации.Коммуникации нам конечно нужны,ну а вот проекта дома у нас нет,да мы об этом и не думаем.Подскажите как быть в этом случае.

Поделиться сообщением

Девочки, а вот если мы не собираемся пока строиться,да и вообще не знаем будем ли,нам тоже надо оформлять доки на коммуникации.Коммуникации нам конечно нужны,ну а вот проекта дома у нас нет,да мы об этом и не думаем.Подскажите как быть в этом случае.

Поделиться сообщением

Лучше конечно оформить все документы, на разрешения на строительство, если продавать будете цена будет выше, если у вас есть разрешения на застройку участка. Для оформления не нужен проект дома. Достаточно только топосъемки и тех. условия.

Изменено пользователем SVkakyxova

Поделиться сообщением

Так что градплан можно получить в архитектуре? А я думала, что к ним за разрешением на строительство надо идти уже с градпланом. Что-то я совсем запуталась в необходимых дальнейших действиях

Наташ, сначала надо получить градплан потом относительно всех линий нарисовать на своем участке где у тебя будет дом, гараж и т.д. И идти за разрешением на строительство( кстати оно даётся в течении 10 дней).

Наташ ,а кто тебе звонил приглашал на передачу участка , Глеб Сергеевич? А то Попова сказала что только с июля начнут приглашать на передачу участков))))

Расскажешь потом как проходила передача участка? Очень интересно, теперь наверное народ зашевелиться, а то как не приедешь на наши участки -тишина , никого нет. Даже не вериться что скоро там всё оживет.

Поделиться сообщением

Сначала надо получить градплан, потом разрешение на строительство. Градплан можно получить и в Архитектурном отделе и в МФЦ. Просто Ахитектурный отдел принимает заявление только по средам с 14-00. А в Мфц можно сдать в любое удобное время. МФЦ все равно все документы отправляет в тот же Архитектурный отдел. И по срокам всё одинаково.

Поделиться сообщением

Получается в центральном МФЦ более осведомлены по поводу оформления наших участков... Ну что ж если в воскресенье не получится сдать документы в наш МФЦ ТЗР, то в понедельник поеду в центральный.Рит, а где там на Комсомольской МФЦ? Если ехать на СТ, то выйти надо на остановке Комсомольская так? А дальше куда?

По поводу электроэнергии Рит я тоже написала максимальную мощность энергопринимающих устройств (Pmax) 15 кВт, а напряжение энергопринимающего устройства указала 380/220В (там галочку поставила). А еще, не помню точно где, в заявлении надо было указать еще какой-то код обозначения. Мне подсказали там в энергосбыте (женщина, которая принимала у меня заявление), что надо писать цифру "4" вроде это будет обозначать толи напряжение 380/220В, толи мощность в 15 кВТ. Может я что напутала и это означает что другое, но точно помню, что писала цифру "4".

На комсомольской выходишь и и идешь вверх от Волги, поднимаешься их перехода В бывший Дом Техники. Совсем рядом от перехода.

Поделиться сообщением

Наташ, сначала надо получить градплан потом относительно всех линий нарисовать на своем участке где у тебя будет дом, гараж и т.д. И идти за разрешением на строительство( кстати оно даётся в течении 10 дней).

Наташ ,а кто тебе звонил приглашал на передачу участка , Глеб Сергеевич? А то Попова сказала что только с июля начнут приглашать на передачу участков))))

Нет мне не Глеб Сергеевич звонил, а Александр Алексеевич. Я так поняла, что в мингосе организовали параллельно еще одну команду по передаче земельных участков на местности, наверное чтоб сразу по двум массивам вести работу, ведь на Горном еще не все участки передали.

Честно говоря мне вообще позвонили и спросили собираюсь ли я забирать у них решение и кадастровый.... :blink:

а я им простите, но я уже собственность оформила и тех условие на воду взяла собираюсь идти за градпланом... :very_funny:

он был удивлен, вроде получается у них там где то не хватает моей подписи о выдачи мне решения. А уже только после этого он пригласил меня на передачу участка на местности.

Расскажешь потом как проходила передача участка?

Конечно Рит все расскажу. Так сказать предоставлю полный отчет :girl_wink:

Только вот у меня проблема... некому колья вбивать... мне бы дня через два на передачу бы попасть, а не в понедельник, но боюсь просить перенос, потому как могут отодвинуть меня в конец очереди, а это может получится и в конце лета... у них ведь наверняка существует какой-нибудь план передачи, ну по которому они людей приглашают, вот попрошу перенос... они согласятся и позовут только когда весь массив передадут и останусь я и такие как я (те кому не дозвонились или кто не смог вовремя), поэтому наверное придется строгать деревянные палки и втыкать их самостоятельно с надеждой, что до выходных они простоят.... а колья из арматуры вбивать уже на выходные. :biggrin:

Поделиться сообщением

А разве для разрешения на строительство уже нужен проект дома? :blink: Я так поняла, что достаточно знать габариты дома и других построек и расположить их правильно на участке с соблюдением норм, а разве нет? Как вариант возьмите стандартные для коттеджа размеры двухэтажный дом 10х10, это же только план. Тем более, что разрешение на строительство вроде как 10 лет действительно. Просто, если не подавать на разрешение и коммуникации, то и ждать их будет бессмысленно. И строится намного тяжелее без света и воды. Да и в случае продажи участка с коммуникациями рядом он будет гораздо дороже нежели сейчас.

В итоге получается своей активностью в оформлении разрешения на строительство Вы сделаете хорошо и себе (при наличии коммуникаций цена на Ваш участок будет больше) и другим семьям, которые все же хотят строиться (появится возможность скорейшего проведения коммуникаций при нашей массовой заинтересованности в них).

Поделиться сообщением

Очень интересно, теперь наверное народ зашевелиться, а то как не приедешь на наши участки -тишина , никого нет. Даже не вериться что скоро там всё оживет.

Рит, а вы давно ездили на свой участок? Если не секрет что собираетесь первым делом на нем делать? И когда? Я ведь так поняла, что Вам его уже недели 2 назад передали, так?

Поделиться сообщением

Рит, а вы давно ездили на свой участок? Если не секрет что собираетесь первым делом на нем делать? И когда? Я ведь так поняла, что Вам его уже недели 2 назад передали, так?

Нееееееееее, нам ещё не передали участок, просто показали наши столбики.( мы их впрочем уже давно нашли, просто они подтвердили их). Передавать будут вместе с соседями, чтоб не возникло вопросов у соседей по границам. Первым делом поставим основательно 4 столба границ, но делать это надо вместе с соседями. Договоримся когда будем ставить и приедем совместно устанавливать столбы. Я думаю так будет правильно. Договориться надо будет ещё насчет забора с теми сторонами где соседи (что, какой, почем и как). Если им будет всё равно, будем устанавливать за свой счет такой какой хотим( чтоб без претензий потом) А там видно уже будет.

Так что я думаю твои соседи помогут забить твои колыши, не переживай.

Поделиться сообщением

Приехали сейчас с участка. Проверяли свои колышки, кто-то пометил наши задние колышки. Наверное объявились наши соседи. :v_ladoshi: А так на поле тишина, даже не вериться что скоро там начнется стройка)))))).

Поделиться сообщением

Нееееееееее, нам ещё не передали участок, просто показали наши столбики.( мы их впрочем уже давно нашли, просто они подтвердили их). Передавать будут вместе с соседями, чтоб не возникло вопросов у соседей по границам. Первым делом поставим основательно 4 столба границ, но делать это надо вместе с соседями. Договоримся когда будем ставить и приедем совместно устанавливать столбы. Я думаю так будет правильно. Договориться надо будет ещё насчет забора с теми сторонами где соседи (что, какой, почем и как). Если им будет всё равно, будем устанавливать за свой счет такой какой хотим( чтоб без претензий потом) А там видно уже будет.

Правильно Рит говоришь. Либо вместе с соседями по договору забор ставить, но тогда и в складчину. А если соседи тратится не планируют, то думаю будет справедливо довольствоваться тем, что сами сделаете.

А вы хотите делать сразу хороший забор? Просто я уже серьезно задумываюсь о временном заборе из горбыля на время стройки, а потом его на шашлыки... Хотя, если мои соседи будут другого мнения, то я согласна пересмотреть свою позицию, при условии недорогого забора на первое время, потому что в принципе хочу хороший забор, но он будет дорогой, а вот смогу ли его осилить или нет будет видно только после строительства дома.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...