Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
tanaka

Верхнезареченский (многодетные получившие участок)

Рекомендованные сообщения

расстраивает, что у вашего знакомого треснул фундамент, хотя он и постарался , не экономил на расчетах((

кто виноват? тот кто рассчитывал или фиговый бетон?

Даже и не знаю кто виноват, но факт остается фактом... ему приходилось разбивать оставшиеся глыбы и вытаскивать их, а потом заливать заново...

А по поводу бетона... что ж тоже очень даже может быть... мы планируем заливать 300-ой марки говорят что эта марка даже на бункер подойдет, а Вы какой, если не секрет конечно?

Изменено пользователем НатальяШ

Поделиться сообщением

девчата,видели на участках висящие объявления-покос травы спил деревьев,уборка участка!так вот ,звонила сейчас узнать цену.500 руб сотка,газон в подарок.если траву вывозить то еще 2 тыс газель.чет дороговато?буду искать дальше,самим абсолютно не получается

Поделиться сообщением

Даже и не знаю кто виноват, но факт остается фактом... ему приходилось разбивать оставшиеся глыбы и вытаскивать их, а потом заливать заново...

А по поводу бетона... что ж тоже очень даже может быть... мы планируем заливать 300-ой марки говорят что эта марка даже на бункер подойдет, а Вы какой, если не секрет конечно?

мы никакой) я склоняюсь к сваям - хочу каркасник

мы ж далеко за городом - жить нам не получится, а для дачи пойдет и так

Поделиться сообщением

девчата,сегодня в центре прочитала объявление-строительная фирма ставит каркасники позвонила-пообщалась.вот что мне рассказали, дома от 800 тыс,есть проект "дом за миллион"каркасник практически под ключ под чистовую отделку,с проводкой ,с разводкой труб,также септик около 20 тыс,скважины ок 2 тыс метр.телефон8-937-702-16-47,назвался михаил

Поделиться сообщением

Добрый вечер, посмотрите наши, пожалуйста, вот кадастровый номер 34:34:010017:1415

Добрый вечер посмотрите если можно наши номера вот кадастровый 34:34:010017:1395

Поделиться сообщением

девчата,сегодня в центре прочитала объявление-строительная фирма ставит каркасники позвонила-пообщалась.вот что мне рассказали, дома от 800 тыс,есть проект "дом за миллион"каркасник практически под ключ под чистовую отделку,с проводкой ,с разводкой труб,также септик около 20 тыс,скважины ок 2 тыс метр.телефон8-937-702-16-47,назвался михаил

скважина за 2т.р. за метр дороговато. Есть контакты где за 1,7 т.р. за метр, а вообще если не глубоко вода (до 30-40 метров от поверхности), то и за 1,5 т.р. бурят.

Поделиться сообщением

скважина за 2т.р. за метр дороговато. Есть контакты где за 1,7 т.р. за метр, а вообще если не глубоко вода (до 30-40 метров от поверхности), то и за 1,5 т.р. бурят.

кто б знал - где она - вода эта - может 40, а может 100м?

а по ценам у них есть нюансы

тебе могут и за 1,5 пробурить, но трубы похуже, насос отдельно покупать, и т.д. есть "под ключ" вариант, а есть с доделками еще тыс. на 20

там надо с каждым говорить и уточнять - что именно они считают в свою цену

Наталья у нас в теме писала про это

Поделиться сообщением

кто б знал - где она - вода эта - может 40, а может 100м?

а по ценам у них есть нюансы

тебе могут и за 1,5 пробурить, но трубы похуже, насос отдельно покупать, и т.д. есть "под ключ" вариант, а есть с доделками еще тыс. на 20

там надо с каждым говорить и уточнять - что именно они считают в свою цену

Наталья у нас в теме писала про это

Так о любой работе надо заранее договариваться.. разве нет? Про насос слышала, что его в любом случае отдельно покупают и лучше после бурения, если конечно Вы заранее не будите знать глубину залегания воды, потому как смысл брать сильный и дорогущий при неглубокой скважине или зачем покупать такой, который не справится, даже если он подешевле?. Про трубы вот тут вопрос.... какие лучше пластиковые или железные? Везде свои плюсы и минусы... Пластиковые не ржавеют, меньше заилеваются, а значит промывать их реже надо, но есть существенное "НО" пластиковые могут лопаться при смещении пластов (что не случается с железными), а как я слышала, что в нашем регионе это случается довольно часто.... и в этом надо будет полностью менять ее, а возможно и местами бурить... кроме того пластиковые трубы могут деформироваться или вообще не выдержать напора воды при промывке... так какие же тогда лучше?

Поделиться сообщением

Так о любой работе надо заранее договариваться.. разве нет? Про насос слышала, что его в любом случае отдельно покупают и лучше после бурения, если конечно Вы заранее не будите знать глубину залегания воды. Про трубы вот тут вопрос.... какие лучше пластиковые или железные? Везде свои плюсы и минусы... Пластиковые не ржавеют, меньше заилеваются, а значит промывать их реже надо, но есть существенное "НО" пластиковые могут лопаться при смещении пластов (что не случается с железными), а как я слышала, что в нашем регионе это случается довольно часто.... и в этом надо будет полностью менять ее, а возможно и местами бурить... кроме того пластиковые трубы могут деформироваться или вообще не выдержать напора воды при промывке... так какие же тогда лучше?

я имею ввиду, сравнивая цены - утоняйте что входит

насос входит в цену при стоимости 2 тыс. и "все включено"

там полностью все делают, вы только принимаете готовую работу, никаких доплат

Наталья рассказывала

у нас есть 2 форумчанки, Тигра в тапках и Скрепка

у них мужья бурят скважины

пошли к ним вопросы задавать?)

сейчас найду тему)

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

я имею ввиду, сравнивая цены - утоняйте что входит

насос входит в цену при стоимости 2 тыс. и "все включено"

там полностью все делают, вы только принимаете готовую работу, никаких доплат

Наталья рассказывала

у нас есть 2 форумчанки, Тигра в тапках и Скрепка

у них мужья бурят скважины

пошли к ним вопросы задавать?)

сейчас найду тему)

Хорошо, тогда скажите что дешевле бурить за 2 т.р. 60 метров (60 х 2 т.р. = 120 000) или за 1,7 т.р. + насос за 6,5 т.р. (60 х 1,7 т.р. + 6,5 т.р. = 102 т.р. + 6,5 т.р. = 108 500)? Разница на лицо и это при 60-ти метрах бурения, а при 100 метрах бурения разница еще больше... И при том, что в стоимость 1,7 т.р. уже входит установка и наладка этого насоса. Нюанс только в трубах какие лучше? Сразу скажу, что пластик дороже, но риск больше.

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда скажите что дешевле бурить за 2 т.р. 60 метров (60 х 2 т.р. = 120 000) или за 1,7 т.р. + насос за 6,5 т.р. (60 х 1,7 т.р. + 6,5 т.р. = 102 т.р. + 6,5 т.р. = 108,5 т.р.) ? И при том, что в стоимость 1,7 т.р. уже входит установка и наладка этого насоса. Нюанс только в трубах какие лучше? Сразу скажу, что пластик дороже, но риск больше.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry4100573

ничего не скажу - наверняка где то вылезет еще)) может у вас насос не той мощности, и вам надо за 15 тыс покупать)

пусть профи ответят - они точно знают все подводные камни

Поделиться сообщением

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry4100573

ничего не скажу - наверняка где то вылезет еще)) может у вас насос не той мощности, и вам надо за 15 тыс покупать)

пусть профи ответят - они точно знают все подводные камни

Узнавала только про глубину в 60 метров... достаточно будет насоса за 6,5 т.р. + обещали помочь с покупкой по имеющейся у них скидки, а следовательно еще чуть дешевле.

Поделиться сообщением

Узнавала только про глубину в 60 метров... достаточно будет насоса за 6,5 т.р. + обещали помочь с покупкой по имеющейся у них скидки, а следовательно еще чуть дешевле.

из просторов

нужно детально выяснить (и убедиться, что все это будет прописано в договоре), какие дополнительные расходы Вас ждут в процессе бурения и в каком состоянии скважину Вам сдадут в итоге за Ваши деньги. Речь идет о таких «мелочах», как:

1. Кто копает технологический приямок для бурения скважины?

2. Кто покупает раствор для промывки?

3. Кто должен обеспечить наличие воды на участке, необходимой для промывки в процессе бурения?

4. Будет ли выполнена промывка готовой скважины до чистой воды?

5. Входит ли в стоимость бурения установка насоса (если он уже у Вас есть)?

6. Получите ли Вы на руки паспорт скважины и какую гарантию (длительность и условия) Вам дадут бурильщики на свои работы?

Главные (принципиальные) для Вас вопросы из вышеперечисленных – промывка до чистой воды, наличие паспорта скважины и гарантия – эти вещи определяют целесообразность сотрудничества именно с этой компанией.

Поделиться сообщением

а если 100? 120? я боюсь что у нас не меньше 100

Вы готовы отдать 240 тыс. руб. за скважину? :sm044: Золотая получается скважина.... Я вот планирую в 100 т.р. уложиться, да и то думаю, что для этого дороговато будет, а если еще учесть, что на что-то и строиться надо... а вдруг к моменту постройки городскую воду подведут, тогда на время строительства и емкости достаточно будет...

вопросы... вопросы...

все надо идти на экстрасенса учиться... :very_funny:

Поделиться сообщением

Вы готовы отдать 240 тыс. руб. за скважину? :sm044: Золотая получается скважина.... Я вот планирую в 100 т.р. уложиться, да и то думаю, что для этого дороговато будет, а если еще учесть, что на что-то и строиться надо... а вдруг к моменту постройки городскую воду подведут, тогда на время строительства и емкости достаточно будет...

вопросы... вопросы...

все надо идти на экстрасенса учиться... :very_funny:

не готова совсем))

сама больше 100 не дала бы

но! кто знает - где на наших участках вода? мне в минимуществе сказали, что её там нет вообще поэтому в соседних поселках вялотекущая городская идет с Максимкм

а Наталья говорит - артезианская есть везде - нужно только поглубже забуриться))

насколько поглубже? пока не начнешь бурить - не узнаешь - на 100 тыс. ты попал или на 240 ((

Поделиться сообщением

не готова совсем))

сама больше 100 не дала бы

но! кто знает - где на наших участках вода? мне в минимуществе сказали, что её там нет вообще поэтому в соседних поселках вялотекущая городская идет с Максимкм

а Наталья говорит - артезианская есть везде - нужно только поглубже забуриться))

насколько поглубже? пока не начнешь бурить - не узнаешь - на 100 тыс. ты попал или на 240 ((

Тоже пугает такой поворот... сказали, что вопрос залегания воды можно узнать у фирм, которые официально бурят... вроде у таких организаций есть спец.карта нашей местности, на которой определено где и как глубоко проходит вода (ну +/- 5-10 метров)

Поделиться сообщением

Тоже пугает такой поворот... сказали, что вопрос залегания воды можно узнать у фирм, которые официально бурят... вроде у таких организаций есть спец.карта нашей местности, на которой определено где и как глубоко проходит вода (ну +/- 5-10 метров)

где эти волшебники?))

но вообще я спрашивала в минимуществе про такие карты - где есть, можно ли посмотреть.

он сказал что в последние годы никто никаких изысканий не проводил, и перед раздачей участков тоже никаких изысканий не было

если и было что то (совсем старые данные ) , то неизвестно осталось ли и где

Поделиться сообщением

где эти волшебники?))

но вообще я спрашивала в минимуществе про такие карты - где есть, можно ли посмотреть.

он сказал что в последние годы никто никаких изысканий не проводил, и перед раздачей участков тоже никаких изысканий не было

если и было что то (совсем старые данные ) , то неизвестно осталось ли и где

Согласна карты старые, но хоть такие, чем никаких... Мне на моей работе посоветовали одну организацию по геологическим исследованиям, а они в свою очередь дали номер телефона человека у которого вроде как есть такие карты... так вот на вопрос как глубоко вода в Верхнезареченском поле сказал, что максимум 60 метров... Очень хочется верить, что не глубже... у нас участок не далеко от самой верхней точки нашего поля.... Хотя в самом поселке (тоже узнавала) скважины глубиной от 20 до 45 метров. Но глядя на песчаный карьер, который на нашем поле, но ближе к старой птицефабрике, становится страшновато.... уж больно он глубокий...

Поделиться сообщением

Согласна карты старые, но хоть такие, чем никаких... Мне на моей работе посоветовали одну организацию по геологическим исследованиям, а они в свою очередь дали номер телефона человека у которого вроде как есть такие карты... так вот на вопрос как глубоко вода в Верхнезареченском поле сказал, что максимум 60 метров... Очень хочется верить, что не глубже... у нас участок не далеко от самой верхней точки нашего поля.... Хотя в самом поселке (тоже узнавала) скважины глубиной от 20 до 45 метров. Но глядя на песчаный карьер, который на нашем поле, но ближе к старой птицефабрике, становится страшновато.... уж больно он глубокий...

спросите у него про наш горный, может тоже обозначит

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, то у Вас на топосьемках должен быть показан уровень грунтовых вод

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, то у Вас на топосьемках должен быть показан уровень грунтовых вод

на нем просто чертеж и какие то циферки

может они чего то и значат, но читать я его не умею

в нэте пишут, что это план местности, может сниматься с летательных аппаратов...

а для исследования на наличие воды нужно копать вглубь, а не снимать сверху

не то короче

Поделиться сообщением

на нем просто чертеж и какие то циферки

может они чего то и значат, но читать я его не умею

в нэте пишут, что это план местности, может сниматься с летательных аппаратов...

а для исследования на наличие воды нужно копать вглубь, а не снимать сверху

не то короче

Топосъемка это точно не то. На ней (как мне объяснили там, где ее делали) циферки обозначают перепады грунта, т.е. кто умеет ее читать, тот поймет где уровень выше, а где ниже и на сколько.

Поделиться сообщением

спросите у него про наш горный, может тоже обозначит

Свет, если хочешь могу телефон сотовый сбросить в личку. Зовут его Владимир. Можешь сказать, что номер его телефона дали в Геогаранте

Поделиться сообщением

Свет, если хочешь могу телефон сотовый сбросить в личку. Зовут его Владимир. Можешь сказать, что номер его телефона дали в Геогаранте

да, если можно - брось в личку! попытаю удпи

Поделиться сообщением

Хорошо, тогда скажите что дешевле бурить за 2 т.р. 60 метров (60 х 2 т.р. = 120 000) или за 1,7 т.р. + насос за 6,5 т.р. (60 х 1,7 т.р. + 6,5 т.р. = 102 т.р. + 6,5 т.р. = 108 500)? Разница на лицо и это при 60-ти метрах бурения, а при 100 метрах бурения разница еще больше... И при том, что в стоимость 1,7 т.р. уже входит установка и наладка этого насоса. Нюанс только в трубах какие лучше? Сразу скажу, что пластик дороже, но риск больше.

Наташа сразу скажу пластик стоит 280 руб метр. А труба железная 1000 руб метр. При равном диаметре.

Если есть желание и силы и время полазь по просторам интернета почитай.

из просторов

нужно детально выяснить (и убедиться, что все это будет прописано в договоре), какие дополнительные расходы Вас ждут в процессе бурения и в каком состоянии скважину Вам сдадут в итоге за Ваши деньги. Речь идет о таких «мелочах», как:

1. Кто копает технологический приямок для бурения скважины?

2. Кто покупает раствор для промывки?

3. Кто должен обеспечить наличие воды на участке, необходимой для промывки в процессе бурения?

4. Будет ли выполнена промывка готовой скважины до чистой воды?

5. Входит ли в стоимость бурения установка насоса (если он уже у Вас есть)?

6. Получите ли Вы на руки паспорт скважины и какую гарантию (длительность и условия) Вам дадут бурильщики на свои работы?

Главные (принципиальные) для Вас вопросы из вышеперечисленных – промывка до чистой воды, наличие паспорта скважины и гарантия – эти вещи определяют целесообразность сотрудничества именно с этой компанией.

Света молдец основательно подготовилась, видно сразу стараешься вникать в нюансы.

Так вот не могу не ответить с 1 по 4 вопрос отпадают вообще. Эти вопросы относятся к бурильщикам малогаборитной буровой установки. У мужа технология бурения другая. Буровая установка

1.приезжает на участок

2.устанавливается

3. бурится шнеками до водоноса

4.обсаживает железную колонну

5. на трубы НПВХ монтируется фильтр

6. опускается колонна НПВХ в железную колонну

7. производится прокачка нашим насосом. Определяется производительность воды в( куб в час)

8. железная колонна поднимается

9. устанавливается насос (по рекомендации) ваш настраивается

10. выписывается паспорт скважины

11.потом оплата

На все занимает где-то 1-2 дня.

Не бойся, сама у мужа спрашивала когда проезжали, а как же там с водой ведь один сплошной песок. Он посмеялся сказал , что вода есть.

Кстати у мужа мулька теперь появилась после того как водичка у вас на участке пошла можно проверить на PH ее.

Девочки обращайтесь 8-960-879-1000 Дмитрий

Поделиться сообщением

skrepka, а можно фото? как в итоге выглядит результат конечный?)

Поделиться сообщением

skrepka, а можно фото? как в итоге выглядит результат конечный?)

Света, результат конечный это дырка в земле :girl_wink:

Позже попрошу мужа чтобы сфотографировал.

Поделиться сообщением

да, если можно - брось в личку! попытаю удпи

лови

Поделиться сообщением

Девочки мы опять пересмотрели наем бригады для фундамента :very_funny: Дело в том, что нашли армянина, который нашим шефам дома строил и себе тоже отстроил сам. Так вот он сказал, что может все сам сделать и за 800 руб. за куб! А учитывая, что фундамент планируется на 60 м3 считайте сами экономия от 18 до 24 тыс. рублей за работу!!! только нам правда придется ему помогать, так сказать быть у него в подмастерьях :hi-hi: Но нас это вполне устраивает. Было бы кому подсказать как и что надо делать (так сказать руководить) и мы и сами горы свернем!!! :dance_2:

ЗЫ: Да мы сегодня уже вызвали мини трактор, который должен вырыть нам траншею под фундамент!!! :ura_2: Стоимость 1300 за час, оплата минимум за 4 часа. Нанимали в фирме по рекомендации. Тракторенок гусеничный, работает вроде шустро. Только что звонил супруг сказал, что за час выкопал траншею на 8 метров и пол траншеи на 12 метров. Говорит, что копает аккуратно. :umilenie: Глубина траншеи планируется от 1,5 до 2,2 метров, но на данном этапе до песка так и не не докопали, везде только глина >( зато светлая сторона это то, что траншея получается ровной, потому как земля твердая. Если так и дальше дело пойдет, то мы вполне можем уложиться в 4 часа. Если кому интересно могу сфоткать и выложить результат нашей сегодняшней деятельности, вернее работы этого трактора.

Наташа, не могла-бы ты скинуть в личку контакты бригады, которая вам фундамент заливала.

Поделиться сообщением

а я вот тут замуж выхожу :very_funny: ....иначе кредит ку-ку.суть в том что мы с мужем в 2002 году вынуждены были развод оформить.нелегкое время было-съемная хатенка,новорожденная дочка-и неудачная попытка оформить детские.муж только что потерял по решению суда дом в области.итого ни прописки ни официальной работы...бомж...картошка взаймы,все деньги на жилье,4 дочки на руках.а в собесе говорят-нет справки о доходах нет пособий.до свидания... :sm044: :sm044: детские я тогда оформила.все. и адресную и молокои единовременное областное.но когда справку об алиментах принесла.а вот теперь опять этот чертов вопрос возник,но уже в обратную сторону-у меня недвижимость участок и мат кап есть,у него доход позволяющий кредит брать и работодатель всячески способствующий получению кредита и рассматривающший возможность закрыть остаток долга после погашения мат капа

Поделиться сообщением

КАЗАЧКА ТАНЯ, поздравляю!

НатальяШ, покажите фундамент!

и всем-всем - соц.ипотека заработает с сентября - АИЖК уже правит свои бумажки! :salut:

Поделиться сообщением

А я вот что подумала, а можно у нас на участки поставить ручной колодец (у меня у бабушки в деревни такой стоит), ну такой с качалкой. 6125078_m.jpg Интересно кто-нибудь такой делает?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Наташа, не могла-бы ты скинуть в личку контакты бригады, которая вам фундамент заливала.

Танюш, мы пока еще не заливали фундамент, а только выкопали ленту под него. Сейчас вот ждем когда заработает льготная ипотека на строительство, а пока собираемся просто своими силами немного пораскидать горы выкопанной земли :very_funny:

С заливкой фундамента приостановились из-за не возможности взять льготную ипотеку, а так как старшие детки у нас уже большенькие и многодетными нам уже не долго оставаться, то думаем сначала все же покупать однушку (или двушку) в новостройке... хотя, если случится чудо и на строительство льгота все же заработает, то скорее всего вернем свои планы по строительству фундамента. Мы планировали этой осенью залить (сказали, что лучшее время для заливки фундамента осенью это октябрь)

ЗЫ: Танюш, если хочешь могу дать контактный номер тех, кто нам ленту копал.

Поделиться сообщением

а я вот тут замуж выхожу :very_funny: ....иначе кредит ку-ку.

Танюш, даты у нас невеста? :ura_2: Поздравляю!!! :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

А я вот что подумала, а можно у нас на участки поставить ручной колодец (у меня у бабушки в деревни такой стоит), ну такой с качалкой. 6125078_m.jpg Интересно кто-нибудь такой делает?

У нас, когда бабушка жила в деревне, тоже такой был... только на трубе от куда текла вода был еще крюк для ведра... в основном качали в ручную, но для полива огорода подключали электрический мотор, и вода по щлангам прямиком направлялась на разбрызгиватели... Тоже интересно можно ли сейчас такой сделать и сколько это будет стоить? Тем более я так поняла, что для этого особо глубоко не обязательно копать... для полива и строительства достаточно и ливневки так? если конечно она на нашем поле есть....

Девочки, если кто-нибудь узнает про такую калонку инфу прошу поделиться

Поделиться сообщением

мнпие сегодня звонили с собеса,напомнили чтоб не забыла местный маткапитал оформить в сентябре.45 тыр :umilenie: ...вот сижу и думаю,что нужнее-отложить на газель дособирать за зиму,отложить и погасить часть суммы по кредиту(если возьмем его),поставить забор и поровнять,оставить на септик(40 тыс под ключ там же где дом хотим заказать) или скважину попробовать........

Поделиться сообщением

НатальяШ, льгота по %% начнет работать уже в сентябре. А кредит на строительство можно бы уже оформлять, считать, походить по банкам - выбрать у кого удобнее программа.

У меня муж в отъезде, как вернется - отправлю его на подсчеты в сбер и втб.

Поделиться сообщением

НатальяШ, льгота по %% начнет работать уже в сентябре. А кредит на строительство можно бы уже оформлять, считать, походить по банкам - выбрать у кого удобнее программа.

У меня муж в отъезде, как вернется - отправлю его на подсчеты в сбер и втб.

Здорово!!! Хорошо бы, если и правда в сентябре заработала льгота на строительство. Мы в любом случае собирались в сентябре влазить в ипотеку, но если будет возможна ипотеки на строительство своими силами (а не на наём подрядчика), то буду очень рада. А подскажите где можно почитать про это, вернее где написано, что льгота будет действовать с сентября? У меня муж уже заказал справку о доходах, только вот в банке, где он работает, долго она готовится, потому что заказывается в головном офисе, а он не в нашем городе.... а я собиралась свою справку брать сразу как муж свою получит, потому, что мне ее сделают за день...

А Вы тоже планируете оформлять на мужа кредит? Я думаю на мужа, только вот бумажной волокиты он у меня не любит :very_funny: , а на себя не хочу, потому что нет возможности бегать с оформлением... ну раз отпрошусь... ну может два... и все, а у мужа работа носит иногда разъездной характер и ему будет проще иногда куда-нибудь заехать при необходимости.

Поделиться сообщением

Здорово!!! Хорошо бы, если и правда в сентябре заработала льгота на строительство. Мы в любом случае собирались в сентябре влазить в ипотеку, но если будет возможна ипотеки на строительство своими силами (а не на наём подрядчика), то буду очень рада. А подскажите где можно почитать про это, вернее где написано, что льгота будет действовать с сентября? У меня муж уже заказал справку о доходах, только вот в банке, где он работает, долго она готовится, потому что заказывается в головном офисе, а он не в нашем городе.... а я собиралась свою справку брать сразу как муж свою получит, потому, что мне ее сделают за день...

А Вы тоже планируете оформлять на мужа кредит? Я думаю на мужа, только вот бумажной волокиты он у меня не любит :very_funny: , а на себя не хочу, потому что нет возможности бегать с оформлением... ну раз отпрошусь... ну может два... и все, а у мужа работа носит иногда разъездной характер и ему будет проще иногда куда-нибудь заехать при необходимости.

Я звонила Поповой Е.В. Инфо от неё. А еще на следующей неделе будут подробности по компенсации расходов за скважину (!!!!!!)

Ипотека будет на мужа, так как мой доход... культурно сказать - скромный, а некультурно *******й)) И под такую зарплату денег не дадут даже на будку собачью((((

Я согласна в наем строиться - мы офисные работники - всегда заняты. А по выходным, да зимой - много ли настроишь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...