Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

При рождении 3-го ребенка обещали земельный участок-2

Рекомендованные сообщения

Дорога нормальная- если вообще можно назвать их нормальными в волгограде. Мы все лето туда купаться ездим.

А где там можно купаться?

Поделиться сообщением

а как обстоят дела в Песчанке с садами, школами и поликлиникой?

Поделиться сообщением

а как обстоят дела в Песчанке с садами, школами и поликлиникой?

Карта Волганет http://maps.volganet.ru/.map/Atlas/ выдает только школу, ближайшие садики - на Максимке

Поделиться сообщением

А где там можно купаться?

Там пруд, очень быстро прогревается.

Садов не знаю, а школьников автобус специализированный на максимку возит.

Поделиться сообщением

3 февраля 2014 | 18:38

В рамках реализации Закона Волгоградской области от 16.12.2011 № 2272-ОД «О порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно и установлении предельных размеров таких земельных участков», министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области продолжает выдачу кадастровых паспортов и межевых планов земельных участков, предоставленных в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей.

Документы выдаются многодетным гражданам, выбравшим земельные участки на заседании комиссии по выбору распределению земельных участков 27 ноября и 6 декабря 2013г. на территории г.Волгоград.

Для получения указанных документов, необходимо обратиться в Мингосимущество, кабинет № 405.

Поделиться сообщением

3 февраля 2014 | 18:38

В рамках реализации Закона Волгоградской области от 16.12.2011 № 2272-ОД «О порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно и установлении предельных размеров таких земельных участков», министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области продолжает выдачу кадастровых паспортов и межевых планов земельных участков, предоставленных в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей.

Документы выдаются многодетным гражданам, выбравшим земельные участки на заседании комиссии по выбору распределению земельных участков 27 ноября и 6 декабря 2013г. на территории г.Волгоград.

Для получения указанных документов, необходимо обратиться в Мингосимущество, кабинет № 405.

Явно задерживают выдачу. Должны уже и мне выдать, а я подавала 22 числа. Вот они трубили по всем газетам, что выдали.. может в те же газеты теперь обратиться ?

Где документы!?

Поделиться сообщением

Подскажите, где узнать номер своей очереди на землю? Документы подали, а про номер ничего не сказали.

Поделиться сообщением

Подскажите, где узнать номер своей очереди на землю? Документы подали, а про номер ничего не сказали.

Вам письмо с номером придет

Поделиться сообщением

Ну вот уже и до 12 декабря добрались.

Информационное сообщение

5 февраля 2014 | 17:04

В рамках реализации Закона Волгоградской области от 16.12.2011 № 2272-ОД «О порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно и установлении предельных размеров таких земельных участков» министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области производит выдачу решений о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Волгограде – административном центре Волгоградской области.

Решения выдаются многодетным гражданам, выбравшим земельные участки на заседаниях комиссий по выбору (распределению) земельных участков из перечня земельных участков, предлагаемых к предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно, состоявшихся 06 и 12 декабря 2013.

Дополнительную информацию Вы можете получить по тел. 35-26-67 – отдел информационной работы с заявителями, 35-26-40 – отдел бесплатного предоставления земельных участков.

Поделиться сообщением

Девочки, не слышно когда там новые комиссии будут созываться по распределению участков?))

Поделиться сообщением

Девочки, не слышно когда там новые комиссии будут созываться по распределению участков?))

слышала что не раньше лета

они эти то еще реально не выдали

мне просрочили документы уже на 2 недели

Поделиться сообщением

Я бы сейчас и не взяла. Зима все занесло. Кто там эти колышки вбивать будет. А потом после весны дождей не найдешь ничего. Так что лучше поздней весно или летом нарезать.

Поделиться сообщением

Гость _Ольга Т_

На днях звонила - сказали что комисии будут в ближайший месяц-полтора. Давать будут в Песчанке и на Горном

Поделиться сообщением

Елена Попова

закон о социальной ипотеке

17 февраля 2014г. вступает в силу Закон Волгоградской области, который предусматривает предоставление возможности получения компенсации при приобретении индивидуального жилого дома у застройщика по договору купли-продажи. На наш взгляд формулировка " по договору купли-продажи" является лишней. т.к. все зем. участки находятся в собственности. Даже если предположить, что застройщик готов за собственные деньги строить каждой семье дом непонятен механизм, по которому каждая семья, имеющая свидетельство о праве собственности,, сможет предоставить свой участок под строительство. Мы направили письма всем имеющим право законодательной инициативы.Будем ждать результата.

вот это к чему? я ни слова не поняла...

какой договор купили-продажи? что за бред?

строиться по договору купли-продажи?!

да они там либо по быстрому ООО организовывают по производству быстровозводимых домов, которые нам будут потом продавать?

вот молодцы, вот предприимчивые! и тут выдумали как нажиться на людях

больше объяснений я не нахожу

у кого есть какие мысли? я не права?

Поделиться сообщением

Информационное сообщение

27 февраля 2014 | 15:45

В рамках реализации Закона Волгоградской области от 16.12.2011 № 2272-ОД «О порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно и установлении предельных размеров таких земельных участков» министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области производит выдачу решений о предоставлении в собственность бесплатно земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Волгограде – административном центре Волгоградской области.

Решения выдаются многодетным гражданам, выбравшим земельные участки на заседании комиссии по выбору (распределению) земельных участков из перечня земельных участков, предлагаемых к предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно, состоявшихся в декабре 2013.

За документами обращаться по адресу: ул. Новороссийская, д.15, каб. №405.

Поделиться сообщением

На днях звонила - сказали что комисии будут в ближайший месяц-полтора. Давать будут в Песчанке и на Горном

Девочки вы тогда пишите кого оповестили, а то ведь письма от них не дождешься, так и будешь в неведении ждать "с моря погоды"))

Поделиться сообщением

Решения выдаются многодетным гражданам, выбравшим земельные участки на заседании комиссии по выбору (распределению) земельных участков из перечня земельных участков, предлагаемых к предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно, состоявшихся в декабре 2013.

За документами обращаться по адресу: ул. Новороссийская, д.15, каб. №405.

Я звонила, меня отправили ждать дальше - не успевают они, слишком много нас.

Поделиться сообщением

На наконец-то дозвонилась! Номер наш 4149! Сказали раньше лета ничего не ждать! Специалист подробно ответила на все мои вопросы, приятно удивило)

Изменено пользователем Нимфа

Поделиться сообщением

Сегодня ездила на Бобруйскую 9 где присваивают адрес участку.

для начала необходимо копия кадастрового паспотра + копия решения о том что дали участок.

в министерстве по имуществу когда забирала тех паспорт дали памятку где куда и кому что надо приносить. вот только про эти ксерокопии не сказали ну и я пошла без них. короче возник спор про то что надо хотя бы предупреждать что необходимо с собой приносить вроде мелочь как ксерокопия но простите ходить по остановкам и искать где их делают это как то слишком.

короче говоря нашла я этот ксерокс . вернулась к ним сотрудники сего "министерства" очень громко обсуждали что к ним приходят такие, возмущаются наверное просто дома не с кем ругаться вот и ездящем через весь город для этого.

Девочки не забывайте делать ксерокопии.

сегодня отдала документы сказали 20 марта придти за адресом

Изменено пользователем annehcka

Поделиться сообщением

для начала необходимо копия тех паспотра + копия решения о том что дали участок.

в министерстве по имуществу когда забирала тех паспорт дали памятку где куда и кому что надо приносить. вот только про эти ксерокопии не сказали ну и я пошла без них. короче возник спор про то что надо хотя бы предупреждать что необходимо с собой приносить вроде мелочь как ксерокопия но простите ходить по остановкам и искать где их делают это как то слишком.

короче говоря нашла я этот ксерокс . вернулась к ним сотрудники сего "министерства" очень громко обсуждали что к ним приходят такие, возмущаются наверное просто дома не с кем ругаться вот и ездящем через весь город для этого.

И я была) и тоже бегала за копиями)

Одна и та же песня... а у самих стоит ксерокс у двери между прочим!

Поделиться сообщением

И я была) и тоже бегала за копиями)

Одна и та же песня... а у самих стоит ксерокс у двери между прочим!

моему возмущению нет придела, я им говорю как будто дел нет никаких вот и отнечего делания бегать искать. могли бы хоть предупредить

Поделиться сообщением

моему возмущению нет придела, я им говорю как будто дел нет никаких вот и отнечего делания бегать искать. могли бы хоть предупредить

могли бы и сами делать копии ( а вдруг я подложные копии сделаю сама? объединю себе пару соседних участков))))

Поделиться сообщением

могли бы и сами делать копии ( а вдруг я подложные копии сделаю сама? объединю себе пару соседних участков))))

я считаю что другие прочитав это будут знать что необходимо для получения адреса.

теперь осталось ждать до 20 марта.

они так говорят позвоните заранее только не в обед. и узнайте готовы ли вы или еще нет

Поделиться сообщением

для начала необходимо копия тех паспотра + копия решения о том что дали участок.

А тех паспорт чего? уже готового дома или участка? вы уже отстроились????? Вот это скорость.....

Я просто не пойму зачем торопиться с получением адреса для пустого участка? Улицы и номера домов на участках уже в плане есть, и получить соответствующий документ можно в любой момент. Или я чего не знаю?

Мы планировали менять свидетельство о собственности (вписав улицу и номер дома) когда его построим реально, а заранее то оно зачем? Лишняя трада денег и нервов....

Поделиться сообщением

А тех паспорт чего? уже готового дома или участка? вы уже отстроились????? Вот это скорость.....

Я просто не пойму зачем торопиться с получением адреса для пустого участка? Улицы и номера домов на участках уже в плане есть, и получить соответствующий документ можно в любой момент. Или я чего не знаю?

Мы планировали менять свидетельство о собственности (вписав улицу и номер дома) когда его построим реально, а заранее то оно зачем? Лишняя трада денег и нервов....

не тех.паспорт, а кадастровый паспорт

а зачем? кто знает - нам дали памятку в минимуществе , первым пунктом велено идти туда - на Бобрускую, чтобы получить сразу свидетельство наверное, с адресом - и не ходить - не менять..

денег никаких там не тратишь, так как услуга бесплатная, поэтому "лишней траты денег " нет, нервы тоже на месте, очередей нет, персонал вменяемый... просто про копии надо знать заранее и все

вся процедура 3 минуты - отдаешь копии, пишешь заявление (готовые бланки - вписал имя -адрес и все)... и идешь домой

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но слышала, что по нашим законам можно прописаться на голой земле и тем самым экономить на квартплате. Девочки кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?

В случае оформления ипотеки на строительство дома нужен будет адрес.

Поделиться сообщением

не тех.паспорт, а кадастровый паспорт

а зачем? кто знает - нам дали памятку в минимуществе , первым пунктом велено идти туда - на Бобрускую, чтобы получить сразу свидетельство наверное, с адресом - и не ходить - не менять..

денег никаких там не тратишь, так как услуга бесплатная, поэтому "лишней траты денег " нет, нервы тоже на месте, очередей нет, персонал вменяемый... просто про копии надо знать заранее и все

вся процедура 3 минуты - отдаешь копии, пишешь заявление (готовые бланки - вписал имя -адрес и все)... и идешь домой

В то время когда мы получали землю, про это ничего не говорили, видимо они и сами еще не знали что да как. Нам дали свидетельство о праве собственности без адреса, только кадастровый номер участка.

Если бы нам так же сказали сразу, то пошли бы и получили, а теперь уже не будем лишний раз документы переделывать. Пойдем уже когда дом построим.

Поделиться сообщением

Я могу ошибаться, но слышала, что по нашим законам можно прописаться на голой земле и тем самым экономить на квартплате. Девочки кто-нибудь слышал что-нибудь об этом?

Интересненько про прописку...

ООООчень сомневаюсь что это прокатит... Все же регистрация делается по месту жительства, а на голой земле жить невозможно, пусть и с адресом.

Но тоже постою послушаю, а вдруг.... :biggrin:

Нам ипотека пока не светит, одна ужО есть.... :biggrin:

Поделиться сообщением

Интересно про ипотеку на строительство - нет таких тем на форуме?

Про покупку есть, а вот про стройку... мне кажется такого опыта мало.

Кто-что знает? Поделитесь? Может есть где почитать, ссылку киньте.

Поделиться сообщением

Интересненько про прописку...

ООООчень сомневаюсь что это прокатит... Все же регистрация делается по месту жительства, а на голой земле жить невозможно, пусть и с адресом.

Но тоже постою послушаю, а вдруг.... :biggrin:

Я это знаю только со слов человека у которого прошлым летом чуть не купили недострой (при чем недострой не зарегистрированный, т.е. по докам числилась просто земля в городе под ИЖС). Так вот эта дама показывала выписку из домовой книги о том, что на данный момент участок готов к продаже (т.е. на нем никто не прописан), но я видела собственными глазами предыдущую запись где она была прописана вместе со своими детьми на этом голом участке.

Поделиться сообщением

Хотя, честно говоря, как не старалась ничего не могу найти в нете по этому поводу. :bu: Пишут только, что регистрация на землях возможна только в доме построенном и зарегистрированном в БТИ согласно всех норм :'( Но я же сама видела выкопировку с домовой книги..... Не могу ничего понять. Остается только попробовать поискать номер телефона продавца того недостроя и уточнить у нее.

Поделиться сообщением

Хотя, честно говоря, как не старалась ничего не могу найти в нете по этому поводу. :bu: Пишут только, что регистрация на землях возможна только в доме построенном и зарегистрированном в БТИ согласно всех норм :'( Но я же сама видела выкопировку с домовой книги..... Не могу ничего понять. Остается только попробовать поискать номер телефона продавца того недостроя и уточнить у нее.

Могу предположить, что раньше там стоял домик хиленький (например деревянный 1950го года постройки....) в нем то и были прописаны жильцы. Тем более если это в черте города. Потом халупу снесли и начали строительство нормального, но без согласования..... Отсюда и такие несостыковки...

Хотя нужно конечно документы смотреть, а не надумывать... :hi-hi:

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Могу предположить, что раньше там стоял домик хиленький (например деревянный 1950го года постройки....) в нем то и были прописаны жильцы. Тем более если это в черте города. Потом халупу снесли и начали строительство нормального, но без согласования..... Отсюда и такие несостыковки...

Блин не нашла я вчера дома телефон этого продавца. Остается только съездить на место и списать его с этого дома. Может тогда что проясню.

А то что там раньше стоял дом - это точно, потом его и вправду снесли, но есть одно НО. Дело в том, что на момент рассмотрения сделки дом на участке не числился, т.е. все доки переоформлены на голый участок даже без указания на нем недостроя при чем давольно долгое время (судя по датам на этих доках). А эта дама была в это время на этом участке прописана с двумя детьми, более того один из детей был вписан недавно это точно, потому как доки на пустой участок были оформлены гораздо раньше его рождения. И кроме того она сама говорила, что сейчас можно прописываться на голой земле с адресом.

В любом случае, если получится что узнать по этому поводу напишу.

Поделиться сообщением

Я это знаю только со слов человека у которого прошлым летом чуть не купили недострой (при чем недострой не зарегистрированный, т.е. по докам числилась просто земля в городе под ИЖС). Так вот эта дама показывала выписку из домовой книги о том, что на данный момент участок готов к продаже (т.е. на нем никто не прописан), но я видела собственными глазами предыдущую запись где она была прописана вместе со своими детьми на этом голом участке.

Вообще если недострой то можно прописываться. Если дом построен на 75%. У нас и род-ки такоформляли недострой, прописывались и жили много лет. Удобно , тем что платить налог на недвиж не надо и в шею никто не гонит.

А на голой земле прописывать ну это бред...

Поделиться сообщением

Вообще если недострой то можно прописываться. Если дом построен на 75%. У нас и род-ки такоформляли недострой, прописывались и жили много лет. Удобно , тем что платить налог на недвиж не надо и в шею никто не гонит.

А 75% это готовый дом, но без отделки? или как?

Поделиться сообщением

да, главное чтобы утеплен дом был, крыша стены и т.д. в БТИ сами счетают какой % готовности. В таком доме можно прописаться, просто в с-ве о соб-ти будет стоят недостроенный дом с процентами и в тех паспорте тоже. Прописывают по тех паспорту на дом. Смотрят площадь дома, куда прописывают.

Ну сами логически рассудите куда вписывать будут если дома нет. Это бред, такого быть не может.

Поделиться сообщением

да, главное чтобы утеплен дом был, крыша стены и т.д. в БТИ сами счетают какой % готовности. В таком доме можно прописаться, просто в с-ве о соб-ти будет стоят недостроенный дом с процентами и в тех паспорте тоже. Прописывают по тех паспорту на дом. Смотрят площадь дома, куда прописывают.

А что с коммуникациями в этом случае? Должны ли они быть? или достаточно водяной скважины, электрогенератора и газового баллона на кухне?

Поделиться сообщением

А что с коммуникациями в этом случае? Должны ли они быть? или достаточно водяной скважины, электрогенератора и газового баллона на кухне?

инженер БТИ в таблице пишет автономно

у нас скважина, отопление половое, рисуют все: где плита стоит, вода горячая, туалет стоит, септик, душ, раковина. мы газ еще не подвели. Везде писали автономно.

В таблице подсчет жилой полощади и не жилой. В справке о соб-ти будут указвать жилую площадь на которой в дальнейшем вас пропишут.

Кстати, по закону если жилая площадь не более 50 кв м. то дом не облагается налогом. Это тоже нужно учесть при строительстве дома, чем больше тем дороже налог.

Еще момент с 1 января 2013 г налог на новые дома введенные в эксплуатацию считает кадастровая палата по рыночным ценам и по тех паспорту на дом.

Изменено пользователем skrepka

Поделиться сообщением

Мы купили участок , на котором были остатки от домика, общей площадью 15 м . но в документах было указано что дом жилой ))) муж снес его сразу после покупки , но по этим документам я туда прописалась сначала сама , потом мужа , потом четверых детей))) сейчас у нас там стройка. единственный нюанс - на момент прописки была действительна справка из БТИ о том что этот дом жилой , уж не знаю сколько она действует или как прошлые хозяева сделали это . без справки в паспортном столе не пропишут.

И кстати налог на дом мне каждый год присылают , несмотря на микроскопическую площадь .

Поделиться сообщением

для начала необходимо копия кадастрового паспотра + копия решения о том что дали участок.

Там Бобруйская 7. Я туда пр ехала , но опаздала. Решила не тянуть и сдать в МФЦ на Комсомольской. Там дерут орегиналы документов, дают справку что у вас взяли. Ксерокопия нужна только паспорта, да и то мне сказали что сделали бы сами на месте. А когда решение получала про ксерокопии меня предупредили. Я сделала, но вот не понадобились.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...