Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Светлана Силенская

Кто с 3 шлюза давайте общаться.

Рекомендованные сообщения

Гость писал:
попытка не пытка. администрации все равно, и есть больша вероятность проскочить... да, ТОС это юридическое лицо и придется открывать расч. счет в банке, и это 11 тыров год. но без этого нельзя - юр лицо одно из условий участия в конкурсе...

а без конкурсных денег придется жить с печным отоплением, свечками и прорубью, благо канал рядом, да, еще с вечными обещаниями тотупед-в и манагеров...

организацией ТОСов как раз и занимается Администрация.Я обращался по этому поводу в Кр-ю и гор.адм.,и ссылаюсь на их ответ "ТОс-это организация граждан постоянно проживающих(зарегистрированных) на данной территории."Всю информацию можно получить от сотрудником администрации,очень общительные люди и предлагают все варианты.

Поделиться сообщением

Avt034, а Вы один воюете? Президенту еще ни разу не писали? Я вот полностью согласна :good_friend: , хотя бы трансформаторы на массивах поставили, а дальше уж народ сам почучуть

По поводу г-жи Поповой, я слышала в новостях, после своего избрания в Москву, она выступала что не оставит многодетных , получивших участки и будет добиваться подведения коммуникаций, так что надежда умирает последней :hi-hi:

Поделиться сообщением

Сегодня получила ответ на ТУ с горводоканала, написали что индивидуально подключить меня не могут, ну если мы соберемся и подадим коллективную заявку, то нас подсоединят к какой-то их трубе d=1000, но для этого мы должны к ней подвести (за свой счет!) трубу меньшего диаметра. которая потянется по нашему массиву и каждый к ней сможет подключиться индивидуально. как то так <_<

Поделиться сообщением

Neznaikaz писал:
Avt034, а Вы один воюете? Президенту еще ни разу не писали? Я вот полностью согласна :good_friend: , хотя бы трансформаторы на массивах поставили, а дальше уж народ сам почучуть

По поводу г-жи Поповой, я слышала в новостях, после своего избрания в Москву, она выступала что не оставит многодетных , получивших участки и будет добиваться подведения коммуникаций, так что надежда умирает последней :hi-hi:

трансформаторы не на массивах, а поучаствовать в модернизации тех сетей,откуда возможно подключение света.Многие частники наоборот говорят,скорее бы Вам свет провели и мы уйдем на ваши линии,они ведь бесплатные будут.Так что к ним никак нет,а они к нам,пожалуйста!Воюю пока один,так как соседи пока только колышки перетаскивают с места на место.

Поделиться сообщением

Avt034, Вы, молодец! :misc_ok: Вам удачи!!! Я так понимаю, что больше никто у Вас ничего не сделал. Мы вот тоже хотели начать строиться в этом году, но пока получили разрешение на строительство и зима пришла :hi-hi: , хотели фундамент в зиму залить, да что-то почитали и решили не оставлять его в зиму без нагрузки, так что планируем с весны, как снег сойдет, как раз маткапитал перечислят.

Поделиться сообщением

Написать Президенту...Я давно вышел из наивного возраста где верят в доброго царя.Получится как в песне у Высоцкого:не ты в профком писала жалобы? Не ты? Да я же их читал.. Исполнять мою кляузу пришлют в Администрацию области.Думаете мое обращение к губернатору читал Губернатор? Нет.Его отправили в инстанции,где сочинили ответ ни о чем.Построиться можно быстро и дешево,если с головой,но без помощи области в решении вопроса коммуникаций житие в новом доме будет мечтой на десятки лет.

Поделиться сообщением

Neznaikaz писал:
Avt034, Вы, молодец! :misc_ok: Вам удачи!!! Я так понимаю, что больше никто у Вас ничего не сделал. Мы вот тоже хотели начать строиться в этом году, но пока получили разрешение на строительство и зима пришла :hi-hi: , хотели фундамент в зиму залить, да что-то почитали и решили не оставлять его в зиму без нагрузки, так что планируем с весны, как снег сойдет, как раз маткапитал перечислят.

У нас на массиве уже залито три фундамента и стоит мой сарайчик,а это уже 10 процентов от количества выделенных участков.С весны двое погонят коробки,знаю точно.25 процентов участков точно выставлено на продажу,и кто их купит и начнет строиться-загадка.

Поделиться сообщением

Avt034 писал:
Написать Президенту...Я давно вышел из наивного возраста где верят в доброго царя.Получится как в песне у Высоцкого:не ты в профком писала жалобы? Не ты? Да я же их читал.. Исполнять мою кляузу пришлют в Администрацию области.Думаете мое обращение к губернатору читал Губернатор? Нет.Его отправили в инстанции,где сочинили ответ ни о чем.Построиться можно быстро и дешево,если с головой,но без помощи области в решении вопроса коммуникаций житие в новом доме будет мечтой на десятки лет.

Ну не скажите, у меня отец когда не мог получить сертификат на покупку жилья как участник ЧАЭС, три года мучились, пока не написали президенту. Да его переслали в администрацию ВО и нам ответили, что очередь не подошла, хотя стоял в первых рядах, но в течении года пригласили получить сертификат, а так я думаю еще бы до сих пор очередь не подошла бы :hi-hi:

Поделиться сообщением

Вы думаете если я напишу Президенту,и мне одному,что бы рот закрыть проведут свет? Я пишу от всех участников нашего массива,хотя формально на это у меня нет полномочий.Но считаю,что гуртом легче и батьку бить...Где только пропадают наши общественные организации,той же Поповой.Пусть она Президенту напишет от имени своей организации да и занесет Президенту,а мы подпишем это обращение.Ну нет,она с властью заодно теперь.хотя изначально знала все проблемы земельных участков.Но ей сказали-надо выдать,формально исполнить указы Президента,а потом решим как быть.На втором массиве в Заре участки уже со столбами выделили по всему массиву,да еще с размеченными и проведенными дорогами.Кто-нибудь слышал про эти участки или видел их на схеме?Там и вода рядом и даже центральная канализация.Но строиться там начали два или три человека,много участков в продаже.их даже нет на форумах,всех все устраивает.Товарищ ездил смотреть участки выделенные по ул.Д.Лондона. Сказал так,не знаю кто выделил эту помойку в промзоне,где все дымит и коптит,да еще на самом пустыре даже трава не растет,что туда сливали раньше,хотел бы знать.Или участки возле Веселой балки,ТСЖ Импульс,одно соседство этого микрорайона у местных ужас вызывает,не говорю о самом месте,джунгли и камыш.Вот везде строились там но это место даже в советское время стояло пустым.Почему?А сейчас нате Вам многодетные.

Изменено пользователем Avt034

Поделиться сообщением

Avt034, Будем вместе писать Путину :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вроп вице-премьера Волгоградской области Валентина Гречина отметила, что регион сегодня нуждается в качественном, комфортном жилье экономкласса, а также комплексном освоении территорий с возведением не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры.

«Компания «Синара» в решении этих задач является давним надежным партнером Волгоградской области», - подчеркнула вице-премьер.

В этом проекте региональные власти оказывают застройщику поддержку по формированию транспортной инфрастркутуры, а также строительству систем водопровода и водоотведения. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту автодороги от района «Букатин луг» до моста через Волгу, которая значительно повысит транспортную доступность района. В этом году министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области планирует объявить аукцион по строительству автодороги.

Напомним, жилой район «Букатин луг» – проект комплексного освоения территории, предусматривающий малоэтажную жилую застройку экономкласса с объектами социальной инфраструктуры в пригороде Волгограда, общая площадь вводимого жилья составит около 200 тыс. квадратных метров. Объем инвестиций в строительство района – порядка 8 млрд. рублей. Возведение жилого массива осуществляется на условиях государственно-частного партнерства при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, администрации Волгоградской области и компании «Синара-Девелопмент».

И мы тут со своими проблемами.Но и мы не против государственно-частного партнерства!

Поделиться сообщением

Вот что нашла на сайте Мингосимущества "Обеспечение земельных участков объектами инженерной инфраструктуры.

Проработка на федеральном уровне вопроса о предоставлении земельных участков многодетным гражданам, в том числе с выездом в различные регионы страны, выявила значительные риски неиспользования данных участков. В связи с отсутствием застройки на выделенных земельных участках подведенные за счет средств бюджетов и неиспользуемые коммуникации подвергаются преждевременному износу и не могут в дальнейшем эксплуатироваться в расчетном режиме.

Принимая во внимание опыт регионов, а также учитывая большую трудоемкость и высокую стоимость работ по обеспечению земельных участков объектами инженерной инфраструктуры, строительство таких объектов целесообразно осуществлять синхронизировано с предоставлением многодетным гражданам земельных участков и с освоением этих земельных участков. "

Вот Вам и весь ответ, пока не начнем строиться комплексно, никто ничего делать не будет %) короче замкнутый круг.

А вот что прописано в законе: "Проведение работ по формированию земельных участков, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, в собственность бесплатно, осуществляется уполномоченным органом на основе утвержденных в порядке, предусмотренном градостроительным законодательством, проекта планировки территории, проекта межевания территории и градостроительного зонирования." Одни проекты блин :very_funny: правда я по нашему массиву даже проектов не нашла, даже на сайте Мингосимущества по ссылке "Территории г.Волгограда, на которых сформированы земельные участки и представлены гражданам, имеющим трех и более детей, в 2013 году " нашего массива нет!!! про нас наверное вообще забыли >( (или забили :very_funny: )

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
Что бы организовать ТОС, должно быть как минимум три таких активных человека :hi-hi: , я уже об этом думала, и не обязательно оформлять как юр. лицо

обязательно оформление юр. лица - это одно из требований участия в областных конкурсах. необходимо поставить 3 сарая на 3-х участках (кто докажет, что они не жилые???). провести собрание этих троих (причем должно присутствовать 2/3 населения :good_friend:) и организовывать ТОС. Юр лицу проще пробиваться, чем частнику...

к тому же требования по подключению к коммуникациям для юр лиц жесче. в дальнейшем, чтобы избежать брани с новоиспеченными жителями необходимо все коммуникации оформлять на ТОС. тогда совет ТОС будет давать разрешение на подключение и равномерно распределять взносы среди пайщиков.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Avt034 писал:
трансформаторы не на массивах, а поучаствовать в модернизации тех сетей,откуда возможно подключение света.Многие частники наоборот говорят,скорее бы Вам свет провели и мы уйдем на ваши линии,они ведь бесплатные будут.Так что к ним никак нет,а они к нам,пожалуйста!

когда я проводил себе коммуникации, одно из требований выдачи техусловий на подключение было разрешение частников (хозяинов линий) на подключение к из коммуникациям. т.е. без разрешения хозяина никто подключиться не может. есть возможность через суд, но тот также потребует возмещение ранее понесенных затрат.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
Сегодня получила ответ на ТУ с горводоканала, написали что индивидуально подключить меня не могут, ну если мы соберемся и подадим коллективную заявку, то нас подсоединят к какой-то их трубе d=1000, но для этого мы должны к ней подвести (за свой счет!) трубу меньшего диаметра. которая потянется по нашему массиву и каждый к ней сможет подключиться индивидуально. как то так <_<

вы можете выложить реквизиты исполнителя по письму. интересно место подключения, для ориентировочного расчета сметной стоимости.

Поделиться сообщением

Гость писал:

когда я проводил себе коммуникации, одно из требований выдачи техусловий на подключение было разрешение частников (хозяинов линий) на подключение к из коммуникациям. т.е. без разрешения хозяина никто подключиться не может. есть возможность через суд, но тот также потребует возмещение ранее понесенных затрат.

[/quote

собственники сетей и поставили нам такое условие,вы нам помогаете с трансформатором,а мы вам согласие на подключение.Это и есть государственно-частное партнерство.

Поделиться сообщением

Гость писал:
вы можете выложить реквизиты исполнителя по письму. интересно место подключения, для ориентировочного расчета сметной стоимости.

52-53-07 Корнилова Г.В. (если не ошибаюсь Галина Вениаминовна)

А Вы можете рассчитать стоимость?

Поделиться сообщением

Гость писал:
обязательно оформление юр. лица - это одно из требований участия в областных конкурсах.

Да, для участия в конкурсах это важно!

Гость писал:
необходимо поставить 3 сарая на 3-х участках (кто докажет, что они не жилые???). провести собрание этих троих (причем должно присутствовать 2/3 населения :good_friend:) и организовывать ТОС.

Что нужно сделать для того, чтобы создать ТОС?

Для того, чтобы создать ТОС, необходима инициативная группа, состоящая не менее чем из трех человек, которая уведомляет администрацию района, администрацию Волгограда и Волгоградскую городскую Думу о создании инициативной группы. Затем инициативная группа проводит собрание или конференцию граждан, в зависимости от числа проживающих!!! на территории жителей. Если численность жителей территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления, составляет менее 100 человек — проводится собрание жителей, если более 100 человек — конференция. На собрании (или конференции) принимается устав ТОСа и определяются его границы. Далее документы передаются в Волгоградскую городскую Думу, которая в течение месяца утверждает границы ТОСа. Затем ТОС проходит регистрацию. ТОС считается учрежденным с момента регистрации его устава уполномоченным органом местного самоуправления. Если ТОС в соответствии с его уставом не является юридическим лицом, его устав регистрируется в администрации района Волгограда. Если ТОС в соответствии с его уставом является юридическим лицом, то оно подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации. В этом случае устав ТОС регистрируется в Управлении Министерства юстиции РФ по Волгоградской области. После регистрации устава ТОС может приступать к работе.

Во первых: В сараях Вам никто прописку не сделает, а соответственно Вы и не докажете что там проживаете.

Во вторых: Если вы построите дом и там не будет коммуникаций, то Вы не сможете его зарегистрировать как жилое помещение, я соглашусь что можно поставить печь (которая потом после проведения коммуникаций надо будет разбирать, опять затраты и лишняя работа), можно сделать собственный септик и скважину, чтоб была вода, а вот как вы сделаете себе стационарно электричество?! :blink:

Вот все на этом и сходиться, что без света никуда :hysteric:

И в третьих: (мое мнение) чтобы создавать ТОС, так уж лучше на всем массиве. А где народ :v_ladoshi: , общаются тут 3-4 человека, и еще не факт что остальные согласятся. А создавать ТОС на 3-4 дома не вижу смысла, хотя бы на пару улиц B)

Давайте организовываться!!! :sm041: , вот что для нас сейчас главное!!!

ТОС я думаю создать проблемы не будет, тем более что у меня есть у кого консультироваться :wink:

Изменено пользователем Neznaikaz

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
Да, для участия в конкурсах это важно!

Что нужно сделать для того, чтобы создать ТОС?

Для того, чтобы создать ТОС, необходима инициативная группа, состоящая не менее чем из трех человек, которая уведомляет администрацию района, администрацию Волгограда и Волгоградскую городскую Думу о создании инициативной группы. Затем инициативная группа проводит собрание или конференцию граждан, в зависимости от числа проживающих!!! на территории жителей. Если численность жителей территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления, составляет менее 100 человек — проводится собрание жителей, если более 100 человек — конференция. На собрании (или конференции) принимается устав ТОСа и определяются его границы. Далее документы передаются в Волгоградскую городскую Думу, которая в течение месяца утверждает границы ТОСа. Затем ТОС проходит регистрацию. ТОС считается учрежденным с момента регистрации его устава уполномоченным органом местного самоуправления. Если ТОС в соответствии с его уставом не является юридическим лицом, его устав регистрируется в администрации района Волгограда. Если ТОС в соответствии с его уставом является юридическим лицом, то оно подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации. В этом случае устав ТОС регистрируется в Управлении Министерства юстиции РФ по Волгоградской области. После регистрации устава ТОС может приступать к работе.

Во первых: В сараях Вам никто прописку не сделает, а соответственно Вы и не докажете что там проживаете.

Во вторых: Если вы построите дом и там не будет коммуникаций, то Вы не сможете его зарегистрировать как жилое помещение, я соглашусь что можно поставить печь (которая потом после проведения коммуникаций надо будет разбирать, опять затраты и лишняя работа), можно сделать собственный септик и скважину, чтоб была вода, а вот как вы сделаете себе стационарно электричество?! :blink:

Вот все на этом и сходиться, что без света никуда :hysteric:

И в третьих: (мое мнение) чтобы создавать ТОС, так уж лучше на всем массиве. А где народ :v_ladoshi: , общаются тут 3-4 человека, и еще не факт что остальные согласятся. А создавать ТОС на 3-4 дома не вижу смысла, хотя бы на пару улиц B)

Давайте организовываться!!! :sm041: , вот что для нас сейчас главное!!!

ТОС я думаю создать проблемы не будет, тем более что у меня есть у кого консультироваться :wink:

для организации ТОСа прописка не нужна(сам был в составе актива, поэтому и предлагаю некоторые вещи, которые в будующем, да и в настоящем облегчат жизнь). ТОС однозначно на весь массив, просто он будет пополняться(будет в паспорте ТОС больше домов, человек и т.д.). смысл ТОС - юрлицо, от имени которого и направлять письма во все инстанции. стацинарное электричество - это солнечные батареи. комплект на 2000ватт обойдется в 120т. руб. кстати настоятельно советую рассмотреть альтернативные системы поддержания жизнедеятельности, уж очень дорого нынче все обходится...

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
52-53-07 Корнилова Г.В. (если не ошибаюсь Галина Вениаминовна)

А Вы можете рассчитать стоимость?

среднепотолочно, конечно можно прикинуть... по моей прикидке, без учета полива это Dy300. необходимо к чемуто привязаться. Корнилова сказала, что в письме указано расположение трубопровода Dy1000 от и до. Это верно? напишите расположение трубы.

Поделиться сообщением

Гость писал:
для организации ТОСа прописка не нужна(сам был в составе актива, поэтому и предлагаю некоторые вещи, которые в будующем, да и в настоящем облегчат жизнь). ТОС однозначно на весь массив, просто он будет пополняться(будет в паспорте ТОС больше домов, человек и т.д.). смысл ТОС - юрлицо, от имени которого и направлять письма во все инстанции. стацинарное электричество - это солнечные батареи. комплект на 2000ватт обойдется в 120т. руб. кстати настоятельно советую рассмотреть альтернативные системы поддержания жизнедеятельности, уж очень дорого нынче все обходится...

самое слабое звено в альтернативных источниках-аккумуляторные батареи.У них срок службы-до 10 лет,а потом новые покупай.В комплекте их 5,один стоит от 7 до 10 тыс.рублей .Конвекторы тоже надежностью не отличаются.У ветровиков слабое звено еще и подшипники турбинки,срок эксплуатации всего два года,потом замена и еще ежегодное техобслуживание,стоит не пять копеек.Ветро-солнечная установка в энергии природы стоит 120 тыс.рублей,и это на 1 квт.час.

Изменено пользователем Avt034

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Avt034 писал:
самое слабое звено в альтернативных источниках-аккумуляторные батареи.У них срок службы-до 10 лет,а потом новые покупай.В комплекте их 5,один стоит от 7 до 10 тыс.рублей .Конвекторы тоже надежностью не отличаются.У ветровиков слабое звено еще и подшипники турбинки,срок эксплуатации всего два года,потом замена и еще ежегодное техобслуживание,стоит не пять копеек.Ветро-солнечная установка в энергии природы стоит 120 тыс.рублей,и это на 1 квт.час.

гарантированный срок службы, да, 10 лет, но при условии его глубокого разряда с 3000 кратной цикличностью. вообще щелочные аккумуляторы спокойно работаю 35 и более лет. ветростанции я не рассматриваю по причине требования к их размещению. а так да, ветра у нас постоянно. солнечные панели тоже во всю работают... на море, на каждой крыше... Да, и не уговариваю я Вас! это так, мысли в слух на основе личного опыта и хотелок.

Поделиться сообщением

Гость писал:
среднепотолочно, конечно можно прикинуть... по моей прикидке, без учета полива это Dy300. необходимо к чемуто привязаться. Корнилова сказала, что в письме указано расположение трубопровода Dy1000 от и до. Это верно? напишите расположение трубы.

Цитирую отрывок письма: "Ближайшая точка подключения к системе водоснабжения имеется от водовода Ду=1000мм проходящего от канала "ВДСХ" им. В.И. Ленина до ул. Моцарта. Магистральный водопровод Ду=1000мм является транзитным."

Поделиться сообщением

Гость писал:
гарантированный срок службы, да, 10 лет, но при условии его глубокого разряда с 3000 кратной цикличностью. вообще щелочные аккумуляторы спокойно работаю 35 и более лет. ветростанции я не рассматриваю по причине требования к их размещению. а так да, ветра у нас постоянно. солнечные панели тоже во всю работают... на море, на каждой крыше... Да, и не уговариваю я Вас! это так, мысли в слух на основе личного опыта и хотелок.

я консультировался в нескольких фирмах по поводу альтернативных источников электроэнергии,и про 10 лет-их слова,предупреждают сразу.Срок службы солнечных панелей дают в 25 лет.По прикидке сотрудников ВМЭС провести мне свет в индивидуальном порядке стоит около 150 тыс.рублей.Были бы деньги-не задумывался бы ни разу-только стационарный свет.

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
Цитирую отрывок письма: "Ближайшая точка подключения к системе водоснабжения имеется от водовода Ду=1000мм проходящего от канала "ВДСХ" им. В.И. Ленина до ул. Моцарта. Магистральный водопровод Ду=1000мм является транзитным."

прикольно! это та самая труба которая диагонально проходит по нашему поселку и которая с конца лета поливала травку...

Поделиться сообщением

Гость Гость

поливала травку... другая труба - от насосной, к томуже диаметром порядка 0,5м. магистральный водопровод Ду=1000мм вероятно тот, что под землей проходит от ВДСК через наш поселок и поворачивает на буревестник в начале большой канавы к сарпе. над этой трубой участки не нарезали. давление в ней должно быть хорошее!!!

Поделиться сообщением

У меня есть неполная топосьемка моего клочка и там как мне объясняли эта труба указана, кто б еще понимал в этих схемах :blush:

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
У меня есть неполная топосьемка моего клочка и там как мне объясняли эта труба указана, кто б еще понимал в этих схемах :blush:

выкладывайте! будем вместе разбираться. :good_friend:

Поделиться сообщением

Гость писал:
выкладывайте! будем вместе разбираться. :good_friend:

как появиться возможность, у меня пока нет технической возможности, да и еще не разу здесь фото не выкладывала, надо разобраться :shy:

Поделиться сообщением

По поводу ТОСа.

Вчера написала в администрацию в отдел который занимается ТОСами электронное письмо, о возможности создания на нашем массиве ТОСа. Сегодня позвонил начальник данного отдела Колганов Дмитрий Владимирович и пояснил, что пока у нас не будут вынесены границы домов, никакого ТОСа создать мы не сможем. Вот так! Выносом границ занимается ГИЦ на основе технических паспортов домо, если я правильно поняла, а вообще то надо хорошенько почитать Решение о ТОСах

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
По поводу ТОСа.

Вчера написала в администрацию в отдел который занимается ТОСами электронное письмо, о возможности создания на нашем массиве ТОСа. Сегодня позвонил начальник данного отдела Колганов Дмитрий Владимирович и пояснил, что пока у нас не будут вынесены границы домов, никакого ТОСа создать мы не сможем. Вот так! Выносом границ занимается ГИЦ на основе технических паспортов домо, если я правильно поняла, а вообще то надо хорошенько почитать Решение о ТОСах

вот неугомонная душа :hi-hi: Вы сначала хоть коробку поставьте...

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Гость писал:
вот неугомонная душа :hi-hi: Вы сначала хоть коробку поставьте...

Она все правильно делает, многими вопросами приходится заниматься параллельно - как раз пока делает коробку, по ТОС пройдем все согласования. А еще по свету и воде чтото будем параллельно решать. Одно другому не мешает.

Поделиться сообщением

Гость писал:
Она все правильно делает, многими вопросами приходится заниматься параллельно - как раз пока делает коробку, по ТОС пройдем все согласования. А еще по свету и воде чтото будем параллельно решать. Одно другому не мешает.

Хоть кто-то ценит :shy: , а то муж говорит что я тоже вперед паровоза бегу :very_funny:

Поделиться сообщением

...... не туда попала :shy:

Поделиться сообщением

Гость Гость
  Neznaikaz писал:
...... не туда попала :shy:

в каком смысле.

топосьёмку выложить не пробовали?

Поделиться сообщением

Гость писал:
в каком смысле.

топосьёмку выложить не пробовали?

не в той теме написала, я не могу ее сфотографировать, 2 листа формата А3, а сканера у меня нет, как получиться к родителям попасть тогда и отсканирую

Поделиться сообщением

Гость Гость

ранее ктото обещал выложить старые сведения о грунтовых водах

Поделиться сообщением

Гость писал:
ранее ктото обещал выложить старые сведения о грунтовых водах

Это я нашла на сайте администрации, выдернула из пояснительной записки

Цитата из ПЗ
В геоморфологическом отношении территория кв. 08_11_001 (422) в Красноармейском районе расположена на хвалынской аккумулятивной террасе. Отметки поверхности в пределах террасы колеблются от 20 до 27 м, снижаясь у озера Сарпа до 16 м (глубина озера до 2м).

Геологическое строение территории изучено лишь на небольших участк5ах до глубины 5-15 м. Представлено отложениями четвертичной системы: современными техногенными (насыпными) образованиями и элювиально-делювиальными отложениями, верхнечетвертично-современными озерно-аллювиальными отложениями сарпинского горизонта и верхнечетвертичными морскими отложениями хвалынского горизонта.

Насыпные грунты представлены суглинистыми накоплениями с включениями строительного и бытового мусора,толщина слоя их достигает 3м.

Элювиально-делювиальные отложения представлены суглинками коричневыми, толщина слоя 2-3м.

Озерно-аллювиальные (сарпинские) отложения вскрыты под насыпными образованиями или аллювиально-делювиальными суглинками, представлены суглинками, супесями и песками. Толщина слоя сарпинских отложений до 3-5м.

Морские хвалынские отложения залегают под сарпинскими отложениями на глубине 2-5м, представлены глинами коричневого и серого цвета, слоистыми, с прослоями суглинка, преимущественно туго- и мягкопластичной консистенции. Вскрытая толщина слоя от 2 до 12 м.

Подземные воды вскрыты в техногенных, элювиально-делювиальных, сарпинских и хвалынских отложениях, установился уровень на глубне от 0,5 до 4 м. Вблизи озера Сарпа территория подтоплена. Горизонт природно-техногенный, сформирован как в результате инфильтрации атмосферных осадков, так и под воздействием техногенных факторов: утечек из водонесущих коммуникаций и из Волгог-Донского канала, конденсация влаги под экранированными поверхностями и т.д.

Учитывая столь высокое расположение грунтовых вод, застройка данной территории возможна только после комплекса инженерных мероприятий, нацеленных на понижение грунтовых вод и исключения вероятности подтопления территории.

Оценка инженерно-геологических условий территории выполнена по материалам изысканий ПИ «Союзводоканалпроект», г. Ростов-на-Дону, 1967 и 1975 годы, арх №№ 2163-Г, 3443-Г.

Поделиться сообщением

Гость Гость

спасибо, т.е уровень подземных вод на глубне от 0,5 до 4 м.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...