АнКор 0 #81 Опубликовано: 27 декабря 2013 Все,разорятся теперь на нас,не доедят-не допьют... Дай Бог, может, и правда теперь власти к нам хоть в пол-оборота повернутся, а не ж.... :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #82 Опубликовано: 27 декабря 2013 Это МНОГОДЕТНЫМ, вместо ежеквартальной выплаты 278 р на ребенка вот это регион разбогател!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #83 Опубликовано: 27 декабря 2013 вот это регион разбогател!!!!!!!!!!!!! Вчера по местному ТВ слушала Херианова, смысл его слов - региону выгодно быть на первых местах (вот сейчас мы на 1 место по выделению земли многодетныи, да еще и соц ипотеку сделают), так как федеральный центр направляет в такие регионы доп средства. Вот как-то так))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #84 Опубликовано: 27 декабря 2013 Вчера по местному ТВ слушала Херианова, смысл его слов - региону выгодно быть на первых местах (вот сейчас мы на 1 место по выделению земли многодетныи, да еще и соц ипотеку сделают), так как федеральный центр направляет в такие регионы доп средства. Вот как-то так))))) еще бы всю задолженность по детским погасил бы к новому году, я был бы счастлиффф, а то уже 2 мес не платят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #85 Опубликовано: 27 декабря 2013 Девчат, чет не верится, с чего бы это по 500 на каждого.. Есть другие источники, крому группы в ВК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #86 Опубликовано: 27 декабря 2013 АнКор, Анюта,спасибо! Каждый день нас балуешь хорошими новостями)) Все,разорятся теперь на нас,не доедят-не допьют... И при кааааждом удобном случае будут припоминать, как они всех многодетных обогатили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #87 Опубликовано: 27 декабря 2013 Девчат, чет не верится, с чего бы это по 500 на каждого.. Есть другие источники, крому группы в ВК? Пока нет ,обещали выложить скан постановления)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L'arcobaleno 37 #88 Опубликовано: 27 декабря 2013 Каким боком имеет отношение получение стипендии к получению льготы? Любые выплаты считаются как доход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
albina1982 0 #89 Опубликовано: 5 января 2014 Девочки подскажите, а какие документы нужны чтоб получить удостоверение многодетной семьи и куда их подавать в дзержинском районе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
albina1982 0 #90 Опубликовано: 5 января 2014 и если я в разводе и у меня 2 деток от одного мужа, а 1 ребенок от другого и я сейчас не в браке я могу получить удостоверение как многодетная мама? детки живут со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #91 Опубликовано: 5 января 2014 и если я в разводе и у меня 2 деток от одного мужа, а 1 ребенок от другого и я сейчас не в браке я могу получить удостоверение как многодетная мама? детки живут со мной. Конечно. Вы многодетная мама и не важно сколько у вас было мужей, и даже их вообще могло не быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #92 Опубликовано: 5 января 2014 Девочки подскажите, а какие документы нужны чтоб получить удостоверение многодетной семьи и куда их подавать в дзержинском районе? Вот, если честно, толку от самого удостоверения почти никакого. Один раз воспользовались в Анапе, там были скидки в дельфинарий. У нас же в городе даже не знаю куда его можно показать, льгот никаких. На Красном у нас в отдном месте все субсии оформляются, только кабинет, где выдают сами удостоверения отдельный. Вам наверное нужно в отдел субсидий обратиться вашего района, а они скажут куда дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #93 Опубликовано: 5 января 2014 Девочки подскажите, а какие документы нужны чтоб получить удостоверение многодетной семьи и куда их подавать в дзержинском районе? паспорт (ксерокопия и оригинал) заявителя (мамы), ксерокопии и оригиналы свидетельств о рождении всех детей. Обращаться в соц. защиту на Хорошева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #94 Опубликовано: 5 января 2014 Вот, если честно, толку от самого удостоверения почти никакого. Один раз воспользовались в Анапе, там были скидки в дельфинарий. У нас же в городе даже не знаю куда его можно показать, льгот никаких. На Красном у нас в отдном месте все субсии оформляются, только кабинет, где выдают сами удостоверения отдельный. Вам наверное нужно в отдел субсидий обратиться вашего района, а они скажут куда дальше. Для предоставления льготы в садик его у нас потребовали... а так без дела лежит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #95 Опубликовано: 5 января 2014 Вот, если честно, толку от самого удостоверения почти никакого. Лена, а те деньги которые платят комунальные ежеквартальные? И без удостоверения нам не будут платить 7 000 с копейками (около того)..Мы оформились 31 декабря. НАм так сказали как корочка будет сразу автоматически начнут платить. Остальной пакет доков я уже на тот момент сдала. Теперь еще налог на имущество. У меня налог на дом 14 тыщ приходит. В январе поеду в налоговую оформлять, там корочка многодетных тоже нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #96 Опубликовано: 5 января 2014 девочки, а кукольный, который на аллее каким образом скидки многодетным предоставляет? я знаю в ленте есть скидки многодетным. на карточку наклеят спец. голограмму. скидки на отд. категории товаров типа моркови и картошки немытой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #97 Опубликовано: 5 января 2014 Вот, если честно, толку от самого удостоверения почти никакого. Лена, а те деньги которые платят комунальные ежеквартальные? И без удостоверения нам не будут платить 7 000 с копейками (около того)..Мы оформились 31 декабря. НАм так сказали как корочка будет сразу автоматически начнут платить. Остальной пакет доков я уже на тот момент сдала. Теперь еще налог на имущество. У меня налог на дом 14 тыщ приходит. В январе поеду в налоговую оформлять, там корочка многодетных тоже нужна. Мы на момент оформления статуса многодетных сначала оформили все пособия, и уже начали их получать, а самих бланков у них не было. Получили мы корочку только через 2 месяца. Все это время все денежки приходили мне на счет. Поэтому и говорю, что главное оформиться в соцзащите, а сама бумажка почти нигде не используется. Даже когда вставали в очередь на землю она не нужна была. и в саду тоже не брали, просто свидетельства о рождении всех детей. Может сейчас все по другому. В Матроскине скидка есть для многодетных, но там достаточно паспорта с вписаными детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #98 Опубликовано: 5 января 2014 и в саду тоже не брали, просто свидетельства о рождении всех детей. Может сейчас все по другому. в саду нужна ксерокопия этой бумажки. да ладно, пусть лежит, авось пригодится. ее вроде бы несложно получить, ну не считая выносить и родить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #99 Опубликовано: 5 января 2014 и на землю чтобы стать - с нас потребовали удостоверение, и в сад... дело в том, что кол-во детей в паспотре не равнозначно понятия "многодетная семья"... поэтому обязательно следует оформить... я первые полгода со справкой на бумажке обычной ходила, корочек не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #100 Опубликовано: 6 января 2014 Девочки, извините, если уже разговор об этом был, а я пропустила. Мы в этом году не получаем на карточку муниципальную компенсацию за садик???? Мужу, тк он оформлял это, пришло письмо в ноябре еще, а он мне сказать забыл. Я смотрю ничего не приходит уже давно и удивляюсь, с чего это? А тут "письмо счастья" нашла..... Я одна такая, или еще есть "счастливцы"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #101 Опубликовано: 6 января 2014 Девочки, извините, если уже разговор об этом был, а я пропустила. Мы в этом году не получаем на карточку муниципальную компенсацию за садик???? Мужу, тк он оформлял это, пришло письмо в ноябре еще, а он мне сказать забыл. Я смотрю ничего не приходит уже давно и удивляюсь, с чего это? А тут "письмо счастья" нашла..... Я одна такая, или еще есть "счастливцы"? Лена, нам тоже пришло, и знакомым нашим многодетным тоже.Ежемесячная компенсация теперь нам не выплачивается, только квартальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #102 Опубликовано: 6 января 2014 Strashka, а почему? Это которые 20/50% возвращают?. Я все получаю. Только надо ежеквартально самим доки возить в администрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #103 Опубликовано: 6 января 2014 Strashka, а почему? Это которые 20/50% возвращают?. Я все получаю. Только надо ежеквартально самим доки возить в администрацию. Хи, вроде оно. А почему в администрацию? Мы все доки в саду оформляли и все перечисляли без проблем. Но с осени ничего уже не приходит. И мы их получали раз в квартал. Про какие ежемесячные возвраты идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #104 Опубликовано: 7 января 2014 Хи, вроде оно. А почему в администрацию? Мы все доки в саду оформляли и все перечисляли без проблем. Но с осени ничего уже не приходит. И мы их получали раз в квартал. Про какие ежемесячные возвраты идет речь? Вот по-мойму с сентября и сделали, надо справку о составе семьи, копии паспортов и свидетельств всей семьи и 2 справки из садика- бухгалтерия знает, квитанции об оплате. И сделали возврат % не твоего ребенка, а будут возвращать 20/50% от средней платы по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #105 Опубликовано: 7 января 2014 Это МНОГОДЕТНЫМ, вместо ежеквартальной выплаты 278 р на ребенка девочки,а если я не получала ежеквартальных выплат в 278р,многодетная семья уже 1г2м,мне могут их вернуть или уже нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #106 Опубликовано: 7 января 2014 Подскажите, заново не надо подавать документы в соц.защиту на выплату пособий? (Которые стандартные и перечисляются на карточку) А то я уже подзабыла, что делала в прошлом году. Но по моему я приносила какие то документы или меня вызывали для подписи в карточке. Прикольно там ведут на каждую семью карточку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #107 Опубликовано: 7 января 2014 девочки,а если я не получала ежеквартальных выплат в 278р,многодетная семья уже 1г2м,мне могут их вернуть или уже нет? Вы не получали только эти выплаты или и другие тоже? В любом случае, вот ссылка, какие доки нести http://volganet.ru/services/pgu/service.js...3&org=false Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #108 Опубликовано: 7 января 2014 Подскажите, заново не надо подавать документы в соц.защиту на выплату пособий? (Которые стандартные и перечисляются на карточку) А то я уже подзабыла, что делала в прошлом году. Но по моему я приносила какие то документы или меня вызывали для подписи в карточке. Прикольно там ведут на каждую семью карточку))) По-моему, только в след случаях надо заново подавать документы: Основания для приостановления предоставления назначенной государственной услуги: неполучение мер социальной поддержки многодетной семьей в течение шести месяцев подряд; отсутствие в начале учебного года справки, подтверждающей факт продолжения обучения в образовательных организациях по очной форме обучения детей в возрасте от 18 до 23 лет. ссылка отсюда http://volganet.ru/services/pgu/service.js...3&org=false Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #109 Опубликовано: 7 января 2014 Вы не получали только эти выплаты или и другие тоже? В любом случае, вот ссылка, какие доки нести http://volganet.ru/services/pgu/service.js...3&org=false только эти!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #110 Опубликовано: 7 января 2014 только эти!!! :hysteric: Странно как-то((( точно идти к ним и разбираться, если они напутали - должны вернуть за все 1 г и 2 мес)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #111 Опубликовано: 7 января 2014 (изменено) Вот по-мойму с сентября и сделали, надо справку о составе семьи, копии паспортов и свидетельств всей семьи и 2 справки из садика- бухгалтерия знает, квитанции об оплате. И сделали возврат % не твоего ребенка, а будут возвращать 20/50% от средней платы по городу. Мы как раз в сентябре все это и оформляли в саду. А письмо пришло уже в конце ноября, видимо теперь этой выплаты больше не будет. :angryNY: Попробую еще в саду у секретаря узнать. Она точно должна быть курсе. Изменено 7 января 2014 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #112 Опубликовано: 7 января 2014 Девчата, подскажите, а что бы вот это получить- - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1000 р на ребенка надо было писать заявление? если да, то куда? или они автоматом перечисляются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #113 Опубликовано: 8 января 2014 (изменено) Девчата, подскажите, а что бы вот это получить- - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1000 р на ребенка надо было писать заявление? если да, то куда? или они автоматом перечисляются? Если ты оформляла пособия как многодетные, то и это тебе платить должны были. Только сумма другая 300 руб. А 1000 руб это с 2014 года только платить будут, надеюсь.... Изменено 8 января 2014 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #114 Опубликовано: 8 января 2014 Если ты оформляла пособия как многодетные, то и это тебе платить должны были. Только сумма другая 300 руб. А 1000 руб это с 2014 года только платить будут, надеюсь.... в этом году уже было по 1000, дополнительно оформлять не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #115 Опубликовано: 8 января 2014 в этом году уже было по 1000, дополнительно оформлять не надо... чудеса просто, я оформляла недавно все пособия, мне сказали 300 руб., а вот на стенде написано 1000р. к учебному году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #116 Опубликовано: 8 января 2014 чудеса просто, я оформляла недавно все пособия, мне сказали 300 руб., а вот на стенде написано 1000р. к учебному году. там по хитрому было, часть по одному финансированию шла, а часть по другому, обещали к сентябрю внести изменения в закон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #117 Опубликовано: 8 января 2014 Еще в Кукольный театр есть скидка на билеты 50% для многодетных,но только на детей! Т.е. взрослый идет по полной стоимости,а ребенок со скидкой. Для получения скидки необходимо предъявить свидетельство многодетной семьи в кассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #118 Опубликовано: 8 января 2014 в этом году уже было по 1000, дополнительно оформлять не надо... Подтверждаю.В прошлом году получила на обоих дочек:старшей-8,7, средней-6,3.Дали-2 тыс.Ничего подтверждать не надо.Оформляется автоматически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #119 Опубликовано: 8 января 2014 Подскажите, заново не надо подавать документы в соц.защиту на выплату пособий? (Которые стандартные и перечисляются на карточку) А то я уже подзабыла, что делала в прошлом году. Но по моему я приносила какие то документы или меня вызывали для подписи в карточке. Прикольно там ведут на каждую семью карточку))) оформлять раз в 3 года. Звоните в соц защиту там по фамилии скажут до какого года у вас оформлена льгота или при получении справки в сад или в школу о том, что вы являетесь малоимущей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #120 Опубликовано: 8 января 2014 Хи, вроде оно. А почему в администрацию? Мы все доки в саду оформляли и все перечисляли без проблем. Но с осени ничего уже не приходит. И мы их получали раз в квартал. Про какие ежемесячные возвраты идет речь? Лена, нам платили ежемесячно копейки около 200р.С ноября эта выплата-многодетным-прекращена.Теперь только 1 раз в квартал.У нас за полных (т.е без больничных) 3 мес. возврат примерно около 2 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение