Нимфа 0 #721 Опубликовано: 31 июля 2014 да что ж такое)))че мне никто не звонитттт Нам тоже не звонили. Советский. а путевки с какого возраста выдают и нормально ли в этих лагерях отдыхать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #722 Опубликовано: 31 июля 2014 Нам тоже не звонили. Советский. а путевки с какого возраста выдают и нормально ли в этих лагерях отдыхать?с 6,5 лет дают по моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #723 Опубликовано: 31 июля 2014 Девочки насчет соц.работника особо губу не расскатывайте.Толку от него мало, а геморр можно получить ввиде пристального наблюдения опеки.Оно вам надо?У меня соц. работник был в 2011 году, почти весь год, и просто села на шею.Мне выделяли его как одинокой матери плюс ребь инвалид.Полы она не мыла, окна тоже, иногда сопровождала меня на прогулках.Так можно было ее в магаз послать или в собес . или за ЖКХ заплатить и все!( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #724 Опубликовано: 31 июля 2014 Это ей повезло. Нам не было ни одного предложения. Нам тоже не предлагали :mad: Ни кто предлагать и не будет. Надо самим звонить и узнавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #725 Опубликовано: 31 июля 2014 Я не подаю раньше времени. Сначала жду квитанцию - потом подаю заявление. И все. я в прошлом году подала в апреле, 8 числа. Так мне сказали, до 1 апреля у них идет начисление. В этом году в январе рванула, а толку нет. ИФНС № 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #726 Опубликовано: 31 июля 2014 Меня вообще не " беспокоят" из соцзащиты: ни на елку детей не зовут, ни меня на праздники типа 8 марта, как девочки тут писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #727 Опубликовано: 31 июля 2014 иоланта, А ОНИ вспоминают в основном тех,кто о себе напоминает ,их надо звонить теребить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #728 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Я уже второй раз маюсь с предоставлением мне налоговой льготы на объект недвижимости. В январе подаю доки , в июле все-же приходит уведомление об оплате, жалоба в ИФНС , потом находят мои документы и освобождают от оплаты. У всех так? Я вообще один раз подала, в 2012 году, и больше мне ни разу налог не присылали.налоговая на Возрождении. Изменено 31 июля 2014 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #729 Опубликовано: 31 июля 2014 Один раз подали доки на льготу по налогам и уже 4 года никаких налогов на жилье не платим. Квитанции не приходят. Подавали доки на Возрождении в налоговую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #730 Опубликовано: 31 июля 2014 (изменено) Из соцзащиты никто свою помощь не предлагал никогда. За 4 года один раз на новый год подарок в пакетике сделали и 2 раза на какой то праздник приглашали.... и все... Узнаю о всех льготах на форуме... :hi-hi: Спасибо девчатам, подсказывают... :good_friend: Изменено 31 июля 2014 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #731 Опубликовано: 31 июля 2014 иоланта, А ОНИ вспоминают в основном тех,кто о себе напоминает ,их надо звонить теребить кстати никуда не звоню, о себе не напоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лерченок 0 #732 Опубликовано: 31 июля 2014 Очень странно как-то, я в феврале сдавала доки в Советскую налоговую, по почте сразу пришло письмо о предоставлении нам льготы, и через недели 2 в личном кабинете увидела в начислениях налогов - льготу. Кстати, с лич/каб очень удобно, до сих пор не приходит транс/налог, всегда квитанцию на оплату распечатываю оттуда. У нас сумма налога 1100, к тому же за предыдущие 3 года этот налог я тоже вернула, по закону. А можно подробнее, вы возвращаете транспортный налог?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_olchik 0 #733 Опубликовано: 31 июля 2014 А можно подробнее, вы возвращаете транспортный налог?! Льготы по транспортному налогу многодетным нет, как и писали девочки ранее. В нашем случае после купле/продажи квартиры так и не приходят квитанции из налоговой, хоть и обращались туда письменно с заявлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #734 Опубликовано: 1 августа 2014 Льготы по транспортному налогу многодетным нет, как и писали девочки ранее. В нашем случае после купле/продажи квартиры так и не приходят квитанции из налоговой, хоть и обращались туда письменно с заявлением. писали вроде выше, она будет с 1.01.2015..и мне в соцзащите памятку дали, так там транспортный налог тоже есть как льгота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #735 Опубликовано: 1 августа 2014 писали вроде выше, она будет с 1.01.2015..и мне в соцзащите памятку дали, так там транспортный налог тоже есть как льгота Хи, будет.... пока то его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #736 Опубликовано: 1 августа 2014 Хи, будет.... пока то его нет. Нееее.. у как бы уже есть - приняли же... просто в силу вступает в 2015)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НАТАЛЬЯ.Е 0 #737 Опубликовано: 1 августа 2014 Девочки, кто знает в этом году где продается школьная форма Sky Lake? И есть у них скидки для многодетных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #738 Опубликовано: 1 августа 2014 Девчат,компенсацию на коммуналку только мне не перечислили или всем?(Красный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #739 Опубликовано: 1 августа 2014 Девчат,компенсацию на коммуналку только мне не перечислили или всем?(Красный) Это 940 вроде сейчас? Пришло еще на прошлой неделе... Самым первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #740 Опубликовано: 1 августа 2014 Девчат,компенсацию на коммуналку только мне не перечислили или всем?(Красный) Кировский р-он.Ничего нет.Знакомой перечислили ежемесячную компенсацию за садик.Ну это кто полностью платит за садик, без льгот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #741 Опубликовано: 1 августа 2014 Это 940 вроде сейчас? Пришло еще на прошлой неделе... Самым первым. Лена, это наверное субсидия за квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #742 Опубликовано: 1 августа 2014 Лена, это наверное субсидия за квартиру. Ну да.... На оплату коммунальных платежей за квартиру... Или есть еще что то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #743 Опубликовано: 1 августа 2014 Ну да.... На оплату коммунальных платежей за квартиру... Или есть еще что то? Не-а,субсидия там совсем другая сумма у нас и на другой счет.А это ежемесячная выплата на коммунальные именно многодетным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Татьяна_ #744 Опубликовано: 1 августа 2014 вот почему так? я за трешку плачу почти 4 тыс Нам тоже приходит уведомление о налоге на 4 тыс. у нас новый дом, площадь 80 кв м. Я после него иду подавать документы на льготу, итак каждый год. У нас расчитывается 0,001% от рыночной стоимости. Льгота предоставляется только если все члены семьи прописаны в одном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #745 Опубликовано: 3 августа 2014 Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто знает, все пособия (кроме за рождение, мы оформили в июне, а получили в июле), оформленные в соцзащите выплачваются с даты подачи заявления или же с даты рождения? Мы родились 30 мая, а документы сдали в июле. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #746 Опубликовано: 3 августа 2014 Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может кто знает, все пособия (кроме за рождение, мы оформили в июне, а получили в июле), оформленные в соцзащите выплачваются с даты подачи заявления или же с даты рождения? Мы родились 30 мая, а документы сдали в июле. Заранее спасибо. в закрепленном сообщении все же написанно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #747 Опубликовано: 3 августа 2014 в закрепленном сообщении все же написанно Я же спрашиваю не про то, на что имеем право, а с какого момента ничинают платить с даты рождения или оформления (т.е. мы в августе получим за июль или за июнь тоже?) или может я чего-то не поняла из закрепленного сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #748 Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Я же спрашиваю не про то, на что имеем право, а с какого момента ничинают платить с даты рождения или оформления (т.е. мы в августе получим за июль или за июнь тоже?) или может я чего-то не поняла из закрепленного сообщения? Получите с даты рождения. Возвращают за 6 последних месяцев с даты обращения. Мы родились в декабре, оформила все в июне. Вернули за все время Изменено 3 августа 2014 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #749 Опубликовано: 6 августа 2014 Кристина Крестинина вчера в 21:58 Интересное прочитала.... Принятый 28 июля Закон Волгоградской области, как бы для решения жилищных проблем многодетных, на самом деле выгоден лишь банкирам и является миной замедленного действия, которая непременно рванёт через 10 лет. Внешне всё выглядит привлекательно – многодетная семья может взять кредит на строительство дома, под залог этого дома, а из бюджета области 10 лет будет компенсироваться ставка рефинансирования ЦБ (7,5%). И многие на это польстятся, возьмут, например, по 2 млн. рублей под 15% годовых, и будут строить. Но если просчитать и посмотреть на реальности, то эти многодетные влезают в кабалу с перспективой потери всего построенного, область становится донором банков, и лишь банкиры получают устойчивый и многолетний доход. В нашем примере за каждую семью область будет отдавать банку по 150 тысяч в год, и самому застройщику надлежит уплачивать ежемесячно по 12.500 руб. процентов. Очень сомнительно, что у многодетной семьи найдутся ещё другие средства для погашения основной суммы долга. Пройдёт 10 лет. Банк получит 3 млн. руб. (от области 1,5 млн. и от семьи 1,5 млн. рублей). Область прекратит участие в выплате процентов, а семья не сможет выплачивать по 25 тыс. ежемесячно. Банк заберёт построенный дом, и выбросит семью на улицу. Сотни и тысячи обездоленных семей будут устраивать голодовки и другие акции по примеру Елены Самошиной. Как поступит власть через 10 лет, судить не берусь: может быть проявит твёрдость,- и многодетные останутся на улице, может быть изыщет дополнительные (и очень большие) средства, чтобы компенсировать банкам долги за многодетных, как за Самошину. А теперь вопрос: Кому это надо? Почему не принять другой вариант поддержки многодетных в решении жилищной проблемы? Вот одна из схем: Выбирается 100 – 150 наиболее подходящих проектов домов, к каждому проекту определяется спецификация деталей (из каталогов местных производителей), разрабатывается пошаговая инструкция для производства работ. Многодетная семья выбирает проект, получает разрешение на строительство и обязательство области оплачивать строительные материалы в соответствии с очередным этапом работ, на общую сумму 1,5 млн. рублей. Многодетные не платят ежемесячно проценты банку, а свои средства вкладывают в стройку. В результате дом будет построен с меньшими, чем сумма процентов, затратами, и будет сразу в собственности семьи. Все довольны, никаких акций и голодовок, если только банкиры не слягут в больницы с расстройства об упущенных сверхприбылях. В качестве примера – недавно я закончил строить дом, 160 кв. м., потратил 1,5 млн. рублей, строил 5 лет, почти всё делал сам. Жить впятером вполне можно, и никаких процентов и долгов банкам. А если бы уже была программа помощи, и из бюджета области нам оплатили бы стройматериалы, хотя бы на 1 млн. рублей, то сейчас не думали бы как собрать троих детей в школу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #750 Опубликовано: 6 августа 2014 ... Область прекратит участие в выплате процентов, а семья не сможет выплачивать по 25 тыс. ежемесячно... Так семье надо изначально об этом думать. Прежде чем влезать в эту кабалу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #751 Опубликовано: 6 августа 2014 Так семье надо изначально об этом думать. Прежде чем влезать в эту кабалу. бывает так что обстоятельства меняются столь круто что и не приснится в страшном сне!сама сколько раз проходила,у знакомых на моих глазах происходило.а еще можно с леной самошиной пообщаться,ее история-яркий пример ненадежности нашей жизни.кстати,ей ни копеййкой не помогли,несмотря что в статье упоминается об оплате ее долгов по ипотеке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #752 Опубликовано: 6 августа 2014 бывает так что обстоятельства меняются столь круто что и не приснится в страшном сне!сама сколько раз проходила,у знакомых на моих глазах происходило.а еще можно с леной самошиной пообщаться,ее история-яркий пример ненадежности нашей жизни.кстати,ей ни копеййкой не помогли,несмотря что в статье упоминается об оплате ее долгов по ипотеке Это не связано с многодетностью напрямую, а говорит о том, что беря кредит (тем более ипотеку) надо знать все правовые последствия подобного шага.... Квартиры и дома теряют из-за не платежеспособности не только многодетные, но и обычные граждане, которые не правильно все рассчитали.... И не всем дается возможность пусть хоть 10 лет оплачивать льготную ипотеку... Кто то сразу по 25 тыс платит. И сознательно идет на это. БАлин, что людям не предлагай все равно не так... Давайте всем бесплатно квартиры в элитке раздавать и все будут счастливы... Чудес не бывает и за все нужно платить... Если есть возможность сэкономить хоть как то, то нужно этим пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #753 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Strashka, МНЕ В ЭЛИТКЕ НЕ НАДО,МНЕ ПУСТЬ ХОТЬ Б\У В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ,А ТО МЫ ЖИВЕМ 11 ЧЕЛ В 44 КВ.М,НЕ ДАЮТ ИПОТЕКУ,ЧТОБ КРЕДИТ ВЗЯТЬ МОЕЙ СЕМЬЕ НАДО ДОХОД НЕ МЕНЕЕ 80 ТЫР В МЕСЯЦ.МЫ СТОИМ 11 ЛЕТ НА ОЧЕРЕДИ И НИКАКИХ ПЕРЕСПЕКТИВ Изменено 6 августа 2014 пользователем КАЗАЧКА ТАНЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #754 Опубликовано: 6 августа 2014 Strashka, ДА ПУСТЬ ПОМОЖЕТ КОМУ-ТО,Я НЕ ПРОТИВ!Я ДАЖЕ РАДА ЧТО КТО ТО В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕНЯ СМОЖЕТ ВОПРОС С ЖИЛЬЕМ РЕШИТЬ!ПРОСТО НЕПЛО ХО БЫЛО ПОМОГАТЬ И ТЕМ КТО НЕ МОЖЕТ САМ,ДАЖЕ ПРИ ПОМОЩИ ЛЬГОТЫ !ВСЯ ПОМОЩЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ,А ТЕХ КТО НЕ МОЖЕТ ИПОТЕКУ ВЗЯТЬ ПО ПРИЧИНЕ МАЛЕНЬКИХ ЗАРПЛАТ И ВЫЖИВАЕТ ОПЛАЧИВАЯ СЪЕМНЫЕ КВАРТИРЫ И ВЫЖИВАЯ В УЖАСНЫХ УСЛОВИЯХ ГОДАМИ,КАК БУДТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #755 Опубликовано: 6 августа 2014 бывает так что обстоятельства меняются столь круто что и не приснится в страшном сне!сама сколько раз проходила,у знакомых на моих глазах происходило... Это с любым человеком может произойти при любом кредите или ипотеке. Я ещё и как бюджетник имею право на эту льготу. Но вопрос в том, смогу ли я ей воспользоваться. В ближайшие годы нет. Поэтому выход один, брать ипотеку самим. Нам и рассчитали именно 25 тыс. в мес. После погашения ипотеки мат.капиталом, будем по 20 тыс. платить. А куда деваться? К сожалению, мы живём в такой стране и крутиться и вертеться надо только самим. Strashka, МНЕ В ЭЛИТКЕ НЕ НАДО,МНЕ ПУСТЬ ХОТЬ Б\У В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ,А ТО МЫ ЖИВЕМ 11 ЧЕЛ В 44 КВ.М,НЕ ДАЮТ ИПОТЕКУ,ЧТОБ КРЕДИТ ВЗЯТЬ МОЕЙ СЕМЬЕ НАДО ДОХОД НЕ МЕНЕЕ 80 ТЫР В МЕСЯЦ.МЫ СТОИМ 11 ЛЕТ НА ОЧЕРЕДИ И НИКАКИХ ПЕРЕСПЕКТИВТань, у Вас такие обстоятельства, у нас другие, у третьих будет ещё что-то. Все мы далеко не в выгодном положении находимся. Ругать законы смысла нет. Наше государство, в целом, и банкиры, в частности, себя ни когда не обделят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #756 Опубликовано: 6 августа 2014 Это не связано с многодетностью напрямую, а говорит о том, что беря кредит (тем более ипотеку) надо знать все правовые последствия подобного шага.... Квартиры и дома теряют из-за не платежеспособности не только многодетные, но и обычные граждане, которые не правильно все рассчитали.... И не всем дается возможность пусть хоть 10 лет оплачивать льготную ипотеку... Кто то сразу по 25 тыс платит. И сознательно идет на это. БАлин, что людям не предлагай все равно не так... Давайте всем бесплатно квартиры в элитке раздавать и все будут счастливы... Чудес не бывает и за все нужно платить... Если есть возможность сэкономить хоть как то, то нужно этим пользоваться. Совершенно верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #757 Опубликовано: 6 августа 2014 вы не подумайте,против закона я ничего не имею!это даже рада-это же класс что можно что тоот государства получить!я про то чтоб действительно малоимущих которые не могут воспользоваться не забывать.кстати статья местами лживая.автор утверждает что елене самошиной погасили долг по ипотеке.на месте лены я б в суд подала на писак.елена не получила ни копейки на погашение задолженности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #758 Опубликовано: 6 августа 2014 Елена Самошина та ещё тёмная лошадка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #759 Опубликовано: 6 августа 2014 Елена Самошина та ещё тёмная лошадка...какая она бы не была,но врать все равно-КАКА!И толку от лены больше чем от некоторых известных личностей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #760 Опубликовано: 6 августа 2014 какая она бы не была,но врать все равно-КАКА!И толку от лены больше чем от некоторых известных личностей ??? Кто врёт? И какой от нее толк? Будьте любезны, изъяснитесь понятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение