Timmy 0 #841 Опубликовано: 8 августа 2014 я за вас рада, мы тоже с мужем трудоустроены, но надо думать не только за себя, когда говорите фразу "рожали для себя и никто никому не должен", или вы считаете, что медсестрам, слесарям или офисному планктону среднего звена нельзя размножаться? можно только бизнесменам? и это - не ваш это выбор - разрываться между работой и детьми, а образ жизни в современной России - если ты временно слаб - тебя затопчут... вот и приходится барахтаться.. неужели бы вам не хотелось первые месяцы и годы жизни ребенка заниматься только им и другими детьми? просто побыть мамой? спросите мужа - хотел бы он получать аванс-получку и приходить домой засветло, чтобы погулять с детьми? уверена, что не откажется... другое дело, что сейчас не вы, не мы, не многие другие не могут себе такого позволить... но это не говорит о том, что государство никому ничего не должно... это насаждаемая позиция чиновников, растиражированная сми... почитайте конституцию - государство очень даже многое нам должно - всем своим гражданам... и если появляются граждане, громко требующие исполнения от государства обещанного - имхо, гораздо логичнее и эффективнее не осуждать за то, что "понарожали", а объединиться и сформировать общественное мнение таким образом, чтобы общество считало нормальным не коллективное осуждение социально более слабого и добивание, а посильную помощь и выполнение государством и его представителями данных обещаний.... вот с той же "социальной ипотекой" это не льгота и не помощь многодетным - а кабала и галочка для чиновников... я буду рада, что хоть кто-то сможет ею воспользоваться успешно... о это будет удача, а не система... неужели не всем заметно? Я с первым дитем сидела дома и занималась только им, погрузившись полностью и это меня реально испортило)Были психи и нервы, денег часто не хватало (муж тогда работал в бюджете). На тот момент для себя решила -- долгоиграющий полноценный декрет - это не мое. И именно сейчас, имея возможность заниматься детьми и работать я более спокойна. Мы с мужем звезд с неба не хватали и начинали не феерично (сейчас не шикуем, живем в меру возможностей и рады тому, что дети накормлены, хорошо одеты и живут в комфортных условиях, отдыхают достойно, посещают кружки и развл. мероприятия). Сидеть на попе ровно и ждать чего-то не хочу. Беру то, что положено. Но кричать на каждом углу "Мы многодетные. Дайте нам зарплату выше и сайку хлеба с литром молока за вредность в день не буду". По поводу социальной ипотеки. Не верю я в благие намерения и пользоваться точно не будем. Хотя,если не было б жилья или не могли бы расшириться самостоятельно - кто знает, может и прибегли б, только к "обычной" ипотеке. Лучше платить ипотеку, чем столько ж за снимаемое жилье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #842 Опубликовано: 8 августа 2014 а мы, кстати в Советской Семье занимались и сентября продолжим (надеюсь)))))... и дочке и мне нравилось, и результат появляться стал... видимо, от педагога зависит. Нам совершенно не помогли, хотя как человек приятная молодая женщина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #843 Опубликовано: 8 августа 2014 нам повезло,дочкувзяли в спортшколу на базе физкультурной академии,занимаемся бесплатно акробатикой уже 4 года.оплачиваем только костюмы и некоторые поездки на соревнования.в этом году уже ездили 3 раза в разные города,2 поездки компенсировали,одну за свой счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #844 Опубликовано: 8 августа 2014 Чем же они пострадают, если государство развернется не ж... а лицом к своим гражданам и будет активнее вкладываться в здоровье нации? Потому что спорт - это здоровье, в том числе и моральное))))) потому что последние тенденции говорят о том, что и это будет делаться через ту же ж... )) на бумаге спорт уже развивается, вы что - не заметили? )) в общем - мы с вами об одном и том же говорим - государству должно быть не все равно - как и на что живут его граждане, причем не на бумаге, а на деле... вот тут, имхо, ключевую роль и играет общественное мнение и пока слово "понарожали" является допустимым - пока и не будет государство развернуто к нам нужным ракурсом... это все звенья одной цепи... а общественное мнение -это все мы, каждый в отдельности... наши слова и поступки... ну зачем отдельному депутату вообще думать о кружках и секциях для чьих-то детей, если от этого не зависит его победа в выборах? а в ходе предвыборной компании опираются как раз на общественное мнение - что в данный момент нужно гражданам - то и будут продвигать... вот пока громко заявляют о себе только люди, склонные к тому, чтобы получать помощь в виде пособий - пока ними и спекулируют... начнем все громко думать о том, что нужно развивать спорт - займутся спортом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #845 Опубликовано: 8 августа 2014 Но кричать на каждом углу "Мы многодетные. Дайте нам зарплату выше и сайку хлеба с литром молока за вредность в день не буду". не надо кричать, начните с малого - не осуждать тех ,кто кричит, кто осмелился о себе заявить - ибо ничего незаконного и вас ущемляющего они не требуют... и не зарплату выше, а нормальную работу с достойной зарплатой... чтобы человек себя ощущал человеком, а не рабом... а за сайку хлеба нас и покупают - это и называется "пособие"... я бы легко отказалась, если бы вот сейчас была возможность выйти работать по специальности за нормальную зарплату... но множество факторов (государственного уровня - отсутствие садика с гипоаллергенным питанием для ребенка, слишком маленькая зарплата в моей сфере, неудобный график работы там же) не позволяют мне этого сделать и я вынужденна заниматься не своим делом, оформить себе все пособия и выживать как могу... только я не считаю, что это правильно... вот вы даже себе не можете признаться, что государство вам должно - и при этом берете от государство то, что легко взять... так должно или нет? а то прям двойные стандарты какие-то... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #846 Опубликовано: 8 августа 2014 вот вы даже себе не можете признаться, что государство вам должно - и при этом берете от государство то, что легко взять... так должно или нет? а то прям двойные стандарты какие-то... )) Нееее.. ну я тоже не считаю, что прям "должно"... но если дает, почему бы не взять)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #847 Опубликовано: 8 августа 2014 не надо кричать, начните с малого - не осуждать тех ,кто кричит, кто осмелился о себе заявить - ибо ничего незаконного и вас ущемляющего они не требуют... и не зарплату выше, а нормальную работу с достойной зарплатой... чтобы человек себя ощущал человеком, а не рабом... а за сайку хлеба нас и покупают - это и называется "пособие"... я бы легко отказалась, если бы вот сейчас была возможность выйти работать по специальности за нормальную зарплату... но множество факторов (государственного уровня - отсутствие садика с гипоаллергенным питанием для ребенка, слишком маленькая зарплата в моей сфере, неудобный график работы там же) не позволяют мне этого сделать и я вынужденна заниматься не своим делом, оформить себе все пособия и выживать как могу... только я не считаю, что это правильно... вот вы даже себе не можете признаться, что государство вам должно - и при этом берете от государство то, что легко взять... так должно или нет? а то прям двойные стандарты какие-то... )) Ваша агрессия меня пугает)Будьте добрее)))) Я беру то,что положено и не требую большего. Ибо государству мои дети не нужны, они нужны мне и мужу. Мы не можем себе позволить бросить все и требовать у великого и могучего Пу новую квартиру побольше, вместо хэтча мне большой минивен ( не ниже виано :hi-hi: ) и кормить-одевать наших детей. Такого не будет никогда, не на нашем веку и не на веку наших детей. Пособия в нашей стране смешны и нелепы, но и дарить их власть имущим - хрен) Или Вы предлагаете отказаться? Извините, но сумма даже тех же многодетных выплат в 7 с копейками нам не лишняя, именно потому что мы знаем как прожить только на нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #848 Опубликовано: 8 августа 2014 Нееее.. ну я тоже не считаю, что прям "должно"... но если дает, почему бы не взять)))))))))))) ну тогда нет смысла ждать, что будут перемены к лучшему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #849 Опубликовано: 8 августа 2014 Мы тоже в семье занимались. Результат от занятий с логопедом был за 12 занятий, а вот с мл. Занимались и меня не покидало ощущение, что мне делают великое одолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #850 Опубликовано: 8 августа 2014 Ваша агрессия меня пугает)Будьте добрее)))) Я беру то,что положено и не требую большего. Ибо государству мои дети не нужны, они нужны мне и мужу. Мы не можем себе позволить бросить все и требовать у великого и могучего Пу новую квартиру побольше, вместо хэтча мне большой минивен ( не ниже виано :hi-hi: ) и кормить-одевать наших детей. Такого не будет никогда, не на нашем веку и не на веку наших детей. Пособия в нашей стране смешны и нелепы, но и дарить их власть имущим - хрен) Или Вы предлагаете отказаться? Извините, но сумма даже тех же многодетных выплат в 7 с копейками нам не лишняя, именно потому что мы знаем как прожить только на нее. где агрессия??? там круглые скобочки стоят, они обозначают улыбку, небольшую иронию и доброжелательное отношение, просто мне неудобно ставить смайлики )) и вы не правы, государству НУЖНЫ ваши (наши) дети, будут, после того, как им исполнится 18 - никогда не забывайте об этом)) это вам внушили, что не нужны, чтобы поиметь ваш труд и будущий труд ваших детей... дарить пособия я не прошу, и сама не дарю, наоборот - написала ,что сейчас как раз как-то можно кое-как выжить благодаря им, не сравнить с 90-ми но выживать - не значит достойно жить... государству нужны дети, НАШИ дети, значит государство ДОЛЖНО делать так, чтобы нам было комфортно их рожать, содержать, развивать, воспитывать и т.д. ну посмотрите на мир чуточку шире, очень вас прошу... не торопитесь отрезать и защитить свою позицию, которую я очень уважаю, а просто подумайте... если сейчас примут закон о том, чтобы все многодетным (ай, да и просто детным) давали квартиры - вы же возьмете? так почему бы не подтолкнуть общественное мнение в эту сторону? ))))))))))))))) (все написано доброжелательным тоном ,с улыбкой и от всей души, я сама только недавно пришла к таким мыслям и как любой неофит стремлюсь открыть глаза тем ,кто еще не прозрел, простите мне мою настойчивость ))) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #851 Опубликовано: 8 августа 2014 повезло с логопедом) ксати, пробовали бесплатно именно как многодетные в центре "Семья" - вообще ни о чем(( Мы в Кировском в центре *Семья* тоже у логопеда занимались, от силы 2 мес., тоже никаких результатов.Она вообще не могла к дочке подход найти, говорила она, а дочка молчала и кивала.Причём я её об этом предупреждала, что к дочке нужен особый подход, т.к она не сразу идёт на контакт с незнакомыми людьми.Не нашла.В поисках платного логопеда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #852 Опубликовано: 8 августа 2014 где агрессия??? там круглые скобочки стоят, они обозначают улыбку, небольшую иронию и доброжелательное отношение, просто мне неудобно ставить смайлики )) и вы не правы, государству НУЖНЫ ваши (наши) дети, будут, после того, как им исполнится 18 - никогда не забывайте об этом)) это вам внушили, что не нужны, чтобы поиметь ваш труд и будущий труд ваших детей... дарить пособия я не прошу, и сама не дарю, наоборот - написала ,что сейчас как раз как-то можно кое-как выжить благодаря им, не сравнить с 90-ми но выживать - не значит достойно жить... государству нужны дети, НАШИ дети, значит государство ДОЛЖНО делать так, чтобы нам было комфортно их рожать, содержать, развивать, воспитывать и т.д. ну посмотрите на мир чуточку шире, очень вас прошу... не торопитесь отрезать и защитить свою позицию, которую я очень уважаю, а просто подумайте... если сейчас примут закон о том, чтобы все многодетным (ай, да и просто детным) давали квартиры - вы же возьмете? так почему бы не подтолкнуть общественное мнение в эту сторону? ))))))))))))))) (все написано доброжелательным тоном ,с улыбкой и от всей души, я сама только недавно пришла к таким мыслям и как любой неофит стремлюсь открыть глаза тем ,кто еще не прозрел, простите мне мою настойчивость ))) ) Квартиру возьму, равно как и землю жду) В какой бы тьмутаракани она не была. С собой "туда" ничего не заберешь, детями и останется все,что наживем и (о,чудо!!!!!) получим ))) Я не знаю, как было в 90-е, на уме было другое в силу возраста и сравнивать мне не с чем Но вот правда, я не такой человек, чтоб лезть на баррикады. Не мой это конек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #853 Опубликовано: 8 августа 2014 я кстати нигде не пишу, что государство должно ДАВАТЬ машины или квартиры, я пишу о том, чтобы была работа и зарплата - все остальное сами купим... что 80 тысяч дохода для 8 человек - не было запредельной мечтой, а реалиями жизни - поверьте - это возможно, надо только захотеть... вот медсестра обычная, зарплата 10-12 тыщ, и допустим школьный учитель (хорошо, если 35 тыщ) - сколько детей они могу, имеют право родить для того, чтобы им не прилетело "нарожали", чтобы только ленивый не лез в их постель и не тыкал контрацептивами? а если их душевных ил хватит на гораздо больше количество детей? которые нужны всем - и им, и государству - почему они должны ограничиваться? я против льгот, если взамен их будет разработана, к примеру, система государственных строек - это и выгодно, и несложно организовать (государственный опыт имеется), перспективно.. одно плохо - мало украдешь, а народу все равно.... )))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #854 Опубликовано: 8 августа 2014 Квартиру возьму, равно как и землю жду) В какой бы тьмутаракани она не была. С собой "туда" ничего не заберешь, детями и останется все,что наживем и (о,чудо!!!!!) получим ))) Я не знаю, как было в 90-е, на уме было другое в силу возраста и сравнивать мне не с чем Но вот правда, я не такой человек, чтоб лезть на баррикады. Не мой это конек)))) так я не прошу на баррикады, есть куда более эффективная метода - формировать общественное мнение, начиная с себя... забыть фразы "государство не должно", "нарожали", "нищету плодить", "для себя рожаем", и громко думать в нужном направлении - наши дети нужны государству, мы дарим будущее государству, раз рожаем в это сложное время, пусть нам помогает их развивать, начиная с развитой системы спортивных и творческий кружкой и секций, нужно внутри себя, в голове чтобы что-то переключилось, а там и вокруг единомышленники появятся... и сдвинется махина в нашу сторону ... в 90-е не было декретных неработающим, вообще... видите какой прогресс )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #855 Опубликовано: 9 августа 2014 Унижать многодетных у нас было принято еще с советских времен, типа нарожали нахлебников государству, так что удивлятся подобному отношению ну неразумно что-ли. Дети наши действительно никому не нужны до 18 лет. Просто действительно ждать помощи у нас, это скорее неразумно, никто никому ничего не должен. Но брать даже эти так сказать пособия и льготы, считаю надо, иначе это как с выборами. не пойдешь ты, кто-нибудь галочку за тебя все равно поставит, только там где ему надо. Свое дело - это прекрасно, только если до этого с подобным не сталкивался это очень страшно. Я хотела бы свое дело, но муж у меня скорее исполнитель чем организатор, а мне с 3-мя, в тч младенцем сейчас такого не потянуть. И зарплаты у нас средняя 15-20 и это считается хорошо. Поэтому каждому удобно рассуждать со своей колокольни, и двух одинаковых мнений быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #856 Опубликовано: 9 августа 2014 Можете кидать в меня тапки, помидоры, мандарины. Я ничего не имею против детей и многодетных ,но нужно рассчитывать финансовые возможности, потяните ли вы 4-5-6 детей, а не кричать дайте мне квартиру. Может я покажусь злая, но думать надо головой прежде чем беременеть, есть средства контрацепции! Детей нужно вырастить, накормить, одеть, дать образование, У нас в садике одна мамочка имеет 5 детей, ни муж ни она не работает, живут на пенсию бабушки и одевает детей весь садик ,зато имеет больше льгот чем я с работающем мужем. Я не жалуюсь, но считаю и это моё мнение, думать надо прежде чем столько рожать, и не требовать с государства дайте мне квартиру, дайте мне машину, мне негде жить.... Бросаю в вас тапок! Мандарины сама люблю Тема "Льготы для многодетных" а не "Осуждение многодетных" Откуда столько инфы про эту мамочку с 5 детьми? И про мужа ее и про бабушку... Сарафанное радио? Или вы с ней общаетесь лично...тогда не красиво как-то вот так...за спиной...Да и вообще, не судите, да и не судимы будете...Даже семьи неблагополучные...это их право - жить "не правильно", их проблемы и их будут судить...только не мы с вами... Я уже 4 года, как многодетная, а в этом году "усилила" свой сатус, родив четвертого ребенка! :salut: И очень благодарна судьбе и Богу, что мне выпала такая возможность - ощутить, почувствовать все грани, насладиться в полную меру...да я даже слов не могу подобрать,какое это счастье - иметь детей! И я не представляю уже...если б у меня их было только двое ...еще б родила...да возраст не тот...38 лет ужо... Ну ладно, это было лирическое отступление... По теме. Льгота "к врачу в первую очередь" очень даже соблюдается и выполняется в 5 детской поликлинике :misc_ok: Что очень приятно...И даже если возникают какие-то "прения" в очереди, врач выходит и поясняет :"Закон такой-то, они имеют полное право не стоять в очередях..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #857 Опубликовано: 9 августа 2014 Я морально готова не была , муж не хотел грех на душу брать и кадровое сокращение, и сможем ли поднять на ноги. Только теперь трое достаточно лично для меня. Позволить можно, но не кричать дайте - мне положено, и ходить пороги отбивать и доказывать что-то, мне лично нервы дороже. А жить в 44 кв.м. Каждый имеет право выбора. Я хоть и не многодетная, но меня возмутили эти слова. Согласна с Казачкой Таней, что если положено от государства, то надо брать. Скажите, а вы что не оформляете пособия, отказываетесь от помощи государства только из-за того, что нервы дороже? ну уж извините, жизнь-то она вся нервная))) И на работе нервы, и воспитание деток без нервов, что уж греха таить, не обходится.. А про 44 метра... Ну живут же люди. Тем более, если знают, что решат свои квартирный вопрос рано или поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #858 Опубликовано: 10 августа 2014 Я хоть и не многодетная, но меня возмутили эти слова. Согласна с Казачкой Таней, что если положено от государства, то надо брать. Скажите, а вы что не оформляете пособия, отказываетесь от помощи государства только из-за того, что нервы дороже? ну уж извините, жизнь-то она вся нервная))) И на работе нервы, и воспитание деток без нервов, что уж греха таить, не обходится.. А про 44 метра... Ну живут же люди. Тем более, если знают, что решат свои квартирный вопрос рано или поздно. Одно дело оформить пособия и совсем другое выбить квартиру от государства. Несопоставимые по нервозатратам процедуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #859 Опубликовано: 10 августа 2014 Не разделяю я, когда детей уже 3,4 и в планах ещё беременность в то время как уже имеющиеся ущемлены. И разговоры о том, что всегда хотела семерых. Ну, неуместно, и все тут, создай условия для тех, кто есть и для будущего. А-то, как говорится, родить родили, а облизать-не облизали. Я не беру случаи, когда беременность уже случилась нежданно, совсем др. Дело, а когда вот так сознательно... И при этом проблемы со здоровьем, деньгами, жить негде, а если ещё и муж-пофигист... А сколько обсуждений со стороны многодетных к тем, у кого два или один ребёнок, про бездетных молчу. Эгоисты, самое необидное. Или как тут выше писали, что если детей мало, то непременно аборты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #860 Опубликовано: 10 августа 2014 Лежали в лор-отделении и была там девочка лет 5 с папой. Папа разговорчивым оказался. Это третья дочка, старшим 15 и 17. Есть ещё мал. Сын год-полтора. Говорит ещё бы родили, да у жёны два кесаревых было последних, " не хочется бабу губить", жене помогает, не только деньги приносит, но и непосредственно воспитывает. Многодетность из сознательный выбор. На гос-во не рассчитывает особо, льготами пользуются, почему нет-то. Работает на себя, стало быть своё дело. После я увидела и жену, в больнице при прическе и макияже, нормального телосложения, на тот момент лет ей 40 или 43, но выглядит на 10 лет моложе. При таком-то муже, явно не будет заезженной лошадкой. Не знаю, есть ли бабушки помогающие, но с таким папой в них и потребности не особо. Спрашиваю, муж наверное хороший, с которым не страшно детей рожать, она улыбнувшись подтвердила, что действительно хороший. И вот про такую семью язык не повернется негативно сказать "понарожали". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #861 Опубликовано: 10 августа 2014 Не разделяю я, когда детей уже 3,4 и в планах ещё беременность в то время как уже имеющиеся ущемлены. И разговоры о том, что всегда хотела семерых. Ну, неуместно, и все тут, создай условия для тех, кто есть и для будущего. А-то, как говорится, родить родили, а облизать-не облизали. Я не беру случаи, когда беременность уже случилась нежданно, совсем др. Дело, а когда вот так сознательно... И при этом проблемы со здоровьем, деньгами, жить негде, а если ещё и муж-пофигист... А сколько обсуждений со стороны многодетных к тем, у кого два или один ребёнок, про бездетных молчу. Эгоисты, самое необидное. Или как тут выше писали, что если детей мало, то непременно аборты. но предварительно было много осуждений в сторону многодетных, что типа наплодили тут, а теперь требуете чего-то. Вот знаете, могу на примере себя сказать, что я пособия на детей не получаю, потому как получаем в сумме я пособий и муж зарплаты на заводе на рубли больше, чем прожиточный. А у сестры моей в сумме тоже выходит, только она малоимущая с 2-мя детьми, потому что муж работает неофициально, и ей положены, например, развивалки бесплатные в центре семья, кажется. А вот мне с 3-мя не положены. Я ни в коем случае не завидую, нет такой дурной привычки. А в свое время моя мам подрабатывала в субсидиях. Так иногда в таких брюликах приходили субсидии оформлять, наверное тоже ненасытные многодетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #862 Опубликовано: 10 августа 2014 Одно дело оформить пособия и совсем другое выбить квартиру от государства. Несопоставимые по нервозатратам процедуры. Квартирный вопрос давно испортил не только москвичей,больная тема,но в нашем регионе я не знаю ни одного случая,чтобы квартиру давали по причине многодетности.Мы стоим 8 лет в общей очереди,и,если честно,считаю,что стоим "для галочки",не верю,что когда-то чего-то там на нас свалится. Не разделяю я, когда детей уже 3,4 и в планах ещё беременность в то время как уже имеющиеся ущемлены. И разговоры о том, что всегда хотела семерых. Ну, неуместно, и все тут, создай условия для тех, кто есть и для будущего. А-то, как говорится, родить родили, а облизать-не облизали. Я не беру случаи, когда беременность уже случилась нежданно, совсем др. Дело, а когда вот так сознательно... И при этом проблемы со здоровьем, деньгами, жить негде, а если ещё и муж-пофигист... А сколько обсуждений со стороны многодетных к тем, у кого два или один ребёнок, про бездетных молчу. Эгоисты, самое необидное. Или как тут выше писали, что если детей мало, то непременно аборты. Тему давно пора переименовать в "Зайди и пни многодетных".Какое у вас,собственно,право,лезть в чужую семью,в чужую постель?Оценивать,кто ущемлен,а кто нет?Абсолютно уверенны,что ваши дети,уж точно,"облизаны"?Это ваше мнение,у людей с другим доходом оно может быть диаметрально противоположным,ваш быт покажется просто жалким,и перспективы детей тоже.Неприятно,правда?И мужья-пофигисты в разы чаще приживаются в малодетных семьях,семья растет-муж дармоед линяет по быстрому,зачем ему эти проблемы,это-ж пахать надо. Обсуждений со стороны многодетных практически не бывает,не надо придумывать на пустом месте,если один раз ответили,все-таки, на выпады.Зайдите на форум Многодеток.Бывает,вылезет какая-нибудь полоумная мамашка"Ах они,эгоисты,ах мы,героини",обычно имеющая не больше трех детей,так её сами-же многодетные ответственные нормальные родители тапками тут-же и закидают.А нас тыкают все,кому не лень.В нашей стране мировоззрение такое однобокое,еще с совковых времен.Хотя малодетными мы стали с пятидесятых ,у кого в родословной не копни,обязательно с обеих сторон прабабушки-бабушки от четырех и больше детей воспитали. Статистику по абортам не я собирала,это печальный факт,если вы этого не делали,не отвечайте за всех.Многодетные не делают абортов,потому и понарожали,малодетные все умные,про контрацептивы знают, кто-же их делает-то тогда?Тока алкашки и гастарбайтеры,наверное.Да у нас их в общем столько нет,сколько абортов за год делается. PS Вот чес-слово,забодали.Я-же не лезу в темы"ну не хочу я второго ребенка" и т.д. и не начинаю доказывать,что один ребенок это мало,эгоист растет и другой бред писать.Каждому Бог дает ношу по его силам и способностям.Несу свою и никого не трогаю,чего и вам желаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #863 Опубликовано: 10 августа 2014 Не разделяю я, когда детей уже 3,4 и в планах ещё беременность в то время как уже имеющиеся ущемлены. Мне интересно какие критерии вы используете для определения степени "ущемленности?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #864 Опубликовано: 10 августа 2014 Веро_ник, я же сказала "не разделяю", не осуждаю, не указываю, не запрещаю и т.п. моё мнение имеет место быть, и подобное мнение разделяется др., в т.ч. многодетными. Кто мне запретит так думать и говорить об этом? Вы? Сомневаюсь. У меня нет цели кого-то переубедить, чтоб думал так же как и я. Не лезете к малодетным? Хорошо. Но в душе, уверена осуждаете. Типа, какие глупые, не понимают какое это счастье иметь много детей. Только не забудьте напомнить, что и ответственность увеличивается пропорционально количеству детей. Создай сейчас какая-нибудь многодетная мамочка тему. Жильё в кредит, семеро детей, муж с зп 15 тыс., я не работаю, т.к. занимаюсь воспитанием. Вот уверена через одно будет мнение, чем думали когда рожали. Кредиты никто не кинется за многодетных выплачивать. Ни малодетные семьи, ни многодетные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #865 Опубликовано: 10 августа 2014 Ну а про оценивать, волей-не волей мы это делаем, т.к. живём в обществе, а не на обитаемом острове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #866 Опубликовано: 10 августа 2014 И льготы в виде пропустить в поликлинику без очереди и в садик нафик не нужны. Ибо и без них народ столкнут лбами. Помню возмущения здесь на форуме одной мамочки, чей ребёнок не попал в сад, т.к. многодетные заняли его место. Сначала не разделяла, а сейчас считаю, что её первый ребёнок ничуть не хуже чьего-то третьего. И ее злость понятна. Ещё один повод косо смотреть в сторону многодетных. Ну, а вообще, трезво оценивать свои силы ещё никому не вредило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #867 Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Создай сейчас какая-нибудь многодетная мамочка тему. Жильё в кредит, семеро детей, муж с зп 15 тыс., я не работаю, т.к. занимаюсь воспитанием. Вот уверена через одно будет мнение, чем думали когда рожали. Кредиты никто не кинется за многодетных выплачивать. Ни малодетные семьи, ни многодетные Не создаст...Кто ж ей даст ипотеку с доходом 15 тысяч? И льготы в виде пропустить в поликлинику без очереди и в садик нафик не нужны. Ибо и без них народ столкнут лбами. Помню возмущения здесь на форуме одной мамочки, чей ребёнок не попал в сад, т.к. многодетные заняли его место. Сначала не разделяла, а сейчас считаю, что её первый ребёнок ничуть не хуже чьего-то третьего. И ее злость понятна. Ещё один повод косо смотреть в сторону многодетных. Ну, а вообще, трезво оценивать свои силы ещё никому не вредило. Льготы для нас "придумывают" депутаты госдумы...к ним с претензиями, пожалуйста...Мы лишь пользуемся этими льготами.Глупо не воспользоваться тем, что положено...разве не так??? Изменено 10 августа 2014 пользователем foxy10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #868 Опубликовано: 10 августа 2014 В Китае, поди, скукотища...один ребенок - и баста! Все равны... Несчастные люди...даже поругаться в очереди к врачу не с кем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #869 Опубликовано: 10 августа 2014 Пойду убьюсь об стену, мой второй ребенок получил место в сад только благодаря льготе и рождению третьего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #870 Опубликовано: 10 августа 2014 но предварительно было много осуждений в сторону многодетных, что типа наплодили тут, а теперь требуете чего-то. Вот знаете, могу на примере себя сказать, что я пособия на детей не получаю, потому как получаем в сумме я пособий и муж зарплаты на заводе на рубли больше, чем прожиточный. А у сестры моей в сумме тоже выходит, только она малоимущая с 2-мя детьми, потому что муж работает неофициально, и ей положены, например, развивалки бесплатные в центре семья, кажется. А вот мне с 3-мя не положены. Я ни в коем случае не завидую, нет такой дурной привычки. А в свое время моя мам подрабатывала в субсидиях. Так иногда в таких брюликах приходили субсидии оформлять, наверное тоже ненасытные многодетные. Я лично знаю многодетную семью с 3 детьми, у каждого по джипу, и регулярно оформляют все положенные выплаты, официально они малоимущие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #871 Опубликовано: 10 августа 2014 Не создаст...Кто ж ей даст ипотеку с доходом 15 тысяч? Льготы для нас "придумывают" депутаты госдумы...к ним с претензиями, пожалуйста...Мы лишь пользуемся этими льготами.Глупо не воспользоваться тем, что положено...разве не так??? Возможно, когда брали ипотеку, доход был 100 и выше, а потом бац и 15. Глупо-неглупо, а негатив в придачу к льготам наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #872 Опубликовано: 10 августа 2014 В Китае дети самая что ни есть роскошь из роскоши. Хорошо, что у нас не Китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #873 Опубликовано: 10 августа 2014 (изменено) Я лично знаю многодетную семью с 3 детьми, у каждого по джипу, и регулярно оформляют все положенные выплаты, официально они малоимущие. Вы им платите эти выплаты со своего кармана? Собез должен доказывать, что они не имеют права на эти выплаты... А вообще, я считаю, мало у нас льгот...Не плохо бы ввести бесплатный проезд раз в год к месту проведения отпуска и обратно, хотя бы на ж/д транспорте. Как бы предложить это депутатам? Изменено 10 августа 2014 пользователем foxy10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #874 Опубликовано: 10 августа 2014 Вы им платите эти выплаты со своего кармана? Собез должен доказывать, что они не имеют права на эти выплаты... А вообще, я считаю, мало у нас льгот...Не плохо бы ввести бесплатный проезд раз в год к месту проведения отпуска и обратно, хотя бы на ж/д транспорте. Как бы предложить это депутатам? Ну эт только у военных такая привилегия, и ту отменили недавно((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #875 Опубликовано: 10 августа 2014 Вы им платите эти выплаты со своего кармана? Собез должен доказывать, что они не имеют права на эти выплаты... А вообще, я считаю, мало у нас льгот...Не плохо бы ввести бесплатный проезд раз в год к месту проведения отпуска и обратно, хотя бы на ж/д транспорте. Как бы предложить это депутатам? а мы на машине везде ездим.со своимии шилопопами я на поезде не поеду.не выживу не я ни пассажиры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #876 Опубликовано: 10 августа 2014 Девчат, очень понравилась фраза, вот прям скопирую: "Чтобы иметь много детей, надо только решиться, надо быть готовым жить ради своих детей и забыть о себе. Пока думаешь лишь о себе, многодетная семья будет казаться адом. А когда все мысли и желания будут связаны со своими детьми, то многодетная семья будет единственным условием счастья" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #877 Опубликовано: 10 августа 2014 Одно дело оформить пособия и совсем другое выбить квартиру от государства. Несопоставимые по нервозатратам процедуры. А это зависит от "высоты полета")))))))))) с одним и тем же экономическим образованием одни довольствуются работой продавца, другие в стремятся в топ-менеджеры)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #878 Опубликовано: 10 августа 2014 Пойду убьюсь об стену, мой второй ребенок получил место в сад только благодаря льготе и рождению третьего. а, я нет)))))))))))) мне с садом льготы не понадобились.. мои все "удачно" родились)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #879 Опубликовано: 10 августа 2014 а сейчас считаю, что её первый ребёнок ничуть не хуже чьего-то третьего. И ее злость понятна. Ещё один повод косо смотреть в сторону многодетных. Это обычная зависть, ей никто не запрещал тоже троих родить, что ж не родила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #880 Опубликовано: 10 августа 2014 Не лезете к малодетным? Хорошо. Но в душе, уверена осуждаете. Типа, какие глупые, не понимают какое это счастье иметь много детей. Господи, какая чушь)))))))) у нас полно друзей, как с одним, двумя, так и вообще без детей... и честно говоря и в голову ни разу такие мысли не приходили и со стороны выпадов в свою сторону не слышали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение