Нимфа 0 #1041 Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Да, принципе, какая разница.... все равно многодетные платят столько же сколько и малоимущие.. отнимут эти 50%, вернут малоимущие 50%))))))))) да, то на то и выходит. Только теперь нашими деньгами смогут пользоваться некоторое время безвозмездно! Для меня лично, это не удобно в финансовом плане. Выложить 4 тыс сразу или 2 - есть разница! А есть же еще многодетные, но не малоимущие... им вообще не айс получается Изменено 9 октября 2014 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #1042 Опубликовано: 9 октября 2014 Одно из условий получения участка: "семья должна официально проживать на территории того или иного региона, как минимум в течение пяти лет". Это, видимо, нововведение? Мы встали на очередь в прошлом году, пяти лет проживания здесь еще не было... И по-моему, даже не спрашивали, как давно я здесь обитаю... Это условие для получения участка, а не для постановки на очередь. Как раз и будет пять лет, пока получим участки с такими продвижениями. За год не единого собрания не было на выдачу. Наверное, как в прошлом году, перед НГ начнут повально выдавать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1043 Опубликовано: 9 октября 2014 да, то на то и выходит. Только теперь нашими деньгами смогут пользоваться некоторое время безвозмездно! Для меня лично, это не удобно в финансовом плане. Выложить 4 тыс сразу или 2 - есть разница! А есть же еще многодетные, но не малоимущие... им вообще не айс получается Вот-вот, мы, например, не попадаем под категорию малоимущие, я расстроена, может не отменят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #1044 Опубликовано: 9 октября 2014 Я че то не врублюсь никак...я малоимущая,убирают 50% при оплате,значит должны будут вернуть ежемесячную компенсацию как и всем малоимущим или нам это тоже не положено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1045 Опубликовано: 9 октября 2014 Вот-вот, мы, например, не попадаем под категорию малоимущие, я расстроена, может не отменят? Да я тоже расстроена(((( надо будет сразу почти 5 отдавать , а потом месяцы возврата ждать(((((((((((.. К тому же малоимущество не оформлено, надо срочно бежать оформлять)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1046 Опубликовано: 9 октября 2014 Я че то не врублюсь никак...я малоимущая,убирают 50% при оплате,значит должны будут вернуть ежемесячную компенсацию как и всем малоимущим или нам это тоже не положено Я думаю обязательно должны вернуть иначе вообще дискриминация получается(((((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1047 Опубликовано: 9 октября 2014 Сегодня спросила об отмене льготы у воспитательницы нашей, она инфу подтвердила. Говорит, что с ноября месяца будем платить по полной..... :hysteric: :hysteric: :hysteric: Ни одного приличного слова не могу подобрать....Ленусь а ты не можешь спросить у воспитателя № постановления и от какого числа... ну просто в нашем саду сегодня в бухгалтерии глаза вытаращили...типа нам такого никто не говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #1048 Опубликовано: 9 октября 2014 Ленусь а ты не можешь спросить у воспитателя № постановления и от какого числа... ну просто в нашем саду сегодня в бухгалтерии глаза вытаращили...типа нам такого никто не говорил На меня тоже сейчас как на жителя другой планеты посмотрели! Говорят, ничего про это не слышали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1049 Опубликовано: 9 октября 2014 Ассолька, спрошу конечно. Грустно все очень.... Бюджет семейный расписан до копеечки, и сейчас не знаю где еще 2000 брать.... :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1050 Опубликовано: 9 октября 2014 Strashka, Лен я сейчас спецом сбегала в сад к заведующей и спросила по этому поводу. Буквально вчера в РОНО было собрание и им об этом никто не говорил. Она первый раз это от меня услышала. Так что не знаю,что там за связи или инфа у вашей воспиталки,но на Тракторном никто не в курсе :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1051 Опубликовано: 9 октября 2014 Все-таки наверное правда отменят.... сейчас посмотрела, во многих городах отменили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1052 Опубликовано: 9 октября 2014 Я только в сентябре оформила эту льготу 50% за дет.сад как многодетным. Заведущая пояснила что это муниципальная льгота (просто Лена выше писала что она федеральная, но это не так. Федеральная это та что возвращается раз в квартл). Заведущая ни слова не сказала об отмене этой льготы, сказала единственное каждый год ее подтверждать, т.е. в конце декабря принести опять документы и написать заявление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1053 Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Все-таки наверное правда отменят.... сейчас посмотрела, во многих городах отменили.... Я не хочу в это верить! Я очень–оченб надеюсь что не отменят, мне 2 тыс. как и многим не лишние. Так аедь наоборот Бочаров с 2015 года хотел что то дополнительное для многодетных сделать, я только запомнила что именно. Если это считается муниципальной льготой, то значит кпждый город/область принимает решение. Может новый губернатор, если он так поддеоживает многодетнвх семей не допустит этого. Я с телефона, ищвиняюсь за ошибки. Изменено 9 октября 2014 пользователем Валентинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1054 Опубликовано: 9 октября 2014 Я только в сентябре оформила эту льготу 50% за дет.сад как многодетным. Заведущая пояснила что это муниципальная льгота (просто Лена выше писала что она федеральная, но это не так. Федеральная это та что возвращается раз в квартл). Заведущая ни слова не сказала об отмене этой льготы, сказала единственное каждый год ее подтверждать, т.е. в конце декабря принести опять документы и написать заявление Многодетность каждый год подтверждать? Малоимущность да, многодетность не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1055 Опубликовано: 9 октября 2014 а еще ж Елена Попова которая организатор общества "Много деток" теперь вроде как у власти..неужели она допустит отмену льготы многодетным???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1056 Опубликовано: 9 октября 2014 (изменено) Многодетность каждый год подтверждать? Малоимущность да, многодетность не надо. Я тоже удивилась, но мне заведущая озвучила именно так. В заявлении период льготы у менч написан с 1 сент до 31 декаб 2014. Изменено 10 октября 2014 пользователем Валентинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #1057 Опубликовано: 9 октября 2014 а еще ж Елена Попова которая организатор общества "Много деток" теперь вроде как у власти..неужели она допустит отмену льготы многодетным???!!! поповой мы не нужны больше,кормушку она получила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1058 Опубликовано: 9 октября 2014 а еще ж Елена Попова которая организатор общества "Много деток" теперь вроде как у власти..неужели она допустит отмену льготы многодетным???!!! Если б она одна это решала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #1059 Опубликовано: 9 октября 2014 Это условие для получения участка, а не для постановки на очередь. Как раз и будет пять лет, пока получим участки с такими продвижениями. За год не единого собрания не было на выдачу. Наверное, как в прошлом году, перед НГ начнут повально выдавать! То есть как это? Я пришла, подала документы, все одобрили, стою себе на очереди... вызывает меня комиссия выбирать участок. И тут выясняется, что живу я здесь всего 2 года (официально, по бумажкам) мне что откажут??? Официально я здесь вообще только год проживаю! По факту - пять скоро будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #1060 Опубликовано: 9 октября 2014 Многодетность каждый год подтверждать? Малоимущность да, многодетность не надо. У нас тоже сказали надо заявление раз в пол года писать и доки приносить. Зачем и почему так не спрашивала и не узнавала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1061 Опубликовано: 10 октября 2014 У нас тоже сказали надо заявление раз в пол года писать и доки приносить. Зачем и почему так не спрашивала и не узнавала)) Хорошо, что хоть напоминают об этом заведующие, а-то как на окна сдать и маме и папе скажут, а как документы принести, иначе не будет возвратов, так просто умолчат, а когда опомнишься, то поезд уехал, раньше надо было приносить, вот и получается никому не нужная благотворительность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1062 Опубликовано: 10 октября 2014 Я не хочу в это верить! Я очень–оченб надеюсь что не отменят, мне 2 тыс. как и многим не лишние. Так аедь наоборот Бочаров с 2015 года хотел что то дополнительное для многодетных сделать, я только запомнила что именно. Если это считается муниципальной льготой, то значит кпждый город/область принимает решение. Может новый губернатор, если он так поддеоживает многодетнвх семей не допустит этого. Я с телефона, ищвиняюсь за ошибки. Вот что он утвердил: Соответствующий законопроект он уже подписал и внес на рассмотрение областной Думы. Если инициативу врио губернатора Волгоградской области поддержат большинство народных избранников, то уже с 1 января 2015 года почти в два раза увеличится размер пособия на каждого несовершеннолетнего ребенка, который воспитывается в малоообеспеченной многодетной семье. - Сегодня эта выплата составляет 302 рубля, и на недавней встрече с представителями общественных организаций, занимающихся поддержкой материнства и детства, речь шла, в числе прочего, о том, чтобы повысить размер пособия. Если областная Дума одобрит нашу инициативу, то уже с января следующего года бюджетная субсидия для многодетных семей составит не 302, а 530 рублей в месяц, - пояснил Андрей Бочаров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #1063 Опубликовано: 10 октября 2014 У нас тоже сказали надо заявление раз в пол года писать и доки приносить. Зачем и почему так не спрашивала и не узнавала)) Почему нам не надо ничего подтверждать.Это кстати уже с прошлого года началось.Мы как один раз сдали, так нам всё и выплачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #1064 Опубликовано: 10 октября 2014 Сейчас разговаривала с отделом образования администрации волгоградской области, ну и со многими другими... Посоветовали писать на Бочарова, поскольку это местное постановление по Волжскому вроде, и с мэром никто спорить не будет. Короче чую, толку не будет, потому как председатель род.ком. в саду у нас тоже многодетная, говорит "возьмем льготами для малоимущих и крмпенсацией". Блин, а зарплата мужа на заводе и мои пособия делают нас на несколько сот рублей богаче малоимущих, и мы не проходим..(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1065 Опубликовано: 10 октября 2014 Сейчас разговаривала с отделом образования администрации волгоградской области, ну и со многими другими... Посоветовали писать на Бочарова, поскольку это местное постановление по Волжскому вроде, и с мэром никто спорить не будет. Короче чую, толку не будет, потому как председатель род.ком. в саду у нас тоже многодетная, говорит "возьмем льготами для малоимущих и крмпенсацией". Блин, а зарплата мужа на заводе и мои пособия делают нас на несколько сот рублей богаче малоимущих, и мы не проходим..(((( Эх, не одна ты такая.... мы в той же лодке.... Видимо это постановление и отменили посчитав, что малоимущие многодетные итак ничего не потеряют, а вот как быть нам...???? У меня кстати новая информация есть по этому поводу. По словам той же воспитательницы льготу отменяют тем многодетным, у которых старшим детям уже исполнилось 18 лет.... Но она ни номер постановления, ни точного текста не знает... В общем больше на слухи похоже, но вдруг..... Я попросила ее узнать побольше информации, если что будет известно, напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1066 Опубликовано: 10 октября 2014 Эх, не одна ты такая.... мы в той же лодке.... Видимо это постановление и отменили посчитав, что малоимущие многодетные итак ничего не потеряют, а вот как быть нам...???? У меня кстати новая информация есть по этому поводу. По словам той же воспитательницы льготу отменяют тем многодетным, у которых старшим детям уже исполнилось 18 лет.... Но она ни номер постановления, ни точного текста не знает... В общем больше на слухи похоже, но вдруг..... Я попросила ее узнать побольше информации, если что будет известно, напишу. Ну раз старшим детям 18, получается,ьчто уд. Многодетных теряет силу, оно как раз до 18-леия старшего действует. Продлить можно вроде до 24, если очно учится, ну или ещё одного родить:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #1067 Опубликовано: 10 октября 2014 Почему нам не надо ничего подтверждать.Это кстати уже с прошлого года началось.Мы как один раз сдали, так нам всё и выплачивают. Я не знаю почему у вас не надо, а у нас надо)) в следующий раз ради интереса спрошу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1068 Опубликовано: 13 октября 2014 нам в школе кстати тоже отказали, это куда жаловать ? В чем отказали????))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Анна_ #1069 Опубликовано: 13 октября 2014 Сейчас разговаривала с отделом образования администрации волгоградской области, ну и со многими другими... Посоветовали писать на Бочарова, поскольку это местное постановление по Волжскому вроде, и с мэром никто спорить не будет. Короче чую, толку не будет, потому как председатель род.ком. в саду у нас тоже многодетная, говорит "возьмем льготами для малоимущих и крмпенсацией". Блин, а зарплата мужа на заводе и мои пособия делают нас на несколько сот рублей богаче малоимущих, и мы не проходим..(((( Ваши пособия не считаются в доход! Только то, что вы получаете по месту работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1070 Опубликовано: 14 октября 2014 Ваши пособия не считаются в доход! Только то, что вы получаете по месту работы. Как это не считаются? Все до копейки считается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Анна_ #1071 Опубликовано: 14 октября 2014 Как это не считаются? Все до копейки считается!!! Вы когда в соцзащиту обращаетесь, приносите справки с работы. Никакие пособия там фигурировать не могут. Только то, что выплачивает работодатель (Вам и мужу). Уже сколько лет подаю документы - ни разу мне не плюсовали в доход пособия. Так же пособия не считаются в доход при оформлении ипотеки и пр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1072 Опубликовано: 14 октября 2014 Вы когда в соцзащиту обращаетесь, приносите справки с работы. Никакие пособия там фигурировать не могут. Только то, что выплачивает работодатель (Вам и мужу). Уже сколько лет подаю документы - ни разу мне не плюсовали в доход пособия. Так же пособия не считаются в доход при оформлении ипотеки и пр... Потому что пособия он сами плюсуют))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #1073 Опубликовано: 14 октября 2014 Вы когда в соцзащиту обращаетесь, приносите справки с работы. Никакие пособия там фигурировать не могут. Только то, что выплачивает работодатель (Вам и мужу). Уже сколько лет подаю документы - ни разу мне не плюсовали в доход пособия. Так же пособия не считаются в доход при оформлении ипотеки и пр... Пособия они без вас плюсуют. Мы именно из-за пособий сейчас не проходим на малоимущество. А при ипотеке в доход не считается, т.к. это государственные деньги на детей, которые банки не имеют право взимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1074 Опубликовано: 14 октября 2014 Девчат сейчас пришли пособия на детей (тзр),пришли одной суммой 14461,вот теперь думаю–гадаю что именно. Поделитесь у кого что пришло,чтоб хоть как–то ориентироваться. Думаю что из них есть 10800–доп. пособие по родам. Мы прошли как малоимущие поэтому наверно есть детские 3*302, наверно могут быть 960 за квартиру как многодетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #1075 Опубликовано: 14 октября 2014 Девчат сейчас пришли пособия на детей (тзр),пришли одной суммой 14461,вот теперь думаю–гадаю что именно. Поделитесь у кого что пришло,чтоб хоть как–то ориентироваться. Думаю что из них есть 10800–доп. пособие по родам. Мы прошли как малоимущие поэтому наверно есть детские 3*302, наверно могут быть 960 за квартиру как многодетные. это пришли за 3 месяца федеральные 4820 с коп. которые за третьего. сама такая же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1076 Опубликовано: 14 октября 2014 это пришли за 3 месяца федеральные 4820 с коп. которые за третьего. сама такая же))) Точно? Прям такая же сумма? Это чтож такая задержка была? Если так, то получается заплатили за авг, сен, окт. Только я родила 28 авг, а удостоверение многодетных получила в сентябре. Мне тоже что ль за август пологается в полном объеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #1077 Опубликовано: 14 октября 2014 Точно? Прям такая же сумма? Это чтож такая задержка была? Если так, то получается заплатили за авг, сен, окт. Только я родила 28 авг, а удостоверение многодетных получила в сентябре. Мне тоже что ль за август пологается в полном объеме. да точно такая же сумма,раз родила в августе это пособие и за август платится,а вот до 1,5 лет с 28 августа заплатят.почему задержка,вроде без задержек.я в сентябре оформила тоже все пособия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #1078 Опубликовано: 14 октября 2014 Девчат сейчас пришли пособия на детей (тзр),пришли одной суммой 14461,вот теперь думаю–гадаю что именно. Поделитесь у кого что пришло,чтоб хоть как–то ориентироваться. Точно? Прям такая же сумма? Это чтож такая задержка была? Всё правильно. И мне такая же сумма приходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1079 Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Я что то давно не получала 900 руб. на коммуналку. И квартальные на детей Изменено 15 октября 2014 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _КАЗАЧКА ТАНЯ_ #1080 Опубликовано: 15 октября 2014 Я что то давно не получала 900 руб. на коммуналку. И квартальные на детейв октябре пока были только 4800на третьего ребенка,в прощлом месяце выплаты начинались уже с 3 числа а в этом первые пошли 13 октября , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение