annehcka 0 #1201 Опубликовано: 11 ноября 2014 пришли 960р. Красный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #1202 Опубликовано: 11 ноября 2014 Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал региональный закон, в соответствии с которым расширяется количество получателей льготы по питанию в школах. Теперь возможность получать бесплатные обеды в общеобразовательных учреждениях дополнительно получат 6283 ребенка из многодетных семей Как пояснили в областном министерстве образования и науки, льгота носит заявительный характер - для ее получения родителям или законным представителям ребенка необходимо обратиться в учебное заведение отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1203 Опубликовано: 11 ноября 2014 отсюда Как считаете, в закреплёнку уже можно внести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #1204 Опубликовано: 11 ноября 2014 Как считаете, в закреплёнку уже можно внести? в качестве ознакомления, думаю, можно! А потом в основной состав, как кто-нибудь оформит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1205 Опубликовано: 11 ноября 2014 отсюда когда ж начнет работать то? где спрашивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1206 Опубликовано: 11 ноября 2014 когда ж начнет работать то? где спрашивать? Да, непонятно.. То ли с 2015 года, то ли уже сейчас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #1207 Опубликовано: 11 ноября 2014 я завтра попробую оформить. Но у нас в школе и до этого многодетные бесплатно питались, на сколько я знаю. Попробую узнать подробности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #1208 Опубликовано: 11 ноября 2014 на конец года всегда так было, деньги остаются... сынок так два года питался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #1209 Опубликовано: 11 ноября 2014 Это субсидия на квартплату, оформляется в МФЦ, положена малоимущим. Размер зависит от доходов. Даётся на полгода , потом доки заново (особенно справка о доходах нужна) ни чего подобного, субсидия за ком. услуги выплачивается всем, не зависимо малоимущий ты или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #1210 Опубликовано: 11 ноября 2014 ни чего подобного, субсидия за ком. услуги выплачивается всем, не зависимо малоимущий ты или нет. Это субсидия 960р от соцзащиты всем, а субсидия на кварплату от отдела субсидий только малоимущим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #1211 Опубликовано: 11 ноября 2014 Пришла федеральная часть многодетных и 960 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1212 Опубликовано: 12 ноября 2014 2. Проект закона Волгоградской области "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 30 декабря 2004 г. № 984-ОД "О ежемесячных пособиях гражданам, имеющим детей, проживающим на территории Волгоградской области". Данный законопроект предусматривает увеличение размера ежемесячного пособия на детей из малоимущих семей с тремя и более несовершеннолетними детьми с 302 рублей до 530 рублей. Прогнозная численность детей из малоимущих семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих право на получение ежемесячного пособия, составляет ориентировочно 52 000 чел. При принятии законопроекта с 1 января 2015 года из средств областного бюджета дополнительно потребуется 142 272,0 тыс. руб. Вышеназванные законопроекты переданы для рассмотрения в Волгоградскую областную Думу. http://uszn.volganet.ru/news/news/news_02580.html будем надеяться, что этот проект станет ЗАКОНОМ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1213 Опубликовано: 12 ноября 2014 я завтра попробую оформить. Но у нас в школе и до этого многодетные бесплатно питались, на сколько я знаю. Попробую узнать подробности как успехи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1214 Опубликовано: 12 ноября 2014 как успехи? Льгота будет действовать со след. года. В СМИ сегодня читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #1215 Опубликовано: 18 ноября 2014 Девчат, ну скажите, какие доки нужны для оформления земли? Если в мфц подавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #1216 Опубликовано: 18 ноября 2014 Девчат, ну скажите, какие доки нужны для оформления земли? Если в мфц подавать Оригиналы и копии паспортов, св-в о рождении, удостоверения многодетных, св-в о регистрации, справку о составе семьи. Подавали доки в январе, если ничего не изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #1217 Опубликовано: 22 ноября 2014 нам на каникулах учительница позвонила, сказала принести копию удостоверения, для бесплатного питания, до этого питались платно, у нас только малоимущие бесплатно питались, а теперь вроде сказали всем: и имущим и не имущим :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1218 Опубликовано: 23 ноября 2014 Не помню, писали или нет, но В Центрах лабораторной диагностики Диалайн действуют постоянные социальные скидки. Скидка в 10% предоставляется: многодетным семьям: дети до 18 лет и родители (при предъявлении "Удостоверения многодетной семьи"). Можно внести в закрепленку? Кто-нибудь пользовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #1219 Опубликовано: 23 ноября 2014 нам на каникулах учительница позвонила, сказала принести копию удостоверения, для бесплатного питания, до этого питались платно, у нас только малоимущие бесплатно питались, а теперь вроде сказали всем: и имущим и не имущим :very_funny: о класс!!! а какой район, школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #1220 Опубликовано: 23 ноября 2014 Не помню, писали или нет, но В Центрах лабораторной диагностики Диалайн действуют постоянные социальные скидки. Скидка в 10% предоставляется: многодетным семьям: дети до 18 лет и родители (при предъявлении "Удостоверения многодетной семьи"). Можно внести в закрепленку? Кто-нибудь пользовался? Конечно, в закрепленку нужно добавить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1221 Опубликовано: 24 ноября 2014 Конечно, в закрепленку нужно добавить! Добавила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #1222 Опубликовано: 24 ноября 2014 annehcka, 7 гимназия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1223 Опубликовано: 24 ноября 2014 annehcka, 7 гимназия а 4 гимназия с меня трясет деньги) я детям не дала сегодня, оба пришли - денег говорят давай на питание)) :very_funny: а я то обрадовалась - сэкономлю 7 сотен на этой неделе :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1224 Опубликовано: 24 ноября 2014 Garmonia, мы тоже платим как всегда за питание. Никаких изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #1225 Опубликовано: 24 ноября 2014 нам на каникулах учительница позвонила, сказала принести копию удостоверения, для бесплатного питания, до этого питались платно, у нас только малоимущие бесплатно питались, а теперь вроде сказали всем: и имущим и не имущим :very_funny: А нам тоже учительница моего третьеклашки позвонила и предложила "по блату"сыночка в интернат пристроить.С её слов-там у них и питание и присмотр,и уроки делают,все вам полегче будет.Если честно,я обиделась.Потом муж перезвонил ей и поинтересовался,с чего она решила,что ребенку питания или присмотра не хватает.А та,естественно,все это объяснила самыми наилучшими побуждениями,вроде места дефицитные в интернате,директор сказала в первую очередь многодетным предлагать.Извинялась. Нас в детстве этим интернатом(где 33 столовая была)запугивали,как бабайкой,а тут нате вам из под кровати :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #1226 Опубликовано: 24 ноября 2014 о класс!!! а какой район, школа? И у нас на Красном в 13-й школе, дочка сегодня отнесла копию удостоверения, сказали, что с завтрашнего дня можно питаться бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1227 Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) у нас завтра собрания, может и до нас дойдет - напишу потом пока дала с собой деньги каждому Изменено 24 ноября 2014 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #1228 Опубликовано: 24 ноября 2014 И у нас на Красном в 13-й школе, дочка сегодня отнесла копию удостоверения, сказали, что с завтрашнего дня можно питаться бесплатно. о.так мы соседи? мы ходим в гимназию 14 а живем в районе радежа на таращанцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1229 Опубликовано: 24 ноября 2014 Еще 10% скидка для многодетных в клинике "Маргоша". Приносишь копию удостоверения и они сразу же вносят данные в комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #1230 Опубликовано: 24 ноября 2014 о.так мы соседи? мы ходим в гимназию 14 а живем в районе радежа на таращанцев И мы) Правда я пока не попадаю в вашу тему, но читаю, так как мечтаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #1231 Опубликовано: 25 ноября 2014 о.так мы соседи? мы ходим в гимназию 14 а живем в районе радежа на таращанцев Получается что так. Мы в доме за радежем живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1232 Опубликовано: 25 ноября 2014 Еще 10% скидка для многодетных в клинике "Маргоша". Приносишь копию удостоверения и они сразу же вносят данные в комп. Внесла, спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #1233 Опубликовано: 25 ноября 2014 девчат а эти льготы для семей с 3 детьми???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1234 Опубликовано: 26 ноября 2014 девчат а эти льготы для семей с 3 детьми???? Эти-да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #1235 Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Девчат, подскажите мне поподробней про субсидию коммунальную. Я сейчас пытаюсь оформить её просто как малоимущая семья, есть некоторые заморочки с получением мужниной справки о доходах. Так вот я думаю когда родится третий ребёнок, эта субсидия нам будет по-любому положена, или тоже кроме мнгодетности надо быть малоимущими? То есть справки все те же самые? И на полгода они? Изменено 26 ноября 2014 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1236 Опубликовано: 26 ноября 2014 Девчат, подскажите мне поподробней про субсидию коммунальную. Я сейчас пытаюсь оформить ещё просто как малоимущая семья, есть некоторые заморочки с получением мужниной справки о доходах. Так вот я думаю когда родится третий ребёнок, эта субсидия нам будет по-любому положена, или тоже кроме мнгодетности надо быть малоимущими? То есть справки все те же самые? И на полгода они? Субсия "многодетная" ни в какое сравнение не идет с "малоимущей" , это копейки(((... Постарайтесь малоимущую лучше оформить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1237 Опубликовано: 26 ноября 2014 Девчат, подскажите мне поподробней про субсидию коммунальную. Я сейчас пытаюсь оформить ещё просто как малоимущая семья, есть некоторые заморочки с получением мужниной справки о доходах. Так вот я думаю когда родится третий ребёнок, эта субсидия нам будет по-любому положена, или тоже кроме мнгодетности надо быть малоимущими? То есть справки все те же самые? И на полгода они? Когда родится 3 ребёнок, то вам будет положено 960 руб как многодетным за коммуналку. Субсидия же положена малоимущим, и сразу после выплаты декретных, пособий на рождение ребёнка и т.д. вы можете не пройти как малоимущие. Мы оформляли спустя 3 мес после рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #1238 Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Когда родится 3 ребёнок, то вам будет положено 960 руб как многодетным за коммуналку. Субсидия же положена малоимущим, и сразу после выплаты декретных, пособий на рождение ребёнка и т.д. вы можете не пройти как малоимущие. Мы оформляли спустя 3 мес после рождения. Ну вот эти 960 чтобы получить, надо справки о доходах или нет? Мне спец-ст МФЦ как сказала, когда я спросила, что субсидияч 960- одна и та же, то есть офыормляешь ее или как малоимущая или потом, когда родится третий как многодетная. Вот я и думаю, как с меньшими бумажками и беготней оформить ее, потому как одной ногой в роддоме практически уже... Изменено 26 ноября 2014 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1239 Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну вот эти 960 чтобы получить, надо справки о доходах или нет? Мне спец-ст МФЦ как сказала, когда я спросила, что субсидияч 960- одна и та же, то есть офыормляешь ее или как малоимущая или потом, когда родится третий как многодетная. Вот я и думаю, как с меньшими бумажками и беготней оформить ее, потому как одной ногой в роддоме практически уже... Девочки в малоимущей темке писали и по 4-5тыс коммунальных получают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1240 Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну вот эти 960 чтобы получить, надо справки о доходах или нет? Мне спец-ст МФЦ как сказала, когда я спросила, что субсидияч 960- одна и та же, то есть офыормляешь ее или как малоимущая или потом, когда родится третий как многодетная. Вот я и думаю, как с меньшими бумажками и беготней оформить ее, потому как одной ногой в роддоме практически уже... Не одна и та же. На получение 960 руб не надо справки, что малоимушие. Но, к сожалению, сказали, что с сентября этого года 960 руб будут вычитаться из субсидии, которая составляет от 2000 до 4000 тыс (в зависимости от доходов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение