Валентинка 0 #1481 Опубликовано: 16 января 2015 Давайте составим коллективное обращение, например, в Москву по поводу приостановки льгот. Я берусь составить текст, только мне пару дней нужно (сегодня точно не выйдет, может только завтра ночью или послезавтра). Если есть желающие подписаться, обозначьтесь как-нибудь, чтоб я знала, стоит ли затеваться. Потом приложим список ФИО и отправим. Обязательно подпишусь. Только вот чем апеллировать??? Сама хотела составить, рылась в законах. Особо лазеек не могу найти , что бы за что-то уцепиться. Если только указывать вот на что: 1. В своей пресс-конференции 18.12.2014 глава государства В.В.Путин одними из заключительных слов сказал: “Самое главное социальное благополучие людей! Вопросам социального благополучия граждан мы будем уделять особое внимание» 2. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Статья 8. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования 1. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования относятся: 1) разработка и реализация региональных программ развития образования с учетом региональных социально-экономических, демографических, и других особенностей субъектов Российской Федерации; 3. Письмо Минобрнауки РФ от 24.04.2013 г. № ДЛ-101/08 "О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ" говорится следующее: "Кроме того, при установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми необходимо учитывать, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства, и это предполагает установление государством мер социальной поддержки семьям, имеющим детей при введении родительской платы учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке (часть 2 статьи 65 Федерального закона); При этом учредителям государственных и муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, необходимо будет также предусмотреть средства на возмещение затрат образовательной организации на осуществление присмотра и ухода за детьми." (опять же исходя из этого, они (госдума Волгограда в праве снизить размер платы, но не обязана) Если просто писать о том что : вот как нам тяжело стало в нынешней экономической обстановке, то есть такие слова в Письмо Минобрнауки РФ от 24.04.2013 г. № ДЛ-101/08 "О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ": "Таким образом, родители не могут устраняться от бремени несения расходов на содержание детей (присмотр и уход за детьми), в том числе в образовательных организациях. Данная позиция была подтверждена Конституционным Судом Российской Федерации (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 5-П)." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #1482 Опубликовано: 16 января 2015 Подпишу обязательно. Никакой помощи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1483 Опубликовано: 16 января 2015 Обязательно подпишусь. Только вот чем апеллировать??? Сама хотела составить, рылась в законах. Особо лазеек не могу найти , что бы за что-то уцепиться. Если только указывать вот на что: 1. В своей пресс-конференции 18.12.2014 глава государства В.В.Путин одними из заключительных слов сказал: “Самое главное социальное благополучие людей! Вопросам социального благополучия граждан мы будем уделять особое внимание» 2. Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" Статья 8. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования 1. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования относятся: 1) разработка и реализация региональных программ развития образования с учетом региональных социально-экономических, демографических, и других особенностей субъектов Российской Федерации; 3. Письмо Минобрнауки РФ от 24.04.2013 г. № ДЛ-101/08 "О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ" говорится следующее: "Кроме того, при установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми необходимо учитывать, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации материнство и детство, семья находятся под защитой государства, и это предполагает установление государством мер социальной поддержки семьям, имеющим детей при введении родительской платы учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке (часть 2 статьи 65 Федерального закона); При этом учредителям государственных и муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, необходимо будет также предусмотреть средства на возмещение затрат образовательной организации на осуществление присмотра и ухода за детьми." (опять же исходя из этого, они (госдума Волгограда в праве снизить размер платы, но не обязана) Если просто писать о том что : вот как нам тяжело стало в нынешней экономической обстановке, то есть такие слова в Письмо Минобрнауки РФ от 24.04.2013 г. № ДЛ-101/08 "О РАЗМЕРЕ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ": "Таким образом, родители не могут устраняться от бремени несения расходов на содержание детей (присмотр и уход за детьми), в том числе в образовательных организациях. Данная позиция была подтверждена Конституционным Судом Российской Федерации (постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 15 мая 2006 г. № 5-П)." Я не собираюсь писать так, чтоб это можно было в суд отнести. Думаю, что не "аппелировать", а "доводить до сведения"; не "доказывать незаконность", а "видеть противоречие со словами президента" о необходимой поддержке семей, особенно в такой тяжелой экономической ситуации. Я выложу текст для возражений, дополнений и пр. К тому же размер обращения - 2000 символов, много не напишешь. Коротко и по существу. А отдельным списком: ФИО поддерживающих. и, думаю, лучше против каждой фамилии указать число детей в семье. Чтобы было видно, что, например, за 30 взрослыми стоит 100 детей. Ведь отмена коснулась все возрастные категории: дети раннего возраста, детсадовцы, школьники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1484 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Уважаемый Владимир Владимирович. Мы, волгоградские родители, хотели проинформировать Вас о сложной ситуации, сложившейся в г. Волгограде. Поддержка материнства и детства всегда была Вашим приоритетным направлением, также была поставлена задача поддержания достойного уровня жизни граждан и выполнения всех социальных обязательств, невзирая на непростую экономическую ситуацию в стране. Тем более противоречивым на этом фоне выглядит решение Волгоградской ГорДумы от 05.12.2014 № 22/685 «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов Волгограда», в котором финансовой поддержки лишаются самые уязвимые слои населения: семьи с детьми и пенсионеры. На данный момент, кроме всего прочего, приостановлены: - компенсации за приобретенный месячный школьный проездной билет на один вид общественного транспорта. Приостановка выплат заявлена с 01.01.2015, но даже декабрьские проездные отделы субсидий не принимают (хотя выплаты за этот месяц должны быть заложены в бюджет 2014 г.); - меры поддержки малообеспеченным семьям с детьми до 2 лет в виде бесплатной молочной продукции; - льготы по оплате 50% за детский сад многодетным семьям и семьям, в которых детей воспитывают родители-инвалиды. Благодаря этому решению посещение МДОУ стало существенной, а местами и непосильной (при наличии 2-3 детей такого возраста) нагрузкой на семейный бюджет. Так же введена 100% оплата за посещение детьми специализированных МДОУ. Кроме того, запланирована приостановка бесплатного питания в школах с 1.06.2015 для детей из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра. Мы видим, что данное решение охватило детей абсолютно всех возрастных категорий! И это документ принят ГорДумой, в которой фракция «Единой России» по численности превосходит совокупность всех остальных более, чем в 3 раза! Просим Вас обратить внимание на ту социальную политику, которую проводит руководство нашего города. Обращение подписано ___ семьями, в которых воспитывается ___ детей. Это 1973 знака из 2000 возможных. Жду исправлений, дополнений, изменений, комментариев! Информацию о специализированных детсадах добавила. Изменено 17 января 2015 пользователем Анна А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #1485 Опубликовано: 17 января 2015 Девчат, я тормоз..а как такое письмо подписать, оно же электронное...я тоже подпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #1486 Опубликовано: 17 января 2015 Девчат, я тормоз..а как такое письмо подписать, оно же электронное...я тоже подпишусь А отдельным списком: ФИО поддерживающих. и, думаю, лучше против каждой фамилии указать число детей в семье. Чтобы было видно, что, например, за 30 взрослыми стоит 100 детей. Ведь отмена коснулась все возрастные категории: дети раннего возраста, детсадовцы, школьники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1487 Опубликовано: 17 января 2015 Уважаемый Владимир Владимирович. Мы, волгоградские родители, хотели проинформировать Вас о сложной ситуации, сложившейся в г. Волгограде. Поддержка материнства и детства всегда была Вашим приоритетным направлением, а задача поддержания достойного уровня жизни граждан и выполнения всех социальных обязательств, невзирая на непростую экономическую ситуацию в стране, была поставлена Вами в ходе декабрьской пресс-конференции. Тем более противоречивым на этом фоне выглядит решение Волгоградской ГорДумы от 05.12.2014 № 22/685 «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов Волгограда», в котором финансовой поддержки лишаются самые уязвимые слои населения: семьи с детьми и пенсионеры. На данный момент, кроме всего прочего, приостановлены: - компенсации за приобретенный месячный школьный проездной билет на один вид общественного транспорта. Приостановка выплат заявлена с 01.01.2015, но даже декабрьские проездные отделы субсидий не принимают (хотя выплаты за этот месяц должны быть заложены в бюджет 2014 г.); - меры поддержки малообеспеченным семьям с детьми до 2 лет в виде бесплатной молочной продукции; - льготы по оплате 50% за детский сад многодетным семьям и семьям, в которых детей воспитывают родители-инвалиды. Благодаря этому решению посещение МДОУ стало существенной, а местами и непосильной (при наличии 2-3 детей такого возраста) нагрузкой на семейный бюджет. Кроме того, запланирована приостановка бесплатного питания в школах с 1.06.2015 для детей из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра. Мы видим, что данное решение охватило детей абсолютно всех возрастных категорий! И это документ принят ГорДумой, в которой фракция «Единой России» по численности превосходит совокупность всех остальных более, чем в 3 раза! Просим Вас обратить внимание на ту социальную политику, которую проводит руководство нашего города. Обращение подписано ___ семьями, в которых воспитывается ___ детей. Это 1941 знак из 2000 возможным. оставила чуть-чуть на маневры))) Жду исправлений, дополнений, изменений, комментариев! Нет возражений. 1. семья Стекольниковых, воспитываются 3 детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1488 Опубликовано: 17 января 2015 Предлагаю текст обращения разместить ещё и в теме про молочные кухни и "что положено малоимущим", так как идёт ущемление прав не только многодетных . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1489 Опубликовано: 17 января 2015 В среду написала жалобу президенту на кремлин.ру, вот что мне пришло Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 14.01.2015 г., полученное 15.01.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 15.01.2015 г. за № 28865, рассмотрено и направлено в правительство Волгоградской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Сафьянников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1490 Опубликовано: 17 января 2015 Уважаемый Владимир Владимирович. Мы, волгоградские родители, хотели проинформировать Вас о сложной ситуации, сложившейся в г. Волгограде. Поддержка материнства и детства всегда была Вашим приоритетным направлением, а задача поддержания достойного уровня жизни граждан и выполнения всех социальных обязательств, невзирая на непростую экономическую ситуацию в стране, была поставлена Вами в ходе декабрьской пресс-конференции. Тем более противоречивым на этом фоне выглядит решение Волгоградской ГорДумы от 05.12.2014 № 22/685 «О приостановлении действия и отмене отдельных муниципальных правовых актов Волгограда», в котором финансовой поддержки лишаются самые уязвимые слои населения: семьи с детьми и пенсионеры. На данный момент, кроме всего прочего, приостановлены: - компенсации за приобретенный месячный школьный проездной билет на один вид общественного транспорта. Приостановка выплат заявлена с 01.01.2015, но даже декабрьские проездные отделы субсидий не принимают (хотя выплаты за этот месяц должны быть заложены в бюджет 2014 г.); - меры поддержки малообеспеченным семьям с детьми до 2 лет в виде бесплатной молочной продукции; - льготы по оплате 50% за детский сад многодетным семьям и семьям, в которых детей воспитывают родители-инвалиды. Благодаря этому решению посещение МДОУ стало существенной, а местами и непосильной (при наличии 2-3 детей такого возраста) нагрузкой на семейный бюджет. Кроме того, запланирована приостановка бесплатного питания в школах с 1.06.2015 для детей из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра. Мы видим, что данное решение охватило детей абсолютно всех возрастных категорий! И это документ принят ГорДумой, в которой фракция «Единой России» по численности превосходит совокупность всех остальных более, чем в 3 раза! Просим Вас обратить внимание на ту социальную политику, которую проводит руководство нашего города. Обращение подписано ___ семьями, в которых воспитывается ___ детей. Это 1941 знак из 2000 возможным. оставила чуть-чуть на маневры))) Жду исправлений, дополнений, изменений, комментариев! Еще если можно добавить: логопедические ( не знаю как правильно- коррекционные?) сады с 1 января 2015 стали платными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1491 Опубликовано: 17 января 2015 Еще если можно добавить: логопедические ( не знаю как правильно- коррекционные?) сады с 1 января 2015 стали платными. Добавлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1492 Опубликовано: 17 января 2015 В среду написала жалобу президенту на кремлин.ру, вот что мне пришло Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 14.01.2015 г., полученное 15.01.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 15.01.2015 г. за № 28865, рассмотрено и направлено в правительство Волгоградской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Сафьянников Стандартное уведомление о принятии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1493 Опубликовано: 17 января 2015 Предлагаю текст обращения разместить ещё и в теме про молочные кухни и "что положено малоимущим", так как идёт ущемление прав не только многодетных . Разместите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1494 Опубликовано: 17 января 2015 Фамилию и кол-во детей где оставлять, здесь в теме или лс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1495 Опубликовано: 17 января 2015 Фамилию и кол-во детей где оставлять, здесь в теме или лс? Давайте в личку, чтоб не потерялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #1496 Опубликовано: 17 января 2015 а еще можно добавить, что в садах сократили питание, вместо ужина теперь уплотненный полдник около 4 часов а потом до 6-7 часов дети сидят полуголодные. Я своего забираю когда, все дети уже ноют что хотят кушать, а воспитатель может только налить воды.... И что сокращают ставки в детских садах - логопеда вместо ставки теперь 0,25, соцпедагога тоже, воспитателей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1497 Опубликовано: 17 января 2015 а еще можно добавить, что в садах сократили питание, вместо ужина теперь уплотненный полдник около 4 часов а потом до 6-7 часов дети сидят полуголодные. Я своего забираю когда, все дети уже ноют что хотят кушать, а воспитатель может только налить воды.... И что сокращают ставки в детских садах - логопеда вместо ставки теперь 0,25, соцпедагога тоже, воспитателей.... Обращение ограничено 2000 символов. Я уже на 1941 написала, максимум предложение можно добавить))) Я думаю, что все же про плату в коррекционных садах написать. О детских садах можно отдельное обращение составить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #1498 Опубликовано: 17 января 2015 Разместите, пожалуйста. Разместила в 3 темах, сказала, чтоб писали свои данные Вам в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #1499 Опубликовано: 17 января 2015 В среду написала жалобу президенту на кремлин.ру, вот что мне пришло Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 14.01.2015 г., полученное 15.01.2015 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 15.01.2015 г. за № 28865, рассмотрено и направлено в правительство Волгоградской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Сафьянников Потом придет стандартная отписка,проходила я это уже.Надо еще в народный фронт(E-mail: post@onf.ru,34region@onf.ru),Астахову( http://www.rfdeti.ru/letter )написать,так-же,коллективно.Может,это-же письмо скопировать и с подписями отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #1500 Опубликовано: 17 января 2015 А можно еще указать то что в школах дети из многодетных семей вообще не едят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1501 Опубликовано: 17 января 2015 А можно еще указать то что в школах дети из многодетных семей вообще не едят . В следующем учебном году вообще приостановить бесплатное питание... Для всех(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1502 Опубликовано: 17 января 2015 Потом придет стандартная отписка,проходила я это уже.Надо еще в народный фронт(E-mail: post@onf.ru,34region@onf.ru),Астахову( http://www.rfdeti.ru/letter )написать,так-же,коллективно.Может,это-же письмо скопировать и с подписями отправить. Спасибо! И туда отправим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1503 Опубликовано: 17 января 2015 А можно еще указать то что в школах дети из многодетных семей вообще не едят . Объем обращения не позволяет написать все((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1504 Опубликовано: 17 января 2015 Разместила в 3 темах, сказала, чтоб писали свои данные Вам в ЛС Спасибо! Я в понедельник выложу результаты по сбору подписей. Мне некоторые мамы обещали списки с работы прислать. А там решим - отправляем или собираем еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1505 Опубликовано: 17 января 2015 Еще если можно добавить: логопедические ( не знаю как правильно- коррекционные?) сады с 1 января 2015 стали платными. Напишите мне поподробнее. У вас тоже была льгота по оплате или вы вообще не платили? И это коснулось только логопедических или вообще специализированных детсадов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #1506 Опубликовано: 17 января 2015 Напишите мне поподробнее. У вас тоже была льгота по оплате или вы вообще не платили? И это коснулось только логопедических или вообще специализированных детсадов? всех, кроме фтизиаторных, вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1507 Опубликовано: 17 января 2015 В следующем учебном году вообще приостановить бесплатное питание... Для всех(((( Почему? Есть какое-то постановление? Если да, то оно противоречит федеральному закону: Постановление ГД ФС РФ от 16.06.1999 N 4107-II ГД О Федеральном законе "О государственной поддержке многодетных семей Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям 5) бесплатное питание (завтраки и обеды) детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2. Права и льготы, установленные подпунктами 1, 2, 3, [b]5[/b] и 6 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются многодетным семьям в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. Таким образом, дети из многодетных семей, если доход семьи не превышает прожиточный минимум должны быть обеспечены бесплатным питанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1508 Опубликовано: 17 января 2015 Напишите мне поподробнее. У вас тоже была льгота по оплате или вы вообще не платили? И это коснулось только логопедических или вообще специализированных детсадов? Сын ходит в логопедический, вообще не платили, в среду было общеродительское собрание, на котором зачитали нам постановление о приостановке всех льгот. Теперь будем платить как за обычный сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1509 Опубликовано: 17 января 2015 Почему? Есть какое-то постановление? Если да, то оно противоречит федеральному закону: Постановление ГД ФС РФ от 16.06.1999 N 4107-II ГД О Федеральном законе "О государственной поддержке многодетных семей Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям 5) бесплатное питание (завтраки и обеды) детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2. Права и льготы, установленные подпунктами 1, 2, 3, [b]5[/b] и 6 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются многодетным семьям в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. Таким образом, дети из многодетных семей, если доход семьи не превышает прожиточный минимум должны быть обеспечены бесплатным питанием. Это то самое решение, про которое я говорю в письме. И там прописано. что питание с 01.06.2015 г. простанавливается. Я об этом в обращении написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1510 Опубликовано: 17 января 2015 Сын ходит в логопедический, вообще не платили, в среду было общеродительское собрание, на котором зачитали нам постановление о приостановке всех льгот. Теперь будем платить как за обычный сад. Ясно, я это внесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #1511 Опубликовано: 17 января 2015 Девочки, а кто нибудь получал денежки с соцзащиты по многодетности(7 тыс) и вообще любые выплаты, а то совсем тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #1512 Опубликовано: 17 января 2015 Девочки, а кто нибудь получал денежки с соцзащиты по многодетности(7 тыс) и вообще любые выплаты, а то совсем тишина. Тишина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #1513 Опубликовано: 17 января 2015 Почему? Есть какое-то постановление? Если да, то оно противоречит федеральному закону: Постановление ГД ФС РФ от 16.06.1999 N 4107-II ГД О Федеральном законе "О государственной поддержке многодетных семей Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям 5) бесплатное питание (завтраки и обеды) детям из многодетных семей - учащимся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2. Права и льготы, установленные подпунктами 1, 2, 3, [b]5[/b] и 6 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются многодетным семьям в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. Таким образом, дети из многодетных семей, если доход семьи не превышает прожиточный минимум должны быть обеспечены бесплатным питанием. Дело в том,что в этом законе много чего написано,но почти ничего не работает.Для тех,кто не читал http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....593610635919459 Сказка прямо.И это принятый "действующий"с 1999г. закон.Мне особенно нравится 1. Должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.Плакать или смеяться не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #1514 Опубликовано: 17 января 2015 девочки не знаю как кто но мы не малоимущие, но мою дочь в школе кормят, только завтраками. объяснили тем что должны кормить детей из многодетных семей без разницы имущие они или нет вот и кормят. спасибо конечно. но пугает что с нового учебного года все закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #1515 Опубликовано: 17 января 2015 Девочки, а кто нибудь получал денежки с соцзащиты по многодетности(7 тыс) и вообще любые выплаты, а то совсем тишина. И у меня тишина - никаких выплат вообще. Последние были 15 декабря. Центральный район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #1516 Опубликовано: 17 января 2015 И у меня тишина - никаких выплат вообще. Последние были 15 декабря. Центральный район Аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1517 Опубликовано: 17 января 2015 Сын ходит в логопедический, вообще не платили, в среду было общеродительское собрание, на котором зачитали нам постановление о приостановке всех льгот. Теперь будем платить как за обычный сад. Я внесла информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #1518 Опубликовано: 17 января 2015 Сын ходит в логопедический, вообще не платили, в среду было общеродительское собрание, на котором зачитали нам постановление о приостановке всех льгот. Теперь будем платить как за обычный сад. ну меньше чуть чем в обычном саду .. в логосадах день стоит 68 руб., а в простых 80 руб. ..... сумма всё равно меньше в логопедическом саду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skipe 0 #1519 Опубликовано: 17 января 2015 Я внесла информацию. где её посмотреть???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1520 Опубликовано: 18 января 2015 где её посмотреть???? Я исходное обращение отредактировала (на 75 странице). Там в общем - 1 предложение. Просто больше объем не позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение