Чизкейк 3 #1761 Опубликовано: 29 января 2015 Не обязательно. Можно и чёрно-белое. Ну видимо в Кировском р-не по другому. Я оформляла в 2009г.Может уже что-то изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #1762 Опубликовано: 29 января 2015 Ну видимо в Кировском р-не по другому. Я оформляла в 2009г.Может уже что-то изменилось. Я принесла чёрно-белое, мне его и приклеили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #1763 Опубликовано: 29 января 2015 Я оформляла в 2013, сказали цветное фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #1764 Опубликовано: 29 января 2015 И 800 руб ежеквартальных на близнецов они обязательно посчитают....по собственному опыту говорю. Первый раз про такие слышу, это, наверное, малоимущим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #1765 Опубликовано: 29 января 2015 (изменено) Всем привет и доброй ночи! Скажите пожалуйста обещали, что вместо детских которые около 300 руб, будем получать 500 в этом году на каждого ребенка, но детские пришли те же.....может, кто то, что то слышал???? И еще девушки у кого 4-ро деток, какую сумму социальной поддержки в месяц вы получаете ( всего ) если младшенькому нет еще 1,5 лет ???? Изменено 29 января 2015 пользователем Мама троих детей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #1766 Опубликовано: 29 января 2015 Первый раз про такие слышу, это, наверное, малоимущим? Да, это только малоимущим. Скажите пожалуйста обещали, что вместо детских которые около 300 руб, будем получать 500 в этом году на каждого ребенка, но детские пришли те же.....может, кто то, что то слышал???? Ещё не проиндексировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #1767 Опубликовано: 29 января 2015 Да, это только малоимущим. Ещё не проиндексировали. Понятно, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #1768 Опубликовано: 29 января 2015 Отправила письмо Уполномоченному по правам ребенка по Волгоградской области Болдыревой Н.Н. (подписали 156 семей, 458 детей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #1769 Опубликовано: 30 января 2015 Девчат, федеральные еще никому не приходили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #1770 Опубликовано: 30 января 2015 Девчат, федеральные еще никому не приходили? краснооктябрьский -не было. ждем или сегодня или 1 числа,я так думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1771 Опубликовано: 30 января 2015 краснооктябрьский -не было. ждем или сегодня или 1 числа,я так думаюугу..или в следующем месяце!! от нашего федерального бюджета мы что угодно можем ожидать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #1772 Опубликовано: 30 января 2015 Девчат, федеральные еще никому не приходили? а что за федеральные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1773 Опубликовано: 30 января 2015 а что за федеральные???вторая часть пособия за рождение третьего и последующих детей которое с 1 января 2013 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #1774 Опубликовано: 30 января 2015 Дзержинский - не приходили федеральные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #1775 Опубликовано: 30 января 2015 А никто не в курсе в каком размере станут федеральные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #1776 Опубликовано: 30 января 2015 А никто не в курсе в каком размере станут федеральные? 4300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #1777 Опубликовано: 30 января 2015 4300 как 4300, было же 4820,64 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #1778 Опубликовано: 30 января 2015 Девчат, федеральные еще никому не приходили? красноармейский тоже ничего нет. У меня и мужу никаких перечислений не было, как участнику боевых действий. А не помешали бы сейчас рублики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната1 0 #1779 Опубликовано: 30 января 2015 Скажите, пожалуйста, кто знает с какого периода предоставляется бесплатное питание в школах для детей из многодетных семей? Я знаю, что закон от ноября 2014г. Но нас поставили на льготное питание только в январе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1780 Опубликовано: 30 января 2015 Скажите, пожалуйста, кто знает с какого периода предоставляется бесплатное питание в школах для детей из многодетных семей? Я знаю, что закон от ноября 2014г. Но нас поставили на льготное питание только в январе. С периода, когда многодетные из'явят желания питаться бесплатно, и напишут зааявление с приложением необходимых документов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #1781 Опубликовано: 30 января 2015 как 4300, было же 4820,64 ? областные были 2400, стали 2958, федер. 4820, стали 4300 на сайте соцзащиты инфо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната1 0 #1782 Опубликовано: 30 января 2015 С периода, когда многодетные из'явят желания питаться бесплатно, и напишут зааявление с приложением необходимых документов))) Когда я услышала об этом законе (в новостях), я обратилась в школу, но мне сказали, что ничего об этом не слышали и бесплатно питаются только малоимущие и состоящие на учете у фтизиатра. И только в январе через сына передали бланк заявления на льготное питание. И еще сказали, что у нас одна из первых школ, которая предоставляет эту льготу, типа еще не во всех школах она предоставляется. Но закон-то от 10 ноября и вступил в силу в течении 10 дней с момента публикации, значит, я так понимаю, мы должны были бесплатно питаться уже с конца ноября прошлого года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1783 Опубликовано: 30 января 2015 Когда я услышала об этом законе (в новостях), я обратилась в школу, но мне сказали, что ничего об этом не слышали и бесплатно питаются только малоимущие и состоящие на учете у фтизиатра. И только в январе через сына передали бланк заявления на льготное питание. И еще сказали, что у нас одна из первых школ, которая предоставляет эту льготу, типа еще не во всех школах она предоставляется. Но закон-то от 10 ноября и вступил в силу в течении 10 дней с момента публикации, значит, я так понимаю, мы должны были бесплатно питаться уже с конца ноября прошлого года? Эта льгота носит заявительный характер)) написали бы заявление в ноябре, должны были бы поставить на питание с ноября... А так да, в некоторых школах само руководство предлагало питаться, в других ищут всевозможные причины отказа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната1 0 #1784 Опубликовано: 30 января 2015 Эта льгота носит заявительный характер)) написали бы заявление в ноябре, должны были бы поставить на питание с ноября... А так да, в некоторых школах само руководство предлагало питаться, в других ищут всевозможные причины отказа... А каким образом это надо было сделать? Как заставить принять заявление, если говорят, что ничего про эту льготу не слышали? и почему отказывают? не из своего же кармана платят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1785 Опубликовано: 30 января 2015 А каким образом это надо было сделать? Как заставить принять заявление, если говорят, что ничего про эту льготу не слышали? и почему отказывают? не из своего же кармана платят? Ну заявление не имеют права не принять, за отказ административная ответственность предусмотрена)))) а отказывают, потому что отчетность сложена, договора заключены.. А это менять надо, не хотят)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната1 0 #1786 Опубликовано: 30 января 2015 Ну заявление не имеют права не принять, за отказ административная ответственность предусмотрена)))) а отказывают, потому что отчетность сложена, договора заключены.. А это менять надо, не хотят)))) Я бы написала, но на тот момент не знала, на какой закон сослаться (ни номера, ни даты), а на сайте увидела только недавно. А школа получается и не обязана сообщать об изменениях в законодательстве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #1787 Опубликовано: 31 января 2015 Когда я услышала об этом законе (в новостях), я обратилась в школу, но мне сказали, что ничего об этом не слышали и бесплатно питаются только малоимущие и состоящие на учете у фтизиатра. И только в январе через сына передали бланк заявления на льготное питание. И еще сказали, что у нас одна из первых школ, которая предоставляет эту льготу, типа еще не во всех школах она предоставляется. Но закон-то от 10 ноября и вступил в силу в течении 10 дней с момента публикации, значит, я так понимаю, мы должны были бесплатно питаться уже с конца ноября прошлого года? Мы в 7 лицее, бесплатно питаемся, ребенок в 5 классе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _БАРАБАШКА_ #1788 Опубликовано: 31 января 2015 А каким образом это надо было сделать? Как заставить принять заявление, если говорят, что ничего про эту льготу не слышали? и почему отказывают? не из своего же кармана платят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scolopendra 0 #1789 Опубликовано: 31 января 2015 Скажите, пожалуйста, кто знает с какого периода предоставляется бесплатное питание в школах для детей из многодетных семей? Я знаю, что закон от ноября 2014г. Но нас поставили на льготное питание только в январе. с 1 сентября приносите справку из соц.защиты для школы и питаетесь бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1790 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) с 1 сентября приносите справку из соц.защиты для школы и питаетесь бесплатно. При чем тут соцзащита))))))) это разные льготы))))) никакая справка не нужна))) Изменено 31 января 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната1 0 #1791 Опубликовано: 31 января 2015 с 1 сентября приносите справку из соц.защиты для школы и питаетесь бесплатно. Это для тех, кто получает пособия. Эта льгота для них действует уже давно. А с ноября 2014г. к ним добавились и многодетные. Но почему-то реально предоставлять бесплатное питание для многодетных стали предоставлять только с конца января. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1792 Опубликовано: 31 января 2015 не начали никакого питания льготного у нас так и нет за всех плачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1793 Опубликовано: 31 января 2015 не начали никакого питания льготного у нас так и нет за всех плачу Ага, тоже хотела написать про излишнюю оптимистичность)) далеко не все питаются))) нас поставили после письма губернатору) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #1794 Опубликовано: 31 января 2015 Ага, тоже хотела написать про излишнюю оптимистичность)) далеко не все питаются))) нас поставили после письма губернатору) Лично писала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1795 Опубликовано: 31 января 2015 Лично писала? Да, через сайт губернатора ... ..сначала в школу написала заявление на питание, потом туда с просьбой раз'яснить как я могу воспользоваться льготой предусмотреной данным законом))) Ответ пришел что мой сын уже питается бесплатно, раньше чем реально поставили .. Школа наверное оперативно отрапортовала))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ната1 0 #1796 Опубликовано: 31 января 2015 не начали никакого питания льготного у нас так и нет за всех плачу Ну я говорю про нашу школу. Буквально за неделю до этого я написала обращение в Минобразования с просьбой объяснить, почему закон принят, а питание не предоставляют. У меня есть подозрение, что эти два события - мое письмо и начало предоставления льготы - как-то взаимосвязаны :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #1797 Опубликовано: 31 января 2015 (изменено) Девочки, а я не знала об этой льготе для многодетных, нам не говорят в лицее, питаемся как малоимущие пока до 1 июня. Изменено 31 января 2015 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #1798 Опубликовано: 31 января 2015 с 1 сентября приносите справку из соц.защиты для школы и питаетесь бесплатно. Я не приносила никакой справки, на всякий случай принесла сканкопию удостоверения, но она не понадобилась, обошлись заявлением только в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #1799 Опубликовано: 1 февраля 2015 Да, через сайт губернатора ... ..сначала в школу написала заявление на питание, потом туда с просьбой раз'яснить как я могу воспользоваться льготой предусмотреной данным законом))) Ответ пришел что мой сын уже питается бесплатно, раньше чем реально поставили .. Школа наверное оперативно отрапортовала))))) А писать заявление обязательно перед тем как обращаться за разъяснениями?)) Вот думаю может написать сначала губернатору, что узнала недавно про бесплатное питание, а в школе даже и не сообщили и не предложили написать заявление, хотя так думаю из многодетных семей в нашей не так и много обучаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #1800 Опубликовано: 1 февраля 2015 А писать заявление обязательно перед тем как обращаться за разъяснениями?)) Вот думаю может написать сначала губернатору, что узнала недавно про бесплатное питание, а в школе даже и не сообщили и не предложили написать заявление, хотя так думаю из многодетных семей в нашей не так и много обучаются... Сначала заявление в школу... Потому что написано, что эта льгота носит заявительниц характер... Т.е. Школа не обязана вас автоматом на питание ставить- вы сами должны обратиться за получением этой льготы.. А вот если откажет .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение