svetlana8879 0 #2041 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, понимаю вас,очень неприятно слушать высказывания.... тоже стараюсь не лезть, если мало народу. Да и старший уже большой, как-то не на полные 100% себя ощущаю многодетной, НО право имею и иногда пользуюсь (ситуации разные бывают). А вообще правда неприятно, дите с темпой, это по-любому без очереди, по закону - без очереди, почему должна оправдываться????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2042 Опубликовано: 16 февраля 2015 я бы ничего объяснят не стала никому - я иду не внаглую, а медсестра вызывает - значит так тому и быть... кто против - пусть с медсестрой выясняет отношения, и врачом, и заведующей поликлиникой в конце концов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #2043 Опубликовано: 16 февраля 2015 не могу не написать просто крик души сейчас прям обидно до слез пришла только что из филиала нашей 1 пол-ки,ходила туда с двумя своими младшими дочке 5,5 и сыну 1,10,народу полно конечно,еще шла туда и думала ,что если пара-тройка человек,то постою ,но когда увидела добрый десяток,то решила воспользоваться своим правом и пройти без очереди,попросила нашу мед.сестру нас вызвать и так и произошло и что я слышала вслед мне .....шустрая мамаша-это самой мягкое что было сказано,вышла от врача и всем пояснила,что просто воспользовалась своим правом при чем на каждом кабинете у нас висят объявления об этом крупными буквами,так одна особо ретивая сказала мне прям в лицо иди отсюда уже вы все задрали своей многодетностью!!!!!,девочки ну надо же быть добрее! у наст акие же дети(только их побольше) и они также болеют при чем маленький сын в это время с температурой у меня,но я все равно пришла,потому что дочь выписывала и нужна справка. Да я "шустрая мамаша"(это я с их слов),но с 4 детьми у меня просто нет возможности быть амебной флегмой! либо на 23 участке ??? Вообще этот филиал нечто!!! А 23 участок просто душиловка ((( самый большой((( Там действительно озвереешь, пока дождешься своей очереди. Измотанные родители и уставшие дети в очереди. Простите ту хамку. Бог ей судья. Кстати, с фразой:" Я на минуточку!" И " Мне только...." лезут как раз не многодетные ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2044 Опубликовано: 16 февраля 2015 я бы ничего объяснят не стала никому - я иду не внаглую, а медсестра вызывает - значит так тому и быть... кто против - пусть с медсестрой выясняет отношения, и врачом, и заведующей поликлиникой в конце концов... так вот хотела как лучше а получилось как всегда...тем более там промолчать как то не получилось- я вышла и мне тут высказывать начали,у меня даже дочь потом спросила Мама ,а почему тети на тебя ругалисЬ? Вот так воспользуешься нашими и так немногочисленными льготами и настроение испорчено на несколько часов.Тем более без очереди в пол-ке при болезни ребенка-вообще сомнительная выгода)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2045 Опубликовано: 16 февраля 2015 либо на 23 участке ??? Вообще этот филиал нечто!!! А 23 участок просто душиловка ((( самый большой((( Там действительно озвереешь, пока дождешься своей очереди. Измотанные родители и уставшие дети в очереди. Простите ту хамку. Бог ей судья. Кстати, с фразой:" Я на минуточку!" И " Мне только...." лезут как раз не многодетные ((( на 21 но и там вечно душиловка,даже места не было присесть с детьми,при чем мой там был самый маленький из всех да я эту неадекватную мамочку простила конечно,просто в такие моменты и понимаешь,как некоторые люди непросто к нам относятся прям с какой то нескрытой даже неприязнью не понятно за что я у нее что ли кусок отняла чего то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2046 Опубликовано: 16 февраля 2015 С температурой и острой болью и маму одного ребёнка должны пропустить. Что ж сидеть малышу мучиться? Но лучше не объяснять очереди про свои права, у них также могут быть права и ситуации правее многодетных. Заглянуть к медсестре сказать, что пришли, она и вызовет. Я вполне могу понять гнев тех мам одних детей. и касаемо того, что у многодетных есть льготная очередь в сад, у др. Нет. А тут еще в поликлинике маячат, лезут вперед без очереди. Не стоит провоцировать на злые чувства немногодетных, дабы не слушать: "понарожали". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2047 Опубликовано: 16 февраля 2015 а мне пришли 1,5 тыс. на закрытую карту (не знаю что за деньги) теперь идти писать заяву в сбер... чтоб снять думала раз карта закрыта - не зачислят, отправят обратно реквизиты новой не отнесла (сижу на больничном - не вышло) теперь нажила гемора Так реквизиты новой прежние будут. Разве другие? Просто срок действия сменяют, а номер тот же. Мне просто тоже скоро карту менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2048 Опубликовано: 16 февраля 2015 С температурой и острой болью и маму одного ребёнка должны пропустить. Что ж сидеть малышу мучиться? Но лучше не объяснять очереди про свои права, у них также могут быть права и ситуации правее многодетных. Заглянуть к медсестре сказать, что пришли, она и вызовет. Я вполне могу понять гнев тех мам одних детей. и касаемо того, что у многодетных есть льготная очередь в сад, у др. Нет. А тут еще в поликлинике маячат, лезут вперед без очереди. Не стоит провоцировать на злые чувства немногодетных, дабы не слушать: "понарожали". так меня и так мед.сестра вызвала и все равно волна возмущения и никого я не провоцировала ничем,если только тем ,что родила детей больше,чем у нее ,так пусть рожают и пользуются такими же правами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2049 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, вот точно )) не расстраивайтесь сильно - люди устали, раздражены, в другом месте возможно и сами бы пропустили ) но вы воспользовались льготой даже не в своих интересах, а в интересах больного ребенка, не за чем себя корить - забудьте и все... в следующий раз лицо кирпичом и никто даже не посмеет наехать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2050 Опубликовано: 16 февраля 2015 Так реквизиты новой прежние будут. Разве другие? Просто срок действия сменяют, а номер тот же. Мне просто тоже скоро карту менять. номер счета не меняется, отправляют на номер счета, придут на новую карту без проблем... я меняла уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2051 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, неприятно конечно, понимаю. Вы медсестре сказали, что по льготе хотите без очереди, иначе откуда очередь взяла про многодетных? На лбу же у вас не написано, тем более вы с двумя только были. Надо было медсестре сказать, что мл. С Т-рой, а сидеть долго, нужна справка, она бы вам в коридор её и вынесла. Дело-то секундное. Ну или с Трой, Ивановы, заходите. и все, не надо никакого упоминания о многодетности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #2052 Опубликовано: 16 февраля 2015 на прошлой неделе увидела очередь, пожалела дитя и попросила медсестру нас вызвать .. так как только она нас вызвала, мы зашли... какая то тетка затолкала очередную девочку (лет 12) той было не удобно, она мялась у двери, не хотела заходить, а медсестра её попросила выйти, объяснила про нашу льготу ей так тетки у двери еще долго шипели и ругали девочку и меня поносили.. что очередь нарушаем)) мне пофигу, девчуху только жалко.. а сегодня и очередь небольшая, и у дитя самочувствие хорошее - мы даже не просились - поиграли в машинки 15 минут)) короче - я тоже пользуюсь когда надо - не наглею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #2053 Опубликовано: 16 февраля 2015 номер счета не меняется, отправляют на номер счета, придут на новую карту без проблем... я меняла уже я б поменяла... но мне сказали чт новая карта будет стоить 1 тысячу рублей меня разозлило и я не захотела платить за нее предыдущая (моментум) была бесплатная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2054 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, неприятно конечно, понимаю. Вы медсестре сказали, что по льготе хотите без очереди, иначе откуда очередь взяла про многодетных? На лбу же у вас не написано, тем более вы с двумя только были. Надо было медсестре сказать, что мл. С Т-рой, а сидеть долго, нужна справка, она бы вам в коридор её и вынесла. Дело-то секундное. Ну или с Трой, Ивановы, заходите. и все, не надо никакого упоминания о многодетности. т.е. надо теперь многодетность скрывать как постыдный факт моей биографии ....интересная конечно постановка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2055 Опубликовано: 16 февраля 2015 так меня и так мед.сестра вызвала и все равно волна возмущения и никого я не провоцировала ничем,если только тем ,что родила детей больше,чем у нее ,так пусть рожают и пользуются такими же правами Ну провоцировать такими советами-фразами уж точно не стоит, пусть сами решают рожать, становится многодетным или ограничится одним-двумя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2056 Опубликовано: 16 февраля 2015 Garmonia, в центральном сбербанке мне меняли бесплатно, пытались навязать страховку - я отказалась, но это было года полтора назад... но тоже говорили - нет бесплатных... на самом деле они есть, поспрашивайте по отделениям но если все равно не хотите - снимите по предъявлению паспорта со счета, заведите сразу новый счет по принципу сберкнижки (мне в последний раз сбекнижку не дали, просто распечатку с номером счета) и отнесите в соцзащиту - в следующий месяц придут на это номер счета.. но это надо будет ходить и в кассе снимать... или в онлайне оплачивать, куда-то переводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2057 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) т.е. надо теперь многодетность скрывать как постыдный факт моей биографии ....интересная конечно постановка Стыдится не надо, ни в коем случае. Просто не то место поликлиника, где стоит этой льготной козырять. Зря ее закрепили законодательно, одна ругань и злость в сторону многодетных, уж лучше рубль подкинуть лишний многодетной семье или в музей бесплатно. Вот правда, лучше очередь высидеть, чем негатив в свою, это ещё ладно, но в сторону детей же направлен. Нафик надо. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Малефисента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2058 Опубликовано: 16 февраля 2015 Стыдится не надо, ни в коем случае. Просто не то место поликлиника, где стоит этой льготной козырять. Зря ее закрепили законодательно, одна ругань и злость в сторону многодетных, уж лучше рубль покинуть лишний многодетной семье или в музей бесплатно. Вот правда, лучше очередь высидеть, чем негатив в свою, это ещё ладно, но в сторону детей же направлен. Нафик надо. нет, не лучше, это нужная льгота, часто малышей в многодетной семье бывает больше 1, и если болеет один - то дома ждут уже не меньше 2 деток... порой оставленные без взрослого присмотра.. это безопасность, а не просто нежелание стоять в очереди... мы сами уже решаем - если не критично подождать - может и не пользоваться, но если надо очень - то нечего оглядываться ни на кого... я сразу заглядываю в кабинет, медсестра или врач говорят - сейчас позовем - стою и жду - никто не знает цели моего посещения, никому ничего не объясняю в очереди... может я медработник? или мама ребенка-инвалида? на лбу не написано, зато уверенность с лица считают в раз - и не станут связываться )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #2059 Опубликовано: 16 февраля 2015 Garmonia, в центральном сбербанке мне меняли бесплатно, пытались навязать страховку - я отказалась, но это было года полтора назад... но тоже говорили - нет бесплатных... на самом деле они есть, поспрашивайте по отделениям но если все равно не хотите - снимите по предъявлению паспорта со счета, заведите сразу новый счет по принципу сберкнижки (мне в последний раз сбекнижку не дали, просто распечатку с номером счета) и отнесите в соцзащиту - в следующий месяц придут на это номер счета.. но это надо будет ходить и в кассе снимать... или в онлайне оплачивать, куда-то переводить. в соцзащиту позвонила спросить - как поменять реквизиты карты, так мне велели записаться и в приемные дни с 9 до 12 в порядке очереди явиться и подать новые реквизиты... ничего что я работаю тоже? поэтому и карту не поменяла, и в соцзащиту не попала влипла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #2060 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) . Изменено 16 февраля 2015 пользователем Василек_его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2061 Опубликовано: 16 февраля 2015 Василек_его, закон есть, вот и все. Мы живем в государстве, которое основано на законах, а граждане должны их исполнять. Понятно, что в России всем на все наплевать. Но на вопрос "С какого перепугу?" есть ответ: многодетные имеют право, а остальные обязаны пропустить. У меня недоумение: зачем с температурой ребенка в поликлинику тащить? Но, видимо, тоже имеют право, и выхода нет. Так и живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2062 Опубликовано: 16 февраля 2015 Василек_его, закон есть, вот и все. Мы живем в государстве, которое основано на законах, а граждане должны их исполнять. Понятно, что в России всем на все наплевать. Но на вопрос "С какого перепугу?" есть ответ: многодетные имеют право, а остальные обязаны пропустить. У меня недоумение: зачем с температурой ребенка в поликлинику тащить? Но, видимо, тоже имеют право, и выхода нет. Так и живем. я же ведь объяснила ,что ребенка с температурой повела в пол-ку,т.к. оставить не с кем ,а дочь нужно выписать в садик ,на дом мне справку с печатью не принесут.Ну и опять же послушать малыша заодно,мало ли что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #2063 Опубликовано: 16 февраля 2015 Василек_его, закон есть, вот и все. Мы живем в государстве, которое основано на законах, а граждане должны их исполнять. Понятно, что в России всем на все наплевать. Но на вопрос "С какого перепугу?" есть ответ: многодетные имеют право, а остальные обязаны пропустить. У меня недоумение: зачем с температурой ребенка в поликлинику тащить? Но, видимо, тоже имеют право, и выхода нет. Так и живем. пусть другие пропускают , ради бога.: лично мне за невыполнение закона ничего не будет. у нас хоть 40 темпа-идите сами в поликл. а кто потом оплатит мне леч младшему (он всегда при мнк тк нескнм оставить). у младшегл и так инв на горизонте а мне еще его бацилами награждать. я никогда не ругабся я просто обьясняю что ваши дети с бабушками/папами а мои со мной (и грудного возраста). но чаще мне адекватные мамочки попадаются. притом что у врача я провожу не более 4 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2064 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, я не по отношению к вам писала. Просто, когда приходим выписываться, а рядом с температурой сидят, тоже не сильно добрые мысли меня посещают. Вот какая-то дурацкая система получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2065 Опубликовано: 16 февраля 2015 Короче девчат сделала для себя неутешительный вывод-не фиг мне было идти в пол-ку с больным дитем,а коли уж пришла -будь добра отстой очередь как и все,чтоб никого не провоцировать,не раздражать и никому в глаза не лезть со своими многочисленными детьми.Только вот мамочки с одним -двумя детками никак не поймут,что с 4 детками я и в пол-ку хожу в 4 раза больше,так что завидовать то нечему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2066 Опубликовано: 16 февраля 2015 Эт еще что !Однажды в паспортном столе куда я пришла с 3, мне вообще сказали ,что я специально их взяла наверное у подружек,чтоб без очереди пройти. И действительно,когда я деток своих рожала,то только и думала,как клево мне будет везде без очереди ходить!))))) Короче я все о том же добрее девочки,отзывчивее надо быть и все это вернется в тройном размере,а негатив он так же возвращается нам же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2067 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, так потому и льгота! Я прекрасно это понимаю. Но выше Василек_его ясно продемонстрировала, что у многих голова по-другому работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2068 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, я не по отношению к вам писала. Просто, когда приходим выписываться, а рядом с температурой сидят, тоже не сильно добрые мысли меня посещают. Вот какая-то дурацкая система получается. что с температурой,что без все равно там сидят больные детки.Я обычно прихожу выписывать ребенка в День здорового ребенка,но сейчас в связи с карантином такие дни времсенно отменены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2069 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, так потому и льгота! Я прекрасно это понимаю. Но выше Василек_его ясно продемонстрировала, что у многих голова по-другому работает. К своему счастью видимо я не успела прочитать ,что написала Василек,негатива мне и так сегодня хватило сполна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2070 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, неприятно конечно, понимаю. Вы медсестре сказали, что по льготе хотите без очереди, иначе откуда очередь взяла про многодетных? На лбу же у вас не написано, тем более вы с двумя только были. Надо было медсестре сказать, что мл. С Т-рой, а сидеть долго, нужна справка, она бы вам в коридор её и вынесла. Дело-то секундное. Ну или с Трой, Ивановы, заходите. и все, не надо никакого упоминания о многодетности. Не знаю, что у меня на лбу написано, но я не помню, когда в очереди в поликлинику стояла)))))))))) хотя в нашей об этой льготе даже не догадываются.. Просто я либо одна хожу, без детей, за справкой, либо с температурой, либо по записи ко времени))))))))) В лицо ни разу никто ничего не сказал, а что там за спиной шипят мне пофигу))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2071 Опубликовано: 16 февраля 2015 Я вполне могу понять гнев тех мам одних детей. и касаемо того, что у многодетных есть льготная очередь в сад, у др. Нет. А тут еще в поликлинике маячат, лезут вперед без очереди. Не стоит провоцировать на злые чувства немногодетных, дабы не слушать: "понарожали". Да с какого перепугу, меня должны беспокоить чьи-то "злые чувства"... У нас не Китай, гложет зависть - рожайте, никто не запрещает)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2072 Опубликовано: 16 февраля 2015 igorina, я не по отношению к вам писала. Просто, когда приходим выписываться, а рядом с температурой сидят, тоже не сильно добрые мысли меня посещают. Вот какая-то дурацкая система получается. Так больные и заразные и без температуры сидеть могут))))))).. Ходите выписываться в день здоровых детей... Я вообще без детей в этом случае прихожу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2073 Опубликовано: 16 февраля 2015 я б поменяла... но мне сказали чт новая карта будет стоить 1 тысячу рублей меня разозлило и я не захотела платить за нее предыдущая (моментум) была бесплатная Что за...фигня?Я меняла карту,вы скажите,что социальную надо,они же бесплатные,даже за выписку в банкомате с нее 15 руб. не снимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2074 Опубликовано: 16 февраля 2015 Так больные и заразные и без температуры сидеть могут))))))).. Ходите выписываться в день здоровых детей... Я вообще без детей в этом случае прихожу.... Ругают, Тань! Говорят, что с болезни к больным, а здоровые, это у них только дети до года. А смотреть ребенка, что он может посещать доу или школу врач не должен разве перед выпиской? А с Т врача на дом всю жизнь вызывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2075 Опубликовано: 16 февраля 2015 Ругают, Тань! Говорят, что с болезни к больным, а здоровые, это у них только дети до года. А смотреть ребенка, что он может посещать доу или школу врач не должен разве перед выпиской? А с Т врача на дом всю жизнь вызывали. Вот-вот, чтоб заново заболели)))))))))))) Нам ттт повезло с врачом и медсестрой.... В принципе, и на предыдущем приеме видно идет ли дело выздоровлению... ну я же вижу здоров ребенок или нет.. А насчет температуры - у нас поликлиника напротив подъезда и легче сходить, чем ждать))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2076 Опубликовано: 16 февраля 2015 Я в поликлинике прибываю в таком состоянии, что один косой взгляд и башка отлетит у кого-нибудь))) входу без очереди и никого не слушаю. Это такой мизер, надо хотя бы этим правом пользоваться. Если кто-то скажет мне "нарожали", я плюну в харю чесслово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2077 Опубликовано: 16 февраля 2015 К своему счастью видимо я не успела прочитать ,что написала Василек,негатива мне и так сегодня хватило сполна. Вот-вот. Больше потеряли от этой льготы, нежели приобрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2078 Опубликовано: 16 февраля 2015 Кстати, дети до года тоже вне очереди, неважно из многодетной семьи или нет, а также дети сотрудников, ну и знакомые тех самых сотрудников само собой, типа родственники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2079 Опубликовано: 16 февраля 2015 Короче я все о том же добрее девочки,отзывчивее надо быть и все это вернется в тройном размере,а негатив он так же возвращается нам же. Ну так и последуйте своему совету, станьте добрее. Может к вам и вернулся негатив? Все дети, неважно из многодетной или малодетной семьи. А этот закон медвежья услуга( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2080 Опубликовано: 16 февраля 2015 Ну так и последуйте своему совету, станьте добрее. Может к вам и вернулся негатив? Все дети, неважно из многодетной или малодетной семьи. А этот закон медвежья услуга( ну это лично ваше мнение а многодетной маме действительно некогда простаивать в пол-ке по паре-тройке часов детки конечно все одинаковы только вот загруженность мамы с одним ребенком и с 3-4 отличается в разы для этого и придуман этот закон и я не проявляла ни к кому ни злости ни негатива никого не оскорбляла и не бравировала своей многодетностью просто воспользовалась своим ПРАВОМ и мне странны ваши рассуждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение