Малефисента 0 #2081 Опубликовано: 16 февраля 2015 ну это лично ваше мнение а многодетной маме действительно некогда простаивать в пол-ке по паре-тройке часов детки конечно все одинаковы только вот загруженность мамы с одним ребенком и с 3-4 отличается в разы для этого и придуман этот закон и я не проявляла ни к кому ни злости ни негатива никого не оскорбляла и не бравировала своей многодетностью просто воспользовалась своим ПРАВОМ и мне странны ваши рассуждения Мама с тремя маленькими детьми, как правило, неработающая мама, а мама с одним-двумя чаще работающая. Но кого волнуют проблемы работающей мамы?! Да и вообще чужие проблемы. Ясно дело, что своя рубашка ближе к телу. Только конкретно в этом случае потери намного больше полученных благ. Нервы, негатив на одной чаше весов, на др. 10-20 лишних минут в очереди. Мне не нужна такая льгота, из-за которой будут ненавидеть меня и моих детей. Не стоит того. Закон придуман для видимости работы, а не для заботы о многодетных. Улыбнуло про некогда стоять, а др. Мамы прям с удовольствием стоят в очередях поликлиник?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #2082 Опубликовано: 16 февраля 2015 Предлагаю многодетным не поддаваться на провокации и не ввязываться в очередной срач,а остальным покинуть тему. PS:Задрали..чесслово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2083 Опубликовано: 16 февраля 2015 Терпеть не могу ходить в поликлиники :( Если заболеваем вызываю врача домой, потом если какие-то вопросы записываюсь ко времени. Даже за справкой, записываюсь через интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2084 Опубликовано: 16 февраля 2015 Предлагаю многодетным не поддаваться на провокации и не ввязываться в очередной срач,а остальным покинуть тему. PS:Задрали..чесслово +1000 вот прям только что нечто подобное хотела написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2085 Опубликовано: 16 февраля 2015 Предлагаю многодетным не поддаваться на провокации и не ввязываться в очередной срач,а остальным покинуть тему. PS:Задрали..чесслово Это вы меня из темы просите?! Ну-ну... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2086 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Мама с тремя маленькими детьми, как правило, неработающая мама, а мама с одним-двумя чаще работающая. Но кого волнуют проблемы работающей мамы?! Да и вообще чужие проблемы. Ясно дело, что своя рубашка ближе к телу. Только конкретно в этом случае потери намного больше полученных благ. Нервы, негатив на одной чаше весов, на др. 10-20 лишних минут в очереди. Мне не нужна такая льгота, из-за которой будут ненавидеть меня и моих детей. Не стоит того. Закон придуман для видимости работы, а не для заботы о многодетных. Улыбнуло про некогда стоять, а др. Мамы прям с удовольствием стоят в очередях поликлиник?! Откуда взялось "как правило" и "чаще" - то-то проводил исследования? А логика льготы как раз то и заключается в том, что у многодетной мамы в отличие от мамы 1-2 детей, этих лишних 20 минут "в очереди"))))))))))) Изменено 16 февраля 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2087 Опубликовано: 16 февраля 2015 Откуда взялось "как правило" и "чаще" - то-то проводил исследования? А логика льготы а раз то и залючается в том, что у могодетой мамы в отличие от мамы 1-2 детей, этих лишних 20 миут "в очереди"))))))))))) как правило и чаще это из моих наблюдений. своим глазам я верю. работающие мамы с тремя и более маленькими детьми встречаются реже, значит детки подросшие или няня, ну и банально декрет до 3 лет. очередь движется быстрее, когда ее не провоцируют) тоже из моих наблюдений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2088 Опубликовано: 16 февраля 2015 Малефисента, ну народ не может просто успевать за твоими новыми никами, Марин :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2089 Опубликовано: 16 февраля 2015 очередь движется быстрее, когда ее не провоцируют) тоже из моих наблюдений) А что мешает тем из очереди, которых, якобы, "провоцирует" эта льгота обзавестись 3,4,5, 6 и т.д. ребенком и пользоваться ей на здоровье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2090 Опубликовано: 16 февраля 2015 А что мешает тем из очереди, которых, якобы, "провоцирует" эта льгота обзавестись 3,4,5, 6 и т.д. ребенком и пользоваться ей на здоровье? а кто сказал, что у этих в очереди нет 3,4 и далее детей? обзаводиться ли и каким по счету у тебя точно спрашивать не будут. пользоваться этой льготой на здоровье не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2091 Опубликовано: 16 февраля 2015 а кто сказал, что у этих в очереди нет 3,4 и далее детей? обзаводиться ли и каким по счету у тебя точно спрашивать не будут. пользоваться этой льготой на здоровье не получится. Было б желание)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2092 Опубликовано: 16 февраля 2015 одного желания мало, нужно делать поправку на реальность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2093 Опубликовано: 16 февраля 2015 Девочки "сытый голодного не разумеет" спорить нет смысла. кому ежеквартальные приходили??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2094 Опубликовано: 16 февраля 2015 Мне вообще ничего не приходило с декабря. Это нормально? Так всегда будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #2095 Опубликовано: 16 февраля 2015 Мне вообще ничего не приходило с декабря. Это нормально? Так всегда будет? обычно все месяц в месяц, но в прошлом году тоже так до конца февраля долги были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2096 Опубликовано: 16 февраля 2015 обычно все месяц в месяц, но в прошлом году тоже так до конца февраля долги были. Ппц... Моим троим 4 мес, мы еще ничего толком не получали. Декретные на работе мне только в марте начнут платить. Пока зп мужа позволяет жить нам всем. А если люди живут на эти пособия? Еду на них покупают? Загнутся пусть на хер??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2097 Опубликовано: 16 февраля 2015 А заплатят потом все разом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2098 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Ппц... Моим троим 4 мес, мы еще ничего толком не получали. Декретные на работе мне только в марте начнут платить. Пока зп мужа позволяет жить нам всем. А если люди живут на эти пособия? Еду на них покупают? Загнутся пусть на хер??? всегда удивляюсь!!!!, как у Вас тройняшки получились,????? такая редкость. дом полная чаша теперь у Вас :sm050: Изменено 16 февраля 2015 пользователем annehcka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2099 Опубликовано: 16 февраля 2015 всегда удивляюсь, как у Вас тройняшки получились, такая редкость. дом полная чаша теперь у Вас :sm050: Я в теме рассказов про роды написала, как получились)))Как бы их теперь прокормить всех... У нормальных многодетных дети донашивают друг за другом. Хотя бы самое дорогое- верхнюю одежду и обувь. А нам покупать все в тройном экземпляре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василек_его 0 #2100 Опубликовано: 16 февраля 2015 узбагойтеся. такое чувство чтотя вам дорогу перешла) ваше право проходить без очереди как многодетным , а мое право с грудничком без очереди) но сегодня и я получила красную запись дабы ходить без очереди с младшим. кто мешает родить третьего? реальность. если даже платно врачи не доследили а я теперь разгребаю последствия. так что здоровья деткам и взамного понимания в очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #2101 Опубликовано: 16 февраля 2015 wwwiktory, остается себя успокаивать, что потом ого-го сколько получать.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2102 Опубликовано: 16 февраля 2015 ... Если кто-то скажет мне "нарожали", я плюну в харю чесслово. Да, Вик, если вам такое скажут, пусть тогда объяснят как вам надо было поступить, чтобы не "понарожались". :hi-hi: Кстати, дети до года тоже вне очереди... А из детей до года тоже очередь.))) ... А этот закон медвежья услуга( Если для вас медвежья услуга, то и не пользуйтесь. Мама с тремя маленькими детьми, как правило, неработающая мама, а мама с одним-двумя чаще работающая. Странное умозаключение. Почему если мама одного-двух детей, то она обязательно работающая? А если она так же находится в декрете, как и мама троих маленьких детей? И эти трое маленьких так же, как и у той, у которой 1-2, тоже могут быть садиковского возраста, а это тоже ещё маленькие дети, и тогда и мама троих детей может вполне быть работающая. Если заболеваем вызываю врача домой, потом если какие-то вопросы записываюсь ко времени. Даже за справкой, записываюсь через интернет. Как правило, к педиатру не записываются ко времени, вот и получаются очереди. всегда удивляюсь, как у Вас тройняшки получились, такая редкость. Сейчас это уже не редкость.))) У меня когда старшие родились, тоже все удивлялись, как это мальчик и девочка сразу.))) А ведь это тоже далеко не редкость. А в последствии их уже не воспринимали как двойняшек.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #2103 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) 11. Внеочередное обслуживание в детской поликлинике - пока не везде это выполняется... Девочки, ну скажите мне пожалуйста, где этот закон????? Где это прописано? Вот вы вчера вели обсуждение, что по закону многодетным без очереди, но подтверждения я нигде не могу найти в правовых документах. Мы многодетные и в у себя в поликлинике стоим всю очередь (никто нас не пропускает), на дверях в поликлинике видела, только, что дети-инвалиды без очереди. Поэтому и хотела бы найти документальное подтверждение. В федеральном законе нет ни слова об этом Изменено 17 февраля 2015 пользователем Валентинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2104 Опубликовано: 17 февраля 2015 Девочки, ну скажите мне пожалуйста, где этот закон????? Где это прописано? ... Мы многодетные и в у себя в поликлинике стоим всю очередь (никто нас не пропускает), на дверях в поликлинике видела, только, что дети-инвалиды без очереди. Поэтому и хотела бы найти документальное подтверждение. В федеральном законе нет ни слова об этом В федеральном законе вроде так и не появилось. Это местным властям спасибо. http://www.mnogodetka.ru/lgoti%20v%20rossii.html Но это, по моему, был законопроект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #2105 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Девочки, ну скажите мне пожалуйста, где этот закон????? Где это прописано? Вот вы вчера вели обсуждение, что по закону многодетным без очереди, но подтверждения я нигде не могу найти в правовых документах. Мы многодетные и в у себя в поликлинике стоим всю очередь (никто нас не пропускает), на дверях в поликлинике видела, только, что дети-инвалиды без очереди. Поэтому и хотела бы найти документальное подтверждение. В федеральном законе нет ни слова об этом Указ Президента РФ от 05.05.92 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» Закон древний, как г*но мамонта, но действует по сей день (с небольшими дополнениями) Вот нарыла. Здесь на подобный вопрос отвечает юрист, правда в 2013 году... но с тех пор изменений не было... Раскрывающийся текстНе первый раз сталкиваюсь со следующей информацией: Совсем немногие знают о том, что по федеральному закону, который распространяется на все регионы России, дети из многодетных семей имеют право на обслуживание в поликлиниках без очереди (достаточно предъявить удостоверение). И то, что это не написано на дверях кабинетов в поликлиниках, вовсе не означает, что этого закона нет и его не надо исполнять. Так ли это? Не могли бы Вы указать этот закон, где его можно найти, чтобы распечатать и предметно требовать исполнения этого закона в поликлиниках. (Ольга, Сургут) Ответ: В настоящее время в России действует единственный документ, определяющий на уровне Федерации меры социальной поддержки многодетных семей: Указ Президента РФ от 05.05.92 г. № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Принятый почти двадцать лет назад Указ наделяет правами по определению статуса многодетной семьи и перечня мер социальной поддержки субъектам федерации. Источник финансирования льгот также определяет регион. ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗ от 5 мая 1992 г. N 431 О МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250) В целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей в условиях либерализации цен постановляю: 1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга: а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона; б) установить для многодетных семей: скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет; бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ; прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь; бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений; бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств; один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок; в) оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью; г) обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков; (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250) д) содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья; е) при разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона. 2. Правительству Российской Федерации проводить регулярные обследования уровня жизни и доходов малообеспеченных групп населения, включая многодетные семьи, с целью осуществления мероприятий по оказанию им необходимой социальной поддержки. 3. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации в месячный срок разработать порядок и условия возмещения расходов на осуществление мер, предусмотренных настоящим Указом. 4. Настоящий Указ ввести в действие с 1 июля 1992 г. Нормы подпункта "в" пункта 1 вступают в силу в порядке, установленном постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы". Президент Российской Федерации Б.ЕЛЬЦИН Кроме того, проект федерального закона «О государственной поддержке многодетных семей» был внесен в ГД РФ в 2001 г. До рассмотрения в Совете Федерации он шел 5-6 лет. В 2008 г. Совет Федерации РФ одобрил законопроект и направил Президенту на подпись. Где этот закон благополучно лежит до настоящего времени. Президент наложил на него вето, посчитав, что для поддержки многодетных семей достаточно Указа Президента от 05.05.1992 г. № 431, и региональных нормативно-правовых актов. Проект Федерального закона N 98035393-2 "О государственной поддержке многодетных семей" (ред., принятая ГД ФС РФ в I чтении 02.12.1998) Проект N 98035393-2 Внесен депутатами Государственной Думы А.В. Апариной, Е.А. Костериным, В.К. Кошевой, Д.А. Митиной, Н.А. Останиной, П.Г. Свечниковым, А.В. Селивановым, Л.Н. Швец РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ Настоящий Федеральный закон устанавливает целенаправленную и адресную систему экономических, социальных и правовых гарантий для многодетных семей, которая обеспечивает гарантированную Конституцией Российской Федерации государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений - до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет; государственная поддержка многодетных семей - определяемая государством политика в области экономических, социальных и правовых гарантий многодетным семьям, целью которой является повышение уровня рождаемости и улучшение общей демографической ситуации в Российской Федерации, обеспечение условий для полноценного воспитания, развития и образования детей в многодетных семьях. Статья 2. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей 1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке многодетных семей состоит из настоящего Федерального закона, законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. 2. Если международным договором Российской Федерации в области защиты семьи, материнства, отцовства и детства будут установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора. Статья 3. Сфера применения настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон распространяется на: многодетные семьи граждан Российской Федерации, проживающих на территории Российской Федерации; многодетные семьи иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе семьи беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Настоящий Федеральный закон не распространяется на: многодетные семьи, дети из которых находятся на полном государственном обеспечении; многодетные семьи граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации. Статья 4. Финансирование мер государственной поддержки многодетных семей 1. Расходы на реализацию прав и льгот, предоставляемых многодетным семьям (их членам) настоящим Федеральным законом, производятся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации. Порядок и условия возмещения указанных расходов утверждаются соответственно Правительством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 2. Финансирование дополнительно установленных органами государственной власти субъектов Российской Федерации мер поддержки многодетных семей осуществляется за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и других не запрещенных законом источников. Глава II. МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ Статья 5. Отнесение деятельности по уходу и воспитанию детей в многодетной семье к общественно полезной деятельности Деятельность по уходу и воспитанию детей в многодетной семье в течение всего периода времени, предусмотренного абзацем вторым статьи 1 настоящего Федерального закона, до дня, с которого семья не может считаться многодетной, относится к общественно полезной деятельности, которая включается в общий трудовой стаж одного из родителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Статья 6. Социальная поддержка многодетных семей 1. Многодетным семьям (их членам) в качестве мер социальной поддержки предоставляются следующие права и льготы: 1) скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для многодетных семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории; 2) бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет; 3) бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных учреждений; 4) 50-процентная скидка в оплате проезда один раз в год на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте к месту лечения и обратно в пределах Российской Федерации детям до 18 лет из многодетных семей, нуждающимся в санаторно-курортном лечении по заключению государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, имеющим путевки (курсовки) в санаторно-курортные организации соответствующего профиля независимо от форм собственности, а также многодетным родителям, сопровождающим детей к месту лечения и обратно; 5) право на прием детей из многодетных семей в дошкольные учреждения в первую очередь; 6) бесплатное питание (завтраки и обеды) детей из многодетных семей - учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и общего профессионального образования за счет средств всеобуча, отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений; 7) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательном учреждении за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств; 8) при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение детей до 18 лет из многодетных семей местами в специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от их ведомственной принадлежности; 9) бесплатное пользование детьми до 18 лет из многодетных семей всеми видами медицинской помощи в государственных и муниципальных лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, а также обеспечение протезно-ортопедическими изделиями при наличии медицинских показаний; 10) один день в месяц для бесплатного посещения детьми из многодетных семей музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок; 11) одноразовое предоставление многодетной семье льготного кредита или беспроцентного заема на приобретение строительных материалов, строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации; 12) первоочередное бесплатное предоставление жилых помещений в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий; 13) первоочередное предоставление многодетным семьям садовых или огородных земельных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью; 14) одноразовое выделение многодетным родителям для создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий земельных участков с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации; 15) выделение в первоочередном порядке многодетным родителям, создающим крестьянское (фермерское) хозяйство, долгосрочных кредитов или беспроцентных заемов для развития производственной базы этих хозяйств, приобретение техники, оборудования, автотранспорта и на другие цели, связанные с ведением сельскохозяйственного производства, в соответствии с законодательством Российской Федерации; 16) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и т.д.) с закреплением данных положений в региональных программах занятости; 17) первоочередное обучение и переобучение многодетных родителей специальностям с учетом потребностей экономики региона. 2. Права и льготы, предусмотренные в подпунктах 1, 2, 4, 11, 14, 15 пункта 1 настоящей статьи, предоставляются многодетным семьям (их членам) в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, либо если в многодетной семье один из родителей осуществляет деятельность по уходу и воспитанию детей. 3. Порядок предоставления многодетных семьям (их членам) прав и льгот, установленных настоящей статьей, определяется Правительством Российской Федерации. 4. Субъекты Российской Федерации в зависимости от национальных и культурных традиций, особенностей социально-экономического и демографического развития региона вправе предоставлять многодетным семьям (их членам) дополнительные права и льготы, в том числе с учетом количества детей в многодетных семьях. Глава III. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона Должностные лица федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 8. Вступление в силу настоящего Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Статья 9. О приведении в соответствие с настоящим Федеральным законом нормативных правовых актов Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом. Правительству Российской Федерации в двухмесячный срок утвердить порядок предоставления многодетным семьям прав и льгот, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Президент Российской Федерации С уважением, юрист Ивченко Маргарита. Ответ консультанта опубликован 26.09.2013 Законодательство может измениться Изменено 17 февраля 2015 пользователем foxy10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2106 Опубликовано: 17 февраля 2015 Я в теме рассказов про роды написала, как получились)))Как бы их теперь прокормить всех... У нормальных многодетных дети донашивают друг за другом. Хотя бы самое дорогое- верхнюю одежду и обувь. А нам покупать все в тройном экземпляре... Вы молодец!!!тройняшки это конечно чудо.Но очень не легко.у меня самой двойняшки так голова кругом идет)))))но смотришь на них и про усталость забываешь.а тройняшки я вообще не представляю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2107 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Вы молодец!!!тройняшки это конечно чудо.Но очень не легко.у меня самой двойняшки так голова кругом идет)))))но смотришь на них и про усталость забываешь.а тройняшки я вообще не представляю.... Юля, когда уже есть двое, то одним больше, одним меньше уже не играет роли. У меня как-то на двое суток было пятеро детей, трое мои, двое дети кумовьёв (им уехать надо было). Вот где многодетность действительно чувствуется. :hi-hi: В то же время, это так классно, хоть и безумно трудно. А Вике да, повезло во всех смыслах.))) Изменено 17 февраля 2015 пользователем Бирюза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #2108 Опубликовано: 17 февраля 2015 А Тракторному за коммунальные услуги перечислили? *** у нас на участке много деток до года и многодетных много, поэтому врач сказала, что без очереди будет по возможности вызывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #2109 Опубликовано: 17 февраля 2015 Девочки, а что с выплатой 7 253 ? Т.е. со второй ее частью? (федер) Кому-нибудь приходили в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2110 Опубликовано: 17 февраля 2015 я б поменяла... но мне сказали чт новая карта будет стоить 1 тысячу рублей меня разозлило и я не захотела платить за нее предыдущая (моментум) была бесплатная У меня кончилась таким образом тоже бесплатная Моментум в прошлом году,она еще и социальная была,тоже на нее упали детские,взрослые,в общем 3,5 тыщи. Я пошла в сбер,по хорошему попросила заменить ее такой же бесплатной,мне преложили за 350рэ и сказали, что бесплатные больше не выпускаются. С деньгами на тот момент была катастрофа полная и мне надо было кровь из носа вытащить эти деньги. Дошла до начальника отделения и он мне ту же песню спел,что их нет,и не будет и все такое. Мне очень нужны были деньги, снять их по паспорту нельзя,надо писать заявление и ждать...я сказала,что никуда не уйду отсюда, что мои дети разнесут сейчас это отделение на куски,что дойду до Грефа,если он мне не даст карту. Он ушел,вернулся с картой,включил дурачка типа это для вип-персон карта(наверное для родственников,друзей и т.п.) но я такой добрый ее вам сейчас дам, так уж и быть. Бардак во всей стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #2111 Опубликовано: 17 февраля 2015 Девочки, а что с выплатой 7 253 ? Т.е. со второй ее частью? (федер) Кому-нибудь приходили в этом году? нет не приходили.и на красном сказали что даже не знают когда.до сих пор не подписан контракт с москвой,вчера звонила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #2112 Опубликовано: 17 февраля 2015 нет не приходили.и на красном сказали что даже не знают когда.до сих пор не подписан контракт с москвой,вчера звонила... и когда они его собираются подписать? мож к концу году разродятся?в чем проблема то?а заранее об этом нельзя было побеспокоиться? какой то бардак прямо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2113 Опубликовано: 17 февраля 2015 Девчат, а почему детские по 317 перечисляют, а не по 555? Ворошиловский. 317 - это же не многодетные вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2114 Опубликовано: 17 февраля 2015 Девчат, а почему детские по 317 перечисляют, а не по 555? Ворошиловский. 317 - это же не многодетные вроде? Нет, в феврале детские уж повышенные пришли + доплата за январь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2115 Опубликовано: 17 февраля 2015 (изменено) Нет, в феврале детские уж повышенные пришли + доплата за январь... Мне по 332 пришли. Это по 317+доплата за январь. И куме моей так же. Но мы уже выяснили. Нам в конце месяца ещё один перерасчёт придёт. Изменено 17 февраля 2015 пользователем Бирюза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #2116 Опубликовано: 17 февраля 2015 А Тракторному за коммунальные услуги перечислили? Я тоже не получала коммунальные ТЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама четверых мальчишек 0 #2117 Опубликовано: 17 февраля 2015 В Ворошиловском многодетным кто получает детские перевели старую сумму, сказали перерасчет по новому придет в марте с доплатой за январь и февраль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2118 Опубликовано: 17 февраля 2015 664 руб перевели за каждого ребенка.дзержинский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2119 Опубликовано: 17 февраля 2015 Не подскажите?Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р.какие нужны доки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2120 Опубликовано: 17 февраля 2015 Не подскажите?Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р.какие нужны доки? А вы другие пособия оформляли уже? Просто все пособия по многодетности оформляются сразу в одном месте. Я про те, которые не для малоимущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение