Cadabra 8 #2241 Опубликовано: 26 февраля 2015 вот я тоже теперь задумываюсь а нафига вообще в сад ходить, скажите а можно как-то написать заявление, что например временно не будем ходить? Тем более у нас малыши вот-вот родятся, нефиг инфекции носить. Мы в феврале ни одного дня не ходили в сад. Справки брать или отпуск родителей оформить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2242 Опубликовано: 26 февраля 2015 Справки брать или отпуск родителей оформить.... справки из поликлиники? Так я и так в отпуске. Или это не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2243 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) справки из поликлиники? Так я и так в отпуске. Или это не подходит? Или по болезни деток или в случае отпуска ежегодного оплачиваемого одного из родителей, но это определенное количество дней, вроде не более 70 в год ( в договоре указано) Изменено 26 февраля 2015 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2244 Опубликовано: 26 февраля 2015 В общем просто так снять с садика на какое-то время нельзя, потеряем место получается :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2245 Опубликовано: 26 февраля 2015 Грядет подорожание деньщины за детсад с 89 до 119 р/день! Предлагаю дождаться платежек и подать коллективное обращение в Прокуратуру относительно законности ТАКОГО повышения! Кто за? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2246 Опубликовано: 26 февраля 2015 В общем просто так снять с садика на какое-то время нельзя, потеряем место получается :( Справку на месяц можно взять, а потом еще и еще))))) если педиатр навстречу идет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2247 Опубликовано: 26 февраля 2015 Грядет подорожание деньщины за детсад с 89 до 119 р/день! Предлагаю дождаться платежек и подать коллективное обращение в Прокуратуру относительно законности ТАКОГО повышения! Кто за? вообще сегодня показывали новости по МТВ. так там приемная Медведева "поможет всем", только принимает Косолапов. вот и думаю какой смысл туда идти все одно Косолапый сам решает что и как. Вроде хочется куда тыкнуться так и тут облом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #2248 Опубликовано: 26 февраля 2015 Наташа я написала заявление в садик что до середины марта ходить не будем, в группе 4 человека было. Так вот оплачивать все равно будем, жудко здая на них. Но, тогда нас пенком под зад. Или ходить, тогда забалеет и вурусняк домой принесет у меня маленьких, уже проходили, знаю что не пронесет, как не крути они все равно от друг друга заражаются. Врач уже справки не дает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2249 Опубликовано: 26 февраля 2015 вообще сегодня показывали новости по МТВ. так там приемная Медведева "поможет всем", только принимает Косолапов. вот и думаю какой смысл туда идти все одно Косолапый сам решает что и как. Вроде хочется куда тыкнуться так и тут облом. 1) Смысл идти на прием к Косолапову, когда он это повышение подписал? Он в курсе! 2) Организованно нас туда просто не пустят. Я была один раз у него на приеме. Там максимум - группа 2-3 человека. А приемная - не Медведева, а партии Единая Россия))) Косолапов - единорос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #2250 Опубликовано: 26 февраля 2015 Перевели 1058 руб Советский. Это я так понимаю компенсация коммунальных с доплатой за январь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #2251 Опубликовано: 26 февраля 2015 Справку на месяц можно взять, а потом еще и еще))))) если педиатр навстречу идет))))) Нам и поболе месяца в справке указывали, один раз вообще 2 месяца было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #2252 Опубликовано: 26 февраля 2015 Я в шоке, родительскую плату подняли до 119руб/день, льготы многодетным отменили. Раньше платили за двоих 4000-4300, теперь будем 4900-5200. Я уже и не знаю, что лучше, дома детей держать или за сад платить, откуда ребенок приходит голодным....С каждым днем все хуже и хуже... Ятоже в шоке. Давно уже эту новость знаю, но до сих пор прийти в себя не могу...двое ходят в садик. Так ещё узнала что сыну школьнику 3 класса скоро отменят льготное питание... До конца мая и все. Да... Молодцы наши чиновнички! Нашли где деньги взять, чтоб дыры в бюджете заткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_olchik 0 #2253 Опубликовано: 26 февраля 2015 Грядет подорожание деньщины за детсад с 89 до 119 р/день! Предлагаю дождаться платежек и подать коллективное обращение в Прокуратуру относительно законности ТАКОГО повышения! Кто за? Конечно любые телодвижения....это хорошо, но есть ли смысл?! С начала нового года столько уже обращений было, а в итоге-только отписки. Кстати, у нас с понедельника в саду (Советский район) появилась петиция на наше обращение в "верха", мол, по случаю массового обращения волгоградских родителей и т.д и т.п. компенсация многодетным в размере 50 % не является обязательной льготой и на усмотрение региона. По сути, еще раз ответят аналогично..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2254 Опубликовано: 27 февраля 2015 Грядет подорожание деньщины за детсад с 89 до 119 р/день! Предлагаю дождаться платежек и подать коллективное обращение в Прокуратуру относительно законности ТАКОГО повышения! Кто за? уже не грядет.уже случилось,с 1 марта. мы теперь будем платить 2670. думаю с июля документы заберу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2255 Опубликовано: 27 февраля 2015 Что то торможу....а возврат 50% за второго и 70% за третьего тоже отменят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgomasha 0 #2256 Опубликовано: 27 февраля 2015 Что-то я так и не поняла! Возврат 20,50 и 70% ведь остался. У меня третий пошел в сад. Мне будет возврат в 70% или все отменили? Я с старшими просто 50% платила и не парилась! Сейчас что-то как-то сложно получается ! А если есть возврат, то и нормально. Только если двое и трое дошкольников трудно такую сумму сразу из бюджета вынуть, а потом ждать когда вернут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2257 Опубликовано: 27 февраля 2015 Что-то я так и не поняла! Возврат 20,50 и 70% ведь остался. У меня третий пошел в сад. Мне будет возврат в 70% или все отменили? Я с старшими просто 50% платила и не парилась! Сейчас что-то как-то сложно получается ! А если есть возврат, то и нормально. Только если двое и трое дошкольников трудно такую сумму сразу из бюджета вынуть, а потом ждать когда вернут! так возврат будет не вашей оплаченной суммы а со средней по области Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2258 Опубликовано: 27 февраля 2015 так возврат будет не вашей оплаченной суммы а со средней по области Так если сумма дня во всех садах одинаковая то и возврат буде +-такой каким и должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2259 Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Это я так понимаю компенсация коммунальных с доплатой за январь? Я тоже так решила Нам и поболе месяца в справке указывали, один раз вообще 2 месяца было Больше полутора месяцев нас на Б не держали, говорят что дольше только после консилиума. Врач шел на встречу и закрывала один больничный пятницей, а следующий открывала в понедельник. Но вечно это тоже продолжаться не может. Знакомым звонила заведующая и говорит, что отчислит их по причине постоянной болезни. Ясное дело, это не законно, но тоже не приятная ситуация. Так если сумма дня во всех садах одинаковая то и возврат буде +-такой каким и должен быть Почему? Ведь кто-то мог ходить 1 день в месяц, а другой все 20. Пример: оплата за день 100 руб. Двое отходили 1+20=21. Итог: 100*21=2100 и делим на двоих 1050. Вот с этих денег и будет ккомпенсация, хотя второй оплатил 2000. Изменено 27 февраля 2015 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #2260 Опубликовано: 27 февраля 2015 Я так понимаю будет браться средняя стоимость дня по садам области и делится среди всех. А потом уже умножаться на кол-во дней, которые проходили. Мы ходим в ведомственный садик и у нас оплата всегда была 120р, т,е давно платим больше 3 тыс/мес, и вот как раз нам усредняли день с муниципальными садами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2261 Опубликовано: 27 февраля 2015 Конечно любые телодвижения....это хорошо, но есть ли смысл?! С начала нового года столько уже обращений было, а в итоге-только отписки. Кстати, у нас с понедельника в саду (Советский район) появилась петиция на наше обращение в "верха", мол, по случаю массового обращения волгоградских родителей и т.д и т.п. компенсация многодетным в размере 50 % не является обязательной льготой и на усмотрение региона. По сути, еще раз ответят аналогично..... Тут немного другая ситуация. Любое повышение должно быть обосновано! Я читала, что законно повышение платы за детсад на уровень инфляции. У нас официальная инфляция - 18%, так откуда рост платы на 33%? А по телодвижениям - я никого не принуждаю и даже не агитирую. Я буду писать и одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2262 Опубликовано: 27 февраля 2015 Так если сумма дня во всех садах одинаковая то и возврат буде +-такой каким и должен быть Могу ошибаться, но эта сумма не рассчитывается каждый месяц, а является нормативной. Последнее число, которое мне попадалось - 1270 р. - от этой суммы считают возврат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2263 Опубликовано: 27 февраля 2015 Тут немного другая ситуация. Любое повышение должно быть обосновано! Я читала, что законно повышение платы за детсад на уровень инфляции. У нас официальная инфляция - 18%, так откуда рост платы на 33%? А по телодвижениям - я никого не принуждаю и даже не агитирую. Я буду писать и одна. Мы с вами) и,думаю,многие подпишутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2264 Опубликовано: 27 февраля 2015 Я написала в Народную Экспертизу, попросила помощи их юристов в составлении обращения в Прокуратуру. Надеюсь, помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #2265 Опубликовано: 27 февраля 2015 Больше полутора месяцев нас на Б не держали, говорят что дольше только после консилиума. Врач шел на встречу и закрывала один больничный пятницей, а следующий открывала в понедельник. Но вечно это тоже продолжаться не может. Знакомым звонила заведующая и говорит, что отчислит их по причине постоянной болезни. Ясное дело, это не законно, но тоже не приятная ситуация. Согласна, не приятная ситуация, видимо у вас зав садом такая. У меня была ситуация, что с сентября мелкие по очереди стали болеть безвылазно, и после болезни каждый из них по три дня отходили в начале ноября и опять на больничные, в итоге только после НГ вышли снова в сад, и там никто и слово не сказал, даже не намекнули, что не ходим долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2266 Опубликовано: 27 февраля 2015 Тут немного другая ситуация. Любое повышение должно быть обосновано! Я читала, что законно повышение платы за детсад на уровень инфляции. У нас официальная инфляция - 18%, так откуда рост платы на 33%? А по телодвижениям - я никого не принуждаю и даже не агитирую. Я буду писать и одна. я тоже подпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #2267 Опубликовано: 27 февраля 2015 Тут немного другая ситуация. Любое повышение должно быть обосновано! Я читала, что законно повышение платы за детсад на уровень инфляции. У нас официальная инфляция - 18%, так откуда рост платы на 33%? А по телодвижениям - я никого не принуждаю и даже не агитирую. Я буду писать и одна. Спасибо за активные действия! Подпишусь! Да думаю многие поддержат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_olchik 0 #2268 Опубликовано: 27 февраля 2015 А по телодвижениям - я никого не принуждаю и даже не агитирую. Я буду писать и одна. Спасибо за Вашу активность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2269 Опубликовано: 27 февраля 2015 Я вот думаю, может больший результат будет если будут реальные подписи с личными данными? Или как были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2270 Опубликовано: 27 февраля 2015 Девочки согласитесь у кого не один ребенок в сад ходит ведь это просто издевательство такие суммы платить за сад. я только за!!!! я вообще за любое действие против таких "санкций " для многодетных родителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2271 Опубликовано: 27 февраля 2015 Тут немного другая ситуация. Любое повышение должно быть обосновано! Я читала, что законно повышение платы за детсад на уровень инфляции. У нас официальная инфляция - 18%, так откуда рост платы на 33%? Повышения платы за сад я ждала с начала этого года. Чудес не бывает,не может все вокруг дорожать в разы, а плата оставаться такой же...не знаю как можно кормить детей на 90р/день с учетом нынешних цен. В общем эту новость я восприняла спокойно,хотя каждый воспитатель вчера ждал от меня очень бурной реакции... В общем за троих теперь почти 8 тыров-это конечно просто трындец. Но вроде муж еще точно будет работать март как минимум,ходить пока будем. Хотела не снимать их на лето(обычно снимаю на 3 месяца),но работать надо чтобы выживать,но если мужа сократят до лета, то про сад придется забыть,про платные секции,о которых мечтала тоже((. Не знаю, девчат,куда мы катимся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2272 Опубликовано: 27 февраля 2015 Больше всего меня бесит, что зарплату бюджетникам при этом никто повышать не собирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #2273 Опубликовано: 27 февраля 2015 Больше всего меня бесит, что зарплату бюджетникам при этом никто повышать не собирается К сожалению, и в частных фирмах зарплату не повышают, а только задерживают и сокращают((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2274 Опубликовано: 27 февраля 2015 Я вот думаю, может больший результат будет если будут реальные подписи с личными данными? Или как были? Может быть. Я пока не занималась этим вопросом. Проконсультируюсь, сама почитаю - потом отпишусь, как лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2275 Опубликовано: 27 февраля 2015 Больше всего меня бесит, что зарплату бюджетникам при этом никто повышать не собирается К сожалению, и в частных фирмах зарплату не повышают, а только задерживают и сокращают((( Везде одинаково "харашо". У бюджетников хоть какая-то стабильность в том, что ее вообще платят. Да, кстати Дзержинский пришли 1058 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2276 Опубликовано: 27 февраля 2015 Может быть. Я пока не занималась этим вопросом. Проконсультируюсь, сама почитаю - потом отпишусь, как лучше. Как же реальные собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #2277 Опубликовано: 27 февраля 2015 Пришли 1009 за февраль с доплатой за январь. Центральный район. Скажите кому-нибудь было перечисления 500 рублей (кормящие) и 300 (с 1 до 3)? Девочки, я в шоке от таких сумм за садик. Поэтому у нас никто не ходит туда - это же где взять 4500-5000 каждый месяц за двоих. Просто беспредел какой-то. Благо я пока в декретном отпуске с третьим ребёнком. И двое старших со мной дома находятся. Что будем делать дальше, когда декретный отпуск кончится - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2278 Опубликовано: 27 февраля 2015 Как же реальные собирать? Я вот хоть убей не помню по какому поводу, но лет 5 назад на ВМ собирали подписи живые. Распечатывали бланки, потом организовывали встречи по районам и девчата подходили, подписывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2279 Опубликовано: 27 февраля 2015 Я вот хоть убей не помню по какому поводу, но лет 5 назад на ВМ собирали подписи живые. Распечатывали бланки, потом организовывали встречи по районам и девчата подходили, подписывали. а ну если порайонно то может и реально как-то выбраться а то многим с малышами проблематично очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2280 Опубликовано: 27 февраля 2015 Больше всего меня бесит, что зарплату бюджетникам при этом никто повышать не собирается :hi-hi: надбавки некоторые сняли, тк бюджет переходит на режим экономии. Так что не только НЕ повышают, а еще и Сокращают зарплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение