КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2401 Опубликовано: 4 марта 2015 люди,вы вообще понимаете что пишете?!нахлебники,попроошайки...можно подумать работают в поте лица только малодетные!а многодетные не пашут с утра до ночи!да нам в разы больше трудиться приходится,пото му как доходы нужны побольше.а еше дома приходится по хозяйству трудиться после работы.да мы не просим и не требуем ничего сверх того что сами депутаты в законах напринимали!почему я должна гордо оказываться от положенных льгот?!положено-значит все до копейки оформлю.хоть захлебнитесь от злости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2402 Опубликовано: 4 марта 2015 Девчат, вчера вечером получила 5092. Это за сад компенсация,как я понимаю за 4-й квартал прошлого года(за 3-х детей). Вот только не понимаю,федеральная или обе???Просто такой суммы большой я ни разу не получала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2403 Опубликовано: 4 марта 2015 мне пришло 2481р. За двоих детей, второго и третьего. Мне всегда только 1 вид компенсаций приходил (федеральный?), за другой сразу в платежке 50% делали. Ходим в садик довольно регулярно, с декабря по сегдня без пропусков (тьфу-тьфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #2404 Опубликовано: 4 марта 2015 Мои трое сыновей обязаны будут отслужить в армии, таков закон. Закон нужно соблюдать. Так пусть государство тоже соблюдает свои обязательства, не больше, не меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #2405 Опубликовано: 4 марта 2015 Мне пришли 1382 компенсация за 1 и 2 ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2406 Опубликовано: 4 марта 2015 за другой сразу в платежке 50% делали. точно...вот это я придурок)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2407 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки, читаю уже несколько недель этот раздел в форуме. И несмотря на ваши разногласия между друг другом, споры и т.д., приятно удивлена Вашей активности, Вашему благоразумию и прогрессивности и это работающие многодетные мамы!!! Какие Вы на самом деле все умнички!!! Вот на каких женщинах держится Россия и вот кто ломает стереотипы о многодетной семьи! Я в восторге от наших настоящих русских женщин! Во-вторых скоро я тоже стану многодетной семьей (ждем третьего), это осознанный выбор! Хотелось бы получить поддержку в этом вопросе от гос-ва, но нет так нет.... В-третьих мои дети ходят в разные д/с старшая рядом с домом,пока младший :) в 7 остановках от дома, машины нет, вожу на маршрутке. Уже не один год пишу во все инстанции о переводе их в один сад, ну или не в один, но рядом с домом. Результат 0 :((( Как в скором времени с младенцем на руках доставлять их всех в сад ума не приложу :((( И в четвертых посвятите, почти новообращенную многодетную мать, какие пособия мне положены в 2015г.? Работаю неофициально, начальник уже помахал мне ручкой. Сказал сиди дома, назад не ждем :) Так что я безработная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #2408 Опубликовано: 4 марта 2015 люди,вы вообще понимаете что пишете?!нахлебники,попроошайки...можно подумать работают в поте лица только малодетные!а многодетные не пашут с утра до ночи!да нам в разы больше трудиться приходится,пото му как доходы нужны побольше.а еше дома приходится по хозяйству трудиться после работы.да мы не просим и не требуем ничего сверх того что сами депутаты в законах напринимали!почему я должна гордо оказываться от положенных льгот?!положено-значит все до копейки оформлю.хоть захлебнитесь от злости Вот знаете обычно так и ведут себя люди.. У меня на работе , например, были уверены, чтоя я хочу еще один материнский капитал получить, пока не ткнула носом в закон. После этого долго удивлялись, что если не за этим, то зачем??? у всех свои мерила, свои точки зрения, и их не переубедить. Или прикол хотите? Мне, сестра у которой двое детей, рассказывает как тяжело с детками, и болеют они больше всех и живется им тяжко, и ничего она не успевает. А после того как у них в 3 года случился обструктивный бронхит, мне сказали, "что теперь меня понимают". Это мне, у которой в семье 3 аллергичных ребенка, ребенок астматик,этот бронхит у нас с полугода любимая болезнь, я с дочкой , так сказать в декрете, была 2 недели, потому как без моей подработки мы финансово не потянем, и я просто вышла на работу, потому как свое дело открывать у меня сейчас нет возможности, а дядя на которого я работаю, и так спасибо ему, что терпит меня, входит в положение, так сказать. Потому как для работодателей я чуть ли не ВИЧ-инфицированная, 3-е детей, это ж .....и хрен с ним стажем, и высшим образованием. Никому не жалуемся, ни о чем не просим, и все равно между соседями шушуканья "понарожали тут". Короче наболело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2409 Опубликовано: 4 марта 2015 Ой,а у меня четверо. Можно вообще удавиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2410 Опубликовано: 4 марта 2015 вот все могу понять, про ответственность, про государство, тоже могу ваять большие посты - но услышать от многодетной мамы "нарожали".... это как предательство какое-то.... это не просто слово, таким не разбрасываются... многодетные семьи - это настолько отдельный мир, и нельзя его мерить общепринятыми линейками... ну не буду пускаться в философские разговоры - некогда... мое мнение "нарожали" - это, имхо, недопустимое выражение... если бы можно было прописать это в правилах... так как каждый рожает в меру тех способностей, какие ему отпущены Богом и Природой... а общество (все мы с вами, плюс любимое государство) может принять участие в жизни рожающей семьи или не принять - зависит от целого ряда обстоятельств... не можешь/хочешь помочь/посочувствовать/принять участие - просто пройди мимо... зачем обязательно нужно себя приподнять, да еще таким словечком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2411 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки, читаю уже несколько недель этот раздел в форуме. И несмотря на ваши разногласия между друг другом, споры и т.д., приятно удивлена Вашей активности, Вашему благоразумию и прогрессивности и это работающие многодетные мамы!!! Какие Вы на самом деле все умнички!!! Вот на каких женщинах держится Россия и вот кто ломает стереотипы о многодетной семьи! Я в восторге от наших настоящих русских женщин! Во-вторых скоро я тоже стану многодетной семьей (ждем третьего), это осознанный выбор! Хотелось бы получить поддержку в этом вопросе от гос-ва, но нет так нет.... В-третьих мои дети ходят в разные д/с старшая рядом с домом,пока младший :) в 7 остановках от дома, машины нет, вожу на маршрутке. Уже не один год пишу во все инстанции о переводе их в один сад, ну или не в один, но рядом с домом. Результат 0 :((( Как в скором времени с младенцем на руках доставлять их всех в сад ума не приложу :((( И в четвертых посвятите, почти новообращенную многодетную мать, какие пособия мне положены в 2015г.? Работаю неофициально, начальник уже помахал мне ручкой. Сказал сиди дома, назад не ждем :) Так что я безработная. поздравляю с ожиданием )) спасибо за приятные слова! :misc_flowers: все, что есть в первом посте распространяется и на 2015 год, нового еще не придумали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
makataeva 0 #2412 Опубликовано: 4 марта 2015 вот-вот! наша улица таращанцев,если кто знает где это .такое ощущение что взрывы ее повредили,ямы прямо воронками.да и дорожные службы помогли. поковыряли и бросили. уже с .один плюс-машины не гоняют на скорости.а так постоянные пробки,пыль летит в окно.а еще недалеко яма,такой глубины что машина ныряет буквально,на полколеса.днем еще видят водители и не спеша объезжают.зато вечером только и слышно"тыдыщ"тыдыщ"это легковушки в темноте бьются днищами о край ямы.причем многие слышала,в ремонт отправляются.а пару раз их этой ямы эвакуатор машины увозил.вот так и живем Ага)))) На таращанцев жила, знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2413 Опубликовано: 4 марта 2015 В-третьих мои дети ходят в разные д/с старшая рядом с домом,пока младший :) в 7 остановках от дома, машины нет, вожу на маршрутке. Уже не один год пишу во все инстанции о переводе их в один сад, ну или не в один, но рядом с домом. Результат 0 :((( Как в скором времени с младенцем на руках доставлять их всех в сад ума не приложу :((( HappyMamma, а зачем вы пИшете? Идите к заведующей сада, в который хотите всех детей собрать, я именно так и сделала,она сама позвонила в РОНО и договорилась о переводе. Заранее продумайте сад(не во всех есть ясли),вы по льготе с 3-им ребенком пойдете в них, в сад без яслей вас могут не взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2414 Опубликовано: 4 марта 2015 и все равно между соседями шушуканья "понарожали тут" За это я могу без зазрения совести плюнуть в рожу любому, от кого это услышу,потому что знаю цену,которую я за это "понарожали" заплатила и продолжаю расплачиваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2415 Опубликовано: 4 марта 2015 HappyMamma, а зачем вы пИшете? Идите к заведующей сада, в который хотите всех детей собрать, я именно так и сделала,она сама позвонила в РОНО и договорилась о переводе. Заранее продумайте сад(не во всех есть ясли),вы по льготе с 3-им ребенком пойдете в них, в сад без яслей вас могут не взять. Заведующая, парирует, что мест нет в ее д/с и она ничем помочь не может. Идите в департамент по образованию, а там мне говорят тоже самое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _георгин_ #2416 Опубликовано: 4 марта 2015 Знаете, а ведь большинство людей рядом живущих так и думают, что многодетные на льготах живут припеваючи. По сми же пиарят разные льготы для многодетных, только про нюансы не говорят. Знакомые, коллеги долго думали что я мат.капитал в квадрате получила, что нам машину бесплатно дадут, что и квартиру теперь должны дать вместо земельного участка, что в садик без очереди взяли. А на самом деле, все выплаты, более менее, приличные, для малоимущих семей и рожденных после 2013г., а кто к ним не относятся ( и Слава Богу!!!) имеют три или четыре позиции из того списка ))) п.с. и ладно, переживём ))) всё будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2417 Опубликовано: 4 марта 2015 Буду рада узнать, чем еще РЕАЛЬНО можно пользоваться. Девочки еще можно получить материальную помощь от 3 000 -20 000 руб. (по усмотрению администрации) по ул. Советской д.4 (09:00 - 17:00, перерыв 12:30 - 13:30), тел.: 38-02-09, 38-02-54, 38-02-35 Док-ты: Справка о составе семьи; Паспорта родителей и детей, у которых он уже есть(+копии) Св-ва о рождении + копии 2-НДФЛ с места работы родителей Заявление (пишется на месте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2418 Опубликовано: 4 марта 2015 Знаете, а ведь большинство людей рядом живущих так и думают, что многодетные на льготах живут припеваючи. По сми же пиарят разные льготы для многодетных, только про нюансы не говорят. Знакомые, коллеги долго думали что я мат.капитал в квадрате получила, что нам машину бесплатно дадут, что и квартиру теперь должны дать вместо земельного участка, что в садик без очереди взяли. А на самом деле, все выплаты, более менее, приличные, для малоимущих семей и рожденных после 2013г., а кто к ним не относятся ( и Слава Богу!!!) имеют три или четыре позиции из того списка ))) п.с. и ладно, переживём ))) всё будет хорошо. Вот-вот)) Мне моя московская подруга многодетная как начинает петь про льготы, я сразу напоминаю ей, что она там,а я здесь...на ковре)), в самолете))). wwwiktory, чудо наше-3D,за свой подвиг уже получила бы что-нибудь существенное от мэра и правительства, а не статью в газете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2419 Опубликовано: 4 марта 2015 Заведующая, парирует, что мест нет в ее д/с и она ничем помочь не может. Идите в департамент по образованию, а там мне говорят тоже самое.... HappyMamma,вам надо попытаться найти к ней подход! Отмахивается от вас,лишь бы отстали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2420 Опубликовано: 4 марта 2015 Буду рада узнать, чем еще РЕАЛЬНО можно пользоваться. Девочки еще можно получить материальную помощь от 3 000 -20 000 руб. (по усмотрению администрации) по ул. Советской д.4 (09:00 - 17:00, перерыв 12:30 - 13:30), тел.: 38-02-09, 38-02-54, 38-02-35 Док-ты: Справка о составе семьи; Паспорта родителей и детей, у которых он уже есть(+копии) Св-ва о рождении + копии 2-НДФЛ с места работы родителей Заявление (пишется на месте) а они точно дают? кризис не прикрыл? а то я недавно обращалась на имя губернатора письменно с просьбой о материальной помощи,то мое обращение отправили на советскую и мне пришел ответ- материальную помощь мы даем теперь только пострадавшим(пожар там наводнение..)и перечилили какие пособия я получаю и какую сумму этих пособий мною было получено в 2014 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2421 Опубликовано: 4 марта 2015 а они точно дают? кризис не прикрыл? а то я недавно обращалась на имя губернатора письменно с просьбой о материальной помощи,то мое обращение отправили на советскую и мне пришел ответ- материальную помощь мы даем теперь только пострадавшим(пожар там наводнение..)и перечилили какие пособия я получаю и какую сумму этих пособий мною было получено в 2014 году. Это пособие дают один раз в год. В этом году я еще не получала. А в прошлом получила в начале года 4000, хотя до этого всегда давали больше. Буду узнавать, если, что узнаю отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2422 Опубликовано: 4 марта 2015 Это пособие дают один раз в год. В этом году я еще не получала. А в прошлом получила в начале года 4000, хотя до этого всегда давали больше. Буду узнавать, если, что узнаю отпишусь. я в прошлом году тоже получала,5 тыс также писала по электронке письмо на имя губернатора с просьбой помощи материальной.пригласили с документами,под роспись наличными получала.а в этом году вот так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2423 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки еще можно получить материальную помощь от 3 000 -20 000 руб. (по усмотрению администрации) по ул. Советской д.4 (09:00 - 17:00, перерыв 12:30 - 13:30), тел.: 38-02-09, 38-02-54, 38-02-35 А это не одно и то же с тем, что на Гагарина,16? Т.е. можно и туда, и туда обращаться, или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2424 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Буду рада узнать, чем еще РЕАЛЬНО можно пользоваться. Девочки еще можно получить материальную помощь от 3 000 -20 000 руб. (по усмотрению администрации) по ул. Советской д.4 (09:00 - 17:00, перерыв 12:30 - 13:30), тел.: 38-02-09, 38-02-54, 38-02-35 Док-ты: Справка о составе семьи; Паспорта родителей и детей, у которых он уже есть(+копии) Св-ва о рождении + копии 2-НДФЛ с места работы родителей Заявление (пишется на месте) Нет, эта выплату только малоимущие могут получить ( и немногодетные), она в темке малоимущих расписана)))) к многодетным она отношения не имеет))))) Изменено 4 марта 2015 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяШ 0 #2425 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки кому-нибудь уже пришла компенсация за квартплату? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2426 Опубликовано: 4 марта 2015 а они точно дают? кризис не прикрыл? а то я недавно обращалась на имя губернатора письменно с просьбой о материальной помощи,то мое обращение отправили на советскую и мне пришел ответ- материальную помощь мы даем теперь только пострадавшим(пожар там наводнение..)и перечилили какие пособия я получаю и какую сумму этих пособий мною было получено в 2014 году. Я уже была на советской,нет денег говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2427 Опубликовано: 4 марта 2015 Нет, эта выплату только малоимущие могут получить ( и немногодетные), она в темке малоимущих расписана)))) к многодетным она отношения не имеет))))) Как не имеет отношение? Мне об этой мат. помощи многодетная соседка и сказала. Сейчас они уехали жить в Белгород. Она каждый год получала не меньше 10 000 тыс., один раз даже 18 000 получила это было где 2012году. Она сказала, что всегда пишет в заявление, что просит мат помощь на теплую одежду для детей и дорогостоящее молоко и фрукты, которые так необходимы ее 5 детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2428 Опубликовано: 4 марта 2015 HappyMamma,вам надо попытаться найти к ней подход! Отмахивается от вас,лишь бы отстали... Как найти этот подход? И сейчас от заведующих мало, что зависит. И мест нет и не предвидеться. Сейчас была в департаменте мест в группах с 4-5 нет, а вот с 5-6, почти в любом садике. Просят придти в следующем месяце, может, что-нибудь изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2429 Опубликовано: 4 марта 2015 Как не имеет отношение? Мне об этой мат. помощи многодетная соседка и сказала. Сейчас они уехали жить в Белгород. Она каждый год получала не меньше 10 000 тыс., один раз даже 18 000 получила это было где 2012году. Она сказала, что всегда пишет в заявление, что просит мат помощь на теплую одежду для детей и дорогостоящее молоко и фрукты, которые так необходимы ее 5 детям. Нет у нас такой специальной льготы для многодетных. Помошь на Советской( полом на Гагарина) могли получить только малоимущие, все, обычно до 5 тыс - почитайте темку малоимуших))))))) а это получается из разряда " одна бабка сказала")))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #2430 Опубликовано: 4 марта 2015 Как найти этот подход? И сейчас от заведующих мало, что зависит. И мест нет и не предвидеться. Сейчас была в департаменте мест в группах с 4-5 нет, а вот с 5-6, почти в любом садике. Просят придти в следующем месяце, может, что-нибудь изменится. От заведующей зависит много))конечно заведующая заведующей рознь,наша решила вопрос за 2 минуты при мне позвонив Гладышевой,сказала,что пришла мама,дети ходят в разные сады,хотят ходить в один. Пусть возьмет в другую группу,где есть место,дети достаточно часто приходят-уходят,за год меняется ситуация,люди переезжают и т.п. С 8 марта поздравьте обязательно,принеситеп коробочку конфет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2431 Опубликовано: 4 марта 2015 Девочки кому-нибудь уже пришла компенсация за квартплату? недавено пришли 4300 .квартплаты не было пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #2432 Опубликовано: 4 марта 2015 недавено пришли 4300 .квартплаты не было пока Это Вы уже про мартовские перечисления говорите или еще про январско-февральские долги? Просто в ТЗР все долги покрыты, а в марте еще ни копейки не приходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2433 Опубликовано: 5 марта 2015 Это Вы уже про мартовские перечисления говорите или еще про январско-февральские долги? Просто в ТЗР все долги покрыты, а в марте еще ни копейки не приходило.наверное мартовские.долги насколько я считала все закрыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяШ 0 #2434 Опубликовано: 5 марта 2015 наверное мартовские.долги насколько я считала все закрыли Спрашивала про февральскую компенсацию по квартплате, но до меня только дошло, что 1058р. это и была эта самая компенсация с доплатой за январь (1009+49) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2435 Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) не знаю может интересно http://news.vdv-s.ru/business/?news=260041 Планируется, что поступления будут направлены на финансирование мероприятий в сфере строительства, жилищно-коммунального и городского хозяйства. В том числе будет оснащена испытательная лабораторию по контролю качества ремонта улично-дорожной сети, увеличены средства, выделяемые в виде субсидии дошкольным учреждениям. Кроме того, 20 миллионов рублей предусмотрено комитету гражданской защиты населения на создание комплексной системы экстренного оповещения на территории города. а вдруг вернется наша многодетная компенсация за сад :umilenie: Изменено 5 марта 2015 пользователем annehcka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2436 Опубликовано: 5 марта 2015 От заведующей зависит много))конечно заведующая заведующей рознь,наша решила вопрос за 2 минуты при мне позвонив Гладышевой,сказала,что пришла мама,дети ходят в разные сады,хотят ходить в один. Пусть возьмет в другую группу,где есть место,дети достаточно часто приходят-уходят,за год меняется ситуация,люди переезжают и т.п. С 8 марта поздравьте обязательно,принеситеп коробочку конфет. Это не наш случай, я просматриваю каждый месяц отчеты заведующих об освободившихся местах. Мест в группах с 5-6 лет, с 6-7 лет, почти в каждом ежемесячном отчете, в каждом садике по одному, а то и по три, а вот в группах с 3-4 и с 4-5 мест нет! Спасибо за совет, но нам он не подходит нужны решительные действия от ходьбы к заведующей и Гладышевой ничего не меняется...:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна А. 0 #2437 Опубликовано: 5 марта 2015 http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=29856 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2438 Опубликовано: 5 марта 2015 http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=29856 классная статья, жаль комментировать нельзя. а то я бы да ответила этой Поповой кому она там прибавила по 530 р., и спасибо сказала бы ей что не будет повышений за сад в этом году. :skalka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #2439 Опубликовано: 5 марта 2015 (изменено) http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=29856 Все конечно "красиво" так сказано Еленой Поповой, однако никто не упомянул об отмене с января этого года муниципальных льгот, которые были существенным подспорьем для многих... Изменено 5 марта 2015 пользователем DiL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2440 Опубликовано: 5 марта 2015 http://www.volgograd-trv.ru/news.aspx?id=29856 " Но то, что мы защитили часть семей многодетных и малоимущих, об этом нужно прямо сказать" Отлично сказано! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение