pichona 2 #2481 Опубликовано: 11 марта 2015 Да можно было перерегистрировать, но там были свои сложности. Фиг с ними. Такое у нас государство :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2482 Опубликовано: 11 марта 2015 (изменено) http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/New....aspx?idn=25854 наверное на этом все и останется, без изменений. хотя если капиталом можно за сад оплатить то это вариант для таких как я у кого несколько детей в саду. а компенсация тоже должна возвращаться раз в квартал то вообще класс хоть так с капитала что то взять. Изменено 11 марта 2015 пользователем annehcka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _НАТАЛЬЯ_ #2483 Опубликовано: 12 марта 2015 http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/New....aspx?idn=25854 наверное на этом все и останется, без изменений. хотя если капиталом можно за сад оплатить то это вариант для таких как я у кого несколько детей в саду. а компенсация тоже должна возвращаться раз в квартал то вообще класс хоть так с капитала что то взять. Не девченки,если капиталом сад оплачиваешь,федеральные не возвращают,вот такой закон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2484 Опубликовано: 12 марта 2015 Не девченки,если капиталом сад оплачиваешь,федеральные не возвращают,вот такой закон мне тоже так кажется, очень жаль если так окажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2485 Опубликовано: 12 марта 2015 (изменено) Была сегодня опять в налоговой. Хотела подать доки на льготу по транспортному налогу. Мне сказали, что копий паспорта и удостоверения недостаточно. Необходимы еще копии св-в о рождении детей и справку о том, что детки прописаны с родителями. У меня трое прописано с отцом и я одна. Машина зарегистрирована на меня. На что мне сказали, что льгота мне не положена. Нужно чтобы детки, в таком случае, были прописаны со мной или переоформлять машину на супруга. Тут же звоню на горячую линию. Там мне девушка утверждает, что в волгограде многодетным нет льготы на оплаты транспортного налога! Я ей утверждаю обратное. Она переводит меня на другого специалиста. Та говорит, что да, все есть. Нужно предоставить копии паспорта и удостоверения многодетной семьи. Уточнила у нее номер нормативного документа, на который можно сослаться в данной ситуации. Возвращаюсь обратно к операционисту. Она мне на мои возмущения тычет закон от 2009 года. Я ей, покажите изменения от 2014. Она ноль эмоций. Хамка, еще и голос постоянно повышает! Пришлось идти к начальству. Разошлись на том, что я отдала заявление со ссылкой на закон от 2014г. и копии паспорта, удостоверения многодетной. В течении месяца жду ответа. Прям четвертый филиал ада на земле! Девочки, кто оформлял уже, неужели и в правду нужно предоставлять справки о составе семьи, и чтобы дети были прописаны с владельцем авто? думаю, она, скорее всего, перепутала с налогом на недвижимое имущество, там нужны справки о составе семьи. Изменено 12 марта 2015 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana36.. 0 #2486 Опубликовано: 12 марта 2015 Не девченки,если капиталом сад оплачиваешь,федеральные не возвращают,вот такой закон девочки я сад оплачиваю с мат.капитала второй год и мне все деньги,что положены возвращают.Я получаю федеральные так же как и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2487 Опубликовано: 12 марта 2015 А что нужно чтоб сад оплачивать с маткапитала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2488 Опубликовано: 12 марта 2015 А что нужно чтоб сад оплачивать с маткапитала? http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/New....aspx?idn=25854 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2489 Опубликовано: 12 марта 2015 А что нужно чтоб сад оплачивать с маткапитала? Пройти 7 кругов ада для начала. Я звонила всю прошлую неделю в ПФ с одним вопросом - Какие доки мне нужно собрать? ОТвета ноль. Меня переводят с одного телефона на другой, с этого на третий и так далее. По телефонам то занято, то трубку просто не берут.... :jest_1: Дозвонилась.... девушка на проводе сказала, что ничего не знает, записала мои данные, ФИО и тел и сказала что передаст мой вопрос начальству, в течении 2х дней мне перезвонят.... это было 2 марта, до сих пор ничего..... Видимо пока я туда сама не поеду и не устрою им "праздник" мне никто ничего не ответит... А квитанции на 5 тыр оплаты я уже в саду получила.... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2490 Опубликовано: 12 марта 2015 Медведев про 20 тыс. С мк говорил, одобрят точно. С 1 июля, скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #2491 Опубликовано: 12 марта 2015 Да, разница конечно колоссальная. С 2 тыс в декабре до 5 тыс в марте. Хотели мелких на танцы отдать. 2 тыс это стоило бы, как раз на разницу квитка, даже меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2492 Опубликовано: 12 марта 2015 Да, разница конечно колоссальная. С 2 тыс в декабре до 5 тыс в марте. Хотели мелких на танцы отдать. 2 тыс это стоило бы, как раз на разницу квитка, даже меньше Мы тоже отказались от дополнительных занятий.... В саду была ритмика и рисование. Оставили только танцы в Броско, тк мальчишки их очень любят и отказать в этом я им не могу... Вот так наше местное правительство заботится о развитии детей... урезает во всем что только можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2493 Опубликовано: 12 марта 2015 Медведев про 20 тыс. С мк говорил, одобрят точно. С 1 июля, скорее всего. Ой, дай то Бог... Любым богам готова молиться, чтобы одобрили и выплатили... Сертификат есть, деньги на нем есть, а использовать никак..... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2494 Опубликовано: 13 марта 2015 Пройти 7 кругов ада для начала. Я звонила всю прошлую неделю в ПФ с одним вопросом - Какие доки мне нужно собрать? ОТвета ноль. Меня переводят с одного телефона на другой, с этого на третий и так далее. По телефонам то занято, то трубку просто не берут.... :jest_1: Дозвонилась.... девушка на проводе сказала, что ничего не знает, записала мои данные, ФИО и тел и сказала что передаст мой вопрос начальству, в течении 2х дней мне перезвонят.... это было 2 марта, до сих пор ничего..... Видимо пока я туда сама не поеду и не устрою им "праздник" мне никто ничего не ответит... А квитанции на 5 тыр оплаты я уже в саду получила.... :cry: Я звонила в ПФ, на горячию линию, сказали что да такое есть чтобы мат капиталом оплатить сад. на сайте даже какие доки нужны. http://2014.pfrf.ru/family_cap_spending/ мамочка одна писали что компенсацию возвращают так почему не воспользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2495 Опубликовано: 13 марта 2015 Девчат, кто оплачивает сад маткапиталом, просвятите - писать надо будет заявление в ПФР каждый месяц? Как они платят, где берут сумму и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #2496 Опубликовано: 13 марта 2015 Была сегодня опять в налоговой. Хотела подать доки на льготу по транспортному налогу. Мне сказали, что копий паспорта и удостоверения недостаточно. Необходимы еще копии св-в о рождении детей и справку о том, что детки прописаны с родителями. У меня трое прописано с отцом и я одна. Машина зарегистрирована на меня. На что мне сказали, что льгота мне не положена. Нужно чтобы детки, в таком случае, были прописаны со мной или переоформлять машину на супруга. Тут же звоню на горячую линию. Там мне девушка утверждает, что в волгограде многодетным нет льготы на оплаты транспортного налога! Я ей утверждаю обратное. Она переводит меня на другого специалиста. Та говорит, что да, все есть. Нужно предоставить копии паспорта и удостоверения многодетной семьи. Уточнила у нее номер нормативного документа, на который можно сослаться в данной ситуации. Возвращаюсь обратно к операционисту. Она мне на мои возмущения тычет закон от 2009 года. Я ей, покажите изменения от 2014. Она ноль эмоций. Хамка, еще и голос постоянно повышает! Пришлось идти к начальству. Разошлись на том, что я отдала заявление со ссылкой на закон от 2014г. и копии паспорта, удостоверения многодетной. В течении месяца жду ответа. Прям четвертый филиал ада на земле! Девочки, кто оформлял уже, неужели и в правду нужно предоставлять справки о составе семьи, и чтобы дети были прописаны с владельцем авто? думаю, она, скорее всего, перепутала с налогом на недвижимое имущество, там нужны справки о составе семьи. Я сдавала в феврале копии паспортов, копии свидетельств о рождении и удостоверения многодетной семьи на транспортный налог и на недвижимое имущество, без всяких справок о составе семьи. Единственное на льготу по имуществу мы вместе писали заявление, а на транспортный налог только муж, т.к. машина в его собственности. Волжский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2497 Опубликовано: 13 марта 2015 Я звонила в ПФ, на горячию линию, сказали что да такое есть чтобы мат капиталом оплатить сад. на сайте даже какие доки нужны. http://2014.pfrf.ru/family_cap_spending/ мамочка одна писали что компенсацию возвращают так почему не воспользоваться. Так я и хочу воспользоваться, да только в ПФ не дают! По телефону никакой конкретики, а ехать туда сейчас у меня нет возможности. А инфа по документам с разных сайтов слишком обобщенная, хотелось бы конкретики - что именно нужно для нашего ПФ. Если кто то реально оформил оплату поделитесь инфой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2498 Опубликовано: 13 марта 2015 Перевели по 555 руб на ребенка за март советский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2499 Опубликовано: 13 марта 2015 Так я и хочу воспользоваться, да только в ПФ не дают! По телефону никакой конкретики, а ехать туда сейчас у меня нет возможности. А инфа по документам с разных сайтов слишком обобщенная, хотелось бы конкретики - что именно нужно для нашего ПФ. Если кто то реально оформил оплату поделитесь инфой. я поеду на следующий недели, в саду все договора и доп соглашения взяла. теперь записаться в ПФ надо. на их сайте вся инфа я ссылку оставляла. так что не куда не денутся оформят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2500 Опубликовано: 13 марта 2015 девчата,детские пришли..краснооктябрьский район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2501 Опубликовано: 13 марта 2015 я поеду на следующий недели, в саду все договора и доп соглашения взяла. теперь записаться в ПФ надо. на их сайте вся инфа я ссылку оставляла. так что не куда не денутся оформят В нашем саду я только вторая, кто обратился за доками, но думаю не последняя. Где брала доп соглашение? Лицензию в саду выдали? Наша садиковская администрация не знает что требуется из документов и сами пытаются дозвониться в ПФ, но как и мне им не особо везет, дозвониться и получить ответ не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2502 Опубликовано: 13 марта 2015 В нашем саду я только вторая, кто обратился за доками, но думаю не последняя. Где брала доп соглашение? Лицензию в саду выдали? Наша садиковская администрация не знает что требуется из документов и сами пытаются дозвониться в ПФ, но как и мне им не особо везет, дозвониться и получить ответ не могут. конечно в дет саду ничего не знают, доп соглашения сегодня сидела писала на двоих детей, то что с 1 марта подорожание. мне сказали если что понадобится то приходите. посмотри на сайте пенсионного там весь список доков есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #2503 Опубликовано: 13 марта 2015 не пойму в чем дело,но мне упали детские по 317 рублей а в том месяце по 555..я че в этом месяце перестала быть малоимущей многодетной? могли ли это быть связано,что я их только вот продляла 5 марта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2504 Опубликовано: 14 марта 2015 конечно в дет саду ничего не знают, доп соглашения сегодня сидела писала на двоих детей, то что с 1 марта подорожание. мне сказали если что понадобится то приходите. посмотри на сайте пенсионного там весь список доков есть Уже смотрела, но он не полный. Я дозвонилась в ПФ на горячую линию, мне другой список дали - договора на детей, сертификат на МК и лицензия ДОУ. Все остальное они сказали должны узнавать в ПФ районном. А наш ПФ молчит как партизан. Я поэтому и дергаюсь, что на сайте одно, по телефону другое, а в реале вообще может быть что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #2505 Опубликовано: 14 марта 2015 Девочки, сегодня пройдет пикет : 14 марта с 13:00 до 14:00 на площадке перед Центробанком на остановке общественного транспорта «Комсомольская» Протестная акция против повышения родительской платы за детские сады и бездействия депутатов городской думы. Кто сегодня пойдет на пикет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2506 Опубликовано: 14 марта 2015 Девочки, сегодня пройдет пикет : 14 марта с 13:00 до 14:00 на площадке перед Центробанком на остановке общественного транспорта «Комсомольская» Протестная акция против повышения родительской платы за детские сады и бездействия депутатов городской думы. Кто сегодня пойдет на пикет???? я собиралась но увы,прихватило вчера спину... провалялась а на сегодня дел полно неотложных .как то придется попытаться их поделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентинка 0 #2507 Опубликовано: 14 марта 2015 Отписываюсь: Была на пикете, пришли около 30-35 взрослых + детки. Мы стояли с плакатами. Журналисты снимали, брали интервью. Сказали, что будет репортаж в понедельник на телеканале Ахтуба в 19-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2508 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Отписываюсь: Была на пикете, пришли около 30-35 взрослых + детки. Мы стояли с плакатами. Журналисты снимали, брали интервью. Сказали, что будет репортаж в понедельник на телеканале Ахтуба в 19-20 http://news.vdv-s.ru/children/?news=260417 http://bloknot-volgograd.ru/news/roditeli-...-povyshe-586161 это все о пикете сегодняшнем Изменено 14 марта 2015 пользователем annehcka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #2509 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Были в субботу в КОМСОМОЛЕ на детской игровой площадке "Муравейник", скидка многодетным 50% на двоих 300 руб. (можно хоть весь день!) Изменено 16 марта 2015 пользователем olesa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #2510 Опубликовано: 16 марта 2015 Были в субботу в КОМСОМОЛЕ на детской игровой площадке "Муравейник", скидка многодетным 50% на двоих 300 руб. (можно хоть весь день!) А если с одним дитем быть действует? Или только если с 2,3... прийти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #2511 Опубликовано: 16 марта 2015 А если с одним дитем быть действует? Или только если с 2,3... прийти? Я думаю что действует, просто удостоверение показываете и 50% (150р. соответственно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #2512 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) Пришли сегодня детские 555 рублей и областная часть многодетных 2958 рублей. Центральный район Изменено 16 марта 2015 пользователем Светланка16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2513 Опубликовано: 16 марта 2015 Ежеквартальные и как многодетные (1009) пришли Красный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2514 Опубликовано: 16 марта 2015 Перевели 1009 руб и 2958,08руб Советский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kukolka 0 #2515 Опубликовано: 16 марта 2015 Перевели 1009 руб, 2958,08руб, 300 руб Кировский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнКор 0 #2516 Опубликовано: 16 марта 2015 Ежеквартальные и как многодетные (1009) пришли Красный Красный - мне только 1009 и 300 пришили, ежеквартальные - это многодетные или за садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2517 Опубликовано: 16 марта 2015 Красный - мне только 1009 и 300 пришили, ежеквартальные - это многодетные или за садик? это многодетные за 3 детей 800 с хвостиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #2518 Опубликовано: 16 марта 2015 Были в субботу в КОМСОМОЛЕ на детской игровой площадке "Муравейник", скидка многодетным 50% на двоих 300 руб. (можно хоть весь день!) В Парк-Хаусе на 3 этаже в Весёлой Песочнице тоже действует скидка для многодетных 50%. Там только за двоих выложили 200 рублей(за одного 100 рублей со скидкой). Также можно весь день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annehcka 0 #2519 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) сегодня в 20:30 по ахтубе (перец) покажут митинг который был в субботу смотрите (я про многодетных говорю) короче по программе не то что написано http://ahtubatv.ru/news/roditeley_vozmutil...plata_za_detsad Изменено 16 марта 2015 пользователем annehcka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #2520 Опубликовано: 19 марта 2015 Девочки, здравствуйте! Скажите, кто-нибудь уже узнавал по поводу отказа от земельного участка в обмен на жилье или что там будет субсидия, погашение процентов по ипотеки? Может кто знает куда идти узнавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение