ka3shka3 0 #2561 Опубликовано: 2 апреля 2015 у нас стоит льгота и написано дети из многодетных семей, вроде так а как сделать эту льготу?мы когда на очередь вставали не было еще удостоверения многодетных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #2562 Опубликовано: 2 апреля 2015 а как сделать эту льготу?мы когда на очередь вставали не было еще удостоверения многодетных... Вы подойдите в мфц и скажите, что нужно проставить льготу на очередь в детский сад, напишите заявление, ну вам скажут что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джудитт 0 #2563 Опубликовано: 2 апреля 2015 а как сделать эту льготу?мы когда на очередь вставали не было еще удостоверения многодетных... Нужно отксерить свидетельства детей и удостоверение,с оригиналами и копиями сходить в Районо или МФЦ и подтвердить льготу.Напишите заявление и вам поставят льготу.В вашей электронной очереди появиться отметка о льготе.УДАЧИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2564 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Перевели 4309 за апрель советский Изменено 2 апреля 2015 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗАЧКА ТАНЯ 0 #2565 Опубликовано: 2 апреля 2015 краснооктябрьский тоже пришли4300 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #2566 Опубликовано: 3 апреля 2015 Многомамочки,доброго времени суток! Подскажите пожалйста,если удостоверение многодетной семьи получить на мужа,смогу ли им я пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2567 Опубликовано: 3 апреля 2015 Многомамочки,доброго времени суток! Подскажите пожалйста,если удостоверение многодетной семьи получить на мужа,смогу ли им я пользоваться? можете, это же удостоверение многодетной Семьи, а не человека. Но лучше сделайте на себя, так мне в соцзащите посоветовали. Сказали, мало ли какие ситуации могут быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #2568 Опубликовано: 3 апреля 2015 можете, это же удостоверение многодетной Семьи, а не человека. Но лучше сделайте на себя, так мне в соцзащите посоветовали. Сказали, мало ли какие ситуации могут быть Спасибо за ответ. Просто вся проблема в том,что у нас с детьми прописка разная,они с мужем в частнике прописаны,а я в квартире. Со справкой о составе семьи немного замороченно получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2569 Опубликовано: 3 апреля 2015 Спасибо за ответ. Просто вся проблема в том,что у нас с детьми прописка разная,они с мужем в частнике прописаны,а я в квартире. Со справкой о составе семьи немного замороченно получается... У нас такая же ситуация. Муж с детками в ворошиловском в квартире, я в советском в доме. Получала на свое имя в советском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #2570 Опубликовано: 6 апреля 2015 Девочки подскажите, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: Мне пришел отказ на землю, в связи с тем что я с дочкой прописана по одному адресу, а муж с двумя сыновьями по другому. Что делать? Если мы сейчас все пропишемся по одному адресу, мне опять идти подавать на землю? И примут ли у меня второй раз документы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #2571 Опубликовано: 6 апреля 2015 Девочки подскажите, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: Мне пришел отказ на землю, в связи с тем что я с дочкой прописана по одному адресу, а муж с двумя сыновьями по другому. Что делать? Если мы сейчас все пропишемся по одному адресу, мне опять идти подавать на землю? И примут ли у меня второй раз документы? Берете отказ и подаете в суд. У меня была похожая ситуация,муж с детьми прописан в одном месте,я вообще в другом. Пришел нам отказ. Из поликлиники возьмите справку от участкового врача,что дети наблюдаются по одному и тому же месту,что дети проживают с матерью и отцом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #2572 Опубликовано: 6 апреля 2015 Берете отказ и подаете в суд. У меня была похожая ситуация,муж с детьми прописан в одном месте,я вообще в другом. Пришел нам отказ. Из поликлиники возьмите справку от участкового врача,что дети наблюдаются по одному и тому же месту,что дети проживают с матерью и отцом. Я брала эти справки из поликлиники, а в письме мне пишут что данные справки не являются подтверждающими документами, что дети живут со мной. А в суд куда подавать, ни разу ни с кем не судилась и даже не представляю куда идти и что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2573 Опубликовано: 6 апреля 2015 Девочки подскажите, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: Мне пришел отказ на землю, в связи с тем что я с дочкой прописана по одному адресу, а муж с двумя сыновьями по другому. Что делать? Если мы сейчас все пропишемся по одному адресу, мне опять идти подавать на землю? И примут ли у меня второй раз документы? Нам пояснили, что все дети должны быть прописаны с одним из родителей, он и будет заявителем. Муж прописан с тремя детьми, я одна. Подавал доки он. Приняли без проблем. Было дело в январе 2014. Если есть возможность, пропишите и третьего ребенка с супругом или все вместе по одному адресу. А потом подавайте документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2574 Опубликовано: 6 апреля 2015 http://gosim-old.volganet.ru/folder_18/fol...18_4/index.html Условия предоставления бесплатно земельного участка в собственность многодетным гражданам: - наличие у гражданина трех и более несовершеннолетних детей, в том числе находящихся под опекой или попечительством или переданных на воспитание по договору о приемной семье, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, при условии совместного проживания гражданина и его детей; - постоянное проживание гражданина, имеющего трех и более детей, на территории Волгоградской области в течение не менее пяти лет, предшествующих дате подачи заявления о бесплатном предоставлении земельного участка в собственность; - совместное проживание гражданина и его детей. Земельный участок предоставляется одному из родителей трех и более детей либо лицу, его заменяющему. Гражданину, имеющему трех и более детей, может быть предоставлен в собственность бесплатно только один земельный участок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #2575 Опубликовано: 6 апреля 2015 Нимфа, ну так вот и суть...совместное проживание,а не регистрация. Я обращалась к Поповой в "Многодетки",она мне все рассказала что и как нужно сделать,куда обращаться. И в исковом заявлении мы и опирались что совместное проживание и совместная регистрация это разные понятия. Плюс согласно Конституции РФ никто не имеет право требовать от гражданина где быть ему прописаным и ставить свои условия. Мы с первого раза выиграли суд и нас восстановили в очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2576 Опубликовано: 7 апреля 2015 Девочки подскажите, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: Мне пришел отказ на землю, в связи с тем что я с дочкой прописана по одному адресу, а муж с двумя сыновьями по другому. Что делать? Если мы сейчас все пропишемся по одному адресу, мне опять идти подавать на землю? И примут ли у меня второй раз документы? И нам пришел отказ,токо из-за того что мы проживаем с 2012 г.в Волгограде.теперь вот не знаю,когда можно будет и примут ли потом наши доки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #2577 Опубликовано: 7 апреля 2015 И нам пришел отказ,токо из-за того что мы проживаем с 2012 г.в Волгограде.теперь вот не знаю,когда можно будет и примут ли потом наши доки? Вот интересно, а когда вы подавали документы, они что не видели с какого года вы проживаете в регионе, вам теперь заново подавать в 2017-2018г, должны принять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #2578 Опубликовано: 7 апреля 2015 Льготная очередь в детский сад предоставляется только третьему ребенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2579 Опубликовано: 7 апреля 2015 Льготная очередь в детский сад предоставляется только третьему ребенку? насколько я понимаю, всем деткам из многодетной семьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шалена 0 #2580 Опубликовано: 7 апреля 2015 Нимфа, спасибо за ответы. Справку о составе семьи взяла на себя без проблем. Вот еще один вопросик,как быстро выдают удостоверение многодетной семьи,сразу или через какое-то время? Мне это нужно знать,что бы одним днём еще и на пособия подать,по нескольку раз в соц.защиту кататься с дитём не охото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана-Волжский 0 #2581 Опубликовано: 7 апреля 2015 Нимфа, спасибо за ответы. Справку о составе семьи взяла на себя без проблем. Вот еще один вопросик,как быстро выдают удостоверение многодетной семьи,сразу или через какое-то время? Мне это нужно знать,что бы одним днём еще и на пособия подать,по нескольку раз в соц.защиту кататься с дитём не охото. через 10-14дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #2582 Опубликовано: 7 апреля 2015 Льготная очередь в детский сад предоставляется только третьему ребенку? Всем детям Нимфа, спасибо за ответы. Справку о составе семьи взяла на себя без проблем. Вот еще один вопросик,как быстро выдают удостоверение многодетной семьи,сразу или через какое-то время? Мне это нужно знать,что бы одним днём еще и на пособия подать,по нескольку раз в соц.защиту кататься с дитём не охото. Я получила в этот же день. Заняло около 30 минут. Тут же подала на пособия. Только с собой не забудьте взять фотографию 3х4 матовую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #2583 Опубликовано: 7 апреля 2015 Девочки с ТЗР, были в этом месяце хоть какие то перечисления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #2584 Опубликовано: 7 апреля 2015 Девочки с ТЗР, были в этом месяце хоть какие то перечисления? 2 апреля перечислили до 1,5 лет. Пока все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_olchik 0 #2585 Опубликовано: 7 апреля 2015 Многодетные мамы! Региональная льгота за детсад для многодетных возвращается. Сегодня в нашей группе(Советский р-он) вновь уточняли списки детей данной категории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2586 Опубликовано: 7 апреля 2015 Многодетные мамы! Региональная льгота за детсад для многодетных возвращается. Сегодня в нашей группе(Советский р-он) вновь уточняли списки детей данной категории. Ага, и мне сегодня в РОНО сказали. что им письмо уже пришло о возврате льготы многодетным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #2587 Опубликовано: 7 апреля 2015 Многодетные мамы! Региональная льгота за детсад для многодетных возвращается. Сегодня в нашей группе(Советский р-он) вновь уточняли списки детей данной категории. Жаль за апрель надо полностью платить(((( о возврате еще в марте говорили, я думала уже в апреле вернут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2588 Опубликовано: 7 апреля 2015 Жаль за апрель надо полностью платить(((( о возврате еще в марте говорили, я думала уже в апреле вернут((( Нет-апрель оплатим полностью, т.к им письмо пришло вчера, а платежи уже начислены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #2589 Опубликовано: 7 апреля 2015 Девчат, а мне нужно заведующей доки принести какие-то, что мы многодетные, и какие именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2590 Опубликовано: 7 апреля 2015 Многодетные мамы! Региональная льгота за детсад для многодетных возвращается. Сегодня в нашей группе(Советский р-он) вновь уточняли списки детей данной категории. Это не слухи? Есть подтверждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2591 Опубликовано: 7 апреля 2015 Девчат, а мне нужно заведующей доки принести какие-то, что мы многодетные, и какие именно? Сейчас точно не знаю, но мы подавали справку о составе семьи, свидетельство многодетных и копии свидет о рождении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джудитт 0 #2592 Опубликовано: 7 апреля 2015 Сейчас точно не знаю, но мы подавали справку о составе семьи, свидетельство многодетных и копии свидет о рождении. Мы только свидетельства детей и многодетных(копии)подавали и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ландыш серебристый 0 #2593 Опубликовано: 7 апреля 2015 Девчат, это только Волгоград? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2594 Опубликовано: 8 апреля 2015 (изменено) Многодетные мамы! Региональная льгота за детсад для многодетных возвращается. Сегодня в нашей группе(Советский р-он) вновь уточняли списки детей данной категории. Сейчас звонила в отдел образования(Советский район) ничего пока нет. Постановления нет. И как будет проходить компенсация не знают. И кто дал распоряжение уточнять списки они не знают. Так что платим пока полную стоимость Изменено 8 апреля 2015 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2595 Опубликовано: 8 апреля 2015 Девчонки, есть среди нас те, у кого минимум двое школьников? Как вы платите за охрану в школе? Как за двоих/троих детей или как за одного? Слышала, что в школах, так же, как и в садиках, так же, как и оплата муниципальных кружков и тренировок, оплата за школьную охрану оплачивается одной суммой, не зависимо от количества детей из одной семьи. Как у вас? Сейчас, как и у многих, семейный бюджет оставляет желать лучшего, поэтому и задалась этим вопросом. И как я понимаю ни каких указов на эту тему нет, это негласное правило, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxy10 0 #2596 Опубликовано: 8 апреля 2015 Девчонки, есть среди нас те, у кого минимум двое школьников? Как вы платите за охрану в школе? Как за двоих/троих детей или как за одного? Слышала, что в школах, так же, как и в садиках, так же, как и оплата муниципальных кружков и тренировок, оплата за школьную охрану оплачивается одной суммой, не зависимо от количества детей из одной семьи. Как у вас? Сейчас, как и у многих, семейный бюджет оставляет желать лучшего, поэтому и задалась этим вопросом. И как я понимаю ни каких указов на эту тему нет, это негласное правило, правильно? Ань, ты можешь вообще ничего не платить. Это добровольные пожертвования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #2597 Опубликовано: 8 апреля 2015 Девчонки, есть среди нас те, у кого минимум двое школьников? Как вы платите за охрану в школе? Как за двоих/троих детей или как за одного? Слышала, что в школах, так же, как и в садиках, так же, как и оплата муниципальных кружков и тренировок, оплата за школьную охрану оплачивается одной суммой, не зависимо от количества детей из одной семьи. Как у вас? Сейчас, как и у многих, семейный бюджет оставляет желать лучшего, поэтому и задалась этим вопросом. И как я понимаю ни каких указов на эту тему нет, это негласное правило, правильно? В прошлом году с каждого брали охрану, а на ремонт с одного. В это м году кризис у них)) и теперь по 1200 на ремонт хотят с каждого ребенка - типа - вы же в поезд 2 билетика покупаете? вот и тут за двоих выкладывайте) это директор сказала нашему род.комитету, а они с нас трясут я пока игнорирую- у меня тоже кризис) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2598 Опубликовано: 8 апреля 2015 Ань, ты можешь вообще ничего не платить. Это добровольные пожертвования... К сожалению это не добровольное пожертвования( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия Барышева 0 #2599 Опубликовано: 8 апреля 2015 Девчонки, есть среди нас те, у кого минимум двое школьников? Как вы платите за охрану в школе? Как за двоих/троих детей или как за одного? Слышала, что в школах, так же, как и в садиках, так же, как и оплата муниципальных кружков и тренировок, оплата за школьную охрану оплачивается одной суммой, не зависимо от количества детей из одной семьи. Как у вас? Сейчас, как и у многих, семейный бюджет оставляет желать лучшего, поэтому и задалась этим вопросом. И как я понимаю ни каких указов на эту тему нет, это негласное правило, правильно? Мне сказали платите полностью,как за 1,и за 2.На дополнительные ходим,тоже сказали никаких половина,все полностью.это в 36 школе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2600 Опубликовано: 8 апреля 2015 Ань, ты можешь вообще ничего не платить. Это добровольные пожертвования... Нет, Ир. У школы договор с ЧОПом. Оплата обязательна. Конечно, есть те, кто не платит совсем. Мне, конечно, жалко лишние деньги платить, но платили за двоих, когда была возможность. Сейчас жаба душит прям сильно-сильно.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение