МариПоль 0 #2921 Опубликовано: 9 июля 2015 (изменено) HappyMamma, нет, продавать участки разрешено. Что-то тебе неправильно скопировали ссылки. Возможно не с нашего региона. Человек явно не в теме))) На авито Волгограда полно объявлений о продаже подобных участков. Ограничений по времени пользования участком тоже нет. Строить ничего не нужно. Доли тоже выделять не надо. Участки передаются в частную собственность, а соответственно, как только будут оформлены все документы, их можно подарить, завещать, продать… Отказаться от участка и получить денежную компенсацию за него НЕЛЬЗЯ))))) Вот ссылки на сайт администрации Волгограда: http://gosim-old.volganet.ru/folder_18/fol...18_4/index.html Изменено 9 июля 2015 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2922 Опубликовано: 9 июля 2015 Получили участок в феврале, выставили на продажу в марте. В июле уже продали. Все без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2923 Опубликовано: 9 июля 2015 HappyMamma, нет, продавать участки разрешено. Что-то тебе неправильно скопировали ссылки. Возможно не с нашего региона. Человек явно не в теме))) На авито Волгограда полно объявлений о продаже подобных участков. Ограничений по времени пользования участком тоже нет. Строить ничего не нужно. Доли тоже выделять не надо. Участки передаются в частную собственность, а соответственно, как только будут оформлены все документы, их можно подарить, завещать, продать… Отказаться от участка и получить денежную компенсацию за него НЕЛЬЗЯ))))) Вот ссылки на сайт администрации Волгограда: http://gosim-old.volganet.ru/folder_18/fol...18_4/index.html Спасибо за ответ!!!!! А то я где только не задавала этот вопрос, никто толком ничего не знает....А те кто и ответил, как оказалось не совсем верно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2924 Опубликовано: 9 июля 2015 Получили участок в феврале, выставили на продажу в марте. В июле уже продали. Все без проблем. Спасибо, что развеяли мои сомнения))))) Если не секрет где был участок? Были ли коммуникации? Сумму стесняюсь спросить Можно в личку :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2925 Опубликовано: 9 июля 2015 Спасибо, что развеяли мои сомнения))))) Если не секрет где был участок? Были ли коммуникации? Сумму стесняюсь спросить Можно в личку :shy: Ответила в личку :girl_wink: :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #2926 Опубликовано: 10 июля 2015 Пришли сегодня детские 555 и 2958. Центральный район. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #2927 Опубликовано: 10 июля 2015 Пришли сегодня детские 555 и 2958. Центральный район. ТЗР то же самое ппришло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #2928 Опубликовано: 13 июля 2015 (изменено) Девчат, мне сегодня упали 2214 рублей. Что за деньги кто-нибудь знает? Все поняла, это за двоих к школе.... Изменено 13 июля 2015 пользователем svetlana8879 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #2929 Опубликовано: 13 июля 2015 ТЗР тоже пришли к школле и квартальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dinka1110 0 #2930 Опубликовано: 13 июля 2015 Девчата, подскажите , школьные только для малообеспеченных или для всех многодетных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #2931 Опубликовано: 13 июля 2015 Сегодня пришли квартальные и федеральные 4309. Центральный район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2932 Опубликовано: 14 июля 2015 Девчата, подскажите , школьные только для малообеспеченных или для всех многодетных? Всем у кого школьники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #2933 Опубликовано: 14 июля 2015 4309 ТЗР притопали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2934 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Школьные от 6 лет платятся раз в год. В прошлом году в Кировском давали наборчики то ли первоклашкам только то ли всем классам. Девочки, если машина 107 л.с., то налог уже взимается? За 2014 год ПЛА Тим что так, что эдак, а за 2015 можно не платить, подав заявление и копию свид-ва в налоговую? До какого числа подать нужно? Но мне главное, 107 л.с. пролетают или нет? Изменено 14 июля 2015 пользователем Малефисента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2935 Опубликовано: 14 июля 2015 Малефисента, по идее как фанера над Парижем пролетают все, у кого хоть на 1 л.с. больше 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #2936 Опубликовано: 14 июля 2015 Всем у кого школьники Что ещё за школьные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #2937 Опубликовано: 14 июля 2015 La-nika, 1. Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1107 р на ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2938 Опубликовано: 14 июля 2015 Малефисента, по идее как фанера над Парижем пролетают все, у кого хоть на 1 л.с. больше 100. Вроде кто-то писал, что 103 лс не платят, если я не путаю ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2939 Опубликовано: 14 июля 2015 Малефисента, так только со сл года можно будет не платить, в этом подаешь На льготу, в следующем рассчитывают налог за предыдущий. Если в законе написано "до 100 л.с.", то так и будут считать. Мы сейчас собираемся 7ми местную брать, у них всех больше 100 л.с. ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2940 Опубликовано: 14 июля 2015 Ну значит я со 107 тоже в пролёте. Заплатила порядка 1850, в прошлом году 1500. Да, окушки многодетным не нужны, а только они и до 100 лошадок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2941 Опубликовано: 14 июля 2015 Сделали бы, что со 101 до 107 оплачиваю:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2942 Опубликовано: 14 июля 2015 Малефисента, ага, эта льгота очень сомнительная. Только если в семье не одна машина, тогда да. А одна и на всю семью скорее всего будет больше 100 л.с. Девочки, а правда, многодетной семья считается пока младшему не исполнилось 18 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlana8879 0 #2943 Опубликовано: 14 июля 2015 Francaise, у меня удостоверение до совершеннолетия старшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2944 Опубликовано: 14 июля 2015 Потом, если старший учится очно до 23 или 24 продлеваешь каждый год, в 19, 20 и далее, справку с вуза принсишь, что не отчислен. Ну можно ещё одного родить, тогда второй ребёнок будет потолком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2945 Опубликовано: 14 июля 2015 Сейчас планируют ограничение машин на семью. Если есть машино-место твоё личное на третью и далее, тогда покупкой третью машину, четвертую. Ну, это для москвичей актуально. Это для рыбалки машина, это на дачу, эта на работу, это так попонтоваться. А в регионах иное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #2946 Опубликовано: 14 июля 2015 Francaise, у нас старшая школу закончила, с поступлением еще не ясно, приказы в августе, многодетность почему-то до 30 июня ток)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #2947 Опубликовано: 14 июля 2015 Девочки, может кто знает. В парке динозавров, что рядом с ЦПКиО скидки для многодетных есть? А то мне сказали что там один билет стоит 300 рублей. Это что же получается, что бы сходить туда всей семьёй, нам нужно выложить 1500 рублей. :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2948 Опубликовано: 14 июля 2015 Девочки, а правда, многодетной семья считается пока младшему не исполнилось 18 лет? у нас - нет, в Москве - да, а в некоторых регионов многодетные только с 4 детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SlonikMar 0 #2949 Опубликовано: 14 июля 2015 Потом, если старший учится очно до 23 или 24 продлеваешь каждый год, в 19, 20 и далее, справку с вуза принсишь, что не отчислен. Ну можно ещё одного родить, тогда второй ребёнок будет потолком. ну вот, вы раскрыли наш маневр )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalya81 0 #2950 Опубликовано: 15 июля 2015 Девчат а на школьные отдельно надо было подавать как-то? Мне ничего не пришло. И еще вопрос - по земле - кто вставал на очередь - где и как это сделать? обращаться по прописке или по месту жительства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2951 Опубликовано: 15 июля 2015 Девочки, а правда, многодетной семья считается пока младшему не исполнилось 18 лет?Старшему. Девочки, может кто знает. В парке динозавров, что рядом с ЦПКиО скидки для многодетных есть?Нет. Девчат а на школьные отдельно надо было подавать как-то? Мне ничего не пришло. И еще вопрос - по земле - кто вставал на очередь - где и как это сделать? обращаться по прописке или по месту жительства?Школьные автоматически оформляются с остальными "многодетными" выплатами. По поводу земли в МФЦ обращайтесь или в Мингосимущество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2952 Опубликовано: 15 июля 2015 Ааа, вот я про Москву читала, удивилась, что многодетные, пока младшему 18 не исполнится. Хорошо они там живут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2953 Опубликовано: 15 июля 2015 Ну значит я со 107 тоже в пролёте. Заплатила порядка 1850, в прошлом году 1500. Да, окушки многодетным не нужны, а только они и до 100 лошадок. Но почему сразу окушки. Спецом подбирала себе малолитражку и чтоб налог не платить и чтоб бензина мало ела. есть много иномарок. Детей развозить по садам - школам вполне Кстати в Адлере сейчас. Очень много скидок многодетеым. И на динозавров ходили билет дешевле и в Сочи - парк аж на 500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
няня 0 #2954 Опубликовано: 15 июля 2015 Девчат а на школьные отдельно надо было подавать как-то? Мне ничего не пришло. И еще вопрос - по земле - кто вставал на очередь - где и как это сделать? обращаться по прописке или по месту жительства? Я подавала документы в МФЦ по месту жительства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2955 Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) лу4ик, у вас не одна машина в семье? Просто мы продаем свою любимую машинку, потому что 3 автокресла сзади просто не становятся в ней. А ездить в автокреслах детям еще долго. Если б у меня была своя машина, то можно и небольшую, старшего вперед, двое младших сзади, но если надо еще одного взрослого, то все, не помещаемся, надо бОльшую машину, а это больше 100 л.с. сразу. Изменено 15 июля 2015 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяШ 0 #2956 Опубликовано: 15 июля 2015 Девочки, а 1009 руб. приходили кому-нибудь в июле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #2957 Опубликовано: 15 июля 2015 лу4ик, у вас не одна машина в семье? Просто мы продаем свою любимую машинку, потому что 3 автокресла сзади просто не становятся в ней. А ездить в автокреслах детям еще долго. Если б у меня была своя машина, то можно и небольшую, старшего вперед, двое младших сзади, но если надо еще одного взрослого, то все, не помещаемся, надо бОльшую машину, а это больше 100 л.с. сразу. Настя а у тебя, все три кресла будут? У тебя старшая в кресле сидит? Мы двоим старшим, после рождения третьего хотим бустеры купить... Они места меньше занимают, дети все сзади, мы с мужем впереди...все поместимся... На большую машину денег нет(((( Дык еще бензин дорогой....эту бы прокормить лошадку))) Вот бум так выкручиваться....))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #2958 Опубликовано: 15 июля 2015 Девочки, а 1009 руб. приходили кому-нибудь в июле? Мне нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2959 Опубликовано: 15 июля 2015 Настя а у тебя, все три кресла будут? У тебя старшая в кресле сидит? Мы двоим старшим, после рождения третьего хотим бустеры купить... Они места меньше занимают, дети все сзади, мы с мужем впереди...все поместимся... На большую машину денег нет(((( Дык еще бензин дорогой....эту бы прокормить лошадку))) Вот бум так выкручиваться....))))) Марьяна тоже в кресле ездит. Но даже бустер не становится, если рядом 2 кресла. А младшие дети лет до 6 на бустере не будут ездить точно, потому что рост еще не будет позволять. Мы и так, и сяк примеряли, не лезут кресла. А если в путешествие ехать, а мы любим на машине ездить, то точно надо и старшей кресло. Я мечтала о Тойоте Сиенне. Но у нее 235 л.с.! Вот отменили бы многодетным транспортный налог полностью, тогда точно думали бы в сторону Сиенны старой. (новая ужасно дорогая). А так я прикинула, только налога в год за нее не меньше 15 тыс. платить. Ну или как Марина написала, делать скидку в 100 л.с., а с остатка налог платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2960 Опубликовано: 15 июля 2015 лу4ик, у вас не одна машина в семье? Просто мы продаем свою любимую машинку, потому что 3 автокресла сзади просто не становятся в ней. А ездить в автокреслах детям еще долго. Если б у меня была своя машина, то можно и небольшую, старшего вперед, двое младших сзади, но если надо еще одного взрослого, то все, не помещаемся, надо бОльшую машину, а это больше 100 л.с. сразу. Нет, вторую купили. Основная больше 100л с. Я с детьми нормально помещаюсь. Одно кресло впереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение