няня 0 #3201 Опубликовано: 7 октября 2015 Девчата, а вы про какое пособие третьему ребенку говорите? Какие документы каждый год надо подавать? На какое пособие? Я ничего не подаю с тех пор, как он родился... Уже 3 года дитю. Чего то платят, на школу перечисяли, за садик возмещают, и на коммуналку платят все это время.. Правда в последние месяцы фигово платят - с Задержками, но платят иногда) Вот это пособие: Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3202 Опубликовано: 7 октября 2015 Вот это пособие: Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей. ааа, у меня пока таких нет) и что - каждый год подаются документы, надо успеть до того, как пройдет ровно год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #3203 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Зато Вам "светит" региональный родительский капитал! Когда ребенку 2 года исполнится - не забудьте его оформить. это 40000?Сказали,что тоже не положено. А институт и армию мы уже успешно прошли! Изменено 7 октября 2015 пользователем farfalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #3204 Опубликовано: 7 октября 2015 ааа, у меня пока таких нет) и что - каждый год подаются документы, надо успеть до того, как пройдет ровно год? Обязательно-каждый год.Дочка родилась в октябре и переоформлять тоже в октябре, иначе с ноября всё приостановят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3205 Опубликовано: 7 октября 2015 Чизкейк, Ирина, а за октябрь заплатят, если я сейчас подам доки? Дочка тоже октябрьская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #3206 Опубликовано: 7 октября 2015 Чизкейк, Ирина, а за октябрь заплатят, если я сейчас подам доки? Дочка тоже октябрьская Света-конечно заплатят.У нас получается по октябрь-включительно.А чтобы в следующем месяце выплатили, нужно оформлять сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #3207 Опубликовано: 7 октября 2015 А если я подавала в апреле доки, когда родились близнецы, сейчас мне надо подтверждать, в октябре старшей 2 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #3208 Опубликовано: 7 октября 2015 Каждый год я поняла. Но с какого периода? От даты рождения или от даты предыдущей подачидокументов? Мы в 3-4 месяца дочери только подали. от даты подачи документов на пособие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorina 0 #3209 Опубликовано: 7 октября 2015 а поступила ваша девочка на бюджет? на очно? это играет роль? да это играет роль, старший ребенок должен учиться очно и на бюджете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Анна А._ #3210 Опубликовано: 7 октября 2015 это 40000?Сказали,что тоже не положено. А институт и армию мы уже успешно прошли! Положено!!! http://www.materinskiy-semeyniy-kapital.ru...adskaja_oblast/ - прочтите. У меня сейчас одна знакомая реально на соцзащиту в суд подает. У нее старшему 25 лет, а младшей недавно 3 исполнилось. Так ей раньше говорили "не положено", а теперь - "что ж Вы раньше не пришли?!" У вас 3-ий ребенок. И не важно, что Вы - не многодетная, нет такого требования в законе!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #3211 Опубликовано: 8 октября 2015 да это играет роль, старший ребенок должен учиться очно и на бюджете ясно, значит у нас на старшем большая ответственность))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надияшка 0 #3212 Опубликовано: 8 октября 2015 4309 наконец-то пришли.Тзр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3213 Опубликовано: 10 октября 2015 Девочки подскажите, пожалуйста на каких детских площадках в ТРЦ есть скидки многодетным и какая скидка? В какие дни? -Юла -Муравейник -Самолетик -Космоклуб -.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #3214 Опубликовано: 10 октября 2015 Девочки подскажите, пожалуйста на каких детских площадках в ТРЦ есть скидки многодетным и какая скидка? В какие дни? -Юла -Муравейник -Самолетик -Космоклуб -.... в Муравейнике точно есть, и в Песочнице (парк хаус). 50% при предоставлении удостоверения. В любой день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3216 Опубликовано: 11 октября 2015 это где такой? муравейник и от какой цены скидка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #3217 Опубликовано: 11 октября 2015 это где такой? муравейник и от какой цены скидка? Скидка от цены билета. Комсомолл, ПХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3218 Опубликовано: 11 октября 2015 Скидка от цены билета. Комсомолл, ПХ да я о цене и спросила) какая? 200-400 за час? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #3219 Опубликовано: 11 октября 2015 да я о цене и спросила) какая? 200-400 за час? В комсомоле было 300 по выходным, если не подорожало.... Мы 2-х за 300 отдавали)))))))))))) Не за час. а бесконечно)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четырежды мама 0 #3220 Опубликовано: 12 октября 2015 Пришла вторая часть от 7-ми тыс....2954 руб (ТЗР ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
samaja 0 #3221 Опубликовано: 13 октября 2015 Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р - ежеквартальная выплата - 289 р на ребенка - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1107 р на ребенка. Подскажите, а эти выплаты всем многодетным положены или только малоимущим? Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей. 3. Региональный родительский капитал на третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2012 года, и достигших возраста двух лет в размере 47 624 руб 4. Получение земельного участка в порядке очереди. Чтобы получить все эти выплаты куда нужно обращаться? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3222 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р - ежеквартальная выплата - 289 р на ребенка - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1107 р на ребенка. Подскажите, а эти выплаты всем многодетным положены или только малоимущим? Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей. 3. Региональный родительский капитал на третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2012 года, и достигших возраста двух лет в размере 47 624 руб 4. Получение земельного участка в порядке очереди. Чтобы получить все эти выплаты куда нужно обращаться? Спасибо! Татьяна это выплаты многодетным малоимущим, у которых подтвержденный доход на каждого члена семьи не превышает 9191 руб. По всем вопросам об этих выплатах обращаться в Соцзащиту по месту прописке, а также документы можно подать в МФЦ своего района, в порядке живой очереди или по предварительной записи. Что касается второй части вопроса, то на землю доки принимают в МФЦ, а ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб - оформить можно и в МФЦ и в Соцзащите. Но перед тем как это все оформлять, вам предстоит посетить Соцзащиту, для оформления удостоверения многодетной семьи. Изменено 13 октября 2015 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #3223 Опубликовано: 13 октября 2015 Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р - ежеквартальная выплата - 289 р на ребенка - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1107 р на ребенка. Подскажите, а эти выплаты всем многодетным положены или только малоимущим? Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей. 3. Региональный родительский капитал на третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2012 года, и достигших возраста двух лет в размере 47 624 руб 4. Получение земельного участка в порядке очереди. Чтобы получить все эти выплаты куда нужно обращаться? Спасибо! В администрацию своего райоеа. Первые 3 пункта положены всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #3224 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Татьяна это выплаты многодетным малоимущим, у которых подтвержденный доход на каждого члена семьи не превышает 9191 руб. По всем вопросам об этих выплатах обращаться в Соцзащиту по месту прописке, а также документы можно подать в МФЦ своего района, в порядке живой очереди или по предварительной записи. Что касается второй части вопроса, то на землю доки принимают в МФЦ, а ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб - оформить можно и в МФЦ и в Соцзащите. Но перед тем как это все оформлять, вам предстоит посетить Соцзащиту, для оформления удостоверения многодетной семьи. Не 9191 а 14 с чем то. Не должен превышать средний доход по влг области. Это я про второй пункт про 7253 Изменено 13 октября 2015 пользователем лу4ик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #3225 Опубликовано: 13 октября 2015 Сегодня пришли 2954. Центральный район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3226 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Не 9191 а 14 с чем то. Не должен превышать средний доход по влг области. Это я про второй пункт про 7253 Вчера была в соцзащите на Красном, подавала доки на удостоверение многодетной семьи. Записалась и проконсультировалась о документах необходимых для получения всех пособий и льгот для детей и многодетной семьи. Мне сказали малоимущие это те у которых доход на каждого члена семьи ниже 9191 руб, а что бы получать выплату за 3 и последующих детей рожденных после 2013года - 7268руб., доход на каждого члена семьи не должен превышать 17 769 руб!!! В администрацию своего райоеа. Первые 3 пункта положены всем. А мне вчера в Соцзащите сказали, что эти меры гос. поддержки только для малоимущих(((( Еще раз уточню в понедельник, когда доки пойду относить.... Изменено 13 октября 2015 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #3227 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Выплаты в отделе соцзащиты как многодетным - ежемесячную выплату за коммунальные услуги - 1009 р - ежеквартальная выплата - 289 р на ребенка - раз в год выплата к 1 сентября на детей от 6 до 17 лет - 1107 р на ребенка. Подскажите, а эти выплаты всем многодетным положены или только малоимущим? Выплаты на деток, рожденных с 1 января 2013 года - начиная с третьего ребенка (ежемесячная денежная выплата при рождении 3 или последующих детей до достижения возраста трех лет в размере 7 253 руб), если среднедушевой доход не больше 17 тысяч рублей. 3. Региональный родительский капитал на третьего и последующих детей, родившихся не ранее 1 января 2012 года, и достигших возраста двух лет в размере 47 624 руб 4. Получение земельного участка в порядке очереди. Чтобы получить все эти выплаты куда нужно обращаться? Спасибо! 1009, 1107 и 289 - положено всем многодетным. По 7253 - если доход не выше 17тыс на члена смемьи 47624 - всем многодетным, можно оформить по достижению ребенком двух лет земля - всем многодетным, только все детки должны быть прописаны с одним из супругов, он и будет заявителем. Еще есть выплата многодетным малоимущим раз в месяц на каждого ребенка в размере 555руб Изначально получаете удостоверение многодетной, а потом все, кроме земли, можно оформить в соцзащите, а можно все вместе в мфц. Я всегда оформляю все в соцзащите, там сразу подскажут, что не хватает или неверно (Советский район) Изменено 13 октября 2015 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3228 Опубликовано: 13 октября 2015 земля - всем многодетным, только все детки должны быть прописаны с одним из супругов, он и будет заявителем. Ольга, если все дети прописаны с отцом, то он будет заявителем, а что я-мама не могу быть? Или есть отступления? Просто у меня муж не хочет быть заявителем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3229 Опубликовано: 13 октября 2015 Вчера была в соцзащите на Красном, подавала доки на удостоверение многодетной семьи. Записалась и проконсультировалась о документах необходимых для получения всех пособий и льгот для детей и многодетной семьи. Мне сказали малоимущие это те у которых доход на каждого члена семьи ниже 9191 руб, а что бы получать выплату за 3 и последующих детей рожденных после 2013года - 7268руб., доход на каждого члена семьи не должен превышать 17 769 руб!!! А мне вчера в Соцзащите сказали, что эти меры гос. поддержки только для малоимущих(((( Еще раз уточню в понедельник, когда доки пойду относить.... А какое пособие платят, если доход ниже 9191 руб. на каждого? И за какой период справки о зарплате нужны? Хочу посчитать, может влезем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #3230 Опубликовано: 13 октября 2015 А какое пособие платят, если доход ниже 9191 руб. на каждого? И за какой период справки о зарплате нужны? Хочу посчитать, может влезем) 555 на каждого ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3231 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) А какое пособие платят, если доход ниже 9191 руб. на каждого? И за какой период справки о зарплате нужны? Хочу посчитать, может влезем) Вот сейчас открыла свои записи и листовки которые мне вчера в соцзащите дали. 1009, 1107 и 289 - положено всем многодетным, как и написала - Нимфа А вот если доход ниже то: 555руб./мес. за каждого несовершеннолетнего ребенка из многодетной семьи. 500руб./мес.- кормящим матерям до 1года, а после года до 3-х лет 300руб./мес. вроде все))) Девочки добавьте или исправьте меня... А справки о доходах за последние 3 или 6 мес., включая месяц перед месяцем обращения... Изменено 13 октября 2015 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3232 Опубликовано: 13 октября 2015 Вот сейчас открыла свои записи и листовки которые мне вчера в соцзащите дали. 1009, 1107 и 289 - положено всем многодетным, как и написала - Нимфа А вот если доход ниже то: 555руб./мес. за каждого несовершеннолетнего ребенка из многодетной семьи. 500руб./мес.- кормящим матерям до 1года, а после года до 3-х лет 300руб./мес. вроде все))) Девочки добавьте или исправьте меня... А справки о доходах за последние 3 или 6 мес., включая месяц перед месяцем обращения... вот 3 или 6 месяцев ? кто точно знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светланка16 0 #3233 Опубликовано: 13 октября 2015 вот 3 или 6 месяцев ? кто точно знает? Справка о зарплате за последние три месяца. То есть если вы идёте оформлять в октябре пособия, то справку о зарплате берёте за ИЮЛЬ, АВГУСТ, СЕНТЯБРЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3234 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) вот 3 или 6 месяцев ? кто точно знает? Соцзащита)))) Позвони уточни...На Красном они всегда отвечают по телефону на все вопросы... Garmonia, Еще малоимущим беременным женщинам после 12недель - 500руб/мес. до месяца ПДР. Можно подать доки на это пособие сразу после 12 недель беременности, а можно на последних неделях беременности, пересчитают и выплатят за весь период... Изменено 13 октября 2015 пользователем HappyMamma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3235 Опубликовано: 13 октября 2015 Соцзащита)))) Позвони уточни...На Красном они всегда отвечают по телефону на все вопросы... Garmonia, Еще малоимущим беременным женщинам после 12недель - 500руб/мес. до месяца ПДР. Можно подать доки на это пособие сразу после 12 недель беременности, а можно на последних неделях беременности, пересчитают и выплатят за весь период... а как оно называется - это на что пособие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3236 Опубликовано: 13 октября 2015 а как оно называется - это на что пособие? Пособия по беременности для малоимущих беременных женщин)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
samaja 0 #3237 Опубликовано: 13 октября 2015 земля - всем многодетным, только все детки должны быть прописаны с одним из супругов, он и будет заявителем. Спасибо! А ещё подскажите, если сейчас у нас я и один ребенок прописаны в Волгограде, а папа и второй ребенок в области. Третьего получается со вторым необходимо тоже в Волгограде прописать и тогда мне идти становиться в очередь. Верно? И, если мы здесь прописаны всего 3 года (а до этого были прописаны в области),это возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3238 Опубликовано: 13 октября 2015 HappyMamma, справка о составе семьи нужна для получения пособий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HappyMamma 0 #3239 Опубликовано: 14 октября 2015 HappyMamma, справка о составе семьи нужна для получения пособий? Аня почти для всех пособий. Все что касается пособий для малоимущих всегда нужна. Я в понедельник подавала доки на удостоверения многодетной семьи, и там эта справка нужна была. Кстати вечером подала, а вчера, во вторник вечером сказали могу придти забрать. Я просто сейчас хочу сразу оформить все пособия: -детские -многодетные -адресное В МФЦ сразу взяла 4 справки, если что пусть лучше выкину, чем опять очередь в МФЦ стоять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #3240 Опубликовано: 14 октября 2015 Ольга, если все дети прописаны с отцом, то он будет заявителем, а что я-мама не могу быть? Или есть отступления? Просто у меня муж не хочет быть заявителем) Только он может быть заявителем. У меня тоже супруг подавал доки на землю, т.к. детки с ним прописаны. По крайней мере, в январе 2014 это было так Спасибо! А ещё подскажите, если сейчас у нас я и один ребенок прописаны в Волгограде, а папа и второй ребенок в области. Третьего получается со вторым необходимо тоже в Волгограде прописать и тогда мне идти становиться в очередь. Верно? И, если мы здесь прописаны всего 3 года (а до этого были прописаны в области),это возможно? Да, верно. Всех деток пропишите с собой в городе и идите подавайте доки на постановку в очередь на землю. По срокам прописки: вы должны быть прописаны в Волгоградской области не менее 5ти лет Вот тут подробнее: http://gosim-old.volganet.ru/folder_18/fol...18_4/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение